X



【新型コロナウイルス】新型肺炎の感染「中国で既に5500人」北大教授が推計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 22:30:49.76ID:KCO3DzQ89
新型肺炎の感染「中国で既に5500人」北大教授が推計
2020年1月24日 20時10分
https://www.asahi.com/articles/ASN1S6K55N1SPLBJ004.html?iref=comtop_8_06


 中国の湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎について、中国での感染は5500人規模に広がっているとする推計結果を、北海道大医学研究院の西浦博教授(理論疫学)らが24日、医学専門誌に発表した(https://www.mdpi.com/2077-0383/9/2/330#)。中国で患者の診断や報告システムが十分機能していない可能性があるという。
 西浦さんらは、日本やタイ、米国など、24日朝までに中国本土以外で報告された計13人の感染者のデータと、武漢市からそれらの地域への渡航者数などから、統計的に中国本土での感染者数を導き出した。
 中国政府は24日時点で、感染者は計830人としている。西浦さんは「実際の感染者数は数百人ではなく数千人のオーダーで、感染元が明らかでない感染者がかなりの数いるだろう」としている。(杉浦奈実)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:39.03ID:lS3l9+S/0
中国はたまにでいいから

日本は大丈夫かをニュースでやれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:01.63ID:GgCN5Xvv0
病院に行かないで、家で寝込んでる感染者も多いだろうな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:09.41ID:8UBSehCU0
オタワッーーー!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:42.76ID:OLwO8VRk0
殺さなきゃ(使命感)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:34:16.65ID:cs8pascp0
少ねぇな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:35:16.14ID:qG5ogg9I0
MDPI (笑

支那では既に5万人感染だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:36:05.29ID:FMuZCICD0
アメリカどうにかしてよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:36:22.57ID:nPiQIJPv0
今中国共産党が全力で深い大きな穴を掘っている最中
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:36:26.98ID:KphBGVUo0
それなら200人近く亡くなっているかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:37.02ID:rgglJFAi0
たった5000人
アホくさ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:58.36ID:JwlLHEfC0
北大
北京大学に見えた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:40:16.94ID:i3C2Ec5k0
ゼロがあと2つばかり足りないのでは
あいつら自分の得になることなら率先してやるから絶対嘘ついてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:06.33ID:lSMVHYa90
武漢から飛行機で日本に来た中国人の追跡調査は?発症の有無を確実に追ってないと
武漢がキモ 
安倍が平気で入国させたのが理解出来ない お友達と金儲けする以外は無能総理
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:59.53ID:IDnncOlm0
予想されていたことでは有るけど
死亡率は下がるなー

データの裏付けのない中国の学者の言うことだけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:42:19.23ID:bXQ1xpd/0
だ、か、ら、ゼロが2つ足らんちゅーの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:42:23.11ID:qvysbWO40
なのに日本はシナ人いまだにwelcome
役人や政治家がどうしようもない馬鹿w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:04.58ID:IDnncOlm0
みなさん 推計の意味わかっているのだろうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:17.06ID:s9C/DIEZ0
>>24
政治家がこの病気になればいいと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:19.34ID:FVW+mXHY0
武漢市が隠ぺいしてたらしいね。
こういうところが社会主義国家の弱点だよな。
なかったことにして焼き払えるのも社会主義国家だけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:42.91ID:IWPSKz0c0
今5500人として、一日で20%増えるなら、30日後の感染者数は5500*1.2^30=だいたい130万人。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:44:17.58ID:lb7R20z40
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象も持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダよ
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないえwf
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:44:51.66ID:WoJm75Aq0
北大教授も甘いなぁ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:45:41.74ID:zN6OpaZ30
これから日本はどれくらい感染する予想なのよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:45:58.79ID:EiRA1SrT0
まだ全然少ないだろう
そんな数で中国全土で患者がでるわけない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:46:31.62ID:nGUtoR+90
>>1
でしょうね、じゃなきゃ都市の封鎖なんてしませんわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:08.36ID:+2T4aR8C0
日本もウイルス上陸の事態に備えて検査用薬品の大量生産や現場会議や対策検討をしといた方が良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:36.90ID:GEn64v/n0
日本に中国人70万観光に来てるのに感染の報告全然無いし大丈夫でしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:50:00.81ID:1GJv38Jc0
日本で普通の肺炎ですら毎日300人死んでるのに
中国で5000人死んだからって平常運転だろ
マスコミに踊らされすぎなんだよおまいら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:50:02.48ID:kWnSoQT30
>>37
このウイルスは潜伏期間が10日くらいあるらしいで
春節明けから日本でも感染者や感染疑いが続出すると予想
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:52:19.19ID:L/Tv7HGJ0
明日にはもっと増えてるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:54:59.81ID:KF5a9GYC0
北大教授は対岸の火事的に推計なんてしてないで
千歳に入り込んだ糞中国人を排除するよう働きかけろよ
自分は勿論身内が感染して氏んでも知らんぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:56:10.58ID:ZiTWXE2L0
国に任せとらんんで、各県毎に準備せい
特に東京千葉神奈川は来るぞ。
1000万人対応できる準備を土日返上でするんだ
感染者が一気に爆発するぞ。準備をおこたるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:57:13.03ID:1GJv38Jc0
世界中で既知の肺炎で何人死んでると思ってるんだよ?
日本だけでも年間12万人死ぬのに。
少しは自分で調べて計算しろ、
自分の頭で考えろ、マスコミの視聴率稼ぎに踊らされるなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:59:55.31ID:PTY96y7u0
武漢の病院が満員電車みたいに大勢の感染者押しかけてるの見る限り、外野でも警戒・大騒ぎするべきだと思うけどね
パニック映画そのものよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:19.39ID:5OabE0mA0
そもそもの感染データが忖度されてるから少ないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:53.23ID:nGUtoR+90
>>47
なってるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:02:04.27ID:1GJv38Jc0
仮に東京を封鎖したらウイルスで死ぬ奴より餓死するやつの方が圧倒的に多くなるだろ
そのぐらい想像しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:02:12.01ID:tHSVJd3y0
中国は普通= *1000  コロナウイルス= /100
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:14.85ID:1GJv38Jc0
過疎僻地の病院でもインフル流行ってる時期になったあれぐらいは混むよ、
大げさに見せる報道にいちいち騙されるなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:42.34ID:45Q3l6030
>>1
今の重症者が177人?
5500人も感染者がいて致死率が3%なら160人は亡くなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:28.27ID:5OabE0mA0
>>58
自己免疫を信じるしかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:41.60ID:geQkIUBw0
>>61
同性とではダメなのか…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:41.92ID:1GJv38Jc0
中国の人口で数万人レベルなら全然感染力弱いんだわ、
5千万人ぐらいになったら危険だが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:13:48.61ID:afsonQFq0
>>63
5500人が毎日倍になっていくと計算してみろ...
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:04.71ID:kyeZB1tr0
>>54
「悟空さんは、未知のウイルス感染で死んでしまうんです!」
っつったのは…このことだったのか!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:16:20.54ID:afsonQFq0
>>65
はっきり言ってやろうか
これで地球は終わりだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:16:22.98ID:VvbDCc680
感染の人数なんて、わかるわけないだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:00.49ID:1GJv38Jc0
普通の体力ある人ならほっっといても1週間ぐらいで治るから
全然問題にならないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:37.68ID:k3lFzMq20
まぁその10倍くらいいってそうやけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:45.75ID:kyeZB1tr0
だからクレベリンは効果ないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:18:02.92ID:Sd22q4EJ0
海外で発見された患者数:中国人海外旅行者数=X:武漢人口
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:06.51ID:bENLLGKF0
死者数165人程度って事かな
武漢の映像見る限りそれじゃ
少なすぎる気がするよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:31.49ID:sSBHiLLc0
14億人いてまだ5000人か
日本ではこの一週間に8万人のインフルエンザ患者が出てる
どっちが危険かと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:52.20ID:aDVNGO1q0
5000万なら納得。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:48.06ID:+paaESqE0
>>27
報道管制している間に収束させろと当局から医療関係者に通達あったらしいね、治療法ないのに無理だろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:00.94ID:m7IQCWbq0
>>62
ウホッ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:05.41ID:+paaESqE0
>>73
街中で倒れたり自宅で帰らぬ人になった数は死因不明でカウントしているらしいからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:43.40ID:teRY3wpB0
何人が感染したかではなく、何人が死んだかが問題だ。通常のインフルエンザだって毎年何万人もかかるんだから。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:24:00.15ID:bENLLGKF0
治療薬も治療方法も無いのに病院行ってどうすんだろうな
患者を隔離しておくって目的は既に
無理みたいだし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:27:01.44ID:6Cfc3WUi0
いや、専門家の人が「発表の10倍、そのまた10倍になっていると思う」って言ってたよ。
だから、5千とかいう千単位ではなく、すでに万単位になっているとおもわれ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:29:15.98ID:hydIiMwk0
疑い例が出て感染研と保健所が検査に同意しても厚労省が止めてる症例が複数ある。
保健所が検体の受け取りを拒否している症例もある。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:29:32.02ID:1GJv38Jc0
日本ですら普通のインフルで毎日100人、普通の肺炎で毎日300人死んでる。
この新型肺炎の被害はむしろ極めて少ない、日本に来てる70万人からも感染者は3人だけ
中国の人口を考えれば人>人の感染がないというのは本当かもしれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:31:05.00ID:+2T4aR8C0
武力とペテン経済で成り立ってた国は全て滅ぶな
ノアの箱舟よ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:32:36.31ID:iBjpc3vu0
新型ウイルスが発生した中国武漢は
「世界で最も危険な病原体(バイオセーフティーレベル4)」を研究する施設がある場所だった。
そこで沸き起こる「兵器化された病原体が流出したのではないか」という懸念
https://tvlogs.net/wuhan-virus-lab-00090/


www.youtube.com/watch?v=oY64klryE9E

https://twitter.com/i/status/1220392718553272320

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:34:13.20ID:vhLI0hcU0
>>93
シーズン2まではまだ、シーズン3もギリ見れるけど
それ以降は見なくていいと思うw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:34:37.20ID:1GJv38Jc0
だったら病院の周りとかに死体がごろごろしてるだろ、
映像では普通に歩いてたよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:35:39.68ID:yRUb+cCd0
隠蔽大好きの中国が公表してる感染者数って
要は隠しきれなくなった数だからな
どう考えても氷山の一角だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:38:21.64ID:ul7oE0xi0
感染者が全員死ぬ訳ではないからね。やはり体力の弱い老人や免疫力ない人が感染している

だからニラやニンニクにタマネギにネギにジャガイモに大根などを毎日食べて基礎体温を上げよう
肺炎ごときで命を落とすなよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:39:11.17ID:3aaTr+q80
武漢の物流止まったらやはりコウモリやネズミをまた食うしかねえわな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:39:28.23ID:TUyzZCV90
実際は数百万人が感染済みで、数十万人ぐらいが発症ってとこだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:40:22.65ID:vhLI0hcU0
自然治癒というけどどれくらいかかるんだろうね
肺炎になったことないからよくわからないけど、肺炎って辛そう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:42:11.41ID:kF6nHfKy0
日経メディカルのサイトでは 重症者177人 要観察が8500人だった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:43:27.10ID:R6HmXJHk0
ヤバすぎ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:15.40ID:R2Bhah8U0
>>94
これに投資してるのがJPモルガンな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:39.46ID:1GJv38Jc0
俺は肺炎になったとき、過去にも肺炎になった跡があると指摘された。
その時と症状がほぼ同じで風邪だろうと放置してるうちに治ったことが過去3回ほあった。
ちなみに肺炎はうつりませんと、医者に言われた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:45:28.83ID:xQU5A8fb0
>>73
発表されている死者数は
ウイルスの遺伝子検査で新型コロナと確定されてもののみ
だからウイルス検査していない死者はカウントされていない
ただの肺炎とか病死にされている
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:31.02ID:xQU5A8fb0
>>74
人類が馴染んだインフルエンザより
未知のウイルスの方が脅威
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:47:23.36ID:NSQwQP120
このセンセイも病気の発生前に予測すればこの「理論疫学」とかも有用なんだがね
発生して爆発的に広がってから患者○○千人とか言われても今となっては何の役にも立たんわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:47:34.20ID:5zxBe3ML0
14億人いる中国では誤差の範囲だろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:49:15.78ID:xQU5A8fb0
>>84
死者のカウントなんてもうおっつかないよ
検査ができやしないんだから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:49:25.74ID:snGlryXD0
現地の役人が「疑い例が数千人」って言ってたそうだな (´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:50:12.36ID:vhLI0hcU0
インフルは病院行って貰った薬飲んで水分とって寝てれば
3日くらいで元気になるけどねぇ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:51:06.80ID:xQU5A8fb0
>>90
お花畑すぎるだろw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:52:16.17ID:g0M8mTxg0
>>108
あんたが罹患した肺炎が偶々伝染性のないものだった、という意味じゃないの?
肺炎の原因は色々あるからね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:52:24.46ID:xQU5A8fb0
>>97
病院や道端に倒れておる奴いっぱいいるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:53:21.16ID:1GJv38Jc0
新型と言われているが、もともとあったけどたいした被害を出さないので無視されてい物が、
何かの拍子で見つかっただけかもしれない。
いやむしろ、冷静に考えればその可能性の方がずっと高い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:53:51.28ID:xQU5A8fb0
>>99
中国国内だけで済んでいる場合はね
春節後には間違いなく日本にも移っているよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:55:07.98ID:+2T4aR8C0
安倍は「中国人が日本にいるうちはどこにも出掛けないように!自己責任!」と宣言しろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:55:14.41ID:xQU5A8fb0
>>100
新型ウイルス予防

>ニラやニンニクにタマネギにネギにジャガイモに大根

竹やりの頃から全然進歩内のなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:56:40.72ID:xQU5A8fb0
>>102
そんくらいは行っているだろうね
じゃなきゃ中国共産党が都市封鎖なんかしない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:56:48.62ID:mo8aaAcp0
今回の春節日本訪問70万人で日本でも感染拡大するのは国際空港を中心にどこから国内感染爆発するだろうか
その頃には日本もパニックになってるんだろうか
今の日本は中国人観光客マンセー状態だからガバガバで観光施設辺りから集団発症とかあるかもな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:37.53ID:1GJv38Jc0
海外の株価の動き見てると、日本人以外は全く動揺してないのがわかるよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:58:07.17ID:xQU5A8fb0
>>104
問題は普通のインフルと違って新型コロナは
誰も免疫を持っていない
だからバタバタいくよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:19.00ID:ai7pEWmG0
ID真っ赤にしてまで大したことないと騒いでる人は何なの…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:45.75ID:xQU5A8fb0
>>116
そりゃ薬もあれば免疫もあるからな
おまえ小学生か?w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:34.53ID:55qe0Pvn0
>>121
違うねw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:02.97ID:55qe0Pvn0
>>124
日本の肺炎は爺婆の誤嚥性肺炎がほとんどだから
感染性の肺炎なら人にうつるよ
隔離しないと広まる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:55.17ID:uEfVP90c0
潜伏期間が2〜12日だから日本で流行するのは2月上旬だな
日本の場合、満員電車があるからね。体調悪くても仕事を休まない国民性だし一気に拡散
東京を封鎖するわけにいかないから
日本終了
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:57.35ID:55qe0Pvn0
>>126
まあそれが正しいね
大本営が本当のこと言うはずないし
実際もうわけわかんなくなっているだろうし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:58.68ID:kQvN8QQ60
調査を行ったSARS専門家で香港大学教授の管軼(グアン・イー)氏の話
(2003年にSARSが爆発的に流行したとき、感染源を市場の野生動物と突き止めて政府に対策を進言、
一層の感染拡大を防いだことで知られる。)


「SARS、鳥インフルエンザの現場を数多く経験した百戦錬磨の私でも、逃亡兵になるしかなかった。
武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日に離脱するための航空券を買った。」

「華南海鮮市場は閉鎖、洗浄され、痕跡が消えている。
動物をたどるのは難しく、ウイルスを運んできた元凶を探すのは無理だった。」

「SARSは感染すると短期間で重症化する傾向にあり、感染経路ははっきりしており接触した人を隔離すればよかった。
武漢の肺炎は潜伏期間が1週間ほどあり、軽症患者も多いため、感染者を発見するのも難しい。」

「武漢市の多くの若者がすでに帰省や旅行で武漢を離れており、
多くの潜伏期にある感染者とともにウイルスが全国に移動している。
政府が新型肺炎の封じ込めに全力をあげると声明を出し、現地は厳戒態勢をとっていると想像していたが、
全くそんなことはなく、危機感は感じられなかった。
武漢にいる人は武漢にとどまり、外地の人は武漢に入らないでほしいと警告しているにもかかわらず、
空港には団体旅行客がちらほらいて、空港の床が消毒されていなかった。
春節を控え多くの人が既に市外に出ている。
保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上になる。
武漢は既に制御不能だ。感染拡大のタイミングは既に逸している。」

「これまでどんな感染症でも、食い止める方法があると思ってきたが、今回は無理だ。恐ろしい.」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:14.03ID:2MXsLf+J0
肺炎は息苦しいのが嫌いだ、今回のとか厄介そうだし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:27.12ID:55qe0Pvn0
>>130
だって次危ないのは日本だもん
海外は日本の状態を見ているんだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:05.67ID:tu5l2QUT0
見通し甘すぎぃ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:05.24ID:UeEw5Plh0
外国で数箇所発見されてるぐらいだから、桁が二つ足りないと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:15.21ID:hAW7nhCl0
ほんとに新型かどうかわからない、
もともと風邪として無視されていたものが新型として再発見されるのはよくあること。
しかもいまだに名前も付けられていないところを見るとその程度のウイルスと考えていい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:35.91ID:h/Gj08YJ0
習近平は、絶大な権力を手に入れたけど
今はその重みに押しつぶされようとしてるだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:37.10ID:55qe0Pvn0
>>145
ちょっと上のレスを読んでみたらいい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:08:56.41ID:6hXbE4R70
>>141
勘違いしてるがヤバイのは陸続きの隣国だぞ…
人は入国拒否出来るが根本的原因である野生動物が拡散するからね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:00.27ID:xZejIgcy0
香港かぜやスペインかぜみたいにパンデミックになることは全くない
当時と今じゃ防疫や医学が全然違う
流行るのはせいぜい2〜3ヶ月、長くて数ヶ月くらいだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:52.03ID:DKszw3aW0
>>141
WHOも
日本で爆発すればパンデミックで緊急事態宣言、日本が大丈夫なら徐々に終息
という見方みたいね

政府が中国人さんいらっしゃ〜いなので、いい実験台にされている
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:34.86ID:NBmoPBbc0
そりゃそうだろ。
普通に考えて10倍は見積もる。
過小評価するほうがリスク高いわ。
中国情報だし10倍でも甘いかもなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:41.92ID:hAW7nhCl0
俺漁師町に住んでて、いまだに毎年のように新種の魚介類が数種類発見されるのだけど、
単に研究者が知らなかっただけで地元の漁師は昔から知ってたってのがほとんど。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:57.02ID:6hXbE4R70
>>150
WHOは中国からの情報が信用できなくて現時点では判断できないってスタンスや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:27.56ID:MixYyeW70
1000万人都市を封鎖したんだぞ?
そんなもんじゃないだろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:43.88ID:R2mlpKOv0
>>121
それってコロナ風邪だよ
しつこく咳が治らないやつ
症状は軽いが感染力は半端ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:14:18.15ID:Q4/7A6T+0
>>1
これから感染者数見るたびに×7したら良いんやね
分かった(キリッ)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:14:35.53ID:S0oW1Ta00
ダチョウの抗体マスクっていうのがいいんだよね
あまり売ってないけど・・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:15:04.90ID:mhVqFH870
教授(オブラートに包んだんだ。。。頼む、察してくれ。。。)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:15:38.91ID:hAW7nhCl0
パニック起こされたら国が崩壊するからやってますよってスタイルだろ。
普通に考えたら餓死する人間の方が多くなりそうなのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:18:36.01ID:6hXbE4R70
>>157
毎回思うがそもそもマスクだけじゃあんま意味ないんだよね…
インフルエンザとかもそうだが顔に付着したウイルスは粘膜から感染するから目を擦っただけでアカンし
ゴーグルも必要です
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:18:46.50ID:NurG55dS0
中国人は治療のために来日してるよ
経済ダメージ大きすぎるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:19:37.76ID:H+OxB4cD0
春節シナ人で、2月には日本で大流行だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:21:28.16ID:NurG55dS0
>>150
世界でも異常に清潔好きの日本で大流行したら人類終わりだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:23:09.57ID:RQHpML910
>>27
一人っ子政策時
政府に決められた子供の数のノルマを守れるように
後期妊婦を中絶させたり
逆に早産させたりしてた国なんだぜ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:23:26.91ID:EQFTrAD80
生物細菌兵器として
培養してたのが 漏れた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:24:24.90ID:SHQFSfO70
これだけ中国人がSARS当時よりも海外大渡航大移動時代に突入してて感染爆発の危機感あるってことだよ
今回の新型コロナ(おそらくSARS+MARSが合体した破壊力または変異種)で世界中に歴史的汚点を残すと中国のメンツ丸潰れになるし
習近平は国内世論よりも国際世論を相当気にしてるんだろ

国内なんて何人死のうがいくらでも情報統制して死人の数も適当に見積もって減らして大本営発表できる
とにかく他国への感染拡大による死者を沢山出してしまうと中国の信用はガタ落ちになり
下手したら経済的停滞が加速してしまう危険性もあり中国内の一部都市だけで封印したいのは本音だろう
そのためなら武漢という一都市だけで感染封鎖できる状況なら武漢まるごと焼き払うことだって厭わないかもしれない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:25:31.64ID:RQHpML910
>>125
それペストの中世ヨーロッパでもやっていたんだぜ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:25:46.65ID:yu8yrU4R0
春節前に海外に出掛ける中国人なんか1000人に1人くらいだろ?
ツーことは、海外発症者が1人出たら中国国内には1000人は発症者が居るってこと。
既に10人くらいは海外発症者が出てるから、中国国内では1万人は軽く感染してる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:26:48.63ID:EQFTrAD80
ロシアも 生物細菌兵器
研究してたけど
空爆された
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:28:17.28ID:gTqaLlR10
中国で一万人死亡で感染者数は百万人超えてるような気がする 因みに日本でのんびり旅行してる連中は
富裕層だろうし、実数もそれ程多くないから入り口が別の減圧された病棟で治療すれば日本国内でパンデミ
になる可能性は低いかな 但し治療費はしっかり取ること 何となく人混みを避けて外出を控えるだけでいい 
それくらいしか有効な対策はないし 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:31:08.65ID:7RNciU360
北大もそれがわかってるんなら対策働きかけてくれよ
観光地のど真ん中にあるんだから職員も学生も他人事じゃないだろうに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:31:43.04ID:OKsFFMWS0
まぁこれがド田舎の街や集落で起こったことだったら更地にされてもみ消されてたろうな
過少申告してこれだから実際の規模は最低でも10倍か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:32:28.32ID:vYfcvSg20
コロナウイルスよりも桜

それが日本の政治レベル
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:32:56.57ID:09iZg5NW0
日本の対策は甘すぎる
中国人を入国させるな!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:33:00.31ID:afWfROpa0
感染者増えたな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:11.12ID:dTqj3nii0
待合所床にゴロゴロ転がっている患者だらけの病院の映像恐ろしすぎる
日本でもあんな状況になるかもしれんのに危機感無いな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:36.01ID:r0djeBfo0
日本でもパンデミックになれば、
日本政府の責任は重い。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:38:14.74ID:YUaiOAxy0
>>71
イギリス研究所も試算し直してるよ
そもそも95%CI無視したらあかん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:39:05.96ID:RQHpML910
>>177
ゴロゴロ転がってんの死体なんだぜ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:39:17.30ID:Cnm/4R8b0
>>131
自然免疫って知ってる?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:19.74ID:8bEiBVIw0
14世紀にヨーロッパで猛威を振るったペストも、1918年のスペイン風邪も、中国起源。
これ、豆な。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:36.66ID:ydS8fz6T0
ジリ貧じゃん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:41:15.80ID:Hx9UHHn+0
>>132
サーズのときもなんだかんだ中国以外でははやらなかったからじゃない?

あと今回中国にしては珍しく情報出して交通ふさいだりしてるから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:05.62ID:LWm5u32h0
感染しても発病しなければ医療機関に受診しないのに
感染者ってどうして調べるの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:37.81ID:Ga7lLCnO0
>>139
サーズの10倍というと
約8万人ぐらいか
死亡者はまだわからんが5〜10%として
4000人〜8000人が死ぬかもしれんな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:52.10ID:h1ijyHCb0
貧富の差がある中国の田舎だから病院にいかないで自然死したり自宅療養してるのが10倍ぐらいいるんじゃん?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:43:32.50ID:fTnmKC/z0
去年の12月から流行ってるのに
武漢の人たちがそれを知ったのは最近みたいだからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:43:54.04ID:0/Xfi3lg0
もう万単位でいるんじゃないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:44:27.28ID:1TLfQ+wj0
>>191
静かに流行ってる分には別にいいんだわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:44:54.17ID:LWm5u32h0
>>131
感染すれば必ず発病すると思っているの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:46:09.93ID:ZtUaDzUe0
俺は万単位だと思う。いや、10万単位かもな。
とにかく中共の言うことは全く信じられない。
SARSだのMARSだのを超えない数値に調整して小出しに発表してるだけだ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:43.12ID:gTqaLlR10
武漢に作ってる病院、広大な土地に重機がいっぱい集まって穴を掘りまくってる映像が
怖かった すでに火葬して埋める場所を確保しただけじゃないのか 病院の映像だけでも
かなり死んでそうだったし 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:28.89ID:fTnmKC/z0
これって中国が出した数字から推計してんじゃないの?
それが違ってたら何倍にもなるんじゃないのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:45.00ID:XePBR4K60
>>193
感染しているのを知らずに世界中に散らばってるのがやばいんだけど…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:57.64ID:LWm5u32h0
>>195
感染者は万単位、10万単位だろ
だけど発症者は何千単位だと思う。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:19.16ID:UtZTBVOu0
マスクの転売出来ますか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:47.32ID:9ezHRKUq0
大量の中国人とすれ違っちゃったよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:51:27.54ID:DIQpJ5g60
5chおじさんたちが予想するに
トンキン人の感染者数は何人くらいですか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:10.00ID:0/Xfi3lg0
WHOが中国の情報鵜呑みにしてあんな感じだからどうにもならん。
今のWHOは中国の影響受けすぎて役に立たん。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:23.51ID:dWIuSFlG0
封鎖域の人数からして500万は感染してんだろ?
その内の1%が既にw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:53:07.93ID:LWm5u32h0
>>198
それはインフルエンザと同じ
健康な人は感染しても発症しない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:53:10.75ID:DPcI9XgJ0
>>200
あと10日したら出来るよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:53:40.71ID:1TLfQ+wj0
>>198
だからヒトヒト感染しなきゃそれでいいのよ。
別に怖くない。
こっちは市場行かないし。
問題は静かじゃなくなってヒトヒト感染が始まった時
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:54:07.36ID:0/Xfi3lg0
>>196
ホントこれ。
もう埋葬場所確保してるようにしか見えない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:19.89ID:61sVFDIq0
>>54
「ちなみに私はあともう一回変身できますよ」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:57:35.35ID:0/Xfi3lg0
武漢の病院って2週間前から患者で溢れかえってたんでしょ?
キンペー終わったわ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:42.99ID:dWIuSFlG0
ま武漢解放後は自己責任とは言え日本人の身元が不明ならWHOの理事局長やら上層部は責任取らんとあかんやろうなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:51.73ID:UtZTBVOu0
>>211
人は恐怖映画が大好きで、あれやこれや心配して現実の退屈を回避してるの。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:57.44ID:vuss9VU20
>>90
日本の肺炎事情を知らないの?

>肺炎が 3 大死因に入ったのは高齢化が主な要因だといわれています。
>肺炎で死亡される方の 7 割程度が誤嚥性肺炎によると いわれており
>年齢別では 70 歳以上では 70%以上が、
>90 歳以上では 95%近くが誤嚥性肺炎であるといわれています。
http://www.sajco.jp/magokoro/ikiiki/pdf/goensei.pdf
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:22.88ID:AXvhBuaZ0
推測かよしょうむない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:28.07ID:6hXbE4R70
>>211
死んでないわけ無いじゃん…
恐らく元々違う病気で入院してた患者も病院内でパンデミックになって結構死んでると思うぞ
死亡原因が新型肺炎じゃ無くされて
医者や看護師が感染してるって事はもう入院棟が全滅してる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:40.26ID:jB6A1rpU0
いやいや、一桁違うでしょ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:00:00.97ID:vYfcvSg20
このまま人類が滅亡状態になったら寂しいな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:00:58.88ID:bahKCQQO0
テキトーにインフルエンザの薬でもヘルペスの薬でも手当たり次第に試せばなんか効くんじゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:00:59.10ID:I5r8Q1wq0
ゴキ並の生命力ある中国人が5000人か
か弱い俺たちは何人いくんだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:04:31.49ID:vYfcvSg20
>>221
プラシーボ効果で聞くかもな、
俺はブロン液が甘くて好き
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:20:36.40ID:9qigTd7w0
★武漢肺炎の状況(まとめ)★
@人人感染確定(中国当局) 医療関係者・SARS専門家も続々感染中 武漢防護服200万着要請済み WHOだけなぜか暢気♪
A日本は医療費が安く検疫ガバガバで中国旅行先ランキング第1位 東京大阪の満員電車 イオンもマスク禁止中
Bいよいよ春節(旧正月)!大量の中国人が日本へ(日本の病院に殺到か?)そしてその後に東京オリンピック(たぶんもう無理)
C武漢周辺4千万人封鎖・戦時体制・専用病院(埋葬場?)建設中←今ココ  湖北省封鎖(予定)WHO緊急事態宣言(予定)強毒性・高病原性変異(予定)←次ココ
ほぼ最悪の条件!とても偶然とは思えないwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:24:16.17ID:S0oW1Ta00
中国って黄砂にPM2.5に・・常に空気汚染で
肺や気管弱ってる人も多そう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:24:34.77ID:vuss9VU20
>>74
比較するなら人数でなく致死率

◆(コロナ)WHOが“致死率3%程度” 専門家「今後 注意が必要」
1月24日 13時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200124/k10012257631000.html

◆日本のインフルエンザ感染者の致死率は、0.001%
https://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/home/hp-infect/file/ictmon/ictmon162.pdf
(日本のインフル感染者は1週間で50万人)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:27:49.79ID:FomaCz0y0
いやいやいやいやいやいや





だろ? とっくに万だろ  問題は十万レベルかってぐらいだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:35:48.95ID:WfgnjRYN0
日付 感染者(中国政府発表)

1/12 3人   ←イギリス感染研究チームによると、この時点で感染者は1723人
〜略〜
1/17 45人
1/18 62人
1/19 198人
1/20 218人
1/21 320人
1/22 478人
1/23 571人
1/24 902人 ←感染者数推計50万人以上
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:40:50.34ID:VRFzjRD90
ネット拝見 
ウーハン市路上で人々バタバタって出てる  1/白髪三千丈
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:44:29.32ID:w2J3JSJH0
>>218
ホントかウソかは別として、医療従事者も感染して病棟閉鎖された(けど発表されてない)て、中国人のツイはあったね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:50:37.07ID:6hXbE4R70
>>232
インフルエンザの日本でさえ今の時期大半の病院の入院棟は面会謝絶になってるもの
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:10:40.20ID:h9R+qSTD0
甘いな、550万
掛ける死亡率3%は?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:13:47.46ID:DPcI9XgJ0
>>234
3%は信じるんかよw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:14:51.86ID:uqriTfh70
>>1
予定通り、中国が旅行禁止令ですな
おかげでダウがだだ下がり
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:16:49.60ID:VRFzjRD90
ダ〇下げ転じ一気に円高明日の〇経どうなるの?
マスク・・・メ〜カー他暴騰 チャンスと金儲けに注力の手合いも多い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:16:56.82ID:h36CIyas0
>>219
>いやいや、一桁違うでしょ
日本人が500-1000人居て、2名が入院レベルの発症
人口が武漢1000万なので、同じ割合なら2万人~4万人が入院レベルの発症 ←→ 一番嘘くさい動画投稿がこれくらい。
まぁ5000人と5万人の間でしょう。軽症感染者は100倍ね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:19:54.05ID:R+PLDi2T0
桁が一つ二つ違うと思うよ、感染者は数十万人、発病者は数万人、死者は数千人だろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:21:05.73ID:781MIYQH0
大教授と普通の教授はどう違うの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 03:57:40.41ID:uJP85+k70
春節利用して日本に観光と避難目的で来るんだろうな
日本着いたらマスクは外すだろうから咳もくしゃみもし放題、撒き散らし放題
外国人は人にウイルスを移すことで自分が治ると思い込んでるらしいからね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 03:59:17.97ID:++Z4p3R+0
実数なんか把握できないから好き放題言うな。もっといるだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:04:23.03ID:SHE+OT+s0
>>1
これはいつ5500人に達したという推計なのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:06:09.01ID:IIWIiFDT0
このウイルスはスレ感染するぞ・・
咳が止まらねえ・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:56:31.38ID:AinusQCY0
自国民の数すら正確に把握できない国だからなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:59:49.30ID:t0Da6RW20
武漢市とか知らんかったけど、調べたら東京クラスの大都市なんだな。
そんな都市を封鎖なんか出来るわけねーべ。
アウトブレイクに出てくる田舎町を封鎖するんとワケが違う。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:42:00.55ID:1T4r1vw50
◎武漢 新型肺炎 情報源 病院大混雑
◆Twitterで検索
「Wuhan hospital」

◆香港の新聞

英語
https://www.scmp.com/

中国語
たくさんあります。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:20:46.16ID:V9J2uz3F0
武漢封じ込めは失敗!中国全土で感染拡大の非常事態!!
切り札の熱感知サーモカメラも解熱剤で強行突破の中国人

今からでも遅くない簡単な【新型肺炎の感染対策】
『春節期間中(1/25〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』

※自治体全体が危ないのではありません
※観光地・繁華街以外の中国人観光客が立ち寄らないエリアは安全です

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(東京駅・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・二条城・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空・成田に乗り入れる鉄道・バス
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:51:08.30ID:e9NCLnWK0
チンクが何人死のうと知ったことか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:53:51.68ID:N09bg/IV0
この数字が信頼できるとしても致死率3%程度と仮定して、最低150人程度は死ぬわけか
でも多分もっと感染広まってるよね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:01:09.79ID:/y+za38G0
北大の教授か
そのうち中国に拉致されそうだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:12:07.49ID:Z1E/UrNB0
理論疫学という学問があることを初めて知った
関大教授の阪神優勝時の経済効果よりは信頼できるのか?
東大教授の年末年始の交通渋滞予測より信頼できるのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:13:12.43ID:Rv6F/Asz0
地元北海道でどのように広がっていくんだよ、解説してくれよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:48:05.37ID:fJrzEnJr0
>>1
SARS超えくるのかね
ペストも流行ってるから
中国の情報だから信用できないけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:00:57.33ID:SfKFxlLf0
ウイルス兵器が流出したんなら、特効薬なんか無理じゃね?
人類\(^o^)/オワタ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:23:15.15ID:7wn5u/BF0
Twitterで現地からの情報で9万人だってよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:29:00.58ID:reMpQa6M0
中共からしたら1億人死んでもどうってことないから気にしていない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:29.57ID:ZP4JjFUP0
中国朝鮮ロシア人のせいで日本人が不幸になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況