X



【豚熱】海を隔てた沖縄でなぜ発生? 侵入ルート解明へ、農水省が専門家会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:11.43ID:av6leALQ9
沖縄県で発生した豚熱(CSF、豚コレラ)のウイルスの侵入ルートを究明する農林水産省の専門家会議「拡大CSF疫学調査チーム検討会」が23日午前、東京の農水省で始まった。会議の冒頭、農水省の小倉弘明審議官は本州の発生地から遠く離れた沖縄で発生したことを踏まえ、「直接、われわれのCSF対応につながってくる。いま海外で拡大しているASF(アフリカ豚熱)対策にもつながっている」とし、侵入ルートを絞り込む重要性を強調した。

  会議では沖縄県内で最初に発生が確認された国内52例目の全ゲノム情報を解析した結果などが示される。【琉球新報電子版】

1/23(木) 10:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000007-ryu-oki
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:04.75ID:e2tTBqiJ0
そういえば中国に外遊に行ってた知事がいましたよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:10.20ID:nmoxK6A90
は?
沖縄には全国から基地反対で左翼と外国人が集まってるだろ
それに菌が付着してるだけじゃねーのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:22.45ID:y2iKIpto0
「チャリできた!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:26.86ID:4zS5F1ki0
今トレンドのコロナウイルスもいずれパンデミックするから見てろよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:12.51ID:J0cv2LCR0
台湾から泳いでこれるんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:18.85ID:DG6iET4Z0
日本は島国なのになぜアフリカから豚コレラが?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:39.15ID:vFvryWaq0
中国人観光客だろ
豚コレラ汚染地域からの中国人が沖縄を歩き回ればこうなるさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:37.36ID:EfCG4CK10
遺伝子から海外じゃなくて日本で広がってるやつと同じやつってわかってるで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:07.73ID:dh+14ye30
玉城が持ち込ませたと疑っている
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:47.38ID:W5w7Az9Z0
>会議の冒頭、農水省の小倉弘明審議官は本州の発生地から遠く離れた沖縄で発生したことを踏まえ、

なんで本州からって決めつけてるんだ、朝鮮半島や中国からの可能性の方が高いのにw
シナチョンの犬の琉球新報らしい決めつけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:06.52ID:vcVs31Lz0
食材の生肉を持参する観光客がいるらしいな
どこの国の人だったか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:54.52ID:v9ae446E0
>>4
岐阜県のと同型ってわかってるから国内経由なのは確定

むしろ「海外ばっかり問題視して国内ルートを軽視したんじゃないか」という人もいる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:15.91ID:/M7XFhKg0
>>1
豚コレラがどこから来たかなんてどうでもいい!
基地反対!!基地反対だ!!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:56.83ID:hJSt+4ND0
ヒント:特亜・マスゴミ・活動家
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:52.25ID:bZAra6t50
中国人が生肉持ち込んだからに決まっとるやろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:06:38.18ID:ZFJI5tFS0
撒いてるからに決まってんだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:14.75ID:SxuJlVJf0
だから工作員がばら撒いてると当初から言われてただろうが
これだから無能すぎるんだよ
はっきりいって無能政府による人災だよこれは
岐阜から関東まで来るのも早かったしな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:50.84ID:MPajZYIG0
なぜって、ねえ…?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:10:49.38ID:H8lmKTHE0
人にくっくいてくる。
九州南部で発生しまくった口蹄疫の時も同じ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:14.01ID:g0hFT3tF0
>>1
デニー
「日本は沖縄を見殺しにするのか」
「日本政府は早急に沖縄に謝罪と見舞金を支出すべき」

とかまた言い出しそう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:02.43ID:8Pmg7v1Q0
>>20
観光客は観光地しか行かない

愛知県や岐阜県の場合、家畜飼料から
秩父市の場合、食肉加工業者が持ち込んだ
沖縄は知事しか考えようがない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:09.39ID:QFa+KN8H0
首里城はやかれるわ、沖縄特産豚消滅の危機にさらされるわで、いい加減に
沖縄県民も目を覚ましたらいいのに。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:49.57ID:W1ELvCWh0
>>40
風評被害を恐れて公表しなかったとか言ってるやつに非難する権利など無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:17:04.55ID:3acAxYu/0
>>1
もし、米軍が原因で米国が公式に認めたら、安倍総理と日本政府・自民党はどう隠蔽するのかなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:20:29.50ID:8Pmg7v1Q0
沖縄の食肉加工業者と本土の食肉加工業者は共通業者なのか調査は?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:24:58.10ID:Rhwz72u70
「ウリ達専門家が検討した結果、自然発生と判明したニダ」
「誰のせいでもなかったアルネ、はいおしまい」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:25:18.24ID:dxZpjUBn0
中国で育った豚を沖縄産と偽り販売するために
沖縄につれてきたからだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:05.20ID:Y+0cUY+e0
首里城が焼けた際、韓国に側近数十人を連れて朝貢していた知事がいました。

やはり、韓流ですかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:17.72ID:zk2wGCUk0
>>47
妄想もそこまで行くと病気だね。
そんなことより新型肺炎の心配したら。w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:19.77ID:/j4ySlCZ0
今まで検査していないから引っかからなかったも知れない
つまり内在していた可能性がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:04.96ID:CD7Lnxq60
中国から直接船で乗り付けてるからな
税関も空港と違いザルだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:54:12.69ID:Da4gpSOJ0
中国人か韓国人が本国から持って来たんだろ。
何を言ってんだこいつらは小学生なのかwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:59:23.05ID:hJSt+4ND0
パ●ク支持基盤デカイ地域が発生源。
愛知とか・・・無関係?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:00:40.94ID:Qs3SSUyK0
何故中部の豚さんだけ感染したの?
ここが結構大事だと思うんだけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:00:54.60ID:9E205hN60
>>1
お肉や加工品を持ち込みました。
加熱加工梱包も規制が必用だろう
肉汁漏れていればウイルスも加工後付着し
増殖する可能性は0ではない!!

検疫は此処を見過ごすらしい??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:11.32ID:0mvX78Va0
中国人観光客がウイルスを持ち込んでるからな
ラグビーWCもインフルエンザを北欧が持ち込んだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:41.24ID:0mvX78Va0
日本全国に中国人観光客は歩き回ってる
元は中国からの感染だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:12:45.91ID:BDP+/STS0
遺伝子解析で岐阜で見つかったものと完全一致したのに、いまだ中国中国言ってる奴は知的障害者
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:13:36.76ID:9E205hN60
>>1

日本国内どこでも、💩する民族が居るからなー
コレラだろ、人間に感染しても豚しか発病しないなら、

検疫通過は人権問題になるからなー、見逃すしかなくなる
問題は何処かしこで、💩しない者を選別できるかに有るかも知れない

更にこれは渡り鳥にも、言えることらしい??
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:55.22ID:qV1zcXWj0
支那の活動家の持参食料。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:27.25ID:aKRHIg6H0
本来那覇空港には
消毒液の入った容器を用意して、
そこで靴を洗ってもらってから県内に
入ってもらうべきだった。
日本人も中国人も韓国人も
全員一律にやれば、差別だ人権侵害だと
騒がれることもない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:27:33.52ID:vE2CnpOe0
>>1
そりゃ専門家もCが持ち込んだ肉類か、毎年のように流行らせてるKの観光客が怪しいと思ってるだろうから裏付け作業だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:27:48.75ID:GoQnZmlc0
首里城炎上してる最中に

知事が韓国行ってる県だからwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:29:03.66ID:UQi/5/gE0
中国人が菌を撒いてるのに

何で警備しないんだ

逮捕しろよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:49.46ID:6bsUMiW10
簡単な話なのに?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:41:32.53ID:3CuASeqX0
遺伝子型で本州の豚コレラと同じ型ってわかったのに、中国人のせいにするやつ多過ぎて草。
中国からだったら、入国時の検疫強化だけでよかったが、国内感染となると、九州あたりへの感染拡大も時間の問題。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:42:18.91ID:gDLjQ1JP0
>>69
渡り鳥の💩をブタが食って感染
ブタは体内で鳥インフルと人間のウイルスと
共存できるから合体して人間に感染できるウイルスが
誕生する→鳥インフルエンザで人間パニック
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:11.08ID:pOL1C8Jx0
何でも海外のせいにする本土人、沖縄のアメリカ基地もアメリカのせいや中国のせいにする
沖縄から米基地を出さないでとアメリカに懇願したのは日本政府。アメリカはオーストラリア
グアム後退で南太平洋強化し南沙に対応したい、中国のそば沖縄に基地重点はリスクが多す
ぎと発言してるそれに東シナ海で中国と対峙してもアメリカに益は無い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:43:16.14ID:VxuZkJ+s0
>>40
謝罪しろはあまり聞いたことないな。お金ちょうだいは平常運転だけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:36.58ID:QJK0BhaK0
>>83
豚に非加熱ウイルス感染豚肉食わせてたとか全く笑えないんだが 何やってんだ?養豚業者ってこんなんなんか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:14:28.74ID:gfiIlOh30
安倍の失策で遅々として豚コレラ対策が進まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況