X



【コロナウイルス】新型肺炎患者は、神奈川在住の中国人  政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:21.98ID:19LCowvo9
 政府関係者は16日、中国湖北省武漢市で発生している新型のウイルス性肺炎に関し、武漢市への渡航歴がある人が日本国内での検査で陽性反応が出たと明らかにした。日本国内での患者の確認は初めて。厚生労働省によると、新型肺炎に感染したのは神奈川県に居住する30代の中国人男性。今月6日に武漢市から帰国し10日に入院。15日に回復し退院した。

 世界保健機関(WHO)は、武漢市の肺炎で新型のコロナウイルスが検出されたと認定する一方、人から人への感染は確認されていないと説明している。

2020/1/16 09:45 (JST)
https://this.kiji.is/590331733524235361
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/590341590925378657/origin_1.jpg

関連スレ
【コロナウイルス】原因不明の「新型肺炎」、日本で初確認 中国・武漢に渡航歴がある男性に陽性反応 政府が対応協議 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579135883/
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:39.30ID:mV65CJUR0
>>430
10年以上前から国際的にも使われてる言葉を相手に何言ってんだ?
そもそも感染症みたいなケースバイケースで対応するものに厳密な定義求めるとかアホすぎ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:42:14.71ID:mV65CJUR0
>>511
まあ、とりあえず疫学の基礎の本読んでからエピカーブを書いてみような…
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:51:03.64ID:WVDivmEZ0
とにかく今の中国は情報統制してるのは明らかだから本当の実態が分からない
こんな段階で専門家がどうこうコメントするのが間違ってるんだよw

中国の体制は危険だとの批判の声を上げなきゃいけないのに専門家もマスコミも
付託してちゃんとした批判やコメントが出せない・・・

こんな現状ではとてもじゃないけど信用できないし庶民はより過度に危機感を
高めるしか自衛の手段がないんだよ!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:05:49.27ID:Jx0/bkJ60
>>513
アホかwww
厚労省自らそういってんだよwww 国際とかかんけーねわwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:15:48.14ID:Np835bsU0
日本国籍→帰国
それ以外の他国籍→入国

この記事書いた人は印象操作が目的か、 
日本語能力が低いか…
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:11:36.57ID:AR+JnwNi0
>>503
もう感染したら焼き殺されるか
埋められるかのどちらかだから
武漢ではマスクと風邪薬が売り切れだぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:18:54.75ID:0iki1TzE0
武漢の乱 か ッ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:01:57.45ID:Y6O261pL0
0人 アルカイダのテロ BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012-
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
〜 〜 〜
6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:40:13.11ID:4y6zhySv0
世界の癌だな中国は
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:57:49.51ID:x5+SoaNL0
速報!新たに30〜79歳の男女計17人の発症を確認!そのうち3人は重症!!!

新たに発症者17人確認 中国武漢、新型肺炎で

中国湖北省武漢市の衛生当局は19日、新型コロナウイルスによる肺炎の発症者を新たに17人確認したと発表した。
武漢市での発症者は計62人に増えた。さらに全市規模で疑わしい病例の検査を進めるとしており、今後も発症者数が増える可能性がある。
https://www.sankei.com/world/news/200119/wor2001190009-n1.html
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:03:53.32ID:Qmtu+C+Z0
日本の通関はどうなっているんだ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:10:45.06ID:TQVO4SN+0
父親が感染者で自分も熱出たら感染疑うよ
この中国人は解熱剤飲んで熱下げて日本に来た
空港のサーモグラフィーは意味がない
日本に来て最初の病院は風邪と誤診してるし
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:41:18.90ID:3djgcnnY0
人から人に感染するのがハッキリしたからヤバイね
中国本土の感染者2000人ってもうダメだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:49.88ID:/IH98+e/0
>>523
>さらに全市規模で疑わしい病例の検査を進めるとしており、今後も発症者数が増える可能性がある
なるほどうまい言い訳考えたな
つまり隠してたんじゃなく、検査が追いついていなかっただけ
今から検査を急ピッチでするので、発症者数が毎日増えるけど驚かないでネー
ってことやな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:41.55ID:NPAAd/2S0
人からうつらないんだったら何からうつるの?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:48.98ID:SmWVwbrZ0
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:01:02.33ID:nypFq9yF0
対症療法だけでずいぶん症状落ち着くもんなんだな 
そりゃ数字のびねーわな 
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:00.93ID:SmWVwbrZ0
>>532
中共の言うことをまんま信じているんだ((( ;゚Д゚)))
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:09.00ID:3qSSppin0
この中国人は来週以降になれば忘れ去られると思うわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 04:11:14.82ID:fVHutNGw0
こんな連中を移民として大量に受け入れようとしてんだからな
まさに文字通りの外患誘致
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 05:21:04.58ID:IBUFeaIq0
うわぁあああ

新型ウイルス肺炎 中国深センでも感染を確認 中国保健当局発表
2020年1月20日 5時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200120/amp/k10012251511000.html
中国内陸部の湖北省武漢で新型のコロナウイルスによるとみられる肺炎が相次いでいる問題で、南部、広東省の保健当局は20日未明、新たに1人の感染が確認されたと発表しました。

中国の当局が武漢以外の場所で患者を確認したと発表したのは今回が初めてです。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 07:00:36.16ID:6uJfErYv0
ウィルスの現物が手に入ったんだから、中国より先に治療薬とワクチン作って特許とっちまえ!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:04:17.47ID:84Fp/DrB0
迷惑じゃ済まない
在日中国人全員帰国させて中国人の入国を禁止しろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:20:49.53ID:yLL7Dkzc0
空気感染ではないが、飛沫と接触が感染経路だな。
とにかく手を洗い、アルコールスプレー。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:11:08.63ID:iCIhACXB0
助けて!助けてぇええ!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:24.98ID:ol3vEfcN0
とりあえず5年間限定でいいので、
特亜と国交断絶
ナマポ廃止
しようず
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:28.98ID:b/TscMcJ0
中華街から溢れて住宅街ベッドタウンに進出した怪しげな中華料理店を規制しろよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:54.28ID:b/TscMcJ0
1週間で感染者100倍に拡大してるぞ
パンデミックじゃん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:15.99ID:oJGg6Jjc0
回復したのか
奥さんとかは大丈夫なんかね?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:13.28ID:oJGg6Jjc0
>>541
うがいと風呂もなぁ
後は服か、、
玄関近くにクレベリンゲルでも置いてそこにかけておくとか?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:23:55.38ID:oJGg6Jjc0
>>536
こんな国に高校生を修学旅行に行かせようと考えてる観光庁も
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:59:47.70ID:3ViAj3Gb0
>>1
横浜中華街の調理人かな?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:58:54.62ID:hWg8XzOh0
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/omvfj7wm/vqpg3om318jqiv.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/8t731k/3ak7q2viztw457.html
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:00.94ID:z0ayBYIV0
>>548
母数が分からないから出せない
無理矢理出すなら1.5%だけどあんまり意味がない数字
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:33.52ID:8UnhJGD10
0人 アルカイダのテロ BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
21世紀死亡者数

0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012-
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
〜 〜 〜
6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:18:35.34ID:HiTrrSe50
しね土人ww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:46:48.38ID:K3C/Dmey0
幾ら金を手に入れても民度、衛生観念を変えないのが支那人
だから結局は中国は地獄行き
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:33:21.72ID:hWg8XzOh0
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/gowgbesm/ba4pti25t11g24.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/882ruz/j3glhd7jgwc8wy.html
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:31.49ID:UgmbWYfU0
神奈川在住の中国人といえば

横浜中華街
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 21:23:32.23ID:aXLrkUVg0
トンキン 大阪民国 パンデミックカウントダウン
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:04.66ID:QlY5Kf9R0
コロナ&カローラ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 01:59:41.44ID:RJLaGiy60
少なくとも横浜みなとみらい関内には行かないこと
中国人だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況