X



【???】日本の大麻の取り締まりは「ポツダム宣言に違反する」…國母和宏被告(31)の弁護人に傍聴席唖然か ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/23(木) 06:49:25.00ID:wjJQ54AZ9
「反省してま〜す」の“腰パン”騒動から約10年。元五輪代表のプロスノーボーダー・國母和宏被告(31)が、再びお騒がせだ。

 アメリカから大麻をワックス状にした製品を密輸したとして、大麻取締法違反と関税法違反の罪で起訴された國母。ダークスーツに濃紺のネクタイ姿、トレードマークのひげは残したままで、1月8日、東京地裁の初公判に臨んだ。

 國母は起訴内容を「間違いありません」と認めたものの、大麻を使い始めたのは「14歳のころ」と告白。「大麻に関わることがすべて違法なこととは思わない」などと持論を展開し、入手ルートに関しては「黙秘します」と即答した。

 司法担当記者が振り返る。

「さすがにチャラチャラしていなかったが、発言や口ぶりは自己を正当化するニュアンスもあった。被告人質問はなぜか実績のアピールに時間が割かれ、一流アスリートなら酌量されると思っているかのようでした」

 法廷では、事件の経緯よりもスノーボーダーとしての経歴を中心に証言。弁護人に問われ、「ハーフパイプとバックカントリーの両方で、一番レベルの高いところで両立してやれているのは世界にも(自分以外は)いません」「アメリカでは自分の名前は売れている」と誇示してみせた。

 事件のことは主に検察官や裁判官に尋ねられ、「(活動拠点のアメリカでは)大麻がコミュニケーションのひとつだった」「依存していたのかもしれない」と回答。妻にはやめるように注意されていたが、海外で続けていたと話した。

■日本の大麻取り締まりは「ポツダム宣言に違反する」!?

 さらに裁判官に今後は大麻を使用しないか念押しされると「うーん、勉強して……。(大麻は)繊維として利用したり、オイルも抽出できる。違法なことはしません」と口ごもった。

 どことなくかみ合わない感じなのは弁護人も同様だった。大麻の有益性を示す論文や記事を証拠として提出し、日本の大麻の取り締まりは「ポツダム宣言に違反する」などと説明。最後に「(國母は)トップクラスの活動を続け、イチローと同じく国民栄誉賞級の人物」とし、「世界では大麻合法化の動きもある。早期の社会復帰を」と訴えて、傍聴席を唖然とさせた。

 ただ國母の説明通りなら、五輪に初出場したトリノ大会の前から大麻を使用していたことになる。検察側は淡々と「反省の態度は希薄で再犯の可能性が高い」として懲役3年を求刑した。

 國母は最終意見陳述で、「たくさんの方に迷惑をかけて」と言い、続けて語尾は伸ばさず「反省しています」と裁判官に小さく頭を下げた。判決は1月28日に言い渡される。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年1月23日号)

2020年1月21日 6時0分
文春オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/17693506/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/5/85bab_1386_68970804b33b9873caf8dba34d59eb83.jpg

★1が立った時間 2020/01/21(火) 12:44:32.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579603105/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:13:29.83ID:yaIKPERg0
田代が出て来ているよね・・
田代化するまであと数年ってところかな・・
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:13:50.05ID:Zm/ebrZq0
>>196
アルコールが有害なドラッグなのは明らかでしょ
ただ、現実問題として今の日本社会で違法化するのは不可能だという事だよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:42.05ID:KFRh2BO80
アルコールはスレ違い
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:43.47ID:SaL5ng1/0
>>198
覚醒剤でもコカインでもMDMAても上手く付き合ってる奴は付き合ってるが?
さっきからお前の麻薬の合否の判断基準はなんなの?w
何をもってこの麻薬はアウト、この麻薬はセーフと判断してるんだ?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:15:15.64ID:SaL5ng1/0
>>202

不可能じゃないが?
お前らみたいな奴が邪魔をしてるだけで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:15:34.32ID:yaIKPERg0
>>204
こうなるのね・・
ポツダム宣言とかわけのわからない事を吐き散らしたりね・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:15:59.82ID:SaL5ng1/0
>>203
違法麻薬の話に合法麻薬を比較対象として出すのに何の問題が?
アルカスが反論できなくなる以外で
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:21.99ID:uHcSxpuS0
今はどんな理由があろうとも無断の大麻の所持は法律違反
大麻が問題ないならまず法律を変えてからだろ?
法治国家なんだから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:38.82ID:SaL5ng1/0
>>207
悪口やレッテル貼りは良いから論で返してね
反論できなくなったならそっ閉じしなさい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:40.38ID:yaIKPERg0
なんでジャンキーと付き合える人がいるのかが全く持って意味が理解できない・・
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:25.60ID:yaIKPERg0
まあ田代も同じジャンキーの恋人がいたものね・・
おぞましい世界だわ・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:52.60ID:SaL5ng1/0
>>211
お前はアルカスやヤニカスとは一切付き合いが無いの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:18:23.54ID:aY+pwjyX0
>>204
お前の周りヤク中何人居んの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:13.78ID:yaIKPERg0
ジャンキーが必死で大麻の有効性を力説するのね・・
「大丈夫だから〜 大丈夫だから〜」とかね(;^ω^)
ポツダム宣言でみんなアレ?だけれどもね・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:17.24ID:q5GA9Iip0
>>95
違うだろ。

ポツダム宣言には、 「日本はその産業の維持を許されるものとする」という条項がある(11項)。
それななに、GHQ指令で、産業として確立していた大麻栽培を違法とする大麻取締法を制定させたろ。

戦後まで、印度大麻を除いて、大麻の栽培、そして所持、吸引は規制されていなかったんだよ。
大麻取締法のせいで、繊維としても地球温暖化対策としても、薬物としても世界的に注目されている大麻の普及が遅れている。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:42.63ID:SaL5ng1/0
>>214
アルカスとヤニカスの人数だけいるよ
もしかしたら大麻やコカインとかやってる奴がいるかも知らんがそれは分からん
それで?それを聞いて何をしたいの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:49.40ID:yaIKPERg0
>>214
既に餌食になっていらっしゃるんでしょう
ジャンキーの周りにはジャンキーばかりなんでしょうよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:42.56ID:GpsD3CLW0
日本での触法行為に関しては認めてるし潔く罰を受けろ
まあ、ドラッグに関しての感覚がここまで厳しくない国もあるし、
グローバルな価値観で考える余地もあるだろうけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:56.66ID:dRzqjDqO0
>>194
ならないから安心しろよ
アルコールの話がしたいなら自分でスレたててやれアホ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:02.79ID:SaL5ng1/0
>>215
「僕の麻薬は良い麻薬」なんて言う麻薬は禁止!で構わんが
アルカスも一所懸命「酒は百薬の長」とか言ってるんだが?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:43.54ID:yaIKPERg0
ジャンキー同士、弁護士も理解されているみたいで、
お話が合うところでもあるんでしょう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:44.16ID:lBaMOxtp0
モンスタークレイマーの頂点に立つのが弁護士
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:22:13.56ID:SaL5ng1/0
>>221
なんで自分がラリってる麻薬だけはならないと勘違いしてるの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:22:15.01ID:uHcSxpuS0
>>205
もう少し落ちつけよ
アルコールが何故そうなってないか冷静なって考えてみなよ
かつてアメリカでも禁酒法があったけど無くなってる。イスラム教国では厳しい戒律の国ではアルコールが禁止されてる
大麻もアルコールも長い歴史がある
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:22:38.07ID:yaIKPERg0
弁護士さんが「MDMAだって何がいけないんでしょうねぇ・・」とかキメながら
会話されているんだろうか?・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:03.19ID:Zm/ebrZq0
>>205
現実にアルコール非合法にしてる国が無いじゃん
人口や経済規模が日本並みの国で
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:17.13ID:GpsD3CLW0
今の日本の感覚だと60年代、70年代のロックバンドとか半分以上が発売禁止だね
クリーンイメージがあるBeatlesも全員やってるし、ドラマー以外は薬がらみで逮捕されてる
特にポールマッカートニーなんか80年に日本でも捕まってる
Beatles解散以降、薬物絡みの前歴があるから来日できなかったのを
周囲が手を尽くしてようやく来日公演が実現したのに全部台無しにした
これだけやらかしてもイギリスじゃサー称号で2012年のロンドンオリンピック開会式でもオオトリを務めた
95年に出た公式ドキュメンタリーのインタビューでもあけっぴろげにドラッグの話をしてる
それをケシカランという奴もいない
日本で薬物で検挙された経歴がある芸能人がインタビューで「あの時はラリってたぜハハハ」とかやったら大騒ぎになるだろ?
あっちは良くてこっちがダメなのが何故なのかロジカルに説明できないでしょ
単なる感情論なんだから
実際の空気感はイングランドしか経験ないけど、ドラッグは一応違法行為だからバレたら捕まるし
ごめんなさいしないといけないけど、感覚は未成年の飲酒や喫煙レベル
今の日本みたいにそれまでのキャリアを全否定するような世論が正常なのか考えてもいいとは思う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:23.84ID:q5GA9Iip0
アルコールが禁止されていない原因の一つは、産業として確立しているからだろうね。

大麻も今や一大産業。最も進んでるのは中国で、アメリカと貿易摩擦問題になるほど。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16682678/
マリファナ世界需要の高まり 世界最大の生産国・中国の利益拡大
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:26:59.22ID:SWoYQWxA0
反省の態度で懲役年数決まるっておかしな話だよな
真に反省してるなら、反抗的な態度とって懲役年数増やすだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:27:22.34ID:SaL5ng1/0
>>227
アルコールの禁止が難しいのは
アルコールが麻薬の中で1番依存が酷いから
麻薬は依存が酷ければ酷いほど、依存者が多ければ多いほど
民主主義国家では合法に近づくから

アメリカの禁酒法の失敗はガバガバ法だったから
他の麻薬と同じ様に即逮捕厳罰化すれば良いだけの話

アルコールが合法の理由に
「禁止な」 「嫌です」「無理です」「あ?暴動すっぞ」「ヤクザから買うわ」「自作しま〜す」
を持ち出す意味が分からんw
それってアルコールが安全な証拠じゃ無くて危険な証拠だろ?w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:27:53.06ID:pyDVfyOy0
無罪勝ち取れと無茶な要求されてるだけかもしれないよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:28:28.46ID:SaL5ng1/0
>>230
イスラム国家はやってるやん?
人口にしてやく3分の1
面積にして4分の1
結構な規模だと思うんだが、お前はどー思う?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:28:58.31ID:Xc98eEzw0
大麻服用は高所平気症という副作用があって
転落死しやすくなるからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:29:08.10ID:SWoYQWxA0
世界中で合法化されていってるものが厳罰
イスラム系の国でブルカ脱いで罰せられてるのと同じ感じなんだよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:29:53.19ID:SaL5ng1/0
>>232
凄い酩酊と依存でジャンキーが半端なく多くて
そのせいで麻薬製造組織やその売人共の力が強く
政治やマスコミにまで影響をおよぼすからセーフ
の意味が分からない
アウトなら分かるんだがw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:30:16.74ID:SaL5ng1/0
>>233
惚けて逃げるのが精一杯ならそっ閉じしとけってw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:30:17.01ID:SWoYQWxA0
酒なんか日本人の半数近くが分解酵素持ってない
安全な大麻を合法化して、危険な酒を取り締まった方が良いよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:34:06.51ID:q5GA9Iip0
大麻禁止の理由は、危険な薬物への入り口になるからという入口論くらいしかない。
アルコールの方が危険だということを意識すると、それしか残らない。

大麻販売ルートは、覚醒剤やコカインも扱うしそっちが本命だから、やがてそういうのにも手を出すよってこと。

だけど、それは違法だからそういう連中が売ってるだけ。
合法化すれば、まともな販売ルートで安く買えるようになる。

そんなことより、麻栽培で出遅れたのは痛いね。世界的に注目されてる。
早くから麻の研究をしその関係の特許の過半を抑えた中国には先見の明があった。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:34:46.16ID:A5RHV26z0
>>15
うそだー
大麻は神話の昔から神事や生活に取り入れられてた日本の伝統なんだから
嗜好用大麻禁止はそれに反してる、日本伝統の破壊だってコピペマンが言ってたぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:36:03.20ID:Q2AKsAM80
欧米じゃ大麻くらいみんなやってるからな
大騒ぎしすぎなんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:36:42.05ID:SaL5ng1/0
>>244
大麻自身が依存があり、身体に害があり事故を起こす危険があるんだから禁止で良いの

麻薬を合法にして依存や中毒にさせ金儲け
は許される事なのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:38:10.23ID:SaL5ng1/0
>>247
アメリカじゃあ皆んな銃を持ってるからな、銃所持くらいで大騒ぎしすぎなんだよ
も訴えるならその話も理解出来るんだがなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:39:25.97ID:T5LUr/M40
>>248
タバコ、酒、コーヒー、お茶なんかを販売してるのも許されないことなのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:40:04.11ID:uHcSxpuS0
>>235
何か浅いんだよね
アルコール依存症とその刑罰の事ばかり話してないか?
元々大麻レスだから仕方ないけどw
アルコールて長い歴史や文化があって今にいたってる。アルコールが嫌いなのは分かるけどもう少しねぇーそんなに単純なものじゃないと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:40:14.53ID:A5RHV26z0
>>247
解禁されてる欧米で大麻やってる「みんな」も
日本みたいに法律で禁止されてる国行ったら控えるだろ?

サウジアラビア行って、欧米ではみんなお酒飲んでるし!って飲むウスラバカはいないでしょ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:40:20.68ID:jhotohpL0
ポツダム宣言に違反しようがしまいがどうでもいい。なんでこんな大麻取締法なんて馬鹿なこと続けてんのかね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:04.71ID:eizX32090
弁護人もキメてるだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:08.91ID:T5LUr/M40
>>248
精神依存まで含んだら、この世の中に存在するあらゆるものが販売できなくなるが
それでいいのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:14.45ID:jhotohpL0
まあ世界が解禁の流れだから遅かれ早かれ日本も合法化するのはもう決まってる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:55.69ID:jhotohpL0
>>255
馬鹿と議論しても無駄だから無視が一番や
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:42:08.91ID:aY+pwjyX0
>>217
お前怪しいな
おまわりさんこっちです
こいつを掘れば芋が沢山獲れるかもしれませんよ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:42:36.39ID:A5RHV26z0
>>253
ほとんどの場合、アホらしいからそんな法律無視しようぜ!ってなるような奴しか解禁に賛成してないからだと思います
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:14.17ID:uHcSxpuS0
>>245
神事や生活に使われたのは事実だが
コピペマンらが使うような使われ方はしてなかったという事
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:58.52ID:A5RHV26z0
>>260
あんたが海外事情にかなりと疎いことは良くわかったw

欧米ガーとか言う前にパスポート取ろうぜww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:46:38.95ID:uHcSxpuS0
>>256
そうなんかー
タバコが禁止の方向で変わりに大麻かー
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:47:40.18ID:SaL5ng1/0
>>250
ニコチンとカフェインも麻薬だけど
大麻やアルコールや覚醒剤の様に事故や犯罪を起こすわけじゃ無いからな
麻薬をやらない人に迷惑をかけないなら、麻薬をやらない人が口を挟む事じゃ無い
ただしニコチンと言う麻薬成分が事故や犯罪を起こさないからと言って
喫煙という周りに毒煙を撒き散らす麻薬の摂取方法は許されんよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:48:44.94ID:SaL5ng1/0
>>251
太鼓の昔から人類を虜にして離さない麻薬はセーフ
の意味が分からん
ジャンキーとってはセーフの理由かも知らんが麻薬をやらない人からしたらアウトの理由なんだが?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:49:06.81ID:w7QpB9kP0
執行猶予付きで完全勝利だろ、出てきてもYouTube&スノボで億プレーヤーなんだから前科も関係ない。おまいらの負け
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:49:35.30ID:SaL5ng1/0
>>252
いっぱいいるわw
アルコールの依存をなめるんじゃないよw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:49:46.36ID:Q9LSk+W40
ニコカスやストロンガーゼロで
国庫を潤す
依存中毒性が超高性能な薬物を野放しにする
依存性薬物ぜんぜんアリな日本です
大麻ぐらいぜんぜんアリです。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:50:13.01ID:SaL5ng1/0
>>255
そんなツッコミも【麻薬による依存】で解決ですよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:54:16.20ID:A5RHV26z0
>>267
へえ
んじゃ、それと同じように
法律で厳しく禁じられてるのに
吸って捕まる奴が「いくらでもいる」大麻もまた
舐めちゃいけない依存性があるって事だよねww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:55:10.65ID:SaL5ng1/0
>>272
そうだよって何度も何度も言ってるだろ
何を言ってるんだ?お前はw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:56:08.24ID:TdqSV2oC0
こういうのを見ると悪質な犯罪者を擁護する弁護士ってクズなんだと思ってしまうな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:56:19.49ID:nXmrqcgA0
精神依存はすべての事象に存在するので禁止の理由にならない

「そんなツッコミは麻薬による依存で解決」
↑反論になってない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:57:30.21ID:T5LUr/M40
>>264
タバコの煙が目に入ったり、灰を落としたりして前方不注意になり事故を起こす人もいる。
お茶を飲んでたらフロント噴き出してしまって事故を起こすr人もいる。
https://www.asahi.com/articles/ASM1J4S76M1JUTIL01P.html
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:59:27.12ID:SaL5ng1/0
>>276 反論にレアケースを持ってくる時点でアレだが
ちゃんと読んだか?
ニコチンはセーフ、煙草はアウトって書いてるだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:59:28.42ID:/Q+8MqbE0
大麻喫煙が原因の事故ってなに?
日本でも海外でもあんまり聞いたことないような
脱法ハーブは全くの別物だよね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:03:43.98ID:T5LUr/M40
>>277
ニコチンがセーフなら、なぜ覚せい剤もセーフにしないんだ?
覚せい剤(ヒロポン)は仕事に集中して取り組めるように作られたものだろ。
実際、太平洋戦争の日本軍はヒロポンを使って従軍してたのに。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:05:27.64ID:A5RHV26z0
>>273
「海外ではみんなやってるんだから日本も解禁すべき」に対して
やってる奴が遵法性をかなぐりすてるほどの依存性を持つ物は禁止で当然、それ自体が法規制の根拠になりうる
ということを言わんとしたわけだな

てか、サウジで酒って、大昔現地事務所出張のたびに一本づつ持ち込んだりしたが、見つかると大事だよ?
金持ちが自宅でこっそり…とかも無いではないが、欧米化した金持ちみたいな飲む奴は外の合法な所いって飲んでるし、そういう奴は物凄く少数なんだわ

多分金払えば飲めるドバイなんかと混同してるのかもだけどね、とても「誰でも飲んでる」なんてレベルじゃあない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:05:33.58ID:SaL5ng1/0
>>278
大麻による事故はアルコールに比べたら無いに等しいがゼロじゃない
大麻ジャンキー「お前アルコールの奴に毎日100発も殴られてるんだって?俺は1日2発しか殴らないから安心しろな」
普通の人「やだ、素敵!」
とはならないんだ残念ながらw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:06:12.38ID:HgWh+ngp0
まず大前提として大麻と麻薬は別物で取り締まる法律も別ってことは賛成派も反対派も知っとけよ。
反対派が麻薬はーって言ってるのは無知さらけ出して説得力が皆無になるから勉強しようや。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:07:28.54ID:SaL5ng1/0
>>279
シャブは不眠という副作用があり
そのせいで糖質症状が出て犯罪をするからアウトですよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:09:35.09ID:+X0pX5920
大麻取締法は、GHQ指令で作られ、日本の麻産業を弾圧する法律だよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:07.03ID:SaL5ng1/0
>>280
何を言いたいのか分からんが
お前はなんで麻薬はダメだと思うんだ?
俺は「依存や中毒になり、身体や脳味噌を壊し、事故や犯罪をするから」
なんだが
その理由から大麻はもちろんアルコールもアウトの判定
お前の麻薬の合否の判断基準はなんなの?マジでw
あるんだろ?
他の麻薬はアウトだけどアルコールだけはセーフになる理屈が
それを出してみて
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:18.90ID:T5LUr/M40
>>282
それは法律の話で、大麻に含まれるTHC、酒に含まれるアルコール、タバコに含まれるニコチン、
お茶などに含まれるカフェインはすべてドラッグだ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:58.98ID:SaL5ng1/0
>>282
それは法律がおかしいってだけの話
大麻や覚醒剤やアルコールが麻薬認定されてない日本の麻薬に関する法律がおかしいの
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:13:14.87ID:hSlmscxs0
おい、コレじゃ刑重くなるだろう
弁護士おかしい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:14:25.05ID:SaL5ng1/0
>>288
普通の人の感覚ではそうなんだが
大麻ジャンキー的には
「自分の身も顧みず、大麻合法化のために戦ってる人」
に見えるらしいw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:46.28ID:40spZU1M0
ぽ、、、、、、ポツダム宣言??????????
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:54.45ID:baVsBI3s0
>>289
現実に、いろんな国で合法化されたけどな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:34.44ID:HgWh+ngp0
>>287
人間のモラルと全ての善悪の認識の拠り所は法律だと思ってるけど。
違法だから悪なんだよ。アルコールも然り。人体にどんな影響があるかなんて関係がない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:50.93ID:SaL5ng1/0
>>291
そらアルコールが合法のままならしゃーないw
アルコールを合法のままに大麻を違法にするわけにはいかないからな
でも大丈夫
日本は他の国と違って【麻薬ダメ絶対】を掲げる国なんだから
反対にアルコールを禁止にして大麻も禁止のままにする
これで良いじゃん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:24:35.24ID:SaL5ng1/0
>>292
悪法でも法は法も理解出来るが
悪法なら変えないとダメでしょw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:25:47.42ID:T5LUr/M40
>>292
合法≠安全
違法≠危険

Just because it's illegal, doesn't mean it's bad.

大麻が取り締まられるようになった歴史
https://www.youtube.com/watch?v=HpE3ouEdeJQ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:23.96ID:NpYsmH5r0
世界の先進国のなかでも医療マリファナを禁じている国は日本くらいである。" なぜ日本は「アンチ大麻」になったのか――“解禁”されたアメリカとの大きな違い | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/15487?page=1
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:34:43.66ID:hRQlY87o0
大麻如きでイライラしてんじゃねーよアル中w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:35:08.51ID:qDeIBg/w0
煙草の依存度、アルコールの依存度、大麻の依存度、覚醒剤の依存度、その他麻薬の依存度で調べてみなよ、研究結果出てるから、如何にこの国の法律が可笑しいのか分かるから
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:35:45.05ID:SaL5ng1/0
>>297
流石に医療麻薬に反対する奴はキチガイ過ぎだろw
「ヘロイン反対!なので手術の時に麻酔をかけるの禁止!」ってのと同じなんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況