X



【ロシア】駐日大使館が批判コメント「欧米で流行しているロシアに対するスパイ妄想狂に日本が仲間入りしたのは遺憾だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖怪障子破り ★
垢版 |
2020/01/26(日) 10:32:37.43ID:Rl9StGlW9
在日ロシア大使館は25日、警視庁に逮捕された容疑者から機密情報を受け取った疑いがあるとして日本が在日ロシア通商代表部の職員ら2人に出頭要請したことについて、批判するコメントをフェイスブックで発表した。

「欧米で流行しているロシアに対するスパイ妄想狂に日本が仲間入りしたのは遺憾だ」としている。

さらに「両国の協力関係を構築し、簡単でない問題解決のために積極的な雰囲気をつくりあげていくという日ロ両政府が合意した路線にも反する」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000004-kyodonews-soci
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:28:10.86ID:K6F0bmWa0
>>120
日本の敵を少しでも減らしたいってのは理に適ってるでしょ。
朝鮮半島は内部分裂しててもうとにかくやっかいなんだから。
北方領土半々は自民党が言い出してた事でもあるしな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:40.51ID:B5Zz3sVr0
>>1
プー様のことは大好きだし、
できたらプー様に日本のトップに
就いてもらいたいけど・・・

でもごめんなさい、
ぷー様はスパイめっちゃ使うと思うの。
だって、元KBGよ!?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:36:01.34ID:wxzDT8hW0
ゾルゲ記念ロシア大使館附属学校


ロシア人ってのはこの程度
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:57.74ID:US4G1rus0
アメリカ、イギリス、ロシア、中国、韓国、北朝鮮と
日本には外国のスパイが多すぎる
アメリカ、韓国人は日本の芸能業界でも普通に活動してるし
日本人は昔から外国人に対して甘いし緩すぎるんだよ
おまけに関心も低いっていう、このスレの伸びがそれを証明しているわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:04.58ID:H3tm50hW0
ネトウヨ短冊
ファーウェイはロシアも禁止するだろ
ああ、勝ち組に乗るからな

ソフバンにカネ払ってたのがロシア

お笑い
都合のが悪いから伸びない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:34.89ID:TPB0DB2P0
ロシアの肩持ってもいい事無いし
1年くらい前まではいい事あるかもと思ってたんだが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:07.89ID:SFKKOFTn0
SBは個人情報とか直接含まれてないから機密性は低いと言ってるようだが、電話基地局に関する社外秘の作業手順書ってやばいやん
これから抜かれまくりなんじゃね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:51:19.50ID:cPSrS0Do0
日本でスパイ活動してない国なんて存在しないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:32.98ID:pjMQpsAi0
地元の旅館がロシア人採用してたな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:43.68ID:OwSnOOi90
ドーピング疑惑といい、世界中からいじめられてロシアは可哀想やんな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:56:49.91ID:03lUQX240
>>31
明石機関を大絶賛していた日本人が言うたらアカンやろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:23.20ID:7lYiFN7w0
むしろどういう考え方したらスパイやってないと思えるのか聞いてみたい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:21:36.18ID:SVjjaJQi0
海外ドラマ「中東ネタやりつくしたし、次に脅威になるのはロシアぐらいでしょ」

24もホームランドも最終的にロシアが敵になったし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:36:04.71ID:fFGvj5jg0
>>139
寒くて気体が固化してんだろ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:37:05.26ID:7lYiFN7w0
ゴーン事件の検察みたいな言い様だなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:09.50ID:wRBMQSWu0
露助なんぞシナよりも信用しよらんわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:14:07.07ID:Kxog5Z3q0
>>181
元々冷戦中に散々ソ連やり倒したとこに新顔の中東がきて、さらに中国の台頭とロシアの復権ってながれじゃね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:41:44.44ID:v2GK9lwn0
プーチンは帝国軍側だよねー
アメリカが潰すはずないとタカをくくってたら
潰されましたw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:08:24.79ID:iXilUYZi0
>>120
10年ぐらい前の2ちゃん、ニコ動などネット界隈で異常なロシア推し・プーチンブームが盛り上がってたのは確かだよね

その当時、日ロ友好政策を熱狂的に推進してたのは何故かコミンテルン陰謀論の信奉者でもある田母神氏だった
彼の支持者や反米右翼による親ロシア・親プーチン反米路線が一時期盛んになっていたもんだが見る影も無いよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:56:59.85ID:Rrbd/J4P0
ロシア大使館絡みって
たしか大使特権使いまくって違法路駐し放題とかやらかして無かったか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:17.83ID:4cw5LgSF0
ソ連と国交回復した鳩山は国賊。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:17.63ID:ctNvXdZi0
火の無いところに煙は立ちませんよー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:54.83ID:JPFCZFBm0
ロシアのスパイはドジだねw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:03:42.39ID:yNPcUKSR0
少し前までプーチンマンセーしてたおまえらのアホさよwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:21:16.03ID:wCHZ++pj0
マンセーなんかしてたか?お前だけじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:26:59.00ID:R/+NsMTF0
中国人や朝鮮人同様に、露助も信用出来ないわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:37:28.88ID:ZRctFhxG0
ロシアの某セキュリティ会社が政府に情報開示を求められたら同意なしに提供しますねとか声明出してるしな

警戒するのは当たり前
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:39:36.14ID:gSh0Uw1n0
>>187
自衛官でもロシアに親近感を持っている人は多い。 

▼油井亀美也・二等空佐「ロシアは私にとって第二の故郷」 
mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c 

▼金井宣茂・一等海尉「ロシア人たちはみんな家族」 
mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c 

▼大序曲「1812年」平成28年度自衛隊記念日 中央観閲式 
www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck 

「1812年」はロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸自主催の観閲式では毎回演奏される。 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:43:47.38ID:gSh0Uw1n0
>>192
>>195
日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英ユダヤこそ悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

【最も嫌われている国】 

https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ ;

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:58:40.17ID:sT4rp6Jx0
ロシアスレの工作員は質が低すぎて詰まらん
五毛の方がまだマシ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:05:52.58ID:gSh0Uw1n0
>>1
アメリカ諜報機関「日本で盗聴してきたし、今もしているし、これからもするよ」
https://jp.sputniknews.com/opinion/201606062258091/


エシュロンとは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%B3

エシュロン(Echelon)は、アメリカ合衆国を中心に構築された軍事目的の通信傍受(シギント)システム。
参加している国は、アメリカ合衆国、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドであり、英米同盟(UKUSA、ウークサ。United Kingdom & United States of America)とも呼ばれるアングロサクソン諸国とされる。

エシュロンはほとんどの情報を電子情報の形で入手しており、その多くが敵や仮想敵の放つ電波の傍受によって行われている。1分間に300万の通信を傍受できる史上最強の盗聴機関といわれている。
電波には軍事無線、固定電話、携帯電話、ファクシミリ、電子メール、データ通信などが含まれており、
同盟国にあるアメリカ軍電波通信基地や大使館・領事館、偵察衛星、電子偵察機、電子情報収集艦、潜水艦を使って敵性国家や敵性団体から漏れる電波を傍受したり、時には直接通信線を盗聴することで多量の情報を収集していると言われている。

日本には、青森県の三沢飛行場近くの姉沼通信所に傍受施設が存在し、1,000人単位のNSA要員が詰めていると言われる他、東京都心のいくつかのUKUSA同盟国の公館内(駐日アメリカ合衆国大使館等)にも傍受施設が存在し、分担して傍受活動を行っているとされている。

0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:15:54.73ID:9/O41rWJ0
>>198
他はともかくチャイコを持ってしてロシアに親近感とか頭おかしい

大序曲は祝典序曲とも呼ばれ政治的思想など関係なく世界中で演奏される芸術作品
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:33:43.82ID:Z9T75Vwu0
ロシアは昔から外交力でうまいことやって来た国だから
スパイ活用しまくりだろうに

第11週4話ノモンハン事件〜ソ連にしてやられる日本
ttps://www.youtube.com/watch?v=bBGjBuHJIoQ&list=PL6mu43UnNThAhNNLwejuQWyLAk0DGA17s&index=66
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:43.31ID:rB7f53pA0
歴史的に見れば帝政ロシア崩壊させた日本のスパイのほうが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:56:23.41ID:o4R0fXWi0
これはさ
日本も各企業が
使い物にならない社員を「諜報室」とか言って
「君は優秀だからさ」と押し込んで
ガチ幹部が接触されロシアスパイだと気づいても逃げられられなくなったら
そこに頼んでシッポ切りの要因にすればいーんでないの?

これのデカイのがアメリカじゃトランプタワーだろ?
クズの集まりが「ロシア大好きーロシア大好きー」て叫んで客引きしてるけど
本当のアメリカの情報なんかそこにはありませんよ
てやつが今進行中だしさ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:52.72ID:68fwiDGO0
誰も相手にしてないww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:20.46ID:A6F1xwjD0
情報あつめないとやられ放題の日本みたいになるしな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:38.27ID:JZtUAznl0
>>1
島泥棒は疑われて当然だろカス
そうやって盗っ人猛々しい態度とるから余計蔑んで見られるんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:57.94ID:fV4VwMv10
ロシアは馬鹿だからスパイとか泥棒くらいしか脳が無い。
あとは火事場泥棒。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:10:58.85ID:5ibd9Y1V0
うるせえ北方領土返せ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:25:04.30ID:9oofOrq/0
総合病院にロシア人の医者がいるよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 13:28:29.22ID:QIAS7U3Q0
世界よ、これが子供部屋おじさんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況