X



【NEWS23】田原総一郎「 #山本太郎 は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:01.53ID:hAu8qj+Y9
https://twitter.com/ggzhmru2/status/1218338318619824128?s=19

NEWS23小川さん「政治に緊張感を与える人物は?」田原氏「山本太郎は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。共産は山本太郎と組むと言っているが、立憲・国民が組む気あるかどうかだ」立憲・国民はもめてないで、山本太郎を中心に共産も結集して自民と戦え。



リンク先に動画があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
★1:2020/01/19(日) 12:11:59.72

※前スレ
【NEWS23】田原総一郎「 #山本太郎 は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579403519/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:25.04ID:E2h2zEKb0
>>939
共産自体は役割終えてるのよ
イメージもあるし野党側で問題指摘するくらいが関の山だから
共産主義でない同系列の新組織が別で動いたほうが国のためになる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:45.76ID:3iOFdHo10
>>945
公務員は民間よか障害者雇用比率少し高いんだが
モノの見事に捏造してたな
アレ、公文書偽造とかで逮捕案件だと思うがね
まぁ障害者議員は考えるきっかけにはなったのは事実
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:45.14ID:3iOFdHo10
>>949
終身雇用無理って経団連側が発言してたろ
今後解雇規制緩和化するの確定ってのも理解出来んか・・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:47.37ID:LJw0wyg10
やったね安倍ちゃん!

経団連の言う通り法人税減税して消費増税分の8割を借金返済で世の中から消してました!w

全額を社会保障費に充てる?
そんな事いいましたっけ?ウフフ

安倍内閣総理大臣施政方針演説
平成31年1月28日
>十月からの十%への引上げについて、国民の皆様の御理解と御協力をお願い申し上げます。
八%への引上げ時の反省の上に、経済運営に万全を期してまいります。

『 増 税 分 の五 分 の 四(8割)を 借 金 返 し に 充 て て い た、』
消費税の使い道を見直し、二兆円規模を教育無償化などに振り向け、子育て世代に還元いたします。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement2/20190128siseihousin.html
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:20.11ID:16Ms9uG50
ハンギョレ太郎
ファイティン
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:26.41ID:nDnfGUMs0
>>955
こういう馬鹿が大勢いるから野党が育たない。
だから自民党は安泰なんだよね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:42.14ID:SH1vMyWZ0
>>263
ちょうせんじんと、きょうさんとうが大暴れ  

阪神教育事件
1948年4月25日朝日新聞号外
https://pbs.twimg.com/media/D9qwAMPUwAAj2GN.jpg

↑朝鮮人と共産党がやったこと  こんな連中が日本の政治、未来、戦争を語る????  失笑

この件、志位委員長を小1時間、問い詰めたい

戦後、国家転覆を図った政党が未だのさばってるのが不思議でならない

志位に問いたい
あの西荻窪の豪邸は、あんた一代の稼ぎで建てたものなの????
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:55.09ID:E2h2zEKb0
>>947
民主はプロレスやってるだけだしな
あれはだめだわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:02.17ID:KzpKD6m50
>>954
日本企業は海外に出ていてさ
誰を相手に商売するの?
その移転先は受け入れてくれるの?

トヨタが中国に引越しとか?
自分で言ってておかしいって思わないの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:38.51ID:bG62OetU0
共産党が昔から言ってたでしょ、おじいちゃん。お薬の時間ですよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:52.67ID:KzpKD6m50
>>959
民主系も消費増税賛成だからな

わざと安倍政権勝たせる動きしてるし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:01.72ID:SH1vMyWZ0
>>263
練馬事件とは、1951年(昭和26年)12月26日に東京都練馬区で発生した警察官を標的とした日本共産党による殺人事件。

1951年12月26日午後10時20分頃、警視庁練馬警察署旭町駐在所に「行き倒れがある」との連絡があり、
同所勤務の巡査(当時33歳)が現場に向かったが、それ以来連絡が途絶えた。3時間経っても連絡が無い事を
不審に思った巡査の妻が旭町駐在所から最寄の田柄駐在所に連絡し警察官と共に巡査の行方を追ったところ、
翌朝7時頃に、旭町の畑道の脇で撲殺された巡査が発見された。遺体からは所持していた拳銃が奪われていた。

警察は、同巡査が管内の製紙会社における労働争議の際に組合員の不法行為に対する検挙をおこなったことへの
報復だと考え、首謀者と目された日本共産党北部地区軍事委員長(当時26歳)や製紙会社の組合員、学生、
労務者ら11人を逮捕した。その後の調べで、首謀者の指示により他の10人が手分けして巡査をおびきだし、
行き倒れを装って畑に横たわっていた1人を巡査が介抱しようとしたところに集団で襲い掛かり、
古鉄管や棒杭などで殴りつけ死亡させたことが判明した。
拳銃も奪われる。あとには夫人と3歳と1歳の 幼児が残された。

アメリカ・ドイツ・タイ・ウクライナ・韓国では共産党の活動は違法
日本も外国を見習って共産党の活動を禁止するべき
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:55.51ID:nDnfGUMs0
>>960
オマエの言ってることの方がオカシイと思う。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:14.18ID:E2h2zEKb0
>>962
なんだろうねアレ
原口とかあほ発言でヘイト逸らしてるし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:05.80ID:SH1vMyWZ0
>>263
消費税10パーセントがなんだ!! 10パーセントでびびるな こいつら1000兆円↓↓

【朝鮮民主党りっけんみんみん】民主党の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて共産党と社民党が協力 賠償総額は1000兆円 ←!!!

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。2009年10月、民主党の「慰安婦に賠償法案」には共産
党や社民党、公明党、市民ネットワークなどの在日朝鮮団体が法案成立に意欲を示し
ている。

賠償対象者は慰安婦の子供や孫にも及ぶもので、賠償額は子孫にも1人2000万円
を支払う法案。賠償判断基準は、慰安婦の子供や孫であるとの自己申告制を無条件
で受入れ賠償をおこなうもの。!!!!!!

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい ゼッタイニダ!!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:07.75ID:E2h2zEKb0
コピペスレ流しがひでーなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:52.42ID:LJw0wyg10
やったね安倍ちゃん!2度の消費増税でもアベノミクスで内閣高支持率キープキープ!

不倫も経験済でデキ婚の進次郎大臣に「セクシー」の意味なんて真顔で聞く方がバカw
総理に親しい友人知人もケツモチ勢力の人達も桜を見る会に招待しましたよー!
まだまだ軽減税率新聞社の忖度で高支持率キープ!キープ!

大本営発表
安倍内閣「セクシーについて、正確な訳出は困難だが、ロングマン英和辞典(初版)によれば『(考え方が)魅力的な』といった意味がある」
令和元年10月15日正式閣議決定!

安倍内閣「反社会的勢力について、限定的かつ統一的に定義することは困難である」
令和元年12月10日正式閣議決定!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:51.28ID:E2h2zEKb0
>>971
死寝やカス
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:48.28ID:2r5BidIx0
何でもバランスだろ。
企業が海外に逃げたら雇用も税収も無くなるわ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:15.33ID:ChAKfYer0
はよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:55.45ID:6tFw/JhK0
民主が政権を取った頃のことをもう忘れたのかね
まるで鶏
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:20.31ID:E2h2zEKb0
自民だとゆでガエルでございw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:52.83ID:SH1vMyWZ0
【NEWS23】田原総一郎「 #山本太郎 は消費税ゼロ、大企業・富裕層増税との対案を初めて出した。国民も関心を示した。」★2

↑こいつら、バカじゃね  トランプもレーガンも大規模な法人税の減税で景気回復させてるのに 社会主義??
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:54.27ID:+REInpte0
>>7
今のままならどっちにしても逃げる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:58.48ID:PdaearQh0
>>946
>素材系はまだまだ安心と思われているかもしれんが海外に工場移転→現地採用ってのが多い

それ、消費税が内需を潰してるからだぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:51:36.14ID:SH1vMyWZ0
>>969
これ心配した方がいいと思いますよ、選挙権のない罪日ちょうせんじんどものみなさんは

【共同通信世論調査】政党支持率、自民党43.2%(+7.2)、立民党6.9%(-3.9%)、国民党1.6%、公明党2.9%、共産党4.1%、維新4.4%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578835721/

立民党6.9%(-3.9%) ← アッハッハッハ、ゲラゲラゲラ!!!
立民党6.9%(-3.9%) ← アッハッハッハ、ゲラゲラゲラ!!!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:23.13ID:E2h2zEKb0
>>980
選挙権なかったら選挙の話題なんかしねーよw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:44.70ID:LxcqO9FA0
>>829
だからなw
それなりの経済基盤のある国で人口増加はボーナスだって言ってるやろw
途上国といっしょにするなよぼけw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:05.35ID:ChAKfYer0
れいわ追放
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:47.42ID:c8gvoxQG0
中国から微々たる金貰って中国企業に日本任せようなんて
自民党しかないな

北方四島はロシアにあげちゃったんだよね  アベノミクスw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:55:05.94ID:E2h2zEKb0
自民も犯罪だらけだし解体しかないかもなあ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:55:34.74ID:Etbhl1wR0
>>104
中国今の中国に
香港が今の香港になった時みたいだね!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:55:57.45ID:n1oPo2Op0
山本太郎をかつげないのが野党のだめなところだな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:24.45ID:Etbhl1wR0
>>981
昔、オクダーキーという青年がおってな…
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:47.71ID:k5v6JpQK0
富裕層や大企業は逃げられないよ。
日本市場や日本人相手に商売やってるんだから。
逃げられるのは株の億り人とか小金持ちだけ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:09.88ID:SH1vMyWZ0
>>985
選挙権のない罪日ちょうせんじん

【外交】安倍総理、特定夜盗が桜で大騒ぎの間に UAEアブダビと原油の優先供給を合意させる

>中東情勢が緊迫化する中で、
>我が国が原油輸入の約25パーセントを依存するアブダビ首長国
>との関係を強化するとともに、
>我が国の危機対応能力を向上させる重要な意義を有するもので
>あります。

http://mona-news.com/archives/81953311.html
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:31.83ID:E2h2zEKb0
>>988
シールズかなんかの亜種か?しらんけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:41.65ID:1fZOl8m/0
竹中にケンカ売ったのこの人くらいだしな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:25.77ID:E2h2zEKb0
>>990
それ湾岸以降当たり前のことやってるだけで誇れることではないわな
つか官僚が下ごしらえしてるからw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:39.71ID:raK1jGoX0
>>766
そう言っていた民主党がそんなことできずに
消費税増税を決定させたんだから絶対に不可能が証明された

>最低でも県外
>そうでしたっけ?ウフフ
>ただちに影響はありません
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:47.69ID:E2h2zEKb0
>>992
マジかw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:15.36ID:c8gvoxQG0
国費使い外国人留学生受け入れ アベノミクス
日本人大学生の奨学金問題は放置?
2019年4月20日
ライブドアニュース


これどーすんだろ?アベノミクス
もしかして集金ぺーを国賓で呼びたいなんて共産党以下の真似しないよな? アベノミクス
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:23.22ID:W96/EWFY0
そしてMMT理論に基づき無尽蔵に金を刷り、増税でインフレ抑制
国民はそっぽを向いた
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:30.67ID:SH1vMyWZ0
>>993
↓これが朝鮮人民主党(民進党 りっけん)の「外交政策」

【国際】世界2位の石油消費国である中国、国家戦略石油備蓄基地建設を加速 2011/01/27(木)

朝鮮民主党・武正公一前外務副大臣

中国・朱鎔基首相と2時間意見交換を行う

石油備蓄は日本政府90日、中国政府3日!
石油備蓄は日本政府90日、中国政府3日!
石油備蓄は日本政府90日、中国政府3日!

朱首相には私から石油公団の民営化に伴い、日本の石油備蓄基地の一部を中国の備蓄分として使用する提案を
行いました。
http://www.takemasa.org/ekiotu/2001/12.html

↑投票した人間にも責任を負わせるべき

これが朝鮮民主党りっけんみんみん  外患誘致で始末すべき 埼玉県民はこいつをなんとかしろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:33.13ID:ChAKfYer0
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:53.52ID:c8gvoxQG0
国会で明らかになった決算資料などによると、17年度には約9000人の留学生らに総額180億円近くが奨学金や授業料の一部などとして支給されたという。文科省によると、19年度予算は185億円という。
 地域別の留学生数と割合は別表の通り。アジアが6322人(67・1%)で、欧州が1115人(11・8%)と続く。アジアの中では、中国がトップで、インドネシア、タイ、ベトナム、韓国と続く。

アベノミクス!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況