X



【韓国】新型肺炎に脅える韓国 武漢に韓国人1000人居住 MERSでは死者38人…識者「ウイルスへの認識が甘い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:05.25ID:Cqe4UfyM9
統一まで1000年


韓国が、中国・武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎に警戒している。日本と同様、国内で患者2人が確認されたうえ、武漢市に1000人余りの韓国人が居住しているのだ。2015年のMERS(中東呼吸器症候群)流行では、何と38人が亡くなった。隣国は大丈夫なのか?

 《中国武漢「都市封鎖令」…交通網閉鎖、韓国人1000人が閉じ込められた》(中央日報・日本語版、23日)

 《新型コロナウイルスの感染力、MERSより高くSARS(重症急性呼吸器症候群)より低い》(ハンギョレ・同、23日)

 韓国メディアは連日、中国肺炎のニュースを細かく伝えている。武漢市に、日本人の2倍もの韓国人がいるうえ、自国の防疫・衛生体制への不安・脅えがあるようだ。

 5年前のMERSでは、最初に感染した男性が検査を求めたにもかかわらず、韓国当局が早期確認を怠った。結果、186人の感染者が出て、38人が亡くなった。感染者が乗った航空機が消毒もせずに運航し、感染が拡大したという話もある。ちなみに、日本でのMERS発症はない。

 韓国事情に詳しいジャーナリスト、室谷克実氏は「韓国の空港にもサーモグラフィー(熱感知器)が設置されるなど、水際対策は改善された。ただ、一般的な韓国人は『マスクをすれば大丈夫』と考えるなど、ウイルスへの認識が甘い。日本では、手洗いやうがいは当たり前だが、韓国では違う。病院では看護師ではなく、家族や友人らが看病することも多い。感染が広がらないか心配だ」と語っている。
.
1/25(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000011-ykf-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:44.49ID:rO/Upnqf0
いや〜ん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:27:21.10ID:bAwhTeY50
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内にある限り放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類の最高ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:27:26.74ID:4K3tzHxh0
レーダー照射をゆるさない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:29:14.09ID:6N3pmFfd0
まだ逃げていなかったのか
日本軍が逃げ出したあとに取り残された満蒙開拓団みたいな物だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:29:58.19ID:yGLxp0BT0
 



現在進行形で続々日本に入国中wwwww




危機管理能力ゼロ
 
無能安倍、行政府の長として入国禁止の手段をとらず、ただ注視ww




 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:05.22ID:OGG3Yh6A0
>>1
MARSの時は、韓国人が自分だけこんな病気にかかるなんて不公平だって言ってわざわざ人が多い場所に出かけて行ってたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:34:48.56ID:U76JJrJp0
グッバイ、チョンw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:36:52.28ID:6Fs/0PtR0
ゴキブリは大丈夫だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:36:58.25ID:LjpNY7IQ0
韓国人が何人死のうが知ったことでは無い。

マザーテレサと言う偉い人が言っていた

好き の反対語は 嫌い ではない

好き の反対語は どうでも良い だと

繰り返す

日本人は韓国人の事を本格的にどうでも良いのだ

韓国人が生きようが死のうが、どうでも良い

勝手に死ね
日本人にとって韓国人は、本当にどうでも良いのだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:38.55ID:rB+gTKZh0
日本人も武漢市に700人くらい封じ込められてるから
他人事じゃないわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:40:31.75ID:YA/hBIIW0
韓国なんてどうなってもいいんだよ
それより国内に居る中国人を追い出して2度と入れんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:40:56.11ID:JO237Q4h0
日本には反日の中韓人は来ない筈だし大丈夫!てならないから困るよな
なぜか嫌いなのに日本に来たがる、出て行きたがらないだからな…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:41:06.04ID:EAvt9aBI0
韓国ドラマは、伝染病で村が封鎖される話がよく出てくる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:23.68ID:xBNPMDF30
うんこ食って耐性できてそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:30.49ID:gqMVG1BR0
>>7
迎えに行くとか言い出してるらしい

政府、武漢同胞撤退のためにチャーター機投入検討@韓国経済
https://translate.google.com/translate?hl=&;sl=ko&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fn.news.naver.com%2Farticle%2F015%2F0004278856&sandbox=1

イグァンホ武漢ブチョンヨウンサは「チャーター機だけでなく、チャーターバスなど可能なすべての手段を動員して武漢を抜けていくことを推進している」とし
「重要なのは、中国側の協力だが、そのために、まず韓国人を対象に需要調査をしている」と説明した。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:45:29.86ID:WJoqo+ZR0
>>1
認識甘すぎて
気が付いた時には
手遅れというパターンじゃないかと・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:50:21.29ID:TaM/tSpN0
ちなみに2009年〜2010年におきた「新型インフルエンザ」
日本での死亡者は203人な
で、お前ら家族か誰か死んだか?
あと、『普通のインフルエンザ』でも年間平均700人が死んでるのな日本で

あと新型インフルエンザがあった年は2009年な
この年何があったか、お前らよーく思い出してみ?
こういうことを政治利用するゲスがいるってことだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:05:35.04ID:zWouH0Ci0
アイツらに感染すると異常な何かに変異しそうで怖いよな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:04.75ID:N2h5r9750
>>5
学習ってそんな・・・
韓国人なのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:26:47.30ID:kDfOPmYd0
甘いという以前の話で
ソウルでのMERS感染爆発騒動で明らかになったことだけど
感染症とはなにかというあたりから医者を含めて全く分かっていない
普通の国なら普通にやってる感染症対策さえ全然出来ていなかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:08.36ID:/aSpL63U0
規制を潜り抜けて帰ってきた。
英雄ニダ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:13.42ID:mauCcz600
>>1
韓国政府が日本行きチケット配る準備完了してそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:16.67ID:JLqdqhE90
>>1
2015年韓国の医療体制

MERS患者を処置した手袋つけたまま顔の汗をぬぐう韓国の医療従事者
https://i.imgur.com/W69Xjt4.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:14.96ID:ZJO/643V0
あ、その人らはいいんですw
構わないでやって下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況