X



【新型肺炎】米国で2人目の患者、シカゴ 武漢に旅行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:13:35.78ID:zpn39eYi0
>>71
スーパースプレッダーかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:13:55.31ID:Pt7x8HAy0
>>99
うちの親が肺炎で入院したけど、個室の無菌室で1ヶ月(個室料金が一日1万以上かかった)
出入りする人も手をアルコール消毒したからじゃないと入れなかったよ
こんな衛生状態じゃ肺炎は治らないから、なったら死亡だね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:14:27.42ID:lVR8LTk30
日本人殺害用として研究してた生物兵器ウィルスが漏れた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:14:51.80ID:Pt7x8HAy0
>>97
私日本人だけど韓国大好きっていうやつのほとんどが朝鮮系日本人だっていうのと同じだね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:15:12.48ID:3I4NXPyd0
アメリカ
武漢からアメリカ国民避難命令発行
尚、日本は()
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:16:32.85ID:StaNJG750
>>98
60代だし、シカゴの人種校正はアジア系少ないから白人か黒人だろと推定

人種構成は、白人45%、黒人33%、ヒスパニック30%、アジア人5%で、アジア人以外ではバランスの取れた多様な構成
https://sharehouse.in/jpn/sharelog/detail/11101/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:16:44.32ID:UwtF3J9Q0
結局、感染ルートはどうなってんの?
人ヒトで、簡単に感染してるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:17:38.72ID:cGG54WYp0
>>107
飛沫感染は確定のようだね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:18:15.09ID:yomiTDIi0
中国に旅行って選択肢が思いつかない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:18:52.81ID:3I4NXPyd0
>>107
>>78
0111!omikuji
垢版 |
2020/01/25(土) 01:19:35.99ID:g5WaM9ZV0
中国でエボラのようなのが発生したらアフリカ以上にヤバいのは分かった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:21:47.15ID:Pt7x8HAy0
>>111
中国人は世界中に逃げるからね
拡散しまくる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:24:56.22ID:m4ve+CR20
>>105
今更帰ってこられてもと思うのは酷かね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:29:30.96ID:m4ve+CR20
>>101
それかな
中身ちょっと勘違いしてたが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:30:11.39ID:O8UoCVGn0
速報
既に米国内3例目を発表する準備に入っている模様
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:31:41.37ID:sYTuLYJk0
>>109
白人は中国好き多いよ
たぶん白人だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:34:41.99ID:q2DtWmqj0
>>87
高い人権意識はかえって人権を脅かすという良い例だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:34:58.58ID:wo+7VEIZ0
>>117
中華人民共和国が好きなんじゃないけどね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:36:01.02ID:dJBjHzQY0
コロナウィルス、拡散希望アル!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:36:01.10ID:XUgxHdVG0
アメリカ人かよやば
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:39:41.03ID:OBjZW+pm0
肺炎最弱のマイコプラズマで死にかけたうちは死ぬ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:40:58.08ID:6ey75ccK0
ちょっと旅行しただけのアメリカ人なのか
武漢在住の中国人旅行者なのか
どっちや
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:45:26.69ID:mRL2czeI0
>>113
管理できるうちに、管理しちゃったほうがいいかも?と思う
後からかってに散発的に帰ってこられるよりも、しばらく隔離施設か何かにいてもらって
安全確保したほうがいいかなーと

あと税収の問題と、国民を守らなかった場合に生じる政府への不信感とか
士気低下とかデメリットも大きい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:46:04.46ID:sYTuLYJk0
>>124
シカゴ在住の60代女性が旅行でって書いてある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:52:50.97ID:YBayEW180
意外と簡単に人類は滅亡するかもよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:53:40.48ID:9QXO0gN50
世界中が汚されていってる感がすごい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:03:58.38ID:79v3Y0AY0
外国人観光客なんて来ない田舎で良かった
食品加工場で働く中国人とかは結構多いけど
武漢に帰省とかしてなければ大丈夫だろ…多分…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:06:57.88ID:V17k2KPo0
外国人は旅行好きだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:08:07.15ID:O8UoCVGn0
アメリカ人は世界的にはかなり海外旅行しない人達だぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:14:00.87ID:V17k2KPo0
1868年(明治元年)に幕府が倒れ、明治政府が箱根関所を廃止すると、その後は2 - 3年間隔で数万人単位の患者を出す流行が続く。1879年(明治12年)と1886年(明治19年)には死者が10万人の大台を超え、日本各地に避病院の設置が進んだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:26:58.17ID:GJD3ek0r0
文明の発達が人類を滅ぼす
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:36:45.26ID:HIWZvnG70
発症しない感染者
発症しても築かない感染者がばら撒いていると思うよ

うちにはプラズマクラスターがあるから関係ないけどね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:39:03.62ID:OjgNno9h0
でもぶっちゃけ人類は減った方がいいと思うよ
9割くらい、どうせまた増えるんだしね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:41:31.03ID:RgmrXJEx0
>>104
中国系アメリカ人はまだ見た目で分かりやすいからいい
朝鮮系日本人とやらは別に存在は否定しないから、せめて名前くらいは元の名前にしてほしい
ルーツをはっきりさせた方がいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:47:38.57ID:sOURJBAW0
しかし武漢って観光で行くようなところなのか
名前自体初めて聞いたんだが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:50:42.94ID:m/sPykpP0
すでに30万人出てしまったと、マスコミで言ってたけど
1週間潜伏だと来週までにはわかるか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:17:54.92ID:NK8xh6gh0
恐竜が絶滅したのは隕石とか火山噴火ではなく、ウイルスが原因だった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:18:35.55ID:3JGaPeu60
>>138
さだまさしの「フレディもしくは三教街」っていう有名な歌で歌われる漢口(ハンカオ)は武漢の街
フランスなどの租界の街並みがなかなかいい感じ(ネットだと上海の租界と間違えてる人がいるけど)
長江のほとりには黄鶴楼という名所もある
昭和60年代に一度行っ炊ことがあるけどまあ観光客が多いわけではないけど
0142みつを ★
垢版 |
2020/01/25(土) 07:02:13.38ID:tAU5Is659
>>1

https://this.kiji.is/593555097027740769

新型肺炎、米で感染2人目
中西部州、武漢市を訪問

2020/1/25 06:35 (JST)1/25 06:47 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 【ワシントン、ニューヨーク共同】米疾病対策センター(CDC)は24日、中国・武漢市を中心に広がる新型コロナウイルスによる肺炎について、武漢市を訪問した中西部イリノイ州の60代女性がこのウイルスに感染しているのを確認したと発表した。米国内での感染者は2例目。

 女性はシカゴ在住。昨年12月下旬に武漢市を訪れ、今月13日に米国に帰国。数日後に体調が悪化し、医療機関を受診した。容体は安定しているが、隔離された状態で入院している。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:55:14.04ID:ij42vPUw0
>>29-30
この一人が接触した人全員の監視な
アメリカはこういう時の動きが日本と全然違う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:08.63ID:o2OfzmMq0
>>1 >>8

The State Department issued a new travel advisory late Thursday,
declaring the Hubei region Level 4, Do Not Travel,
the strongest of the four travel warning levels issued by the U.S. government.
That puts it on par with hot spots and war zones like North Korea, Syria, and Iran.


ちょwwwwww

「(和訳):米国は、中国武漢への渡航禁止レベルを、レベル4とし、これは、つまり、「イラクやシリアの戦争地帯レベルと同等」となる。

戦争地帯(シリアやイラク)と同レベルの危険性ってことじゃんwww

やばいわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:37:08.45ID:o2OfzmMq0
(>>144訂正)ごめん、イラクじゃなくイランだわw いずれにせよやばいわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:46:56.82ID:BStK+mJc0
これが進化して恐怖の大王になるんでしょ。
アンゴルモアの大王を蘇えさせると誰かがいってた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:21.29ID:88EQz0Xp0
>>147
何でも食べるからなw
実験に使った動物が市場で売られてたかもしれんし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:54.12ID:F/NDr1Nk0
中国人が中国人を間引くために作られたウイルスじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況