X



【大したことない】パトカーが衝突事故起こすも公表せず 「けがの程度などを考慮して公表しなかった」 被害者は半年通院し160万損賠要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:15.95ID:HJpWtZtp9
パトカーの衝突事故公表せず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200121/6080007262.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年1月、八戸市内で起きた交通事故に対応するため、現場に向かっていたパトカーが
スリップして乗用車に衝突し、乗用車に乗っていた女性が足などを打つケガをしていたことがわかりました。
警察は、この事故について、これまで公表しておらず、「けがの程度などを考慮して公表しなかった」としています。

警察などへの取材によりますと、去年1月、八戸市中居林の市道で、近くで起きた交通事故に対応するため、
現場に向かっていた男性警察官の運転するパトカーがスリップして、道路脇に止まっていた乗用車と正面衝突しました。
乗用車には市内に住む20代の女性が乗っていて、足や腰を打つケガをしたということです。

女性は、県に対して160万円余りの損害賠償を求める訴えを起こしていて、訴状によりますと、
女性はおよそ6か月間通院して治療を受けたということです。

警察は、この事故についてこれまで公表しておらず、県警察本部監察課は
「通常の事故と同様、けがの程度などを考慮して公表しなかった」とコメントしています。
また、パトカーを運転していた男性警察官は過失運転傷害の疑いで書類送検され、去年2月に不起訴になっています。

01/21 18:00
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:10.55ID:KwXIkOjk0
半年入院で160万は安すぎる
仕事の休業補償 入院治療とリハビリ
安くても300、400万は必要
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:34.14ID:okx4G3et0
司法もグルだから裁判してもムダ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:30:45.62ID:F13Kf8DZ0
県警察本部監察課が聞いて呆れるわな
組織ぐるみの隠ぺい→本部長失職しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:02.36ID:NbaxYiSj0
不起訴にしたのに訴状が上がったの?

タイミングと判断理由は知りたいもんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:53.71ID:gCZHyHnw0
>>1
パトカーの損傷は大したこと無いと言う事家??
確かに相手が軽ならどうなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:45.59ID:gCZHyHnw0
>>23
判断は相手の車の損傷を見て判断しましょうと言う事?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:51.92ID:QZzY1T3Q0
>>2
バカサヨというけど左翼は馬鹿ばかりだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:20.26ID:yK8tg3KW0
被害者に賠償してないのに不起訴とか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:43.14ID:SF2Va7EZ0
これ病院代も車の修理費も弁償してないで惚けてるんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:30.44ID:au9vA6Xz0
>>1
分かりにくくなるから変な一言入れるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:32.74ID:dYo2zX100
>>28
普通は入ってない
公務員が公務中にで与えた損害に対しては、国家賠償になるから
今回のように請求訴訟をおこしてもらうのが、通常の手続き
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:53.86ID:drrKr8Wr0
>>18
半年通院な
医療費は別で出てるだろ、それ以外に慰謝料払えってこと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:47.02ID:qY/WHW4L0
>>28
保険ってみんなから集めた金から
保険屋の儲けを引いたところから
事故ったやつとかに分配するんだよ

車の台数が大量だと、
自分のところで保険金相当分をプールして事故ったときに払えば
保険屋の儲け分がオトクなんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:10:57.01ID:4kQmwVD00
数年前2ケツの原チャリが環八を逃げ回ってコーンや植木鉢手当たり次第に投げながらパトカーと追い掛けっこしてたんだよな
その内タクシーが客を下ろしてる最中やつら歩道に逃げ込んで、女の人引っ掛けて原チャリも転倒、乗り捨てて逃げた二人も捕まってさ
追跡中の事故だから大事になって
パトカー10台は集結、交通機動隊員達が10人弱顔付き合わせて延々相談していたんだよね
制服着た上の人も来てね
まあ、格好のニュースネタなんだけど到頭報じられなかったな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:19.24ID:N8OyLUaz0
馬鹿じゃねえの? ケガが大した事ないから公表しないなら パトカーの修理代や被害者への弁償や治療代 一切税金使わずにお前らの私費でまかなえよ。警察車両って任意保険にも入らずに公道を緊急走行したりしてるからな。だから被害者への補償は税金 コレ豆な
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:43:22.20ID:rBYnzf3c0
騒ぎが大きくなるのを恐れてダンマリを決め込み傷口が深くなって下手を打つ馬鹿
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:15:04.25ID:MWaIwNZG0
腐ってやがる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:09.71ID:abv2MsO80
甘いわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:09.54ID:hx9uGTRz0
>>22
不起訴っても「事故がなかった」ことにはならないし、民事で提訴されることとなんら矛盾しないんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:53:21.47ID:hx9uGTRz0
>>37
そりゃ賠償が必要なときに公費で支出できるなら、保険に入るより経費が安くなるんじゃね?
「保険」ってのが保険料払わずに保険会社が払ってくれるシステムならともかく。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:09:01.82ID:tXNORicj0
すぐに隠すw

犯罪者の思考だね

どうせ糞ポリはバカしか居ないのに
いちいちメンツなんて気にしてんじゃねぇ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:39.33ID:NUX0OxdL0
やりたい放題
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:18.88ID:Izw1YwUW0
警察は犯罪者
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:05.69ID:wvxk5Mou0
何県やねん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:08.73ID:BPxZocMK0
「警察犯罪24時」をはやく放映してくれ、ネタはたくさんあるだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:09.46ID:PtyvTV520
>>44
刑事責任は問えないって事になるのよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:16.53ID:v264oED70
被害者が在日なら、賠償する必要無し。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:51.89ID:vtMfPzTX0
>>12
刑罰としての罰金を科すためには、略式であれ何であれ起訴しなければならない。
起訴をするためには書類だけなり身柄も含めてなり、いずれにせよ送検しないといけない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:55.53ID:ujtknc6P0
そんなに争わないんじゃないの?
支出根拠のために法廷判断を要求されただけで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:33.90ID:cuXmPBxM0
>>54
だから、それと民事裁判を起こされることとなんの関係もなくね?
刑事で有罪判決を受けなければ民事で賠償責任は認められない、なんて制度になってないし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:07:53.75ID:PtyvTV520
>>58
それぐらいは普通、わかるっしょ?
主題は検察審議の疑いよ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:06.68ID:Aid/NY8d0
さすが警察官
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:05.00ID:T1bLxaNO0
>>13
接骨院は病院ちゃうで?
施術は高いねんで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:17:42.18ID:mPlX7X/t0
はあ、これだけのことやってヘドモドいわけしながら非公表ですかそうですか。

その賠償金その他を税金を使わず広島8500万円盗難事件のように
署員でカンパして填補するなら…それでも事故は報告すべきと思うが、
まあ警察ムラは隠したがったってわけだ。
それいえば安倍自民政府こそが都合の悪いことは縦横に屁理屈つけて隠すから
親が親なら子も子というわけで、都合の悪いことは隠すのが今日びの流行りなんですな。
しかも示談が決裂したのかわからないけど、民事提訴されてはじめて江湖にめくれるというところがまたしょうもない。

公権力のこのような事実行為にせよ不祥事こそ情報の公開が必要だと思うんだが
民草は政治については「よらしむべし、知らしむべからず」ってのが
東洋儒教圏の政治や行政における大原則っていう性質は、これはあるからなあ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:42.17ID:0Ek9E1Dr0
民間も同じような事故起こしても公表していないのでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:35:09.82ID:5j3VsejQ0
半年も通院したらブラックリストに載るだろ
保険の等級下がって結局損する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:01:06.73ID:kIXDlhBN0
また警察か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況