X



韓国のファクトチェックは日本に圧勝 東大とヤフーが組んで、朝日も産経もNHKもみんな協力するレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/01/13(月) 17:21:33.83ID:QcaWUpaO9
※統一まで800年

古田大輔 | ジャーナリスト / メディアコラボ代表
1/13(月) 16:00


情報の真偽を検証する「ファクトチェック」に取り組む報道機関が世界で増えていますが、日本はこの分野で遅れています。

韓国においても、ソウル大学(SNU)と、保守系からリベラル系まで幅広いメディア、巨大IT企業まで協力する取り組みがあり、日本よりも先を行っています。

日本で活動するNPO法人「ファクトチェック・イニシアティブ(FIJ)」の招きで来日講演したチョン・ウンリョンSNUファクトチェックセンター長に聞きました。

2017年大統領選がきっかけに

チョン氏は東亜日報記者を経て米メリーランド大でジャーナリズムを専攻し、博士号を取得。ソウル大や延世大などで教鞭をとってきました。

チョン氏によると、韓国でファクトチェックが広がったきっかけは2017年5月の大統領選。これに先立つ3月にSNUファクトチェックセンターも設立されています。

SNUファクトチェックセンターは、IT大手ネイバーの支援を受けて特設サイトを設置。15の報道機関(現在は27)が加わって、政治家の発言やネットで広がる情報などの真偽を検証しています。

報道機関にはいわゆる保守的なメディアからリベラルなメディアまで揃っています。それぞれのメディアは自由に検証対象を選べるし、同じ対象をそれぞれのメディアが独自に検証してもかまいません。

多様なメディアを受け入れるプラットフォーム

「進歩的なメディアと保守的なメディアが協力するようなことは韓国では過去20年なかった。『事実に基づいて議論をする』という点で一致した」と、チョン氏は話します。

とはいえ、路線が違うメディア同士で検証結果が異なることはないのか。検証の品質のばらつきはないのか。質問してみました。

「参加メディアの検証結果については、編集権を尊重するのですべてサイトに掲載する。一つの対象に正反対の検証結果が出てきても両方掲載している。私達はプラットフォームであり、上下関係にはない」

全ての記事を載せるためには、品質管理の観点から、事前に参加メディアをどこにするかの判断が重要です。その質問にはこう答えました。

「参加を希望するメディアのファクトチェックを3ヶ月間観察する。その結果、SNUファクトチェックセンターの委員会で満場一致したメディアが参加できる。断る例もある」

特設サイトにはそれぞれのメディアの検証結果が一覧で出てくるため、ユーザーは意見の異なるメディアによる多様な検証結果を見ることができるのが大きな利点です。

ネイバーが年間1億円を提供

講演会の場で参加するメディア関係者から驚きの声が上がったのは「ネイバーがこのプロジェクトに年間1億円の財政支援をしている」と説明があったときでした。

日本ではLINEの親会社としても知られるネイバーは、韓国では検索やポータルサイト事業などで圧倒的に大きなな存在です。

日本で言えば、東京大のファクトチェックプロジェクトに朝日、読売、毎日、産経やテレビ局、ネットメディアが集い、そこにヤフーが数億円単位で支援しているようなものです。

日本ではFIJがファクトチェックのメディアパートナーを募っていますが、新聞社では琉球新報と毎日新聞、テレビ局では中京テレビが加盟しているだけです。

記者のトレーニングや自動化の研究も

ファクトチェック記事の公開だけではなく、記者のトレーニングや、国際的なファクトチェック機関「International Fact Cheking Network」との連携、ファクトチェック記事のデータを収集・分析し、ファクトチェックを自動化する研究も進めています。

日本よりも進んだ取り組みですが、課題もあります。

チョン氏とともにFIJに招かれた公共放送KBS記者で全国言論労働組合主席副委員長のソン・ヒョンジュン氏は、自身がファクトチェックに取り組んできた経験から、次のような課題を挙げました。

全文はソースにてご確認下さい

https://news.yahoo.co.jp/byline/furutadaisuke/20200113-00158587/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:24:08.08ID:FCO6TKkI0
韓国の「ファクト」ってなんやろかwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:24:35.87ID:yaYRwXS+0
ソースが要ファクトチェックな件
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:24:56.99ID:gXA+LVMR0
Don't Korea

このレスが最適かな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:25:35.99ID:FeuAzxCt0
嘘つきが嘘を検証すると言われても・・・ねぇ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:25:41.97ID:YqCUSRs50
嘘つきが嘘つきの嘘を嘘だと言ったところで何の意味があるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:26:23.71ID:5UzZFxkT0
何一つ本当らしいことが見当たらない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:26:27.77ID:Ye7a2ivS0
みんなが一つの嘘を信じてるんだろ、国定教科書みたいな。
多種多様な意見を許さない独裁国家らしいわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:28.54ID:82Pr8m3W0
まず、歴史の間違いを検証してくれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:37.17ID:OL120omT0
取り組みはいいんじゃないの?
反省につながらなるかがもんだいだし、そうしようとすると潰されるだけとはおもうけど。
0022くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/01/13(月) 17:28:17.03ID:SLZJMI4g0
まず>>1のソースをファクトチェックにかけろっていうねえ・・・ ホント頭おかしいよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:28:37.88ID:TK0eF+Vn0
>>1 
1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動
SakuraSoTV
http://y2u.be/nwfurThoqTI
2020/01/10 にライブ配信

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月11日(土)14時00分〜17時00分
場所:新宿駅西口
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆(日本文化チャンネル桜)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:28:48.54ID:LgxfPG4H0
全員が嘘つきだとすべての嘘が真実になるという
ファクトチェックに性交ニダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:28:53.89ID:3zjUPUR40
ヤフーwww
フェイクの極み
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:29:39.16ID:OZAe9pgy0
X 韓国のファクトチェック
〇 韓国の嘘を嘘でどれだけ塗り固められたかチェック
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:29:39.83ID:pXKiPLct0
「反日種族主義」でファクトチェックは正しく働きましたか・・・?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:30:15.92ID:sL+puuFc0
 
ネトウヨ栗田かおる
生きてっか(笑) 

自民・河村氏「今年こそは日韓関係正常化の正念場にしたい」
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:31:47.16ID:Z763cjJq0
ええ?
韓国の報道って、嘘だらけじゃん
どこがファクトチェックだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:32:00.41ID:MofmO3ZJ0
まず教科書からやれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:32:02.71ID:zvL3jC550
韓国にファクトなんてあるの?

政府からしてフェイク垂れ流してるのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:32:18.07ID:zleNGmXF0
世界的に歴史も韓国がファクトだしな外務省はほんまゴミ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:32:22.52ID:u/CiJySf0
ファクトチェックが機能しているのなら
最後の朝鮮総督阿倍の直系が安倍とか
安倍の直系である岸が最後の朝鮮総督とか
大恥かく無茶苦茶がまかり通るわけないでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:32:34.84ID:gSCOPc/90
同じ思想の報道機関がチェックしても変わるわけないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:09.85ID:3uNpz0tj0
国が決めた真実に忠実な情報統制国家ってことだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:16.07ID:56sS2Eh60
奴らの
ファクト=情報操作
だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:17.70ID:6F2/FVs60
韓国では政権批判を禁止する法案が準備されてるようだが、この記事は冗談のつもりなのかね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:47.51ID:yR41O4Qu0
は?

韓国は嘘ばっかりで
素人でも論破できる

ダメだろ!
また、やったフリの嘘
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:51.24ID:AInuXy9Y0
ファクトチェックという言葉など報道の正しさを危惧してるポーズの人らがやたら煽動的だよな
津田大介にしてもモーリーロバートソンにしてもプチ鹿島にしてもさ

なぜ自分たちが先導的であることに自戒がないんだろ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:23.22ID:ERfIdQXb0
そりゃ日本のマスコミはチョンに侵食されっぱなしだからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:29.09ID:XPOx/V+l0
>>1
大元がウソならプロパガンダにしかならないね

そして素晴らしいと評価するのが朝日新聞関係者w
0050名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:40.23ID:XSUuYc2v0
「ファクトチェックもみんなで破れば怖くない!」ですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:53.88ID:dHz/HWKS0
チャックノリスファクト
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:00.85ID:q7Ho41Zf0
うむ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:06.07ID:jLw/Od9C0
韓国がファクトチェック???
これ笑う所でいいんだよな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:09.71ID:olDqy/WL0
まあでも、ウイグル収容施設の取材にアタックしたのは韓国メディアだけって
話も有るし、気合入ってる所も有るよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:23.57ID:TZWGktg80
レーダー照射問題どう思ってんだよこいつは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:57.13ID:M0laSGw+0
安倍が朝日にファクトチェックしろって発狂して
安倍が嘘ついてんのバレた時は笑えたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:36:34.90ID:vUXNNUfl0
いや、韓国の新聞ウソばっかだろwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:36:51.20ID:LJV+aQKX0
教育からしてフェイクな人達のファクトチェックなんてなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:37:07.13ID:mu+piZEm0
>>1
国民自体がどうにもならないのにチェックインとは…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:38:07.70ID:0PTEzB1J0
NAVERが一億出してる時点で、利益相反の問題が...
独立性がないんじゃ先進モデルたりえないでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:38:43.01ID:qqJYqhVo0
腐ったリンゴを皆が皆あかくておいしいリンゴですとバクバク食べてるって事においては間違ってない
つまり国全体がカルト宗教なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:38:57.42ID:Im5jhomZ0
フッ化水素国産化って、どうなったの?
消えちゃったみたいだけど?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:06.23ID:wWyvWOLa0
政治家の発言やネット情報よりも、深部記事やテレビ番組のファクトチェックしろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:28.02ID:tQ50rn9J0
フッ化水素の完全国産化に成功の次の発表いつか予想しようぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:03.45ID:sTqWNuRA0
ファクトチェックが進んでるからこそ事実を述べる親日派が駆逐されるんだよ
正しい方向に導く為のファクトチェックではなく、事実を消し去る為のファクトチェックだから
つまりファクトチェック=ファクト狩り
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:26.83ID:RyN1DPxJ0
NPOって本当ろくなことしてないよな
補助金、助成金に集るクズばかり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:29.34ID:nkdqLSD90
アジアって大体何でも上層部が嘘まみれじゃない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:38.27ID:u+dlKY3E0
Don't chorea
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:27.68ID:en4cRZRh0
>>1
韓国人は、反日さえできればいい荷駄
韓国経済が破綻しても構わない荷駄
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:41.49ID:1QsAFOP00
>>1

灯台って知障が多いんだなwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:00.68ID:jWeCiDdK0
めちゃくちゃすぎだろ
ヤフーつうかソフバン絡んだら終わりやし、朝日なんか絡めたらファクトも糞もねえし
なにより韓国のこういったホルホル記事は嘘大げさ紛らわしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:05.79ID:8AzyXDYS0
そもそも日本で保守が率先して報道に携わるとかないからな・・・。
文句を言うだけ。報道界の民主党的ポジだし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:27.50ID:N7pGcpvq0
ゴキブリデマパヨクどうすんの?www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
0087フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:48.46ID:eBb+ZB/Y0
違反スレ

反日Yahooでの

スレ立て禁止

赤字脱税の

LINE傘下の

韓国企業追放


やらせインチキ工作ツール
Yahoo打倒
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:03.16ID:O6OxvZ300
自分の国の歴史の真偽を検証できない韓国が???
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:04.14ID:BArfbcuq0
あれ?これも嘘なのに?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:13.66ID:bNv618Oc0
そりゃ嘘ついたことがファクトになる国だから当然だろ?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:06.25ID:cIRm5+tb0
精神的勝利する国には勝てませんよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:10.66ID:vUXNNUfl0
まぁアホにレベルを合わせても誰も得しない
日本は日本でファクトチェックを鍛えようぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:40.44ID:Yu2BbSnl0
朝日が焚き付けてる韓国が正しい()なら日本も正しい()だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:31.34ID:uP42Zr6y0
日本のメディアも別に嘘は言うてない、ろくでもないだけで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:39.33ID:2pyxfwKZ0
流石にナニいってんだ??レベル。
韓国のファクトチェックって韓国の報道って日本に対してのヘイト満載だけど
それをスルーしてるレベルの報道なのに、何を参考にしろっていうの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:42.88ID:j2+5w/zd0
慰安婦や徴用工のファクトをチェックしろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:46.77ID:RKENqP8/0
そのチェック自体が間違っているというオチ
反日ならばすべて虚偽も許される
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:47:54.29ID:ZzfoHyCz0
ファクトチェックとは、例えば、
在日は通称名ではなく、本名で報道するべしということ。

アサヒとTBSなど、日本のマスコミはファクトに対する態度がいい加減なので、国際評価は低い。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:13.14ID:9uQXWJHo0
韓国のファクトチェックって本当の事を言うと
暴行を受け、殴り殺される事も有るやつだろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:40.34ID:G2XMwzMP0
>>1
ファッ?!?

●従軍慰安婦問題ねつ造
●徴用工問題ねつ造
●ロックオンレーダー照射

これらについて、ファクトチェックは働いたの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:45.17ID:ryAsIXr+0
>報道機関が根拠をもって公的な人の発言を批判することが、公的な人の発言がフィルターを通さず
>国民に直接伝わることよりも民主的な政治秩序の維持において好ましいからである。

公人が公務員・官僚なのか政治家なのかあやふやだが、政治家に於いては皆が選挙で選んだ代表なんだから
確認の為にもフィルタなんて通さず、一字一句書き写すくらいでいいだろ。 
なんで報道機関なんてどこぞの馬の骨ともわからんやつの批判文を挟まなけりゃいけないんだよ(´・ω・`)
いらんわ。 こんなんだから新聞も売れないんだろうけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:08.85ID:O3hv/62p0
>>67
1回作ってから、それで液晶モニタの基盤作ったら不良の数が多すぎてロット全廃棄

その後、もっと良い奴を開発続行でそろそろ出来ると言い張ってるね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:12.87ID:lICM0tfO0
日韓マスゴミ対決か
最低レベルの醜い争いはやめろ
むなしくなる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:13.72ID:60C6dt6S0
国全体がウソで塗り固められてる国のファクトチェックってw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:23.56ID:p9MEobhD0
>>1
韓国人さえ苦笑いする(本当にした)ほどのネタ記事だなー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:33.58ID:pQuCQ3II0
どうせファクトチェックしない自由もあるんだろ?
徴用工判決の報復で輸出規制(対韓禁輸)だと報道して国民を扇動
一方で日本が主張する軍需産業への転用可能な輸出品横流しの件は知らんぷりだからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:49.45ID:rX/2941V0
韓国人が「韓国人は嘘つきだ」と言ったら真か偽か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:05.18ID:F/yD7TKD0
いくらファクトチェックする団体を作っても基準になる物が歪んでれば意味ない
OINKを真実としてる限りガバガバのザル
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:21.97ID:ic+m5dkC0
>>1
この古田ってのが無茶苦茶悪質なやつだからな
お前ら覚えとけよ

朝日新聞出身でバスフィードジャパン立ち上げの中心人物

反日デマ記事量産体制作った張本人

この前在日が「日本人にガス室にいれられる!」とか街頭でデマをさけびつづけた時も、その部分だけ意図的にカットして記事にしたのがバズフィードジャパン

毎日はオーマイニュースに失敗したけど、バズフィードはライバルサイト運営個人を叩いたり追い込むのに手を貸して伸びてる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:22.12ID:A3Cq+fgY0
デマサヨの気違い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:40.71ID:0SaYgxdB0
なんか嘘以外なーんにもない韓国が可哀想になってきたw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:40.45ID:1CpQ0W9Z0
超汚染人は歴史捏造民族なのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:47.65ID:srz/2ECQ0
マスゴミによる情報操作のことをファクトチェックと称するのだから間違ってはいないな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:25.27ID:F4iSyn010
糞チョン国が正直なわけねえだろ
嘘ついてませんが嘘ニダ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:36.72ID:1IpfEXx80
>>1
フィストファック?

まぁ韓国は確かに…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:37.72ID:NDnOGzOm0
グック猿だけを殺せばいいんだよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:46.86ID:5MLKqfj00
自分達に都合のいい情報が正しくて、悪い情報は全部偽物
韓国に対する世界中の偽情報を正しいものに変えていくために日本のマスコミも協力しています
ただ日本のマスコミは国内世論が思わしくないので報道を控えて嵐が過ぎ去るのを今か今かと待っています
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:49.00ID:lICM0tfO0
>>108
そういう思い上がった姿勢が
マスゴミの根本問題なんだろうな

別にマスゴミが意見を言うこと自体は勝手だが
公人の発言を恣意的にトリミングすること自体を
公然と正当化しているクズっぷり

判断は情報を受ける側にまかせるべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:02.86ID:DHyo99OC0
親日的な発言をすると殺される国でファクトって何?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:19.30ID:48Pr7pNL0
この古田ってやつ、まだこんな韓国上げの記事書いてるのか…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:56.80ID:9vYxuLwD0
フェイクチェックしてみれ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:01.23ID:dS7x/tJ50
彼らがファクトの意味を理解しているとは思えない。
少なくとも「日本」の文字が入ったらダメだろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:08.15ID:+fGYHheC0
>>8
朝鮮人が信じたいもの→ファクト
朝鮮人が信じたくないもの→フェイク
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:17.85ID:lICM0tfO0
うむ、確かに古田みたいなヤツがいるから
日本のメディアからファクトが無くなってしまう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:24.37ID:iV7Vjw//0
「ファクトチェック」って日本の場合、思想の道具にしか使われてない感じする
自分たちの都合の悪い部分には調査入れない的な
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:48.57ID:srz/2ECQ0
>>127
それは言いすぎ。嘘と創作をのぞいたら歴史教科書から助詞以外の記述がなくなる程度。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:49.89ID:1QcaVMKw0
韓国人は何が事実なのか、理解してないからファクトチェックなんか出来ないだろ
反日洗脳で嘘を教えられて育った時点で何が事実か見極めるのは無理な話w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:58.30ID:AeUe+Ncb0
ヤフーに朝日と産経とNHK混ぜてファクトチェックが出来ると思うの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:55:09.01ID:bNBTJl6d0
発言内容の真偽よりも、知ってるのにあえて公表しない(報道しない)メディアの方が問題
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:55:22.30ID:z5xS5pte0
>>106
見立て推論でしかなく断定はしてない!
指摘はあろうが訂正修正撤回は必要ない!なぜなら見立て推論に過ぎないからだ!
明らかに表現の自由、報道の自由への侵害だ!

最近は「誰が言ったかだけで評価して言論の自由の矮小化」が進んでる!言論を軽視している!


と著述家、ジャーナリスト、時事芸人、メディアアクティビストあたりが言いそうだわw
彼らこそがあらゆる事を軽視してるポイ捨て煽動屋なんだけどさ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:55:27.68ID:JlFm5oYe0
韓国でファクトチェックってギャグか??!!!wwww
だとしたら、笑えないコリアンジョークだ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:55:28.62ID:Rh+J88DN0
>>1
チョン関係で日本を引き合いに出す記事は100%嘘w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:55:53.81ID:yNu4p4tf0
酷いもんだね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:18.65ID:QTN5SsXz0
韓国系の記事だって気付かずに読んじゃった
韓国系の記事って読んでも意味不明なこと多いから読まないようにしてるのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:27.36ID:8AzyXDYS0
韓国が嘘だらけだから取り組まないといけないだけだろ。
恥を誇るなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:45.77ID:knQ0y+aA0
>>1
痴呆

ムンと議会の法院のファクトチェックからはじめろや

そしたら明日にでもお前ら滅亡だろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:51.30ID:sAJ2aw670
>>1
韓国がファクトww
「そんなことは言っていない」ばっかり言われてぜんぜん信頼性ないやん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:04.99ID:lICM0tfO0
ファクト と フェイク という言葉は
若干似ているから、
古田は勘違いしているのかも知れんな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:09.23ID:JlFm5oYe0
>>150
それもあるよね。
明らかに、その論点から報道を初めて歪めようとする気が満々な報道は増えたよね。
んで、後でNETで騒がれてぽろぽろ真実が出始めて、「え?そんな話だったの??」って
報道が多い。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:43.99ID:rLwSj6FE0
教科書からフェイクな癖になに寝言ぬかしてんだw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:58.86ID:jro9Pq6e0
朝鮮人の言うファクトって、あいつらの願望のことだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:08.93ID:rX/2941V0
>>128
あーじゃあより厳密に

韓国人が「韓国人は全員嘘つきだ」と言ったら?

まあいわゆる自己言及パラドクスなんだけどね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:25.51ID:8t62JQvd0
反日プロパガンダ食糞乞食民族
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:53.43ID:Q68V3xKR0
嘘を嘘と見抜けない人がインターネットを使うのは難しいんだって
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:56.80ID:R+cZyw8x0
韓国人は要らない

死んでください、今すぐに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:15.88ID:0KPa+1pD0
ホワイト国関連のニュースじゃ
朝鮮マスコミは散々飛ばし記事書きまくってたがファクトチェックねーw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:29.00ID:Xn+oJ5490
>>8
政権によってコロコロ変わる教科書
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:53.34ID:8t62JQvd0
全然機能してないってことやね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:04.36ID:2MmjuAJr0
よかったでちゅね〜
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:10.18ID:fMQPEIzY0
アホウヨはまとめブログしか見ないからw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:26.13ID:MofmO3ZJ0
ファクトチェック機関で権威付されたフェイクをファクトとするんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:43.62ID:xd5kHtjL0
他国との整合性は気にしてない模様
そんなこと言ってないと言うの何回見ただろうか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:49.81ID:t5js6Wv20
組織にチョンが一人でもいれば終わり
どんなに大層なお題目掲げてても
悪意しかない嘘つきキチガイチョンが関わったら終わり
まだ中国人や白人関わらせたほうがマシ
だってあいつら通名で紛れ込んで悪事働くだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:00.53ID:Kg1Set4Y0
”日本に圧勝”
この時点でもうまともな考えじゃないのが分かる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:13.90ID:rcq/ShKY0
>>1
お前らが真実を語るとか片腹痛いわwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:18.63ID:/YtJpwd30
>>8
>>1に書いてあるじゃん?
そういう疑問呈してる時点で「韓国は日本に劣ってる」ってファクトチェックしてない与太話を信じてるゴミカスなんだよな
で、こういうこと言うとファクトチェックせずにチョン呼ばわりだったりするw
日本批判=韓国擁護に見えちゃうゴミが多すぎる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:25.01ID:z1tStOsQ0
ふーんあーそー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:26.69ID:222+3EGX0
反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない

売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!


反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

72987
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:32.06ID:gja6Qvff0
同音異義語の多いハングルで、何をFact Checkとか。

世界で最も言語AIに不適なハングル。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:41.93ID:XPOx/V+l0
>>1
同盟国の政府直々に「そんなことは言っていない」と言われる国なんですが

国内とパヨ界隈だけでファクトだファクトだ叫んでてください
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:09.84ID:222+3EGX0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459


レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
891797+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:26.16ID:Q68V3xKR0
チョンのお陰で日本人のファクトチェックはかなり鍛えられてると思うよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:26.19ID:222+3EGX0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


87891+9087
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:29.10ID:xd5kHtjL0
輸出規制とか存在しないのを平気で書く朝鮮マスコミが多いよね
輸出管理強化だって言ってるのに聞いてくれない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:33.91ID:GXmr5tU40
韓国の建国自体、嘘と捏造、タカリとユスリから成り立っている以上、その虚構を維持するために、
さらなる嘘と捏造、ユスリタカリが必要なのは運命だと同情しているが。しかし、だからと言って、日本が言っていることが正しいと断定するのはおかしいと思っている、常に疑いの目で見るべきではないかと。
例えば、ヘイト法などは、数十年先の歴史では、韓国の横暴に立ち上がる国民を当時の政府は弾圧しようとしたと学校で教えられることになると思う。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:51.05ID:VGAQlGVG0
>>1
ウソだらけなのにか?
そもそも、韓国の情報は本当なのを探すのが難しい
全部ウソと言っても過言ではないくらい
その理由は、証言だけで物証をとことん軽視してるから
歴史なんかまさにそれ、伝承ばかりで物的裏付けの一次資料がまるで出てこない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:54.33ID:J08iYi+i0
韓国は政府の捏造をそのまま報道 日本は報道の側が捏造する
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:09.34ID:222+3EGX0
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/
.
.やっぱり今回の件ってパチンコ=在日チョン利権潰しの一環だったんだ
チョンとチョンと一体化してる売国左翼ざま〜wwwwww


【IR汚職事件】パチンコチェーン本社を捜索 東京地検特捜部 ★4



978957987
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:15.37ID:5uixTSf+0
産経はどうかと思うがほんとんど左かかっている連中ばかりで客観性に乏しいんですけど?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:37.25ID:222+3EGX0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

.729+887
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:39.64ID:QTN5SsXz0
>>160
真面目に韓国系の記事って1ちゃんと読んでも主張が理解できないこと多いんだよ
東ア+よくいたころ毎回真面目に読んでは???ってなってたからら読まなくなったよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:48.32ID:VGAQlGVG0
>>201
抽象的なことばかりで具体的なことを一切書かないからな
こうであればいいな、こうしたいな、というのはごマンと書いてあるが
こうだったこういう事実だったというのが一切ない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:56.66ID:oA/JlcAO0
韓国さん。歴史認識に対してファクトチェックしてみろよwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:57.69ID:XPOx/V+l0
>>1
ウリたちが 認定すれば みなファクト
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:30.35ID:AAc+D2300
ファクトチェックの例を出すのに韓国。
ここ、笑うところですよねw
つまり、笑うための記事w
0208◆65537PNPSA
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:01.11ID:VU/ss4ES0
メディアがいくらファクトチェックしても、ニュースソースの青瓦台が嘘を発表するから意味なくね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:13.75ID:HYmsf3Tg0
一番嘘つきに言われたww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:32.47ID:9uQXWJHo0
>>206
韓国基準じゃファクトなんだろ
世界で見たら大フェイクだけど
韓国ではファクト
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:48.43ID:upzlSxWm0
ファクトチェックのファクトチェックが必要って感じで無限後退していくだけだなw

「フェイクニュースが増えていますがファクトチェックしたものなのでこれは本当ですよ^^」
ってことにしたいのかw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:53.81ID:6hdaEB/80
韓国のファクトチェックとかギャグですか
より大きな嘘を隠そうと躍起なだけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:09:48.58ID:jY5if/dB0
その割には韓国発ニュースの信用性の無さハンパないんだけど
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:09:51.00ID:3F1CLWVM0
ネトウヨは中東で先頭に立って活動していただきましょう〜♪

自衛隊ではなく、愛国心溢れるネトウヨさんも一緒に行ってもらおう‼

ネトウヨはフェイク情報を故意に広めたり、稲垣吾郎さんを誹謗中傷したり随分暇な3連休だったようですから。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:09:56.71ID:E80i18+60
韓国のはファック度チェックの間違いだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:06.10ID:7lJB/9340
韓国の話は置いとくとしても日本に対する指摘は的を得てる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:19.82ID:hQaOpwS80
ゴミウヨ「韓国は嘘ばかりだ!」

有識者「どれが嘘なんですか?」

ゴミウヨ「・・・」→逃亡

こんなもんなんですよwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:55.96ID:VGAQlGVG0
ファクトチェックというよりフェイクチェックが必要だな
それくらい韓国が出すものはウソしかねーから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:59.56ID:zDkt+6tT0
韓国のファクトチェックがどんなもんだかはしらんが
日本は事実と意見の区別をつけるとこからまだできていない。比較以前。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:36.87ID:3F1CLWVM0
ネトウヨとは言われてるけど思想がないからね。あの作家は前もネットのフェイク記事に飛びついて、指摘されて謝ってたから。番組見てればいかに的外れな事言ってるか分かるんだから見てもらいたいもんだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:53.06ID:HYmsf3Tg0
日本が韓国好きなわけないのに
こんだけドラマとか音楽とか流れてるもんな
日本は遅れてるな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:48.61ID:8tGbY4Zx0
朝鮮が「ファクト」だって
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:26.57ID:V2i9ZRXL0
韓国が日本より
事実検証をしっかり
やっていること自体
ウソだらけ。笑える。

日本が素晴らしいとは
必ずしも思えないが、
韓国のウソだらけよりは
遥かにましだと思う。

まあ、ウソでも百回言い
続ければ周囲は本当だと
信じてしまうし、
何より今の韓国人自身が自分
たちの親や祖父たちが
言い続けてきたウソを
真実と信じているのだから
どうしようもない。
0235PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:30.46ID:NqmVv/6y0
そもそも真偽の基準がおかしくて
機能してるのか怪しいというのはおいといて

これは素直に韓国を賞賛したい
日本メディアは糞過ぎる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:30.71ID:qAmnLCuC0
>>1
nice joke !
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:04.52ID:aM8nV38i0
ムンムンが決めたファクトに則ってるかどうかをチェックするの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:07.64ID:zGxYqObw0
日本でも、朝日の系列の雑誌やゲンダイとかに書いてる物書きに限って
ファクトチェックガーとかメディアリテラシーガーとか言ってるんだよな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:09.18ID:so9lGgUk0
>>14
嘘でない確率が高まりました、くらいの意味はあるんじゃない?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:04.17ID:C32QklA10
朝日の捏造や自称慰安婦の証言が真実とされてる時点でこのシステムに欠陥があることが証明されてるだろ。結局、政府やマスコミに都合の悪いことには嘘のレッテルを貼るシステムってことだろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:31.24ID:GWh1E23M0
>>184
落ち着け朝鮮人
韓国は日本に劣ってるしお前は土人並の知能しかない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:38.83ID:+uX5L3I80
これ是非やってくれ
どっかの団体が頑張ってるらしいけど人も予算も少なすぎ
ファクトチェックして害なんてないし
日本は公文書の捏造・破棄といい記録の重要性わかってない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:55.31ID:1TjCcL3v0
朝鮮資本が支援するファクトチェックwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:18.04ID:/dx+qQM10
ニュースのファクトチェックではなくて、
そのニュースのソースが要ファクトチェックなんだもん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:44.79ID:5qB9unML0
>>235
20年前の日本に戻りたいのか?
半島に否定的なこと発言したらファクトチェックで袋叩きにあってた頃に。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:27.58ID:XPOx/V+l0
>>232
ラオスダム決壊 UAE原発建設 セウォル号
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:34.37ID:9lqis2HU0
>>244
韓国みたいな土人国が日本より劣ってるなんて世界の常識だろウンコリアン
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:08.03ID:7NoKRKf00
国営放送で嘘言ってる国が
ファクトチェック?!

あっジョークね
ははは
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:12.48ID:JymtrNBd0
>>1
んん?どうだろう。裏取ってなそうな飛ばし記事が多いのは
日本のメディアより韓国メディアって印象あるんだけどな。
反日記事だけじゃなくても韓国上げ記事なら多少の嘘は許されるって意識が
向こうの記者にはないか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:20.71ID:PRcVLwP+0
なんかこの記事って日本で遅れてるファクトチェックをテーマにして、現在進行形で取材もしやすい韓国の取り組みを紹介しただけで、「韓国の方が進んでる」に脊髄反射しちゃってる人たちはファクト以前の話なんだよなぁ

>ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年発行する「デジタルニュースリポート」で、
>韓国は3年連続でニュースの信頼性が調査対象の36カ国中最下位でした。

ちゃんと全文読めばこういう美味しい情報も書いてあるよよかったね
まあ、こういう状況だからこそ、ファクトチェックをちゃんとやろうって話になってるよって記事なので「お前らが言うな」とかはまったく反論になってないわけだけど
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:38.94ID:pIQbmFxv0
“検閲”の間違いじゃないの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:51.29ID:8WC0gA830
ただしみーんな反日バイアスが働いていて
歴史絡み、日本絡みだとファクトもクソもないのであった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:01.08ID:SOI8Dvcu0
韓国が進んでるかどうかはどうでもいいとして
日本が遅れてるのはそうだろねと思う
というか普通にフェイクニュース流しまくりだしだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:04.71ID:VGAQlGVG0
>>253
実際には3kmも離れてるのに至近距離の真上を通過したとか言い張ってるのには驚きますわw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:15.98ID:iBCddBmT0
>>1
朝日もNHKも協力するレベルは

信用できなくなるレベルじゃん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:35.26ID:JymtrNBd0
ファクトチェックの記事でその記事の正誤が怪しいってどうよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:39.46ID:YTBTejg60
何回フッ化水素の開発に成功してるん
これのどこがファクトなのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:45.01ID:Wo4Q75u90
「チョッパリと戦い独立を勝ち取ったニダ!」という虚構を基に出来た国のファクトチェックw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:02.89ID:8WC0gA830
>>8
願望・・・かな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:03.32ID:EgLVCTn40
韓国のファクトチェックが進んでいるとかいう妄言を信じている日本のファクトチェック力
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:42.62ID:VGAQlGVG0
>>265
実際には終戦後日本の武装解除を待ってハイエナ、朝鮮総督府に突撃したけど
アメリカと旧ソ連がブチ切れておっ立てた国旗引き摺りおろされたのよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:49.30ID:fVopa29t0
嘘も百回言えば真実になる国のやることだから
チェックすれば不都合なことはチェックしていないとしか思えんな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:22:42.57ID:HQY2XCBA0
>>1
>『事実に基づいて議論をする』という点で一致した」と、チョン氏

コリアンジョークは難しいな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:04.70ID:8WC0gA830
ほんと朝日新聞関係者の言説ってキモいわ
死んでほしいレベル
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:18.66ID:hF9avhi90
>>250
ずいぶんとご高齢なのか
ネットde真実の人なのか
どちらなのかは不明だか

20年前の記事や論調に批判はあれど
今現在のように匿名ネットが全盛ではなく
差別主義者が匿名に隠れて
恥ずかしげもなく差別を振り撒くような
下衆な状況ではなかったようだね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:55.98ID:2jjJs1ep0
ハンガン文明やら古朝鮮の中華支配やらを教科書に載せてる国がファクトチェックやて笑笑
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:04.26ID:WEP4xTft0
韓国は歴史そのものがフェイクなのをどうにかしてくれ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:35.86ID:VGAQlGVG0
>>272
日本のマスゴミは汚鮮されてるから話にならん
朝日なんて売春婦の件で謝罪までしたくせに、今だにウソばらまこうとしてるし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:43.14ID:8WC0gA830
>>265
>>269
伊達に半万年属国やってない
時流を見て、ただちに寝返るのだけは大得意

蝙蝠野郎が彼らの処世術
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:25:02.43ID:iGdTBqEz0
基準は次々に書き換えられるからね。
嘘も100回言えば、真実になる。だったけ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:25:48.05ID:9uQXWJHo0
>>275
真実の歴史書いたら
110年前、日本に開放されるまで、歴代支那の奴隷って歴史しか無いのにw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:06.19ID:VDXKp/Ej0
国の成り立ち・存在そのものが嘘まみれなの
はチェックしないと?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:17.22ID:/PBLPsCG0
韓国さん、その割には歴史問題や北朝鮮情報には随分左寄りの情報が流されているが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:42.52ID:NHZD+0lc0
宇宙のビックバンは、ウリの先祖が発見したのが事実
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:49.16ID:U3lhpCKJ0
>>31
ほんとこれw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:04.33ID:43KAtKN80
去年だけで日韓関係絡みのフェイクニュース何回流したんだよ朝鮮人
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:23.97ID:XRJ6dbRW0
韓国のファクトチェック?  こりゃ笑止千万  脳みそウジ湧いてるぜwwwww
0290夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:29.39ID:b6/iaUT20
(´・ω・`)韓国の真偽検証が進んでるってもはやギャグでしかないだろ!
(´・ω・`)チェックしてる奴も韓国人なのでウソでも真実として扱うだけの話だろw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:47.60ID:X/UWMpy30
これって報道や書籍と照らしてるだけだろ
そもそも韓国は正確なファクト記述自体が自国に無いのでは
そういうところでファクトチェックなんてできるのか?

どうせ竹島は古くから独島としたりするのがフェイクとはされないのだろ
そんなんじゃチェックの意味がない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:29:21.62ID:UruCwLCm0
ファクトチェックやっててあのレベルなの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:23.60ID:K63YjEyA0
韓国が羨ましい
三権分立も日本よりきちんとしてるしやっぱり韓国人の方が日本人より優秀なんだろう
日本人に生まれて恥ずかしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:16.69ID:OZW4ok0X0
すべて「ウリが正しいニダ」って言い張るから正しいってことに判定されてるだけだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:19.28ID:TRwpJV+H0
韓国よ、大本営発表の国を舐めるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:20.61ID:XLSZxPy50
チョン記事のほとんどは
ただ事実を書くだけで良いのに、記者の主観を一言二言入れたり、
あからさまに印象操作を目的とした情報を混ぜるじゃんよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:33.03ID:XPOx/V+l0
>>295
韓国での報道がウソだらけだったんだが
あと韓進海運、自衛隊から弾薬借用なんてのもあったな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:34:36.89ID:vkR1kV2B0
「信頼できる」は自衛隊がトップ 本社郵送世論調査    日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40237230Q9A120C1905M00/

「信頼できる」が最も高かったのは自衛隊で60%に上った。5割を超えたのは自衛隊のみで、
次いで信頼度が高かったのは裁判所(47%)、警察(43%)、検察(39%)、教師(32%)の順で、

逆に「信頼できない」が多かったのは国会議員で唯一5割を超えて56%だった。
マスコミ(42%)、国家公務員(31%)が続いた。
いずれも20歳代以上で「信頼できない」が「信頼できる」を上回っていた。

マスコミは「信頼できない」と答えた人の割合は70歳以上が20%台だったが、
60歳代が34%、50歳代が41%、40歳代が47%で、30歳代では58%と5割を超えていた。
18〜20歳代は60%と最も多く、若い世代ほど「マスコミは信頼できない」と答える人が多かった。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:42.06ID:iwDfeNoj0
ねつ造に絶対に気付かない
社会システムニダww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:06.59ID:W2paguOP0
朝鮮オリジナルの世界五大文明の事ニカ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:15.83ID:hQaOpwS80
>>301
韓国からしたら海外であるゴミウヨがニュースで知っているのだから真実報道してる証明だわなwww

それともゴミウヨは韓国在住だったのか?www
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:21.97ID:Uat77zYh0
>>8
数十年といえど
今生きてる朝鮮人は創られた
歴史しか知らんからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:28.41ID:iwDfeNoj0
親日しようものなら
投獄、倒産だからなww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:38.17ID:DrgXzOlr0
>>295
じゃあフッ化水素国産化
レーダー照射言い訳七転八倒
「そんな事は言ってない」シリーズ
慰安婦合意破り
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:47.81ID:gs+5HUrB0
地球の起源であり世界で最も優秀な民族が建国したのが大韓民国
全ての面でアメリカや日本を上回っており、世界中から羨望の眼差しを向けられる憧れの存在である
0314夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:58.10ID:b6/iaUT20
>>312
韓国人「よし!ファクトチェックOK!」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:12.50ID:0NCRPrJs0
韓国のファストファックに空目したわ
さすがに歴史は作るものといって事実をファックするやつらはいうことが違うと納得したのに
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:33.45ID:CkqHzM8C0
>>1
韓国はうそつき国家
韓国の歴史は嘘で始まっている
韓国は日本に謝罪が必要
真偽を調べてはいけないよ?
火病を起して死にますよ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:01.73ID:hQaOpwS80
>>311
フッ化水素は台湾の技術を貰ったのだから事実だろ

レーダー照射、日本の監視任務の近づき過ぎwww
自衛隊が侵略敗戦国家同様に、他国を下に見ているのかが明らかになっただけ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:10.24ID:XDTO9Xn30
ファクトが何かわかってないだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:29.09ID:Bq19vPBE0
スパイ防止法の導入早く。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:36.23ID:5KcM9WzV0
盗人が、自分が盗人かそうでないかを自己申告www
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:47.28ID:yvh2Dhkj0
ファクトチェックしたら自殺者が増えるんじゃないか・・
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:45:30.24ID:yvh2Dhkj0
韓国のファクト 
中国の属国 since 1600
独立は無理なので併合
日本の敗戦でアメリカによって無理矢理、独立国に
アメリカに反旗をひるがえし北朝鮮とウンコリアを建設前 
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:09.36ID:dP1w1ma20
目が疲れているせいか「韓国のフィストファック」に見えた
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:21.67ID:Uat77zYh0
>>1
日本のおかしいところ
自衛隊は違憲と言うのに憲法改正しない
パチンコは賭博なのに禁止されない
報道の自由度が低いって言うのに記者クラブを税金で運営しクロスオーナーシップも否定しない
こんな国がこのまま停滞するのは見えてる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:21.58ID:yvh2Dhkj0
韓国のファクト

韓国は日本の兄 ×
日本は韓国の兄 ◎
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:10.56ID:EHM/sE+l0
チョンがファクトチェックとか笑わせんなww
ウリナラファンタジーのファクトチェックでもしとけ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:20.09ID:Fh0+eh2l0
すぐに整形するくせに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:20.68ID:A4YwMg4V0
嘘の国のファクトチェック
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:40.28ID:Gvdtide80
フッ化水素はな
はじめはロシアからラブコールあったとか中国やドイツと組むだの、なんか嘘ばかりだった記憶
オオカミ少年すぎて覚えてないくらい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:49:38.83ID:p74SOmbZ0
「うそつき村の住人が『私はうそつきではない』と言いました。」的な記事?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:11.42ID:3F1CLWVM0
韓国統一教会信者のネトウヨがフェイクとばしまくりの日本
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:48.12ID:4sX/DiUc0
朝日新聞なんかファクトチェックしたら何も残らないな。
でも韓国の場合は捏造されたファンタジーに基く政府だから
ファクトチェックしたら真実が否定されそう。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:51:17.11ID:kae9G1jj0
韓国でいうファクトチェックとは、都合の悪い真実が漏れ出ていないかをチェックするの意なのでは
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:06.80ID:Z6lMcus80
もみ消すからな日本は何でもかんでもだすから
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:15.28ID:LpAZC5Mj0
>>330
EXILEが台湾の紅白に呼ばれて台湾の弟になりたいって言ってたよ
日本の兄は台湾だよ
韓国の兄は北朝鮮でしょ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:55:44.95ID:ed6o3Z/Y0
「参加メディアの検証結果については、編集権を尊重するのですべてサイトに掲載する。一つの対象に正反対の検証結果が出てきても両方掲載している。私達はプラットフォームであり、上下関係にはない」

一つの対象に正反対の検証結果が出るっておかしいんじゃねーの
まあファクトチェックが正確か更にファクトチェックする必要もあるがな
だいたいマスコミが杜撰な記事出すからこんなことになってんだよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:02.15ID:FZM+7CAX0
韓国に較べると日本は後進国
中世ジャップは土下座して韓国に教えを乞うべき
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:41.25ID:fRQgv+3Y0
だからフクイチが
丸裸にされて

国際司法裁判に負けたのかw


これじゃ安倍内閣のアンダーコントロールも
韓国にバレてるじゃねーかw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:54.14ID:bn1O0FKg0
韓国が「ファクトチェック」と言ってる時点で
信じられない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:59:18.23ID:VSX/Cf6W0
いまや三権分立もなくなって超独裁国家になろうとしている韓国がファクトチェックだって?
真実かどうかを文政権が決定する常軌を逸した全体主義国家が成立しつつある様子がうかがえる。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:05.94ID:17S86py+0
>>1
そのチェックをする奴もぜんぶ韓国人なんだろ?
チェックするのが国民総サイコパスの朝鮮人じゃ意味ないじゃねえかw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:13.79ID:ed6o3Z/Y0
報道ステーションだったか大臣の年末発言切り貼りして意図的に誤解させる報道してただろ
こんな悪意あるフェイク流した社を業界で制裁していけよ
ん、ブーメラン食らうからやりたくない?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:33.89ID:bn1O0FKg0
都合のいいことだけファクトチェックする
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:01:07.99ID:41+V2D050
日本のメディアが終わってるのは分かるんだけど、韓国は正確なの?
なんか政府主導で嘘ついてるように見えるんだけど、韓国メディアは政府がこう(いう嘘を)言ってると正確に伝えてはいるってこと?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:01.44ID:4i7wnjzH0
そもそも韓国の歴史教科書がデタラメなのにファクトチェックとかw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:05.38ID:ed6o3Z/Y0
韓国は自国の歴史をまずファクトチェックしとけば
もちろん資料は国外のも検証しろよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:04:32.16ID:JlKU3Voq0
そのファクトチェックで何故慰安婦問題が解決出来ないのか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:05:49.88ID:K6pBB9Ae0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んではいない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 ak

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:06:06.09ID:PatJN2fC0
チェックするのはいいが
その基準そのものが間違いじゃ
どうにもならんわな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:06:57.53ID:1bxLn7dh0
韓国のは思想統一じゃん?
「日本が悪いから」で始まるか「日本が悪いけど」で始まるかの二つの意見を並記しても、
「日本が悪い」を検証することは絶対ないし。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:53.52ID:DGxefkE30
ファックチェックだろ 歩くまんこに走るちんこ大変な国だよな

真実は一つ フェークを正当化するためにリソースを浪費する国なんか要らん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:09:36.41ID:W7yj0FvI0
>>1
三権文立の国は支持率からしておかしいような
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:09:43.25ID:DGxefkE30
死ね死ね韓国 NHK、産経、朝日、東大を道ずれにお願いしますだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:11:22.77ID:fIdZctEf0
>>163
イランの報道も英雄をトランプがーだったものねえ…イラン国内情勢なんかガン無視で
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:11:38.53ID:W7yj0FvI0
>>1
文在寅の意向に沿うものがファクトで
逆らう者は悪だろ
タマネギや検察見てればわかるよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:13:09.46ID:jZTaiZN+0
クソジャップはニュース番組でヤラセを行う程度の低いサルの国。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:37.68ID:VDXKp/Ej0
朴槿恵政権の頃に、韓国の英字メディアが報じた
内容と、韓国の主要メディアが報じた内容が明ら
かに矛盾してたのを見つけたことがある。

朴槿恵大統領が「中共の戦勝記念パレード」に列席
するか、韓国軍がパレードに参加するかが取り沙汰
されてた頃の事。

ケリー国務長官は「理解するが支持しない(
understood but not recommended)」と語ったのを、
英字メディアはそう伝えてる一方で、朝鮮日報など
主要メディアは「ケリー国務長官は「理解した(
understood)」と語った」と報じてた。

あれを見てから、韓国はメディアが観測気球を上げ、
世論の誘導をする国で、その際に事実を曲げて報道
する事があると認識する様になった。

エンコリ当時から、嘘だらけの歴史や反日に、胡散
臭い国(報道・論説)だと感じてきたが、アレは衝撃
的だったね。

ファクトチェックなんて言った所で、所詮、韓国
政府や韓国人・朝鮮人に都合の良い事実(の様なモノ)
というだけなんだろ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:20:41.62ID:Ai/ZkCPO0
ドイツはマスコミがやってるんだよな
本来広告費がネットに流れて損してるのはマスコミなんだからウソついて儲けてるメディアを晒すのはマスコミがやるべきなんだが
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:21:32.12ID:pH//Dzj10
>>368
在日に文句言えば?w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:34.19ID:K6pBB9Ae0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イタリア🇮🇹ジュマンジ(卍)】


▪アメリカ側が、日本人に制裁を与える場合
フジテレビを含むIT企業七社が
イタリア人に報復するとの脅迫である
(電子飛翔体での攻撃)

・コロッセオ = 東京ビックサイト
・青の洞窟 = 青海
・ドゥオーモ = ダイバーシティ東京

--

・巻き込まれた小池百合子さん=
衣装が銅色、ショールがオリーブ色(柄が赤い血痕)

・イベント会場に訪れた人達の衣装が
黄色(ひかりの輪)カラーである

==

▪衆議院選挙が予測されてるが
「希望」「オリーブの木の党」のイメージダウンも目指した

檻の寝豚🐽(ブッタ)と云う事で
私も針で首を切断したいと云う意味
自室は茶色(銅色)である dj


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216596532629106688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:09.38ID:pH//Dzj10
>>354
何をファクトチェックしてるのか謎だよね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:19.39ID:SH7TOTMW0
根幹が嘘だらけの韓国とフェイク垂れ流す工作機関だらけの日本
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:40.30ID:PxwSe4IQ0
まずは>>1のファクトチェックが必要だな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:26:39.71ID:4sX/DiUc0
チュサッパに乗っ取られた韓国の場合、
証拠に基かない韓国政府の発表と
証拠に基いた李栄薫編著の「反日種族主義」
とどちらが真実とされるの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:41.48ID:qtKjAaWl0
歴史もフェイク
現政権もフェイク
ファクトチェックが捗るな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:24.38ID:2PR10LQ00
そりゃkyとかいって珊瑚破壊するマスコミがいまだに謝罪すらしないし
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:47.21ID:aV5PpjuJ0
>>1
やなり、日本が嘘つきやったんだよな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:54.09ID:/XsWwVl+0
いくらもらってんの?チョンに
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:20.08ID:Whs4d25M0
ウリナラファンタジーが真実として扱われてんだろ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:58.95ID:uTNElXxx0
100回言えば真実になるから回数のカウントでもしてるんだろうな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:30:05.06ID:qtKjAaWl0
『反日種族主義』の李栄薫を吊るし上げるのが韓流ファクトチェック
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:34.16ID:X2azBgaX0
ファクトチェックが機能してたら、被害者()に渡すと日本から預かった金を盗んでる政府を糾弾しまくってるはずだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:09.19ID:pH//Dzj10
檀君のファクトチェックしてきてくれよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:33:06.62ID:wMwZHkY/0
他国(日本)の間違った歴史を
ファクトチェックする機能は世界一ニダ!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:33:24.39ID:lICM0tfO0
ハア、ハア ファクチョ〜ン大魔王
法螺の中から、ハハハンハ、飛んでくるううう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:33:59.88ID:MMr20c970
>>1
だってファクトチェックしたら安倍パヨ軍団がデマ撒き散らしてるってバレるじゃん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:34:04.66ID:SZZQblpn0
韓国は記事をファクトチェックする前に
歴史や教科書のファクトチェックをしたらどうなの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:35:32.69ID:tWLYwQi10
>>1
韓国のメディアに添って記事書いた日本の支局長逮捕なんてのもあったな
その元ネタの韓国のメディアには何もおとがめ無し・・・なんてのもw

これの何処が進んでるって?w
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:35:41.65ID:SOJYCAzk0
でも、韓国人全員嘘つきやんw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:36:18.46ID:LyjWlVwB0
竹島は100%日本の領土ですが
ファクトチェックをお願いします
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:37:43.74ID:HQqk3CTn0
そんなに素晴らしいお国なのに
何で韓国は未だノーベル賞が廬武鉉ハンの1つだけなん?
嘘・捏造の歴史はファクトチェックのしようがないわけかww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:37:56.08ID:QgGSyqdA0
事実より感情を優先する国が何がファクトチェックだ
笑わせる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:04.94ID:cGew+5AV0
フェイクニュースですれ立てるな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:40:00.19ID:KUfmfkGf0
従軍慰安婦も徴用工もファクトチェックしてたら、今の事態にならんだろw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:43:09.52ID:XN3BlWZw0
>>402
ファクトチェックしたら慰安婦はいたし、
未成年労働させてたし、
さらってたしな
バタビア裁判の結果が公表されてなかったら完全にシカトするつもり満々だよ
でもあれ見て無罪にはできないね
ネトウヨってますバタビア裁判の資料読んでないから寝言こける

あと徴用工は「日本人」全体に酷いことをして、
なおかつ賠償にあたる補償金を韓国にまとめて払ったから、
個別に払わないだけの話で、
日本政府はきちんと責任認めてますが、なにか?
日本に逆らうのはチョンだからでしょ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:44:43.91ID:pH//Dzj10
徴用工が本当に徴用工だったのかファクトチェックお願いします
証明する書類添付してください
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:07.59ID:ZJjvfQ1Z0
聞いてみたいな

旭日旗は数年前まで韓国では問題視されてなかった
ファクト or ノット
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:39.14ID:fpaXOyNU0
>>353
ハンギョレですら部下たちが立ち上がって上からの誘導に抗議したくらい政権とつながってる
日本に例えると朝日の若手たちが立ち上がって左にズブズブのトップらを訴えるようなもん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:48:17.70ID:eKTHBrdx0
何言ってるのかさっぱりわからんw
韓国は正直者なのでみんなが協力してくれてるって?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:49:54.16ID:4sX/DiUc0
バ韓国の皆さん、
証拠の裏付けが大事なのですよ。
そもそも韓国政府が信じてる主体思想その物も
金日成側近の偽りの思想から始まってるのに。
北朝鮮はソ連のスターリンが創った国だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:03.83ID:XbVsHd720
ファックドチェックですね、わかります。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:20.82ID:HyT92T9V0
犬HK
モリカケは3分に編集して
なるべく短くしろ!

ゴミ売り
支持率大本営も
やむを得ないさっさとしろ!

日テレ
これヤバイから
カジノ議員で報道
テロップに「自民党議員」は使うな!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:41.85ID:xJdK1QUp0
>>1
こんなの過去にも何度もやってる。
その度に失敗している。
韓国と共通の歴史認識なんて無理。
奴らは自分の習っていない歴史事実には、キレて暴れて席を壊してしまう。
その度に日本は失望してる。もう何度も繰り返してる。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:22.67ID:d6tyC1AI0
韓国の場合はファクトチェックする段階で
何をファクトとするかという点が問題なのよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:53.23ID:1v5UW+5U0
>>142
言い得て妙w
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:54:50.33ID:3/bSagXr0
コリアはまずは自分のところの教科書をチェックしてみては?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:54:50.87ID:0sNjItHP0
報道以前に司法が信用できない国で上位じゃなかった?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:54:55.48ID:SZZQblpn0
>>396
そもそも韓国では事実かどうかはあまり重要じゃないんだとさ
感情が優先される
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:54:57.01ID:qtKjAaWl0
×ファクトチェック
〇ファンタジーチェック
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:57.03ID:3/bSagXr0
コリアンは世界一優秀だから
戦後間もなく漢江の奇跡を達成できた
○か✕か
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:30.92ID:yhrTiwXe0
チョンは、うんこ食って死ね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:08.85ID:HyT92T9V0
そもそも人が死んでいる
アッキード事件は

大阪府と維新と自民党の工作で
でっち上げたインチキ裁判だ

これは国民みんなが知っていることだ
さっさと動けよw

国民は終わるまで待っている。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:15.98ID:0ULOgJHD0
ネイバーってかってに文章写真引用しまくりのポンコツまとめサイトの認識なんだが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:14.48ID:TjNWb42X0
>>1
なんかエベンキが勝手に勝利宣言してるんだけど…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:50.29ID:HQhXy+tW0
ならなんでレーダー照射について韓国政府を批判するメディアが出てこないんだよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:52.01ID:/QWU0hmD0
日本がやっても良いけど、まず捜査対象として朝日新聞をチェックするべき
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:04:31.62ID:hUWB7J2Y0
政府もマスコミも裁判所も学校も嘘だらけの国にファクトチェックなんて言葉を聞けると思わなかったな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:40.07ID:LyjWlVwB0
文大統領糾弾デモをまったく報道しないのは
親北派のファクトチェックが効いているからですか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:54.16ID:50k53CE10
>>1
歴史のファクトチェックもしてね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:55.28ID:ORrH+W250
コリアンにとっては願望がファクトで現実はフェイクだからなー
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:49.73ID:uqajUI1o0
ネットでフェイクがバレるから自らをチェック側にしてソース元になることでフェイクが真実にすり替えるのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:39.98ID:0sNjItHP0
トランプからのお誕生日メッセージ伝言も政府の嘘だったんだって?
報道が頑張ってもソースが嘘だと嘘を伝えるしかないということか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:12:44.40ID:5lqgX7010
日本に負ける国なんかあるか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:46.14ID:rZnRGytq0
ファクトチェックセンター長がチョン
絵に描いたような「泥棒が金庫番」状態
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:14:27.25ID:u0NjT9u/0
朝鮮人にファクトチェックが出来るわけないだろw

未だに、従軍慰安婦なんて言ってる連中だぞ。
ファクトを基に調べれば、ただの売春婦なのは物証で判る。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:13.90ID:hQaOpwS80
>>440
北朝鮮ぐらいじゃね?

韓国の「報道ランキング」は、日本より【上位】だしなwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:17.60ID:nslBJQmU0
韓国の場合一番の問題は受け手が勝手に情報改変してしまう事。
何度説明しても脳が受け付けないのか自分たちに都合のいいように処理してしまう。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:17:18.98ID:hQaOpwS80
>>442
日本の公文書により、天皇陛下認定の「従軍属」身分の慰安婦

略して従軍慰安婦、何ら問題ない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:17:48.16ID:TM8Ww6sK0
>>436 日本もたいして変わらんがな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:19.34ID:jwZbipf30
>>1
「韓国では全マスメディアが結託してフェイクニュースを垂れ流している」
まで、読んだ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:47.52ID:940gOTbT0
ファンタジーチェックか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:25.70ID:hQaOpwS80
ゴミウヨがネットでギャーギャー騒いでも、一向に「日本は正しい!」にはならんなwww

ゴミウヨの大嫌いな「頑張り」が足らないんじゃないのか?www
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:00.98ID:ygxFDnci0
ウリナラ半万年から始めろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:20.88ID:u0NjT9u/0
>>445
その手の嘘はやめとけw
従軍ってのは資格だ。

雇い主も給料の支払いも軍。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:26:05.23ID:hQaOpwS80
>>451
だから公文書と言っているだろ?www

資格じゃなくて「身分」ですwww

いつからゴミウヨは、大好きな日本の公文書を否定するようになったんだ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:26:43.59ID:Pi44Rip60
ははは
韓国人はやはりウンコを食いすぎて頭がおかしくなってるようだ
ジョークにしてもまったく面白くない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:31:27.55ID:u0NjT9u/0
>>452
身分の意味を勉強しろw
日本に来て、どれくらいだ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:02.38ID:qtKjAaWl0
いつもやってるファンタジーチェック

あっ!旭日旗ニダ!戦犯旗ニダ!戦犯旗ニダ!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:37.01ID:hQaOpwS80
>>455
大好きな日本の公文書に「軍従属者の身分変更」と書いてあるのに、どこをどう読めば「資格」になるのかね?www

無知識ゴミウヨさんwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:37.94ID:dOgTTmUs0
コリアン・タイムラインをベースにチェックしても無意味ですから
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:55.98ID:cDhVwLrQ0
>>1
歴史そのものがフェイク
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:14.36ID:pH//Dzj10
ピシャ(飛車)のファクトチェックお願いします
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:24.87ID:Pi44Rip60
Twitterで韓国人のせいで外国人が参拝禁止になった神社が話題になってるね
韓国人のノービザ廃止しろや
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:59.95ID:u0NjT9u/0
>>457
言い張るだけじゃなく、出してみろw
実際に書かれてたとしたら、そいつは日本語が解ってない。

従軍ってのは、カメラマンとか医師とか看護婦とか、従軍するが軍人ではない者に与えられる資格だ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:39.37ID:pH//Dzj10
放射線量が韓国の方が多いというデータが数多く出ています
しかも韓国人が測りに来たり日本人が測りにきた動画も存在します
ファクトチェックお願いします
ついでに朝鮮脳のファクトチェックお願いします
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:39:18.63ID:Pi44Rip60
韓国人のせいで日本人や外国人みんなが迷惑している
この国の政府は何を愛しているの?
韓国人以外は愛してなさそう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:00.59ID:3rRg6qY60
旭日旗騒動でキソンヨンをスルーしておいて
ファクトチェックが圧勝って言われても笑えない
レーダー照射や低空飛行もそうだし
「日本が悪い」という結論ありきだとファクトは邪魔だろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:03.89ID:pH//Dzj10
ついでに在日のファクトチェックお願いします
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:26.69ID:IJQUEmK60
政府とマスコミが組むって逆に怖くね?
上級国民が徒党組んで庶民を騙そうとするでしょ?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:03.64ID:9gvk4+x20
ここ数年でも、日本海、レーダー照射、旭日旗どこにファクトがあるのかと
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:40.93ID:pH//Dzj10
朝鮮電通のファクトチェックお願いします
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:53.52ID:5Ob+7x+w0
韓国人と朝鮮人は死にさらせwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:31.91ID:NrdY2+rb0
日本の場合は出所が不明な韓国の政府関係者のコメントを
さも政府公式の答えとして先に出して
日本国民の反応を見る共同通信や朝日のような部門があるから
本当に困る
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:53.41ID:hQaOpwS80
>>462
自分で検索してくださいなwww
思いっきり「身分変更」というヒントを与えているのだからwww

大東亜省の栗山茂は、ゴミウヨにとって頭がおかしい日本人である、コレでよろしいですね?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:43:21.54ID:C/89dEHA0
ナイスジョークw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:44:27.18ID:pH//Dzj10
77人の在日知識人と地方紙及び朝日毎日共同通信ロイターBBCレコチャイのファクトチェックまだですか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:44:27.97ID:u0NjT9u/0
>>473
俺は、おまエラに日本語を押しててた人なんでなw
日本語の専門家なんだよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:04.88ID:9gvk4+x20
気違いクソ韓国が主張する20万人の性奴隷もファクトチェックしてみろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:55.69ID:pH//Dzj10
鮫島が責任もってファクトチェックしろよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:47:57.97ID:DgfrRTou0
多分、政権側の検閲でしかないことに。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:49:40.55ID:hQaOpwS80
まぁ、朝鮮への日本語教育の失敗は、昭和5年の「公文書」により明らかなんですけどねwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:49:56.44ID:u0NjT9u/0
>>479
逃げ回らずに出してみろよw
嘘ついて逃げ回るだけの人生って、哀しいとは思わないか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:53:49.39ID:hQaOpwS80
>>483
ゴミウヨでもあるまいし、嘘をつく必要性はありませんwww

検索したらわかる話ですからwww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:37.43ID:u0NjT9u/0
>>484
これが最終だ。いい減って逃げ回るんじゃなく、出してみろw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:51.23ID:Lw9YmTRZ0
こっち見んな

そして、機知外が機知外が書いた記事チェックして、意味あるの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:56:02.41ID:5934OhvO0
幼児期から反日捏造歴史教育してる国でファクトチェックなんて意味有るのか。
悪い冗談だね。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:57:08.60ID:vKgcCnOI0
ちゃんと嘘ついてるかのチェックやな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:21.21ID:9k15XeueO
対韓国「輸出管理強化」を今も「輸出規制」とねじ曲げて伝えている朝日新聞が何を?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:59:40.49ID:u0NjT9u/0
>>488
結局、逃げ回って終わりかよ・・・
俺がお前だったら、恥ずかしくて臍噛んで死んでるぞw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:59:44.56ID:59p861b20
ファクトチェックしたらこのニュースがフェイクだったというオチ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:36.60ID:74Rs/Js40
その割には北朝鮮や米国関係ではフェイクニュースだらけなのはなんででしょうねw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:02.70ID:hQaOpwS80
>>491
侵略戦争の欧米の「輸出管理」と同じじゃね?

バカが「輸出規制」と思って戦争始めましたがwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:21.37ID:EnyD7sy+0
またワセダか。だせえ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:03:31.00ID:KE9waFmW0
プライドやマウントするためなら嘘を吐いても構わない民族性がよく表れてる記事だね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:03:31.26ID:Ad6+WZi30
教科書のファクトチェック早くしてください
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:04:58.63ID:pSYWFxQs0
と言うか韓国のファクトチェックって韓国の教科書を元にしてたりするんでしょ。
日本のウィキみたいに、そういうのを日本でもやりたいって話だと思う。
朝日新聞とか好きそうじゃん?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:16.96ID:9OP8dATl0
吉田大輔って・・・池上彰と意気投合したり・・・望月イソ子らと「フェイクと憎悪」って書いてんんだよねw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:08:20.63ID:JN38NfAR0
こういう
ファクトチェックとか
報道の自由度とか
幸福度とか

自画自賛国が最強というだけ(笑)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:08:40.97ID:9OP8dATl0
>>502
追加
フェイクと言えば朝日・・・吉田大輔の出身なんだけどなw
韓国の日本への増悪目一杯煽ってきたのも朝日だしwww
自己投影なんだろうね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:25.80ID:9k15XeueO
>>496
それから何十年経った21世紀でも朝鮮人は「日本によるイジメ」と被害者ぶるからなぁ
漢字を諦めた劣等生命体には自業自得、因果応報は理解出来ないのがよく解るわ、仲間に教えてやれよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:01.15ID:pSYWFxQs0
>>504
日本のウィキペディあって、朝日が報道してるから載せて良いとか、
報道されてても消すとか、そういう事しちゃうんだよね。
韓国が国あげてそういう事してるのを絶賛しちゃうのが人文系。
ネット右翼もそういうのしたがる屑。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:00.52ID:hQaOpwS80
>>501
日本のウィキwww

朝鮮併合で人口倍増?知識率倍増?みたいな愚かな恥ずかしい結末を迎えたいのか?www

日本は昭和5年に一度しかやってないのにwww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:49.74ID:hQaOpwS80
>>505
まぁ、総督府からの帝国議会の報告書公文書からしても「イジメ」にしかならんからなwww

ゴミウヨに日本以上の税率を掛けられないですもんwww
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:03.97ID:bko7m3nq0
日本の一次資料は無視、韓国の一次資料はほぼ皆無なくせによく言うわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:49.23ID:qt7kkRgN0
バカがなんぼ集まってもバカw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:10.22ID:9KpFJMRA0
結構なことですが、日本に関する報道のファクトチェックに関しては全く役に立たないのでは
右から左まで反日だし
その歴史観、通説とは異なる意見がたまに出ても、ファクトチェックの前に弾圧してるでしょ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:29.42ID:dObYHJjB0
え?報道機関ってファクトチェックされる側じゃないのか?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:18.94ID:5elK3KuX0
ファクトチェックを審査してカネ出すって
最初からズブズブやないか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:08:37.99ID:N11AtG+T0
あたりまえだが

嘘つきが集まってチェックしても
無意味であることが証明されたな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:13:15.71ID:HgKRwcKS0
ソースより
ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年発行する「デジタルニュースリポート」で、韓国は3年連続でニュースの信頼性が調査対象の36カ国中最下位でした。
 
そりゃあファクトチェックも必要だわな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:30:41.18ID:3vHSO0kk0
>日本でも大きく報じられたチョ・グク前法務大臣の疑惑について、2019年9月に54の
>主要メディアが1万5929件の記事を公開した一方で、この問題に関するファクトチェックは
>年間でも15件しかなかったそうです。

1万5929件の記事に対して、15件チェックって。

マジで意味ない取り組みとしか思えなんだが。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:37:52.14ID:tfdNUgnv0
つまり日本のマスメディアは韓国レベルってことですねw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:42:16.81ID:f4rG0LLF0
チェックする機関をチェックする機関が必要だな(以下、無限ループ)
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:04.12ID:X/cKbURk0
>>1の連中とはファクトの定義が違うからな。
あいつら自分の都合が悪けりゃ全部フェイクだのデマだの言うだけで反論した気になってる。
時系列も根拠もいらないファクトとか文明人には理解不能。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:51:57.35ID:3vHSO0kk0
>>525
「史料は確かにそうなってるけど…」
ってところからの反論がコレ!


「韓国への愛は無いのかー!」


どういう反論だよwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:52:31.09ID:0/RlnuSs0
メディアがメディアを検証することに意味があるのか
メディア以外が検証しろよ
なんでメディアが参加しとんねん
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:53:17.17ID:raeMS2Uo0
日本は真実が明らかになると都合が悪い奴ばかりの土人国だからw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:43.95ID:o2NpRB4g0
証言だけで被害者認定するバカが何をwww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:08:14.04ID:SCOyfcLM0
羨ましすぎる
韓国人に生まれたかったは
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:18.38ID:9k15XeueO
朝日には「KY」の2文字が意味した事が何だったのかを明らかにして欲しい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:40.43ID:6guZmHYh0
ファンタジーチェックはしないニカ?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:36:15.43ID:/HBdlzau0
韓国のファクトって?
「ドクトは我が領土」
「日帝と戦って勝利した」
「強制連行されて従軍慰安婦になった」
「顔は親からもらったもの、絶対に変えたりしない」
「先祖代々金本、井本、木ていう苗字」
「セウカンは韓国発祥」
「空手は韓国発祥」
「茶道は韓国発祥」
「武士道は、ソメイヨシノは、剣道は、・・・・以下数百例同じ」
「完全な民主主義の法治国家」

・・・・あと一時間でも「ファクト」が出るわ。
ああ、もう一つあったわ
「韓国のファクトチェックは日本に圧勝」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:26.68ID:X/cKbURk0
>>526
知ってる。
反論に窮した挙げ句、声闘続けたいだけで吠えて来るから相手にせず粛々と仕事しなきゃダメだよ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:41:51.31ID:BLF9lXiU0
何回ファクトチェック書くねん
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:07.15ID:y+qneynx0
モーニングクロスでファクトファクトいっとったな

ウヨもサヨも信じたいことしか信じないから
みてて気持ち悪い
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:02:13.72ID:MQu9tAkc0
捏造バカりでチョン国では全然機能してねえだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:03:53.87ID:ah6jIHJh0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう。
警官は あらゆる事態に対処できるよう訓練しています。
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう.。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:03:57.43ID:eyCwOV320
>>1
東大がYAHOOのためにファクトチェックしたらダメだよ
YAHOOの都合のいいように事実改竄に付き合わされるだけだから

特に原発事故の改竄に付き合わされる
YAHOOは事故までは原発推進派だったから
よく覚えておくように
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:26.02ID:GQRc1oeu0
今年一番笑ったわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:06:13.21ID:QTwt4NkP0
【慰安婦問題】韓国で「 歴史のフェイクニュース」…英文表記を削除し、国籍不明女性の写真を慰安婦と報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542760831/

【韓国】 韓国教科書の「酷使される朝鮮人」写真、実は被写体は日本人〜日本には「フェイク」さえ許される[11/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543067206/

【韓国フェイク集】 旭日旗狩りはサッカー選手のサル真似が発端 [02/10]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549756533/

新聞、テレビ、教科書、SNS……韓国のあらゆる言論空間に蔓延する「反日フェイクニュース」。決定的証拠写真5枚をもとに、その嘘を暴く。
www.news-postseven.com/archives/20190210_834430.html
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:20:07.14ID:plh87Y7p0
本当の本当にファクトチェックすりゃフェイクばかりなのに見ようとしない韓国のチェック機構に意味あんの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:29:00.89ID:WSeg5R5A0
韓国は嘘が蔓延してるからなwww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:25.94ID:Pc3qRxhK0
産経新聞の記者逮捕してた時点であの国にファクトは無い
自画自賛
LINEが日本の敵だと分かって良かったじゃん
放射能で日本を差別するLINEを日本からどう追い出すかが問題だ
中国のIRマネーより深刻な問題だ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:54.56ID:Pc3qRxhK0
もしもLINEとかネイバーがVANKに資金やプラットフォームを提供して居るなら
日本は国としてその様な放射能で福島虐めをする資本を
日本市場から締め出すべきだ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:57.88ID:2NT4yfsO0
>>1
>日本で活動するNPO法人「ファクトチェック・イニシアティブ(FIJ)」の招きで来日講演したチョン・ウンリョンSNUファクトチェックセンター長に聞きました。

ウリナラファンタジーってことじゃん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:21.76ID:yU45RKnz0
>>1
韓国は自国の歴史をファクトチェックすればいい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:46.03ID:e6vfX4sd0
韓国人はまず
自分の願望と事実を区別するところから始めないとな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:32.94ID:utRhUep/0
漫才会?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:17.20ID:Dqw5NqCC0
ファクトチェックは出来ても真実の歴史のチェック自らの脳内チェックは出来ないみたいですね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:36.85ID:X8pCvB3u0
嘘も百回で信じチュニダ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:09.10ID:1aF4FZKM0
ファクトチェックを組織運営しようという
動き自体が特権集団の手口だろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:33.83ID:nbxpTVy60
何か全体主義的な体制だな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:12.40ID:2dZdcTmo0
またチョンか
パクユキナ、テメーコノヤロー
0559パパラス♂
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:04.73ID:bhqJ6wv00
常に偽の情報流してるから耐性ができてるだけなんじゃないの?(*^ー^)ノ~~☆
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:44.25ID:9Pbx62eC0
韓国は今、確実におかしな方向に行っている
ファクトがどうとかいうより、モロに独裁体制
まあそのうち韓国にそんな関心無い人にも解るよ
あの国は自家中毒で死ぬ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:17.36ID:Ua0SmYAZ0
南に合うようにアレンジされた主体思想だろう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:18:53.72ID:QBgazgDK0
安倍とマスコミ幹部が京都つゆしゃぶCHIRIRIで新年会するような国ですし
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:51.70ID:Emf/c2yK0
>>560 何もそこまで日本をパクらんでもいいのにな。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:21.57ID:eADnKzBw0
ウソで固められた国でどうやって真実を導きだすのだろうかw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:28.16ID:PCdGrGSH0
日本は、「朝日、毎日、共同」のフェイクニュース御三家が法螺をぶっこくから、きちんと調べなくちゃいけない。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:39:43.60ID:t3J2n9Au0
>>1

哀れみを呼ぶ記事だな。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:44:32.99ID:u8uLiUgo0
日本にもあるのかと思って見てみたら酷いカウンタープロパガンダだった件
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:25:55.83ID:DbXRwPTA0
<丶`∀´>ファックは得意ニダw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:09:57.28ID:c0kQ9r4z0
歴史をコリエイトする国でファクトチェックとか言っても…
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:24:38.36ID:psxo0oJb0
韓国すげーんだから日本なんか相手にしてくれなくて結構
こっちみんなよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:26:41.75ID:mLIWGTKh0
>>1
なんで、こんなスパイのような馬鹿しかいないんだ

剥奪しろ!

反日種族主義を読め馬鹿
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:40:34.07ID:KQEsrqZL0
で、捏造だらけの慰安婦話か? 馬鹿としか言いよう無いな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:42:22.23ID:FsHoJIsp0
このスレに記事を最後までみた人間が居ないという悲しさ
今の5ちゃんってそういうのがドヤ顔で持論展開してるんよね
結果かつての韓国を凌駕する斜め上理論ばかりで埋め尽くされる、と
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:52:36.03ID:+lVvopEQ0
バズフィードは売上少ないし赤字。いつか撤退するだろw
だって独立系とはいえ元朝日や元毎日だらけ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:55.84ID:LvfnEM290
キチガイ国w
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:34:14.97ID:Hi/1gCOi0
安部政権のなにがうまいって、メディアコントロールにつきるとおもうわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:40:21.77ID:PplKnOjT0
記事原文にあったけどさぁ
> ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年発行する「デジタルニュースリポート」で、
> 韓国は3年連続でニュースの信頼性が調査対象の36カ国中最下位でした。
て、あるのよ

なもんで、そもそもがマスコミがアテにならねー嘘っこきだから
ファクトチェックで締め上げるって技法が活かされるというか
そうしないと使い物にならん面があるよのな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:52:32.52ID:PplKnOjT0
んでもって、今回の記事で韓国のファクトチェックがすごいって評価してるのって
結局ネイバーが1億円支援しました、ってだけだったりするのよ
支援決まったからスゲーって記事にしただけ

これも記事中から
> 日本でも大きく報じられたチョ・グク前法務大臣の疑惑について
> 2019年9月に54の主要メディアが1万5929件の記事を公開した一方で
> この問題に関するファクトチェックは年間でも15件しかなかったそうです。

> ファクトチェックは人手や時間がかかるわりに、それほど読まれず、収益はほとんど生み出せません。

銭になりにくいし、そもそも興味を引きづらい構造的な問題はどうしてもあるんだろうけどね、ファクトチェックはまだまだ使い物になる段階ではない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:54:53.96ID:hqA3FVLn0
ファクトチェックが進むと一番困る国が率先しているとはワロタ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:15:41.10ID:fFSgLH7t0
うーん、やっている人たちの信用次第だし、チェックの実績がモノを言うだろうから
国レベルのファクトチェックなら国際的なチェック団体が必要になっちゃうね。
結局、何がファクトなのかのレベルでgdgdになる可能性が高いんじゃないかなあ。
もし、スパッと「これがファクト」なんて結論が出ちゃうようならそもそも信用できないと思う。
大事なのはどこの誰が何を根拠に言っていることか再確認できる形で提示することでしょ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:31:05.78ID:hOG3CQvD0
日本のマスゴミにファクトは無いよな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:33:15.59ID:3Jyw/xQA0
キチガイの集まりだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:36:55.01ID:nIbOph0O0
韓国lは建国の歴史そのものが嘘
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:38:42.26ID:qAPrUoG30
まあチョンと日本のカスゴミとネット工作員が密接に繋がってるのは分かる
ファクトチェックもさぞやり易かろう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:40:14.34ID:jtREwh5c0
ねつ造史ベースのファクトチェックだから意味がありません(笑
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:41:17.73ID:mchAcX8G0
プロバガンダや虚偽・嘘を通すため真実への
Falsehood Osmotic pressure チェックなら
日本に圧勝するんじゃないかな

韓国やロビーが日本に浸透圧かけているから 
韓国や朝鮮・ほかの国への工作度は言うまでもない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:43:52.75ID:GnnGLCtG0
韓国の報道に事実ってあったっけ?

ていうか古田大輔て元朝日新聞じゃんw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:46:14.24ID:ilcUnBDy0
日本も韓国も嘘だらけ
韓国のほうが嘘が下手というだけ
騙されている国民がアホという見方もできる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:14.38ID:j7TMPmvQ0
嘘をつかないと、生きていけない民族だから
常日頃から、鍛えているんだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:41:26.41ID:mUzC+jZ+0
韓国語におけるファクトチェックってのは嘘や悪意ある誤報をスルーすることなんすね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:57:04.94ID:FQzQ+5pu0
大半が普段から捏造してるやつらじゃねえか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:58.03ID:7Yr+1JCU0
帝国の慰安婦の著者は起訴され有罪判決を食らい、罰金刑とされた挙げ句衆人監視の元、土下座までさせられた

真実を語るとこんなことになる国が日本より上だと?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:18.02ID:U0Q75hXI0
え?え?
馬鹿なの?
アホなの?
死ぬの?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:42.76ID:U0Q75hXI0
>>605
こんな糞レイシストはさっさと死ねば良いのに
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:09.30ID:FRZ3Z/Gg0
女を見たら髪の毛掴んで引き倒してフッァクするのが国技の韓国人がなに言ってんだ?www
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:39:07.71ID:8LCN8hhe0
インターネット記事の出典が怪しいインターネット記事だったりして都市伝説がさも新説や常識になるから怖い
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:50:27.60ID:foHmPW9J0
日本には捏造まみれの朝日、毎日、日経、NHK、産経、
各地方にも捏造まみれの左翼メディアしかいないもんな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:28:19.12ID:oA1YWZGb0
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:34:10.99ID:rabT1xEo0
日本は胡散臭いとこだけしか加入してない
新しい団体を作るべきだ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:42:16.90ID:DdANbw6g0
この記事自体が嘘は書いてないけどフェイクニュースってやつだな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:08.59ID:DLNWhJTs0
韓国国内で完結するチェックなら意味ないんじゃないかな?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:09.19ID:wojbklxS0
いまだ朝日新聞のままだったんだな。
テレビでこいつの顔見たらチャンネルすぐ買えてたから知らなかったけど。
いまだに真実を認識できないままなんだ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:27.64ID:HsREPHDF0
>>1
朝日を辞めても芯まで朝日
こわいね
洗脳
古田大輔
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:22.36ID:mMr4lehb0
>>622
地上波でやったの?ウジのくせに生意気だな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:57:25.82ID:ajXQjY8O0
日本のメディアのソースって政府かTwitterじゃん
垂れ流してるだけだし要らないよそんな報道機関
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:55.76ID:KYMH986P0
がっちりファクトチェックしても嘘しかないのが韓国メディア
真実がどうか関係なしで都合の悪いことは全部フェイク認定するようなのは他の国ではファクトチェックとは言わないけどな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:53:23.47ID:Q18E2Sf+0
 
  疲れるアルヨ!

「孔子は韓国人ニダ!」
   「孔子は中国人に決まってるアルヨ!」
「孔子は絶対に韓国人ニダ!」
   「ハイハイ、そんならそれでいいアルヨ!」
「毛沢東も韓国人ニダ!」
   「ばかちょんの相手は疲れるアルヨ!」
「中国の国旗を焼くニダ!」
 
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:01:28.33ID:bNi1KqO60
そんだけチェックしてなおフェイクまみれとか無能なのか元の量が多過ぎるのか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:51:14.82ID:l+EFl9/J0
ファクトチェック出来てれば日本の放射能数値がソウルより低いと判明する。
よってファクトチェック出来ていない。

証明終了。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:38:41.18ID:aCceI0zB0
韓国にはフェイクしかないのなw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:42:24.24ID:1r7/YYOJ0
韓国の場合ファクトの前に「韓国人に都合のいい」って言葉がつく
だから韓国人以外が見たらフェイクでもファクトチェックはスルーできる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:25:55.05ID:QDA+l8wd0
チョンのホルホル組織のファクトチェックw
まず在日チョンが不法入国、不法占拠を継続して
北朝鮮のテロ資金支援や実行をしてきて事実を書いてみろよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:31.57ID:utsEg+zL0
まぁ

朝鮮半島が北朝鮮主導で統一するのは既に確定事項

対馬が防衛最前線となる。

ロシア 中共 統一朝鮮 vs アメリカ 欧米 インド 日本 台湾 オーストラリア ニュージーランド


日本は安全保障上、日本国内の在日朝鮮への特別永住許可は取り消し、帰化は過去に遡って取り消し


ロシアも中共も朝鮮民族の異常さを分かってるから絶対に併合はしない。


朝鮮半島は李氏朝鮮時代に戻るだけ wwwww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:52.11ID:e+SY2fPW0
反日の皆さんwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況