X



【新宿】どっちが悪い?スクールバスが自転車に幅寄せ!しかし自転車乗りの行動にバス運転手も激怒!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:16.57ID:iBrIv98r9
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1220302281100234752/pu/vid/1280x720/biN6tUZLwLxJd0wj.mp4

東京都・新宿区で撮影された動画が物議を醸しています。路上を自転車で走行していた動画投稿者の男性。すると、ギリギリのところをスクールバスが通過していきます。

あまりに距離が近かったために怒った動画投稿者の男性は、バスの側面を数回叩きます。すると、バスは停車し、運転手さんが逆に怒ってきました。


動画には「バスを叩くのが悪い」「この幅寄せはアウト」「どっちもどっち」など様々なコメントが寄せられています。


実際動画を見ると、車道に自転車が走行するのに十分なスペースがあるとは思えません。このような道では、車道を自転車が走るのは現実的に難しいように思います。


このような問題が起こらないためにも、このような道では自転車が車道を走るのは禁止にして、歩道側を走行するようにすべきではないでしょうか。行政は杓子定規なやり方ではなく、柔軟に道路状況から判断して道を作って欲しいです。


9ポスト - ナインポスト
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0124/9pt_200124_6418543627.html

※前スレ
【新宿】どっちが悪い?スクールバスが自転車に幅寄せ!しかし自転車乗りの行動にバス運転手も激怒!★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579942363/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:37.43ID:+cg48E8r0
動画開始1秒目をもう一度しっかり見ましょう!^^
ここ大事なところです。


「歩道である横断歩道上からスタートし、交差点内で、いきなり車道に飛び出し、バスの直前に強引に割り込んできた自転車乗り」

※これはかなり危険で悪質な犯罪行為です。しっかり処罰する必要があると思います。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:42.83ID:aEpw0Gdf0
幅寄せは犯罪です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:14.78ID:32Pew2BH0
>>3
自転車から寄ってるでしょ
後方確認や合図もなく
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:40.06ID:EWnjgiv00
都内の自転車はかなりマナーが悪くて信号無視なんて日常茶飯事だからなあ
デリバリー系の自転車もマナーが悪いのが多過ぎて辟易
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:24.23ID:iB0yu+TD0
チャリも車体を叩いて前で徐行した時点で煽り運転だな
宮崎といっしょだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:34.98ID:HpSJJC7Y0
>>966
そもそもこの送迎バスは走行してはいけないレーンを走っているわけですが。
お前が歩道歩いていて車にクラクション鳴らされたらお前が悪いって思うのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:12.47ID:SFRTaUZc0
前スレ1000で解決してる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:16.42ID:XvBKfSce0
基本バスが悪い。危険すぎるわ。

でも自転車側の叩いてはダメかな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:18.91ID:HpSJJC7Y0
>966と>4間違えたわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:39.60ID:enPhipKt0
>>4
なんかおまえ違う動画見てね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:43.64ID:bAfcJEzj0
>>6
クラクションが犯罪で
叩くのは有りなんておかしいからな
自分で犯罪自慢してバカな奴だわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:58.07ID:hPZq93Xo0
ムーの子孫からの帰りや明治通りが渋滞している時に
インド大使館脇の道は利用していた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:59.25ID:3t342iZx0
>>5
速度守ってる自動車が皆無の自動車ドライバーの悪口はそこまでにしてもらおうかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:10.85ID:nSfqyoqx0
あの抜き方は悪質
あのバス停で止まる積もりならチャリの後ろを走行しろよ
もっと先なら安全に追い越せばいいだけ
そんなこともできないなら、人様乗せて金取る資格なし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:28.10ID:WvQGA5p50
車が避けて当たり前とか思って邪魔なとこ走ってるとそのうち死ぬぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:39.11ID:Pht1E9j70
どっちも悪いけど度合いが段違い
幅寄せって下手したら死ぬだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:42.90ID:OqF/jD+T0
学校なんてイメージ商売なのに
AJISは不名誉な形で学校名が広まっちゃったね
バス会社を訴えるのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:11.32ID:cPMvcwQM0
良い悪いってか死ぬのは自転車
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:23.73ID:7Xl5L0Cv0
テレビのニュース見てるぶんには幅寄せしてるバスが悪く見えるが、この晒し動画も見ると自転車も相当痛い奴だわ
バスをどついてる動画とかよく平気で出せるよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:39.01ID:XvBKfSce0
スクールバスはもう少し安全に抜け。あれじゃ接触するし巻き込まれるわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:45.24ID:3t342iZx0
>>13
危険を防止するやむを得ない場合だろ、この一発目の叩きは
二発目は知らん
暴行罪や危険運転で訴えられる覚悟があるなら、バス叩いたことを告訴するのも自由だから止めないけど、バスの運転手は示談を優先するべきだと思うぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:48.42ID:t5YuGY280
>>17
そりゃそのうち自転車は死ぬだろうけど
その時に殺した車が当然悪くなるわけで車が違法行為は違法行為
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:05.49ID:DSi1VvjK0
これ取り返しのつかない事故にならなくて良かったな
運転手は当然厳罰に処すとして自転車の方もムカついたからって車体を叩くのは危ないから厳重注意されるべき
手前走ってた自転車は巻き込まれてケガしそうになってたけど無事で良かったなぁ……肝が冷えただろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:07.55ID:9902xKbC0
あれはバスがだめ。適切な距離を置いて追い越す義務あり。
車叩くのは問題だが、停車してるし、抗議する方法がなかったとも言える。
というか都バスのバス停近くでバス止めるのも違反だけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:12.31ID:tQZ45xik0
道路交通法63条の4の三

三 前二号に掲げるもののほか、車道又は交通の状況に照らして当該普通自転車の通行の安全を確保するため
当該普通自転車が歩道を通行することがやむを得ないと認められるとき。

交通の危険があれば自転車は歩道を走行しても可
つまり>>1の自転車は幅員の狭い道路で後方からバスが迫ってきており歩道に退避することも
出来たのにしなかったのさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:23.61ID:VXehxXu10
こんな屑でも轢いたら負けw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:27.74ID:cPMvcwQM0
>>5
歩道を普通の速度で走って、歩行者をベルでどかすとか都内ヤバすぎだよな、、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:31.76ID:lF5sPN8N0
バスの運転手的には横をすり抜けられる運転技術があると自信持ってるタイプなんだろうな
自転車側も自転車レーン走らないと国に怒られるから走行には問題ない
問題はこの自転車レーンの設置が適切かどうかだけど明らかに道路の敷設に不備があるよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:44.66ID:+039IuOA0
自転車のほうは当たり屋のユーチューバーだって効いたぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:05.24ID:3t342iZx0
>>28
よくみろ、前走車が転けそうになって歩道に退避してた場所まで逃げ道はない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:11.09ID:t5YuGY280
>>21
この状況だったら叩くのはそこまでヤバイ奴じゃないと思うよ

本人は死ぬ寸前だったんだからな
動揺してて当たり前
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:54.15ID:3t342iZx0
>>31
あの距離の時点で、運転手技量は下の下だぞw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:05:55.35ID:WvQGA5p50
>>21
普段から正論とか言って悦に浸ってるような奴なんだろ
轢かれたら死ぬの自分なのにな
危ない思ったら止まってでも避けろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:14.91ID:FXVoxxhW0
>>28
だから待避はする義務はどこに書いてあるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:23.29ID:tvczw8060
>>15
自転車乗りの立場で言わせてもらえば
そうやって相手の悪い所だけを探して攻撃しようとしているから
チャリンカスなんて言われるんだよ
先ずは自分が道交法を守る相手はその後だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:31.65ID:xwfaLiiD0
自転車は、カメラ仕込んで、挑発してる
それまでバスのマナーの悪さが横行してたんだろな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:36.65ID:3t342iZx0
>>37
あの距離だとむしろ止まった方が危険かも
自転車ら減速すると不安定になる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:40.72ID:kFy9241J0
>>18
自転車は全く悪くないでしょ

歩道云々のアホも話になりません
自転車が歩道を通れるのは歩道幅員3m以上の場ですから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:41.14ID:7Xl5L0Cv0
>>26
自転車が車線の停止線前で停止してたなら理解できるが、自転車は2台とも停止線前で停止してなかったよな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:45.78ID:tyGlVKZv0
ここは自転車レーン、のマークが道路に印刷されてても平気で無視して車停めたり幅寄せして走行するドライバー多すぎ

特にバスの運転手は横柄なクソが多い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:59.34ID:d96eC4cn0
バスが危険すぎるだろ
自転車は左端の正しい位置を走っている
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:59.74ID:tQZ45xik0
>>13
道路交通法54条の2
2 車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、
 警音器を鳴らしてはならない。ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。
このようにやむを得ない場合には警音器の使用は認められている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:07.97ID:cPMvcwQM0
>>18
自転車があんな安全意識じゃ幅寄せとかなくても下手したらどこでも死ぬし歩行者轢き殺すよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:17.06ID:3t342iZx0
>>39
自動車乗りのおれをチャリンカス呼ばわりしても何の意味もないぞww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:19.03ID:8ltZ5q9L0
>>31
>横をすり抜けられる

典型的なダロウ運転だな
他人なんか乗せちゃいけない以前に、免許返上すべきレベル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:23.22ID:MSOeSvXc0
スクールバスなんてマナーないやん
保育園児乗せた老害ジジイとか我が物顔
あんなのに載せるとか死傷行為だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:23.22ID:WvQGA5p50
>>24
そりゃ車が悪いけど死ぬのはチャリ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:24.10ID:HOjVJcF60
>>21
バスは幅寄せなんかしてないよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:54.07ID:V8aa/t400
ネタ動画を作りたい底辺ゆーちゅーばー
ネクラマンwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:56.79ID:BKGpdFow0
状況整理

1. 交差点は右折レーンを設けるために、路肩が殆ど無い
2. バスが信号待ちをすると、自転車やバイクは横をすり抜け出来ない
3.2を踏まえて、自転車は一旦歩道を走行
4.信号が変わり、歩道から車道に侵入しバスの前に
5. バスは自転車との車間を取りながら徐行し追い越し
6. 追い越されて激怒した自転車がバスのボディを叩く
7. 叩かれたバスは、道の左端に寄せて停車
8. 口喧嘩
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:01.82ID:Pht1E9j70
>>47
だからといって幅寄せしていい理由にはならんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:02.12ID:7lDh7VpM0
>>31
バスが故意に幅寄せして自転車を追い込んだのは明らか
なので自転車がバスを叩いた瞬間にハザード出して止まった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:04.01ID:Z/5eSwDG0
>>17
それな 死んで全て失う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:13.70ID:3t342iZx0
>>47
安全に左側を走ってるだけですが
しかも片側二車線で第一走行帯だぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:13.43ID:8ltZ5q9L0
>>53
オマエがカス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:16.01ID:fPuoJBQM0
>>1
>>1
ヒカリマン

ウーバーイーツの動画を主に投稿するユーチューバー

なお過去に何度も車両とトラブルを起こしていている
https://imgur.com/M0nKWMe.jpg
uber 配達員の間ではカスで有名
前後の映像もバッサリカットされてるし相当煽った結果と思われる

なお片側二車線で真ん中を走るのは違法ではないことを理由に堂々左車線の真ん中をのろのろ走る
クラクションならしたらスマホで車を撮影して運転手を煽る
わかっててやってる質の悪いやつ


いい絵が撮れたとウキウキでツイート

ヒカリマン
@shunta3d_10y
·
1月24日
昨日のバズ動画が13:40〜のグッディ!に出るらしいよ。ヒカリマンの地上波初めてのYouTube映像がバス動画か

1月23日
鳴らないけどバスに押しつぶされかけてじじい運転手とバトっていい絵が撮れた🎥コレは別で動画だそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:18.53ID:+cg48E8r0
>>42
自転車乗りはおもいっきり違法行為をしてるよ

今回は、両者とも悪質な犯罪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:27.48ID:ii7/KNK90
バスを運行していたインターナショナルスクールは、グッディの取材に対し

「送迎を委託しているバス会社も、ドライブレコーダーの映像から危険運転を認めている」

「バス会社とは、今後の対応について話し合いを進めている」

フジテレビ『直撃LIVE グッディ!』
https://youtu.be/du_Ou2JR81M
1分00秒から
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:31.23ID:7Xl5L0Cv0
>>35
動揺してじゃなくて制裁だって本人が言ってるでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:56.98ID:fZyd89L00
>>28
> 交通の危険があれば自転車は歩道を走行しても可
バスが勝手に危険を作り出しただけ
自転車が歩道を走れは筋違い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:08.24ID:43ewy9HJ0
自転車乗りのマナーの悪さは異常だよな

徒歩や自動車を禁止すれば人類滅亡だが
自転車を禁止しても何の支障もない
それを忘れんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:13.27ID:Qb5XXNwK0
「ヒカリマン」Uberの会社の許可なく
集荷先、配達先ほが判別するようなプライバシー感覚に欠けた動画を晒し、
集荷先飲食店へのお願いで本音というより自分の都合による愚痴を晒し、
漏れるからとていって集荷先の牛丼チェーン店のテーブル上で実証実験した動画を晒し、
バスに幅寄せされ一方的にバスが悪いと非難する。
お前は隣の国の人か。恥を知れ!
Uber Eats側も機械的にアカウント停止して契約解除したらいいのに。
Uber Eatsの看板を利用してやりたい放題の動画上げて
ヒカリマンみたいなヤツばっかりだと思われても仕方ない。
会社側としてコンプライアンスはどうなってるのか疑問。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:19.88ID:HOjVJcF60
>>23
単なる逆ギレの当り屋行為。轢き逃げになる可能性すらあるのに堂々と逃亡する悪質な暴走Uber自転車。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:23.15ID:25g/+48A0
バスが言動から悪なのは明らか
チャリも悪で両成敗かどうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:23.68ID:sWyHtCLd0
ビックリするほどどっちもどっち
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:28.74ID:MZnv/e3B0
もう不毛な議論はやめようや

チャリとバスで正面からぶつかればわかりあえることやん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:42.93ID:V2kz0f6R0
バス停に止まる前は徐々にに寄せて自転車とかバイクが通れないようにするものでしょ。
そこを無理に通ろうとする方がおかしい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:52.87ID:uhkWnwp80
>>30
出張でたまに府中市に行くんだけど、普段地方にいる身からすると自転車のマナーはありえないレベルで悪いからな
歩道を人が歩いてるのにベル鳴らしながら猛スピードで抜き去っていく
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:54.23ID:3t342iZx0
>>58
死ななかったから、バスの運転手は職を失うぐらいで済んでよかったな
まあ、超絶ブラックなら学校から外してどこぞの会社の送迎に当てるかもしれんがw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:56.56ID:t5YuGY280
>>52
幅寄せですよ

追い抜く時は1.5mもしくは1.0mの間隔をを空けるのが原則だったハズ

これよりも近い距離に居るってことは幅寄せと言われても仕方ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:00.92ID:tQZ45xik0
>>38
は?
自転車も安全運転義務が課せられてんの
安全運転義務とは道路形状その他交通状況から
安全な手段と方法で走行すべきとなってんだよ
>>1の自転車は歩道に退避すべきだったのに
それを無視した
無視した理由を問われて自転車は車道を走行するんだと喚き散らした
わかってないのはお前の方だバカ
道交法を百回読めドアホ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:12.66ID:Ewer/ptp0
自転車は免許いらないけど、車は免許いるし、バスならなおさらプロ資格。バスがアウトなだけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:18.24ID:tvczw8060
>>48
流れが読めずに済まぬorz
まぁ実際自転車乗りのマナーの悪さは余りに酷いからね
信号無視なんて当たり前で守ってる奴の方が珍しいでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:19.26ID:jwNewxTk0
ロードバイクと車の接触事故は時々見る。
大概、フロントじゃなくてサイドミラー割れてる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:23.17ID:3t342iZx0
>>63
自転車側の違反について具体的にドゾー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:25.79ID:HpSJJC7Y0
>>51
そんなチャリ殺さない様に道交法は定められている。
同様に歩行者も対向車も追走者も殺さない様に定められている。
こう言った気狂いじじいがたまたま自転車に危害を加えただけで、特と場合によっては不特定多数の人が被害を被るんだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:32.30ID:b+zRZY3w0
歩道から車道に出る車両は車道を走ってる車両にブレーキ踏ませただけでも違反
それがバスレーン走ってる路線バス等とか言語道断
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:37.05ID:FWWUqR450
知るかバカ死んどけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:43.47ID:HOjVJcF60
>>26
追い越しではなく、無謀な直前割り込みの自転車を回避しただけだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:03.86ID:3t342iZx0
>>66
二発目は制裁だな
まあ、運転手が告発したいならすればいいんじゃねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:14.90ID:8ltZ5q9L0
>>80
>自転車は歩道に退避すべきだったのに
そんな義務はどこにもないけど
っていうか、クソドラが故意に危険な状態を作り出したんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:16.46ID:7Xl5L0Cv0
>>79
追い抜きって言うけどさ、自転車は赤信号の時の車線上にいたのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:17.22ID:SFRTaUZc0
とりあえずこの動画のウーバーの配達員よ
このスレ見てたら黙って警察に持っていけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:18.48ID:Pht1E9j70
>>86
路線バスじゃないでしょこれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:34.72ID:QAyaKGID0
最初のブレーキとバス触った瞬間止まったのやべーわわざとジャン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:36.18ID:KgIsT8sS0
こりゃバスが悪いな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:45.15ID:l+axTZ8f0
チャリンカー = ばか
ランナー = あほ
トレランナー = くず
ハイカー = たこ
キャンパー = のうたりん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:11:50.30ID:V8PEKHqj0
もう車のチャリお互いのためにチャリは歩道通行にしたほうがいい
これに関して道交法は時代遅れだ
図体のでかい60キロ出す乗り物とチャリを同じ道で走らせるのが間違ってるわ
無能立法府は少しは仕事しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:05.48ID:7lDh7VpM0
バス擁護している連中は飯塚上級国民気取りなんだろうねえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:07.32ID:HsCUiNMA0
最近、電車の優先席で当たり前のようにスマホいじってる奴が多くてびびる。
学生とかならまだわかるけどいい歳した大人が、男も女もみんなスマホ。ルールで禁止されてること知らんのか?

正にいま俺の隣のやつもスマホいじってやがる。ここは優先席だっつーの。世も末だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況