X



【速報】新型肺炎、国内3人目の感染確認。武漢から旅行で来日中の女性★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:36.63ID:zfY0Endf9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258831000.html

中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、
武漢に住む30代の女性が、旅行で日本を訪れたあと発熱の症状などを訴え、25日、
新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。国内で感染が確認されたのは3人目です。

厚生労働省によりますと、感染が確認されたのは、旅行で日本を訪れた中国・湖北省武漢に住む30代の女性です。

女性は今月18日に来日し、21日の夜になって発熱やせきが出て、23日、都内の医療機関を受診しました。
そして検査の結果、25日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。

女性は武漢で多くの人が感染したとみられる海鮮市場には立ち寄っていないと話していて、
中国で肺炎患者と接触したかどうかは分かっていないということです。

また、今月18日に日本に来日した時には症状は出ておらず、移動する際にはマスクを着用していたと話しているということです。

国内では武漢から帰国した神奈川県に住む30代の中国人男性が今月15日に新型コロナウイルスに
感染していることが確認されたほか、24日は、観光で東京を訪れた武漢に住む40代の中国人男性も感染が明らかになり、
国内で確認された感染者は3人となりました。

【LIVE】厚労省会見
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001627.html


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579941323/
1が建った時刻:2020/01/25(土) 15:58:13.49
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:51.43ID:m5pARUa20
安倍はやく東京封鎖しろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:00.69ID:daOAALxd0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人がパンデミックします

1.ティナ・スプラウト
2.めぐみん
3.イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
4.チノ
5.谷亮子
6.忍野忍
7.湊智花
8.和泉紗霧
9.御坂妹(ラストオーダー)
0.スノーホワイト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:02.60ID:32TBXcoH0
感染してるけど、ホテルで家族とのんびり滞在中ですよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:18.81ID:FIGhzIjG0
日本人として
上級中国人様のご来日を歓迎いたします。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:31.82ID:Kru5hip00
潜伏期間が長いから症状が出るまでタイムラグがある
大丈夫だったと言えるのは3週間ぐらい経たないと言えない
0013発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:32.58ID:/Vk8Ecb50
来週月曜から満員電車やばいだろうな

マスクとメガネかゴーグル
手袋つけて出勤するしかない


完全防護で電車のれよ

笑われても病気なるよりマシやぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:35.69ID:pIS1HotD0
安倍による日本人補完化計画
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:40.93ID:9BFLpWO60
東京パンデミックの序曲は始まったばかりだけど本番は今週末の中国人観光客の日本各地での大移動ってところか
東京東京って言ってたら地方から日本人の感染爆発始まったりしてな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:44.04ID:ZPm1ewHo0
前スレ>>901
こんな時に行って楽しめる?
その後潜伏期間モヤモヤして過ごすんだよ?
発症して家族の誰かが死んでも後悔しない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:51.25ID:Hj/LnLf40
医療費は中国からもらえ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:54.77ID:/nwgmbxE0
コレ中国に帰りたくないって人を人道的に返すわけには行かないから
特例として一時的に難民認定とかしかねないぞ・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:55.93ID:NSXBT+Lu0
>>901
ディズニーに電話して聞いてみ!

「夢の国に次回来てね」っていわれたら子供も納得するだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:56.91ID:ag/nVI0/0
今後は出島を作って外国人の入域を制限するべきだ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:57.68ID:2Z3WJNcl0
大丈夫だ。問題ない。
ゆーてる人おるけど、
Twitterとかで流れてる病院の映像とか
作り物なの?スゲーは中国
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:58.13ID:7oIKMutc0
日本でのパンデミックも時間の問題か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:59.98ID:gxDT8EHM0
>>14
安倍は日本潰す気かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:04.58ID:qyF3ft620
ねぇねぇ
チャイナマネーの為に安倍自民に売られた馬鹿ウヨ達今どんな気持ち?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:05.50ID:/6u1kvPg0
てか中国人はパンデミック最中に旅行楽しんでじゃねーよ

日本人は3.11のときはエンタメ自粛したぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:09.78ID:Rx2kNnB10
今更制限検査しても無理だし手遅れ
国内に保菌者が大量に日本に入国してるよ
罹患しないように自衛するしかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:13.00ID:119ZSCiJ0
>>1
令和って何か一つでも明るいニュースあった?
avender.5ch.net/test/read.cgi/history/1568161861/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:15.31ID:32TBXcoH0
下流のホテル従業員は、上級中国人様のお世話をしなければ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:17.37ID:ZtUaDzUe0
厚労省「ご安心下さい。中国国内では収束に向かっています」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:20.86ID:zuG8meq10
東京は大変だな。人がどこにでもいるから防ぎようが無い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:25.59ID:E0RUUHkt0
>1-200
チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ
  X
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw

>1-40武漢メガロポリス圏 3500万人、完全封鎖危機。

ああ、桜を見る会ごときの、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、
自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。


2020年1月の、中共 武漢での、最初の
「武漢肺炎」感染者発生。発見から数週間で、その実数では、
感染者200000人以上、死者20000人ぐらいの、アウトブレイク、
爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。
こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
アメリカ、ロシア、インドは、今すぐ、核戦争をやれ!!
中共 朝鮮半島、真空パックww

【>5-40武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】



故 打海 文三 ハルビン カフェ
応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。

ここらで、グローバル大恐慌。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:27.77ID:Qh7xYzfh0
中国で日本で入院した感染者が羨ましいがられてる
何でも良い医療環境で生存確率が上がるからとか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:31.81ID:7UFDGMUS0
>>17

千歳市のやつとは別件ぽいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:32.92ID:7FDKPWhP0
日本は既に後進国だから。
大体政府が機能してない国でしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:34.95ID:Fbtx+IMa0
とりあえず月曜日に、株を空売りして円を買っとけばいいんだなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:35.62ID:LBaTLUkJ0
タケネズミとかへんなも喰うのを禁止しろよ、もっとはやく
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:36.90ID:vU/odjAr0
あっ・・・(察し)

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
(2020/01/25-17:08)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:37.34ID:uEEYDasz0
安倍www
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:38.42ID:fX/rW/dz0
Amazonでモノを買っても、中国から送られてくるし
ウイルスだらけじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:42.29ID:TVAFPPJE0
>>3
何だと!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:54.00ID:x/Kz3HTb0
いいよいいよ






みんな感染して4ね!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:54.61ID:Bp+npLgc0
日本の対応って亀みたいに遅いよな。
これ大流行しても中国みたいに緊急の病院とか作れるわけないぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:55.94ID:Vu29Hl1o0
土日で中国人が観光地や都内に行きまくった後、全国各地で発症例が一気に増えるだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:00.45ID:mYgJsa4F0
水際で防げなかったか
オワタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:04.44ID:YFeXV1i40
俺の中の遺伝子よ。
コロナにケツを貸すんじゃないぞ。
戦え戦え そして勝て。
俺は信じてるぞ。大和の遺伝子よ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:11.75ID:caVnJwuh0
歯が痛くて顔が腫れてるし喉がイガイガして少し息苦しい場合って保健所に連絡した方がいいかな?

年明けに身内が謎の高熱で倒れたばかりなんだよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:16.84ID:A5+ecX++0
俺、明日からタイ行ってくるんはw

春節時期とは知らずに有給取ってリゾート....
中国人いっぱいいるんだろうなあ orz
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:18.99ID:3JGtgNCK0
菌映え
パンデミック祭り
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:19.50ID:uUuzkGSb0
>>3
沙霧ちゃんこいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:21.97ID:elNA4Twy0
パンデミックになる頃には特効薬でもできてるだろ
鼻ホジの安倍ちょん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:22.73ID:3nSYgJFy0
(´・ω・`)アベマの厚労省会見くそわら。とくに積極的に情報収集してるわけでもなく受け身じゃねーかwwwつうかむしろ情報を知らない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:23.03ID:SQXYPv0z0
安部は習近平に出国チェックを厳しくしろとかいくらでも注文をつけることができるがやらない
国賓としてお招きするようなお偉いさんにそんなことは言えるわけない
結果国民を危険に晒しても構わないと判断したってことだ
日本国民より習近平のご機嫌とりの方が重要ってことだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:23.43ID:8Q/PPZGx0
何で日本人には感染例ないの?
潜伏期間がクソ長いの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:23.50ID:E0RUUHkt0
>1-200

ID:E0RUUHkt0 にくわえ、

小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
漫画アニメ AKIRA ネオ東京
漫画アニメ Un-go シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン

ID:E0RUUHkt0
ここらの、GTA-Japan-世界のリアル化ww

おとといいこう、
全アジアで、感染者、死者多数激増中の
武漢新型肺炎いわゆる、
令和コロリの、日中チョンでのパンデミックから、
令和東京スタンピード巨大暴動での、
自公安倍スタン幕府の、ギガ崩壊クルー!!


江戸幕府を、崩壊に追い込んだ、大きな要因は、
江戸幕府末期。ペリー黒船襲来後、開国後。
黒船の乗組員が、コレラ、コロリを、
江戸に持ち込み、アウトブレイク。

安政江戸大震災、安政南海トラフ大震災、安政江戸巨大台風で、
日本列島、江戸周辺では、壊滅的被害をうけ、
メガ重税、狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト、スタグフレーション慢性的構造不況激化での、
ギガ騒然とする、日本列島、江戸幕府。

ここに持ち込まれた、
ころり、コレラのアウトブレイク、死者多数から、
江戸幕府に対する不信感爆発。
外人排斥ウヨマッチョムーヴの、パンデミック。

尊皇攘夷ムーヴ、パンデミックへ。
桜田門外の変など暗殺横行、
天狗党の乱 関東内戦、長州征伐、戊辰戦争、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖な、世直し一揆巨大暴動、
和風ハロウイン、ええじゃないか狂踊り、明治維新へ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:27.33ID:kk67kHyu0
もう日本人は旅行に行けないな
観光地は中国人韓国人だらけw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:29.61ID:pMpNwKSK0
中国人にマスク売るなよ
日本人にだけ一人当たり限定で売れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:30.98ID:il5o2lIw0
WHOが大丈夫って言うから、今日は外国人たくさんいる観光地で遊んできたよー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:31.73ID:gxDT8EHM0
70万人中国人旅客受け入れ
日本政府は頭オカシイ
フィリピンは中国人強制送還だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:32.59ID:9JH2pz780
早よ入国禁止にしろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:33.47ID:hSF94of50
>>16
東京だけに被害が集中するくらいなら
全国まぜまぜしちゃえっていうのがこの国のやりかた
だからユルユル対応なんだろ
原発事故のときも同じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:34.07ID:dBeuXQeB0
【パンデミック】安倍首相が採った対策は、機内で自己申告の質問票を配布する→ 中国全土から日本での治療を目指す人々が押し寄せてる★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579942552/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:41.27ID:CoTJSzjH0
>>41
ホテルに軟禁されてるくさいけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:42.49ID:wpQxLJ/P0
>>56
中国みたいに独裁国家じゃない国はみんなそうだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:43.62ID:+Kb73K8+0
>>25
中国は問題だが日本は大丈夫って話じゃない?
中国と違い日本は保険適応で医療機関豊富で輸液治療に炎症押さえる薬使いやすく、製薬会社も日本にあるし。
医療にかかる手間とかまったく違うだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:44.44ID:QgkWGUjf0
来週のプラス過疎ってそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:45.47ID:LiVlovZB0
これ池袋の目撃情報のやつ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:45.91ID:IiAp2hEU0
>>1
>海鮮市場には立ち寄っていないと

そんなことはどうでもいい!!!!
さっさと入国制限しやがれボンクラ政府が!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:46.88ID:QOt9BYvv0
出始めは学校辺りかな
集団感染により全国的な学校閉鎖もあり得る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:47.67ID:Nv4S8r7Q0
現実は小説より面白い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況