X



【大阪】住人の女性を殴るなどして現金奪った疑い…関西在住18歳少年を逮捕 組織的な犯行の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 10:38:40.26ID:B42NHD1G9
 大阪市東淀川区の住宅で、住民の女性を殴るなどして現金を奪ったとして、警察が18歳の少年を逮捕していたことがわかりました。

 強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、関西に住む18歳の少年です。捜査関係者によりますと、少年は1月14日の未明、東淀川区豊里の住宅に押し入って住民の女性(74)を包丁で脅し、顔などに粘着テープを巻き付けたり腰を殴ったりして軽傷を負わせ、現金約40万円とキャッシュカード4枚を奪った疑いがもたれています。

 犯行にはほかに少なくとも2人が関わり、少年らはSNSを通じて知り合ったとみられるということです。警察は、何者かが少年らに指示した組織的な犯行の可能性もあるとみて、共犯者の行方を追っています。

2020/01/24 09:48
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200124/GE00031279.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:23.76ID:sKI86vnk0
大阪民国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:53.89ID:oDDNg3LO0
組織的強盗とかもう末期的になってきたなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:01.59ID:sGGB4SZK0
はい大阪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:42:45.27ID:+TQvalro0
東淀WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:05.15ID:MJEzaPUN0
予防的に死刑でいいよこんな連中
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:22.88ID:lDwJ60pb0
中韓に染まってきた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:33.33ID:5zxBe3ML0
<丶`∀´> ニダ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:09.53ID:z2wmiL4U0
関西ではよくあること
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:48:39.53ID:MoO9JAPT0
また兵庫県民か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:49:55.53ID:JAbDiWVX0
またヤクザからの指示か
一時期強盗少なくなってたのに
オレオレ詐欺が上手くいかなくなってまた原点に立ち返ってるのね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:06.51ID:+TQvalro0
同じ大阪でも神崎川から下はほんと別世界だよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:28.13ID:FBXjQ+f20
ぽつんと一軒家で夫婦が殺されて、子供が生き残った事件も解決できないのはこれ系だからかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:36.67ID:PP75f6eb0
大阪のオバちゃんにはオレオレ通じないからしょうがない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:26.57ID:elq71n1s0
東京都だが、実家に監視カメラとセコム付けたよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:24.16ID:wFOwj+ZZ0
(´・ω・`)大阪こわいな、やっぱ岡山あたりに就職した方がええんかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:04:02.10ID:HSM58gd30
高齢化社会で強盗天国になるよな
そこへ移民が増えて外国人ギャング団が参戦したら世紀末到来よ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:17.08ID:UByWZrpz0
またザイニチ害国人か?
ザイニチはよく名前が隠蔽されるからな
それとも通名、人種ロンダリング、国籍変更か?

そう思われたくないならマスゴミは責任感持って名前と背景を報道しろよ
だからマスゴミは信用されないんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:48.93ID:/xkyPNqm0
関西に住むってエリアが広いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:40.44ID:gQgCHhjV0
>>1
名前は?
選挙権あるのにね。 都合の良いか時だけ未成年者。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:24:22.31ID:UVaOOU8z0
この日深夜近所のマンションに大量に警官やパトカーいたけど
犯人でも潜んでたのかな?すごい捜索してたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:40.41ID:Pl3MV3wT0
まーだチョン。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:15:45.77ID:zW9o50kE0
押し込み強盗とか無期懲役にしろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:17:20.57ID:XHEzw5NQ0
少年法とか
古臭いものを廃止して
厳罰化するべきだと思う

こういった反社の10代の連中は極めて危険
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:19:27.93ID:eMvZ+t040
どうせチョンだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:20:23.14ID:RzoJwIQb0
アジア系大阪人か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:22:47.14ID:mt/gY+pu0
最低でも無期懲役
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:14.35ID:3YTnH4PI0
山口の母子殺しは死刑になったんだっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:17.49ID:2nXEqI0U0
オレオレでは、まどろこしくなって直接出向くようになってきたんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:32.23ID:MoO9JAPT0
神奈川出身か
また関東の土人が大阪で犯罪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:07.60ID:Z+iMyGFR0
大阪民国では日課
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況