X



◆◆◆批判要望・自治議論★1321◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 15:33:54.19ID:19LCowvo9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★23
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1577850422/
【★自動復帰】緑のおばさん総合事務所【ズル禁止】★3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1577865865/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】 ★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566743364/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★31ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo
【備忘録】plus板の近況を緩々と........〆★4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539427293/
◆【大坂藩・他皆様方の】別当【何某の為の藩奥の院】◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1571756338/

■ 立て子募集スレ
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★6◆◆◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569849405/
【お菓子】スイーツ隊員募集 雑談歓迎 ★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1573490850/
みづきの部屋
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567337155/

■CB
【CB】好きな動物は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★266
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578882390/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1319◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579083451/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (現在停止中)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1320◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578913273/
0002ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 15:34:48.01ID:19LCowvo9
■ボタン無くなったので「スレタイ6人集まれば」始めました

立て子が「このスレタイ酷いな。止めて欲しい」
そんなスレがあったらキャップを付けて自治に「スタースレに報告したいので賛同お願いします」と報告を

“Rom48”以上の立て子が6人以上賛成したら社説+のスタースレにキャップ停止の申請をします(複垢の数は除外)
申請は報告者か、社説のキャップがなければ賛同者の誰かで
申請後はキャップ持ちが★つけて、スタースレにお願いしますと申し添えると効果があるらしい?

スレタイなのでハエさんが止めない可能性もありますが諦めずやってみましょう
“Rom48”以上6人が変だと思うスレは変なはず

「スレタイは事実、間違ってない」「あいつも報告しろ」「あのスレには何故賛成しない」→被報告者、キャップ、名無しからのクレームは無視で。答える必要なし
6人集まらないと、またハエさんがポチらないと止まらないんだから気にしなくていいです

今までボタンを使ってキャップを止めることに躊躇していた人もお気軽に参加して下さい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:00.25ID:TDqBxOHZ0
>>1

ID:efeLXKyf0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568306975/

【雑談】アンドロカナイ教の信者さんと社説+で話そう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1564307840/

537 アンドロメダ ◆andoroC2F1YE 2019/09/16(月) 00:24:07.53 ID:efeLXKyf0
>536
禁止ソースのURLも記事も使っていません
見出しもちょっと似ているだけです

ソースにないワード+SNJの見出しのまま=禁止ソースのロンダリング
というのがルール化されているのでしたら、その公式に当てはまるものはアウト
ということにすればスッキリすると思います

539 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:27:45.96 ID:efeLXKyf0
>538
禁止ソースは使っていません
過去にニラさんと確執があって、そのニラさんが使っていたソースが嫌いなのはわかりますが
見出しが似てるからといって禁止ソース使用と見なすのは無理がありすぎます
ばーどさんは、きっと疲れているのだと思います
もうおやすみになられてはいかがでしょうか?

913 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/09/16(月) 00:43:12.34 0
アンドロさん、誰かと思ったら同居の彼女らしい
私の酉も登録してたようだし


〜『伝説の自演失敗』〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:19.48ID:eBMZ5Yc60
ニラ、そろそろキャップパス晒して消える時期だぞ
早く晒せ
0006みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/01/16(木) 16:21:18.00ID:exhbq6xi0
>>1乙です!

前スレのcjのやりとり全く同じのを自分もやった��


ユルクヤルはcjだからダメ


【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★179
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557450391/428
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
428 すらいむ ★[] 2019/05/11(土) 01:15:30.78 ID:7r5C/cjg9

その時の説明はこんな感じ(実は誰にも見られるところにおいてあるのだけれどね)

・ユルクヤル禁止

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|
| アフィアフィというが、どこもアフィだろw
| TVも新聞も、
| こういうのは駄目の典型のアフィだ

450 名無しさん@1周年[sage] 2019/05/11(土) 01:54:39.98 ID:sUQBCiIk0

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1457779537/24
24 名前:drunker ★ [ニダ][] 投稿日:2016/03/13(日) 18:31:46.44 ID:CAP_USER* [7/132]
cj = circle jark ね

453 みつを ◆PSoinBi8oc [] 2019/05/11(土) 02:01:55.09 ID:ghKv5H8f0

>>450
(´・ω・`)…まじ?

サークル・ジャークとは、成人男性や少年のグループで環状になり、各個人やお互いの手によってオナニーをし合う人間の性行動の一つである。日本語では「オナニー大会」と呼ぶことがある。英語圏ではエコーチェンバー現象や「退屈」あるいは「時間の無駄な会合」のことを比喩的にサークル・ジャークになぞらえて表現することがある。 ウィキペディア

458 みつを ◆PSoinBi8oc [] 2019/05/11(土) 02:09:45.15 ID:ghKv5H8f0

エコーチェンバー現象(エコーチェンバーげんしょう、Echo chamber)とは、自分と同じ意見があらゆる方向から返ってくるような閉じたコミュニティで、同じ意見の人々とのコミュニケーションを繰り返すことによって、自分の意見が増幅・強化される現象。
エコーチェンバー現象 - Wikipedia

459 みつを ◆PSoinBi8oc [] 2019/05/11(土) 02:11:55.12 ID:ghKv5H8f0

みんながすでにネタにしているニュースを今更で使い回すサイトとか…(´・ω・`)超訳してみた
0007幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:22:54.04ID:+SQLmzl39
>>6
だからお前のスレやろF9ちーたろハエ
0008ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:25:49.99ID:19LCowvo9
circle jark
Echo chamberの俗語
エコーチェンバー現象(エコーチェンバーげんしょう、Echo chamber)とは、閉鎖的空間内でのコミュニケーションを繰り返すことよって、特定の信念が増幅または強化される状況の比喩

くらいしか考えられないw

■ユルクヤル禁止の経緯
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1457779537/6,11,15

11 :drunker ★ [ニダ]:2016/03/13(日) 14:46:29.99 ID:CAP_USER*
>>6
うん あのページはひどい
やめよう

15 :drunker ★ [ニダ]:2016/03/13(日) 15:23:09.44 ID:CAP_USER*
このぺーじは駄目って伝えて

んじゃ、何が駄目なのか・・
この定義は難しいというか不可能だと思う

これは昔からある cj のサイトなんだ
cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
「cjは駄目」としかいえない

アフィアフィというが、どこもアフィだろw
TVも新聞も、
こういうのは駄目の典型のアフィだ
0009ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:29:19.13ID:19LCowvo9
>>6
悩んでる間に前スレ終わって、みつをさんが貼ってくれてたw
ありがとうございます
たぶんそういう意味なんでしょうね

でもそれならもっとすごいまとめサイトがいっぱいですよね
当時はまとめサイト的なものものはユルクヤルが初登場だったとか?
0010幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:30:47.33ID:+SQLmzl39
>>9
俺が前スレでエコーチェンバーと貼ったやろ嘘つきチョン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:31:26.42ID:cmahdaur0
本当にユルクヤルがダメだったらnetgeekみたいに運営がRock54にしとるやろ
あるいはガジェット通信と同じ扱いにするか
現状そうなっていないのは健全な証拠
つか、実際にその目でサイト見て来いよ
脱力系の海外こぼれ話ばっかり集めてる翻訳サイトだから
0012ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:32:57.42ID:19LCowvo9
>>6
みつをさんのこれも朝起きて読んでるはずなのにほとんど記憶に残ってないという
流し読みしてるんだろうな
0013ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2020/01/16(木) 16:33:10.29ID:cmahdaur0
CJで悪質なアフィというのは親分の思い過ごし
昔からあるサイトと言うが
ユルクヤルは2010年頃に出来た比較的新しいサイト
0014ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2020/01/16(木) 16:34:11.43ID:cmahdaur0
>>11>>13であらかた論破したみたいだな(´ー`)y-~~
0015ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:35:02.41ID:19LCowvo9
>>10
ほんまや。ありがとう
シノマで目がすべったみたいw
0016幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:35:18.86ID:+SQLmzl39
>>12
あくまでも嘘つきチョンばーど死ねシノマ社員
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:35:19.35ID:RzCNswMS0
大したことないネタを誇大解釈
同胞たちがコメントでヘイトし合う事で
まるでそのヘイトが世界全体の意見であるかのように錯覚させる
アフィカスブログって事か
ダメだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:35:58.35ID:AeuxBVJf0
はちま起稿系列のデマクヤル
0019ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2020/01/16(木) 16:36:26.53ID:cmahdaur0
>>17
保守速報がそれだね
でもユルクヤルは違う
イデオロギー色ゼロ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:36:55.98ID:lHIjFllr0
>>9
宗教ヘイトが8割だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:37:13.61ID:lHIjFllr0
>>19
同じ
0022ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:37:46.72ID:19LCowvo9
>>13
ハエが「思いすごし」「もういいよ」と言ってくれたら発議のハードルがかなり下がるんだけどな
どの場所でどうやって聞くべきか…
0023幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:39:31.31ID:+SQLmzl39
海外の反応というまとめサイトがあるジャンルの中の一つやユルクヤク

https://kaigai-antenna.com/
0024ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:39:56.68ID:19LCowvo9
しかしハエさん直々に禁止ソースなんて珍しい
もっと強烈なのもたくさんあるだろうに
単に使う人がいなかったということなんだろうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:40:32.95ID:ycY0pXE00
>>17
真っ先の1号が立ててる反安倍のスレをイメージした
0026幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:42:08.40ID:+SQLmzl39
>>25
スタスもな
ばーどのストレス解消遊び用副垢
0027ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:48:06.45ID:cmahdaur9
>>22
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★17ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539500441/120-143

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 02:16:56.08 ID:BlRukFBu0
停止お願いします

1. when2018/10/09(火) 21:59:52.20
2. whoニライカナイφ
3. title【バチカン】ローマ法王「聖職者が子供に手を出すのはどう考えても悪魔のせい!天使に救いを求めなければならない」[10/09]
4. urlhttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1539089992/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)海外の反応感想まとめサイト
ソース/ユルクヤル(まとめサイト)
http://yurukuyaru.com/lite/

125:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 02:20:15.75 ID:BlRukFBu0
ユルクヤルは禁止ソースにして下さい

127:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 02:22:33.90 ID:BlRukFBu0
先に偏った感想を1に載せられると自分で考える力がない事になります

133:鍋島藩 ★:2018/10/15(月) 02:27:17.07
>>127
情弱は朝日新聞でも読んで露
賢くなる

139:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 02:35:17.56 ID:VzCzReVp0
>>133
まとめサイトで立てていいのか、ほー

143 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/10/15(月) 02:37:36.29 ID:XpQJ2a5r0
>>139
関係ないだろ
ニュースかどうかと出処と
0028ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:48:33.53ID:cmahdaur9
>>22
ユルクヤルは不問という編集長判断が出ました

【CB】継続スレがない? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★207
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564231629/873-876

873 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 05:25:54.25 ID:I7R48Se80
ツイッターで一般人と公式の違いくらい見たら分かるだろ
わざわざ公認マーク付いてんだからそいつしか信用できんよ

874 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/07/31(水) 05:36:34.79 ID:IBpHYf/i9
公式とかクマに出会わないと思う

875 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/31(水) 05:37:29.38 ID:bUjWI+WW0
>>874
ユルクヤル禁止まだ?

876 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/07/31(水) 05:43:31.20 ID:IBpHYf/i9
見たこと無い、興味ない
ほかを当たってくんな
0029ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:49:07.76ID:cmahdaur9
>>22
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569849486/172-174

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] 投稿日:2019/10/14(月) 18:44:03.89 ID:GAao517K0
親分
ユルクヤル会議がニラちゃん限定というのは嘘ですよね?
全員対象ですよね?

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557450391/298,301,323

298 名無しさん@1周年 投稿日:2019/05/10(金) 23:20:24.90 ID:ZyuW05BV0
NHKソースでスレタイはLITERAそっくりだけど偶然です
ニラ理論だとこれOKになるべ

323 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA 投稿日:2019/05/10(金) 23:33:34.38 ID:8iwLjU7n0
>>298
こうしよう。
1。このように都度追求、
2。言い訳を聞こう←必須
3。聞いたことある言い訳だったら即止。新鮮な言い訳だったら不問。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] 投稿日:2019/10/14(月) 18:50:29.30 ID:uq/w+uwh0
ユルクヤルを見てからユルクヤルに付いてるソースを機械翻訳にかけて
タイトルがユルクヤルのまま使う卑劣なパクり行為とはワケが違う

174 名前:親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [US] 投稿日:2019/10/14(月) 19:15:04.79 ID:Asam/y360
それが何かは知らないし興味もない
0030ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:49:27.06ID:cmahdaur9
>>22
【CB】クリスマスイブ、今夜の予定は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★257
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577149315/740,756,758,760-761,766

740 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/26(木) 15:21:03.81 ID:oPJnobjY0
1. when : 2019/12/25(水) 10:23:02.95
2. who : スタス ★
3. title : 研究者「人をオタクや真面目くん呼ばわりすることをヘイトクライムに認定すべき」
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577236982/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) ユルクヤルは禁止ソース 
6. tell me your purpose (貴方の目的) ユルクヤル会議案件
7. SRC : yurukuyaru

ばーどは責任持ってスタースレへ行きスタスのキャップ停止を申請すること
もしユルクヤル使用を見逃したらニラたちが使い始めてカオスになってしまう

756 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/12/26(木) 15:32:14.24 ID:ALDEGdya9
>>740
反応する必要なし
禁止なんたらはCBに関係な戸なし
無視すること

758 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [] 投稿日:2019/12/26(木) 15:34:02.10 ID:ArDboUtx0
>>756
ばーどはCBで禁止ソースのユルクヤルを使った私を裁いていましたが
これも今後は禁止ということですね

760 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2019/12/26(木) 15:36:06.31 ID:9cgZNQGL9
>>758
裁く(笑)
都度新鮮な言い訳を聞け、言い訳がつきたら終わりと指示されていただけだろうが

761 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/12/26(木) 15:37:32.58 ID:ALDEGdya9
>>758
うん禁止

766 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [] 投稿日:2019/12/26(木) 15:40:26.02 ID:ArDboUtx0
>>760
おい、禁止って言われてるぞ>>761
まだ続けるつもりか?
親分!ばーどはまだやるって言ってますよwww
0031ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:50:10.45ID:cmahdaur9
>>22
【CB】クリスマスイブ、今夜の予定は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★257
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577149315/865

865 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [] 投稿日:2019/12/26(木) 18:13:57.43 ID:ArDboUtx0
親分:海外の反応は面白い

事実上のユルクヤル解禁だね(*^-^)p□~~~
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:50:48.60ID:XA8XggHc0
ニラ、邪魔だから消えろ
しばらく芸スポだけでスレ立ててろ
お前がいると先に進まない
0033ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:35.01ID:cmahdaur9
>>22
【CB】クリスマスイブ、今夜の予定は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★257
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577149315/

773 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2019/12/31(火) 00:48:01.42 ID:6CEMbJxM9
>>763
最近のハエさんとニラさんの会話で、これはもういいんだろなと
個人的には感じてますがすらいむ氏の意見を聞きたいです
3月にユルクヤルの発議をする予定なので

791 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/31(火) 00:58:39.14 ID:BjB4Ax760
>>773
海外の反応のソースがないんだよね。そこ。
ソース記事と内容が食い違ってるのもツイッターで何度も指摘されてるし。

810 名前:アンドロメダ ★[] 投稿日:2019/12/31(火) 01:06:23.13 ID:UjVE2WHb9
■ ユルクヤルをめぐる親分の発言

>>763 2016/03/13(日) 「このぺーじは駄目」
 ↓
>>774 2018/10/15(月) 「関係ないだろ。ニュースかどうかと出処と」
 ↓
>>775 2019/07/31(水) 「見たこと無い、興味ない。ほかを当たってくんな」
 ↓
>>776 2019/12/26(木) 「ユルクヤル会議は禁止」

>>773で、ばーどさんが仰っているように、親分としては「ユルクヤルも容認していい」という考えのようです。

825 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2019/12/31(火) 01:12:22.45 ID:6CEMbJxM9
>>791
ソース元はデイリーメールなんかが多いようようですが翻訳?が違ってるということなのかな?

828 名前:アンドロメダ ★[] 投稿日:2019/12/31(火) 01:14:29.91 ID:UjVE2WHb9
>>825
意訳に多少の誇張があるということらしいです
ただ、ユルクヤルの管理人さんは他の海外ソースもご覧になっているので
引用元に示したソース以外からの情報も付加している可能性もあります

839 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2019/12/31(火) 01:16:48.73 ID:6CEMbJxM9
>>828
なるほど
まあ海外ニュースは大手が記事にする時もばらつきがありますしね
ユルクヤルは報告がないとないと見ないので詳しいことまではわかりませんが
どちらにしても発議はする予定です

854 名前:アンドロメダ ★[] 投稿日:2019/12/31(火) 01:19:57.59 ID:UjVE2WHb9
>>839
なにぶんソースが海外タブロイド紙ですからね
誇張してるという指摘もどうかと 笑
発議の件、来年よろしくお願いいたします
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:01:22.58ID:DGjw1cbn0
>>33
コピペおじいちゃんキモい
アフィデマブログはアフィデマブログだよ
0036幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 17:25:12.98ID:+SQLmzl39
そういえば同じ海外の反応系のカラパイアでスレ立てて何も言われん奴いたな
キチガイみつをか
0037ガーディス ★
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:31.50ID:+igOzJTE9
前スレ飛ばし読み
ニラやべーなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:39:37.65ID:rPihVfH70
>>17
ネトウヨの脳内
0039みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/01/16(木) 17:41:51.40ID:exhbq6xi0
>>12
自分に関係ないと読んでも頭に残らないですよ��
0040みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/01/16(木) 17:43:26.56ID:exhbq6xi0
>>33
あーあれ全部ニラさんが質問してたんですかww
0041ガーディス ★
垢版 |
2020/01/16(木) 17:47:36.35ID:+igOzJTE9
>>40
以心伝心なんだろ(すっとぼけ)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:53:57.03ID:EuRV4DWH0
アフィカス必死
0043幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:08.61ID:+SQLmzl39
どこがニュースやソースさえ無いやろ
ばーどの無能キチガイいいかげんにせや

【正論】21歳大学生「ネトウヨは無職、メガネ、ハゲ、デブ、ムッチャ髪長い、普通に喋れないような人たち」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579164282/
0045ガーディス ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:47.65ID:+igOzJTE9
>>43
ヒント AbemaTVは朝日傘下
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:59.69ID:i/ghx+zq0
まーたばーど複垢商会がの
シバキ隊シンパトリオが自分達棚に上げて腹話術やってるw

498 ばーど ◆/XNCuogwOHlx sage 2018/07/12(木) 12:48:30.05 ID:zCtiwjEu0
>>493
ガーディス ★垢は今日明日は休ませて、今はばーど★垢とプティフランスパン★垢がフル回転
週末はばーど★は休ませるので、ガーディス ★垢をmoveアリやって復帰させる予定
豆次郎★垢は今テニスで忙しいからN+で使えないのが痛い

いくつも複垢があるとローテ考えるのも大変ですわ
(^Д^)カハハハハ

ばーど★=みつを★=豆次郎★=香味焙煎★=孤高の旅人★=ガーディス★=プリウス★=プティフランスパン★=アルカリ性寝屋川市民★=りんりん★=カプチーノ★=スタス=★ドランカー★

ばーど複垢商会(2018年7月1日版)
0047幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:00.50ID:+SQLmzl39
>>45
なにがやCyberAgentやろキチガイ
お前が6人集めろカス
0049ガーディス ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:31.48ID:U26XmxcY9
>>47
( ´・ω・`)チッ
0050幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:21.08ID:+SQLmzl39
1号は永久停止したほうが良い
ばーどスタスの副垢や
0051ガーディス ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:45.67ID:U26XmxcY9
極東のこだまさん乙
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:51.49ID:uduGqdPQ0
>>46
仮に複垢じゃなくてもSNSでコテ垢取得して持ってたりするわけじゃん?

5ch以外の連絡手段を公にしてる時点で透明性なんて無いだろ

どっかから利益供与されて偏向や煽動なんかの営利化・組織化しててもおかしくないからな

むしろ何十年も居座る旨味なんてそれくらいしか無い
0053幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:13.74ID:+SQLmzl39
キチガイみつをがCBスレで詐欺商売しとる
6人集めて停めよう

【CB】好きな動物は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★266
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578882390/918
918 みつを ◆PSoinBi8oc 2020/01/16(木) 18:16:09.36 ID:exhbq6xi0
クラウドファウンディング始めました!

5ちゃんねる立て子「水星虫 ★」さんのねこ餌を支援しよう
https://camp-fire.jp/projects/view/226136

目標金額 30,000円!
プロジェクト終了日2月20日

生活の困窮している5ちゃんねる立て子の水星虫 ★さんは、実況民有志から猫エサを寄付してもらっても、猫にあげる前に自分で食べてしまう状況です!可哀想な水星虫 ★さんと猫たちのために猫の餌代を支援してくれる人絶賛募集します! 水星虫 ★さんと共同プロジェクトです。

全額集まらないと受け取れない方式なので、水星虫さんのファンやねこ好きな方の支援をお待ちしております❤

集まった金額はプロジェクトページで確認できるので、みつをがパクる心配は無用です。ちゃんと水星虫さんにお届けしますので安心してご支援ください。

もうすぐ子猫が生まれるそうです😸
0054みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/01/16(木) 18:22:13.45ID:exhbq6xi0
>>53
宣伝ありがとう!
皆さんよろしくー
0055幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:41.60ID:+SQLmzl39
>>54
死ねキチガイ詐欺チョン乞食
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:40.10ID:SAYnPd3l0
>>53みたいに乞食してるようじゃ端金で簡単に買収可能だろ
0057ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:16.07ID:cmahdaur0
>>40
備忘録スレのコピペだよ
0058みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/01/16(木) 18:45:14.91ID:exhbq6xi0
>>57
ニラさんも水星虫さん支援よろしくお願いしますーよかったらツイートリツイートしてください❤
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:02.87ID:Zq7zfal90
1号さんは記事ではなく、煽りスレッド立ててますがキャップ停止されないんでしょうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:06.88ID:kip8XN0C0
露骨な無関係アピールw

【嫌儲からパクリ】普通の大学生のネトウヨのイメージがコチラ↓【画像】
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1579166631/

1 名前:ピクシーボブ(四国地方)[US] :2020/01/16(木) 18:23:51.28 ID:On9SKafp0 BE:718678614-2BP(1500)

15 名前:ピクシーボブ(四国地方)[US] :2020/01/16(木) 18:31:55.45 ID:On9SKafp0
ニュース速報+板でも勢いダントツ1位だったわ
見落としてた

【正論】21歳大学生「ネトウヨは無職、メガネ、ハゲ、デブ、ムッチャ髪長い、普通に喋れないような人たち」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579166348/
0062ガーディス ★
垢版 |
2020/01/16(木) 19:02:33.01ID:U26XmxcY9
四国地方🤔
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:03:43.40ID:GPBFwxOJ0
なんでこいつ止めないの?じゃなくて
止めてから話しようぜよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:05:25.50ID:kip8XN0C0
他の板のスレ立て荒らしが手薄になっているので止めなくていいですw

このまま永久にこちらで引き取って下さい
0066ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2020/01/16(木) 19:06:44.91ID:cmahdaur0
>>58
水星虫さんのTwitter垢があるの?
どこ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:19:46.08ID:x4lFFTHw0
>>61
分かりやすいw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:27.79ID:BllHkQ3l0
ガー爺さん余裕こいているけど何回もIDコロコロ失敗している奴が偉そうにしても恥ずかしいだけだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:14.21ID:Q3pn9xZh0
運営は1号をこのままのさばらせたままにしとく気なのかねえ
ただ日本人煽りしてるだけじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:29.93ID:tt3hivfZ0
>>43
画像だけでスレ立て禁止だから6人集え
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:47:44.94ID:tt3hivfZ0
>>71
多くなれば駆除される
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:08:17.68ID:j57vxDxg0
イデオロギー丸出しのスレ立てはお腹一杯。

ほんと気持ち悪い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:12:50.70ID:wRjIs1mk0
韓国韓国ばっかは東亜でやれと思うけど
同様にネトウヨネトウヨばっかなら嫌儲でやれと思う

けどハエがネトウヨ連呼許可してんだからこの板がネトウヨ連呼板になるのはしゃーねーべ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:15:07.38ID:hP1oGjsu0
【正論】21歳大学生「ネトウヨは無職、メガネ、ハゲ、デブ、ムッチャ髪長い、普通に喋れないような人たち」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579168238/


確かに画像だけでは、いくら画像に書いてあったとしても捏造かどうか断定できないしなw
速報系なら他のニュースと比較検討はできるが、それができないのはネトウヨがどうのこうの以前の問題w

いつから画像のみでスレ立てができるようになったのやらw
0077ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:15:31.08ID:19LCowvo9
>>43
スレタイではないから自治では止められない
またそのネタで社説にに報告したから後は仕事人に社説にまかせよう
仕事人は少し時間がかかるけど謹慎も指定できる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:16:50.49ID:hP1oGjsu0
>>75
その割には、在日と言う言葉でスレ立てるとアウトなんだよなw
あのハエは在日だからなw
0080首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:18:02.49ID:FunpdlUC9
>>78
ああ、みなみさんの件か
よく覚えてるね
0082首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:18:47.93ID:FunpdlUC9
立て子はみんなツイッターやってるな
やってないの俺ぐらいか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:20:38.78ID:hP1oGjsu0
>>77
おや、カテゴリもスレタイだーとか言ってなかったか?
『正論』ってのが記者の主観なのだから、鳥頭たちの考えならそれで止められるだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:23:37.23ID:OOcr5PR20
在日北海土人
在日本土人
在日大阪民国人
在日四国土人
在日九州土人
在日沖縄土人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:27:07.50ID:JcIt7kJW0
そもそもニュース以前に、ただの煽りスレ
嫌儲やVIPでやってくれと
0086幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:37:36.02ID:+SQLmzl39
>>84
土人は土着の人だから在日は無い
馬鹿チョン死ね
0087幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:39:03.75ID:+SQLmzl39
>>77
スレタイにネトウヨを入れたいからニュースでは無いソースにならない画像やろボケカス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:42:42.70ID:j57vxDxg0
スレタイで住人の対立を煽るバカを何とかすれば即日解決だろうに。
0089ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:08.96ID:19LCowvo9
>>87
画像でスレ立ては問題ないよ
スレタイのネトウヨもソースから言えること
これがここ数日のニュースなら問題ない

今回は11月のまたそのネタでニュースではないということ
11月のネタでスレ立てできるようなことは何も起こってない。not a news
またそのネタは自治やCBでは扱えない
止めることができるのは仕事人
0090みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:56.12ID:exhbq6xi0
>>88
え、ニラさん?
0091ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:56.79ID:19LCowvo9
>>87
まぼちゃんはそうやって自治やCBで扱えないものまでぽんぽん押して止めるからボタン廃止されたやんで
0094幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:55:09.18ID:+SQLmzl39
>>89
>>91
何をぬかしとんや嘘つきチョン
画像や一般人の戯言はニュースやないわキチガイ死ね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:57:17.66ID:j57vxDxg0
>>93

記者が自ら荒しとか世も末だ。

その手のスレにはアホな住人しか書き込まないので、記者共々、隔離してほしい。
0096みつを! ◆PSoin8wP/s
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:08.25ID:rGWB1l7k0
>>1 
    彡 ⌒ ミ
  O、( ´∀`)O   みつを!です!ポークビッツはセクシーでありまぁす!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:03.11ID:hP1oGjsu0
>>89
つまり、これからも1号のその手のスレ立ては鳥頭公認ってことかw
注意も指導も指摘もできてないからねえw
都合が悪いと『ここでは扱えない』と責任転嫁w

ニュースって何だろうねえw
0098幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:31.82ID:+SQLmzl39
>>89
お前がスタスや1号で画像に対するキチガイの感想だけでスレを立てとるからや
そんなもん誰が見てもニュースでは無いわボケカス
0099ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:36.53ID:19LCowvo9
>>94
まぼちゃんには理解できないだろうな
まあいいけど
0100幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 21:01:30.52ID:+SQLmzl39
>>99
嘘つきチョン死ね
以前のオカマ臭さが全く無くなっとるなシノマ社員
ガルちゃんと鬼女のスレの推定祭りがニュースかボケ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況