X



イラン・ソレイマニ司令官殺害、揺らぐ根拠…トランプ大統領「彼の恐ろしい経歴を考えれば、大した問題ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:43.46ID:BTR6bv3b9
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は13日、米軍が殺害したイラン精鋭部隊のソレイマニ司令官が米側に切迫した脅威を与えていたかどうかについて「彼の恐ろしい経歴を考えれば、大した問題ではない」とツイートした。「自衛権行使」として殺害を正当化する根拠について、トランプ政権の説明が揺らいでいる。

 トランプ氏は10日、殺害の根拠を説明しないことへの批判の高まりを受け、ソレイマニ氏が米国の「四つの大使館」に攻撃を計画していたと主張。だが、CNNテレビは13日、国務省当局者2人の話として、同省が具体的な脅威について特定の在外公館に注意喚起したことはなかったと報じた。

2020/1/14 16:08 (JST)
https://this.kiji.is/589713091843245153
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:02.60ID:5N+0Yl2R0
まんこ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:40.25ID:dwXrwHYn0
それいまになって言うことか?
0004大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:11.87ID:kUv/m2B30
どうせ死んだかどうかもわかりゃ死ねーよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:50.28ID:Z+JCfadH0
朝日なんて英雄扱いしてたよな
朝日の報道は逆だからわかりやすくてある意味いいけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:51.31ID:4CFvs65t0
相変わらず左巻きメディアは海外も嘘吐きばかりだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:03.48ID:kUEQeoPF0
敵対してる側からしたら,
中東でも虐殺魔で有名だったんでしょ?

トランプ憎しで,そんな事も糊塗するんかね,マスコミって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:31.92ID:4CFvs65t0
イラクで自爆テロ扇動してた首謀者やろと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:55.21ID:GD/8UX/h0
>国務省当局者2人の話として

国務省はイラン内部の情報源を守ろうした、
トランプは自分を守ろうとした。
そういうことwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:05.15ID:drGCFcX60
96 名無しさん@1周年 sage 2020/01/14(火) 13:50:56.96 ID:drGCFcX60
これこれ

テロ組織に対する武力行使の承認
Authorization for Use of Military Force Against Terrorists、AUMF

911の一週間で出来た法律ね
議会が承認したら攻撃可能
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:17.63ID:7Yr+1JCU0
ソレイマニは死んで当然のやつだが
アメリカの大統領はマーダーライセンス持ちだったか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:33.99ID:9H0nxZQp0
韓国の米大使館も攻撃されてんじゃん
犯人を空爆しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:01.98ID:drGCFcX60
86 名無しさん@1周年 sage 2020/01/14(火) 13:06:03.04 ID:drGCFcX60
>>47
2001年9月11日に発生したアメリカ同時多発テロ事件に始まる「北大西洋条約第5条」の発動が今も続いている


米の「標的殺害」、イエメンでは失敗、ソレイマニ暗殺は広範な作戦の一環
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18397?page=2
>>47
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:25.93ID:drGCFcX60
99 名無しさん@1周年 sage 2020/01/14(火) 13:56:31.26 ID:drGCFcX60
オバマ大統領も「イスラム国を空から攻撃したいから(案)決議してね」
を出して議会で共和民主の両方から票をもらい可決して武力行使していた

ヒズボラ、ハマスも2001年からのテロとの戦いで指定を受けて攻撃を受けている
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:30.30ID:YjI8YU5M0
・他国の領土で
・戦時でもないのに
・裁判を経ず殺害
・外国使節団を爆撃して殺害

ウィーン条約違反
イラク国内法違反の単なる殺人またはテロ

国際条約違反以前に単なる犯罪なんだが
法治国家()状態
独裁者が人殺すのと同じ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:24:03.67ID:mGn7GEjL0
こういうこと言うとトランプの暗殺を正当化していることに気付かないのかね
そろそろCIAが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:26:05.82ID:rLmj54qe0
一連の流れでイラン上層が自爆して、
イラン国民も真の敵がだれかわかって民主化への道を歩み始めてるので結果オーライ
根拠とか犬にでも食わせとけ

次は北のブタ、お前の番や
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:26:37.61ID:RMAmU0dE0
>>15
それな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:26:41.47ID:FY/rcE+70
人(を殺す)権利がある国w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:29.61ID:x/9t4HWl0
発表されないとわからないとか恥ずかしい
時事通信は取材能力がないと暴露してどうする
0026出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:37.81ID:a63tr8O80
ソレイマニ→ヒズボラ→ゴーン

U ・ω・) と繋がるかもしれないね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:39.79ID:sFWp9GBY0
>>1
まず寝首を掻くことが大切ですよお!
敵に恐怖を与えること...根拠なんて後からいくらでも...
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:57.68ID:KQfMI4w20
根拠ガー
ウィーン条約ガー
CIAガー

いっつも同じ手口だね
そんなにイラン好きなら住めばいいのにw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:34.22ID:D14bPEtj0
そんなところだろうと思ったよ、五月蠅いバチンとハエ叩き
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:36.79ID:lShpAhe20
>>3
殺す根拠がないのに人を殺すのなら、殺人罪だな。

トランプが殺人を命じたのなら、イラクはトランプを国際指名手配して良い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:47.42ID:Yn+OrasY0
結果的に航空機を爆撃する集団のトップだった
因果関係が前後したが正しかったといえる
0032大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:15.44ID:kUv/m2B30
>>27
NECの9801け
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:16.55ID:9RzugxU/0
イランに配慮してんのか知らんけど、
ソレイマニ司令官の経歴について
TVであまり詳しく報道されないね
革命防衛隊もやばい組織だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:08.30ID:2HXCvxvl0
イランじゃなくてイラクで革命指導していたんじゃアメリカから見ればスパイ活動中に暗殺
したという大義名分はたつわな。なにしろ安重根が英雄になるみたいに観点が違えば恐ろし
く評価は逆転する。だからわざわざ国外に出るのをアメリカは待ってたんでしょ。
大義名分はあってもどんな暗殺にも正義はないわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:29.90ID:Kqvv5Zip0
イランの山本五十六だから仕方ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:33.34ID:YjI8YU5M0
>>28

馬鹿乙
なんで殺人が犯罪なのかも理解できてないだろ
なんで殺人犯であっても裁判を経て刑が確定するか理解できてないだろ

長い人類の歴史の中で確立した法とその運用を蔑ろにするって人類に対する冒涜なんだがそれすら理解できないって
猿なの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:39.08ID:lShpAhe20
>>33
どうやばいんだよ?

人を殺す組織だったのか?

基本は青年海外協力隊よろしく他国のインフラ整備とか教育とかしてる組織だよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:31:12.31ID:D14bPEtj0
経緯を考えると米軍もやばい組織だわ、・・・ともいえる、いや米軍は素敵です
0040大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 16:31:39.92ID:kUv/m2B30
どうせアメリカのことだから、警察と同じで呼び出して鼻折ったんだろ

馬耳東風にしてると怒りだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:48.01ID:9RzugxU/0
>>38
そもそもソレイマニみたいな
国内外かかわらず大量殺戮してるテロリスト昇進させてる時点で
革命防衛隊も狂ってるわな
0043大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:54.11ID:kUv/m2B30
アメリカと怒鳴り合いしてると、ロシアのごついハッカーが来て背中を撃たれる

なんかい太平洋戦争と同じことさせられてんだろねえ


まあ、贅沢なんかいっさいできねえし、自動車にも乗れねえな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:37:43.44ID:beMXjpBk0
まあな。あの赤い指輪みればわかる 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:37:50.59ID:HmkQipFl0
子供に矛先が向かうんだよなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:33.20ID:beMXjpBk0
麻薬ルートのまあな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:42.16ID:mEDZz4lc0
>>3
共同が何にインネンつけてるかすら分からない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:49.54ID:rLmj54qe0
>>31
まあこれだね
どんな土人国家でも旅客機を撃墜して自国民を200人も殺すような
マヌケタコ助の上層部に愛想を尽かさないわけがない

原因は司令官殺害ガー?ぷぷっ
運でも計算づくでもトランプも鼻くそほじりながらイランの自爆ぶり見て笑ってるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:21.27ID:beMXjpBk0
オバマは3000人暗殺したらしいからな。まだまだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:44:42.81ID:tT3G9E700
ソレイマニはイラン版ハイドリヒ
このまま放っておくといずれイラン政府の実権を掌握するから
今うちに暗殺してしまえだったのかもね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:47:43.78ID:9CcTtBmh0
米軍基地へのロケット弾攻撃は普通に考えてISの仕業だろ
これまでずっとそういう攻撃をしてきた実績があるからし今もシリアとイラクに存在してるし
なんで突然シーア派組織がやったことになって司令官を爆殺することになったのか
確たる証拠なくIS討伐の英雄を殺したら騒ぎになるだろ

むしろ中東に新しい騒ぎを起こしたい意図でスレイマニを殺したと考えるべきだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:51:09.51ID:ACLWJL/r0
な アメリカCIAはコロシのライセンスを持っていて スマートにきれいなオフィスで
美女が暗殺指示を受け ポチっと人を殺す((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0054大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 16:53:10.28ID:kUv/m2B30
>>53
大塩佳織の件け
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:55:20.73ID:mHyA50Vi0
イランの最終目標は米軍をイラクから追い出すことだからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:55:44.27ID:P5ltz48I0
揺らいでるのは反トランプマスゴミで就任初日から

CNNは就任日にトランプ大統領暗殺の特別でっち上げ番組ダロ覚えてるよ
民主党とのコラボしかもうやれない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:57:39.32ID:xPLjknRp0
伝説のソレイマニ・スレイヤー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:58:10.58ID:q+E1VIWv0
日本国民から視聴料と騙して左翼活動資金を強制徴収するNHKは、イラン問題でも偏向報道。
NHKを始めとして日本のメディアが偏向報道する、スレイマニ司令官爆死ニュース。

イランに配備されていたロシア製対空ミサイルシステムも、ウクライナ親ロシア勢力がマレーシア旅客機を
撃墜したのも、ロシア製対空システムの敵味方識別に問題があって撃墜した。 ウクライナ旅客機のイラン
によるミサイル撃墜という予測し得ない事態が起きて、初めて明るみに出る。 嘘つきイランは渋々白状。

↓ 2020年1月3日に放送された「NHKニュース7」「『英雄』を米軍が殺害」のテロップが出ていた。
_
0061大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 17:02:44.50ID:kUv/m2B30
>>60
相難か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:06:10.31ID:D14bPEtj0
>ロシア製対空システム

基地攻撃に対空ミサイルを発射する必要性がなかったのではないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:30.39ID:9CcTtBmh0
証拠はあるのかって問われて
>彼の恐ろしい経歴を考えれば、大した問題ではない
だからな

証拠もなく他人をテロリスト呼びして殺す
そして証拠がないことを悪びれることなく公言する
アメリカ大統領は好き嫌いで誰でも殺せるの
いつからそんなことになったんだ
0066大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 17:09:34.63ID:kUv/m2B30
>>64
さあ、いまの上皇が命乞いで江戸幕府のデータをみんなカネにして売って
アメリカ共和党のブッシュがそれを真似したあたりかなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:10:09.63ID:AipeI2Uq0
恐ろしい経歴?
トランプの嘘と悪行に満ちた経歴よりよっぽどマシだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:13:31.73ID:X29jgJFz0
アメリカって三権分立じゃないの?
これアメリカの立法府はコケにされたってキレるべき事案だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:14:24.29ID:lS+JZNlJ0
何度も書いている通り、
ロウハニ大統領にとって悲願である、
経済制裁解除をアメリカから引き出す為の交換条件が、
革命防衛隊をイエメンから撤退させることや。
それに反発したソレイマニは厄介者や。
ソレイマニの直属のボスであるハメイニからしても、
自分より人気がありコントロールが利かない
ソレイマニは厄介者や。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:19:46.37ID:Sd1Z+66S0
暗殺をしたって事実そのものが問題視されてるのに何が恐ろしい経歴だ
ほんと傲慢な民族だな白豚は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:12.35ID:hWwqffvm0
ドイツ外相 「ソレイマニは中東各地でテロ事件を起こしてきたテロリスト。EUのブラックリストに登録されてた」


米イラン「軍事衝突」苦悩する「EU」ほくそ笑む「プーチン」 2020年1月8日
https://www.fsight.jp/articles/-/46347
今回もその態度を欧州で最初に鮮明に打ち出したのが、ドイツのハイコ・マース外相だ。彼は事件の翌日に
ドイツの日刊紙のインタビューに答えて、

「ソレイマニは中東各地でテロ事件を起こしてきたため、EUのブラックリストにテロリストとして登録されていた」

と述べ、まずこの人物が米国だけでなく、EUからも危険視されていた点を強調した。

だが、マース外相は同時に、

「ソレイマニ殺害によって中東全体が不安定になった。緊張緩和の試みが一段と難しくなった」

と、米国を間接的に批判した。そしてマイク・ポンペオ米国務長官との電話会談でも、

「中東情勢の不透明感が濃厚になった」

と不快感を伝えている。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:18.62ID:gpECSNNy0
イラン上層部に疎まれて、
トランプとのタッグで暗殺。
旅客機撃墜は誤算。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:01.52ID:rLmj54qe0
旅客機撃墜して民間人200人も殺すようなマヌケ練度土人軍隊のトップが英雄?
笑っちゃうね
外国のタンカーに魚雷打ち込むようなテロリストどもが牛耳ってる国家なんざ
トマホークで更地にしたっていいぐらい
司令官爆殺とかぬるいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:30:47.80ID:9CcTtBmh0
スレイマニが間違えた点があるとすれば
米軍指揮下で米軍と共にイラクで対IS戦闘の最前線に立ったことと
ISとの戦闘を真面目にやって壊滅に追い込んだことだろうな
ISが組織として残ってれば米兵の代わりに前線に立つPMUの陰の司令官としてちやほやされた
9割方のISを戦場で打ち破ってしまったから用済みになり殺される

狡兎死して走狗烹らる
スレイマニに非があるとすれば軍人のくせに初歩的な史記の言葉すら知らなかってこと

アフガンの北部同盟なんてすっかり捨てられて今アメリカはタリバンと仲良し
シリアのYPGも捨てられてトルコに追われる立場
当然イラクPMUも用が済めばテロリスト扱いされて証拠もなしに殺される

米軍と共に戦場に立った愚かさ
用が済んだ軍事組織を米軍がどう扱うのかを知らなかった馬鹿は滅ぶしかない

日本も同じだぞ
正式なイラク国の軍事組織であるPMUがISとの戦いの後にシーア派民兵組織、テロ組織呼びされたように
JDFも日本国の正式な軍事組織扱いされると思うなよ
所詮はセルフディフェンスフォースなどどいう訳の分からない組織で国軍ではない
日本の民兵組織でテロ組織と呼ばれて誰であっても爆殺の対象にしかならない

米軍と共に戦ったがゆえに戦後に殺された幾多の人々
中東の教訓を忘れるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:36.32ID:9CcTtBmh0
>>75
サダムフセインも最初は米軍側で戦った人
用が済んだら殺された一例

米軍と共に戦って戦後も生き残った例は中東にはない
すべて味方だった米軍の手で滅ぼされる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:33:41.00ID:lS+JZNlJ0
>>74
最初からトランプとイラン上層部は、そのつもりだったんやろ?
イランは人気者を殺害されても、ちゃんと米軍に通知して避難させて、攻撃。
アメリカも攻撃されても反撃しない。
すべてを物語っとる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:37.55ID:rLmj54qe0
結局使い捨ての駒で用済みになったら爆殺されるようなたまか
ざっこw
なーにが英雄だよ
その英雄様の葬式で自国民50人死亡、旅客機撃墜で200人死亡
米国のせいだせいだ吠えてたが隠し通せず速攻自白

米国倒せ!倒せ!の熱もすっかり冷え切って
イラン国民も愛想尽かして上層部への退陣要求デモ

宗教と独裁者テロリストが牛耳ってる土人サラセン人の田舎者どもは
ほんとどうしようもねえなww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:12.86ID:v1uoYIBz0
安田純平さん。解説の出番ですよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:42:16.76ID:cSmk2XIr0
ID:rLmj54qe0

いまから、きょうから、アメリカ トランプ幕府は、
在イラク アメリカ軍基地への弾道ミサイル飽和攻撃、全集中攻撃
への、国家の威信にかけて、イラン革命防衛隊がいそうな
シリア、イラク、イラン、北朝鮮、アフガニスタン、ソマリアへ、
バスターコール、
バンカーバスター、トマホークラッシュを1000発ノックでいいだろ。


黒船襲来後、開国後の日本内戦、第2次長州征伐後半で、事実上、
第15代将軍を引き継いだ、徳川慶喜が、
15万人の、江戸幕府陸海軍の<和製バスターコール>
「大討入」を、いきまいて起きながら、
長州田舎侍ゲリラ団の、小倉城陥落にビビって、遁走。

文久の改革での、参勤交代の事実上の廃止などで、
江戸幕府の統制威信が皆無に。5年もたたず、
江戸幕府は、戊辰戦争 鳥羽伏見の戦いでギガ大敗。

和製ハロウィン「ええじゃないか狂い踊り」パンデミック、
世直し一揆巨大暴動で、江戸幕府は消滅する。
アメリカ トランプ幕府は、このジンクスを繰り返すな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:21.16ID:+M8Y7i+D0
アメリカは親米なら独裁者でもテロリストでも支援するから
もともと大義名分とかはとってつけるものと心得ている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:23.35ID:rLmj54qe0
まあ利用されるほうがマヌケっちゅうこっちゃ
今回の件はアメリカの勝ち、イランの惨敗
最初にも言ったけど根拠や大義名分なんざ犬にでも食わせとけばいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:31.96ID:cNtet9kH0
大量破壊兵器がある、って嘘でイラク戦争を始めたやつらだから。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:07.24ID:rLmj54qe0
>>84
サダムが喧嘩売っちゃならん相手に挑発しまくって喧嘩売って殺されただけの話だろ
あれもたいがい死んで当然の虐殺独裁者だから結果オーライだよ

北の豚も次なんかやらかしたらやられそうな声明でてるからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:22.99ID:9CcTtBmh0
親米だから支援するんじゃないよw
馬鹿か

アメリカにとって役に立つから支援してる
サウジアラビアみたいなウルトラ宗教国家で人権無視国家でも必要なら支援する
必要がなくなればどんな組織も国も見捨てる

ベトナムだって同じだろ
南ベトナム政権を担ったゴディンジェムも装甲車のなかで頭を打ちぬかれて死んだ
当初は自殺と発表されたがもちろんCIAが殺した

アメリカと一緒になって戦うと
用が済んだら誰でもどんな貢献をした人でもしなかった人でも関係なくあっさりと殺される
いつか俺たち日本人の辿る運命だから知っとけよ

アサドを最後まで見捨てなかったロシア人のような振る舞いを決してアメリカに期待するな
彼らはただ捨てるだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:29.98ID:iDyRo4h40
イラン内紛状態だから誤爆でトランプは何か持ってる男 大事にしたほうがいい
ブッシュとは違う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:30.13ID:lS+JZNlJ0
>>83
利用されたのは、イラン国民とソレイマニや。
利用したのは、イラン上層部とトランプや。
強硬派の巣である革命防衛隊が撃墜して、
立場が悪くなり、ロウハニ大統領の穏健派は、
2月のイラン議会選挙で勝利。
トランプも自国の犠牲者なしに、ソレイマニ殺害で、大統領選で再選や。
0089大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:30.75ID:kUv/m2B30
>>81
いや、たぶんだが黒船来襲も天皇陛下の一派の手引きだろう
そんだけよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:02:15.22ID:rLmj54qe0
>>86
日本はアメリカに喧嘩売るようなバカな真似はしないから
サラセン土人どものマヌケといっしょにするな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:20.23ID:D3maOzhd0
ウンコもぐもぐ寄生虫の分析はいつも間違ってる

改革派は革命防衛隊と結びつくことによって、保守派を抑えてる


アメリカの中東(対イラン)政策は絶対に成功しない自信がある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:11:49.04ID:9CcTtBmh0
南ベトナムがいつ反米をやった
北部同盟がいつアメリカに喧嘩を売ったんだ
YPGがアメリカに反抗的だったことがあるか
イラククルドが反アメリカだった瞬間でもあるのか
すべてアメリカは見捨てた

PMUだって同じだよ
ロケット弾攻撃の犯人は捕まってない
普通に考えればISだろ
ずっとそういう攻撃をしてきた人たちで今でも残党はいる
でもシーア派民兵の攻撃と言われる
証拠はもちろんない
トランプが言うようにそんなことはどうでもいいことだから

PMUは用が済んだからテロ組織に認定され殺されるの
司令官が死んだだけじゃないからな
日本ではほとんど報道がないが年末に基地を空爆されて数十人単位で兵士も死んだから

米軍に対する功績や貢献とか無意味
スレイマニの末路をよくかみしめろ
いつか未来の日本人の末路だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:40.01ID:rLmj54qe0
>>92
南ベトナムみたいなアジア土人国家と日本を比べるな
日本はアメリカには利用価値はあるし、ほぼ属国といっていい状態だ
いまは衰えて来てるとはいえまだまだ経済大国
中国やロシアのような共産圏に対しての重要な拠点でもある

逆に日本を見捨てる根拠が見つからねえよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:19:17.98ID:lS+JZNlJ0
>>91
その割には、旅客機撃墜しとるなw
改革派や穏健派が、抑えきれてない証拠やwww
ハメイニなど、かつてのホメイニほどの影響力もカリスマもないお飾りや。
だからソレイマニなんかの部下に舐められたんや。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:22:08.07ID:D3maOzhd0
ウンコもぐもぐ寄生虫の分析はいつも間違ってる

改革派のロウハニが倒れて、親米政権ができるようなお花畑があるとでも?


アメリカの中東(対イラン)政策は絶対に成功しない自信がある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:22:43.86ID:9CcTtBmh0
俺たちにはまだまだ利用価値があるから見捨てられるわけがないかw
スレイマニもそう思ってたからあんな不用心な移動をしたんだろうな
https://www.almasdarnews.com/article/isis-launches-heavy-attack-along-syria-iraq-border/

今日の記事をたまたま持ってきたが
ISとの戦闘はまだまで続いてるし連日シリア政府軍やイラクPMU、あるいわSDFの死傷者が伝えられる
今まさにISと戦闘をしているシリアイラク国境のカタイブヒズボラの基地が空爆されるとは思わなかったろう
ゴミのように死んでいった兵士は米軍に言われて戦っていたんだぜ

司令官はしかたない
アメリカと共に戦うという愚かさの代償に命を差し出した
でも兵士はなあ
哀れ
合掌

これが未来の日本人の辿る姿
覚えておけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:43.65ID:D3maOzhd0
・タリバン代表団、イランを訪問し、ソレイマニ将軍に哀悼
・サドル師、親イラン派のファタハとイランで会談、米軍撤退を審議
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:25.92ID:lS+JZNlJ0
>>95
誰が改革派が負けると言ったんや!ドアホ!
改革派のバックにはどうせ、米軍が付いとるんやろ?
ロウハニの背後に米軍や。
アメポチのロウハニが、米軍に逆らうわけないやろ!
負けるのは、保守派や。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:58.39ID:rLmj54qe0
>>96
お前のビジョンでは具体的に日本人はどういう末路を辿るの?
米国が日本を武力で征服して日本人を奴隷にでもするとか?
中国の非人どものチベットや香港統治じゃあるまいしそんなわけねーよな
今現在属国状態で日本はアメリカに征服されてるも同然なんだからそんな必要もない

その日本人の末路とやらを具体的にいってみそ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:32:18.60ID:D3maOzhd0
ウンコもぐもぐ寄生虫は、精神病なんだろうな
つーか、ウリスト教カルト
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:07.89ID:9CcTtBmh0
知るかよ
こっちは予言者じゃないんだ
テメーで考えろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:21.64ID:rLmj54qe0
>>101
具体的にその末路も言えないのに

>これが未来の日本人の辿る姿
>覚えておけ

とかほざいてんの?
厨二妄想の大ホラこきはクソして寝ろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:24.66ID:VOYjtRZH0
┏( .-. ┏ ) ┓
【海賊船ドック🏴‍☠】


▪日米が朝鮮半島で有事を起こそうとする理由は


【朝鮮製半島+日本全国=出航する海賊船】

を建造したいからである
(弓形の船🚢、イカリ⚓矢長介型)

日米に朝鮮半島を統一させては行けない
(朝鮮半島は何も知らない、日本を敵対視してる)

==

*海賊船建造後、中国、ロシア、中南米、中東に
帆を勧めようとして居る cx

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216905838763241472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:28.79ID:go2RP6JK0
オールドメディアが、ことごとく予測をはずして、トランプの筋書き通りになってるな。
日本の放送局なんてひどいもんだ、ロクに情報収集すらできてない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:44:44.02ID:9CcTtBmh0
スレイマニの末路は未来の日本人の末路だよ
イギリスは見捨てないだろうが日本は用が済めば見捨てる
彼らは有色人種のことはせいぜいが役に立つゴキブリくらいにしか思ってないよ

よく見ておけ、YPGの辿った末路、PMUの辿る末路、スレイマニの死に方
命がけでISと戦ったのになあ
それが俺たちの未来でもある
0106大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 18:47:56.82ID:kUv/m2B30
>>102
みそなんて岡山県の馬鹿しか言わねえな

んで、日本人あつかいされてない俺だが
重力波の発見もノーベル賞盗まれて、んで、アメリカは反重力エンジンを
俺が作ってるとか、なんだとか

アメリカはしまいに空中都市まで造って不動産詐偽の悪をし尽くすつもりらしいんだが

できるかどうかは知らん

テロリスト扱いもされてんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:20.42ID:rLmj54qe0
どう日本が見捨てられるのか具体的なビジョンも言えない厨二大ホラこきが、まだ涙垂れ流しで吠えてて草
0108大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:24.35ID:kUv/m2B30
>>107
ああ、フカシだろな

おまえがそういうなら大塩佳織の件もただの演技を押し切った

イギリスのアホと狂奔して
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:58:44.71ID:NQao2lwL0
ネットの普及に伴い世界中の人々も多くの真実に触れる機会を得、その結果ユダヤ人がこれまで装って来た被害者キャラは完全に崩壊してしまった。そこでユダヤ人が近年盛んに吹聴しているのが「賢い」キャラだ。「ユダヤ人は賢いので逆らわない様にしましょう」という事らしい
0110大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:13.75ID:kUv/m2B30
>>109
それ居間に

居間にテレビ置いてマスコミで嘘の戦争つくってるの
テレビの代わりにMac置いただけでアメリカも大失敗して置いてなにいっ天皇
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:05:03.54ID:EAo191xs0
かつての天安門時のように対中包囲網に風穴開けようとしている裏切り者日本が
彼らの目にどう映っているものか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:20.16ID:BTsXN4OB0
>>109
本当に賢かったら、まだ地球人が宇宙に進出できもしていないのに
環境汚染を広げまくったり核兵器で地球が何回も滅ぶほどやばくしたりしねーよ

ユダヤ人のいう賢いと言うのは、猿の延長線上にある他人を騙して利益を吸い取るだけで
人類の先を切り開くようなことは全くなかった

だから行きつく先は、金という紙にインクで刷った束と、ロリコン島で遊ぶかISISみたいなのを作って
遊ぶか、その程度の事になる
単なる凄い猿としか思えませんです
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:12:42.47ID:BTsXN4OB0
ただし、金融のゴロツキチンピラどもに関わらない
真面目に学問に取り組んだユダヤ人に関しては全く別で
本当に優秀な人たちが大勢いる
数学者、物理学者…私利私欲ではなく人類の知のフロンティアを押し広げてくれた
0114大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:10.42ID:kUv/m2B30
>>111
けっきょく、俺が中国共産党の中国人あつかいかよ

秦の始皇帝のエイセイだっけ?
0115大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 19:19:03.81ID:kUv/m2B30
>>112
いや、俺の考えではユダヤ人とか、日蓮宗とかが造った吹聴した
どれもこれも大嘘くさいよ

キリスト教徒もそれに乗ってるが
0116大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/14(火) 19:23:03.70ID:kUv/m2B30
ユダヤ人そのものはどっかに居たんだろが
イスラエルに居るのがかなりニセモンだろ

マイクロソフトにも困ったもんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:08:29.33ID:7uOh4Ba30
>>107
逆に何でお前はそんなにアメリカを信用してるの?
アメリカ人が本気で日本人のために血を流してくれるとでも?
中国やロシアが本格的に侵攻してきたら米軍なんて尻尾撒いてさっさと逃げ出すよ
ビジネスマンのトランプが日本人のために米兵に死ねと命令するはずがない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:01.74ID:rLmj54qe0
>>117
中国やロシアが攻めて来て米軍が逃げ出すという根拠は?
日米安保条約もあるのにそれも破棄して尻尾まいて逃げ出したりしたら
もうアメリカそのものが共産圏に屈した腰抜け軍隊だってメンツ丸潰れ
冷戦が終わっても共産圏と資本主義国家の争いは水面化では続いてるのに
米国が非人国家中華ロシアの暴虐許して逃げ出すわけねーだろ

その後あらゆる面でロシアと中国にでかい面されてアメリカの国際上の立場がどん底になるのは目に見えてる

アホなレスつけんな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:10:20.09ID:4HuIOeBn0
>>117
アメリカ人が日本の為に血を流すってのは考え難いな
沖縄の米軍基地は中国の潜水艦を攻撃する為
三沢の米軍基地はロシアの潜水艦を攻撃する為
中国とロシアの潜水艦が太平洋に出て行く前に撃沈する
米軍基地の存在理由はアメリカの国防戦略の一環
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:14:44.98ID:4HuIOeBn0
>>117
アメリカが日本の為に血を流すとは考え難いし、日本がロシアや中国の
潜水艦を攻撃してくれるだなんてこれっぽっちも思って無いだろ
日本は当てにしてない、アメリカが直接攻撃する、その為の米軍基地
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:24:37.13ID:Ws3jZMOt0
アメリカ以外の国がコレやったら大変なことになるが
地球のジャイアンである米は許されてしまうのだなぁ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:12.74ID:M5SDv3bX0
サヨク

日本はアメリカの戦争に加担するな!

でも中共が沖縄に来たらアメリカは尻尾巻いて逃げる!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:03.34ID:M5SDv3bX0
集団的自衛権で日本は地球の裏側までアメリカの戦争に加担させられる!

でも沖縄にあれだけ米軍基地があってもアメリカは応戦しない!やられっぱなしに決まってるだろ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:43:30.84ID:XMk8fMDn0
イラン国民の中でソレイマニはイラン政府に売られた!って話しがはこびっとる
確かに世論調査ではイラン政府内の誰よりも支持率高かったしハメネイのお気に入り
次期大統領と言われていた。まぁソレイマニ自体は大統領になる気はないと言っていたけど
ソレイマニが死んで一番嬉しかったのはロウハニだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:17:00.05ID:omDh+AOV0
>>123
ワラ

やっぱパヨクはアホだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:20:55.76ID:TgD3IW0b0
「選挙のために殺した。」
「あの支持者達を喜ばせるために。」
大統領。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:23:06.87ID:ScX0HnPb0
スレイマニってアラブ各地でテロ扇動してたんだろ
始末されてよかった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:31:31.10ID:k/zpfqIk0
>>1
キチガイ老人はさっさと弾劾されろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:09.77ID:OCvChAAm0
テロリストは頃せる時にキッチリ頃す
これが米大統領の心意気だろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:04:53.98ID:gAVMUpK70
なんか雲行きもっすご怪しいんですが何か?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:52.55ID:ALqKgXaN0
>>8
トランプ憎しではなくて

トランプが中国共産党の邪魔だからだろ

で、買収されたマスゴミはこじつける
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:09.80ID:uE8kqkVX0
まぁ自国民のデモを実弾制圧するような奴だしな
この件はトランプが正しいだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:31:11.16ID:EoMtHNu20
>>19
イラン革命防衛隊って使節団なのか?

イラク政府から見たら密入国してきたテロ集団だぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:02.56ID:EoMtHNu20
>>133
ソレイマニは部隊の司令官でイラン革命防衛隊の
総司令官でないぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:29.07ID:rQDJniOV0
ロウハニ大統領に革命防衛隊の指揮権はない。
更に国軍の指揮権すらない。 本当にお飾り大統領。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:20.62ID:EhYRgdJY0
大した問題じゃないよ
蜂の巣をつついた騒ぎになっているが
お代わり用意してまたどこかの工作のために
そこいらの地元のスンニ殺しに暗躍するだろう 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:50:55.84ID:u/uHGqxN0
まあ、アメリカも理由は後で付け加える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況