【領収書は無発行】恵比寿すずらんの店員の接客が最悪?価格上昇前から噂のある店 メニューは撮影NG 最も安いラーメンで2,500円★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/14(火) 13:58:39.95ID:KyRjKkXr9
2020年1月10日 - 恵比寿にあるラーメン店「中華そば すずらん」. 店員に恫喝されて最悪!としてSNSで拡散され話題にもなりました。
接客態度が悪いラーメン屋。よくありがちですが、すずらん の場合は価格が高いこともあって炎上する燃料となりました

舞川れみ@
@mcXmcXremi
こんなこと滅多に言わないんだけど、今日普通の飲食店だと思って怖い店に入ってしまった…注意喚起と思って聞いて欲しい…

恵比寿の「すずらん」っていう中華そば屋。
男の店員さん2人に恫喝された…本当に怖かった…。店の外まで聞こえそうな怒鳴り声で…
これで食べログ3.5以上の有名店なんだって…

舞川れみ@
@mcXmcXremi

2019年10月27日
返信先:
@mcXmcXremi
さん
一応会話の流れ載せとくね。
普通に接していたんだけど、流石に態度が不快すぎて帰ろうとしたら地鳴りのように喚き恫喝される…

有名人もおすすめのお店という触れ込みらしいので、特に都内でグルメ楽しもうと遠征してくる人は、ネットの評価だけを鵜呑みにしたりしないように気をつけてね…

https://livedoor.blogimg.jp/lblo/imgs/5/1/51c963b1.jpg

“ぼったくり”
すずらん 恵比寿店の口コミ

口コミを投稿:2019年7月17日 モバイル経由
ぼったくり
あまりの値段に声も出ません。
夜はワンドリンクかツマミ一品の義務。
ビール中生850円でなんとお通し代も!
チャーシューワンタン麺にビールで5750円は考えられますか?
ラーメン屋でお通し代600円?
表のサンプルには値段無し、夜はワンドリンクの記載も無し。
店員は愛想も悪い。
味は確かに良い素材を使っているのはわかる、ただ、超高級中華でラーメン食べてもこの値段はあり得ない。
行かない方が良い。

訪問時期:2019年7月

https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1066456-d7623173-r690297789-Suzuran_Ebisu-Shibuya_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html#

inner:3.0
[ 料理・味 4.0 | サービス 1.0 | 雰囲気 - | CP 1.0 | 酒・ドリンク 1.0 ]
使った金額(1人):¥4,000〜¥4,999
ここはちょっと酷いかも・・・

写真をみて蛤の入ったラーメンを注文しました。
単品でラーメンを注文出来ないとメニューに書いてあったので生中も追加で注文。
こんな事は外に書いておけよ・・・と思いましたが、気を取り直してラーメンを待ちます。

するとビールと一緒にお通しが出てきました。
これサービスだと普通は思いますよね?
まさかとは思いましたが料金をきっちり取られました。
東京はこういうのアリなんでしょうか?
関西だと暴れる人いると思います。

確かに味は美味しかったです。
大きな蛤が2個も入っていてスープも麺も素晴らしかったです。写真で選び値段が書いて無かったので、これ一体いくらするんだろ?とこの時は思ってました。

お会計をして貰うと電卓の数字は『4300円』でした。
ビールを飲んだので3000程度かな・・・と思ってましたが高すぎます。
後で口コミを読むとお通しは600円らしいですね。
ビールが700円だったので蛤のラーメンは3000円なんですね。

これ値段が表記してたなら注文してないと思います。
ビール注文して強制的にお通し出して600円取るなら、最初から生中1300円(お通し付)と表記すべきなのでは・・・。
いい勉強になりました。
料理の味は素晴らしかったですが、もう来ません。

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13173000/dtlrvwlst/B218970815/

https://newslog.info/ebisu-suzuran/2/

https://i1.wp.com/news-japan365.com/wp-content/uploads/2019/10/15a6f4d5-s.jpg
2020年1月10日

前スレ 2020/01/14(火) 00:11https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578967109/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:26.14ID:TeveELzF0
あさりなら浦安だかにあさりラーメンてのが680円ぐらいであったはず
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:57.33ID:9VUVp9PiO
まあ恵比寿に着ていく服はないからいかないや
文京区民だから上野でいいや
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:32.86ID:TeveELzF0
>>953
恵比寿なら松屋でさえオサレかよ。ないない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:55.56ID:gm9jc+Kz0
>>951
いや別にそこまでして食いたくないんで〜 みたいな沢尻みてーな態度取ったらしいよ

それは喧嘩なりますw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:03.82ID:XiYKZXCr0
入口に日本一高いって書いとけ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:17.16ID:TeveELzF0
>>955
え、正直に言う客を怒鳴るの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:36.11ID:TeveELzF0
>>958
富士山かよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:00.28ID:2/aLNvNS0
店の前に地鳴りのように喚き恫喝しますって書いておけよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:12.30ID:Vws1mY/60
もともと渋谷警察署裏にあった店だよね?
昔から愛想はよくなく忙しい時間帯は黙々と作ってるから
空気読まない客に対してピリピリした雰囲気があったのは覚えてるな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:03.65ID:YP6wEN4f0
褌一丁で100万腰に巻き付けて入店したらどんな反応するんだろうねw
ドレスコードとかあるのかな。
ふざけてるのかって言われたら、ええふざけてますって言って煽ればいい。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:22.45ID:DIGJgRI/0
東京は定期でぼったくり炎上してるよな
前は渋谷だかの居酒屋だったな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:56.74ID:ODOv3Uk80
これだけみんながネタ提供してくれてるんだからYouTuberはもう行ってきたよな?
早く編集してアップしてくれよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:41:26.89ID:Gw67kjQt0
ラーメン屋って従業員怒鳴る店主多くない?
普通にうるさいから2度と行かない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:42:53.14ID:m5S4jEcF0
移転前は接客態度はまあ多少あれだったがまだそこまででもないし値段設定もここまで強気じゃなかったんだがな
今のとこにきてからはかつてとは全く違う店舗になった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:05.75ID:YP6wEN4f0
>>967
それは見たことないw
二郎が従業員引っ叩いてるの見たことあるぐらい。
それだって一度だけだし。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:54:49.77ID:CdnnXbRw0
>>945
「らん」に吊られてか何故か一緒に出る一蘭が不憫だw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:54.02ID:F8Gmav3N0
>>205
こういう豚の餌の画像リンク貼らないでくれる?
気分悪いからさ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:59:50.64ID:TeveELzF0
>>968
反社に乗っ取られた
て説やてな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:02.23ID:TeveELzF0
>>961
店名変更するべきだよな


DQN屋ラーメン

地響き屋ラーメン
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:12.21ID:VwZEef1J0
食品サンプルが店頭にある店って別に悪いとは思わないけど
自称高級料理店に食品サンプルってどうなの
しかも値段設定はシークレット
ツイッターで値段ツイートしただけで削除通知してくるくらいの徹底ぶり
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:27.23ID:uehsE6vU0
店員が怒る時点で、警察呼ぶしかないなぁ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:27.87ID:TeveELzF0
DQN屋ラーメン

地震ラーメン
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:58.26ID:CdnnXbRw0
在りし日のコータリンとサイバラに行かせて暴れさせたい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:07:29.43ID:YP6wEN4f0
レクサスって高級店でが何も取引しないで出ようとするとふざけんなwって怒鳴られるのか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:44.94ID:fZOUFkmD0
領収書(受け取り証書)と代金の支払いは
同時履行、領収書をくれないなら代金を払う義務なし。
警察呼んでくださいでいいだよ。
間違いなく脱税してるよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:38.03ID:TeveELzF0
>>981
だな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:46.82ID:YEzH8Vdu0
美味いって言われてるけど
3000円で美味いってことなのかなぁ
500円でも美味い店っていっぱいあるから
3000円の場合6倍以上美味いってことなの?
あやしい美味いって言ったってそこそこな気がする
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:53.42ID:TeveELzF0
みんなで無料ラーメン食いにいこうぜ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:05.33ID:SyU9kjUq0
こんなんプロクレーマーの餌食になる決まっとるわw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:37.87ID:iiXXT09r0
まじかよ!ラッキーじゃん!
領収書拒否されたら支払い拒否出来るからな!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:45.98ID:TeveELzF0
DQN軒

地震亭
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:17:13.13ID:DcWaFGd60
花のすずらんが猛毒を持ってて、牛馬も食わないのを知らんのかw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:19:53.08ID:TeveELzF0
やはり俺ら素人が潜入を図っても
プロのヤー公店員にカツアゲされるリスクがあるから
まずは弁護士の先生による潜入→国税局Gメン連携→警視庁ガサ入れを期待
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:20:53.06ID:3O9agMip0
弁護士ユーチューバーチャンネルってのあったな
あそこにいいネタありますよってコンタクト送ってみるか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:05.65ID:YP6wEN4f0
>>986
マジかよ、みんな明日から殺到するな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:27:55.86ID:TeveELzF0
>>242
一万円?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:34.58ID:TeveELzF0
>>990
うむ、もし上の弁護士先生から連絡が途絶えたら
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:30:26.38ID:dYInGP750
>>1
俺友達と間違って入った時食わないで出てきたけどペコペコしてたよ

相手見てやってるわなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:44:51.45ID:SyU9kjUq0
領収書拒否するのは売上除外、つまり脱税のため
税務署に通報するよろし
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:51:44.24ID:jhO7wTO60
早く潰せよこんな店
良い素材使って1000円程度でここよりずーっとめちゃウマで頑張ってる店いくらでもあるだろうからねww
仮にここが800円でも流行らんだろwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 11分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。