X



【社会】ドイツ人から見た日本の育児の不思議 50点でいいドイツ人と100点を目指す日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スヌスムムリク ★
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:39.92ID:ry918J5U9
小泉進次郎環境相が合計2週間の育児休暇を取得すると発表したことで、男性の育休取得について議論する機会が増えたが、日本人の子育ての仕方は、海外から見ると、疑問に思う点がいくつかあるようだ。
ドイツ人は、真面目で几帳面な部分が日本人と似ていると言われることが多いが、日本に行く機会が多かったり、日本人の妻や夫を持ち、日本人のことをよく知っているドイツ人から見ると、日本の育児はドイツに比べて不思議なことが多々あるという。

まず、彼らから見て、最も不思議に感じるのは、育児において日本人は常に「100点」を目指そうとすることのようだ。

離乳食は手作りにしたり、できるだけ子供との時間を増やそうとしたり、無理をして完璧を目指そうとしているように見えるという。
ドイツは100点どころか、50点くらいできていれば合格点という雰囲気があり、手を抜くところは目一杯抜く。
母乳育児が大変だったら躊躇なくミルクに切り替えるし、離乳食は市販のものを使う人も多い。

また、子供と常に一緒にいるのがいい親という意識はなく、むしろ、心に余裕がある方が子育てには重要だと思っており、子供をベビーシッターに預け、自分の時間を作ることもできる限りしているようだ。
「どんなに小さなスーパーでも、離乳食のコーナーが必ずあります。早くお酒が飲みたいという理由で卒乳する人もいますが、そんな話をしても、ドイツには“母親も楽をすることや息抜きが大事”という意識が強いようで、誰も白い目で見ませんね」(ドイツ在住・日本人)

また、日本人が夫婦で話し合って家事を分担することもドイツ人には不思議に映るという。

日本では子供ができたら、家事を分担してできるだけ家事・育児をスムーズにこなそうとする人は多いが、ドイツでは家事を“分担”するという考えがあまりない。
ドイツでは、夫婦はチームのように捉えている人が多く、1日のうちで出てくる家事・育児はやれる人がやり、最終的にうまく回ればいいと思っているのだ。
「子供を持つドイツ人夫婦に、『家事も育児も平等に分担するなんて無理があり、だからこそ分担を決めてもストレスを生むだけではないか』と言われた時はハッとしました。分担を決めないことで、『今、私は手が空いているからお皿を洗おう』など、思いやりが生まれることも多いと思います」(前出・同)

夫婦で助け合いながら家事・育児をこなすドイツ人だからこそ、母親と父親を区別しすぎる日本の文化も奇妙に感じるという。

例えば、父親が子供に洋服を着せようとして言うことを聞かない場合、「ママの方がいいよね」と母親にバトンタッチする光景は日本ではよくある。
だが、“母親だから”と言うはっきりとしない理由で母親に頼ることが、母親に押し付けているように見えると言う。

「ドイツ人にとって、親は親。ドイツでは母親だけではなく、母親の言うことも父親の言うこともきちんと聞く子に育てようと自然にしている人が多いです」(前出・同)

日本人がドイツの育児の仕方を取り入れると、少しだけ育児が楽になるかもしれない。

ソース:リアルライブ【2020年01月26日 06時00分】
http://npn.co.jp/article/detail/200000491
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:22:30.56ID:4HCUgixa0
100できる人なんて滅多にいないんだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:22:56.11ID:Um3RuWMs0
世界一ィィィィ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:35.96ID:C1raEsIh0
ドイツでは家族で全裸混浴サウナスパに入れる 合法で 年齢制限はない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:53.88ID:VwWa6Ko80
ドイツのテストめっちゃムズイってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:55.30ID:TRk6uyqg0
ドイツ残業無いし
共働きしやすい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:01.65ID:N6IjUsBU0
離乳食もソーセージかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:19.54ID:NUa7EQpH0
どうでもいいだろ。ドイツはドイツ、日本は日本。以上。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:38.76ID:hYd3HAS00
決めないと
やらなくていいが当たり前の人達が分担を決めてるだけ
>>1アホすぎ

そもそも、手の空いた方がするっていう夫婦なら分担なんて決めなくても上手くいく
上手くいかないから決めてるだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:39.34ID:3nH1K/Gg0
日本人はドイツ人じゃないし
ドイツのやり方が世界唯一の正解でもないだろ
○○人から見た日本の△△の不思議とか
改善の参考程度にはなっても
お手本にする意味は全くない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:48.82ID:z1A2VGG00
つまり時間がどう考えても
余裕がある女がやるべきなのに

平等だの分担だの求める日本の女が怠慢なのだと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:54.63ID:pjMQpsAi0
海外行くと白人べったりの日本女
自分が白人だと思ってる
滑稽だよ
ドイツにたくさんいるムスリムや黒人に対しては
白人目線で外人だと思ってんだろな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:37.79ID:o5LeQsfX0
ああ、でも絶対100点とらないといけないような場面では
100点叩きだしてくる感じだよねドイツ
肝心なところで「普段90点くらい出してるから75点くらいでいいや」ってのが日本
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:08.75ID:WMJsP60i0
欧州では〜北欧では〜と
欧米に憧れのあった昭和民は騙せたけど
平成民は騙せない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:27.14ID:9Q6d7JBz0
もうこういうのいいから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:28.19ID:guWurAJx0
>>1
中華人民共和国の独逸省の何を見習えとw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:37.12ID:BIBVPQhP0
日本の子育てって大まかすぎ
ヒーヒー言いながら無理してるあいつらは、そもそも祝福されてない婚&妊娠なんだから
失敗したらだから言ったのにバカじゃないのって言われるの確定だし
完璧な子育てしか周囲を見返せないのよwwww
そして、無理だとわかったら日本を離れてドイツに移住してるんだと思うわwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:16.04ID:C1raEsIh0
北欧は世界的にみても強姦件数が多い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:28.76ID:MQD5XMLb0
>>4
ホロコーストをアメリカガーイギリスガーロシアガーと逃げ回って認めない自己愛性人格障害な所!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:30.17ID:pjMQpsAi0
>>19
無能だからとりあえず不正で終わるのがドイツのパターン
ポンコツ車製造業と途上国レベルの遅れた科学技術
それがドイツよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:53.07ID:z1A2VGG00
ドイツはドドイツ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:05.99ID:UWPKYaPI0
ボロクソバーゲンの毒ガス車
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:29.58ID:PL6u4SR00
ドイツでは子育ては女がやるもの

母子家庭だらけだからw
0031
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:42.45ID:jbfGx6UJ0
血圧下げる薬飲んでるけど、
正常値にもとってるだかわ
なんだがめまいするは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:23.15ID:+wEaXo0G0
トイレのしつけが異常に厳しいのと、スカトロ発芽の関連性について話せよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:41.28ID:nbqUZTGB0
なんでも歯を食いしばってヒーヒー言ってないと評価されない世界だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:47.96ID:z1A2VGG00
ドイツ如きと比べるんじゃねぇよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:21.76ID:1TXMuERo0
ジャップスの偏執狂的完璧主義は異常だもんなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:25.44ID:C1raEsIh0
ドイツではアナルFとフィストFは一般常識
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:31:23.40ID:GraPSoUv0
レトルトのベビーフード食べさせたら叩かれたりする母親のコミュニティが異常。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:31:45.44ID:2htmV7Qz0
ナチ野郎の意見なんて聞いてねえんだよ
焼きそば不味いとか難癖つけて日本人を殴り殺したゴミを無罪にした糞司法の癖によ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:31:47.20ID:TRk6uyqg0
自然分娩、母乳育児とか離乳食とか頑張るのも
先進国で日本人くらい

変な宗教みたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:31:59.65ID:vsjw9L+h0
ドイツ人の考える「50点」が日本人の考える「100点」だったりしそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:04.53ID:CRDjE+yU0
なんでドイツ人の基準に合わせないといけないのかが分からん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:10.42ID:VWCSSJ150
子育ての得点表って何処にあんの?
児童相談所並に馬鹿な記事なんだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:36.10ID:1TXMuERo0
>>42
ジャップの基準が異常だから参考にしてみてはッテお話
それなのに「なんでドイツ基準に合わせなきゃいけないんなdあああああああああああああ!!!!!」
って凝り固まって火病ってるお前みたいなジャップが異常なんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:34:45.60ID:G4tkFG4c0
ジャップは無神論で唯物論やからな
物質へのこだわりが異常に強い
物質は金で買うものだから拝金主義になる
外国は宗教国家だから拝金主義はむしろ軽蔑される
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:14.38ID:+Nhjns550
そりゃ日本の競争力が強いとか言うのはこれが要因だよね 家庭の段階で既に
100%が要求されるw まるでスパルタ ていうか Wikiのスパルタの
記述がまるで戦国時代の日本www いやぁおれみたいなナチュラルな人間は
ジャップとは馴染めないのは当然な事なんだなあ。。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:35.38ID:CRDjE+yU0
気狂いプレイしたいのか知らんけど
普通にNG設定するから消えるだけやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:52.37ID:eroMmtdd0
子育て最中だが
専業主婦なのに、俺にも協力求めてくる
簡単なことは手伝うけど
キツイのは止めてほしい
身体やすめないと仕事に支障きたす
誰が稼ぐのかと
共働きならわかるんだが
専業主婦なら子育てはしてほしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:01.68ID:1TXMuERo0
>>48
まじでこいつ異常だろ?
外国を見て自国の基準を見直してみてはってだけなのに
こいてゃNGに入れてて見えないからどうでもいいけど
これを見ているまともな君たちはちゃんと考えてほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:12.23ID:oFiq2rlq0
いつもの欧米では〜でコンプ拗らせた人を対象の記事ですので埋めておk
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:20.68ID:TRk6uyqg0
>>47
スパルタ過ぎて少子化、
老人だらけの国になったから
競争力ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:25.11ID:TRk6uyqg0
>>49
シッター雇えば
海外は専業主婦家庭も
育児中はシッター雇う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:28.80ID:U2+pLI8A0
>>1









んを虐待するドイツ人は異常。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:14.42ID:nXRjNBrD0
日本人は100点なんか目指してねーよ
何にも知らないんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:10.72ID:s2VVLmR/0
猿人ジャップは過干渉だからね
親は子を所有物と考える異常生物
人と人との距離感がわからない
だから世界一のコミュ障民族
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:30.90ID:ugwNEn7w0
ドイツに限らず欧米人は根本的に他人を信用してないから、
罰則のない家庭内分担合意なんて誰も守らないと思ってるだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:02.48ID:Skpjq5Di0
子供育てたこともないような人が何か言ってるスレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:09.58ID:UOtKena20
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その一


*世界地図を見て下さい

漢字の【安】の形状に似ています

--

*フジテレビは、一年以上前までは
「ポピュラス」の様に
大陸を造形出来るツールを所持していたが、消滅した

再構築出来る存在は、隠された時間の世界でも消されたと思われる
(フジテレビに取って地球は要らない)as


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221380026584555524
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:03.16ID:sjeIYlOz0
スパルタでキツい性格が多いわりにバカばっかりの最悪ジャップ民族ワロタw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:07.16ID:7Wd+/MCA0
ドイツ人はドドイツを踊れない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:17.98ID:gBTOEbLL0
育児に限らず何でも100点を目指し
少しでも意見を言われたら狂った様に怒ります
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:37.06ID:y9X48SyS0
>>52
スパルタ自己責任!で人類未曾有の少子高齢化社会に日本が先陣を切るのは胸が熱いなwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:00.73ID:TRk6uyqg0
昭和の水飲み禁止の
根性論部活ののりが育児には残っているね

痛い自然分娩はすばらしい、
手作り離乳食はすばらしい、とか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:12.89ID:LfCJm0NX0
そりゃ、足の引っ張り合いが無く、ソンタクも無く、評価は加点方式の社会なら50点でも良いでしょうよ
ここは日本だから、100点にして全方位を固めておかないと、子供が弱点からつつき回されて、嬲り殺しにされるのよ。
日本社会で子供を産み育てるのは大変。だから少子化になってるでしょ。
お気楽な環境と安易に比べないで欲しいわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:22.52ID:U2+pLI8A0
>>1





るドイツ人は異常。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:58.48ID:o79cOb/M0
>>2
日本は民は生かさず殺さず、の精神で
常にビジネス優先、ビジネスモデル優先だからな
民の暮らしが常に窮々とする
窮々とするからこそ、各々が100点を目指さないと「まわらない」

これは住宅とか生活空間、都市の街並みとか満員電車とか見れば如実に分かることなんだけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:45:14.24ID:Z//Fjh7X0
日本人女性は、世界の男性から人気があるけど、ドイツ人女性は聞かない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:45:17.69ID:RZCfmp8r0
>>14
その日本の家族が崩壊しているから問題なんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:19.11ID:RZCfmp8r0
>>68
人気ってダッチワイフのことか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:39.25ID:nIcSiy+U0
ムチで子供の尻や手を叩く国が何言ってんだか
誰だって子育ては精一杯やるだろ
ただ 親がそれまでどう生きて来たかが出るのが子育て
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:48.49ID:mkIzwCwjO
赤ん坊は外にほったらかしにして親は店でのんびり茶しばくのはどこの国だっけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:47:52.87ID:WasmdBvg0
>>11
ぶっかは?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:48:15.26ID:JBO/OcUF0
ドイツはギムナジウムで教育制度が全然違うから比べてもしゃーないのだが
まあゼロリスク信仰と関係あるんじゃないのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:48:25.65ID:j/UOgZ6w0
資格試験は60点でだいたいうかるし、35点とれば進級できる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:49:06.28ID:Lv27twz50
ドイツ人は掃除好き
料理しないからキッチンが綺麗
日本人や中国人に貸すとマメに掃除しててもキッチンが劣化するから貸したくないって本当なんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:50:13.39ID:35gdfjrj0
100点目指す気はないのに80点取れちゃうドイチュ
100点目指す気満々なのに50点しか取れないしジャップ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:21.65ID:XsYz+RA00
リリース前に100点を求めるのが日本。
結果企画倒れになったり、ローンチ後の改善を見込んでおらずに大炎上する。
60点くらいでリリースして実地で修正しながら100点を目指すのが海外。
最終的に海外の方が高い点数になる。

最近こんな感じだよなぁ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:27.81ID:PPPF6dLR0
村上春樹の紀行文、『遠い太鼓』にかいてあったエピソードだと思うが、
ドイツ地獄とイタリア地獄って知ってる?

どちらも逆さづりにされてクソダメに頭から突っ込まれるってのは同じだが
ドイツ地獄はクソ真面目なドイツの鬼に毎日毎日欠かさずやられるわけだが
イタリア地獄は3日に1度くらいしかやられないんだよw
イタリアの鬼は地獄でも仕事やらずに酒のみにいったり女口説きに行くからwww

ま、それは政治的に正しくないサベツジョークではあるんだけど
そのクソ真面目と思われてるドイツ人でも50%w ジャップは異常だなwww
それで20年間100%がむばって子育てして、それで社会にだしたら
ブラック企業につかまって人生だめぽになるわけで、
一体何なんだ? ジャップの一生ってやつはwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:43.95ID:CZGvMPtD0
違いがあるからどうだと言うのかね?
相対的に正邪を決めるにしても基準次第だろ
親の都合優先なら放ったらかすのが正しくなるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:53:40.06ID:H7vSWSfL0
赤ちゃんが自身が頼んでもないのに完全母乳・手作り離乳食縛りとか勝手にやって苛々している親とずっと一緒の方が情操面で悪影響だと思いますね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:55:52.77ID:FgEPci/m0
>>49
@男は、出産に見合う大事業をしていない
A会社には休日があるが、家事育児には休日がない

妊娠出産を女に丸投げしてる寄生虫が、家事も手伝わない、自分だけ休日確保とか、ふざけてんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 19:58:01.91ID:qIfRiZIj0
ジャップ民族はヒステリーなキツい性格でしかもバカという最悪のダブルコンボやからな
ジャップ民族最悪過ぎてワロタw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:35.16ID:Y9gJUUXP0
マスメディアがあれやこれやと作り上げてくる情報通りに育児出来たら
私は優秀ってゲーム感覚なんじゃないのけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:59.73ID:YxyflKZv0
>>84
馬鹿かお前は。そもそも出産は事業じゃねーだろ

比較できないものを並べるのがそもそもおかしい
楽な事業などこの世にない
0088
垢版 |
2020/01/26(日) 20:02:29.15ID:jbfGx6UJ0
そこそこの夫婦がいちばん子育て上手
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:03:05.73ID:qaYasqMM0
日本人なんか子供を投げ捨てて自分で落ちたことにするんやぞ
本当にやばい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:03:19.14ID:1renuq6w0
また国民を一色単にしたがる
どこの国でも家事は女の仕事と思われてるんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:03:51.24ID:3sWiYNUc0
ドイツと似たようなもんだと思うけどね
手が空けば家事するし離乳食だって食品置いてあるところなら大体置いてあるし
日本の誰しもが100だとは思うな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:04:01.05ID:qaYasqMM0
完璧て
完璧に虐待するのが日本人や
やばすぎて比べられんわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:04:21.84ID:adImPWWp0
住んでみたドイツ 8勝2敗で日本の勝ち
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/12375683/
この本を読むだけで、われわれ日本人が夢のような国に住んでいることがよくわかる
ドイツはあまりに不便すぎて、日本人ならとても生きていけない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:05:40.79ID:adImPWWp0
なぜドイツは世界一の嫌韓国家なのか
http://s-korea.jp/archives/4255?ld=1
韓国嫌いが65%

韓国人は自身のブログで、「ドイツの人たちはとても秩序があり、
規則的。それに比べて韓国人は、無秩序で、ラフな人が多い。
私たちは、我の強い国民性だ。さらに、自分たちの非を直そうとしないか
ら嫌われていると思う」と、その理由を分析している。

チョンにしてはマトモだなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:06:36.77ID:JirmTpX/0
最近の母親は賢いから
「どんな完ぺきな育児しても母親がギスギスしてたらダメ」って知ってるはずだけどな
みんなそんなアドバイスしてるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:06:48.81ID:BZiy9SVm0
こどもほったらかしでパチ打つぐらいでちょうどいいんだよ
中途半端な中級家庭が立ち悪い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:07:12.32ID:+HZzdzEM0
中学校の時、平均80点を目指していた。
定期テスト。
70点を目指している人もいた。
田舎はのんびりしているから、100点は目指さないよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:09:47.93ID:+wJgodAt0
>>1
■ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?2倍近い差で圧勝した中国
s://sirabee.com/2018/07/21/20161717634/
■ドイツの経営幹部、米英よりも中国を信頼
s://www.recordchina.co.jp/b715577-s0-c20-d0054.html
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
s://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■ドイツ首相がファーウェイ封殺を改めて拒否
s://www.recordchina.co.jp/b761715-s0-c10-d0135.html
■中国企業がドイツを飲み込む、自動車大手ベンツダイムラーの筆頭株主に
s://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■VW、ボッシュのメインバンク、ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■BMW、瀋陽市の完成車工場を拡張(中国ドイツ)
s://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/a2acd9916acbdd9b.html
■ドイツ最大の鉄道会社は中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■中国企業がドイツに欧州最大のリチウムバッテリー工場建設へ
s://spc.jst.go.jp/news/180702/topic_4_01.html
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国とドイツ、金融部門の協力を強化する協定に調印
://bddnews.com/post/20190121_76922/
■中国の北京汽車、独ダイムラー株5%取得−協力関係強化
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV30RF6TTDSC01
■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563313023/
■ドイツ企業、中独協力の潜在力に期待
://japanese.cri.cn/20191105/cfa36dac-fb4d-8e8e-5ac4-8dea4738d13d.html
■依存深刻、「中国マネー」に分断されるEU
s://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20190412-OYT8T50042/3/
■ドイツ銀行、中国政府高官に高級プレゼントと子弟の縁故採用
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_48233/
■中国ホテル大手、独名門チェーンを約860億円で買収
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52046690R11C19A1FFE000
■独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101
■EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

■中国 薬明生物、バイエルのドイツ工場取得
https://www.nna.jp/news/show/1996739
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:10:00.96ID:XsYz+RA00
>>49
うちも専業主婦だけど、むしろ負担を軽くするためにできることはやるぞ。
なるべく土日は子供を預かって、週に1回は妻にまとまった1人の自由時間を取らせるようにしてる。
一日中完全な休みって土日入れても年に数日レベルだけどな。
そうすることで妻の家事レベルも上がるし、精神的にも解放されるから、子育ての一環だと思ってるわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:10:10.34ID:BZiy9SVm0
>>94
>ホームレスが岩波新書を読む日本、チャンスは二度だけのドイツ
これなんなん?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:10:31.08ID:CnS7FsLM0
50点を目指してナチスとガス室を作ったドイツですけど?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:10:38.19ID:yQMBj+Gj0
>>1
    ∧_∧
   (  ・∀・)    < 「躾」 は、五歳までに終えないと、学校に迷惑かけるよ・・・
   /
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:06.97ID:t5fgMcCL0
日本が戦争に負けたのは一回こっきりだがあいつらは何回負けたら気が済むのよってくらい筋金入りの負け犬集団
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:12:25.97ID:JirmTpX/0
>>100
うちも専業主婦だったけど子育て好きだったからできるだけ手伝った
それでも大変だよ子育ては
たまに手伝うぐらいで「イクメン」などと名乗ってはいけない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:12:44.12ID:2uPdWGjo0
正直俺と嫁がいいなら何でもいい
日本がどうたらとかどうでもいいと思うんだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:13:57.88ID:t5fgMcCL0
なんか自分がインテリだと思ってる奴ほどドイツコンプレックスがひどいんだよね。マスコミなんて最たるもん。ドイツなんて大したもんじゃないと思えば確かにそう見えてくるんだけどね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:15:23.98ID:isT0n/E00
だからドイツ車は故障が多いのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:16:13.87ID:XsYz+RA00
>>105
イクメンもクソも、父親だからなあ。
子供が寝てから家に帰って来るのは仕事だから仕方ないにしても、そこから溜まってる洗い物と洗濯とを片付けたりするのも子育てだと思うけどなぁ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:20:22.40ID:FERWRRIe0
今更不合理日本に何言ってんの?
マナーとか道徳とかのインプットで成り立つ、
思考停止状態のAIみたいなもんだよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:23:03.13ID:3XhR+LHW0
>>1
周りの目を恐れて(「完璧」じゃないと叩かれる方が悪い)
みんなと同じことをするって思考回路が悪すぎるよね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:25:50.01ID:1LJyzqfD0
別にそんなこともないんだけどね
自意識過剰のアホがそういう思考におちいるだけで
極々一部を取り上げて全体を語るのは悪い癖だわ
マスコミ脳というかネット脳というか
あほくさ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:26:47.44ID:sbtYtQSi0
ホロコーストだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:03.42ID:3A/sAvnF0
>>52
スパルタでパフォーマンス100%を要求

なおその100%のパフォーマンスの質は
世界基準では最低レベル

これが日本の生産性でありクオリティだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:35:55.38ID:GNnM8Yax0
>>1
日本は手空いてても例え育児、家事とかあってもやろうとしない民族だから分担決めてんだけどね
日本で夫婦はチーム何て考え流行らない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:22.13ID:CnS7FsLM0
>>116
お前が日本を出て行ってないのに?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:00.73ID:SihTXreF0
いやドイツとかどうでもいいです
アメリカとイギリスの話をしてください
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:40:34.52ID:LgG+FOIQ0
その結果がVWとマズダの違い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:22.27ID:g902yJdE0
共働きだし適当だよ
惣菜買うしか週末は半分外食か出前
金はあるから金で解決することも多い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:28.57ID:skEB0IV+0
イクメンとして手伝おうとすると謎ルールに抵触してキレられたりするんだろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:46.34ID:H6R/cI/I0
そうかなポンキッキでもあれ要はやるおやらないおなんだろ
5,6歳でクレしんみてどこが100点なんだよスポンジボブ見せろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:24.56ID:LK6p2ZpJ0
失敗をおそれる国民性ってだけ
万事が減点法だから自分では考えず流布している正解らしき情報にすがろうとする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:52.19ID:t4y0IVuI0
なんでドイツ基準で判断するのかワカラン
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:05.86ID:uIPXMyGs0
>母親と父親を区別しすぎる日本の文化も奇妙に感じるという
朝鮮の植民地として文化を書き換えられているんだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:08.38ID:gCLzUN090
今は日本でもそんな感じじゃん
もっとマウント取られてるのかと思ったら肩すかし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:27.93ID:Z2CmpMX20
とかなんとか言いながら
日本人に対しては、しっかりと西洋式を
押し付けてくるんだよな。
この手の記事って。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:07.11ID:1izhaQZD0
>>1
>家事も育児も平等に分担するなんて無理があり

日本人はきっちり半々にしてるとでも聞いてるのだろうな
そんなわけないだろ・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:18.92ID:s0TSUQTw0
>>1
>ように見えるという

これが全てだな
話が完全に話者の主観的解釈に終始していて、作文としてはゴミ以下
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:44.57ID:s2VVLmR/0
ジャップとかいう猿に育てられる赤ちゃんかわいそう
親に捨てられて狼に育てられた少女を思い出してウルッときた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:18.98ID:g902yJdE0
日本人の男は韓国人の男の次に家事育児しない民族だしな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:31.59ID:Z/JHiSRR0
部分的な比較など百害あって一理なしだろ。
死刑は廃止してるけど現場で銃殺はしてますみたいな事が多々ある。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:58:55.96ID:tN6CMUhw0
別に良いんじゃね
男は育児なんかしたくもないだろうし
こういう考えだから当然女が浮気してても女が親権とれるしさ
男で本気で親権欲しい奴いるなら一般的な男の考え方変えろよ
まぁ親権欲しいとか口先だけで別にいらないんだろうけど 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:00:26.21ID:q2HI5Bdj0
ローボコン0点!
ウララ〜
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:00:57.78ID:tN6CMUhw0
>>49
専業主婦がいるおかげで子供がいるのにお前は働けて稼げるわけだけど
そんなことはしったこっちゃねーわなw
そういう考えだからATMにされるんだよ 分業でいいよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:44.24ID:M0AH4U+k0
>>1読んでも大して変わらんと思うが・・・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:05.73ID:dZkZCKTN0
家事育児をチームで考えるのはすごくいいことだけどそうすると日本の男性はほとんどやらなくなりそう
だからこそコレとコレはやってねと妻側もなるのではないだろうか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:17.52ID:Ycgx/9EM0
日本はホントベビーシッターっていう概念が根付かないよねぇ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:23.14ID:VcaCnTRb0
>>1
ガキは嫌い、本当に嫌い100%虐待する
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:10.48ID:1aZC7kVi0
やれる人がやるなんてしたら日本の男は絶対にやらないと断言できる
わざと家に帰らないよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:27.18ID:GBuj/BJ70
ちゃんとやろうとした上で何処かで妥協するかはその人次第。
ドイツ人とか日本人とか関係ない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:37.25ID:1aZC7kVi0
>>139
親権欲しがるのはたいてい嫁への嫌がらせとか母親に言われてとかだからなあ
自分の種さえ残せればどこで育とうがどうでもいいってのが男じゃないかね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:12:57.02ID:OeOQo1Rw0
日本人はB型が少ない
もっとB型が生まれるようにした方がいい
A型を減らしてB型優遇社会を作ればてきとーてきとーで融通が利いてその場その場の状況に合わせて機転が上手く回るようになる
マニュアルありきのA型は淘汰していくべき
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:08.33ID:1aZC7kVi0
日本は男はやらなすぎだけど女はやりすぎなんだよ世話しすぎ
120点くらいの勢いだよ
50点でも子供は育つ
むしろ120点の育児はマイナス120点の子を作るかもよ?
なにもしない夫や5ちゃんおじさんみたいになのは120点の育児で育てられたのが多いんじゃないか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:46.67ID:i6ew/j4e0
でもドイツにはFKKがあっていいよね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:19:44.94ID:S7mXE+0R0
他人に100点を強制するのが日本
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:22:59.85ID:OeOQo1Rw0
日本はルールを作りすぎ
マニュアル作りすぎ徹底しすぎ
電話対応も細かすぎ

俺が考えたルールを社会の共通化して世の中に強制させすぎ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:18.84ID:19qzYdUz0
そもそも、男は家族の為に身を粉にして働き、女は育児しながら家庭を守るという、人類誕生から変わらない人間の営みを変えようとする方がどうかしてるのに、
政府の耳障りの良い言葉にまんまと騙されて"働かされてる"事に気付かない女、その女をサポートしないとダメ夫の烙印を押される男
日本人って、みんな頭ついてないの?と思うぐらい疑わずに流行を受け入れるよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:36:43.31ID:g2OeQKdi0
1 夫がメインで稼ぎ、妻がメインで家事育児をする
2 夫婦共に仕事も家事も均等に分担する
3 妻がメインで稼ぎ、夫がメインで家事育児をする

どれでもいいけど、どれでいくのかちゃんと決めとけよって話。

例えば、クソみたいな金しか稼がないのに「私も働いてるのよ」って態度をとり、
家事や育児も夫に押し付けようとする妻が多いだろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:36:49.18ID:wq4Z2HdK0
50点でいいからドイツの電車はいつも遅延、ATMは壊れててもほったらかし。エスカレーターも壊れててみんな歩いてる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:30.96ID:L8OdhnC10
A型民族だからな。
キチキチ整ってないと気が済まない。
本質を押さえてればオケの西洋人とは
方向性が異なる。

ただ、そのせいで発想力、想像力が貧困。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:55.71ID:s2VVLmR/0
ジャップという醜い生物に生まれた時点でマイナス100点だからね
必死になるのもわかる
生物として余裕がないからやることなすこと猟奇的だよねw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:56.12ID:BgfKk/rg0
ドイツ人は出鱈目、怠け者が多い印象しかない
日本人の方が絶対にマシ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:05.56ID:6xJIePwY0
家事や料理なんかは手抜きでいいと思うけどその分子供と過ごすことはいいことなんじゃないかな
シッターなど預けたい人はもちろんそれでもいいけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:00:26.58ID:3VZzXkIv0
ドイツ人は韓国人に似てて、むしろポーランドの方が日本人に似てるとは聞いた事有るな
実はドイツ人よりもポーランド人の方が重要な発明は多い気がする
あとドイツは理数系に弱いA型が多数のがちがちの文系国民が多い
だからルール作りが得意でルールに滅茶苦茶うるさい
哲学の国と言われていた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:54.84ID:3VZzXkIv0
>>161
白人系は筋肉ムキムキの男性ホルモン過多だから何事も日本人よりは豪快だよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:12.86ID:3VZzXkIv0
あとゲルマン民族の特徴…狩猟民族だから身体を動かすのが好き
女でも運動に邪魔くさいスカートなんかめったに履かない
日本人はかなり運動神経がいい方で飛んだり跳ねたりするのが好きな奴が多いが、ヨーロッパ圏で宙返りとか飛んだり跳ねたりが好きなのは圧倒的にゲルマン系
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:09:43.19ID:3VZzXkIv0
ラテン文化圏…駆け引きが好き
北方圏…駆け引きは面倒なのですぐにルール化
そんなイメージが有る
お金が大好きなのはどっちも一緒
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:15.33ID:BOVluLzx0
↓日本の母親の周りはこんな感じ

助産師「母乳が出にくくても完母が当たり前」
保健師「離乳食は手作りして当たり前」
「まだ授乳しているからご飯食べないの、断乳すれば食べるわよ」「断乳しても食べない?食事を楽しくすれば食べるはず」→このクソバイスで、まだ食事がうまくできない子が痩せてく
小児科医「体重が増えてないね。ご飯ちゃんと食べさせなよ」
旦那「夜泣き対応交代しろだって?俺は仕事あるんだから無理」「家は寛ぐところだろ。なんで家事育児やらなきゃいけないんだ」「ベビーシッター?預かり保育?利用する金がもったいない」
実母・義母「まだオムツ使ってるの?1歳すぎたら外すのが当たり前」「旦那さんのお世話が適当すぎる。嫁失格ね」
児相「育児が辛い?子を虐待してないんなら大丈夫。虐待してから来てよ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:16:09.52ID:71bpw6BL0
>>1
大丈夫。日本だってちゃんと妊娠中だろうが飲酒喫煙やめない女や、手料理どころか子どもの朝食無かったり、夜に幼児を家に置いて遊びに行く女だっている。必ずしもドイツに負けてないぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:19:52.70ID:M0AH4U+k0
>>167
だから元々は女の実家に帰って産んで
慣れるまで実母の助けを借りてたんだよ
病院出産育児の半端な欧米化がそういう知恵、助力を潰した
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:22:12.26ID:e3JhfWS20
100点目指すのは専業主婦の子供にマウント取られるのが嫌だから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:24:04.26ID:WX9H8Gnj0
>>144ベビーシッターだけじゃなくメイドもパーティもダンスも根付かない
ドイツは階級社会、父系社会で日本は血縁幻想社会、内部母系社会と違いがある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:26:12.50ID:WX9H8Gnj0
>>150 その前に家に他人を入れたくない
パーティやメイドが根付かないのも同じ理由
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:36:56.69ID:M0AH4U+k0
>>171
戦前上流階級では普通に根付いていたぞ
番頭(使用人頭今でいう執事)女中、書生、乳母がいて当たり前

戦後昭和以降人件費が上がりすぎたのと
信用できる忠誠心のある使用人がいなくなって
崩壊したつーか見失われた

でもちゃんとしたお手伝いさんは今もいると思うけどね(´・ω・`)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:45:22.38ID:M0AH4U+k0
>>144
やる奴がいないから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:45:57.39ID:yJIo7UJS0
ドイツ人と日本人の国民性はあまり似ていないと思うが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:45.28ID:3VZzXkIv0
日本人と一緒で白人系も生む人数減ってるよ
例外的にアメリカ白人は裕福な人間ほど子供をたくさん産まなきゃいけないみたいな社会通念があったけど、最近は無くなってきて減ってるらしい
まあ何となく解るよ
こんなクソみたいな世界に子供残して苦労させるの、馬鹿らしいもんな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:07.58ID:3VZzXkIv0
>>175
俺も似てないと思う
自分はずぼらで我儘なのに、他人の細かい事には狂信的に食いついて食い下がってくる感じが馴染めない
気が狂ってるのかお前、と思う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:20.27ID:TRk6uyqg0
>>167
すごい!コピペ推奨だな

なんで日本の育児は
母親への不合理な要求が多いんだろう
ブラック経営者みたいだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:52:30.18ID:TRk6uyqg0
保育園無償になったし
浮いた金で
シッター雇えばいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:05:42.39ID:Juzcn1zx0
でも日本の女がバカなのは確かだよ
あいつらは手間の量が重要であって
結果重視や効率性みたいな概念が無い

男が一時間でやる事を、寝る間を惜しんで
3時間やるのが美徳だと思ってる
単に無能なだけなんだけどな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:07:12.07ID:Qygon/gQ0
>>180
おまえの嫁のこと?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:21:11.40ID:3x9Y8LfW0
>>180
男も女も関係なくそういうのいるな。
女はどっちかっつーと手抜きが美徳だと思ってるヤツがおおい気がする。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:53.59ID:VWtapIQ00
日本は仕事も家庭も一生懸命やってる方がもてはやされる風潮だからな

毎日定時か時短で上がる男性だけ完全母乳や手作り離乳食を作る女性をたたきなさい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:52.39ID:1ftHa3Hq0
この記事そのものが不思議やわ。100点を目指す姿勢だろうがなんだろうが他人の育児を減点法で見やがって。鏡を見ろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:25:05.13ID:5nbkw8DE0
>>178
はいはいって聞き流せばいいだけ
給料が減るわけじゃないから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:27:16.50ID:DhrccGXG0
自分の子供に100点してあげなくてどうするよ。そんなやつ、生きてる価値あるかよ。
アホか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:27:47.00ID:Z76Fpyv10
出羽の神
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:31:36.18ID:ZrtuyzPu0
日本人の女が50:50が善だと思ってるからな。
51:49でも許せなくなるんだし。
シーソーだと思えば、重量違っても釣り合いは取れるのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:32:16.45ID:5nbkw8DE0
>>188
不可能だよ
子供は一人一人違うから
万人の正解はない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:34:33.82ID:G7MvISvZ0
50点だと奴隷に出来ない
夏期講習の100点で良い学校じゃないと人生負けみたいな恐怖洗脳が出来ない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:35:38.86ID:G7MvISvZ0
日本は今でも学歴崇拝大国でカルト信者ばかりと思われてるからな…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:09.77ID:36dUC3L60
割と真面目に、ベビーシッターとか怖くて使えないわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:50:23.90ID:QMZQqxWr0
他人を家に入れるのも他人の子供預かるのも怖くて無理だわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:52:58.25ID:xhL5MbWu0
ドイツは偽善と嘘の塊
ドイツの話など全く聞く必要無し。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:53:17.01ID:yMAGpkS70
別に100なんか目指してないぞ
金が無いから目指しようがないんだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:54:56.28ID:UGH/Mmtp0
言っとくけど、もはやドイツ人って金髪碧眼のゲルマン民族じゃないからね。
半分がトルコやシリアのムスリムだろ。ヨーロッパは劣化したもんだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:27:24.40ID:Vr0/NFAm0
はいはい

ドイツでわーーー
アメリカではーー
イギリスではーーー
次はどこ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:27:48.63ID:tgjl8yoG0
最近ドイツage多い気がするけど気のせいか?
ドイツなんて意識するほどの近さなんてないのに
青池保子の漫画は好きだったけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:28:01.46ID:tPgwT/0Q0
子供なんかネグレクトにならなければその程度で良いと思うけどね

>>178
>>167は色んなところで別々の母親が言われた中でも特に不合理な意見まとめただけな様な
>>167の台詞全部言われる環境とかまず無いでしょ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:28:26.83ID:tPgwT/0Q0
>>202
フランスか北欧かな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:32:50.47ID:/FZskXOy0
>>1
こういう「日本人のママはすごく自分に厳しくてがんばりすぎ」という結論にしたいような記事ってほんとなのかね?

ドイツ人はめっちゃくちゃ子供に厳しくて体罰も辞さないとかいう現地住みの人の日記を読んだことがある
だからレストランなど公の場では大人レベルでおとなしくお行儀いいんだと

子供だからしょうがないよねぇ子連れにはあまあまにしてねぇという日本人はそこを見習うべきじゃないのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:40:49.68ID:/7R1R0k40
日本から他にも公共事業やら諸々売却させようか?
色々と証拠もあるよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:42:37.87ID:/7R1R0k40
とりあえず、可及的速やかに丁重に扱うなら考え直さなくもない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:43:13.95ID:FSoHsmvv0
日本の男なんか育児から逃げ回って女や遊び
するドクズじゃん
日本の女はもう結婚も出産も一切しなくていい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:43:41.52ID:6/ZCCXaC0
ドイツ人は子供がダダこねたらベルトをシュルっと外すイメージがある
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:52:58.15ID:6TI/ig8I0
>>1
日本とドイツの経済比べたらわかるだろアホなドイツ人だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 03:56:57.68ID:IjnSyZ/30
こういうの目指してる親はヨーロッパ見習おうとか言ってるのとかぶるからそいつらには意味あるんじゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:26:16.78ID:7Cw6fVLJ0
子どもは体が小さいから体が早く冷えるのに浴室暖房もない浴室でシャワーのみは虐待だってTwitterにあったけどこの手の発言は男性ばかり
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:35:11.35ID:OQOsf/2g0
>>37
>>39
宗教化してると思うわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 04:45:30.31ID:/H7j9w9O0
>>201
もともとゲルマン民族って概念がどうも俺にはしっくりこない
アルプス地方の人間はヒトラー自身もアルプス人種とか言って差別してた
金髪碧眼長身は北方系だし、スイス方面は黒髪でがっしり丸顔
俺のゲルマン民族のイメージは後者だったりする
バイエルンミュンヘンだけ金髪碧眼長身で固めてる様なイメージがある
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 05:56:25.36ID:htpYheo20
お前の国はまずクリーンディーゼル詐欺で汚れきった大気汚染の批判でもしとけや
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:08:57.56ID:vrRIwS/+0
>>19
まぁ、そこら辺は普通に書類を改竄してくるよ。

それは能力以上の成果を迫られると、
割とどの国でも同じ事だったりするが。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:14:56.11ID:htpYheo20
>>218
クリーンディーゼルやって空は真っ黒、喘息患者だらけなのに
ドイツ政府の統計は真っ白だったりなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:17:16.90ID:2TM0lO5d0
日本人は100点なんか目指してないよ。とにかく出る杭をひたすら打ってるだけ。

麻生大臣がいい例。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:18:21.23ID:+7o2jkmy0
だからドイツはダメなんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:28:36.90ID:dlM8zObr0
>>1
諸悪の根元はマグロ並に動いてないとおまえ死ぬんか?って人種。
知恵遅れの多動かよw
何でも全力なんてスポ根に毒されすぎだし
ただの無理無茶の意地の張り合いに過ぎない
何事も頑張って7割普段は5割で良いんだよ
後はやるべき時にやりきれば充分。
故障しないスポーツ選手を見習え。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:52:17.91ID:EvZZv9kO0
ヨーロッパは騒ぐ子供に厳しいという話は?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:58:14.67ID:/8qRsp3U0
>>141
女様がこんなんだから結婚率下がるんやで
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:01:19.17ID:hzyIvg1S0
自然分娩教と母乳教が頭おかしい
あと、アメリカでも母親が息抜き理由にシッターに赤ちゃん預けられるが
日本でそんなのしたら避難ごうごうよな
苦しめば苦しんだだけ偉いって風潮の日本
育児ノイローゼ率ぶっちぎりで高い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:04:58.33ID:hzyIvg1S0
うちの母親は母乳が出なかったから姑に出来損ない扱いされた
そこから完全疎遠になったから父方のババアとは葬式以外会ってない
自分は粉ミルクで育ったけど30超えても入院したこともない
母乳に拘る必要なんて何もないのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:16:20.58ID:dPv7hGOB0
赤ん坊を9階から投げ捨てる鬼畜
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:27.38ID:BOxvSwGO0
>>194
ほんこれ
粉ミルクもレトルト離乳食も子供に害を及ぼさないけど他人だけは信用でかない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:14:20.12ID:cumcCOx30
10万人あたりのドイツ犯罪率は、窃盗は日本の約4.6倍、暴行は日本の約7.4倍、性的暴行は日本の約8.6倍と高い犯罪率

日本では、女性が育児を手抜きしないから、治安が良くなっている?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:43:16.95ID:smbMQMgF0
>>222
マグロw

「自分はこんなに大変なのに!」て感じて周囲にも押し付けてくるタイプだね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:47:51.66ID:tYeaapR30
>>206
体罰というのは過去の話だと思う
ドイツは子どもが騒ぐのを止めさせることが罪になる国だ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:48:12.52ID:l99CWN790
日本人から見るとドイツ人は不思議ってことだな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:50:47.30ID:wiFcpsUZ0
十把一絡げに「○○では〜、一方、日本では〜」って煽り記事はウンザリだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:43.29ID:U2QBPM+u0
ドイツ人というより欧州全般と日本人の子供に対する姿勢の違いだ
明治期に日本人を観察した印象記の中で、世界中で日本人ほど子供を大事にする民族を
見たことないってのがある、欧州人にとっては子供とは劣った存在で殴ったり従わせたりする対象
子宝なんて言葉がある日本人とは全く違う、これは圧倒的に日本人の方が正しい
野蛮な欧州人の風潮なんか参考にすべきではない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:10:24.12ID:uG7LbwhD0
育児書とか余計な情報がはいるのが良くない。
赤ん坊が商売人の作った基準通りに育つわけも無い。
文明持った人間でも子を産み育てるのは動物同様。
本能的的な感覚の部分もあるだろ。
さらにわからないことは自らの親などに教わる。
昔なら産婆さんが色々とおしえたり世話焼いてくれてたと聞く。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:36:42.43ID:yWoYUK9y0
読んでねえけどどうせヒットレル総統に従わんから二級民族って選民記事なんだろw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:50:03.45ID:eadvuZNt0
余裕なくして児童虐待
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:51:21.30ID:JuoZFLLe0
なんか知らんけどドイツがボロカスに言われてるw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:24.65ID:vr2sIyoF0
>>3
>よそはよそ
>うちはうち

こういう奴すごく多いけど思考停止してるよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:53.94ID:waLuFUSK0
偏差値低いだろ不合格だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:13:48.88ID:zIgMgQrq0
>>204
そう思うのねw
167のソースは私と姉
どちらも10年前〜数年前に出産した子持ち
さらにガチで言われたことを追加しとくわ

母乳外来の助産師「母乳を飲ませられないのは母親になる覚悟がないから」
「赤ちゃんが泣くのは母親が悪い」
小児科医「母親は寝なくても大丈夫(以下産後ハイの説明)」
実母「保育園に入れてないから発達が遅いのよ」
義母「(保育園に通うことになって)母親と一緒に過ごせなくて可哀想」
旦那「俺が稼いだ金を自分で使って何が悪い(と愛人には貢ぐのに、夫婦の生活費・子の養育費用は嫁負担)」
「いやなら子どもと出ていけ」
保育士「(経済DVで困窮した姉に)お子さんにサイズ通りの服を着せてあげて。ぶかぶかで可哀想」
幼稚園説明会の先生「子が親の話を聞かないのは育児に問題があるから」
「子どもにテレビや動画を見せたり、おしゃべり系の玩具で遊ばせたりしたら前頭葉が破壊されてまともに成長できない」

特殊な環境なんかな?
姉は産後メンタル病んで大変だったから、私はとことん無視して育児やってる
メンタル病んでも誰も助けないんだもん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:24:38.78ID:UWD6j5Fo0
>>247
旦那さんは酷いね、自分の子供なのに。
あとは言われたな。
モヤモヤイライラしたけど、その分強くなりました。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:31:11.44ID:2iC7wlla0
母乳育児の割合が日本が世界と比べてダントツに高いというデータがあったわ
母乳だけでが5割超えてるって

フランスとかアメリカとかドイツとか10〜20%だってさ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:10:52.26ID:B7pDtSZB0
日本は子供に甘い、西洋は躾に厳しくてどうのというおっさんらがいるが、
そもそも西洋の子ども観の根底に流れる子供は、不完全な大人、原罪のため歩けないだの、素早く通り過ぎるべき悪しき時代だの、ムチでしつけるだの、古くは日本に来た宣教師が気づいたように子供は愛すべき存在ではなくて動物的扱い方だった。
中世から子供に犬のようにヒモを繋いできた文化と、子供を犬のように扱うことに抵抗を感じる日本文化とは違う
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:13:07.65ID:KZTFtvxE0
大半の日本人がベビーシッター使えるような所得水準にね〜でしょw
移民のベビーシッターこき使える国と一緒にすんなと
結局は欧米も東アジアの一部地域もベビーシッターなんて出稼ぎ労働者しかいね〜んだから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:27:11.91ID:Kf0IqKfo0
>>1
まあ確かに無理するよね
それもよくわかんない本見て、極端にやろうとする
親に余裕がないと学力低い子になるよね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:29.31ID:O4DDudEO0
しかし若いスポーツ選手の世界レベルでの活躍を見ると
やっぱりバカ親になってガキの頃から鍛えまくり
が正解と言えるのではないかな
手に職を持つのと同じやん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:32:49.97ID:l2eG76jd0
ドイツは犬の地位が高いよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:28.75ID:fVel10mZ0
>>1
だから
ディーゼル排ガス不正したのか!!

ドイツの教育が腐ってるせいだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:44:37.35ID:LbfbDqRB0
ドイツには、専業主婦になりたがる寄生虫女が少ないんだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:48:37.50ID:5xOG9YPg0
休暇が多い、時間通りに帰れる。それを考慮すると仕事の生産性は日本よりはるかに高い。
近年は通勤時間が長くなってきているとはいえ、職場が家に近い。
和食に比べると料理に時間がかからない。それでいてスーパーの中食コーナーは日本並みに充実。
子どもが増えて保育施設に過密の傾向があるものの、保育所難民が発生するほどではない。

こういうドイツの環境を考えると、ドイツの育児の習慣がそのまま日本で参考になるとは思えない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:51:14.13ID:+8Qx3Zez0
>>247
少なくとも>>167みたいに一般化して言える様な環境では無いと思うわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 15:58:55.46ID:YaHJsQUX0
>>247
その旦那さんは、もともと子供があまりほしくなかったのでは?
子供が可愛くないといひともいるし、ネチネチと子供をネタに文句言われるぐらいなら
子供も嫁もイランって感じかな?
まあ、性格は幼稚だよね。でも男にこういう人は多いよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:08.25ID:pG7KPOBF0
結果が同じもしくは微差なら手抜きしまくれば良いと思うけど
日本は結果より過程で努力してる(様に見える)事を評価する奴が多いからな
特に高齢者
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:19:42.01ID:zIgMgQrq0
>>260
そう?
旦那や実母義母は性格によるんだろうけど
助産師、保健師、小児科医、幼保の先生は他の母親にも同じようなこと言ってるよ
普通だと思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:15.38ID:9lSqJG2B0
まあこれ、仕事でも言われるよな
いらんとこに時間かけすぎw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:23:09.86ID:wzQPuEZk0
100点じゃなくてもいいけど
子供が生まれた時から、父親が不倫したり母親との夫婦喧嘩が
絶えない家庭環境は、子育てに悪い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:25:27.70ID:uRlO3a0z0
>>1
日本人は、100点を目指すから現実で50点くらい取れてるのであって、
最初から50点を目指したら現実は30点くらいまで下がりそうな予感。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:13.69ID:zIgMgQrq0
>>264
ほんとそう
効率よく子どもの欲求を満たすのをよしとしないんだよね
夜揺らしてないと寝ないならスイングベッドでいいのに抱っこ紐使えだの、母乳が足りずに空腹で泣いてんならミルクあげればいいのに出にくい母乳を振り絞って時間をかけて何度も授乳しろだの
アホらしい
途中で子がまとめて寝てくれるか、育児交代できる誰かがいるんなら可能だろうけど、実質不眠不休でやれといってるようなもん
PCあるのにアナログでワンオペ仕事やってて、終わらずに徹夜残業やってる気分
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:53.19ID:Cp0MAlbf0
>>1

100点目指して、50点だったら不愉快になるのが日本人
100点は無理だろうけど頑張るで50点を良しとするのが他国だろ。

もとはといえば、姑の嫁いびり文化だろ。100点満点狙いは。
クソだよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:51.11ID:G3t8Uklx0
家事をやれる人がやるなんて考え方の日本人の男はなかなかいない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:25:50.60ID:HDPfcHgZ0
>>270
そんなの山ほどいるだろ
男だろうが出来ない家事でもやってみるよという男は少ないが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:32:08.22ID:LijzvGdJ0
じゃんじゃん出るなら母乳は別にいいだろ
出ないのに宗教的に頑張る人のせいで母乳じゃんじゃん出る人までへんな目で見られる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 22:01:31.62ID:+dJ1fdew0
海外ではこうです。

いちいちうるさい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:01:54.56ID:5nbkw8DE0
>>270
戦前軍隊に行った爺様の方が飯炊き裁縫ができて自分でやってたりしたが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:13:43.26ID:qoEkd/Xy0
>>2
詐欺で100点を取る
これが毒ガスバーゲン魂
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:19:49.41ID:Dv0CbQ3v0
何でもかんでもやろうとして育児で
鬱病になってるもんな
育児なんか適当で良いのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:32:21.82ID:jv5sVFEw0
ドイツは階級固定社会で
12歳で大学進学コースと就職コースに分かれるから
大半の労働者家庭の子供は小学校で教科書の勉強が終わり
その結果、階級が低い連中は教育にお金がかからないわけだが
そんな知的分断社会がいいかね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:34:43.84ID:YguYRBit0
ドイツの何がイイのか全くわからない
日が当たらない国は基本全然羨ましくないわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:38:17.50ID:oeyc/8Yq0
100点を目指す子育て受けてるのに、飛行機で騒ぐのは日本人のガキだよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:41:12.91ID:7cALmyL+0
>>73
スイスとかに比べるとかなり安い。
ほんの数年前まで最低賃金制度のない国だったからね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:41:55.94ID:1vLIAoen0
これ立場が逆だったら
日本の育児は手抜きをしすぎだ!
子供を大切にするドイツ人は100点を目指しているんだぞ!
になるんだけどな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:43:24.52ID:OhNyofcT0
手抜きできるならすればって思うけど実際できないというのが実情じゃないの
金銭面だったり配偶者や仕事との調整つかなかったり
ど田舎とか近所に意地悪婆でもいない限り少し手を抜いたくらいでは白い目で見られるなんて今時あまりないんじゃないかと思う
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:46:40.30ID:7cALmyL+0
>>289
手抜きできないんじゃなくマスコミに騙されすぎてるだけだよね。
特に東京大阪の子育て。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:48:05.31ID:bH51NMH60
常に100点で攻めてくるかと思っていたが…
子育ては50点でいいのかよ、気楽だなw

そういえば、飯もソーセージとじゃがいもとビールだけでいいんだもんなw
日本人はあれもこれも頑張りすぎかw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:49:15.34ID:bH51NMH60
>>282

ほんとはそれでいいんじゃないの。
日本はバカにも勉強頑張らせすぎでかわいそうな気がする。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:52:32.25ID:qX3EGlOm0
経済成長率、出生率、社会満足度、それらの指標が指し示す結果がすべて

自由、平等、友愛、愛国、伝統、信義、美学。いらくきれいごとをいくら並べようが
経済成長しない社会、人口が増えない社会、満足度の低い下級国家が
なにを言ったところで、真先進国から鼻でわらわれるだけ。日本は下等国家
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:55:54.68ID:/TgjKWyA0
日本の男なんかほとんど育児なんか
しやしねぇじゃねーか
女だけ大変な思いをしている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:56:09.71ID:jObhB7VH0
>>96
賢いていうか情報多くなってるからね
どんな育児方針だろうとストレスは良くないのはどこでも言われるし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:58:42.12ID:/TgjKWyA0
>>49
日本はいまだにこうゆう化石みたいなクズ男がいるからよくならないんだよ
アンタが孕ませたせいで産まれてきた子供だろ?キチンと半分育児しなさいよ、専業なら
全部やれって打算的な嫌な男!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:15:14.82ID:gdDB9IKR0
ドイツとは環境が違うからね
日本だとそもそも家事ができない
楽したいからわざと帰宅時間を遅らせて家事に関わらないようにする
基本的に相手を思いやる気持ちがない
自分は手を貸さなくても完璧を求める
こんな現状では変わりようがない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:16:27.82ID:7cALmyL+0
>>293
日本で同じ事したら小学生の学習塾が過酷になるだけだよ。
東アジアは入るのがゴールの社会だから
向かなくても、周囲より能力が低くてもとにかく入ることに躍起になる。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:18:41.55ID:7cALmyL+0
>>298
ドイツ人も男女とも料理なんかできないよ。
生野菜にドレッシング欠けるか、茹で野菜にサワークリームかける程度。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:21:56.44ID:QkGcUS8I0
構い過ぎなんだろ
ガキなんざ泣き喚いてもそこらに転がしとけばそのうち疲れ果てて寝る
風呂は2〜3日に1回でいい
飯もレトルトをパウチから直接口に突っ込めばいいわ
園児くらいまでなら何食わされてるのか分からんだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:08.59ID:bH51NMH60
ドイツの料理は手抜きだが、うまい
ソーセージとじゃがいもとビール

手抜きじゃないのにまずい英国とは違う。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:48.88ID:YcBOSyYi0
家事より仕事に言えるわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:47.21ID:gdDB9IKR0
>>300
家事って料理だけじゃないからね
あとまともに自炊してる国ってほとんどない
ドイツの夕食に至ってはヒドイw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 02:44:44.95ID:DrBA0z8Y0
日本より先に衰退した国
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:09:21.44ID:7cALmyL+0
>>304
欧米だと掃除もできない人増えてるね。
できる家事は買い物と洗濯くらいかな?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 03:29:18.98ID:yvcuZfj10
ということは
世界は20点くらいか
アメリカイギリスフランスあたりは30点
スペインイタリアが20点といったところだろう
南米アフリカは10点くらい
そりゃ生き苦しくもなるよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:58:54.07ID:zqdk3lsv0
>>297
専業主婦ならやるの当然じゃない?
なぜ今の母親は昔の若い母親ができてたことが
40近くになっても大変だとかワンオペ育児だとか意味不明にご大層な言い訳をして
少しでも怠けようとするのか・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:37:41.68ID:4XIihXJc0
日本社会は強迫観念にまみれてるんだよ
これに気が付かない奴はバカだと思うよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:55:16.74ID:naIB4o+K0
まさに309だな
んなもん家庭によって事情は違うだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:57:58.01ID:u8MlnSBc0
ドイツって小学生の頃からほぼ将来の職業が決まる国だったっけ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:11.03ID:nIclulS/0
>>312
そうだよ
10歳くらいで将来どうするか親と相談する
そんで12歳から進学する子と早期に就職する子に分かれる
勉強できて意欲のある子だけに高度な教育をして、そうじゃない子は若いうちに職業訓練に力を入れて自立させてくシステム
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:12:56.45ID:gzS6WWYY0
日本は理屈じゃなく「気合と根性!従わないやつは非国民!(今では日本人じゃない)」って感じだからな。
衰退するわけだよ・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:03.04ID:VXm4v08n0
100点を目指して何が悪い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:47.25ID:94uvXj7f0
そりゃゲルマン人って古代ローマの時代から家族も戦場に連れて行く民族でしたし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:49.78ID:10LWA85s0
>>313
日本の制度から考えられないと思ったけど、
勉強できない・したくない子は成長しても大概はそのまま勉強嫌いだろうからドイツの制度は合理的なのかも。
でも大人になってから大学行きたいとか思い始めた人はどうするんだろ。海外にでも出るのかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:34:14.51ID:BALNOe+P0
>例えば、父親が子供に洋服を着せようとして言うことを聞かない場合、「ママの方がいいよね」と母親にバトンタッチする光景は日本ではよくある。

よくはないだろ
そもそも、こんなこと言う奴は自分で着替えをさせようとなんてしないから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:21.20ID:xkBsetYp0
やつらにとって子供は半人間の扱いだろ?だから50点が満点になるはず。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:29.43ID:EJBBOmZK0
>>315

いつのは話だよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:26.16ID:1Ahw/RD30
>>313
元々学校行くのは貴族だけだった
農民労働者は就学せず
職人は放浪して修行したりした
ナチスが農民労働者向けのフォルクスシューレを作ったので
国民みんな学校行くようになった
その貴族用ギムナジウムと平民向けフォルクスシューレに分かれてた名残
それなりにドイツの伝統を踏んづけている
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:52:09.93ID:zuDKKYPa0
赤ちゃんにアホみたいに手かけても大して意味ない
手抜けるところは手抜くべき
無意味なところを頑張って100点とか言ってんのは馬鹿だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況