X



人から人の感染「確実」 新型コロナウイルス、新型肺炎、爆発的に広がる恐れ〜中国の感染症研究の第一人者
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/01/21(火) 01:07:51.33ID:bdLYRQoc9
中国で感染が拡大している新型コロナウイルスによる肺炎について、中国の感染症研究の第一人者、鍾南山氏は20日、国営中央テレビのインタビューで「人から人に感染していることは間違いない」との見解を示した。

中国紙、新京報(電子版)によると、北京大医学部の王月丹教授(免疫学)も、発症者が大幅に増えたことを受け「人から人に感染している可能性が非常に大きい」と指摘した。

王氏は、感染が爆発的に広がる恐れがあると分析。感染の範囲やウイルスを運んでいる動物などを特定することが急務だと訴えた。

(全文)
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020012001002396.html
(画像)
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2020012001002673.jpg
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:12:16.42ID:W+N2OEDE0
>>894

そこ、笑うところか? アホ頭よ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:12:25.87ID:wP4JGs5M0
春節祭のピークは来週の土曜日前後になる 
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:12:42.33ID:GWIXMxiv0
まだ「回復した人」が一人も報道されてないよね?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:12:46.32ID:lm9JBw760
>>896
そうなのか
買いだめやめますw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:12:50.19ID:TVCRxpyx0
>>733
中国人が住みやすい環境を提供したのが安倍 しかも安い人材 中国マフィアも勢力のばしてるしな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:12:59.05ID:Aonis9mE0
俺は引きこもりだから大丈夫かな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:13:11.28ID:ou/HWJYM0
>>1
中国人の爆買いご利益の代償

密輸されても文句は言えない

観光業界は、国民の安全よりカネが大事
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:13:13.95ID:GWIXMxiv0
致死率ほぼ100%か?!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:13:25.09ID:Gsdu2t8r0
中国のニュースなのにこういうのは信じるんやな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:13:28.76ID:2Ss8Rpbz0
中国人であふれてる難波あたりはやばいだろう
利用されてる方 十分気を付けてくだされ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:13:41.52ID:Pq3hdPKr0
>>885
あの飼育状況見たらとてもじゃないが中国の物食べる気になれなかった。
結局行きつけの日本人がやってる居酒屋に毎日通ってたわ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:13:52.03ID:hSHiV+Xl0
日本は医学部至上主義で案外正しいな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:13:57.23ID:mYZhJOxa0
>>887
記事の鶏は、これ以上ないほどのストレスがかかってるぞ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:02.38ID:fekr6Rwd0
日本の医療機関使って料金踏み倒しまくりだし入国制限しろよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:04.11ID:FOQDmWF40
>>861
すいません。ウィルス防止のカツラもお願いします(´Д` )
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:19.79ID:W+N2OEDE0
>>907

在日韓国人が妄想をフリ撒くよな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:30.62ID:pSA8w6X70
虫国人は日本から出てけよ、ここは天皇の赤子の国だ、てめえらは共産党でも崇めてろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:35.42ID:GWIXMxiv0
>>814
横浜の中国人と同じ飛行機に乗ってた人たちが危ない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:54.75ID:+fZyopv70
どうせクソアベさん政府の御用学者なんだろうが、
広がる恐れは低いって言ってたからな(笑)

嘘ではなくてあの時はパニック防止の為とか言い訳も出来上がった上で話すんだから奴らはほんとゴミ
嘘つき政府なんて信用してるのはバカ中年やらボケ老害だけだろうけど、
今更ながら自分で調べて動けよおまえら
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:57.80ID:n5RXglk+0
>>1
キンペーに土下座中のあべちょんが支配がする
犬HKがヒトーヒト感染全力否定してたんだがこのザマw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:00.33ID:uAgWQTAN0
安倍晋三
「中国人ウェルカムウェルカム」
「今年も東京タワーを真っ赤に染めるぞ」

死ね売国奴
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:01.95ID:T/zHTueb0
>>902
神奈川の中国人は退院しただろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:04.27ID:r1b4ifke0
豚コレラとは関係無いよな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:28.78ID:hSHiV+Xl0
食料の完全自給、これを確立させたいね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:36.18ID:WICKgJVl0
空港閉鎖案件やろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:36.87ID:1ZsmivZz0
>>886
病院側からすればクソ迷惑だな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:54.72ID:JvEtI7M50
>世界慰安婦記念日にあたる8月14日、ドキュメンタリー『二十二』が上映され、慰安婦問題が再び注目された。

武漢市には保存状態が良好な日本軍慰安婦遺跡がある。

1938年10月25日から27日、日本侵略軍は漢口、武昌、漢陽を侵略し、積慶里、大華飯店、生成里、聯保里、斗級営、糧道街などに次々と「慰安所」を設立した。

中でも積慶里は最も規模が大きい。「国史館」が発見した日本の戦争資料によると、1938年12月10日の『第二軍華中武漢地区状況概要』に武漢慰安所は同年11月25日に開設されたと記載されている。

1939年、武漢地区には20カ所の慰安所があり、最も多い時で60カ所以上あった。積慶里は武漢地区の慰安所の中で設備が比較的整い、慰安婦が最も集中する場所だった。

積慶里慰安所は日本陸軍が管理し、約280人の「慰安婦」がいた。うち、韓国人は約150人、日本人は約130人。

中国を流浪する韓国の慰安婦を描いた初の中韓合作劇『別忘了我(私を忘れないで)』に、「積慶里慰安所には5カ所の出入り口があり、どこにも日本の憲兵が立っていた」という台詞がある。

当時、積慶里慰安所に勤務していた日本軍武漢兵所の山田清吉副官、積慶里慰安所で軍医をしていた長澤健一氏は1978年と1983年に日本で『武漢兵所』と『漢口慰安所』を出版した。

これらは積慶里慰安所の建設の一部始終を写真、方位図、見取り図つきで記録し、日本軍が武漢に慰安所を設置した重要な証拠となっている。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:16:00.87ID:W+N2OEDE0
>>912

オマエ、韓国人のようだな。

日本人なら、キチンと「ストレス」について学校で習ってるから、オマエのような寝言いわんからな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:16:54.64ID:lstbHT0D0
★wwwwwさあ盛り上がってまいりました!!!wwwww★
ヒトヒト感染ほぼ確実   武漢の医療体制はすでにパンク状態
医療費が安く検疫ユルユル、中国人旅行先一位の日本  東京大阪の満員電車  イオンもちょうどマスク禁止中♪
そしてまもなく春節(旧正月)→そしてその後に東京オリンピック
★ほぼ最悪の条件が整ったな!  偶然にしてはできすぎでは?★
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:16:58.68ID:Pq3hdPKr0
>>925
関係無いだろうけどあちらも継続中です
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:17:09.42ID:1ZsmivZz0
>>895
日本国民として税金払ってるわけでもないのにサービス受けれるのがおかしいんやけどな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:17:27.81ID:TVCRxpyx0
>>796
CIAの説もあるぞ 中国の人口減らせば国力も落ちるから 中国が自ら人口削減計画はしない そもそも正確な数も把握してないし
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:17:56.96ID:GBBrus660
反日マスメディアが報道しないわけだよな
憎い日本人が殲滅できる機会なのだから
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:18:19.19ID:RGnnCmqt0
このウイルスにかかれば苦しまずに死ねるなら
あえてかかりにいきたいな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:18:29.86ID:P+OyjZjR0
キタコレw
中華全滅してまえw
ざまぁああああああw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:18:43.38ID:hSHiV+Xl0
今回はそうでなくとも、そのうち致死性の高いパンデミックは発生するのかもしれないと考える、
執るべき対策とはそのようなものだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:19:08.26ID:84EMENwJ0
中国ですでに新コロナパンデミック起きてますって言ってるようなもんだろコレ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:19:14.14ID:Pq3hdPKr0
>>934
一番の問題はそこだよ。
保険料払ってるけど健康体で病院にかかった事のない人間としては年間幾らかでも返してくれたら良いのにと思うね。
ましてやそれを中国人に使われてると思うと腹立つわ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:19:16.85ID:LTf2QU8S0
無垢な純真な日本人が一人でも感染させられたら
絶対に許さない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:19:45.83ID:Pq3hdPKr0
>>944
始まってるよー!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:19:56.13ID:mYZhJOxa0
>>930
そんな程度の低いレスしかできないなら、
レスなんてしなければいいのに。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:20:10.53ID:77DU4VoH0
ウィルスの予防は15分おきくらいに水を飲んで胃に流し込むといいらしいぞ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:20:29.97ID:KrOMo+HZ0
これそんなにヤバイの?
感染すると死んじゃうの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:20:31.34ID:fz7/kV3y0
シナはマジで世界制覇を狙っているから
他国民を消し去ることもやりかねん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:20:36.05ID:FdDi5Sn90
これ、パンデミックになるまで後どれくらいの勢力拡大すればいいの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:20:54.81ID:p+S+uG6s0
致死率何パーセントなん?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:20:57.11ID:W+N2OEDE0
>>930

まあ、韓国人と言われて、それを否定しないところで、真正のカス韓国人かいw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:04.96ID:lm9JBw760
>>950
医者がやってるらしいね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:06.14ID:Pq3hdPKr0
>>936
黙ってても中国から出て行ってる人多いんじゃね?富裕層にとってはあの国にある事なんて拷問みたいなモンだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:13.20ID:wP4JGs5M0
無事に生存したらメディアを駆除してもいい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:17.68ID:TVCRxpyx0
>>846
米国牛も成長ホルモン塗れ 遺伝子組み換え食品だらけで、危険なグリホサート農薬塗れの野菜も 今度から安く入ってくるから危険 食でまともそうなのはまだ欧州かも
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:24.46ID:YPEYBO1e0
安倍の観光立国政策による日本人への災禍が心配でならんわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:43.51ID:eZePA0W60
ちょうど中国が大型連休に入ったところだから日本にも大勢押しかけてきてるじゃん
ヤバくね?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:44.73ID:HF5CYOV30
ザマアミロって書くべきですか?
日本にも来ますか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:21:52.88ID:FOQDmWF40
>>936
シーッ‼(⌒-⌒; )
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:22:07.59ID:okoaxXkU0
安倍政権ダメだったよな
日本でも出たし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:22:11.13ID:VWM5S0za0
>>949
すでに記事けされてるのもあるんだろ?相当数神殿じゃないのこれ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:22:37.00ID:vHqmbOut0
>>954
数週間。
日本のザルけんえきを鑑みたら更に早いかもね。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:22:53.30ID:Pq3hdPKr0
>>960
米中って根っこは似てるのかもね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:23:07.69ID:cJtJyfQK0
>>943
実際に日本がとった対策はテレビで「恐れる必要はありません」を垂れ流したことだけどね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:23:10.17ID:rMw0evFs0
オリンピックが盛り上がる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:23:38.04ID:sbs7v6FD0
ウイルスと正常性バイアスにかかってかなり死ぬんだろうなぁ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:23:54.71ID:vHqmbOut0
>>967
だと思います。
彼の国のひゃくばいはお困りかと。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:23:58.51ID:Pq3hdPKr0
>>973
あいつは逃げた先がもっとやばい事になった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:24:06.36ID:mYZhJOxa0
>>956
日本人だよ。
自国の現状を正しく認識することも重要だと考
えている点は、あなたとは違うようだけれどもね。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:24:39.32ID:lstbHT0D0
>>936
CIA説の可能性もゼロじゃないかもな
いずれにせよ、日本(や中国などの黄色人種)がターゲットになっているのはたぶん間違いない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:25:07.70ID:adrlG40Y0
今週末に台湾行くんだけど別に大丈夫かな?
むしろ日本のほうが危ない?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:25:10.35ID:vHqmbOut0
>>978
書き込んで絡む相手がチョンかもねえ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:25:10.75ID:lstbHT0D0
★wwwwwさあ盛り上がってまいりました!!!wwwww★
ヒトヒト感染ほぼ確実   武漢の医療体制はパンク状態  北京・広東にも感染拡大
医療費が安く検疫ユルユル、中国人旅行先一位の日本  東京大阪の満員電車  イオンもちょうどマスク禁止中♪
そしてまもなく春節(旧正月)→そしてその後に東京オリンピック
★ほぼ最悪の条件が整ったな!  偶然にしてはできすぎでは?★
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:25:24.76ID:WICKgJVl0
事実を過小報告して世界中に広がったら中国は終わりだ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:25:40.98ID:1ZsmivZz0
>>945
新日ならまだしも今のところ迷惑しかかけてきてないしな
観光で来る中国人とか鬱陶しいのだらけだし、ゲームでもチート使用してる奴多いし国民性終わってるわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:25:53.75ID:za1r3CF70
安倍ちゃんこれどうするの?
インバウンドやら観光立国やら言ってたよね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:26:02.61ID:Pq3hdPKr0
>>982
世界中何処行っても中国人は居るから覚悟さえしてれば大丈夫!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:26:25.92ID:lstbHT0D0
★wwwwwさあ盛り上がってまいりました!!!wwwww★
@ヒトヒト感染ほぼ確実   武漢の医療体制はパンク状態  北京・広東にも感染拡大
A医療費が安く検疫ユルユル、中国人旅行先一位の日本  東京大阪の満員電車  イオンもちょうどマスク禁止中♪
Bそしてまもなく春節(旧正月)→そしてその後に東京オリンピック
★ほぼ最悪の条件が整ったな!  偶然にしてはできすぎでは?★
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:26:28.74ID:l3UbL7210
肺炎は他の菌が活発になるからタチが悪いんだぞ
皆、元気でな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:26:39.75ID:pm+WP2D50
ここで血税フレンチ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:26:58.61ID:FdDi5Sn90
>>968

いや、そうじゃなくて、拡散範囲の事だったんだけど
最後の一発になるかも知れんけど、
サイキック弾を撃ち込もうと思ってさ

どうせ、朝鮮ウィルスだから、朝鮮遺伝子持ちのみにしか感染しないよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:27:16.17ID:MSM/DpfI0
>>986
いや、あのケツの穴は開き直って終わり
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:27:21.25ID:YPEYBO1e0
安倍の奴ら、日本人の梅毒感染爆発も無視してるからな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:27:38.30ID:Pq3hdPKr0
>>987
強さや権力手に入れるためなら何でも有りな国民性だからね。
嘘でも騙された方が悪いって考え方だし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:28:12.15ID:VTMdbqA70
2020年の春節連休は1月24日からスタート!
ギャァァァァァァァァァァァ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 03:28:29.26ID:1ZsmivZz0
>>996
ある意味韓国人よりたち悪いと思ってる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況