X



【大阪】USJにルパン、進撃の巨人登場 期間限定「クールジャパン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:53.37ID:tI6BFuFo9
 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)は20日、日本のアニメやゲームをテーマにした期間限定イベント「ユニバーサル・クールジャパン 2020」を報道関係者らに公開した。今年で6回目。今回は「ルパン三世」や「進撃の巨人」などを題材にした。21日から6月28日まで開催する。

 ルパンのアトラクションでは、宝石を盗んだルパン一味の逃走劇を路上ライブで再現。銭形警部に追い掛けられるルパンが変幻自在な技を繰り広げながら逃げるアクション劇を楽しむことができる。

 進撃の巨人は、仮想現実に対応したゴーグルを装着して巨人と対戦する乗り物型のアトラクションが登場。

2020.01.20
https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2020/01/20/0013049226.shtml

■USJ公式
https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2020/lupin/
https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2020/lupin/img/mv_lupin.jpg
https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2020/shingeki/
https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2020/shingeki/img/mv_shingeki.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:42.52ID:CRhA26rH0
(恵んでもらった韓国文明でホルホルする)サムいジャップ?w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:25.95ID:GB28XCQ20
トンキン土人はねずみのぼったくりランドでも逝ってろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:20.88ID:N/Iv12kX0
北海道浜頓別町が住所だぜ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:21.75ID:6Y9axoB/0
どぶねずみランドw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:29:45.09ID:y7uUZ/bc0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録 !
・アプリでかんたん本人確認!

http://imgur.com/GT1fWlC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:29:52.51ID:y7uUZ/bc0
>>8
http://imgur.com/8WHpXgn.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:48.53ID:lVfFJP6T0
春節狙いで 中国人の好きなアニメや映画で催事すればいいのに・・

まぁ俺は、行かないけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:55.72ID:mXzDsg5M0
プリキュアやらないとw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:13.68ID:0KT+Mmdx0
そろそろ進撃終わりそうだし稼がないとな
ラストスパートや!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:45.27ID:vwCK20xG0
クールジャパンって恥ずかしいから言わないでほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:42:26.73ID:dLHjRwuy0
これジェットコースターだからめっちゃ怖いからな
おしっこ漏れたよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:53.35ID:d8drUubB0
>>3
ハリポタもミニオンも初めてだと酔うよな
二回目三回目は大丈夫だったけど(苦笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:05:06.53ID:lJusbj820
うぜー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:05:51.11ID:lJusbj820
ルパンファンなら原作やアニメを汚すものとしか見ないだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:21.79ID:wCZQTriv0
リッツよりもルヴァンが好きだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:39.78ID:R2LSgTMr0
こういうの、クロスオーバーというかコラボしてくれないかな?
ルパンとコナンってコラボしてるじゃん?

巨人に向かって銭形が
「バカモーン!そいつがルパンのトリックだ!!」とか面白いじゃん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:14.67ID:xybxcIBD0
ミッ○ーを立体機動装置で討伐できるなら行きたい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:28:47.07ID:e0HYfaoH0
>>26
今のルパンなんてアニメもパチンコも地に落ちてるじゃん
むしろこんなオワコン掴まされたUSJにご愁傷さまとしか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:25.99ID:Jd+Qgee80
体の柔らかい猿顔の兄ちゃんを確保したのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:01.58ID:A8M2NBL+0
自分でクールとかよく言えるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:40.08ID:RMQ/mG/e0
見られた映像…「USJにマリオの世界」がトップ
2020年1月19日 13:26

読者によく見られた映像ニュース、1月11日から17日の週間トップ3。USJに任天堂エリアや、マニラ近郊の火山噴火などが上位に。

↓動画有り↓
https://r.nikkei.com/article/DGXZZO54570700Y0A110C2000000?s=1
0038妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:15.97ID:1IrX1njp0
泥棒ってクールなの?
0039妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/01/20(月) 19:58:12.39ID:1IrX1njp0
公的機関が泥棒を美化するなら
韓国の文化財泥棒も許されるんじゃないの?
0040妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/01/20(月) 19:59:07.94ID:1IrX1njp0
USJだから公的機関じゃなかったね、ごめんね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:59:45.84ID:RMQ/mG/e0
なんか最近のディズニーは完全にUSJに話題持っていかれて消沈してるよな
USJのマリオに対抗して新しいアトラクション?エリア?を導入するみたいだけど全く話題になっていない
USJはディズニーみたいに一つの世界に拘っていないから新規開拓が上手く行っている。
逆にディズニーの世界からはみ出すことができないディズニーランドとシーは飽きるし、ディズニーファンしか来ないという欠点がある。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:00:46.95ID:RMQ/mG/e0
>>41
消沈→意気消沈
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:20.02ID:1jyD1Dhy0
大阪がエンターテイメント都市に変貌してきているな
農業都市→宗教都市→商業都市→工業都市→エンターテイメント都市
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:28.60ID:JqjQy5hb0
進撃の巨人はこのアルベルトフーバー一択の世界観と
作品の王家のものでつ!の世界観の二つがあるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:17:17.16ID:JqjQy5hb0
進撃の巨人はアルベルトフーバーしか一般の人は知らないよね?
鎧の巨人とか雌型の巨人とか顎の巨人とか戦鎚の巨人とか進撃の巨人とか始祖の巨人とか四つ足の巨人とか
世間一般は1話目だけしか知らない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:19:40.22ID:4KDnyySA0
三代目 石川ゴーン衛門 つまらぬものを切ってしまった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:47.20ID:7R8OTxH80
>>42
VRゴーグルして、室内コースターに乗るから
そういった感覚を味わえるかも。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:09:47.74ID:9zKaBNkU0
進撃は世界観がアトラクション向きだからな
今の勢いより知名度が高いからやれる
こうなったら伝説だろうね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:18:00.87ID:wasKscxV0
サザエさんアトラクション
カツオと一緒にサザエから逃げる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:19:01.40ID:jU8LEuFo0
>>12
鼠に頼みこんで、くまのプーさんパレードでもしろってかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:51.08ID:49c/CpTY0
>>61
クールだね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:11:17.25ID:3AqyR5+Y0
バブル時代、松下がユニバーサルスタジオを買収したんだよな
大赤字で売却した
もうハリウッドの映画会社を日本のものにできるなんてチャンスは来ないか

ソニーのコロンビアピクチャーズもとんでもない赤字になったそうだが
そっちは踏みとどまった

今、日本でUSJやられてるのを松下はどう見てるんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:44.02ID:/3psuJem0
ユニバーサルスタジオジャパンに、ユニバーサルスタジオのアトラクションあるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:40:18.01ID:Jn+DdO1U0
ドラえもんのコーナーや、ちびまるこちゃんのコーナーも作れよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:48:52.42ID:MrtWVj+Z0
日曜日に進撃のプレオープン行ってきたけど楽しかった
でも回転悪いからめっちゃ混みそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:49:53.15ID:HPI9cyF90
でもそれじゃUSJじゃないような……
アメリカ人だからこまいことは気にしないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:52:13.15ID:iPlvVXnL0
岡田あーみんのおとうさんは心配性も頼むわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 22:20:18.71ID:rYTzgudX0
ピークを過ぎたオワコンがUSJに流れてくるよな
クールジャパン=オワコン認定と言っていい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 22:40:53.11ID:SpMdizzn0
ぼっちが入るには敷居が高そうだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:43:26.13ID:D2tHXWDr0
>>61
結構面白そうだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:31.68ID:voFfKnth0
>>61
ラスボスはまさかのイクラちゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:53.84ID:voFfKnth0
>>78
それは美人3姉妹だけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:59.59ID:vfmlqI280
3DCGのスクリーンの前で椅子がグルグルする類のアトラクは結局同じやからな
出てくるキャラや動き方が違うだけで、一通り乗ったらもういいわって感じ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:28:52.71ID:i5h1Q4qE0
ディズニーって完全にオワコンだよね
USJに対抗して同じ時期に新しいアトラクションやエリアを導入しているが全く話題にならない
USJは新しいアトラクションやエリアが出来たら大阪嫌いの東京メディアも取り上げているから相当な発信力と人気
ディズニーの世界を描いたテーマパークのランドやシーはディズニーファンしか行かないが、USJは特定の世界に拘っていないので幅広い客層を集客できる。USJの戦略勝ちだな。



見られた映像…「USJにマリオの世界」がトップ
2020年1月19日 13:26

読者によく見られた映像ニュース、1月11日から17日の週間トップ3。USJに任天堂エリアや、マニラ近郊の火山噴火などが上位に。

↓動画有り↓
https://r.nikkei.com/article/DGXZZO54570700Y0A110C2000000?s=1
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 06:56:14.33ID:/0jo5r4H0
コンセプトは「映画の専門店」から「最高の感動を届けるブランドを世界中から集めたセレクトショップ」への転換
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:28:20.72ID:6b0k4OFs0
もはやルパン三世はそんなに人気がない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:29:31.82ID:dG8QP+Qo0
まだクールジャパン息してるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:35:34.11ID:YXhHVvaF0
最近のルパンアニメは適当に作ったようなペラペラなルパンしかいないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:15.50ID:e7oPZl3C0
侍の髪型はクール。あんな髪型日本にしかない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:18.63ID:c42N1CNV0
相変わらず節操のないコラボばっかりだなココ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:20.45ID:XM7Avujc0
ルパンっておっさんの俺から見ても大昔のアニメって印象なのにまだファンいるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:03:41.26ID:9bEXgnnO0
日本を騙るな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:28.77ID:YmcTe+dE0
>>93
少なくとも1クールで終わるようなアニメは無いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:58.87ID:p9r9odOE0
>>93
あなたが選べる立場だったなら、ルパンと進撃以外に何を選んでた?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:08:09.04ID:rixmHk/x0
>>95
ゾイド・・・  すまん趣味全開だったわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:51:07.74ID:T0qS+2Lf0
【重要】
春節期間中(1/25〜30)に
日本を訪れる中国人観光客に
ユニバーサルスタジオジャパンは大人気で
少なくとも10万人程度が来園する見込み

中国人に人気の観光スポット一覧

●従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・秋葉原・新宿・渋谷・お台場・築地・豊洲)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン)
奈良(東大寺周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)

●中国人に大人気の日本の温泉ランキング
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12040536/
1. 草津温泉(群馬県)
2. 湯布院温泉(大分県)
3. 下呂温泉(岐阜県)
4. 別府温泉(大分県)
5. 有馬温泉(兵庫県)
6. 登別温泉(北海道)
7. 道後温泉(愛媛県)
8. 黒川温泉(熊本県)
9. 指宿温泉(鹿児島県)
10.城崎温泉(兵庫県)

●最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮)
滋賀(琵琶湖周辺)

●中国人観光客が良く使う公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況