X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 08:43:06.71ID:Y3x4C+iD9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579993771/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:30.51ID:ZIrZbbsp0
パンデミックとなり死者が数百万人出ようと厚労省は責任を取らないし
野党は桜の会がどうのこうの言っているだろうし
マスゴミは芸能人の不倫を一面にするだろうね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:33.39ID:oRlsGxb60
安倍 「アンダーコントロール」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:33.98ID:bGcE+I8y0
アベ「やれ」

厚労省「直ちに影響ない」
0105!id:ignore
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:35.05ID:FFiITmmV0
武漢1000人死亡なら
日本は感染を抑え込む努力をしているでいいのに
馬鹿官僚の「国会議員、国民は馬鹿だから騙せばいい思想」のせいで
日本は衰退したんだよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:38.97ID:67ZCgUo30
中国人を人でないと認識してるか
日本人を人でないと認識してるか
どっちかじゃね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:49.93ID:IkUQkQsj0
日本人は中国人より偉いのです^^

韓国人は中国人よりの下等です

てことでok?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:53.46ID:fFVdAazM0
東京はもう終わりだろ?満員電車で感染者が大量に出て、ソイツらが発病までそこら中動き回るから、電車に乗らない人にも感染するよ。感染者の家族は全滅だしな。東京は月曜日で終わりだろ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:54.21ID:VDlFSGIu0
>>46
父 習隠蔽
兄 文永眠
弟 安倍捏造
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:54.51ID:3NgnCkcG0
>>43
引きこもりのハゲヲタの感染例は無いみたいだぞ
これで安心したか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:09.38ID:jHZhhbfJ0
騒いで騒いでチャンチャンで終わり

最近の中国発祥ウィルスのいつもの流れ
さすがに他国はもう学習している

ここだけ学習できていない種が多過ぎるw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:09.78ID:01SJCXBI0
一般的な肺炎は10代でも一週間生死を彷徨う
30代なら4週間
痰で窒息死の恐怖、立てないから排泄の失敗と闘う
それが10代でも一週間だからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:10.64ID:HwiYblpH0
>>1
間接侵略のせい。シナと結びついてる元凶はパヨク、経団連、帰化人。アベ一人では、こいつら全員を相手にするのは無理。国民一人一人が鬼になって立ち上がらないと。裏切り者は許さない、と。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:11.79ID:p8LI2xdP0
人権侵害だから国籍も隠すとか、日本人をバカにしすぎ。
厚労省はどこの国に忖度してるの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:14.69ID:ZuO3zmW30
日本政府の対応がこれwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:15.26ID:0zh8SWhG0
感染者が爆発的に増えたら責任とれ
そうならなければまぁいい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:20.70ID:f8YfAzGr0
>>105
それは責任転嫁でしょう
政治家が無能だという事実から逃げてはいけない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:20.99ID:/O/X+c0U0
笑うしかない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:21.06ID:jnvIIGmJ0
中国当局が発表してないだけで
とっくにヒトヒト感染してるだろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:21.25ID:/NBhjin20
ねえ日本政府は在武漢邦人を救出しないの?
アメリカ、ロシア他は対策してますが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:23.07ID:yT7l1HZ80
>>6
チョンパンジーには感染するの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:24.33ID:2gzp8b960
>>75
USJなんて中国人いっぱいいそうだけど
やめたほうがいいんじゃないの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:24.33ID:NnbII2UH0
>>1
神風アタック!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:24.53ID:LZtPTdK80
安倍叩きに不完全燃焼した左翼の発狂がすごいな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:25.02ID:8FUOP3J20
厚労省はもう何年も前から準備しているんだろうな
氷河期世代のおっさんに風疹ワクチン打たせたり
未成年女子に子宮頸がんワクチン打たせたり怪しい行動取っている
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:30.08ID:7vcliUFi0
>>84
日本人が猿だとすると、その猿に侵略されたとか言ってる支那朝鮮人は猿以下ってことになるな

猿に侵略される民族って一体何wwwwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:31.47ID:fFVdAazM0
>>111
ご飯論法だw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:34.35ID:/2Xe2GYA0
アメリカも韓国も脱出の為にチャーター機出すってのに厚労省は何言ってんだか
かつての薬害の頃から体質まるで変わってないんだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:37.31ID:dNCB4wW70
あべちゃん「ニーハオジンピン日本国民の不安は取り除きましたので安心して訪日してね^^」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:38.44ID:OQ68DiNP0
「過剰に」心配するな、ということは、つまり「心配無用」とは言っていないということ。
この手の役人仕込みの虚しい言葉遊びには、本当にうんざりさせられるな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:39.68ID:grq4KBZk0
>>12
毎日9時半過ぎじゃないか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:52.20ID:EESJbAfz0
しかし放射能の時もそうだけどただちに影響無いって言葉便利だな
俺もアホには使おう、一般人に使うとでも影響あるんでしょって言われちゃうからな
0140
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:54.40ID:MpYwE2y90
映画「トンキンパンデミック〜俺だけは生き残る〜」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:59.10ID:ORHLHCsD0
日本人には感染してないから心配すんな?
春節で何万人の中国人が入国してるんだよ
頭おかしいだろ厚労省
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:00.62ID:3fhfQvct0
政府関係者全員がここ見て「コイツらウゼーしね!死にやがれゴミども!」って思ってるだろなw
日本のネットは今尚ここのまとめで回ってるようなもんだしw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:03.79ID:65b+IrDD0
>>1
こんな情けない声明なのには訳があると思う

野党もマスゴミもだんまりしてるのは政府に対策をさせないようにしてるからだろ
なぜなら野党とマスゴミどもは、むしろ日本でもパンデミックを引き起こして安倍政権を批判したいんだ

むしろ外務省や厚労省には、野党議員やマスゴミが、過剰な対策をするな、パニックを起こす気か!とか言って圧力を掛けていると思う

日本国内での発症患者の国籍を隠すのも、それだろう

外務省と厚労省の職員は、誰が、いつ、どのような圧力をかけて対策を妨害したか、その記録をとって残して置くべき
ネットで流出させてもいいよ

しかし、実際にパンデミックになっても、意に反して野党の支持率は上がらないだろう
国民の危機の時に政争を優先するような野党は国民から見放されるだけだ

それを助けてるマスゴミも同じだ
非難と怨嗟はむしろマスゴミに向かうだろう
国民の敵だとして、その認知は広く定着する事だろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:03.55ID:YGyC8yqS0
日銀短観の景気は緩やかに拡大している、並みの大本営発表にしか見えないんだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:06.58ID:nBJIL/ZD0
>>101
それでも安倍首相は全く悪くない。
いつもちゃんと仕事をしておられる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:06.92ID:UIB4RQyV0
>日本では人から人へは感染してない
 
きっと日本で突然変異したんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:07.04ID:ts2BteeS0
みんなで手を洗いましょう(朝日新聞)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:07.93ID:bsQ3MA9l0
>>2
良かったね9条があって
安倍ちゃんラッキー☆
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:10.03ID:SgxwwRRi0
この国の内容だと中国人だけに感染し、日本人は(対抗があるから)感染しないって
言ってるようなもんだなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:10.71ID:p1g612+W0
馬鹿にしてるやつ多いが、
これはWHOの発表に基づいてるだけだぞ。
何でもかんでも相手を叩きたい奴が多すぎだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:12.79ID:wNNvtXlq0
防疫にはもう手遅れ
みんな街に出て最後の晩餐を楽しもう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:13.43ID:dmFt47LN0
日本政府「おまいら餠つけ」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:15.82ID:VcaCnTRb0
支那人とは違うのだよ
日本人には感染しないということだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:21.24ID:FoEU0lph0
なら現地で1ヶ月過ごしてきてーw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:26.94ID:3fhfQvct0
>>142
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:28.26ID:0oVubX+I0
これもしかして日本人には感染しないウイルスだと政府は思ってるのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:28.48ID:vkP1I4hP0
>>60
本省で働いた経験から言わせてもらうけど
・調整能力
・知識
・責任回避力
・決断先延ばし能力
・ゴマすり能力
が優れた人しか偉くなれないんだよ
まともな決断できるわけねー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:29.65ID:pxH62DLh0
>>6
ポンコレラ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:31.88ID:740EaXDL0
>>24
うん
そのとおり
政府批判してるのはチョンだね
反日勢力に読解力がない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:32.36ID:sx2aCQR20
科学・医学ではなく、政治的・法的理由だけで医療大麻を絶対に認めようとしない厚労省の言葉には説得力がない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:35.98ID:iZg1i+Mq0
シナカスだったかシネカスだったかの病気の奴か
他国に迷惑かけないでよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:42.89ID:B4pt+5LC0
>>49
何を言うか!?世界では人から人への感染があるんだぞ
心配のない我が国で患者を引き取り治療をするのは当然だろう
まあ残念ながら時間のないものは仕方ない感染の心配がない我が国で看取ろうじゃないか
なんならうつす心配をせず日常生活を送ってくれたまえ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:45.36ID:RPKq6Ml30
>>61
で、ウイルスの性質としてヒトからヒトに感染するからなんなの?
何か対策が変わるのか?
これ、国民向けメッセージだから「入国禁止にしろ」とかは明後日だからな…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:53.78ID:3NgnCkcG0
>>75
そして10日後に発症して政府の対応が悪いと叫んで暴れるんだよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:56.03ID:E4qo/KYT0
>>1
日本人スゴイ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:56.56ID:j3BP+fWC0
あのさ、シュウキンペー1人が来るわけじゃないんだぞ。おつきの者を100人ぐらい連れてくるわけでそんなに感染者いるだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:57.64ID:bS3oLnkf0
意味としては

ただちに感染はしない

だなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:01.01ID:VnomcaHQ0
日本の対応だけ突出して酷い。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:02.04ID:g/AhjkJE0
安倍の子分の加藤大臣というのでわかるよな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:03.25ID:OXvXbhLz0
左巻きのアホタレントに

「桜を見る会」疑惑をそらせるため、安倍が新型コロナウイルスを武漢にばら撒いた

くらいは言ってほしいね
0185!id:ignore
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:03.41ID:FFiITmmV0
大幸薬品の株価は少し上がってすぐに下がったな
患者数が100人超えたらクレベリンの在庫がなくなって
株価が上がるんだろうな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:06.69ID:wpGWMA+20
奴らがマスクを外す飲食店がヤバい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:09.25ID:SyDOBlli0
ネットでいつも買ってたところのマスクが売り切れてる
鼻炎だからマスクないと困る
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:11.98ID:aMo0M4fE0
自公政権、隠蔽しすぎてついに頭悪くなったの?
感染するに決まってるだろ!
クソ役人、官僚、政治家供が
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:15.87ID:3fhfQvct0
>>164
サンデーブラッディサンデーw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:18.52ID:zuwwI/dR0
>>1
日本のエリートってフェルミ推定とか全く出来ないよな

潜伏期間と感染拡大スピードから、感染力おおよそ計算できるだろ文系バカどもが

教科書暗記するしか脳がねえのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:25.09ID:CV6qMn9v0
>>153
読解力…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:30.22ID:740EaXDL0
>>166
全然
単に曝露、濃厚接触でなければ感染してないって言ってるだけだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:31.34ID:5+3C7eA90
日本も道端で無症状だった人がバタバタ倒れるのかね
春節になったばかりだから本当の恐怖は2月からかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:32.18ID:Q3BK4fIs0
人口抑制政策なんだろ。
中国も日本も高齢化問題が深刻。
このままでは国が崩壊する。
高齢者の間引きなんてできないから、新型ウイルス感染で死んでもらおうという作戦だな。
実際、これしか国を救える解決法はないからな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:32.44ID:Ssp0pewF0
いよいよ震災時の原発事故でのメルトダウン騒動と似てきたよね?
完全に隠蔽と情報統制が始まってる!

当時のカン=安倍で当時の枝野=スガ・・・
完全にその姿は一致してオーバーラップして見えてきてるよ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:33.79ID:OY10pfez0
国の対応がなぜこんなにおかしいのか?
無能なのか?それともわざとなのか?

答えが知りたい人は読むといい。

「新・日本列島から日本人が消える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況