X



【便の悩み】「午前中に4回の排便は異常?」「慢性の便秘で困っている」読者の悩みに名医が回答! 鳥居明先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 09:53:34.24ID:B42NHD1G9
「健康Q&A」では、日経Goodayの連載や特集でおなじみの医師や研究者など、健康・医療のエキスパートが月替わりで登場。あなたの疑問やお悩みに答えます。

 今月の回答者は便秘や下痢、過敏性腸症候群(IBS)など、胃腸の不調に詳しい鳥居内科クリニック(東京都世田谷区)院長の鳥居明先生です。

編集部 年末年始はお酒を飲む機会も増え、胃腸の調子を崩す人が多くなります。軽く考えられがちですが、便秘や下痢といった排便に関する不調は当事者にしか分からないつらさがあり、悩んでいる方も少なくありません。

 鳥居内科クリニック(東京都世田谷区)院長の鳥居明先生は「胃腸のエキスパート」として、これまでにも日経Goodayに度々ご登場いただいています。そんな鳥居先生に向けて、読者からの質問を募集したところ、たくさんの質問が寄せられました。多くのご質問、ありがとうございました。鳥居先生の回答を、前編・後編の2回に分けてお届けします!

鳥居 今日はよろしくお願いします。

編集部 ではさっそく、最初の質問です。

小石のようなコロコロした便が出る


便がとても細かく、まるで小石のようです。コロコロした便が出るのは便秘の一種だと聞きましたが、ほぼ毎日そのような便が出ます。なるべく水分を取るように注意していますが、あまり効果がありません。このままで大丈夫でしょうか?(50代女性)


編集部 小石のようにコロコロした便が出ることを気にしているようです。ほぼ毎日出るということなので、便秘とは違うように思うのですが……。

鳥居 そうですね。とりあえず、毎日出ていれば厳密には便秘とはいえません。確かに水分量70〜80%でバナナのような形状をした便が理想です。便秘というのは「排便の頻度」の問題であって3〜4日排便がなく、苦痛を伴う場合を便秘といいます。「便の性状」に対する言葉ではありませんが、排便に際し苦痛を伴う場合は何らかの処置が必要です。

編集部 なぜ小石のような便が出るのでしょうか?

鳥居 コロコロした便というのは水分が不足しているためです。不快感がなければそれでも問題はないですが、水分が不足していて小石のように硬いと出が悪くなることが多く、痛みを感じることもあると思われます。おそらくスッキリしていないと思います。この方もおっしゃっているように、解決策としては「水分をたくさん取る」ことが基本です。水分を取っているつもりでも足りない可能性があるので、小まめに水分を取ることを心がけてください。ちなみに、食事以外に1日1〜1.5Lくらい水分を取るのが目安です。

編集部 水分を取ってもあまり効果が感じられない場合はどうすればいいですか?

鳥居 それでうまくいかなければ、酸化マグネシウムなどの浸透圧性下剤(商品名マグミットなど)を試してみてもいいでしょう。腸にしっかり水分が届くようになるので、便を軟らかくする作用があります。酸化マグネシウム下剤はOTC(処方箋なしで買える市販薬)になっているのでドラッグストアで買うこともできるし、量の調節もできるので使いやすいと思います。


毎日出ているのであれば厳密には便秘とはいえませんが、小石のように硬い便では出すのに苦痛を伴うと思われます。便を軟らかくするには、こまめに水分を補給することが基本。それでも効果が感じられなければ、市販の酸化マグネシウム下剤を試してみましょう。


編集部 よく分かりました。では、次の質問です。(次ページに続く)

2020/1/24
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/18/020200005/011700068/?ST=m_bodycare
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:54:49.37ID:eWLWcsoP0
鳥山明先生、便にも詳しいんだ、すげえな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:55:15.68ID:msKylYcR0
んちゃ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:55:54.18ID:mq7PMt8Z0
ギャル曽根が便秘に!?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:07.29ID:yypCddjO0
石みたいを出したら入り口破れない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:31.28ID:Gfcj+8v50
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つける
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年で極限に達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年発症)
体内にある限り放射線を毎日摂取

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は、発がんリスクは最高ランク(グループ1、10〜20年発症)
※ドイツ式の手作りは除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの海外産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ(グループ2、20〜30年発症)
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインやタレで煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼肉は直だからダメ。日本式炭火遠赤外線焼肉は除く【炭火で焔を立てるのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動
合成着色料と同じ(グループ3、30〜40年発症)

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) やばい原料多種含む、アメリカの学校では炭酸飲料水は販売禁止
2位 海外産焼肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンは最高ランク ※毎日使用の風呂場や食器洗い乾燥機など危険
4位 養殖魚 特に海外産の鮭や中国産鰻は最高ランク ※土用の丑の間隔なら中国産鰻食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:38.08ID:zfHz5vyg0
まぁ 会社ではトイレでソシャゲやってると思われてるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:57:44.51ID:NxVdJQ240
つかもうぜ! ゴールデンボール!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:58:05.13ID:+Jkx/lYn0
どっちかと言うと出過ぎる方
1日三回位でる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:58:23.87ID:+7udRDh+0
鳥類かよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:59:37.98ID:2rYTr5ur0
便を変えるには食生活の改善しかねえよ
健康状態がどうとか極端な場合以外あんまり関係ない
当たり前の話だが食ったもんが出てくるわけだからな
マジな話食いもん改善するだけで全然違うぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:59:40.81ID:g97izyiI0
便秘は難消化性デキストリンを飲めば解決
1kg1000円とかでAmazonとかで売ってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:00:19.60ID:Pc23njno0
へぇ俺なんて4日に1回だぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:00:36.95ID:g97izyiI0
>>31
追加;小麦が材料の食物繊維だから、小麦アレルギーの人はだめだった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:01:17.10ID:OfiAtPyw0
アロエくえ 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:01:51.39ID:LAatfV+U0
食物繊維摂れ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:02:05.87ID:lwvPqnAE0
50前になってキレが悪くなった。
ウォシュレット→ティッシュ→ウォシュレット→ティッシュ→
これの繰り返し。最後は拭き過ぎて血が付く。
一旦出て30分後くらいに拭きにいくとまた付いてる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:02:19.23ID:dLnk9eob0
有料部分だから読めないけど「時々水で浣腸していますが問題ありませんか?」の回答が気になる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:02:52.79ID:ba+6Gb1X0
慢性的にお腹が緩くてホント困っている。
1日3回どころの話ではない。朝昼晩、それぞれ3回
行ってしまうくらいだ。そして勿論ゆるゆる…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:03:07.36ID:4rUSHfW40
俺なんかメッチャ健康だからウンコしても尻にウンコつかない。
紙で拭いてもキレイなまま。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:05:08.16ID:+Jkx/lYn0
>>42
硬めの時はそうだな
緩めの時ははやっぱ付くだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:05:25.57ID:NkUJih+r0
お前らも大腸内視鏡検査一度はしとけよ。必ずポリープあるし癌化数歩手前のやつや、癌ができやすい体質とかわかるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:06:41.57ID:QUz4PZTT0
先生!
僕、牛乳飲んでもお腹ごろごろしないのですが病気ですか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:06:59.52ID:8C6DA1rs0
たんぱく質たんぱく質、炭水化物は悪炭水化物は悪、ビタミンはサプリで取れるビタミンはサプリで取れるの成れの果て?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:07:05.72ID:7WQEhIBM0
>鳥居明先生
しばらく話題に上がらないと思っていたら
医者に転向していたのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:07:07.84ID:BVJKpmW10
軟便で悩まさせたけど、ガードコーワ飲んだら安定してきたよ。
大腸の菌が安定したんだと思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:07:19.94ID:YPbLw21H0
散々食物繊維とれだの水分とれだのいわれてるのに
いまだに便秘になるマヌケなんているのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:08:00.72ID:B8GzqvIE0
>>1
風呂に入った時にバブの泡とおならで対決して遊んでる
おならでバブの泡を押し返したら俺の勝ちで
力みすぎてうんこがもれたら俺の負けというルール。
いまのところ勝率7割で俺が優勢
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:08:20.41ID:v/WNLPqj0
食生活で大きく左右されるね
海外で野菜が不足してたら、色も切れも悪化
帰国してからは野菜中心で改善
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:08:55.71ID:5E123BS20
毎日生野菜とヨーグルト食って週2回は蒟蒻食べてるから超快便
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:10:00.20ID:WIS/o/s80
ウンコしすぎ

ウンコは1日1回まで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:10:04.43ID:2NPmEvTP0
ゴボウ食え
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:10:17.28ID:uryaq4gl0
便意もよしていったけど盛大なおならで終わった時の残念感
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:10:32.31ID:+Jp+vVDk0
コロコロうんちに水飲むだけじゃだめだよ
ニガリを飲み水に入れるて飲むと具合がいいよ
ニガリをたくさん入れるとうんちが柔らかいし、少ないと硬い
調整自在
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:11:02.81ID:RStx1Zwp0
食ったもんがほぼそのままの形でうんことして出てきます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:11:14.32ID:WIS/o/s80
1日1回、きれいな排便は、肛門がほとんど汚れない

トイレットペーパーで拭いても、汚れがつかないのが健康
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:11:49.75ID:4rUSHfW40
>>43
ケツにウンコが付く時は体調悪いと思って用心する。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:13:01.44ID:CKN1Zk0X0
飲むヨーグルト、コップ2杯飲んだら次の日に黄土色のキレイで、あんまり臭わない見事な1本クソが出て気持ち良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:13:05.38ID:+Jkx/lYn0
>>58
またんき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:13:40.84ID:HHbfqXtw0
脱糞王・加藤智大
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:14:40.91ID:YPbLw21H0
とりあえずこれくらいのを目標にしてくれ
http://imgur.com/DkSyDIZ.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:30.45ID:dAj+W5n10
私の実家には老人含め男4人いましたが、こんなにトイレを汚す人は初めてです。
結婚して5年経ちますが、夫のトイレの使い方が汚すぎて、本当にそれが原因で愛せなくなり、
夫自体が汚物のように感じ、潔癖症も悪化しました。

ウンコのついたティッシュが床に落ちていたり(拭くときは立ってしなさいと教えられたそうです)、
便器の中に放射状に飛び散った便は当たり前。
時には(もう30回はあります)、便座にまでベットリとついていることも。

万年下痢気味で、悪臭も凄くて消臭スプレーを使っても30分は次入れません。
家にいる日は1日に多いときに大便を5回も。

いい加減な夫は拭くことも適当な用で、すべてのパンツに筋ウンコついてます。
洗っても取れません。
ひどいのはその上から履いているステテコにまで黄色いのがシミになってます。

体おかしいんじゃないかと検査をすすめても行きませんし、なにより汚れてたことを言ったら、謝るどころか逆ギれなのが許せなくて。

本人の明らかな注意不足なのに、わざとやった訳じゃないだろ!気付きようがない!と。

一度、私の実家でトイレを借りた際にも汚していたようで後から言われました。
その時は小便でしたが、立ってするタイプの男子用で、外していたようで床が水溜まりになってたようです。

まだ30代なのに、、

毎回ウンコつけてるくせに生活全般、偉そうにする夫。 情けなくて。

皆さんの旦那さんこんなに汚しますか?
今度引っ越したら、何がなんでもトイレが2つ欲しいです。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:48.67ID:kZtbgDw00
俺はまたトイレット博士、マタンキの人かと うんこがらみだし。
そう言えば平仮名だったな。 作者名とりいかずよしだったわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:34.29ID:GN5nEY2E0
アラレちゃん「うんこ、つおい?」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:47.89ID:WIS/o/s80
トイレット博士を知っている人は60代
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:54.88ID:x2STak5R0
二週間排便が無いやつって本当にいるんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:17:11.42ID:0G2WTxk60
鳥山明は医学博士だったのか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:17:28.15ID:RKPZG3Zb0
疑問系ってのに驚くわ
4回行くのなんて異常に決まっとるし、4日出ないのも異常やろ
1日に2回行くとか、2日に1回が異常?って疑問を持つなら解らんでもないが
正常値だけ提示しといたれよ、1日1回が理想ですねってよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:17:32.22ID:ygnvQ2Ea0
コマメにってのを勘違いしてる人おる
少量を頻繁に飲まないと意味ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:17:50.54ID:TJWAuLQS0
きのこやバナナを食べろ食物繊維が不足してんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:18:41.60ID:nHDS2Fpp0
台所の流し場でウンコして
ザルで洗って内容物確認するの日課にしてるけど
こういう生活習慣ってもし同居人ができた時とか引かれる?
年収300万のおっさんだから可能性は低いけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:18:54.58ID:U6Uyt3A70
わかめ
もずく
キノコ全般、とくにエリンギ、エノキは最凶


これら喰ってたら翌日確実に菊の穴から原型とどめずコンニチワしてくれる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:19:00.89ID:PJeePp8u0
便秘の人がちょっと羨ましい
朝昼晩で1回は出るけど、便秘の人はそんなにトイレに行かなくていいんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:19:20.56ID:XEu54FTY0
>>1
ほよ〜〜〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:19:49.84ID:YBYg3xeO0
食べれば出る
一週間以上でない人はなんかの病気じゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:19:56.16ID:b30qzjr70
さっきトイレに約1時間籠もって排便してた
スマホで遊びながらね
これは午前中1回で勘定していいのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:02.91ID:WIS/o/s80
>>75
今は1日1回を習慣付けているだけだけど、
1日2回にしたら排便量が半分になるし、2日に1回にしたら排便量が2倍になる。

3日我慢すると、水分が減って固くなる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:48.53ID:btqP5Cr70
>>85
それ痔になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:58.32ID:xyn5C34q0
>編集部 水分を取ってもあまり効果が感じられない場合はどうすればいいですか?

こういう患者多いけど、まず一週間水をがぶ飲みして効かなかったからにしろって思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:03.90ID:/87+CAGp0
うん保存料とかの関係だよな、酒なんか飲み続けると止まるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:07.51ID:WIS/o/s80
>>85
トイレの時間が長いと痔になるから気をつけろや・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:19.15ID:tMaPfZMt0
便通があっても一度便秘薬を飲んでみた方がいいよ。
柔らかい便は出ていても、固い便の塊が腸の中でつかえてずっと溜まっていることがある。
どうもお腹がゴロゴロすると思って便秘薬を処方されて飲んだら固まっていた宿便が何キロも出た。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:59.16ID:kSwnnQk20
便秘気味になった時にお父さんのナイシトールz飲んでみたらめちゃくちゃ出たわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:59.35ID:m17/SOHR0
オレは4日に1度だな。

いたって健康で、毎回40cm級の一本糞をブチかます。
オレの作品を皆にも見てもらいたいので、流さずにそのままにしておく。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:22:46.68ID:+TQvalro0
エステとかヨガとかの詐欺にカネ払うより
サプリ買えってはなしですよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:53.65ID:OeCAZY6L0
そういやよくウンチが出てきたのはそういう理由だったのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:24:17.72ID:KYQl8hi90
3回しか出ないから異常かも知れん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:24:46.48ID:OfiAtPyw0
うんこなんかでないほうがいいわ。食べたものが全部栄養として吸収されればわずかな
水と食料だけていきていけるはず。俺は7日に一度しかうんこしない。飯も普通の人の5分の1くらいしかくわないが
食いすぎなんだよ 現代人は
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:24:52.11ID:b30qzjr70
一週間以上便秘て当たり前の人生だったが
今年からハイキングするようになって
快便! 
週12回山歩き(歩数2万歩以上)
他の日は近所ウォーキング
(歩数最低1万3000歩)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:25:09.08ID:tMaPfZMt0
>>68
そういう人も実は隠れ便秘の可能性あり。
溜まった宿便の隙間から腸の上の方の柔らかい便が腸の圧力でスプレーされるから便が飛び散る。
一度消化器内科の受診をおすすめします。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:25:12.69ID:o6NC5Pu30
あんまいいたくないけどカスピ海ヨーグルトいいよ
それに皮付き林檎で完璧
長く便秘に苦しんだ婆さんでも解消された
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:25:20.48ID:GK1tSbaN0
ドラゴンボールの作者にウンコのこと聞いても仕方ないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:25:28.32ID:qvWm5qwF0
便秘はラーメン二郎行くと治るな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:25:30.76ID:pN1iB9YU0
さっきウンコしたら血が出た…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:25:41.92ID:9QHVG96J0
鳥と明は勝ち組になってしまう名前なんだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:26:04.07ID:+TQvalro0
>>61
うんこは食べじゃないと何度言えばわかるんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:26:15.69ID:WIS/o/s80
>>103
膝関節やられて寝たきりになる予感
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:26:34.83ID:U6Uyt3A70
みっちゃんビチビチウンコ垂れて
紙〜がないから手で拭いて
もったいないから舐めちゃった〜♪


アラレちゃんが学校でみどり先生に教わって
則巻千兵衛に教えた歌
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:27:09.44ID:b30qzjr70
トイレ長時間は痔になるのね
勉強になりました気をつけます
痔はなったことないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:27:10.25ID:OfiAtPyw0
戦場ではうんこしたら殺されるからな。 うんこの位置で生活パターンがつかまれて
居所がばれるし においを残すことになる。 だからうんこをするのは死活問題。
できればせずにいることが特殊部隊では肝要 もし行うなら日が出ていない時間に行い素早く猫のようにうんこを埋める。
とにかく戦場でしにたくなければうんこをするな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:27:19.87ID:p8BNoGCW0
朝起きた直後
昼飯前
昼飯の20分くらい後
15時頃
夕飯食った20分くらい後
シャワー浴びる前(22時頃)
に各200gずつくらい出るが異常か?
1日1.2kgくらい出してるが..
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:27:32.55ID:/87+CAGp0
オゼミで解説してたがかつて野生の動物は冷えたものばかりだから消化に時間がかかる
からどうのこうのやってたが、肥満なんかも腸内温度のコンマ何℃かの差でしかないらしいで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:27:38.61ID:aiNHlIp/0
便器が小さすぎて毎回うんこ途中で流さないと全部流れないよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:27:58.93ID:BDzbCYWe0
便の専門家はニコチャン大王だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:28:19.37ID:b30qzjr70
>>113
なるかもねw
膝が弱くなったのがウォーキング始めた理由だから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:28:56.20ID:bldWhsvi0
一本糞が出るとスッキリするのは何故だろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:28:57.53ID:OfiAtPyw0
>>117のつづき
大日本帝国陸軍歩兵がえりの近所のジジイのいうには しょんべん一町 くそ八町っといわれてい
仲間からはぐれて、それだけの距離を開けると中国人がおそいかかってきたらしい。うんこを
長時間かけて仲間からはぐれていたやつはみんなしんだといってた。
とりあえずうんこはするな 死ぬぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:29:04.06ID:WIS/o/s80
>>117
戦争中の戦車乗りは、
うんこする為に外に出た瞬間に狙撃されて殺された戦車兵が多かった

そのため、ロシアの新型戦車にはトイレが装備された。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:29:47.69ID:O9Fbty9K0
>>82
糞詰まり経験すると二度と便秘が羨ましいなんて言えなくなるぞ
息が出来ないくらいの苦しみと肛門が張り裂ける痛みの中、指でうんこ搔き出さなきゃいけないんだぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:42.80ID:qvWm5qwF0
便秘で悩んでるやつって痩せてるやつ多いから
食う量が少なくて押し出しが無いんだろ
まぁ食物繊維たくさん食っとけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:05.81ID:Wk1vZKuL0
さつまいも食え
今の時期ならアルミホイルで包んで石油ストーブの上に置いとくだけで良い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:37.43ID:OIuiihQH0
>>1
コーラック毎日50錠飲んでる
最初は数錠だったけど、増えていってこのザマ

毎日水下痢だし
嘔吐
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:32:20.13ID:OfiAtPyw0
>>126
だな いまも新自由主義という戦国の世 うんこは7日に一度ほどですむように
きたえておかねばならぬ。 小学校でもトイレでうんこしただけでうんこまんとよばれ
人生初期で強烈ないじめをくらって道を踏み外すからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:32:26.52ID:k5kEqnXK0
午前中に4回はないけど一日4回はあるなあ
食事のたび+夜
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:33:11.33ID:e2Ta80hx0
ウンコの話担当がとりい先生か。
この先生はきっと小学生の頃に、消化器医が天命だと知ったのだろうな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:33:11.64ID:2sTwA0GW0
便秘って軽いイメージ有るけど三日も出なければ腹が重苦しくて食べれない
頻度が高い困った病気だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:33:18.13ID:O9Fbty9K0
トラムセットみたいな慢性的疼痛への薬飲んでるとどうしようもなく便秘になる
最終的には酸化マグネシウムが最強という結論になった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:33:39.00ID:hXP5gNfr0
便のスペシャリストと言えば技研の辨野研究員だろうよ。
良い便してますか?
ハイ、良い便ありま〜す、だな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:34:36.71ID:5QKRL3J60
>>105
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp ? ... ? 家族関係の悩み
大便を便器に飛び散らす夫。耐えられない。私の実家には老人含め男4人いまし ...
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:34:44.42ID:zAObYqrm0
常に軟便だし
出しても常に一回分お腹に残っている感じで気持ち悪い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:41.19ID:JZouFSqT0
>>41
俺も
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:54.98ID:OfiAtPyw0
>>135
くいすぎなんだよ。人間の体は粗食にすればするほど 胃腸の消化吸収能力が
あがって、わずかな食料でも栄養吸収量が増え、ことたりるようになる
たべすぎは腸の凹凸にうんこがつまって、吸収力が落ち、さらにくわねばならぬという矛盾に陥る
そして体重はふえ、わずかに動くのも大量のエネルギーが必要となるのでさらにくわねばならぬ。
忍者はわずかな梅干しと握り飯だけで1日中身軽にうごきまわったのはな。まあイチローも一日二度しかたべず
量がすくないがこういうからくり
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:36:17.26ID:aiNHlIp/0
便秘になったら指でかき出すかふんばって出すかのタイミングが結構重要になってくる
キリのいいとこまで出口付近までふんばって持って行っとかないとかき出してもつらい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:38:01.64ID:OfiAtPyw0
>>127
アロエくってみろ するっとでる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:38:41.77ID:BLCDoc0i0
鳥山明先生の作品が読めるのは〜!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:39:05.50ID:Jbjc9qfg0
朝出かける前に2回はウンコ出る。休みの日は4、5回出る。家でリラックスしてると出やすいみたい。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:39:36.59ID:UVAXER5U0
酒飲んだ次の日は朝だけで3回は出る
一回目バナナ
二回目カレー
三回目水
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:39:51.52ID:7b43ibTs0
女の子がデート中にウンコして、それをスマホで撮って彼氏に見せようとするマンガ探してます。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:19.89ID:pJxvQTKa0
立ってウンコする奴は知らんけど、座ってする場合は体を前に倒すと、肛門と大腸が一直線になるから脱糞しやすくなるんだぜ。最後のひと絞りにもいい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:56.21ID:OfiAtPyw0
三日に一度しかくわなければ マジでうんこなんてしないでいい。
ダイエットしてる女子のうんこみたら、3センチくらいのうさぎうんこみっつくらいが
三日にいちどくらいだったわ。アイドルがうんこしないっていうのは半分本当だ おそらくな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:11.59ID:/ZnD9zsQ0
朝起きて食前に一回
朝食後に一服してもう一回
自分(50歳)のルーティン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:59.78ID:WIS/o/s80
幼稚園児のウンコ好きは異常
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:42:05.22ID:7EcwlDeH0
トリイと聞くとトイレット博士を思い出すワシは50代(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:11.83ID:iB8nThsG
重要書類に記入したり
プラモデルなどの細かい作業したり
緊張する作業をすると下痢になる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:17.75ID:m+ku/6vo0
「トイレット博士」作者のとりいかずよし氏の縁者なのかちょっと気になる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:23.62ID:odUe1Dhp0
食事の量や回数にもよるけど、日に3回以上は直腸が貯められなくなってる可能性があるよ。
頻尿と同じ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:32.13ID:pJxvQTKa0
朝起きて1時間もあればでるよな。下手すると5分掛からないことも
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:45.23ID:CU0nU3Ta0
20年ぐらい水みたいな下痢しか出ないんだけどやばい?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:46.63ID:CHSCfSwp0
寝起き1回
会社ついて1回
昼前に1回
昼飯後に1回
帰宅して1回
夜食後に1回
寝る前に1回

それなりに量は出てる
昼と夜しか食わずに完食もしない
水はガブガブ飲む
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:47.87ID:4m+0t6Q60
>>50
勝率もうちょいあげれるように努力してくれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:54.07ID:OfiAtPyw0
便秘のやつはだいたいくいすぎだわ 俺の経験上
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:08.44ID:13NhMfxv0
>>80
ああ
朝鮮人なら普通らしいな
愛する祖国でならいいんじゃね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:08.99ID:WIS/o/s80
トイレット博士 1970年-1977年まで週刊少年ジャンプ連載

10歳の頃に読んでいたら、現在 53-60歳
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:48.60ID:BpTvWhRI0
便秘なら下痢すりゃいいじゃん
軽く腐らせた肉でも食えば?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:14.24ID:pJxvQTKa0
若いのに夜中おしっこが止まらないのに悩んでるわきっちり2時間ごとやで
お茶飲み過ぎなんかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:19.96ID:WIS/o/s80
>>166
やばい

早死する
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:27.12ID:+TQvalro0
>>154
そんなおばあちゃんの知恵袋みたいなことしなくても
普通に栄養とってれば普通にスポンと出るんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:29.34ID:UWgMAYLy0
行く度にもりもり出るぞ
そんなに食ってる覚えはないんだがな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:52.58ID:QSV4xQx00
かわいい子はうんこしない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:59.87ID:EN45U/Ah0
いろいろ試したけどシンプルに毎日こんにゃく食べると安定した
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:03.03ID:OfiAtPyw0
>>166
なに毎日くってるんだ? ヨーグルトしかくってないとか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:11.78ID:4m+0t6Q60
>>153
マニアックやな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:16.30ID:WIS/o/s80
>>175
医者に行け

膀胱炎、もしくは膀胱がん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:32.87ID:Fftaic6Z0
肛門がそのうち悪くなるぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:43.47ID:+U+hfZuO0
>>10
入り口じゃないし。初めから穴開いてるし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:47:08.24ID:LZ74Gc6o0
一日何回も水状で出るぞ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:47:10.32ID:IUAZ+KRG0
水溶性食物繊維が取れてないのとと運動不足やろ
あと1日1回断食時間を10時間つくればいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:47:24.92ID:QAJKlMwS0
トイレット博士の
とりいかずよし?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:47:41.26ID:W3FUB5I+0
水分より食物繊維だろ 肉入り野菜炒めガッツリ食えよ 炭水化物摂らずに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:48:25.01ID:OfiAtPyw0
>>186
被ばくしてる症状だわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:49:39.36ID:O9Fbty9K0
>>148
冗談じゃないよ
自分の場合は別の病気の薬の副作用でだけどね
ちなみにさすがにビニール手袋使うぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:49:49.08ID:W3FUB5I+0
>>41
生で全身食える生き物を食え 太古は虫とか小動物とか全身食ってたんだぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:43.56ID:OfiAtPyw0
尻の穴にゆびつっこんでかき回すとかさすがにしたことないな。
だいたいカンチョウ液いれたらさすがにでるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:51:13.43ID:Cr0oEEm/0
胆嚢炎になって胆嚢摘出したら明らかに体質が変わった。
前触れなく便意が襲ってくる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:51:31.49ID:OfiAtPyw0
腹筋しまくればWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:05.49ID:3bAHcdMw0
【便の悩み】「午前中に4回の排便は異常?」「慢性の便秘で困っている」読者の悩みに名医が回答! 鳥居明先生
http://mmcbuk.space/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:36.10ID:OfiAtPyw0
>>201
やっぱりそうか なんか味がかわったとおもった。 センスはあるけど
鳥山先生の絵じゃないよな 今のアニメ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:44.14ID:+TQvalro0
>>189
筋力なんて必要ねえから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:44.81ID:pJxvQTKa0
下痢はコーシー牛乳飲んだり、アイス多く食べればするなるからなぁ
でも根本の解決にはなっとらんな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:02.95ID:FjNif8OG0
>>148
今は亡きさくらももこも
妊娠中便が出なくてうんこ引っ張り出したみたいなこと書いてたなエッセイで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:28.19ID:mJHOcCgj0
夫が常に下痢で、日に何度もトイレに長時間こもっている
便座の裏側に沢山飛沫が飛び散っているが、全く拭く気がないのでムカつく
2階のトイレを夫専用便器にしている
結婚する前から病院行けといっても、聞かない
本人曰く昔からこういう体質だし便意をコントロールできる(トイレのないところでは長時間我慢できる)
だから病気じゃないらしい
レストランに行っても40分トイレに入っていたり、周囲は迷惑してるんだけど‥
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:48.90ID:OfiAtPyw0
>>207
どうやって? 無理だろ? 指肛門の中にはいらんだろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:53.97ID:FjNif8OG0
>>204
漫画も描いてるよ(別人が絵で鳥山はプロットとネーム修正)
Vジャンプで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:31.46ID:OfiAtPyw0
>>208
ちかぢか死ぬからたいせつにしてやれ 被ばくの症状だわ それ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:32.64ID:HHbfqXtw0
天下一品のラーメン食べると6時間以内にギュルギュル
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:03.46ID:eTXSqVpi0
トイレットペーパー食べるのは?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:13.48ID:+TQvalro0
>>209
ちゃんと栄養とってれば必要ないっての
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:59.53ID:hr60Ocul0
俺も毎日午前中に最低3回は出るわ
だから海外旅行の時はホテルで出し切らないと終わる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:57:08.69ID:fwqyu4f/0
>>2
アラレちゃんがどれだけうんち好きだったか知らんのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:07.46ID:ZI+ohhqG0
俺はすぐうんこ硬くなるから酸化マグネシウムがないとマジで死んじゃう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:08.84ID:mJHOcCgj0
>>212
私が把握している限り15年以上この状態
子供の頃からの体質らしいけど、2階のトイレに入ってるときもずっとウンウン唸ってて、排泄音も大きくて不快だしなんとか病院に行ってほしい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:28.81ID:cDomsyHl0
腸には生の長いも食べるとすごくいいらしいよ
この前ためしてガッテンでやってた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:28.87ID:Mlg8VZal0
>>208
便座って普通の椅子と違って肛門に負荷をかける作りだから40分も座り続けてる事自体がヤバい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:51.56ID:aBZxHWpQ0
>>42
いいね。自分はねっとり便なので20回くらい拭いても拭き切れないからケツの穴がヒリヒリ
ウォッシュレット必須よ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:59:45.36ID:epsVG/RW0
ためしてガッテン!でやってた長芋とろろ食べ出したら便秘軽くなった気がする
あと冷たい牛乳
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:48.49ID:6TIK40PX0
緊張してるときは俺もそういう時がある
これは心因性のものだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:51.27ID:iY72IVbQ0
>>197
俺の場合、浣腸さしたらすぐ便に突き刺さって液を入れる隙間なんか無いぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:58.51ID:+TQvalro0
>>223
脂肪のとりすぎだよ
黒っぽくて浮くんだろ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:26.21ID:WIS/o/s80
ファナモ、はよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:34.50ID:mJHOcCgj0
>>222
痔にはなってないんだよ、驚くことに
トイレのないところや海外に行ったときは排便のコントロールはできる
(朝、夜のみ)
でもトイレのあるところだとしょっちゅうこもっている
スマホのない時代からこんな感じ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:48.69ID:FjNif8OG0
>>218
スペシャル編でわざわざうんこたちが主役の話一本描いたくらいだからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:17.93ID:Ggc7FbAB0
>>148
程度の差はあるがマジだぞ
肛門というか下腹部に張り裂けそうな激痛と、強烈な吐き気(肛門側に出ないんで腹の中のものが押し戻される為)と目眩が起こって意識が飛びそうになる。
1度は家だったから1時間程便所で死ぬほど苦しんだものの何とかブツを出せたが、冷や汗だらだらで精魂尽き果てた。
もう1度は仕事中だったんで救急車で運ばれたわ

そういう経験もあって、今ではバナナとヨーグルトで便秘知らずだけどな。
お前らも便秘を甘く見るなよ。冗談抜きに命にも関わるし、大腸癌になって人工肛門になるのも嫌だろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:23.50ID:HHbfqXtw0
修学旅行の時になるとウンコ出ない謎
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:30.79ID:WIS/o/s80
>>226
最初に電動ドリルで穴を開けて、そこに浣腸液を染み込ませろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:49.20ID:6FLcPp0S0
>>169
一食抜くとたいてい調子よくなるよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:54.42ID:v89pBt8L0
あたしも50代だけどコロコロうんこでるし
昨日は便秘でうんこが途中で止まったし困るわ〜〜
水は1リットルくらい飲んでるんだけど・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:58.56ID:SCr5EVb/0
1日シメジ100g食べるようにしたらかなり改善された今日このごろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:40.94ID:OfiAtPyw0
>>232
それでふつうだ。あそこでうんこしたらうんこマンのあだなつけられるからな。
ぜったいにやめておくように
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:04:04.81ID:C30sI8ik0
1日3回毎食後、を続けてきたが40過ぎから痔と陰部神経痛に苦しんでる。
他人より余計に使って来たんだから経年劣化が早いのは当たり前、って医者に言われた。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:04:36.47ID:OfiAtPyw0
>>235
そうそう、朝は食わないか 軽いものだけにしとけば便秘なんてめったにならんわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:04:57.66ID:mllOq8w00
>>1
同じ事を二回言ってる気がするんだけど気のせい?(´・ω・`)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:40.79ID:OfiAtPyw0
>>226
それ おまえ腹筋しまくって筋肉つけろ。でかかってるじゃないか 実が
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:52.64ID:Ru4jlk5X0
実際のとこ食物繊維1日20グラムって
サプリ的なもの無しではほぼ不可能だよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:09.40ID:8Tae6wah0
>>240
自分の場合は一日2食の時は下手したら5日位出ない事がよくあったくらいの便秘だったけど
病院行ってお医者さんに「そりゃ食べなきゃ出ないよw」って言われて
一日3食取るようにしたら2日に一度は出る程度に改善してきたなあ
食べる物はそう変えてないんだけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:10.86ID:PEvCGLjz0
経験上言うが、1日3回以上すると切れ痔になる。排便は肛門にやさしくない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:28.10ID:FxkZkh5I0
きっとあだ名はDr.スランプ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:40.67ID:XHAdg75Z0
午前中に最低4回は常識

朝起きがけに一回少量が先兵
朝食後に中堅
コヒー後に大将
間を開けてまたコヒー後副将
昼飯後に殿

これが健康の秘訣
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:46.02ID:O9Fbty9K0
>>226
あるある
てかウンコブロックが固すぎて浣腸が刺さらん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:20.90ID:mJHOcCgj0
>>245
私の場合は油を大さじ一杯飲むようにしたら出るようになったわ
色々試したけど、油分が足らんかったらしい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:22.84ID:XHAdg75Z0
>>22
少なすぎ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:55.62ID:tv3lvR8q0
>>148
世間知らず杉
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:55.56ID:OfiAtPyw0
>>253
俺はイチローの言うこと信じるわ 医者よりもな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:57.38ID:/bwc+7Qt0
風呂上がりにピルクル500ml一気飲みすると朝は快便
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:22.81ID:XHAdg75Z0
>>226
>>249
ゴム手して小指にサラダ油付けてほじくれ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:42.06ID:JasnDXKa0
>>2
うんちゃ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:04.61ID:OfiAtPyw0
だいたいうんこが毎日でないといけないとか洗脳なんだよ。
でなければでないでいい。人それぞれ体のつくりはまったくちがうからな
白人は腸の長さが3メートルしかないが日本人は7メートルあるしな。西洋医学はそのまま
個人の腸にすべてあてはまらん。 それぞれ個人個人もってる腸内細菌もちがうとわかってるしな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:06.23ID:BgoRvRSY0
俺は朝1回だけかな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:58.76ID:WTErr5Z10
多いだろ
普通は多くても2回ぐらいじゃね
医者に行ったほうがいいよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:02.36ID:+br3bAsY0
漢方薬使える。
医者にいけば大建中湯くれるからそれ飲む。すると宿便まで出てくるから。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:23.78ID:Mlg8VZal0
便秘も出過ぎもダメだな
1日1〜2回で便意が来たらズバッと短時間で出すのがベスト
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:49.83ID:g+ifTvFt0
自分は病院で処方される薬を飲んでいてそれが下痢を促すので1日4回は出る。
さっぱり気分。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:54.46ID:6TIK40PX0
そういえばテレビでやってた便秘対策
・夕飯と朝飯の間隔を15時間空くようにする。もちろん、その間は何も食べない
・10分程度のうつ伏せ姿勢を何回かする
・1口で20回以上咀嚼。咀嚼しまくれば胃腸の手助けになる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:07.43ID:Ru4jlk5X0
>>262
毎日飯食って押していくんだから腸が何メートルあろうが変わらず毎日だろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:19.96ID:OfiAtPyw0
ハリウッドでは炭たべるのはやってるらしいな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:04.31ID:HHbfqXtw0
>>225
秋葉原通り魔事件の加藤が警察に拳銃向けられて漏らしたよ
最後の抵抗だったんじゃないかとする説もあり
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:18.91ID:WIS/o/s80
>>262
毎日ウンコしたほうが、生活習慣に取り入れられるから良い

毎日特定の時間にトイレに入ると、うんこがしたくなる と言う条件反射になる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:54.82ID:OfiAtPyw0
>>269
短絡的すぎる。みんなそれぞれ全く違うんだわ。食べるものも好きなものも嫌いなものもみんな違うからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:27.71ID:6TIK40PX0
>>262
お前は昨日食べたもの、一昨日食べたもの、三日前に食べたものはいつ出すつもりなんだ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:06.53ID:OfiAtPyw0
>>275
安全が確保されたときだけだ。 基本的にうんちはしない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:08.12ID:6TIK40PX0
>>274
短絡なのはお前だろうよ
論理的に考えれば分かること
毎日食ってるのに毎日出ないことがおかしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:35.17ID:tv3lvR8q0
>>269
腸に常にウンコがみっしり詰まってるとでも思ってんのか…
もし本当にそうなら食いすぎだぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:46.59ID:dim7kZwp0
百歳で亡くなった中曽根元首相曰く「人間、バナナ食ってりゃ何とかなる!」
病気で亡くなった訳じゃなく最期まで病気知らず、死因も老衰だったそうな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:27.44ID:u9VGbuVA0
最近ジョギングしたり便意がくるとケツの穴周辺が痛い
痛いといっても痛いと声でいうほど痛いわけじゃないけど
キンタマとケツの真ん中も違和感あったりションベンに違和感もあるから前立腺炎かな?
血便はない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:28.87ID:6TIK40PX0
>>278
そういうえばその子はどこの国の子?
写真と簡単な説明だけ読んだけど、どこの国の人か書いてなかった気がする
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:37.92ID:KXIqNQCU0
ノロウイルスに掛かった時は便所で暮らしてたよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:49.69ID:OfiAtPyw0
>>277
世の中には二日に一度で十分という人もいれば7日に一度で十分という人もいる。
肉食と野菜ばかり食べる人でも腸の分解吸収度はちがうからな
ライオンなどはたとえば一週間に一度しか獲物をとらず、一週間に一度しか糞をしない
人間もな。その食習慣によってまったくそれぞれ糞の周期がことなる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:19:19.58ID:AzhAx/kV0
マジレスすると。。。マグネシウム。。。対症療法としてはいいんだが、
継続的に服用する薬ではないと思う。。特にピンクや赤の錠剤はダメだね。。
マツキヨでツムラの大黄甘草湯という漢方薬が市販されてるからそれがいい

あとは山芋のすりおろしに納豆を入れて毎日食べる ヨーグルトを毎日食べる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:20:26.50ID:z4VIm0Yj0
やっぱりドラゴンボール&アラレちゃんスレになっとる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:20:26.68ID:6TIK40PX0
>>284
そりゃ7日に一回しか食べない人は、毎日排便があるわけないだろ
お前馬鹿だろ?w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:16.17ID:xQuNm7J40
>>30
気付いてなかったけど38年間便秘だった。月に一度くらい気絶しそうになるほどの腹痛に襲われてたのは便秘のせいだったようだ
オートミールとチアシードで便秘知らず。おからパウダーも良かった
スピルリナは強力過ぎた。初めて飲んでから3日くらいトイレから離れられなくなった

とりあえずはスピルリナだ。好転反応で完全破壊してくれる。ビオフェルミンとか乳酸菌サプリよりスピルリナ
ビオフェルミンだとプラシーボなのか何なのか判らないけど、スピルリナは金曜夜以外には始められない
逆にスピルリナを飲み続けて快腸が保たれるのかも判らない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:24.91ID:Ru4jlk5X0
>>274
なんでだよ食べてから排泄までの時間なんて変わらねえよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:28.24ID:OfiAtPyw0
>>288
俺は一日に二度茶碗半分くらいしか食わんが 1週間に一度しかうんこせんぞ?
量の問題だ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:44.21ID:wqqJG00a0
>>51
ttps://i.servimg.com/u/f37/17/67/60/65/tm/18546112.jpg
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/20/Aliz%C3%A9e_-_Blonde_Tour_-_poster.jpg
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:22:58.80ID:Ru4jlk5X0
>>279
押し出すんじゃなくて食ったもんは24〜48時間で出るだろ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:23:33.78ID:6TIK40PX0
>>292
お前の特異な例を出して一般論化すんなよ
少量の食事でも毎日食ってるなら、毎日少量でも出ないとおかしいに決まってるだろ

何日、おなかの中にため込むんだよ
お前体臭すごいだろ?自分じゃ気づいてないだろうけど、お前臭いぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:23:53.99ID:OfiAtPyw0
>>291
腸内細菌の吸収力がそれぞれ違う。 さまざまな細菌があってな
東大の学者が7年ほど果物しか食わない生活をおくって 腸内細菌をしらべたら
糖分からタンパク質を合成する細菌が異常繁殖していた。つまりだな。簡単にいうと人間の
腸はみな同じではない。 ライオンのように肉ばかり食えば白人のようにそれに近づいていくし
猿のように果物ばかりを食べていればそのように人の腸内細菌は変化していく。 これによって周期も
便の量も変わる。ちなみに肉ばかり食べてる白人のほうが便の量が少ない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:46.41ID:OfiAtPyw0
>>297 >>298
よめ 細菌学を勉強しろ わかるから
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:46.93ID:HHbfqXtw0
お前ら随分ウンコについて熱く語ってるな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:36.48ID:Ru4jlk5X0
>>298
ん?お前はお前だろ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:16.20ID:OfiAtPyw0
>>301
デブだろ? 頭つかわんと太るからな? よめ長文もちゃんと らくしようとせずにな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:28:04.62ID:tv3lvR8q0
>>300
それだけ腹に問題抱えてる人が多いんだろう
あとウンコの事は調べ始めるとなかなか面白いからなw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:05.09ID:Yw+Twyxp0
朝早起きして全部出し切ったつもりでも
出勤途中で腹痛くなる、でトイレいくと結構の量出る
非常に面倒臭いです
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:22.16ID:AzhAx/kV0
まずは食事を見直すことだよ。。。大腸内に善玉菌を増やすよう努力する。。

肉類を極力減らし、山芋、めかぶ、オクラ、モロヘイヤ、納豆、ヨーグルト、

ネバネバ系、乳酸菌などの善玉菌系の食べ物を多く食す。。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:25.38ID:Ru4jlk5X0
>>302
読む必要ないだろ
1週間分の食った飯をどこかに貯めて
まとめて消化して1週間分のうんこだす人類なんているわけないんだから
今日食った分は順次消化吸収されていくの
わかる?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:46.98ID:7y/mWCbA0
便秘気味で会陰に激痛がはしるときがある
痛すぎてウンコ漏れそうになるのは良いんだか悪いんだか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:34.58ID:9IemRvPL0
結石持ちになって大量に水を飲むようにしていても、ウンコがコロコロになる。
体全体の水分量とは別次元の問題。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:47.51ID:8C4ftWPl0
鳥居かずよし先生じゃなかったのか?
マタンキ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:36.22ID:iUMoUJwf0
2・3日うんちが出ないなんて普通
子どもの時からだし特に痛みも吐き気も何の症状もない
これを健診の時に医者に言ったら問題ないよって言われたけど、毎回こういうの見ると大丈夫だよね?ってちょっと不安になるわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:06.75ID:OfiAtPyw0
>>308
ぜんぜんわかってない。そもそもうんこはおまえが上にかいてるような
新しく飯食ったから押し出されるもんじゃないのよ。腸内の柔毛っちうのが
ベルトコンベアーみたいに動くことで進んでてな。1週間要は食わなくても1週間前にくったならうんこは出る
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:41:48.43ID:Ru4jlk5X0
>>313
コンベアで進むんだから食ったらその分定時で出るだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:37.53ID:OfiAtPyw0
>>314
だから人それぞれ腸の長さが違うとも上で描いただろ? 腸内の細菌の種類も
柔毛の機能もなみんな違うから毎日うんこがでるとは限らん。食った種類によって
さらにそれらはまったく変わってくる。すさまじく思ってるより複雑なメカニズムがうんこができるシステムにはある
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:01.76ID:pESZA/rn0
ンコする度に便器が鮮血で染まるんだがどうしたらいいんだろうか
ンコに混じってるんじゃなくて肛門から出血してる
痛くも痒くもないからンコみてびっくりする
拭いたトレペもひと拭きめは真っ赤
普段パンツに血がつくとかはない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:47.43ID:2dPDEe8z0
下手すると10日も出ない時がある
3日毎にコーラッkのお世話になってる
これでダメになったらどうなるか不安だ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:14.31ID:oWOEYKL10
>>316
成仏してください
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:56.68ID:GlLHdHUn0
鳥山明ネタになってると思って開いたら案の定だったw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:33.76ID:2dAsOG7o0
最低でも一日一回はクソしてくれよ
クソ袋が街中歩いてるとか勘弁
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:42.00ID:Ru4jlk5X0
>>315
コンベア式なんだろ?
30時間のコンベアがゴールに到達するのは乗せてから30時間後
毎朝6時に飯食ったら毎日12時には肛門に到達するのは明白じゃねえか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:47:16.65ID:v9AS2hFN0
>>313
6~7割が水分で、あとは食べた物のカスと死滅剥離した腸壁細胞と腸内細菌の死骸がほぼ同配分らしいからな
分量的には結構長い期間分貯められるとは思うが
食わなくても腸壁の分と腸内細菌の分があるので
健康のためには長くても3日に1回位は出してた方がよさそうだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:55.35ID:CUIwND4B0
切れ痔がようやく直ってきた

医者から2週間で治るといわれたが治らず1か月近くたって
ようやく沈静化してきた

これほどつらい経験はそうそうない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:30.49ID:ak89SCrZ0
最も稼いだ漫画家って鳥山明なのかなあ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:47.60ID:pESZA/rn0
便秘にはサンスイートのプルーン100%ジュースがおすすめ
ていうか普段からプルーン食ってればだいたい便秘知らず
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:50.48ID:8/fEiYEi0
コロコロステーキ美味しいよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:33.87ID:O9Fbty9K0
>>316
切れ痔でもそんな感じになるよ
肛門科か、かかりつけの病院行った方が良い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:12.22ID:JoJh/82P0
>>324
自分も。硬いのも柔らか過ぎるのもダメで
ウンコの固さをちょうど良いのに保たないといけない。
だから毎日野菜食ってる。
バナナが固すぎるのを柔らかくしてくれる。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:36.00ID:BrT3YSSX0
1日通算1時間ぐらいトイレに籠る新人がいるわ
女だから文句は言わんけどそんなもんかね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:45.61ID:STjU/WPr0
職場が飲食禁止のところはどうしても水分不足になるだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:57.87ID:JoJh/82P0
>>332
メイクや歯磨きしてるよ。
昼休みでなく就業時間中に歯磨きして残業代稼いでる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:17.03ID:XJW/aEU20
>>333
総量で足りないんだからどこかで摂るだけだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:52.32ID:cBr5Uwjp0
慢性の便秘はレビー小体型認知症の可能性もあるじからな気をつけろよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:35.01ID:eaWkCOx50
毎日朝起きてから朝飯食って便意の高まりを待っている。
これが起きてから1時間半後なので、早起きしてるのにいつも出勤はギリギリ。
時間がなくて最高潮でないのに行くと、出かけてからまたトイレを探す破目になる。
気持ちよく排便するためには朝は10:00出勤にしてほしい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:47.93ID:k54yxsEN0
鍋でえのき1パック食ったら翌日何度もウンコ出たわ
便秘にはえのきだな
たまにまんまの姿で出てくるけどw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:23.45ID:fBw4WPxd0
>>316
ベンが固いから
野菜や根菜、海藻やきのこなどをたくさんとりましょう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:56.56ID:dw72T6T50
午前中だけで4回って、まさにうんこを出す筒のような意味のない人生やな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:33.72ID:dw72T6T50
>>340
わかめ20倍ラーメンと牛乳の組み合わせで、次の日うんこしたときに爆発するような勢いで肛門からわかめが飛び散った
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:34.36ID:fBw4WPxd0
>>343
よく噛んで食べましょう((((;゚Д゚)))))))
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:26.52ID:PzZUW2Rc0
水ばっか大量に飲んでも
ころころんことたっぷり小便で出てくるから
何かに含ませた水じゃないと腸までいかなくね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:23:28.92ID:ezeHt/Ac0
>>144
ぜんきよしは、愛ラブ先生が好きだったな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:24:22.88ID:ezeHt/Ac0
>>343
汚えな。日本中が昼メシ食ってんだぞ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:24:40.22ID:2dAsOG7o0
難消化性デキストリンが入った飲みもの飲めばいいじゃん
コンビニやスーパーでどこでも売ってるぞ
コスパ重視ならネットで難消化性デキストリンの粉末買えばいい
便ドバドバ出るぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:26:04.71ID:a+8NvVrU0
出かける前の緊張感でブリット出るよね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:19.87ID:8NDA0JCW0
4 回でも小さいのなら意味が無い
デカイのじゃないと
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:27.54ID:nSXINwCr0
>>349
あれ最初の3日間くらい屁がとまらなくなったわ
比喩じゃなくずっと出っぱなしだった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:31:35.20ID:kWt88q6w0
うちの親もそうだけど水分は十分取ってると言っている人ほど少ないんだよなぁ。
500のペットボトル飲みきっちゃったとかドヤ顔で言いやがる。
その数倍必要だと言っても飲み過ぎになるとかいって聞きやしない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:32:23.25ID:nSXINwCr0
>>353
便秘なんて食物繊維不足なんだから全員にてきめんで効くわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:32:27.08ID:yJM1HRw5O
トイレの有無はいつも確認している
この街は何処にあるかこの施設のトイレは何処か

街中ではコンビニやスーパーに公園などだが車で移動中はガススタも記憶しておく
駅なら公衆やパチンコ屋に喫茶店ファストフード店とあるわけだが
それより駅ビルやデパートの方が綺麗で広く心地良いのでそちらをお勧めする

意外と流行りの巨大ショッピングモールなんかはわかりにくい場所にある場合もある
特に初めての時は散策開始と同時にチェックを始めた方がいい
意外とこんなところにもと奥に進んだ所にあったりする
知らないと入り口方面まで戻ることになり危険だ
何故なら混んでるケースが多いから

便秘たがら関係ない?便秘=不規則=大量=肛門筋弛緩=急激な便意で大爆発
下痢だけが敵ではない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:33:41.92ID:2DgCwDS+0
以前は便秘気味だったけど生ニンニクを食べて下痢を繰返したら、それ以降はかれこれ一年以上軟便気味になっている
生ニンニクの殺菌効果で腸内環境が変わったのだろうと思う
生ニンニクを食べると赤血球が壊れて貧血になるので真似しないで下さい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:33:50.64ID:6TIK40PX0
>>314
そいつ論理的な思考が全くできない低能みたいだから、それ以上言っても無駄だと思うよw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:34:38.34ID:dpGFm+VJ0
なおまにあわんもよう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:14.75ID:hAz8d19k0
鳥山明の本業は内科医かあ、どおりで作中でウンコネタ多いわけだ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:37:52.03ID:7b43ibTs0
>>258
牛乳とかコーラックとか百草丸とかは、腸煽動するだけだろ。腹が痛くなって終わりだよ。無意味。

腹痛と排泄感は違うよ。
その点浣腸は排泄感だけを高めてくれるから、日常的に使って上手く排泄するべきだよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:38:57.88ID:TPaHN2WJ0
こんにゃく食え こんにゃく 玉こんにゃくとかこんにゃく田楽
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:41:05.38ID:WIS/o/s80
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」 
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」 
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」 
肛門「ううむ。…待っておれ!」

肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」 
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」 
肛門「は、しかし…」 
骨盤神経「待たせておけ、と言うておる」

大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」 
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」 
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」 
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」 
大脳「そうか、うむ」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」 
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」 
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」 
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」

肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」 
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」 
うんこ「……!」 
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」 
うんこ「お前、それは…」 
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」 
うんこ「おならです」 
肛門「よし、通れ!」
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:41:39.68ID:Go2Pq0Li0
腹を壊した時に痛感したけれど、排便が1時間置きに襲来する時は、家で寝て居るしか無いよ?
パンパースでは絶対に無理だからね!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:44:58.97ID:5yewEI540
小石じゃないけど普通に毎朝4.5回ウンコ出るわ。
便秘なんかなったことない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:48:56.86ID:K8oKK2XK0
試してガッテンの山芋は糞の役にも立たないガセネタでした。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:51:48.44ID:ur1sIE630
>>1
【便の悩み】「午前中に4回の排便は異常?」

この回答が知りたかったのに有料サイトじゃないの!詐欺だ!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:53:47.64ID:3dsvQHCF0
食物繊維のとりすぎ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:55:36.38ID:Q0du6AEi0
午前中に4回って、小ならともかく大となると異常事態やん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:57:03.82ID:R+pQZHtA0
だ…大地よ 海よ そして生きているすべての みんな………
このオラに ほんのちょっとずつだけ 便秘をわけてくれ…!!!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:57:08.93ID:rGbY93Ff0
アマゾンで売ってるゴム製の浣腸器で浣腸をして出す。
水でいい。それで出るよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:58:59.34ID:m17/SOHR0
40cm級の一本糞をヒネりだすには、ある意味職人ワザが必要だな。
もちろん溜めなければならないが、溜めすぎると途中でちぎれてしまう。
その加減が実に微妙。

やはり必須なのはバナナだな。
コレさえ毎日食えば30cm級は楽勝だ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:02:29.49ID:R+pQZHtA0
>>374
40cmも出ねえぞ
悟飯食いすぎだ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:09:01.15ID:7b43ibTs0
>>374
すごい根本的な勘違いしとるけど、ウンコは時と共に量が減るんよ。
どんどん縮む。
40cmを出したかったら、とにかく溜めない事。
1日6回ウンコする奴のウンコのは、すごい量だから。

もちろんこれは水増しされているから。
良いウンコというのは、たっぷり水分を含んだウンコの事を言うんだよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:28:17.43ID:O1MxrHRv0
飯食った瞬間にトイレが我慢できなくなる。食後じゃなくて食中に強烈な便意を催す
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:27.14ID:ujk9RbxA0
>>374
和式トイレで往復分のウンチが俺の記録
80センチあったかな?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:09.07ID:lk3X/MMr0
>>377
食事の30分前にコップ1杯の水(or白湯)→排便→食事ってのは無理かな?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:43.35ID:UNPGzghs0
>>82
1週間に1回くらいしか出ないけど、何の不都合も感じてなかった
大人になってから、毎日する人がいるって知って衝撃だった
ここに来て、毎日何回もする人がいるって知って更に衝撃
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:16.25ID:nSXINwCr0
>>377
飯の時間を毎日10分ずつずらせばいいじゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:19.75ID:d3oX1MT70
>>377
分かる
以前付き合ってた人とホテル泊まって朝食食べてすぐ便意を催してトイレに駆け込んだら
犬みたいだと笑われた
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:51.27ID:MvkEl6Rh0
鳥居明先生に便の悩みを相談できるのは当院だけ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:14.98ID:ArZGwELn0
居を飛ばして何とか山に出来ませんかね?
て、ゆーかしろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:26.55ID:zZ6mrkja0
>>2
明らかに名前違うのボケって苦しいな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:01.70ID:UEf+00ZB0
>>349
俺はデキストリンで逆に具合悪くなったわ
いつもは練り歯磨きくらいだったのが、溶けかけのクレヨンくらいの硬さになって残便感が気持ち悪かった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:44.48ID:JxvCZyqO0
ニンニク好きなんだがニンニク食うと肛門が悲鳴を上げるレベルの硬便になる
腸内細菌がニンニクに滅殺されてしまいそうなるらしい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:12.21ID:xjbFfKQ10
>>388
完全にいい感じの固さのうんこになってるやん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:53:18.46ID:Y3LQm+bF0
>>365
ばかwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:05:00.80ID:BW0OXxJ80
>>1
オレも午前中4回
下痢というより軟便


ー起床時
ー食後
ーコーヒー後
ー仕事始めてすぐ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:12:04.67ID:rGbY93Ff0
浣腸が一番いいよ。
コーラックなんかは体に負担になる。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:54.67ID:7b43ibTs0
しかし、エネマグラやらハードなアナル開発やらいろいろしたけど、イチジク浣腸による排泄以上の快感にはついに出会わんかったわ。

大量の浣腸は腹腔の圧迫感なんだけど、これをエロいモノだと認識するには、脳のデータを書き換えんとあかん。行為を映像で見るぶんにはエロかったけど、やってみると快感が伴わん。スカトロもしかり。
ウンコはそもそもエロくない。汚物だ。

言ってみたらパンティもエロくない。布だ。
だけどパンティは子供の頃からの洗脳によりエロいモノだという認識がかなり自然に出来る。

その点、射精と排泄は脳を書き換えしなくても、そもそも快感を感じるように身体は出来ている。
その排泄の快感を少々強力に感じる事の出来るイチジク浣腸が最も気持ち良いものだと理解するのに、多少時間がかかったわ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:23:57.08ID:tCwrc3dG0
>>12
うんこマンw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:25:20.41ID:ENo3gOic0
別にカチカチの硬い便秘というわけではないんだがキレが悪く一回ですべて出し切れない
しかし力いっぱい踏ん張るのもおしりによくない

どうすればいいんだぜ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:29:26.57ID:hwX2z7Ux0
ヨーグルトを片っ端から試しビオフェルミンも飲んだが出ないぞ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:36:59.31ID:bKyPLInd0
過敏性腸症候群になってからもう2年ストレスも原因らしいけど
下剤とかたくさん使ってもなんともならない 便秘が続きやっと
出たと思ったら水溶性の黒色弁 それでもお腹は空くから少し
食べるけど便秘と下痢の繰り返し 我慢すると余計駄目みたいだが
それだとどこにも行けない大体行く先のトイレは把握していないと
大変な事になる。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:39:37.11ID:GPSYAX010
1リットル紙パックで売ってる、
カゴメ野菜生活の紫(ベリーミックス)がいいぞ!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:40:02.99ID:Mc2oaRgG0
コンベアでも時速2kmもあれば時速10kmある
徹頭徹尾10km/hで流れるコンベアもあれば
AーB地点は6km/h BーC地点は4km/hみたいなコンベアもある
みたいな話か
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:40.77ID:fBw4WPxd0
・オリーブオイルを大さじスプーン一杯飲む→お腹がゆるむ
・空腹期間をつくる→お腹がぐーと鳴り腸が蠕動活動をして排便につながる
・洋トイレで出す時に左足を上足を組んで身体を左にひねり
考える人の体勢をとると出やすいとか
腹の左下を刺激するといいとか
・食後に前屈みの体勢で腸を圧迫させる→行き場がなくなり出ようとする
(下手すると腸の憩室炎になるので注意)
自分はベルトしてる時やウエストきつい服着てるだけで圧迫されてお腹壊したりする
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:14.49ID:Y3LQm+bF0
牛乳飲めば一発やろ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:13.97ID:AOtaAEla0
>>393
似た感じだなあ
溜め込む前に便意が来る
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:28.53ID:rL+zMdqm0
ドラゴンボールの作者に名前似てる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:01.75ID:kB4NPIwO0
バナナのような便と 便のようなバナナ どっちを食べるか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:23:26.96ID:dygdzwgj0
ビタミンC摂取目的でアスコルビン酸水を飲み出したんだけど
黄色っぽいバナナウンコがめっちゃ出るわ
これ健康なのか不健康なのか分からん
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:18:43.21ID:ucOKKE9sO
でないのも辛い。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:47.34ID:fpDDh4iE0
>>390
それはないw

>>1
森永の「ビヒダスヨーグルト」いいよ。
1日に400g食うのを1週間やってみな。
体質改善にもなるわ。

それで便通が付くようになったら、2日に1回ビヒダス150gくらいでも快調になる。

いやマジで。
プレーンの奴で、味が気になるなら、オリゴ糖を掛ければいい。
慣れてくるとそのままでも旨く食えるけど。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:51.78ID:fpDDh4iE0
>>399
森永ビヒダスを1週間。400g丸ごとな。

ただ、しつこい便秘状態の場合は、規則正しい食事、睡眠、軽い運動(散歩でいい)などもやらないと厳しいかもな。
一旦、便通が付くと、それが習慣になってくるんだが。

>>398
ビヒダス食え、ビヒダス。
腸さえ快調になれば、自然とバナナ便になって、キレも良くなるw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:04.14ID:Y3LQm+bF0
丸1日ウンコが出ないと周りに便秘になったと大騒ぎする(´・ω・`)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:14.67ID:xk2TwvbX0
こんにゃくゼリー食うと15時間ぐらいしてから堰を切ったようにうんこが出る
うんこ毎日2〜3回してるけど結構うんこ貯まってるんだなあってびっくりするわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:32.90ID:PIQziK1L0
この先生の言う事なんか聞く必要ねえわ
油とれ、全部が身体に蓄積されるわけねえんだから
当然野菜、特にきのこを食え
油質に言及しないのは本当に納得行かない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:48:56.54ID:fpDDh4iE0
>>1
あと、日清の「ピルクル」もいい。ヤクルトもいいが、ヤクルトよりも安いww

・森永「ビヒダス」がビフィズス菌
・日清の「ピルクル」又は「ヤクルト」が乳酸菌

これ、両方取ると更に効果が出る。これにオリゴ糖を足してもいい。
後は定番の、野菜、サツマイモ、バナナなどはやっぱり調子が良くなる。
 個人的にはサツマイモの焼き芋かねえ。覿面に調子が良くなったw

あとは、食事、睡眠、軽い運動を規則正しく。この生活を2週間くらいやると
自分でも変化が感じられる筈。
 例えば、コーラック飲んで出してたとしても、普段は10分力まないと出ないのに
5分で出るようになった、とか。
 または4粒飲んでたのに、2粒で出るようになったとか。

まあ基本は腸内環境改善なので、改善してしまえば、嘘のように定期的に出る。
2~3週間やれば、実感できると思う。
(病的な便秘を除いては。実際、病気による便秘の場合は病院へ行かないと悪化するばかり。)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:21.31ID:zEqPKxAq0
マシリトと鳥山明がフュージョンしたんか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:35.45ID:Pi3bN5KV0
>>7
オリジナルは既に完結してるだろ

周りがいろんな続編作ってるだけや
作者も監修してるけど、髪の色もピンクになったり神の階層どんどん上げたりオッサンはついていけなくなった
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:35.78ID:pIBFApH+0
シラタキ食べると翌日スルッと出る
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:09:29.20ID:rJ4v736v0
アラレちゃんでうんこ描きまくってたけど、先生だったんだな、知らんかった。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:17:35.83ID:Pumzf5f/0
志村けんが
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:18:32.97ID:RV1GJsgs0
災害時、飲食は我慢できますが、排便、排尿は我慢できません。
備えましょう。バケツとビニールを。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:20:13.18ID:aXa4Q4AF0
昼までに会社で3回だったけど
朝1時間入って全部出すをやり始めたら
会社ではゼロ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:35:16.19ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓【黙示録のスタート日】


*全世界の半導体チップと
それを利用するAndroid、iOS等が

人類を全滅させる「黙示録」に舵を切りました
--

*私は、Android等の支配下で
女のイエス(生贄の羊)と勝手にプログラムに組み込まれ

私(生贄の羊)が【七つの封印】を全て解くと
【第一のラッパ吹き】が現れて
黙示録(人類全滅)が始まります

現在【四つの封印】を解きましたが
残りの【三つの封印】を解いて
【第一〜第七のラッパ吹き】が現れない様に
独自調査と書き込みを完全にストップします

(第一のラッパ吹きだけでも、人類が死に絶える勢いがあり恐ろしいです)
==

*封印に絡んで居ない場合は、書いていこうと思います

成るべく早目に、この界隈を閉じるか消滅させる事を願って居ます cs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220496849108226048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:00:27.25ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓
【新型コロナウイルス】


*中国で発生してる「新型コロナウイルス」とは

都市ガス、プロパンガス等のガスを経由して
送り込まれたウイルスである

家庭内のガスコンロ、ストーブ、セントラル・ヒーティングを経由して
肺の奥や、喉に付着するタイプ

--

*東京大学が開発し、フジテレビが応用した

光子と云う非常に細かな素粒子に、ウイルスを付着させたタイプ

(細粒化した石の核を、光子と人の魂とウイルスと宇宙人の薄皮で包み込んだ)
(ガス製品や屋内配線を痛めて、ガス爆発事故を誘発する)

*マスク二枚重ねでも、室内でも感染するタイプ dm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220643520584617985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:20:34.48ID:GEJcdNQa0
>>81
ワカメ
あんなもの食感が良いだけで栄養価ゼロだろと思ってたけど
大量に食べると意外と元気が出る問題なく消化されている
ワカメが消化されずに排出されるのは大損だぜ

えのき
確かに消化されずに排出される
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:23:01.53ID:yBKJjrMG0
とんこつラーメン・アイスカフェラテ
のこの2つで、下痢になります。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:26.60ID:ubFTwD/w0
寝るこ時に便意がくると、うんこと寝るかうんこつけたまま寝るか悩むな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:29:39.10ID:DtT0ndAU0
>>1
専門家と称する医者がよく出てくるが、言ってることは素人と変わりないねw
水分を取りましょう。
マグミットを飲みましょう。
この二つw
そんなの誰でも知っとるわいなw
そんでも出ないから悩んでるんじゃん。
結局、現代医学では解決策がないわけだ。
だったら、はっきりそう言えやw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:31:56.78ID:n9YuE31U0
職場でウンコは恥ずかしいし臭いが迷惑だからと控えていたが
最近は出せるときに出すようにしてる。
便秘になるよりマシだ。健康第一。
おかげで清々しく仕事ができるぜ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:12:05.57ID:5kTUARHH0
>>436
あんたがいい女で無いことを祈る
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:23:45.03ID:uDDmyxdX0
>>439
多分271は現場に居たんだよ
で、ズボンとブリーフを脱いで脱糞したところを見たんだ
脱いでないにしても茶色く染みたズボンを見たかニオイをかいだ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:49:45.26ID:NX6ym40m0
便秘は悩ましい症状
下剤の使用は避けられるだけ避けた方がいい
すぐ効かなくなる
悩みが強い場合は強い下剤もあるので
休みの日はたまった便をその日に全部出す、トイレにいけない状況を絶対作らない、
しょうがないけど休日は便秘のケアをしてください、

便秘ならお腹を壊して下痢のほうがよほどいい
牛乳でお腹がゴロゴロするタイプとか
他にも自分がお腹を壊す方法を個人的に理解しておくのがいい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:35:52.51ID:AHXHLrBf0
このスレは、ミもフタもないあられもないレスが多すぎて
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:51:55.37ID:OrnQ06TN0
水をいくら飲んだところでおしっこで出るだけ
水分を保ったまま腸まで届けてくれるのは米だよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:55:06.43ID:0dxheL840
1980年代には浣腸プレイが流行しました。
若いカップルは皆浣腸プレイをしていたものです。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:42.17ID:Veocrhc/0
アマゾンで売ってるゴム製の浣腸器を使っている。
安いよ
ガラス製の浣腸器はなんか怖い。高価なのもあるが。
液は水道の水を使っている。それで十分だ。
慣れれば平気。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:59:20.73ID:NTYQITo/0
胃の健診でバリウムを飲んだら、しっかり水分を取ろう
ひどい便秘になったことがある
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:02:22.74ID:zyTsShSU0
トマトの皮を血便かと思い焦る
消化出来ない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:03:01.56ID:WPyjOQRI0
スーパーサイア人
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:21.03ID:0dxheL840
2000年代に入り、女性の神秘性が失われるとともに浣腸プレイも廃れていったのです。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:24.24ID:mvPO9LiA0
コロコロうんこは水溶性の食物繊維が良いというので
蒟蒻ゼリーを朝夜食うようにして朝コーヒー飲むで便秘問題は解決した
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:46.31ID:D6Db/wWE0
午前中に4回の排便って普通じゃないのか
朝食べたものも午前中には、排泄してるぞ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:18:26.55ID:Rk5rpcQm0
俺は起きて一回朝飯食って一回会社について一回昼休みに一回家に帰ってから一、二回ウンコするな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:18:56.09ID:Myu08ydL0
>>444
桂きん枝に似てるな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:21:28.31ID:UU8heA2x0
水分だけじゃ改善しないよ
繊維の少ない粘土みたいなウンコを繊維質が多いウンコにまず変えてやらなきやダメ
煎り大豆や芋けんぴがいいよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:44:37.49ID:KAz0cQu/0
心霊スポット行くと必ずウンコしたくなる
スコップとペーパーは必ず持参
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:41.12ID:ZfudvQ/Y0
まずは8時間(21から3時がコアタイム)寝ます。
次に足を温めます、足浴でも可。
次に寝る前にヨーグルトか納豆を食べます。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:21.39ID:iQ4DF05I0
アホかウサギみたいな便っだったらけいしつだろ
ほっとくと死ぬぞ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:25.02ID:QslJA/py0
>>412
練り歯磨き様なんて軟便に決まってるだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:18.38ID:e92hhWz20
>>2
漏れと同じで空目したのかw
みちょぱなら午前中に4回なんてイージーモードやろなあ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:20.18ID:+uwsDzz90
マンガ描いてないと思ったら医者になってたのかよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:30.58ID:e92hhWz20
>>436
あんたがナイスバディの美人であることを
切に願う
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:40.15ID:oWchdb0c0
>>413
違うんだよなぁ。

便秘の原因の大半は、直腸の不感症だよ。
ウンコが下りて来てるのに正常な便意を得られずに、長時間留まってしまい、水分が無くなって縮んでしまうんだよ。
体積が2割くらい縮むので、さらに直腸は反応しない。

これを改善するには浣腸しかないよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:11.78ID:Efsb2wjH0
仮定の話だけど、
ダイエットで食事をまともに取ってない時の症状に似てるので、
水分を多く採っても意味ないだろうな。
そもそも糞になるような物を体に入れず、
水でどうにかしようとしてる時点で駄目だと思う。
挙げ句の果てに下剤ってもうね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:33.45ID:uujJmBSr0
括約筋が緩くなってる?
掘りすぎでは
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:21.99ID:GTntx2Dj0
>>198
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
もう何年も固形に会ってない
飯食い始めると即便意水飲んでも即便意
小より大の方が多いわー
トイレ時間長すぎて会社からサボってんじゃねーよって叱られたので涙目で訴えたよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:10.58ID:8tIOM9xz0
運動、特に腹にちからを入れる運動をすればいい。
おれはこれで一週間に一回の便通を維持している。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:05.24ID:XWgNKanx0
>>460
そういや本屋に行くと催すという話もあったな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況