X



【速報】武漢含む湖北省全体への渡航中止 外務省が勧告 新型肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:40.92ID:BkRt2ejU9
武漢含む湖北省全体への渡航中止 外務省が勧告 新型肺炎
2020年1月24日 17時18分
シェアするhelp
新型のコロナウイルスによる肺炎をめぐって、茂木外務大臣は記者会見で、中国の武漢を含む湖北省全体に対する「感染症危険情報」について、きょう付けで、渡航の中止を勧告する「レベル3」に速やかに引き上げる方針を明らかにしました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200124/k10012258061000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:46.88ID:AE0AuS4d0
俺の蟻のとわたりもいじるの中止ですから!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:12.93ID:Dv7dMA9+0
何が速やかなの?

如何にも仕事してますみたいな
ぺてん師
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:50.60ID:QD9Bxeae0
百田尚樹 @hyakutanaoki
中国からの観光客は一時ストップするべきと思う。
国と国民の命を守るとはそういうこと。
経済的には打撃で、一部の業者は悲鳴を上げるだろうが、もし病気が大流行したら、
国の打撃のほうがはるかに大きい。



 



なんで続々日本に入国してんだよwww

危機管理能力ゼロかよ
 


安倍はすぐさま入国を禁止しろや!



 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:47.06ID:5j6MdC0M0
>>1
うわ、遅っwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:32.82ID:kqQkW5SJ0
でも、中国人は大量に入れんだろ?wwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:33.45ID:TYTQ+shs0
いや、行くの止めても入ってくるやん
外務省ってやっぱバカばっかりなんだなw
恥ずかしい奴ら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:03.84ID:tes2MS520
でも入国はウェルカムです
インバウンド需要万歳!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:33.12ID:HgZQivfZ0
渡航中止じゃねえよ
来るのをブロックしろよ
憲法9条かよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:25.26ID:K5wAqqC50
.
遅せえよ!!  滅 国 奴 安倍晋三!!! 
中国からの 全航空機を 遮断しろ!!  入国してる 支那畜を 即 全員 強制排除しろ!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:40.12ID:HgZQivfZ0
日本国民には制限はかけるが
外国人に対してはフリーwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:46.71ID:HgZQivfZ0
国民の命を何だと思ってるんだ!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:53.07ID:+VvLle1d0
小売、飲食は冷え込んでるから中国人を入れないわけにはいかないだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:59.23ID:tes2MS520
>>17
金入る分には構わない
これ日本政府の本音
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:16.52ID:s9zhLg5i0
やっぱりフィリピンの対応の方が納得できるわ
日本の対応は全てアホの見本市
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:17.47ID:nSXGNkIi0
もう武漢から中国人が疎開してきてるんだけど。
ニュースで見たぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:52.41ID:+E29Y1cp0
ただちに影響はないとか言っとけばいいんじゃない?
知らんけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:29:30.56ID:CHRXCevs0
一方で春節で来日する中国人観光客を
無制限に受け入れ続ける日本

今からでも遅くない簡単な【新型肺炎の感染対策】
春節期間中(1/24〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする
(最新版・空港情報ほか追加)

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:29:44.23ID:JGofcuqt0
とりあえず武漢からの直行便と経由便は
着陸不許可ぐらいしても構わんのじゃね?
そもそも封鎖してることになってるんだし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:02.84ID:HgZQivfZ0
マジで暴動起きるぞ
国民の命を守れない政府に何の意味があるのか
被害者になるのは弱い高齢者や子供だけ
これ追求しない野党は果たして存在価値あるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:53.30ID:tes2MS520
インバウンド需要でウハウハ、60以上の老害は罹患して死ねってことだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:56.57ID:3Hmecget0
渡航中止といいつつ中国から観光客受け入れてどうすんだよゴミ政府
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:03.57ID:NEsu8sB80
>>17
感染していない外国人を入国禁止できる法律があるの?
あったら教えて。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:17.24ID:+VvLle1d0
>>31
東北地方位しか残ってないじゃん
何もないぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:28.63ID:ez60wjx50
車で武漢の外に出て観光目的(嘘)で日本に避難してきたってシナ人の女がテレビのインタビューで言うてたぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:29.89ID:Vs+3BqL/0
>>9
相変わらず頭悪いな、罹患してる確率と全面禁止にした時の損失や急にそんな対応できるかと言った実現性も考えてない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:54.29ID:MNI8QiCq0
>>36
なんのために臨時国会があるんだよwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:59.26ID:VtaP1yPr0
でも入国はザル
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:59.65ID:c8fAkxuC0
遅っ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:30.61ID:hXmQKKmS0
※ただしウマルは除く
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:41.01ID:PVjMy4mq0
肺炎の中国人が日本へ来る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:46.95ID:MNI8QiCq0
>>39
武漢便を着陸不可にしてなんの損害があるというのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:56.23ID:84MiIHWr0
中国全土に感染者広がってるのに一部地域だけって意味ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:07.64ID:K5wAqqC50
.
本当、滅 国 奴 安倍 晋三 率いる日本政府は 安心 安全ボケだよな!!

日本国民の生命を 危険に晒しても、支那畜の 落とす金が欲しいのかよ!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:31.50ID:tes2MS520
金満国家の醜態
0052!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:31.75ID:lTPiUA8R0
行くなじゃなくてまず来るなでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:44.47ID:KaHh2EfC0
オリンピック中止もあるよーこれ見てな多分止めるよ
致死率が発表されてるのと違うから流行りだしたら終わるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:45.18ID:ToTXfVeX0
この際年寄りを一網打尽にして
年金財源を確保する事が最優先
されるべきとの判断が下されました。
若い人の賛同が得られます事を
切に願っております。あべ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:35:21.32ID:Ktu1mpXa0
>>8
いらっしゃいませチャリンチャリン〜
おい!下級国民早く接客しろ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:36:17.62ID:NEsu8sB80
>>42
本当は緊急に対策を話し合ってほしいけど
野党は政権の足を引っ張るしか頭が無いみたいだし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:37:07.58ID:Y1p75SjS0
>>1
渡航中止と並行して受入れ中止しろよ
ほんと無能だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:37:15.69ID:6l/qRRJw0
ゴーンには逃亡され、武漢からはまだ人が入ってくる。大丈夫この国は?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:37:57.75ID:hydIiMwk0
遅い!!鎖国しろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:04.74ID:Z2N19y8b0
ホントに無能
入国禁止が先だろ馬鹿ども
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:24.16ID:U1CMMD4f0
渡航の中止を勧告、勧告の理由を考えたら当然来る奴はおいかえすだろ?
フィリピン見習え
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:46.31ID:URIUGcfm0
こっちに来るのも止めないとアカンのでは。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:48.79ID:NEsu8sB80
>>58
感染していない外国人を入国禁止できる法律があるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:39:27.75ID:Z2N19y8b0
ディズニーランドさえ営業停止にしてるんだぞ?
中国では武漢どころじゃないのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:39:47.16ID:Ia1Xi9Ej0
>>65
12月から危惧されてたのに馬鹿なの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:40:18.83ID:tes2MS520
他国は受入拒否ってるな、ヨシヨシ
日本はその分受入れるでーインバウンド需要でガッポガッポ儲けさせてもらいますー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:40:21.07ID:AEYR2iLs0
週明けには中国への渡航自粛になりそうだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:40:40.77ID:Z2N19y8b0
安倍政権は中共よりも隠蔽体質かもしれないから恐いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:40:56.90ID:CHRXCevs0
>>37
道後温泉以外の四国
岡山・広島・山口・鳥取・島根
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:41:59.64ID:Z2N19y8b0
ホントに日本人は阿保

様子見
またの機会
落ち着いたら

これらの言葉はマイナスで捉えないと終わるよマジで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:42:00.48ID:muY7Tns60
在留邦人は見捨てるんか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:42:10.11ID:bPkXetZp0
まさに公務員脳外務来るやつはどーすんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:42:47.56ID:+TGbA79J0
で、誰が責任とるの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:42:51.79ID:Ia1Xi9Ej0
>>67
日本は独裁国家じゃなく法治国家なんだが
なんの法律に基づいてそういった処置をとるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:43:04.59ID:NEsu8sB80
>>69
感染していない外国人を入国禁止できる法律があるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:43:09.66ID:/PaEAx3w0
か…勧告ですか…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:43:58.25ID:JGofcuqt0
該当地域の直行便と経由便への規制ぐらい、やっても構わんよな。
特に封鎖してる都市からの飛行機受け入れないのは、封鎖への協力でもあるし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:31.43ID:/RArs61y0
東京にうじゃうじゃ住みついてるチャイニーズが旧正月で現地に帰って
東京に戻ってきたところから本当の地獄が始まると思う。。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:44.08ID:Z2N19y8b0
>>77
外務省に全責任あるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:48.30ID:P6Hss/f40
中国人が関空で片言の日本語でインタビューに答えてたけど「観光でビザを取ったけど本当は観光ではなく逃げて来た。すみません」だってよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:53.38ID:YoooejLT0
武漢の国民は閉じ込められとるわ
ニュースで確認しろ
今着てる人は空港を封鎖される前の人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:50:18.84ID:fHhSoQ/S0
いや遅いし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:50:20.29ID:YoooejLT0
>>85
便が解っているから飛行機ごと消毒するだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:51:48.57ID:ZiTWXE2L0
この3日の初動で、国益が500兆はぶっとんだな
さっさと、国内バイオ企業集めてオールジャパンを組め。コロナ特効薬開発チームを作れ

中国に任せておいてもあいつらは作り出せっこないんだから。パクり技術しかない奴等に
期待すんな。

日本かアメリカにしかこの伝染病にきく薬は
作り出せない。さっさとやれ。すでに日本人は大量に感染している。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:37.31ID:YoooejLT0
>>91
武漢から逃げて来る人がいるくらいだから中国大使館で
宿泊するんじゃないのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:40.72ID:0jGsTqNk0
現段階で最低限中国からの渡航禁止にしてても遅いぐらいなのに
ガンガンキャリア入れてる状況どーすんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:59.13ID:TPaHN2WJ0
封鎖されているのに渡航禁止とはこれいかに? 封鎖時点で出しとけよ ボケ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:01.36ID:fFHaRckl0
>>1
渡航禁止ではなく
入国禁止にすべき段階

対応が後手後手の付け焼き刃
無能にもほどがある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:17.85ID:8qvHn3++0
湖北省から入国させた中国人はどうするんだよ?
意味なし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:31.77ID:jhTCEhlo0
>>1
今頃?外務省って相変わらずヒマそうだな。高給の上に官費で飲み食いできるんだからな、大したもんだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:20.11ID:ail8w1dz0
てか遅いだろ5ちゃんでさえ昨日の段階で中国行くって人見かけたぞ…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:54.90ID:Z2N19y8b0
外務省は自己保身の塊なのかね?
中共より対応が劣るってどんだけだよwww
隠蔽体質の中共ですら街の閉鎖を公表してる位のパンデミックなのに
普通に考えたら中国人の入国拒否が普通では?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:06.96ID:4VJ1Xq7p0
>>13
そもそも今武漢に行った所で足止めされるの分かってんだから誰も行かないよね
中国からの入国を拒否しないと何の意味もないわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:23.99ID:RbSwyRId0
でも向こうから来るのはOKです
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:50.79ID:YoooejLT0
関空の臨時消毒室をテレビてみたけど
医者は遠隔操作で治療
看護師は防毒マスクだった
やるべくことはやってる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:58:06.46ID:ail8w1dz0
大量に中国からの人入国した後にこんなん言っても後の祭りだわな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:58:45.58ID:ZiTWXE2L0
中国のSARS研究の第一人者は、日本における
研修医クラスの三下だ。オールジャパンで取り組めば早期にクリアできる。 5兆円規模の
特別予算組んで、この伝染病と戦え。
一時を争う緊急事態だ。陣頭指揮をとれ
下痢野郎。

バカン民主より使えねーなおい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:41.75ID:B26oBSNY0
最初の感染源は何かわかったの?
今は人から人だろうけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:18.88ID:tes2MS520
経団連「もっと入国させて金落とさせろ」
安倍「ははあ」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:03.08ID:ZiTWXE2L0
>>116
既にそいつら死んでるんじゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:14.34ID:elSAyNma0
入国を禁止するのが先だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:16.70ID:92WnDuKe0
何が速やかにだよ
実際、武漢周辺が封鎖されてから、封鎖された所の渡航中止勧告って後手に回ってるだけじゃねーか
もう封鎖で、現地にいる日本人は日本に戻れなくなってんのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:03:46.05ID:tigD4Pf80
これ日本で流行したら
安倍政権は総退陣するよ
ブサヨは期待して待つがよい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:09.87ID:XqM8q7RV0
頭腐ってるのか外務省は。
出すのはかまわん 入れるなという事が 何故解らんのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:03.29ID:d9nEMCpI0
入ってくる中国人にもれなくダースベイダーみたいなマスクを強制装着して、取れないように首に鍵をかけるといいと思うよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:40.35ID:eBjFEYhX0
>>106
伊達に害務省の名では呼ばれていないと思う
戦前も戦後もまるで役に立たないどころかマイナスの結果しか常に出してねえw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:23.53ID:renhA9en0
これは昨日、今日里帰りした中国人を閉じ込める作戦なのかな?
WHOが緊急事態出した瞬間に入国禁止令を発動したら戻ってこれないしな
WHOが緊急事態出す前に入国禁止令出したら世界から叩かれる可能性が高いしこれが正解やん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:35.84ID:VxQiXdjQ0
千歳だかにも武漢の馬鹿が紛れ込んだらしいし時既に遅し
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:44.03ID:r2RK3L4U0
成田経由で千歳だからもうトンキン含めて汚染されてるだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:36.29ID:XqM8q7RV0
そもそもただのインフルエンザや肺炎なら中国も都市を7つも封鎖しないだろ?
知恵遅れか外務省は。普通は察して入国禁止にするけどな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:33.52ID:4zUltzZ10
結局日本で大流行しちゃったらインバウンドの儲けなんかあっという間に吹き飛ぶのにバカじゃねえの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:44.07ID:XqM8q7RV0
入国禁止しないで死人が出たら殺人やで
外務省が殺したんといっしょやからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:30.33ID:r2RK3L4U0
まあ流行したからって確実に経済死ぬわけじゃないからな
全員仕事できなくなって抑制乳児幼児若者から死者出まくってすべてのインフラ麻痺したら損害やばいけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:48.70ID:iB8nThsG0
中止w
まーた自己責任かよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:45:24.43ID:XqM8q7RV0
たとえ外務省が行けと言っても封鎖されてるから武漢市には行けません。
外務省大丈夫か?幼稚園以下やで。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:47.08ID:J0Gk3zwI0
春節が来ちゃったよ。もう入国させなかったらいいのに
こわいよー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:02:39.81ID:sUp8Mcyp0
WHOの勧告出るか待ったんだろけど悠長だよね
そしてWHOはクソッタレ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:40.76ID:GJpg9rVP0
何でも国家権力で命令できる国の人かな。
入国禁止を命令しろと騒いでる人たちは。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:05.19ID:OtH+skwF0
日本政府「湖北省で新型肺炎が流行していますので、自己責任で」
日本政府「中国な皆さん、ようこそ」

誰が責任を取るんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:30:15.02ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓【黙示録のスタート日】


*全世界の半導体チップと
それを利用するAndroid、iOS等が

人類を全滅させる「黙示録」に舵を切りました
--

*私は、Android等の支配下で
女のイエス(生贄の羊)と勝手にプログラムに組み込まれ

私(生贄の羊)が【七つの封印】を全て解くと
【第一のラッパ吹き】が現れて
黙示録(人類全滅)が始まります

現在【四つの封印】を解きましたが
残りの【三つの封印】を解いて
【第一〜第七のラッパ吹き】が現れない様に
独自調査と書き込みを完全にストップします

(第一のラッパ吹きだけでも、人類が死に絶える勢いがあり恐ろしいです)
==

*封印に絡んで居ない場合は、書いていこうと思います

成るべく早目に、この界隈を閉じるか消滅させる事を願って居ます bv

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220496849108226048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:40.94ID:xFsihlsV0
行くのがだめなら来るのも駄目
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:33:49.71ID:zWJ1il7o0
むしろ今からどうやって行くんだ?そもそもそこまでいく
飛行機がないだろw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:24.67ID:0LMG/sUb0
シナで武漢への移動禁止になった時点でもっと速やかに出しとけよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:54.27ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓
【新型コロナウイルス】


*中国で発生してる「新型コロナウイルス」とは

都市ガス、プロパンガス等のガスを経由して
送り込まれたウイルスである

家庭内のガスコンロ、ストーブ、セントラル・ヒーティングを経由して
肺の奥や、喉に付着するタイプ

--

*東京大学が開発し、フジテレビが応用した

光子と云う非常に細かな素粒子に、ウイルスを付着させたタイプ

(細粒化した石の核を、光子と人の魂とウイルスと宇宙人の薄皮で包み込んだ)
(ガス製品や屋内配線を痛めて、ガス爆発事故を誘発する)

*マスク二枚重ねでも、室内でも感染するタイプ co

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220643520584617985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:50.06ID:GXz3MDtR0
>>9
ほんとにこれ、普通の人でもわかることがなぜできない?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:49.08ID:o3O735v80
さすがに中国全土に対してがよいと思う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:14:08.59ID:r9rNEeBt0
>>98
ほんとこれな
大量に押し寄せる中国人観光客の入国禁止しなきゃザル
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:50:54.66ID:qd232c5q0
武漢市内の下水からネズミにも感染してないの? そこからどんどん広がっていきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況