X



【社会】想像を絶する「汚物問題」 介護士たちの悲痛な叫び 報じられない“キレる老人”たちの排泄物攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/18(土) 12:53:56.59ID:dlqWy3FJ9
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FTablo%252FTablo_tablo_17852_2250_1.jpg,quality=70,type=jpg

東京・台東区の病院で、入院中の70代から80代の寝たきりの患者3人に汚物を塗りつけたヘルパーの中村大介容疑者(32)が偽計業務妨害の疑いで逮捕されたことが報じられました。犯行理由としてストレスがたまっていたことを供述しています。被害者及び関係者の方々にはお見舞い申し上げます。

実はあまり報じられていませんが、汚物を巡るトラブルは想像を絶します。

「介護現場は、汚い仕事をおしつける職員間のイジメもありますし、汚物を認知症高齢者に投げつけられることもあります。大人しそうな男性スタッフが女帝お局さんから虐げられたり、認知症高齢者から汚物をなすりつけられたり、暴力をふるわれたりということは珍しくありません。アンガーマネジメントができないスタッフがリベンジ犯罪に走ることを危惧していましたが、予想が的中してしまいました」(介護業界従事者)

役人、政治家、マスコミも知らない汚物の闇。

「『オモチャにするんじゃねえよ。いつまで拭いているんだよ!』トイレ介助中に認知症の老人がキレて暴れることは多々あります。『自由にさせろ! 終わったんだよ! このクズが!』と罵詈雑言で介助スタッフの人格否定をしながら、汚物をつかんで壁に塗りたり、介助者の腕になすりつけたり。暴れる高齢者を2、3人で介助し、衛生管理するという惨状です。暴言を吐きながら、汚物を投げたり、汚れた手で暴力をふるったりするのを制止するのに命がけです。認知症老人の意志尊重を過剰に重視する厚労省のガイドラインは現実と乖離しています」(デイサービス・スタッフ)

全文はソース元で
2020年1月17日 09:21
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_17852/
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:52:55.10ID:gwJ8o+1b0
ちなみに男性も意外といる
年齢で考えると女性の比率が圧倒的となるが
要介護3以上 で施設が必要になるとみられるため
そこで区切ると男が三割くらいいる自治体が多かろう
男性の方が低い年齢で妖怪3に達するケースが多いためだ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:56:25.12ID:47OOVKIo0
>>519
じゃあお前は自分の親殺すの??
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:58:28.80ID:daz8yQOL0
>>524
それって本性なのかねー
もしかして酔っ払った時のその人って
≒老後のその人
なのかな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:59:58.90ID:TKzGnA2n0
薬開発して!
1、排泄物が無臭、無毒、色は白または透明になる薬
または、
2、便が尿になる薬(無臭、無毒)
究極は、
3、食べても、排泄しなくなる薬
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:03:05.90ID:BOQd5ElZ0
>>516
バラとかいい香りにはならないけど
マッシュルーム成分の臭い軽減サプリなら
アマゾンでもすごい種類あるよ
うんこや体臭を軽減させるのは
老人の義務にすべき
自分が老人とか寝たきりになったら絶対使うわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:05:05.24ID:MBysJYT60
日頃から ありがとう を習慣にすることで
ボケても穏やかな老人になれることを願ってはいるが
よくしてもらえるタイプの老人になれるかはわからないね

自分は福祉の世界で長いが
暴言タイプやしつこいタイプの老人になると
受けられるケアの質が下がる傾向にある
反面にこにこと ありがとうな 穏やか老人になると
必要以上によくしてもらえることが多い

介護士は教養や程度の低いものが多いので
そうなるのも必然といえよう
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:25.98ID:NXTfJFv90
もう脳機能がまともに働いてない時は家族なりなんなりの同意のもと滅していいんじゃなかろうか
親健在だけど汚物ぬりだすような姿見たくないわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:09:19.73ID:MBysJYT60
福祉業界では
妖怪さん(要介護3のこと)という 隠語がある
一般的に要介護3程度から自宅では無理が出てきて
施設を要するようになる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:11:27.77ID:Duc/EcLS0
老人ホームというものを禁止したほうがいい
子供の仕事なんだよ
金になるからって他人のクソを拭くような仕事を認める方が異常なんだ
何人も、他人のケツを拭かせることなんて強要しちゃいけないんだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:11:49.68ID:A6Mnrq8E0
本当にボケ老人の汚物問題は深刻らしいよね
自宅介護でもそれで苦労してる人たちも多いし
介護士さんたちもそりゃストレスたまるよ
赤ちゃんのオムツ替えと違って体も大きいし悪態はつくし地獄だよ
介護に必要な抑制とか認めてやれよと思う
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:28:20.82ID:Ik3g0YrG0
介護って自然の摂理に反してるわ
年取って自分のケツを拭くことも出来なくなった個体の為に、若い個体が犠牲になるなんてさ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:35:22.65ID:BOQd5ElZ0
自然の摂理とか言い出したら
病人やけが人はそのまま死ぬのが野生だし
女子供のレイプも共食いも野生動物では日常
たとえ現実に弱肉強食の社会があろうとも
それに抵抗する、少なくともその姿勢を見せることで
人間は近代化を経てきたという歴史があるんだよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:48:52.18ID:YDOKmU3m0
自分のウンコでも手についたら臭いが
なかなか落ちないのに、他人のもんがな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:51:00.61ID:mle6db4u0
ボケ老人って何故かウンコそこら中に擦り付けたり投げたりすんだよなぁ
部屋一つダメにされてリフォーム入れたわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:55:45.62ID:HLXeZqbQ0
やってもらえることに対し
感謝の心を持たないクソ老人が威張り散らしているのが現状だから
やり手はいないよね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:06:52.96ID:s4PDY3200
年は取りたくないわー
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:47:00.54ID:ifyyAZmk0
そのウンコはそいつのケツに戻してやればいいなw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:51:07.77ID:mTUF7vE+0
介護士じゃなくてうちのマンションにもある

上階の老婆がベランダから押し目を放る

家族が窓開けないようにしてるらしいんだが

スキを見て開けるんだそうだ

日本中こうなることが見える気がする

うっかり歩道歩けない。 上から汚物が降ってくる。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:52:24.17ID:mTUF7vE+0
お前ら引きこもりには天井からねずみの糞

不二家工場みたい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:53:35.34ID:PXNnvwIi0
死んだ爺さんのいた施設がやたら糞臭かったのはそういう事だったのか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:54:57.76ID:mTUF7vE+0
今月号のトラ技参照
USB3.1で防水? 馬鹿か 無駄技術
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:22.24ID:Ze9t0L9a0
安楽死認めりゃみんな幸せになるのに
不幸な事件ばかりじゃん
誰特なんだよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:01.32ID:IG9r6U2u0
汚物は消毒
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:52.10ID:IG9r6U2u0
オバヘルも排除
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:27.97ID:4OWV/dem0
スカトロパンチ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:15:09.73ID:O7cbHC900
胃ろうの排泄処理バーションみたいな感じで
下腹部に穴を開けて大腸の終端にチューブを繋いで
排泄物を吸引するとか出来ないかな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:15:27.32ID:w9einhA10
家族ですらないのにウンコ投げつけられても我慢してお世話し続けろとか
給料倍でも割に合わんだろ
なにがアンガーコントロールだそんなん出来たら聖人に列せられるレベルだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:21:54.34ID:TQPXCADt0
ウチの親父はもう特養に入ってるけど自宅で介護してた時に
便座に座らせて「終わったら俺がお尻拭くから教えて」って言ったのに
なかなか呼んでくれないから扉開けたら自分の手で直接拭いてて壁にもウンコがべったりついてた
それ見た途端に怒鳴りながらスリッパ履いたまま親父の顔面を蹴り上げた
もう自分を抑えられなくて歯止めが効かなかった
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:31:14.76ID:mu7f7mF70
>>547
もう出てこないです。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:35:11.02ID:mu7f7mF70
>>540
わかるけど、過剰な医療は不要だと思うけど
まず、自覚症状ない癌を初期でみつけるのは、若い人、働き盛りの人だけでいい。
年寄りが初期の癌をみつける必要なし。
緩やかに進行してお迎えがくる。
痛くてたまらない、とか自覚症状でてたら、少しでも改善するなら、医療施せばいい。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:37:17.54ID:mu7f7mF70
>>534
だよなあ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:42:40.52ID:jHK+cc/S0
するのよりもされるのが嫌だな(´・ω・`)
はよ全自動介護家電を頼む。
国はそういうのをもっと支援しろ。

>>246
俺もやってるw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:46:10.19ID:X2sBcPDA0
人命が地球より重いわけがない
こういうエセの人権派が綺麗事を話すから
人類は人口大爆発と長寿になったんだよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:49:18.22ID:bEdUNMlQ0
>>559
ところが実際には、身体拘束どころか
オムツの中に手を突っ込めない、背中に
ファスナーのついたパジャマすらも
拘束だ虐待だと責められるのです
あ、ベッドの両サイドに転落防止の
柵をつけるのも虐待です
万一お年寄りが転落したら
そりゃもちろん介護士の責任です
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:14:21.61ID:i+U21kGB0
県庁勤務の友人が研修で特養に派遣された

いろいろメゲることが多かったようだが、心がポッキリと折れたのは、浴槽にデカイ雲古がぷかぷか浮かんでいるのを目撃した瞬間だったそうだw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:18:46.17ID:gZp2HJjX0
ワイは自宅介護だったが親父にウンコ投げつけられるのしょっちゅうだったぜ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:19:53.86ID:CdqdTg+N0
オムツ替えは慣れるらしいけど
弄便、暴力がキツイ
介護する方の心がおれるよなー
労働時間を短くして四、五時間ぐらいでローテできるほうがいいかもしれない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:22:10.40ID:CdqdTg+N0
脳が壊れる場所はランダムらしいから恐ろしい
ヘルパーの免許取得で特養の実習行ったけど
ほとんど体動かないけどオムツ替えの時に体を浮かそうとしてくれて
感謝の言葉を忘れないおばあちゃんは大事にされてたわ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:25:05.43ID:mu7f7mF70
>>573
そりゃね。大切にされるわな。
面倒なじいさんより、可愛いばあちゃんがいいわ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:30:55.79ID:jm+hOMrj0
チョッパリはうんこまみれニダな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:44:44.53ID:3GItadXd0
介護は底辺仕事なのは間違いない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:47:18.87ID:cf6Y81Hq0
いつもスカトロAV画像を貼りまくる朝鮮人は今寝てるんだろな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:48:23.36ID:mu7f7mF70
>>577
けど意識して底辺仕事じゃなくすべき。
給料もっともらっていいと思う
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:48:50.60ID:3GItadXd0
>>560
ひどいな・・・・・・
なにも蹴らなくても

自分も気をつけないとな・・・
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:01:38.62ID:YCbDHR6w0
>>25
子供返りだよ。子供はうんちが好き。
子供がうんちが好きな理由はユングに聞いて。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:04:28.67ID:Om4Meixx0
スカトロの発祥はドイツ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:23:52.49ID:vfstgMqA0
>>553
ほんまコレ。今長生きしてる人も本当は死にたいと思ってるかもしれないし。そもそも介護士不足解消より老人を介護する職っていう分野がこの世からなくなればいいのに。介護される位の体になったときは死ねばいい。無駄に長生きして互いを不幸にしてる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:29:28.32ID:/8t9uo5W0
>>25
遊ぶんじゃなくて、隠そうとしたり
汚れた自分をきれいにしようとしたりするんじゃないかな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:32:01.12ID:/8t9uo5W0
拘束衣を着せるなと言っている人権屋に、3日でいいからやってもらえ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:33:02.67ID:LHm9OH5M0
>>585
給料はしゃーねーけど、暴力に耐えさせてるとことかは改善すべきだと思う

老人なんぼでもいるんだから、暴力老人は家族にまかせて放り出せ
どうせ家族なんぞ、自分らにゃできもしないことを要求するんだからな!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:42:30.17ID:sG0NwCQA0
安死党に何で投票しないの?ついでに局も殺せ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:44:28.76ID:sG0NwCQA0
>>579
でも君自民公明に投票したよね?自業自得やんzwwwwwwwwwwww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:46:24.94ID:sG0NwCQA0
>>568
聖植松は皆様の心の中にいます
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:49:12.50ID:sG0NwCQA0
>>567
宗教やってる馬鹿がいるからなwwwwwwもう日本は終わってるんやwwwwwwwwwカルトの尻拭いまでしないといけないからなwwwwwwwでも自民公明に投票してる君の責任だよねえwwwwwww自民公明支持者を放置してる君の責任だよねえwwwwwwwww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:51:10.09ID:sG0NwCQA0
>>562
医は金なり!そんなことしたら医者が高級車乗れないじゃないかzwwwwwwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:53:00.63ID:sG0NwCQA0
>>559
でも自民公明は労働基準法無くそうとしてるからなwwwwwww何で投票行かないのwwwwwww自民公明に投票するのwwwwwwwwwwwwwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:54:20.88ID:XU0VtN7X0
塗りつけるウンコを用意するのも相当な気力がいると思うけど
この人と韓国の人はウンコ親和性が強いなw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:54:54.17ID:sG0NwCQA0
>>557
皮膚がボロボロになってかわいそうだろwwwwwwwww安楽な死が最も安らかなんだよwww.w.wwwwwwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:56:51.40ID:XU0VtN7X0
ウンコ弄りってさ、日本独特の認知症状なん?
それとも全世界共通の症状なん?

介護体制が進んだ国の認知症の人ってどんな生活してんのか少し気になった
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:56:56.26ID:NDeHnELZ0
老害「体が捻れなくて、手がお尻に届かない…うまく拭けない…もういいや」

パンツに汚物べったり

家族「きたなッ!」

老害「お尻拭けないから拭いて貰おう…」

老害「お願いしまぁす!!」
家族「早く死んでくれないかな」
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:57:45.44ID:XU0VtN7X0
>>602
関取と付き人の関係に見えた
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:59:25.36ID:W96/EWFY0
介護職なんてやめればいいのに、そんなにやりたいの?
老人の下の世話してなにか出てくる?糞尿しか出てこないよ
やる人間がいなくなれば単価も上がるし一石二鳥じゃね?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:08:35.06ID:4M2YWYVU0
>>604
排泄おむつは一番楽らしいけどな
一番ヤバイのは徘徊と入浴

おむつはダントツで超楽だとか
書類仕事より圧倒的に楽だとか
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:13:35.45ID:Q2FBdZv00
金だよね
金がある奴は介護施設に丸投げできるから楽チン。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:17:47.14ID:Q2FBdZv00
>>570
正規公務員教員(地方)には2年間の介護職場実習を義務付けるべきだよな
夜勤あり
給与待遇は介護士と同じで
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:19:27.64ID:e5eWN60F0
これ介護業界だけでなく障害福祉もおなじ
これにキレたのが植松
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:22:50.11ID:e5eWN60F0
>>601
うんこイジリは年齢性別人種関係なく「認知」に
問題がある人間すべてに起きる可能性がある

認知症でなくとも重度の知的障害+精神障害とか
だと日常的にたべちゃったりとかすることもある
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:34:13.13ID:Q2FBdZv00
>>186
それだ!公務員夫婦の世話をするには底辺非正規
公務員様の年金>>>介護職の給料
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:36:20.33ID:IG9r6U2u0
民主党不況とかの時代ならそれで良かったかもな
今は非正規雇用にもボーナスを支給せざるを得ない時代
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:59:26.23ID:AjA3BPNx0
だから移民を受け入れないとダメなんだよ
日本人の若年層にさせるぐらいなら低賃金で働く移民に任せろよ

介護をしたくない若い日本人が急速に移民賛成派になる未来w
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:05:31.20ID:TQVO4SN+0
介護施設と違い病院だと看護師や事務より汚い臭い仕事なのに給料安い事にショックかもね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:06:18.26ID:i/vRZwZq0
>>267
アンタも介護の現場を知ってるらしいのに、長年親の面倒を見てる人間に対してかける言葉がそれか。この人が娘ではなく息子でもアンタは同じように言うか?

統計ソースも出さずに数字を出してもっともらしいことを言っているが、この発言ひとつでただ女憎しで女叩きをしたい哀れな人間だと暴露しているが気づいているか?

あとクソレスわざわざ訂正しなくていいからw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:14:30.80ID:PLJ8UoRS0
>>557
オストメイトだな、おむつより介護大変そう
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:18:16.73ID:4Y9s9dZA0
うんこ投げつけるゴリラ思い出した
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:22:20.09ID:uHeUDjpc0
クリーンルーム用の服とか着てないの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:25:14.61ID:zVF51rzk0
厚生労働省が安いサービス単価を公定価格としてるのが全て悪い。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:25:49.90ID:Aly7Pn5U0
>>615
移民だって嫌に決まってんだろw
こういう馬鹿が移民に賛成して日本人が滅ぶ
マジ許せねえ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:30:17.43ID:R+hCUflp0
介護士なんて辞めて転職した方がいいぞ
そもそも何で介護士になろうと思ったんだ?
いま介護しなきゃならん年代のせいで今の日本の落ちぶれだぞ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:47:35.46ID:AjA3BPNx0
>>623
現時点で技能実習生という奴隷制度があるのに何を今更w
高賃金を提示すれば日本人と違って喜んで仕事するよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:51:14.02ID:4KOrh+q80
介護で大変なのは寝れない事。 一時間置きに寝返りを打たせるとかやってみ。
頭の中ボロボロw 楢山様復活しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況