X



【独自】弘中弁護士に懲戒請求 ゴーン被告逃亡「故意か重過失」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 22:33:54.29ID:FunpdlUC9
レバノンに逃亡した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)の弁護人、弘中惇一郎弁護士に対し「故意か重過失により出国させた」として東京弁護士会に懲戒請求が出されていたことが16日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、懲戒請求書では弘中氏について「保釈中のゴーン被告を故意か重過失により出国させてしまったことは、保釈条件違反であり、その管理監督義務を懈怠(けたい)する行為」と指摘。保釈は弘中氏らが逃亡させないことなどを条件に裁判所が許可したものであるとし、「結果的に逃亡を許してしまい、国民の司法に対する信用失墜および刑事司法の根幹を揺るがしかねない事態を招いたことは重大な非行に該当する」としている。


 逃亡発覚後の弘中氏の対応について「話すことはないという態度も無責任極まりなく当事者意識の欠如と言える」と非難。弘中氏らが逃亡に関与した疑いもあるとして同弁護士会に調査を求めた。弘中氏は逃亡が発覚した当初、「保釈条件に違反する許されない行為だが、気持ちが理解できないかと言えばそれは別問題だ」などと話していた。

 懲戒請求について弘中氏の事務所は産経新聞の取材に対し「コメントすることはない」としている。

 弁護士に違法行為や品位に反する行為があった場合、誰でも所属する弁護士会に懲戒を請求できる。綱紀委員会で調査した上で懲戒委員会が処分を決定。重い順に、除名▽退会命令▽業務停止▽戒告−がある。

 弘中氏は過去に東京地検特捜部などが手がけた著名事件などで弁護人を務め、「無罪請負人」の異名を持つことで知られる。


2020.1.16 18:25
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200116/afr2001160033-s1.html

★1 2020/01/16(木) 20:31:22.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579174282/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:48:49.48ID:zXdjM9+80
謝罪一つできない社会人失格の、ど素人弁護士

無責任甚だしい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:48:59.23ID:KZqfr1X10
>>888
闇の司法取引ってシナリオだな
日本もそういう搦め手が使えるようになったと考えれば感慨深いが
果たしてそんな器量が日本の検察にあるか?と言われれば微妙
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:49:04.41ID:/Q9Cn6PY0
>>889
裁判所に責任はありません
>保釈は弘中氏らが逃亡させないことなどを条件に裁判所が許可
弁護士と被告が約束を反故にしたのです
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:49:04.42ID:Pige2XaY0
そもそもさあ
日本の有罪率が異常に高いのは検察が確証があるものしか起訴しないからって日本の司法を擁護してた奴いるけどさ
そんな日本司法なのに無罪請負人なんて肩書きつく弁護士がいることの方がおかしくね?
有罪率99%でそれは検察が起訴する相手を吟味してるから数値は異常じゃないって理屈なら無罪請負人なんて出るのがおかしい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:49:08.74ID:mrW9jkRy0
日本のマスゴミがいくらゴーン叩きしても
無駄だわw
ゴーンのほうが正しい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:49:31.21ID:j1niJN770
>弘中氏は過去に東京地検特捜部などが手がけた著名事件などで弁護人を務め、「無罪請負人」の異名を持つことで知られる

要するに弘中が勝ち目がないから逃亡を提案したってことでおk?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:49:49.67ID:Ev7s4Hka0
懲戒請求なんてしたら賠償金が発生するのにアホなヤツも居たもんだ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:06.90ID:KZqfr1X10
>>889
分かった!
弘中の懲戒免職請求をしよう
裁判官の身分は守られねばならんからな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:09.55ID:Bjh5V58R0
>>889
>>885
>弁護士は請求しただけ
>決めたのは裁判所なので、全責任は裁判所にあるの


それも間違い、裁判所は保釈金の設定により
合意に達したから
保釈金を法的論拠に許認可を行った

しかし、没収も覚悟で逃亡された
こうなると、もうお手上げ

今後の反省点については
二重国籍取得者は保釈禁止にするしかない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:14.15ID:xbXiLsKV0
>>883
まったくだゴーンにとっての15億は
どっかに100円を落としたくらいの
レベルでしかない
なぜこれだけ保釈金が安いのかと言うと
その前に広中が保釈金を値切ったから
こいつも死刑だろう
民衆の前に引っ張り出して斬首しろ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:30.92ID:b0EBZzjg0
>>903
>保釈は弘中氏らが逃亡させないことなどを条件に裁判所が許可
どんな法に基づいてそんなことしたの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:40.61ID:rp6dBkIO0
>>895
そりゃGPS発信を遮断する何かを持つものに依頼できる側ならね
ただ信号が出ていないことが問題になるからな結局
その前段すらない

そしてそれを受け入れろという話なんだろ
結局逃亡しやすいのがベストって話じゃね?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:44.15ID:Pige2XaY0
>>903
馬鹿じゃねーの?
刑事事件の当事者の性善説を信じるなら裁判所や検察なんていらんw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:51.16ID:0PeKGHTV0
これからは逃亡請負人って言われるんだろうな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:51:25.74ID:FtPdcNSe0
国税局は、裏金をもらっていたかを調査するべきで、もし裏金をもらっていたのに税務申告していなければ、しかるべき措置をするべきだ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:51:58.81ID:eaAIrLLJ0
国選弁護人は役立たずだからなぁ
昔保釈頼んだら国選だから弁護はするけど貴方のために動く気はありませんって断られた
あったま来て40万払って他の弁護士探して来たわ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/01/17(金) 01:51:59.40ID:lMTRm+q70
ゴーンさんの逃亡に当然
日本人がかかわっているでしょう
関西空港の甘さをしっているひととか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:52:02.18ID:3BQZIUj/0
>>908
個人が請求しても都道府県の弁護士会に握りつぶされるからやるなら弁護士に頼んでなー
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:52:05.06ID:/Q9Cn6PY0
>>909
保証金だけで保釈した訳じゃないよ
>保釈は弘中氏らが逃亡させないことなどを条件に裁判所が許可
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:52:23.13ID:xbXiLsKV0
>>884
それと今回の保釈と何の関係があるんだ?
結果的に 被告にレバノンに逃亡されて
全容解明は不可能になった
弁護士と裁判官の罪は死刑にも相当する
日本の司法制度を 茶番劇
ただのお笑い劇場にしただけだからね
被告の逃亡に弁護士と裁判所が
加担してるようじゃ話にならんわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:52:50.37ID:BcsvSsfW0
>>886
そりゃ言い掛かりに近い。「この条件で大丈夫と思うか」と言われて
自分の方で提案しているのだから「大丈夫です」っていう他ないだろ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:52:55.47ID:yoBYdV+30
保釈金払ってるんだからGPSは認めないって人が変わらずGPS認めないと語る分には聞けるけど

弘中は提案してたんだぞー!って人らが懲戒請求出されたらGPSなんて無駄と言い換えてる人もいそう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:53:23.99ID:N/PewNO70
>>912
gpsって自分から言い出したって話を聞いたけど本当なのかね
本当だとしたらどういう意味?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:53:57.20ID:Y/ZthCDZ0
>>1
入出国の権限は国ですよアホなのかな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:54:12.00ID:f4c63VUX0
書き出しから素人の文だから通らねえわな

故意か過失によりってどっちやねんてw
寧ろ過失によりなら良かった
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:54:12.07ID:Bjh5V58R0
>>911
>>903
>>保釈は弘中氏らが逃亡させないことなどを条件に裁判所が許可
>どんな法に基づいてそんなことしたの?

保釈金だよ

保釈金没収も覚悟で逃亡されたら
もうお手上げだよ
多分だけど、保釈金の設定が余りにも安すぎるのが問題

この問題はGPSでも無理
二重国籍取得者は保釈をより厳格にするしかない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:54:54.66ID:eaAIrLLJ0
逃亡させないってもあんな映画顔負けの脱走するとは思わんだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:10.69ID:CsxizsHU0
故意を立証できなくても重過失だし弁護士資格剥奪は最低でもされないと
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:11.50ID:+GkmvUaQ0
>>765
そのときはお金で作ったお友達が法を曲げてでも助けてくれるから平気だと思ってたんだろ
マクロンも最初は擁護してたよ
でもイエローベスト運動やら取締役の高給バッシングやらでマクロンピンチ
逆に彼らの公正さをアピールするため&世間の不満を沈めるスケープゴートとして
自分が断頭台に蹴り出されかねないと判断したんだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:15.46ID:5CgYauPX0
>>815
だから、被告人が保釈中に逃げても弁護士は責任負わないってことが今回の事で知れ渡っちゃったんだから、その責任は保釈を決めた裁判官が一番重かろう。

そしてそうなると、今後他の裁判官は保釈に対して消極的になるだろう。
この流れはもう止められんね。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:29.27ID:/Q9Cn6PY0
>>930
保釈金の前に前文があるから
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:31.69ID:TNX7ScPE0
>>902
例えば政権に相談したら、手詰まりなら逃がしても良いよ逃がせばそれを口実に保釈ハードルも上げられるし監視体制も強化できるから、と言われたかも知れないんですよね>青木
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:36.60ID:Bjh5V58R0
>>921
>>909
>保証金だけで保釈した訳じゃないよ
>>保釈は弘中氏らが逃亡させないことなどを条件に裁判所が許可


そうだよ
だからパスポートには鍵がかかってたの

パスポートに鍵を掛ける事によって
裁判所と合意に達した
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:52.58ID:xbXiLsKV0
>>889
明らかな 医療ミスをした医師は
責任を取らされる。
社会的地位が大きいぶん責任も重いってこと
弁護士ほど 社会的地位の大きさに見合っていない職業はないぞこのままじゃ
日雇いバイトだって これほど大きなミスをしたらもうちょっと責任を取らされるぞ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:56:02.79ID:GGgO2OJy0
人権弁護士の 成れの果て
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:56:38.89ID:sPrAsArd0
逃亡は検査しないで素通りさせた空港の責任だろ
バカじゃねーのホント頭わるい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:56:40.07ID:xbXiLsKV0
>>892
結果的にはあんたバカ?と言われているのが
弁護士と裁判所というオチだけどな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:57:10.54ID:5CgYauPX0
>>822
「(推定)無罪なのだから海外に逃亡するなどという可能性を考える事自体がおかしい!」というのが高野理論
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:57:16.53ID:b0EBZzjg0
>>930
せやな
犯罪者の出国を故意で見逃した役人は死刑
過失で見逃した役人は無期懲役
これが第二のゴーンを防ぐ手立て
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:57:36.00ID:xbXiLsKV0
>>901
では人の金を奪っておいて それが無罪になる国ってのはどこにあるんだ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:58:23.11ID:3BQZIUj/0
>>912
GPSなんて鉄筋の家の中に入れば全く届かない
つまり1時間や2時間程度消えてても怪しまれることはない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:58:24.40ID:4VFfUv4O0
これは逆にまた損害賠償受けるわ。出国管理がずさんなことは明らかだからな。
そこまで弁護士が介入できるものじゃないから。
嫌がらせの請求だろ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:58:35.40ID:EdCWmCXO0
なんかもっと責任とらなきゃいけないやつがいると思う (´・ω・`) ねー
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:59:06.63ID:/Q9Cn6PY0
懲戒請求した裁判所の対応は正しい
あとは約束を反故にした弁護士の対応と結果責任のみ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:59:29.30ID:Bjh5V58R0
>>942

でもパスポートに鍵を掛ける条件で裁判所は合意しちゃったんだもん

だからやっぱり裁判所がアホなんだよね
この条件で合意したのは裁判所側
弁護士は許認可はできない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:59:34.31ID:5CgYauPX0
>>946
日本から離れたら爆発するくらいのものをつけないとだめだな。
バトロワの首輪みたいな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:59:35.29ID:xbXiLsKV0
>>930
その前に保釈金を弘中が値切ってるんだけど
これ完全に逃走の幇助じゃないの
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:59:54.35ID:poKQscbH0
裁判でいうと一番心証の悪い、日本の司法を欺く、計画的逃亡だよね。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:00:02.24ID:BcsvSsfW0
>>938
ミスと結果論は違うだろ。自分にはゴーンが逃走したという結果を
捉えて「ミス」とすり替えているように思える。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:00:20.74ID:eaAIrLLJ0
>>950
裁判所が懲戒請求出したんじゃねーぞ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:00:24.48ID:poKQscbH0
今回の逃亡劇、被害者は日本の司法だよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:01:28.19ID:Bjh5V58R0
>>957
>>951 代官と越後屋とどっちが悪いって言ってるようなもの

代官だろうね
これは決まってる

中国でも賄賂貰った側の方が厳しい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:01:47.78ID:oO4cubTX0
言えるのはゴーンと弘中の性格が似てることだろう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:02:24.16ID:4VFfUv4O0
これで懲戒なら、拷問司法は当然死刑だよな?
拷問されたから逃げたって主張だろ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:02:25.36ID:Bjh5V58R0
>>952
>>946
>日本から離れたら爆発するくらいのものをつけないとだめだな。
>バトロワの首輪みたいな


だから二重国籍取得者は保釈禁止にしろ
密出国する奴がGPSなんて効果あるかよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:03:21.85ID:xbXiLsKV0
間抜けな弁護士と裁判官のせいで 日本と
日本の司法制度自体が 世界中の笑いものだよ ゴーンはレバノンでリッチなセレブ生活
ばかばかしい
最上級は逃げ得かよ
裁判官と弁護士を死刑にしろ!😡
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:03:26.74ID:eaAIrLLJ0
>>953
値切るのも当然
俺は最初に400万だったのを250万まで安くしたって弁護士に言われたし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:03:41.19ID:wSPGaQvI0
無罪が無理だから逃したのかな?
そのままやったら経歴に傷がつくもんね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:04:32.27ID:3BQZIUj/0
>>943
現実問題裁判官は逃亡の恐れを一番重視して見てるしなー
講義受けたことあるけどあの人めちゃくちゃ表現オーバーだし真に受けたとしたら裁判官が無能なだけだよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:04:32.80ID:4VFfUv4O0
そもそもゴーンが逃げてなかったら、大問題になってるよ。
裁判して有罪にしても同じだからな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:04:40.71ID:Drxsu8AT0
>>963
日本国民の大多数が、拷問とは認知していない

適切だと認知してる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:05:03.50ID:Bjh5V58R0
>>953
それで裁判所が合意しちゃったんだもん

多分だけど
これ裁判所も外務省も入管も全部グルだぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:05:17.94ID:xbXiLsKV0
>>949
ゴンをレバノンに逃亡させて結果的に
検察の立証不可能にした
弁護士と裁判官は死刑だな
弁護士と裁判官が日本の司法制度を
否定してどうすんだよ
アホ死ね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:05:47.78ID:4VFfUv4O0
>>972
じゃ、韓国民の大多数が、徴用工問題と慰安婦問題を信じてたらそれでいいの?
話にもならんよお前。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:23.86ID:1RtfQE3d0
これだけじゃなくて保釈中に逃げられたら弁護士と裁判官が責任負うべきだよな
逃げてる奴結構多いらしいじゃん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:30.06ID:b0EBZzjg0
>>972
>日本国民の大多数が、拷問とは認知していない

このことを、世界から北朝鮮みたいで気味悪いってことが問題点
つまり、司法をかばう人は日本下げをしているわけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:34.30ID:xbXiLsKV0
>>956
ガキじゃないんだから結果責任くらいはとれよと 特に弁護士や裁判官は社会的地位も高いが責任も重いやろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:47.94ID:7FFdywHf0
逃亡させるわ、説明せんわ、逃げ決め込んでるからな。

無罪無理だと思ったら、海外逃亡させるのかよ。

ほんと悪徳弁護士だわ。。。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:47.97ID:6PFvLiZ/0
ミスをしたのは入管なのに馬鹿にはそれがわからんのよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:07:48.39ID:4VFfUv4O0
日本国民の大多数が、拷問とは認知していない原理主義宗教ってだけだからな。
つまり独裁官僚政党国家によって洗脳されてるだけだもの。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:07:54.08ID:uBEOznMC0
日本のマスコミはゴーンの逃亡は誰の責任だとか
そんなことを問題にしてるが、問題の本質はそんなことではない。
日本の検察の捜査手法は国際法に違反した人権侵害であり
同時に日本の憲法にも違反している。
この国家ぐるみの犯罪行為をどうするかが問題の本質。

ゴーンもそれを言っている
私の逃亡が違法行為だというが、その前に日本の検察が
数々の違法行為をやっており、組織的な弾圧行為人権侵害をやっている
日本国民は、なぜこの国家ぐるみの犯罪行為を問題にせず
私の違法行為だけを問題にするのか?
日本国民にそれを聞きたいとゴーンは訴えている
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:07:56.07ID:Bjh5V58R0
>>977
>これだけじゃなくて保釈中に逃げられたら弁護士と裁判官が責任負うべきだよな
>逃げてる奴結構多いらしいじゃん


だから責任、ペナルティはゴーンがもう払ってる
保釈金が没収されたろ

もう責任ペナルティは実行された

問題はそのペナルティが機能しなかった事
これはゴーンが二重国籍取得者だった事が理由だと思う
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:07:57.35ID:uGqKS/xW0
一応確認しとくけど、この懲戒請求の件は
弘中弁護士と弁護士会との内部上との問題であって
弘中弁護士が、違法行為や増してや犯罪をした訳じゃないからね…

現状では弁護士会の綱紀委員会の判断待ちだな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:08:08.98ID:Drxsu8AT0
逃走しないという前提で
保釈申請してるので、

結果、被疑者逃走幇助になってる
当該保釈申請の前提が崩れた

刑事告発でも良いんじゃないか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:08:42.98ID:oO4cubTX0
たまには弘中さんの前の弁護士さんのことも思いだしてあげようw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:08:58.23ID:xbXiLsKV0
これだけを 大きな判断ミスをしても弁護士と裁判官はその責任を問われないの?
世界一無責任な仕事じゃん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:08:59.65ID:O2g74GkN0
>>1 むしろ弘中弁護士は、ゴーンに裏切られた立場。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:09:02.42ID:LnKYH6lE0
>>985
それは
裁判や何やらで認められてるっけ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:09:16.11ID:uBEOznMC0
逃走しないという前提ならば
保釈金を取るのは筋が違う
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:09:29.93ID:Drxsu8AT0
>>983
意味不明

それを決めるのは日本国民な
外人ではない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:09:33.31ID:dh9t3Xpf0
歴史大噓捏造で戦後のどさくさ紛れに不法に住み着いて永遠と搾取し続ける寄生虫ダニ区悪犯罪者集団反日チョンに優しい日本人だよね二ダw、
「日本は有罪率99.4%。そんな国で裁判を受けろだと?冗談じゃない」倒産寸前のボロクソ日産を再生させたゴーンちゃんに厳しい日本人ですねw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:09:41.92ID:wSPGaQvI0
>>978
日本の法が正しいなんて言ってる奴はあんまいないだろ
大多数のやつは悪法もまた法なりって論調だよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:09:58.96ID:b0EBZzjg0
>>983
日本人の多くが
北朝鮮に住んでて北朝鮮の法が異常と思わない北朝鮮人とまったく同じレベルの飼いならされたサルだから
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:10:13.36ID:1RtfQE3d0
>>984
それはゴーンだけじゃん
逃げないっていって保釈して逃げられたらまた捜査費用とかかかるし
犯罪される場合もあるんだが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:10:21.92ID:Bjh5V58R0
>>991
いや元々保釈金を取る理由は
逃亡させないためのペナルティのためだぞ

だから保釈金が安すぎる
二重国籍取得者は保釈禁止にするべき
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:10:23.95ID:Drxsu8AT0
>>991
は?あくまで保険
しかも、値切ってるし
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:10:26.64ID:dJKcXDMq0
ゴーン応援団
日テレTBSフジテレビなどの元局アナ
みんな海外に逃亡しそうだなw>>1
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:10:58.41ID:xbXiLsKV0
>>981
一番責任が重いのは弁護士次に裁判官
次に入管かな
確かにでかい荷物は X 線に通さないって
アホかと思う
でかい荷物だったら核弾頭だって入れられる
一番中身を確かめなきゃいけないものを
中身も見ないとか 信じられない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況