X



【伊方原発】四国電力が不服申し立てへ 伊方原発3号機の運転差し止めを命じた広島高裁の決定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/17(金) 21:31:05.08ID:4QCzI17i9
https://this.kiji.is/590779774478189665


四国電力が不服申し立てへ
2020/1/17 14:47 (JST)1/17 15:25 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 四国電力は伊方原発3号機の運転差し止めを命じた広島高裁の決定について、不服申し立てをする方針を明らかにした。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:33:24.57ID:UOg23qKB0
時代は化石燃料車ではなく、電気自動車。
原発推進が世界の答え。

国連から化石賞受賞した日本は、原子力発電を進めないと。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:33:40.66ID:eJ4Wnohj0
またプロレスか

ヤクザが国民だます国に
なっちまったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:35:17.58ID:L7+vn/KO0
しこ電
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:36:33.25ID:4ip+cJ4K0
いい加減原発は最高裁判断出すべき
そこらじゅうの地裁高裁でガタガタやっても埒が明かん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:10.16ID:lFi1qqPm0
>>7
反原発の奴らは最高裁まで行くと必ず負けるので最高裁まで行かない

まぁ両方の弁護士が仕事確保に走ってるからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:42:18.29ID:lIl5eoSw0
荒唐無稽な阿蘇山の溶岩を理由にするのは止めて今度は火山灰を理由にしてきたね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:49:29.75ID:Xoi3twrd0
グレタみてたら環境活動家嫌いになった
四国電力がんばれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:55.95ID:d0TemNsC0
でも近所に原発が有ったらやだよな。
中途半端な距離だと建設時に金ももらってないんだろ。
やだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:02.71ID:lYBGbPJa0
南海トラフで伊方原発でメルトダウン起こしたら放射能が広島大都市圏を直撃するんだよね70数年ぶりに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:35.96ID:TYIBDexR0
管轄外の裁判所に停められるっていうのはなんか違う気もするけどな
高松高裁が差し止め判断出したならともかくとして
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:48.39ID:zk/ZU45z0
よんでん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:00:22.73ID:TjnxJcr+0
>>14
自衛隊も動けなくなるから韓国中国の連中は一番に狙ってくるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:01:12.06ID:XD1EJB6a0
>>13
じゃあ近所じゃないじゃん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:10.34ID:XD1EJB6a0
>>14
そんな事故起こるくらいなら


地震で地域一帯壊滅するよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:28.74ID:cWpswOaK0
電気自動車のほうがガソリン自動車よりもエコな理由を説明して欲しい
原油から発電して、送電して(送電ロス)、蓄電して(蓄電ロス)、モーターを動かす
本当に電気自動車のほうがエコなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:04:51.99ID:ruWhiInV0
>>14
通常運転中の加圧水型軽水炉でのメルトダウンのさせかたを教えてよ
なかなか難しいんだけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:06:15.12ID:ccC8gj+I0
グレタは原発推進国からの使いだから、
あの子は、原発推進派でしょ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:08:07.08ID:3B2aPI/s0
今回も退官直前の裁判長の判決か。
前に同様の判決を出した裁判官は退官後は左翼勢力の
講演会とかに引っ張りだこの様だし、二匹目のどじょうを狙ったんだろう。
この裁判官の老後の食い扶持のために四国の住民や企業は高い負担を
強いられる、これを老害と言わずして何というか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:14:11.76ID:dgXoFuXf0
>>1
訴訟合戦楽しいね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:51.13ID:TLY1+Cvf0
制御棒を無造作に引き抜いたのが最近だから不服申し立ても説得力無いわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:19:56.75ID:+RCkFmkt0
原発とうどんどっちにする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:20:53.62ID:V1S2uEWI0
伊方が漏れたら誰もが他界

by 笑いの文化人講座
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:21:58.67ID:Kfg5G1rt0
いまだに原発なんかに固執してw
よっぽどうまみがあるのであろう
海外と国内の大きな核燃料価格差
どこの省庁がせしめている?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:22:43.95ID:KAOCTIeX0
止めたところで核物質はそこにあるから危険性に変化なし
電気を作れない分四国の人が損するだけという事実
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:23:47.51ID:mD/QZ+TD0
>>3
応援しているのは非国民のネトウヨだけ。

ネトウヨは日本を破壊したいから、そうする。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:28:45.58ID:V1S2uEWI0
>>33
愛媛は工業県
住友は別子ダムで自家発電してるけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:33:47.44ID:K+6xjfqO0
>>31
偏西風にのるから四国や中国地方だけの問題じゃねーぞ。
日本一帯汚染列島になるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:36:33.85ID:mY4TxmLm0
家買ってローン払ってるのに住むなと言われるようなもの
そりゃ不服申立てして最大限住み続けたいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:30.54ID:w7QOr3Hm0
この判決に従うなら、九州電力の原発はどうなるの?w
判決が求めるほどの安全基準クリアできてんの?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:12.47ID:DIawcexg0
>>7
だから最高裁で再稼働OKってするんだわ
上級の”ダンス”ってる流れ楽しめよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:12.65ID:K+6xjfqO0
>>39
西日本で福島と同じことが起きれば、日本なんて終わりじゃん。
そこまでリスクを冒して原発使わなきゃいけないほど、
四国に電力需要なんてないじゃん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:48:31.92ID:31jSjlGo0
>>27
あれで相当心証悪くなったと思うぞ
それに山口県の愛媛側の島は、松山より伊方原発に近い地域もあるしな
これまで四国電力が、立地自治体扱いしてこなかったし、金も落としてないしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:55:09.79ID:ptluTV410
四国のような需要の小さい田舎に原発いらないだろ
国策協力で仕方なく作ったならこれを口実に原発止めろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:09:38.06ID:r2Z6oKTa0
>>24
ゴーンの保釈を認めた裁判官も
追跡調査しようね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:13:13.12ID:hSPlbv5U0
阿蘇山が噴火したらって 判決文に有ったけども 噴火したら 原子力発電所よりも 九州が無くなるやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:17:33.56ID:M0tOnk4v0
現在進行形でフィリピン海プレートがゆさゆさ揺れてるのに
いい度胸だなあ
経営者と株主の家族を原発の中に拘束することを稼働の条件にしよう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:20:30.64ID:/KKqz4d80
福島で停止中でも爆発したのは無かった事になっているのかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:28:52.75ID:31jSjlGo0
>>46
それはいい考えだな
四国電力の全役員と株主は、家族全員を伊方に住まわせ、自らも週に1泊以上することを義務付けるのを条件にすればいい

こいつらには、居住地の自由を制限していいな
現にずっとそこに詰めてる技術者がいるんだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:29:58.38ID:M0tOnk4v0
>>48
ばーか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:43:55.35ID:E/Z9mgKj0
原発屋のくせに生意気だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:04:12.98ID:C4ILbcsY0
>>56
その切り返しじゃ伊方原発は安全じゃないって言ってることになるよ
すこし落ち着いて書き込んだほうがいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:05:47.15ID:yvYM+UE70
阿蘇の噴火に関して何を根拠に四国まで被害の出る大規模噴火が起きるか証明させろ
根拠もなく判決だしてるなら阿蘇や付近住人への不安や風評被害責任とれ
ゼロではない程度のことであんな判決出すな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:47.27ID:FmsBhniQ0
>>39
原発推進派って殺すべきだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:54.17ID:X3D6Z2S90
包括原価方式とやらで原発やってるせいで電気料金は高くなってるんだけどね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:34.71ID:xy4MNUzF0
大分も伊方原発反対してます。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:23:16.37ID:jWXua3gQ0
>>54
可能性だけなら日本列島壊滅や地球爆発だってあるな
そうなったら原発の有無とか関係ないけどね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:28:11.84ID:jWXua3gQ0
>>59
原発50km圏内にひっかかる自治体から住民訴訟で
いろんな発電所が訴訟食らってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:35:07.08ID:1cNw80gO0
そんな想定が罷り通るなら、九州は全員避難、無人島にしないとな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:44:43.55ID:+FEztvgZ0
>>25
金属疲労で破壊させる方法ってどうやるの?
破壊に至る前に停止するだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:14:03.05ID:ycaRCMaw0
>>1
電力会社は広島高裁を送電停止にしたらいいじゃん
広島高裁の最寄り駅の鉄道も送電停止


広島高裁:「電気を」
電力会社:「原発の電力だから送電停止しました、契約しない自由です」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:25:42.04ID:4WsJxg8V0
森 一岳 裁判官 定年退官 発令予定日 2020年1月25日
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:43:08.05ID:XO16kQe30
>>63
メルトダウンは、自主的に停止出来なくなって起こる
電力会社は、人間の能力には限界がある、という謙虚な態度が必要
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:23:28.38ID:uwj2oCh80
原発反対派は狡猾で今まで高裁で敗訴しても上告しなかった。最高裁で負けると今後裁判する楽しみが無くなるからだが、これで上手く最高裁で運転okが
出れば万事休すになる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:25:24.35ID:FIVRqsJr0
これは安倍ちゃんが動く頃合い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:42:30.38ID:kbClD31U0
>>69
動かすなら動かす、全廃するなら全廃すると政治判断するべきだよな。
安倍は逃げてばかり。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:04:33.35ID:muXqaWwI0
>>64
裁判所はほとんど新電力に移行したんじゃね?
新電力から電力調達が国の方針だし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:27:18.46ID:6u7TdZsc0
来年からはテロ対策設備工事の期限切れで工事完成までの一年間停められるから
それまでの一年間しか稼げないんだよな。
不服申し立ての裁判がどれくらいで開始されるのか
開始されても答えがでるまでにどの程度かかるのか
却下判決が出たところで次は規制委による停止が待ってるからもうだめだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:38:28.28ID:6u7TdZsc0
国が原子力発電は国の政策として推進させようとしながら
停止させようとする機関がどちらも国の機関というちぐはぐ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:40:09.64ID:FnfmCbTx0
国の高度なエネルギー政策が、裁判所に右往左往はおかしい。
環境破壊は火力も水力もゼロではない。
四国の産業と生活についての影響は度外視なのか?
申し訳ないが放射脳の四国に電気は不要、との差別発言が全てだと思う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:50:33.50ID:qXfp9hIv0
差し止め理由が阿蘇山の噴火だろ
噴火しなかったら裁判官はどうするつもり
つうかこういう見通しはどういう専門家がするわけ 似非科学で判断すんだろうか

福一は安倍の政治判断と菅直人の邪魔と安全対策をしなかった東電の責任ってはっきりしてる
女川はギリギリとはいえ大丈夫だったわけだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:55:01.66ID:FnfmCbTx0
>>78
隕石落下リスクも唱える勢いだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:15:30.85ID:KHHJzZ0E0
>>76
>国の高度なエネルギー政策
そんなものは存在していないよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:00:04.55ID:lNfaVfjm0
阿蘇山の噴火で伊方原発が破壊される可能性が審決文に記されているそうだが
そうしたら九州の人口の半数以上は死ぬ。九州に住むことを禁止すべきだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:21:18.60ID:Ps0Vh1Tj0
>>82
マジでこれ
そんなにヤバいなら
九州全域と愛媛県西部南部から
移住させるのが先
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:31:39.58ID:UGYs9Bar0
広島の高裁は鳥取か松江に移転しろ。
ヒロシマだから変な判決出るんだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:04:16.22ID:4X43snf20
いつ大地震が起こるとも知れんし、40年も前に作ったもので相当ボロいし

フクイチの二の舞ありうると判断せざるをえまい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:30:25.63ID:mp3UDR3w0
作って動き出して何年も経ってからあれこれとか、こういう「市民」が気持ち悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:16:19.49ID:GgVyGSGi0
裁判官が変わったらまた逆転でしょ
稼働できるまで不服申し立てをすればいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:16:49.84ID:lNfaVfjm0
>>78
福島原発の事故の原因は電源喪失で、事前の想定の範囲だった。非常用の電源車も
用意されていたのが、コンセントの形状が合わず非常時に対応できなかった。日常
の緊急時の訓練をまじめに行っていたらすぐ気づく話だ。
これは東電の経営陣または管理職のあるレベルの責任だが、個人の責任が問われて
いない。こういう責任をあいまいにするのが日本の悪いところだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:01:24.95ID:YqPnfSKg0
>>91
東京電力がいかに普段からサボって、まともに安全対策やってないかだ
一度でも電源車のテストしてればわかることを、本当の全電源喪失するまでわかってなかったなんてな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:06:34.23ID:0ai7Peqv0
伊方なんて速攻廃炉にしなきゃだめ
中央構造線の上に原発なんか建てるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:30:11.11ID:z7kxUN230
規制委員会は西の地電に対して再稼働許可が大甘だった
それに対して東日本の地電には、難癖ともいえる要求の連続
この組織は、誰のためにもなっていない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:13:46.61ID:COPdoZp+0
>>96
海と大地の恵みを
死の世界に変えられるなんて
どんな超能力ドライバーなんだよw

アメリカンひーろーかよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:34:48.24ID:DZANKqkn0
日本の美しい国土を放射性物質で汚染したい売国ネトウヨ発狂
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:54:33.84ID:tb4kNhTi0
かけがえのない地球を、温室効果ガスでぶち壊したい化石燃料輸入焚きマニア発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況