X



【コロナウイルス】原因不明の「新型肺炎」、日本で初確認 神奈川在住の中国人男性に陽性反応 中国・武漢渡航歴 既に退院 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:33.55ID:19LCowvo9
■新型肺炎、日本で初確認 中国・武漢への渡航歴

中国中部の湖北省武漢市で原因不明の肺炎の発症が相次いでいる問題で、武漢市への渡航歴がある人が日本国内で肺炎の症状を訴え、国立感染症研究所のウイルス検査で同じ肺炎の陽性反応が出ていたことが16日、関係者の話で分かった。

日本国内での患者の確認は初めてで、政府は同日中にも関係省庁との間で対応を協議するとみられる。

2020.1.16 01:55 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/life/news/200116/lif2001160010-s1.html
https://www.sankei.com/images/news/200116/lif2001160010-p1.jpg
----------
■新型肺炎の患者を国内初確認 武漢に渡航の中国人、既に退院

政府関係者は16日、中国湖北省武漢市で発生している新型のウイルス性肺炎に関し、武漢市への渡航歴がある人が日本国内での検査で陽性反応が出たと明らかにした。日本国内での患者の確認は初めて。厚生労働省によると、新型肺炎に感染したのは神奈川県に居住する30代の中国人男性。今月6日に武漢市から帰国し10日に入院。15日に回復し退院した。

世界保健機関(WHO)は、武漢市の肺炎で新型のコロナウイルスが検出されたと認定する一方、人から人への感染は確認されていないと説明している。

2020/1/16 09:45 (JST)
https://this.kiji.is/590331733524235361

■関連スレ
【コロナウイルス】「新型肺炎」初確認 中国人男性、帰国時に解熱剤飲み検疫通過
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579142009/

★1が立った時間 2020/01/16(木) 08:10:39.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579139879/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:36.76ID:0BvoT4bn0
>>174
ひるお◯
中国籍で市場にはいってないが疑いあるのと濃厚な接触した
日常生活なら感染は低いとおもわれる
せっくす?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:45.73ID:gxlodh8c0
マスク禁止のイオンどうするのこれ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:50.21ID:3wlzAR4w0
シナの広東あたりじゃ大昔っから定期的にこのテの伝染病が発生する
今まで報道されないから知らなかっただけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:59.49ID:mMKBCeV+0
>>186
まさにこれから拡大だな
飛行機内で搭乗していた人には高確率で伝染しているだろうから

関東圏は割とヤバいかも
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:01.38ID:R4aAJlni0
シナ都市だから仕方ね〜よな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:16.30ID:cwbkFcsM0
日本の対応はレベル高いからな
たとえ新型ウイルスが入ってきても広がることはない
中国のような未開拓の国と一緒にすんなよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:22.27ID:X6zkH1VG0
>>14
普通の奴は昼休み
お前みたいに暇じゃない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:30.86ID:21gNw1gJ0
だいたいの人が予想できてたよね
まぁ拡大しなければいい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:41.46ID:I2B7hGiO0
>>140
最初医者にも喘息と言われ、ばあちゃんが、「この咳はおかしい」って言ってくれてレントゲンとって発覚。
ばあちゃんに感謝しとく。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:41.83ID:0BvoT4bn0
>>198
中国人が病気なのは事実やん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:47.00ID:rGWB1l7k0
>>197
どっちかというとマスクしてると暑くて体温があがるからそっちの方が意味ありそう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:56.01ID:m0rLuwIR0
じっさいもっと来てるだろ
「日本のタダ治療狙いで」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:56.15ID:tvOaW03Z0
>>198
感染対策上関係ないことを重視しすぎる人が多いんだよな
そういう人たちのために無駄な金かけて水際対策みたいな「感染対策してます」アピールが必要になる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:00.69ID:VmJ5yKZs0
なんかずいぶんあっさり日本へ…

インフルエンザは何回も罹ってるけど…
肺炎って診断されたことは一度もないからなんか怖いなぁ

肺炎って、肝炎→肝臓がんみたいにその後の肺がんの発症率にも関係したりするのかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:00.77ID:aQ5PyJdM0
>>182
問題なくねーベ
そもそも濃密接触の定義で飛行機の隣とか前スレに書いてあったし
トイレで下痢してたらどうなんだ?飛行機のトイレってきたねーぞ
客室乗務員も掃除さぼってるしな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:06.96ID:ZVvaZb8G0
某国の家庭では危機管理って教えないんですかね…
最初から日本でバイオテロする気だったのかもしれないけども
これから来る春節が嫌で仕方ないわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:12.68ID:7PEFuqLE0
>>1
現地の感染者と濃厚セッ触があったと報道されてるけど、具体的には何があったの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:17.96ID:IemDVoL80
>>188
要するに何十種類もあって治療薬も無いウイルス性の風邪だろ。
普通の予防以外に何やるのさ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:28.19ID:dAy3PrDD0
>>205
疫病だのイナゴだの半端ない人数が死んでるのくりかえしてるよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:31.01ID:CiMOXlrEO
>>198

  × 差別

  ○ 先住民をメチャクチャにして差別しているのがおまえら外国人海外ごり押しサポーター

差別ガーでバイオテロリスト拡大のサヨクwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:40.21ID:E/3bKseO0
>>215
中国人ってのを公表する必要はないってこと
国籍公表は差別助長でしかない
このスレをみればわかるだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:43.11ID:+z8h4wYp0
飛行機の機内って消毒しないだろ。それが何往復もしてるわけ。機内感染してる人は相当数いるよ。で、数日後に発症。水際で防げるわけないよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:55.33ID:zyIpekPM0
退院してからの発表は意図的な感じがする
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:00.66ID:CiMOXlrEO
>>198

  × 差別

  ○ 先住民をメチャクチャにして差別しているのがおまえら外国人海外ごり押しサポーター

差別ガーでバイオテロリスト拡大のサヨク在日サポーターwww

おまえらの責任なのにさらに隠蔽かよwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:01.01ID:F4J0FXK30
政府「空港で水際対策するから大丈夫ですよw」
いやいや解熱剤飲んだら見つけられないから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:08.09ID:0BvoT4bn0
>>218
せっくすかな?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:15.56ID:YK431BCq0
ソープが中国人お断り出したら人権派弁護士が黙ってないからな?覚悟しておけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:15.86ID:XzKPSu0O0
なんだ中国人なんだ、日本人かと思ったニュースで言わないし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:30.02ID:CiMOXlrEO
>>185

  × 不当な差別人権侵害

  ○ 先住民をメチャクチャにして差別しているのがおまえら外国人海外ごり押しサポーター

差別ガーでバイオテロリスト拡大のサヨク在日サポーターwww

おまえらの責任なのにさらに隠蔽かよwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:42.54ID:dAy3PrDD0
>>234
これはハンチョッパリ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:47.93ID:PLiWw/kx0
何やってんだよー!空港で食い止めろよ!ばかたれ!誰か責任とって辞任しろ!あと中国とは断交しろ!急げ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:58.71ID:gac1x/VD0
>>229
地球さんの自己免疫力かもな
危険だから死滅させたいけど繁殖力高いからいたちごっこみたいな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:03.23ID:0BvoT4bn0
>>231
差別やなく事実やん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:09.17ID:m0rLuwIR0
梅毒もエイズも、かかれば日本で無料の治療してもらおうってのが「第1選択肢」だからなw
んで現地で治療受けながら日本人に性病をバラまく
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:25.55ID:S8PPrnpp0
>>12
バンテリン
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:28.31ID:E/3bKseO0
>>248
日本に来る観光客1位が中国人なのに断交したら日本が冷え込むだけだが
パヨクはアホしかいないな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:36.73ID:CiMOXlrEO
>>231
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:41.02ID:WsfRSJPt0
とりあえず暖かくして栄養のあるもの食べて抵抗力をつけて対抗するしかないな。
感染症に関しては本人にその気が無くても広まっちまうことが多いから、
一概に中国人のせいだとは言えんわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:00.24ID:E/3bKseO0
>>250
事実でも国籍は必要ない情報
差別を助長するだけだから報道するべきじゃない
NHKが正しい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:02.45ID:dAy3PrDD0
>>249
自然淘汰ってのは作用するんだね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:23.50ID:I2B7hGiO0
>>182
ついでに、乾燥で喉やられたり肌パリパリとかは諦めろ。そもそも日本が湿気てるのもあって差を感じやすいのもある。
あと、飛行機の空気対策が適当なら乗員乗客とっくに酸欠。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:28.05ID:yg8hjLXx0
10日に入院して15日に退院か
治るのに5日かかったのかな?
それとも感染を防ぐためにはしばらく隔離しておかないとダメとかだったのかな?

最初に行った病院にいた他の患者さんとか、帰国するとき乗ってた飛行機の搭乗者とかは検査しなくても大丈夫なのかな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:27.89ID:CiMOXlrEO
>>231>>198
> このスレみればわかるだろ国籍を

  おまえがバイオテロリストサポーターなのはわかるが?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:31.23ID:7dOz4hPI0
>>34
潤わないよ。健保ただ乗りじゃ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:34.09ID:LZgLppd70
166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております。
また今後は創価からの依頼を受けて、顕正会へのネガティブキャンペーンも大々的にやります。
公安にも圧力を掛けて顕正会信者への虚偽告訴も増やすそうなので楽しみにしています。
顕正会の教えはホロン部に都合が悪く日本人を目覚めさせますからね。

168 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:54:54 ID:drfmYeHp0

>>167
創価は在日の日本侵略拠点になってるからです。
見返りは外国人参政権でそれを手に入れてしまえば
在日が殺人をしても無罪にできますし、邪魔な日本人の冤罪もでっち上げも簡単になります。
しかしそのためには顕正会の存在は困るので、在日は全面協力するのです。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:40.78ID:Z1WNYCYA0
ほんとムカつくわ中国人渡航禁止にしろや
ついでに韓国人もどうぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:43.79ID:CiMOXlrEO
>>231>>198
> このスレみればわかるだろ国籍を

  おまえがバイオテロリストサポーターなのはわかるが?

  ウイルスリスクを入れたのはおまえ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:50.08ID:hwURHbqx0
春節で中国人全員韓国に行きますように
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:56.63ID:hcDjU1I70
発表遅すぎるだろ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:57.46ID:ICcBUEjM0
川崎でしょ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:11.43ID:CiMOXlrEO
>>231>>198
> このスレみればわかるだろ国籍を

  おまえがバイオテロリストサポーターなのはわかるが?

  ウイルスリスクを入れたのはおまえ

おまえの責任

おまえら外国人海外ごり押しガチサポの責任
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:27.64ID:cIgqjjlJ0
>>240
2m以内の近距離で会話したり同じ部屋の中で過ごす事らしいです
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:37.65ID:Rls7XB8m0
政府発表の帰国?
日本に移住していれば外国人も帰国になるの?
かしこいひと、教えて!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:39.14ID:pmHwdhb70
いつも思うんだけど特定の民族に対して
多様性がーとか
人権がーとか
入管がーとか
差別がーとか騒いでた人達って、こういう時に自分たちや大切な人に危険が及ぶって想像力無さすぎだよね
なんでもかんでも認めて受け入れるべきではないんだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:40.54ID:dAy3PrDD0
>>261
支那人を支那人と言えない日本人
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:48.39ID:E/3bKseO0
>>267
さっきから安倍安倍と安倍政権の日中友好政策を叩いてるブサヨが沢山いる
安倍政権の移民政策やインバウンド政策を叩いてる差別主義者のパヨクが多すぎるんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:50.61ID:UuOpb8oU0
神奈川県に行くことを禁止しろよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:55.16ID:UO8F+LKK0
>>198
正しくはない
どこのだれがどこで誰からどのような感染経路で感染したかは大事でついでに言うなら、どの経路で入国して帰宅したか、帰宅後どこへ行ったかまで情報が必要
そうじゃないとうつった人達がもしや?と思って病院に申告できなくてさらに広がる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:00.80ID:8Ftaj5V/0
オリンピック前にパンデミック起こるかもな
最悪オリンピック中止になるかもね
関東圏は戦々恐々じゃな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:06.25ID:0BvoT4bn0
>>242
ひるお◯で日本在住の中国籍
正月に市場にはいってないが疑いあるのと濃厚な接触した
中国で熱がでたが解熱剤飲んで日本にきた
体調悪いので病院いったらコロナウイルスで入院し退院したよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:07.22ID:CiMOXlrEO
>>261

  × 必要ない

  ○ 外国人ごり押しは危険だから知らせる必要

  おまえがバイオテロリストサポーターなのはわかるが?

  ウイルスリスクを入れたのはおまえ

おまえの責任

おまえら外国人海外ごり押しガチサポの責任
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:08.03ID:mG8iy4i10
始まったな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:10.22ID:+z8h4wYp0
>>254
中国人は日本に金落とさない。中国人ツアーは中国人経営の土産屋やレンタル着物屋、中華資本のホテルや民泊に泊まる。ツアーバスまで中華企業

中国人が使った金は中国人におとす。囲い込みだね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:29.35ID:CiMOXlrEO
>>261
× 必要ない

○ 外国人ごり押しは危険だから知らせる必要がある

おまえがバイオテロリストサポーターなのはわかるが?

ウイルスリスクを入れたのはおまえ

おまえの責任

おまえら外国人海外ごり押しガチサポの責任

おまえが悪い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:42.04ID:ow2eLJsK0
旧正月来るから成田、羽田には近づかない方が良さげ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:50.72ID:E/3bKseO0
>>284
感染経路だけ報道すればいい国籍は不要な情報
絶対に必要な情報ならNHKも報道してるだろ?
国籍は不要
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:57.98ID:CiMOXlrEO
>>282
× 必要ない

○ 外国人ごり押しは危険だから知らせる必要がある バカサヨは自民党

おまえがバイオテロリストサポーターなのはわかるが?

ウイルスリスクを入れたのはおまえ

おまえの責任

おまえら外国人海外ごり押しガチサポの責任

おまえが悪い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:04.50ID:BVzHiARe0
排泄物で感染するか実験できるなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況