【新型肺炎】27日から海外への団体旅行を全面中止へ 中国政府 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/26(日) 03:03:10.23ID:yYiYw1di9
新型肺炎 中国の旅行会社が海外への団体旅行を全面中止へ

国営の中国中央テレビによりますと、中国で新型のコロナウイルスの感染が拡大していることを受けて、中国の旅行会社は、中国政府の要請によって日本を含む海外への団体旅行を、27日から全面的に中止することになりました。

2020年1月25日 23時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012259161000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/K10012259161_2001252321_2001252321_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/01/25(土) 23:05:34.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579971159/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:04:02.06ID:48wDnOn50
ここで厚生労働省のメッセージをご覧ください

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
◆国民の皆様へのメッセージ
○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:04:17.84ID:X2EmquMN0
もう十分に細菌兵器をばらまいたからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:04:35.95ID:lqB+Ayka0
なんでここまで大げさなんだ
マジで市内が死人であふれてるって話本当なのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:04:51.95ID:+5YokhwP0
マスクを買っておいたほうがいいかなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:05:32.69ID:LzGkt3gN0
※個人旅行は自由です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:05:53.47ID:a3hiuqC60
今回の日本政府の対応は、心から残念に思う。国民の声がこんなにも届かないとは思わなかった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:06:06.06ID:0Dmhza6c0
武漢から退避へ米政府が航空便用意と報道 2020/1/25 22:07
(人気)政治家で呟いたのは、今のところこの3人

・佐藤正久 自民党 @SatoMasahisa 
武漢市が道路封鎖までされている以上、日本も救出含めた在留邦人の安全確保は待ったなしだ。政府に求める
・足立康史 日本維新の会 @adachiyasushi 
これがアメリカ。日本政府も出来ることをやらなければ、国民から見放される。
・小池百合子 @ecoyuri 
日本も自衛隊法84条の3で「在外邦人等輸送」で実行できるはず。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:06:49.44ID:JXWRTYiv0
>>4
厚生労働副大臣の人情あふれるお言葉を添えて


はしもとがく(橋本岳) @ga9_h:
ある国からの渡航を禁止したらいいというのは、
例えば仕事などでたまたまその国に親兄弟配偶者娘息子がいる人にとって、
とても辛く悲しく場合によっては残酷な手段であることにも想いを致した方がよいのではないでしょうか。
冷静に、リスクに見合った対策を常に考えていたいと思っています。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:07:20.77ID:81ohS9ij0
おせーよ!
っていうか国外旅行を全面禁止にしてくれよ
団体だけじゃ実施する意味ないって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:07:35.67ID:aOAfSQZ/0
中国から日本来るときはビザ必要だから明日急に殺到する事はなさそうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:07:40.03ID:QUZUZDaJ0
明日からかよw
今日脱出したらセーフとか意味ねえええw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:08:25.74ID:E4ZDxCWT0
>>11
ゴーン「へー面白い国だねぇwww ジャップランドって 俺なんか何年会えなかったと思う?」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:08:57.20ID:+5YokhwP0
アルコール消毒も有効なのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:09:08.46ID:Lo0+NDYx0
>>5
ウイルスは細菌ではない
またコロナウイルスの仲間は変異しやすいのでワクチンを作りにくい
作ってもウイルスがすぐ変異
だからこんなウイルスで生物兵器を作るのは自分も感染するリスク高すぎてふつう絶対にしない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:09:13.27ID:sy4sTiOd0
亡くなってるのは体力の無い老人だけでほとんどの感染者が完治してるのに何でこんなに大騒ぎになるのかが分らん
もちろん感染拡大させないために対策を打つのは当たり前だけどパンデミックって言いたいだけちゃうんかと思うくらいニュースに取り上げられてる
この件で一番得するのは誰なんだろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:09:15.02ID:UuSK6lNF0
ガンガン大量の中国人が日本に逃げ込んで来てますが?
一人でも感染者がいたらアウトだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:09:41.90ID:2YiTxTl40
即刻中止にしろよ!!!
明日もガンガン入国するだろが!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:09:44.15ID:jlDzepcR0
中国政府ありがとうございます
おい安倍見てるか?
良かったな中国政府が大人で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:10:24.87ID:gmiprJFC0
日本の実務家とやらがダラダラしてる間に
中国が止めてくれるならよかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:10:47.13ID:aOAfSQZ/0
今日本に来てる中国人は年末前にビザ申請した奴らだから、それに便乗して入国してる感じだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:10:50.14ID:lt52dIzz0
こりゃもう人類浄化のカタルシスが始まったな

アベは平気で引っ張り込むぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:10:50.69ID:2lA0ZHE50
アンブレラ社も大変だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:11:08.85ID:0Dmhza6c0
>>15
26日中に個人で手配したものは、リスト入りだろうな
後が恐くて出来ないか、それでもやるか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:11:17.22ID:U7x8V5wD0
>>10
おー、小池さん、防衛大臣を経験しただけのことはあるわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:11:30.15ID:0Tg4dmM50
ワクチンが出来るまで日本もつか?
あと喫煙者は肺の免疫力低いから感染してたら死活問題やで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:12:47.80ID:Lo0+NDYx0
>>23

01:32中国当局発表
確定1409人
未確定2032人
死亡42人
治癒39人

ここでは死亡>治癒だけど、殆どの人が治ってるってソースください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:13:39.29ID:U7x8V5wD0
>>1
中国共産党員やその親族が、個人で中国脱出はOKってことでしょこれ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:14:34.00ID:OSLB3rtK0
やっぱ兵器だろうな。
特徴が人工的だよな。
人間の意志を感じる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:14:45.63ID:nBnwZbg30
>>14
短期ならビザ不要になったんじゃなかったっけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:14:47.16ID:WcnXqXrK0
1月初めから感染拡大してたの放置してたんだろ
世界に拡散させてから泥縄対応で5毛が共産あげ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:15:00.13ID:/zJ51ix50
今の内閣は低学歴の寄せ集めだから緊急時の対応ができない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:15:09.85ID:GxDZq3ix0
プニキ計画始動
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:15:54.35ID:Z3oNpANZ0
団体旅行だけかよw。個別ミサイルは発射したい放題なんだなww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:16:36.67ID:MZGxwPA20
>>1
日本にもっと渡航させてオリンピック中止になったら
おもろいよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:16:46.27ID:IzvLWQG70
もうたっぷり入国してるやん
後は月曜日の満員電車が撒き散らすだけだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:16:54.12ID:/HB9Qoze0
そこそこ体力があって頑張ってた人も劣悪な環境で力尽きる
むしろこれから死者のペースはアップする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:01.10ID:zC1Oorj+0
欧米メディアがそんなに騒いでないんだよなぁ
トランプの弾劾とかが先
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:13.47ID:uI+cG5mz0
つーかさ
ほとほと呆れるわ日本政府
情けなくて涙が出てくる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:16.38ID:COOV4Ryz0
>>10
いつもつまらない事でなんか騒いでる民主崩れの人達は政府批判しないの?
世界中にウイルスバラまいてる中国批判しないの?(棒)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:53.46ID:Z3oNpANZ0
>>52
うむ、マスク着けとけと。それより一枚目はマスクを取ってほしい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:54.62ID:Lo0+NDYx0
>>56
閉鎖をしっかりしたら人がいくら死んでも統計上は増やさなくてよくなるね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:19:33.21ID:IZqRRoa80
みんなワクワクしている
中国人を選別して殺すウイルス
自爆するなんてステキ
世界はワクワクしているw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:19:48.37ID:OSLB3rtK0
>>53
そうかな。ベストじゃない?
熱を出さない場合もあるからサーモをすり抜ける。
潜伏期間が長いから拡散する。
突然発症する。
変異が早いからワクチンが難しい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:20:17.48ID:92UInB1l0
>>64
松村沙友理?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:20:57.01ID:aOAfSQZ/0
>>44
ルール変わったのかとサクッと外務省のサイト見てきたけど団体も個人も観光目的なら1次ビザ必要ってあったわ、情報古かったらすまんな

ビザ必要なままなら急遽中国脱出は不可能だ
あくまで事前にビザ取ってた人のみだな今日来るのは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:21:21.58ID:1DJRgnlM0
おそい気がするが有り難いな。インバウンド減るのが嫌だからと、日本政府が規制しそうにないもんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:21:25.64ID:IxiprEaL0
明日からダイエットより無能な遅さ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:21:29.65ID:2Vq6hikE0
>>38
実際のところ今のところ他から他へ感染ないのは事実じゃん

後中国の対応褒めてる奴いるがそもそも中国があんなになったの初動で誤魔化そうとした結果があーなっただけで
一切褒められることはない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:21:42.30ID:ls02Anw60
すげー
さすがに日本経済にかなり影響ありそう
でも封じ込めをする中国共産党、こういう時の強権政党なんだから頑張れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:21:50.61ID:QYjy1AKb0
え?もう既に30往復分だかの旅行客来てるんじゃなかったっけ?
武漢からとは書いてないけど、武漢に行ってない上海の人が感染したって報告もあるから
中国は全土で発祥しているでしょ
その人達が既に何割かは今日までにものすごい数来てるから手遅れすぎだと思うが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:22:06.98ID:z+aHgXQS0
やべぇけど関連株買いまくったから大儲けがさらに続くかも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:22:36.58ID:r+rEDk6Q0
五毛党もそろそろ強制的にウイルス蔓延してる現場に駆り出されて殉職かナムナム
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:23:29.61ID:ev/p+LYs0
>>77
どこ買った?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:24:05.13ID:aOAfSQZ/0
この状態で南海トラフが起きてパンデミックと都市崩壊で滅亡したりして
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:24:06.44ID:AgbAS6KX0
武漢じゃないけど100均のマスク800箱持ち込んで1箱640元(約1万)で完売させて帰国したぞ
同じ事考えてる奴そこら中にいたわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:24:52.35ID:zM9+J9Yl0
>>4
危機意識をもち気を引き締めて今回の件に臨んだ結果が「自己申告カード」って
日本人守る気ゼロだろ

和田 政宗
@wadamasamune
·
5時間
新型コロナウイルス対策に様々ご意見を頂いていますが、危機意識は私も同じです。
国土交通省では第二回「新型コロナウイルスに関する幹部会議」を開催。
先手先手の対応と事態急変に備えすぐ対処する体制が重要ですので、国交省各部局も気を引き締めて今回の件に臨んでいます
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:25:05.93ID:jlDzepcR0
今は潜伏期間だから一週間後に地獄と化す
ところで中国政府が本気で焦ってるように見えるんだが発表されている事以上に深刻な状態なんだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:25:33.27ID:ev/p+LYs0
>>82
ぼったくりすぎだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:25:42.66ID:WcnXqXrK0
>>40
この数がデマでなければ去年から流行始まってるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:26:20.12ID:szJPIjlf0
>>64
あらかわ
おっぱい!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:26:33.56ID:r+rEDk6Q0
>>69
11月には罹患者出て内密に処理しようと頑張ったけど失敗しますた(`・ω・´)ゞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:26:45.65ID:zM9+J9Yl0
>>9
赤松口蹄疫をあれだけ批判した当時の野党自民党

政権に返り咲いても豚コレラは抑えられないわ、春節に伴うインバウンドに目がくらんで
新型肺炎にはまともに対策取らないわだからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:27:08.97ID:8FaMsSfe0
中国からのクルーズ船到着のニュースあったが閉鎖された船で蔓延した状態で上陸ならやばくね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:27:24.15ID:fu0CozM20
海外旅行からのくりあげ帰国命令も出せよキンペー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:28:02.15ID:O09zdBWH0
どう誤魔化したって2週間以内には実態が明るみに出るだろ
他の地域で地獄が始まるかどうかも
2週間以内には答えが出てるだろな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:28:08.66ID:LUYH8aUq0
もう絶対このウィルスについて中国共産党は何か隠してるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:28:21.30ID:v2AK1HqI0
自国(中国)側が危険レベル3に引き上げて
外国からも中国からも渡航禁止にしたら、色々解決しないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況