X



【新潟】県営住宅の階段にクマ 確保へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/21(火) 13:05:07.02ID:1o189tA89
21日朝、見附市の県営住宅の住民から、階段の踊り場にクマがうずくまっていると警察に通報がありました。
正午すぎにクマは麻酔銃で撃たれたものとみられ、今後確保される見通しです。

21日午前7時半ごろ、見附市今町にある県営今町住宅の住民から、「階段の踊り場にクマがうずくまっている」と警察に通報がありました。
警察官が駆けつけたところ、B号棟の4階と5階の間の踊り場で、体長およそ1メートルのクマ1頭が、うずくまっていて動かないということです。
そして、正午すぎにクマは麻酔銃で撃たれたものとみられ、今後確保される見通しです。
警察は住民に外に出ないよう呼びかけていたため、一時、県営住宅から出られなくなっている人もいました。
現場はJR信越本線の見附駅から北西に2.3キロほどの住宅街で、近くには小学校や幼稚園があります。

近くに住む60代の男性は「こんなところにクマがいるとは思わないので、最初は間違いじゃないかと思った。70年近く住んでいるが、クマが出ることは初めてで驚いている」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200121/1030010923_20200121124205_m.jpg

01月21日 12時21分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200121/1030010923.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:06.91ID:i+X6glvq0
空き部屋貸してやれよ・・・・。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:12.17ID:W+hfHOUp0
狩る人が居なくなってるのが、器に水を際限無く注ぎ続けてる様なもんだから人里まで溢れ出るのは当然
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:43.64ID:Zpah6aGs0
くまを確保なんて可哀相。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:58.19ID:IvrDLU9y0
もう東北はクマに明け渡すべき

人間は減っていくんだからみんな都会に住め
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:55.96ID:7nEVjV5W0
食べたら健康にいいの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:57.86ID:Diy9upnY0
予想に反してクマのAAはまだだった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:07.68ID:WYJx1BR40
殺せよ。冬眠し損なった奴はやばいぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:17:16.85ID:+3NaUQ+I0
熊を管理人に採用か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:10.48ID:/PSLC2Nu0
捕まったらしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:11.15ID:xfKa8Q/R0
熊より危険 ソウカのニダ 群れで襲ってくる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:06.53ID:dYIUzX0E0
>>1
こぐま ・・・・ ボク寒くてお腹すいて動けなくなっちゃった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 15:13:22.70ID:BfQvRaJH0
クマはどこにでも現れる・・・(´・ω・`) 貴方の後ろにも
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 15:15:37.16ID:uLZ1gW3T0
山形のは子熊だったな
今年は暖冬だからか冬眠できないのか
凶暴なのは確かだけど、可哀想だな
0028チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/01/21(火) 17:03:20.34ID:n2gBOhjt9
>>1
動画
新潟県営住宅のクマ、麻酔銃撃たれ死ぬ TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3885100.html

見附市市民生活課の高橋善一課長補佐は
「消防署員がはしご車で確認した時には威嚇する様子を見せていました。
 麻酔銃を2発撃っても動いていたので、3発目を撃ちました。
 冬眠しに来たのか、なぜこのようなところに来たのか想像もつかない」
と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200121/1030010924.html

県営住宅で発見のクマ死ぬ【新潟・見附市】
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200121170104_4f484c5162.jpg
https://www.fnn.jp/posts/5319NST/202001211638_NST_NST
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:18:26.75ID:rxwt2IZ60
無事死んだみたいで良かった

人里に降りた経験をもつくまをそのまま山に帰すとか、アホなことをしなくて本当に良かった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:18:54.72ID:NYr/5Sva0
麻酔が致死量って、相当衰弱してたのかハナから殺すつもりだっのか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:28:05.96ID:MEso3uND0
>>17
死亡
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:29:12.08ID:MEso3uND0
>>30
3本打てば死ぬでしょ
1本でも大人のシカやクマでも効くのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:06.21ID:B2WYVu/b0
友人宅に訪問に来ただけかもしれないのに殺すって酷くね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:49:55.50ID:36WblmIW0
ヒント 入居者募集中の貼り紙
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:02.86ID:hJ1jcHQp0
>>30
2発撃っても動いていたのでもう1発撃ったら死んだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 19:07:12.27ID:nZD9HjgX0
>>1
何県なんだよ!わざとか?
0041相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/21(火) 19:13:24.72ID:Vk7AXA1Y0
山にいる個体数が飽和状態で、ナワバリ争いに負けた熊がどんどん人里に追い出されてるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 19:44:10.77ID:f171IbJs0
いつもの冬だったら今ごろ冬眠中で死ぬこともなかったのにな
暖冬が悪いクマーー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:22.23ID:VmDu4c5g0
>>11>>13
羆嵐の知識だろそれ?
三毛別が冬眠しそこなったとかいう
前提が大きな間違いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況