X



【新型肺炎】武漢で26日午前0時から一般車の走行を禁止へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:10:52.09ID:DwAP5Z/M0
うわー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:10:59.29ID:fGnPhCS80
おせえよ
一昨日からやり直せ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:24.56ID:DwAP5Z/M0
しょーどくされるー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:09.43ID:Qg7Nx+2n0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象も持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダーqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない897897
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:46.32ID:+s8k/7yu0
走ったら埋める」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:12:52.94ID:lymJmSfw0
もはや戒厳令やな
さぁー地球滅亡の始まりやで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:13:30.07ID:xKjSdk9n0
キンペーが〇ネばいいのにね!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:10.31ID:3SQ3MF0k0
外出禁止令みたいなもんか
カミュのペストみたいになってきたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:19.89ID:3UqwA2vR0
1,000万人超えの都市だからな
食料や生活物資、医療品の物流が心配だ

大都市ほど、都市機能が停止したらあっという間にヤバいことになるでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:34.70ID:h+lub93D0
>>7
タクシーの運ちゃん…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:17:01.47ID:x1ZPuWCd0
>>1
さらっと書いて有るけど、事実上の戒厳令やん。

これ、死者二桁違いで数千人なんでは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:17:03.50ID:iWsE7HPx0
>>16
潜伏期間長いから、日本だと2月10日前後から大騒ぎしだすかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:17:31.46ID:ITH0AcuA0
日本にも来たらこんなんやる?明日、もう少し備蓄って来る。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:18:11.55ID:x1ZPuWCd0
>>18
大阪府で同じ事したら、如何なるかって事やな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:18:40.28ID:9iKUmz3S0
戒厳令だな。許可時間外に外出で軍隊が強制的に逮捕拘留
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:08.04ID:XUgxHdVG0
ウイルスより食料と薬は足りてんのか
ドローンで運ぶのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:17.31ID:FQfnycAh0
上級国民は脱出完了か
取り残された市民は哀れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:46.74ID:ne0SGHtT0
たーいむ武漢!ぽちっとな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:20:32.78ID:26ViHmWL0
1100万人は食料が無くなれば餓死するんだろうなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:21:51.70ID:x1ZPuWCd0
>>31
つか、日本も政府専用機で助けに行けよ、数千人は日本人居るんだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:07.06ID:7Ypq/plY0
織田裕二のレインボーブリッジ封鎖できません!

みたいな映画のことが
中国武漢では現実に起きている。封鎖もされてるんだな
凄い。邦人700名はどうなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:17.23ID:ifynvOVM0
>>27
バタリアン なつかしい!!
近いよね 今の状況
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:25.73ID:BHIdZLh50
大気汚染解消できてえーが EVがんがん入れていこ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:28.71ID:14cheoBx0
1000万人なんて人口の1%にも満たない
日本のWW2の死者は人口比4%だから
武漢をなかった事にするのは十分政策的合理性がある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:33.52ID:BPfqfad20
取り残された邦人からの叫び↓
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:52.96ID:PW16vQfu0
流石だな
安倍の危機管理とは次元が違う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:18.16ID:3UqwA2vR0
>>25
食事はほぼ外食とかコンビニ弁当で済ませてるような単身赴任や1人暮らしの人は自宅に食料のストックも少ないだろ
例えば、俺んちの冷蔵庫にはビールとワインと醤油くらいしか入ってない…

それにミニマリストとか行って極端にモノを持たずに近隣のサービス業に依存した生活スタイルの人もヤバい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:38.93ID:XU7hdPyx0
タクシーの運転手は、もちろんフルアマーで、勤務だな。
その前に嫌がったりして
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:25:09.10ID:1/MMYZKH0
↓予定通り中国から500人を招待する準備をしているチンパン安倍が
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:25:14.21ID:1KpSvRAu0
>>1
おっそ。感染源世界中に散らばってしまいましたけど、わざとですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:25:38.00ID:74A0o6QR0
春節が始まって中国人が世界中にばらまかれたからもう武漢がどうとか意味なくね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:10.92ID:zUNgLkd20
> 市民は市が地域ごとに3台から5台用意する無料のタクシーを利用してほしいとしています


運転手が防護服着てるタクシーとか想像すると映画の世界だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:40.98ID:qQtwYryz0
終わりの始まりか、始まりの終わりか。どちらにしろ明るい未来は無いな。中国以外で感染者が爆発的に増えたら人間世界が終わるかもしれんな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:11.89ID:S+5DSade0
日本じゃ何があっても「ただちに影響はない、キリッ(妻子は既にシンガポールに逃したし、
オマイらん事なんてどーでもいーし)」だもんなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:32.81ID:7Ypq/plY0
>>51
中国人=みんなコロナ感染者ではない
感染してるorする人もいるだろうけど

武漢は発祥地で一番感染率高いから意味はあるよ
封鎖しないよりは全然意味アリ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:48.87ID:oQ/oLvwb0
>>33
物流死んで食料無くなったらどうすんだろな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:55.63ID:r9sUDzBU0
>>48
なんの話だよ500人とか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:16.82ID:410p24zA0
もう逃げられない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:17.30ID:N47Lw5Kn0
オーストラリアじゃないけど物資はヘリで
投下するしかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:45.81ID:mhTUUPvc0
日本では注意喚起くらいしかできない
経済止める決断は手遅れ後に無事実行されます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:48.15ID:ajK9MBgD0
>>54
こんな隠蔽体質の国なんてさっさと終わっちまえば良いよ。国民の命より体裁を優先する政府、反吐が出るわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:55.60ID:x1ZPuWCd0
>>53
ああでも、想像は出来るか。

中世のペストだと、どうせ死ぬからって死ぬまでピストン運動とか、逆に死ぬ前に罪を軽くするため
鞭打ち苦行とか色々有ったらしい。

しかし、行き成り戒厳令とはな、一週間もすれば食うもん無いだろうに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:18.99ID:410p24zA0
>>50
自家用だと逃げられる。タクシーなら域内しか走らない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:30.10ID:r9sUDzBU0
>>63
中国の話だよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:37.32ID:5nDn5umV0
強権発動だな
民主主義国じゃ真似出来ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:45.05ID:9X4vNzUc0
>>65
中国だとルール無視して走りそうなんだが、走ってる自家用車は狙撃?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:51.89ID:bPA3qIde0
食料はちゃんと配給するんかな
国連査察入った方がいいんじゃねーの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:13.14ID:fPxn9Oqv0
習近平主席 万歳 万歳 万々歳
決断と実行
15億の頂点に立つ人はやはり違う

おい、安倍
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:52.81ID:410p24zA0
>>69
もちろん射殺する。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:40.75ID:HMkYyfgh0
埋めちゃえば、無問題
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:46.41ID:FI7CWtxZ0
■重症急性呼吸器症候群SARS  

 2002年11月から2003年7月にかけて、中華人民共和国南部を中心に起きたアウトブレイクでは、世界保健機構 (WHO) の報告によると、
香港を中心に8,096人が感染し、37ヶ国で774人が死亡したとされている(致命率9.6%)
(なお数字に関しては、世界30ヶ国8,422人が感染、916人が死亡(致命率11%)という文献も存在する)。

現在の症例定義は、「38度以上の高熱及び咳、呼吸困難、息切れのいずれかの症状」「レントゲン検査において肺炎の症状」を呈し、この原因が不明で、ウイルス検査で陽性となった者とされている。
また、水様性下痢を呈する例も存在する。感染経路としては飛沫感染や接触感染が考えられている。

■予防 
SARSのワクチンは研究段階である。治療法は確立していないが、2002年の中華人民共和国でのアウトブレイク時の教訓から、一般的な感染防止策の徹底が二次感染防止に有用であることが示されている。

また感染経路としては、飛沫感染と直接・間接的な接触感染が想定されている。
SARSコロナウイルスは環境中で安定であり、中国政府対策本部からの発表によれば、紙・木などの環境中で3日間、
痰や糞便中で約5日間、血液中で15日間生存するという(従来知られていたコロナウイルスでは、環境中で3時間)。
また消毒用アルコールや漂白剤、界面活性剤での消毒で死滅する。隔離と検疫がSARS予防に重要である。

■他にも次のような予防法が存在する。
手洗い
接触感染を媒介しうる物の表面の消毒
サージカルマスクの着用
体液の接触を避ける
SARS感染者の私物を、熱した石鹸水で洗浄する(フォーク・スプーン類や皿などの食器類、寝具など)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:55.44ID:hyghJm8S0
武漢だからと、中国は広いからと
まだ帰国してない日本人は急いどけ。
北京でも移動制限くるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:43.76ID:kAYy0Htx0
そろそろ黄巾族とかが準備してそう
リアル三国志見たいぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:20.01ID:mdKa2tF60
もう完全に都市として心肺停止状態だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:53.13ID:J2mQbvCg0
まあ無料タクシーなんて呼んでも永遠に来なそうだけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:59.17ID:x1ZPuWCd0
>>69
でもさ、武漢って長江と漢水の合流点だよね、三国志の江夏だし。

水路で逃げる奴居ないかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:04.21ID:3PpjtbZN0
>>80
埋められて終わりだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:34.43ID:YcUTL0jM0
>>81
てか27日から半鎖国状態になるから中国は国家としても機能不全寸前だよ
遅いけどそこまでしなきゃならん非常にマズい状況なんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:45.99ID:Kru5hip00
一方日本は陽性患者をホテルで自由行動させていた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:41.35ID:mQ+VBvAR0
若者はそんなに死んでなく、
完治もするんでしょ?
大げさじゃない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:21.16ID:ifynvOVM0
>>64
今回ペストより致死率高いよな
現代の医療技術あるのに

どんだけのもんだよ
これSARSと遺伝子89%一緒だし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:46.44ID:mdKa2tF60
>>87
北京の年寄りが何が何でもこっち来るなって必死なんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:56.67ID:x1ZPuWCd0
>>87
こういうのは、鼠算だから怖いんだよ。

病院とかお寺とか、基本収容数越えたら偉い事じゃん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:58.38ID:FkfopJcl0
老人を抹殺するための
ウイルスなのか・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:59.52ID:hspZm/ZM0
その内韓国のYoutuberが「日本にコロナウイルスを
まき散らして来たぜ!」って動画上げそう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:46:39.66ID:zip/2Bdz0
日本はアンケートの項目を増やした
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:23.47ID:g9wo5o4S0
外側からだと十分やってるように見えるからこそ
「世界の皆さまこんにちは、中国共産党です。
 武漢については、こんだけやったんですが、ダメでした。
 それでは皆さま頑張ってください あはははははははは」
となったときが怖い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:59:11.26ID:tRzqJY400
>>83
周辺都市も封鎖されてっから
赤壁とかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:58.30ID:oKv76dqA0
武漢→臨時病院工事11日目→水源横でアイヤー工事ストップするアル→初動11日間が無駄に
武漢→赤壁の戦い→孔明の手には火の文字

次なる一手は火攻めやな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:02:13.48ID:5JTGUBGE0
26人死亡とか嘘じゃね?
日本で、例えばどれだけの被害者が出たら大都市一つを
封鎖するか考えると、薄ら寒い感があるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:43.26ID:all1QTzC0
都内は電車移動多いから感染リスク高いねぇ
これ中国からの輸出品にも付着してる可能性あるのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:22:11.60ID:+8g6Jx8y0
こういう時、担当責任者ってのは自己保身しか考えてないからな
2桁、下手すりゃ3桁数字を誤魔化してる
じゃなきゃ年封鎖なんてするわけが無い

フィリピンの対応で正解。まず日本は東京と大阪はやられるだろうな。次に千葉、神奈川、静岡山梨、京都
最後ばグンマーくらいしか感染0の地域は残らないかもしれない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:47.35ID:NpFBEFXt0
これはさすがにやりすぎじゃないか
習近平の海外向けアピールとしか思えんw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:47.64ID:all1QTzC0
とりあえず埼玉は池袋駅東武東上線ホーム閉鎖だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:35.57ID:0/UqMyNW0
遅いけどシナだからできることだな
日本だったらこうできるのだろうかw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:25:17.49ID:LDjtl5H+0
すげえな本気だ、あの中共が
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:28:02.49ID:jJNtxP4L0
もう武漢は戒厳令発令状態ね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:01.81ID:+8g6Jx8y0
俺の悪い方の予感で日本国内犠牲者最低600人、下手すりゃ1ヶ月で2万人を超えると思う。
日本人少し世の中舐めすぎだからこの位はいいんじゃないかな。
阿部は責任取れよ。取らないならもう国外追放してくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:35:45.25ID:4TbJ8uns0
コロナウイルス死で、ゾンビになるらしい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:37:49.80ID:+8g6Jx8y0
武漢で主要道路閉鎖って、スケールからいけば東京で環八以内は全封鎖、甲州街道、246、15号、世田通通行止め、首都高and湾岸線全封鎖位のレベルだと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:39:15.75ID:c4+6BDF30
>>56
シンガポールの方がやばそうだが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:05.17ID:pbE5eK5s0
スターリングラードとかレニングラードとか、ドイツ軍が攻めてきたときに当然のごとく
市民を餓死させて兵隊だけ飯食って戦ってた。共産主義ってそういうもん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:57.80ID:YV/WvYNS0
配給はあるのかな
アメリカは自国民のための飛行機を出したらしいけど、日本は???
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:55.82ID:+8g6Jx8y0
日本の対応が現在ちゃらんぽらんなのは、もしかしたら武漢の空港側で出国規制かけることを前提としているからかもね
でもあいつらはネズミやゴキブリ並に他の経路で脱出を測ってくるはず。下手すりゃ楽器ケースに
入ってでも移動するはず
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:43:09.93ID:pbE5eK5s0
>>114
こういう時は大使館・領事館に頼るもんだけど、
日本の場合はアメリカのやつ使えってなってるらしいね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:43:16.72ID:fWp0x05b0
戒厳令やん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:44:42.62ID:aA5FE/uB0
徹底してんな、樹海に飲み込まれた街かよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:45:30.54ID:n9EnEgYA0
早く焼き払え
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:45:31.45ID:c4+6BDF30
>>91
そんな漫画あったな少女マンガで。バナナフィッシュの続編の奴。YASHAだっけ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:45:46.12ID:+8g6Jx8y0
マジレスで、
おまえら死にたくないならグンマー亡命考えた方がいい。
確かバンジージャンプすれば亡命申請は受理されるはずだし、飛行機乗らずにクマに襲われなければ陸路で行ける。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:24.35ID:ZyzeYTMM0
無料タクシー用意しても、運ちゃんに乗車拒否される予感
運ちゃんだって不特定多数と密室状態になりたくないだろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:55.84ID:19DhoLu60
生活物資が流通できるとは思えない。
普段から備蓄する文化はないだろうし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:47:15.00ID:LDjtl5H+0
飯どうすんだろ?
日本と違って水も飲めないだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:47:16.75ID:nVF0FBSY0
こうなるとバギー大人気だな>>1
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:48:25.71ID:+8g6Jx8y0
>>126
歩いて脱出しかなくなるな。
本気で。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:06.83ID:FpPKZPWX0
盗んだ自転車で走り出す♪
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:20.64ID:6hASIgHG0
後手後手の戒厳令
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:38.71ID:YV/WvYNS0
急ピッチで壁も作ってそうw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:43.50ID:fWp0x05b0
>>121
馬鹿か?お前は?グンマーは日系ブラジル、チャイナ、ロヒンギャの群生地だぞ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:51:25.91ID:c4+6BDF30
>>101
群馬って普通に東京通勤者いるけどな。車で熊谷とか籠原行って東京通ってるんだぜ。あとは館林から久喜経由とか北千住経由とか
まあ沼田より山行けばとか水上方面とか長野県境方面とかは生き残るかな。つーか群馬より長野のが強そう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:51:27.47ID:dn+BwDiu0
武漢は1000万都市だからさすがにやらんだろうけど、
これが人口数千人の町だったら絶対町ごと焼き払ったと思うわ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:53:51.96ID:97r2Qra+0
>>126
人民解放軍とかの医療団も投入してるし物資は面子にかけても投入するんじゃない?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:54:49.91ID:6hASIgHG0
シーダー・クリーク
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:28.31ID:fWp0x05b0
>>136
つ 中国の人の命は軽い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:31.84ID:UV1my+E20
武漢の静止する日
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:56:30.36ID:UV1my+E20
>>136
まだこんな性善説の人もいるのか。。。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:01.33ID:9+tH4Vjz0
隠ぺい体質の独裁国家が
ここまでやらなければいならない理由とは・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:59:01.85ID:jiUyZD+C0
人民解放軍だと患者を次々と殺処分しそうで怖い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:17.27ID:9jNnpYxW0
アンダー・ザ・ドームや

にほんだったらありえんことか
それか、それほどひどいのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:02:48.01ID:hi0OwOH40
一般車の走行禁止って何が目的?治安維持?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:04:46.57ID:sb3c7Tpa0
ラクーンシティだっけバイオハザードのあんな感じになるのかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:04:57.85ID:3rmlEBmO0
車がダメなら自家用ジェットで脱出すればいいじゃない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:05:07.40ID:fKQCCzgu0
>>145
救急車とか霊柩車?をスムーズに通りまくれるようにしたいんじゃない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:23.58ID:Cmd2oUbY0
武漢では住民が引き摺り出されて100人単位でまとめられてるところかな?
治すより頃す方が早いからなぁ...
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:55.00ID:6hASIgHG0
>>142
おそらくごく基本的な感染症対策が出来ずに初期段階での封じ込めに失敗したので
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:08:30.86ID:uHyv/bab0
遅い、遅すぎるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:09:23.28ID:all1QTzC0
>>120
チャイルドプラネット思い出したw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:09:55.48ID:MX7d2/5A0
今生き埋め用の穴掘っているアルよ(`ハ´ )
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:11:11.90ID:6hASIgHG0
責任追求を逃れるために政府が後手後手の対策を続けている用にしか見えない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:12:49.80ID:Xx3L3/He0
こんな状況の時に、普通に歩ける奴が病院に行って一体何をするつもりなんだ。特効薬も治療法もまだないだろうし。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:13:05.98ID:LyW7HbKN0
まるで311の頃の福島だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:14:27.11ID:C4H1NSZ00
どうやって病院行くんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:14:40.41ID:+0/npZzD0
こんな事が可能なのか、興味深く見させてもらいたいところ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:15:03.07ID:n9EnEgYA0
1000万人が死に絶えるまで封鎖して放置だろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:30.14ID:2OXRk8RS0
武漢の人たちも暇だろうし
武漢最強を決める天下一武道会でも開くといいと思う
世紀末覇者がその中から現れるかもしれない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:44.78ID:LrwCQJEx0
何日持つかな
しびれを切らした一般人が一斉に自家用車で逃げ出したら止められないよ
一般道路を全て閉鎖できるわけない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:53.03ID:6hASIgHG0
>>160
全然違いますよ
避難民が災害の原因だから避難させることが出来ないので
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:19:39.07ID:+nFG9dRK0
日テレ24で駐在日本人がカメラ回してホテルから日本テレビの取材に応じてたな
一応ホテルで滞在できてるみたいだけど、食事とかどうなってるのかの質問が記者から
なくて、おいおいって思ったわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:21:06.40ID:fp/+BhrN0
>>120
合ってるけどあれは老人じゃなくアジア人によく効く殺人インフルエンザって設定だったかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:21:41.50ID:DSPLfKDa0
武漢の若い美人のみ日本は受け入れて、かわりに小梨BBAを中国に送るべきだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:22:35.70ID:6hASIgHG0
封鎖地域内でも人の移動を制限しないと感染拡大が止まらないでしょう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:23:05.56ID:dmBCsF+70
>>165
中国だと暴動がおこれば軍が余裕で銃撃してくるぞ
その辺は日本よりも余裕で安心できる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:26:03.91ID:n+k2kyth0
この世紀末感、80年くらい先をいく国
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:26:49.40ID:5RfoVsqm0
廊下に死体が放置されてる武漢の病院
ttps://youtu.be/LvPHIqy4zCY
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:28:53.95ID:6hASIgHG0
映画「アウト・ブレイク」では全員自分の家にいるように義務づけられ
道路を移動するのは軍と医療チームのみ
発症した人がいる家は道路から見える外に目印を掲げる
そうすると防護服を着た係員が収容者が来て泣き叫ぶ子供を残してお母さんが連れて行かれる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:21.32ID:jAiyaJxq0
いまだに危険性がよく理解できん
新型のインフルエンザと危険の危なさはどう違うの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:52:31.53ID:CauQqz+z0
27日、 地図から武漢が消える
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:53:25.84ID:V72DzGHh0
この状態で安倍政権がしてるのは国籍隠蔽

だれなんだよ支持してる奴
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:54:42.88ID:CauQqz+z0
>>165
水平射撃簡単アル
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:55:22.19ID:jrVfByup0
>>180
人工で作った成分がばらまかれたって情報がツイッターにあった。
もう消されてるが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:55:46.02ID:yxjSLmUW0
一か月後の東京大阪である

なんも対策取ってないからなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:56:28.92ID:jrVfByup0
世界時計、あと1分40秒ってこれか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:59:53.04ID:eAyBC9v80
まあ文革の時、自国民3000マン殺した党だから・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:09:26.07ID:5RttotqU0
独裁国は、こういう時は凄いな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:11:35.56ID:6hASIgHG0
>>186
基本的な感染症対策は常時行われているはずなので
なにもしていないのとは違うと思います
それをやっているあるから大丈夫という意味ではないですが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:11:57.69ID:olFZL0dW0
それはいいけど食糧や水は配給するんですかね…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:15:52.52ID:ZyzeYTMM0
>>165
なに甘いこといってるの?すでに脇道も土砂で道路ふさいでいる映像きてるよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:30:28.72ID:yxjSLmUW0
>>192
>基本的な感染症対策
それって普通のインフルエンザとかの対策でしょ
こんな、1000万都市を完全封鎖するような
わけわからん病気への対策じゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:32:56.53ID:je55MJ0u0
>>147
バイオハザード6でもうやっただろw
絶対隔離閉鎖都市 武漢メガロポリス>1
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:35:55.50ID:VSmaZpOb0
交通遮断、陸の孤島化出来るってのは、国家として強いよねw
正解ルートを最短で選択できる。
さすが国共内戦時に新京住民三十万を餓死させた政府は違うw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:37:37.83ID:VSmaZpOb0
徒歩での移動も規制してそうだな。

いくら北京政府でも食料の納入、配給、医療従事者の派遣は
さすがにしてるよね・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:41:21.80ID:VSmaZpOb0
拡散止められなきゃウィルスの活動の自然終息って三月まで待ち?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:43:35.27ID:x2q9SdBT0
ウイルスが
武漢
生物兵器研究所から
流出した物と
一致


。、


画像
https://i.imgur.com/0ILJpIK.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:43:47.98ID:x2q9SdBT0
バイオハザードだー
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:48:22.15ID:VSmaZpOb0
>>200
さすがにガセと思う。
兵器用にブーストしたウィルスとしたら、弱すぎるw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:50:08.51ID:ME1swYXV0
はじまった?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:53:40.69ID:T1gNknOj0
発症即火葬
理論的にはこれで乗り切れる
中国人ならやれる頑張れ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:07:00.18ID:vZlUixn30
日本でも相当数が感染しているんじゃないかな
あと数日したらどうなってしまうのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:10:52.51ID:YSBVLxXuO
武漢の都市の規模は横浜並みだから、
そう考えたら恐ろしい事態だよな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:11:19.22ID:cbvp3XrR0
武漢の医者と看護師は真っ先に脱出したんだってね。
その迅速な行動力は見習いたいわ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:15:37.43ID:KFF5FgT/0
水だけあれば健常者なら一ヶ月は死なない
慌てることはない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:20:38.16ID:FWzgGLMr0
俺は1月初旬から咳が止まらない。多分新型肺炎だと思う。でも症状が落ち着いてきているから俺は大丈夫かな。お前ら頑張れよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:36:13.43ID:i6PW336k0
日本のメディアは、パニックになることを憂慮してか抑制的な報道しかしないが、現地からSNSで発信されてくる動画では酷い有様が伝わってくる。

日本語字幕付き
今まで断片的にしか伝わってこなかった情報が、巧くまとめてある

youtu.be/ueGw1YkwzDY
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:48:57.92ID:oKv76dqA0
すでに空港までの足が無いから、ヤンキーも逃げれないだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:40:01.73ID:HuJEbF/y0
遅ぇんだよ、習近平の野郎
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:21:38.65ID:MbBzNqZL0
ここまでやられても支那人民は本当に従順だな
それとも共産党が怖いのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:30:48.54ID:DwKxOb3j0
>>218
経済起因の死者のほうが圧倒的に多いのにな

せいぜい数百人のウイルス起因の死者をおそれて、万単位の経済起因の死者を生み出す
あまりに馬鹿げている
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:32:06.96ID:jKToDpy40
>>171
ニュースで日本語ペラペラの武漢から
逃げてきました、すいませんって謝ってた
若い美人の中国人がいたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況