X



【新型肺炎】マスクの強制着用、中国の2省と3都市で発令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 20:58:21.35ID:phdb3Ddp9
【AFP=時事】新型コロナウイルスによる感染拡大を食い止めるべく、中国の2省と3都市の住民に対し、公共の場でのマスク着用が命じられた。

 地元当局によると今回の措置は、同国南部の広東(Guangdong)省、中部の江西(Jiangxi)省、東部の南京(Nanjing)市、安徽(Anhui)省馬鞍山(Ma'anshan)市、河南(Henan)省信陽(Xinyang)市で発令された。

 同国の工業情報省は、マスクの需要が急増したことを受け、「供給を増やすことに努力を惜しまない」としている。

1/26(日) 20:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000037-jij_afp-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:11.57ID:TUsJ21/C0
でも香港とイオンはマスク禁止
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:00:14.26ID:FT8CYJNO0
フォ、なんだこの皮膚の吸い付くようなフィット感は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:00:16.20ID:AzrzQYkc0
テロ対策かなんかでマスク禁止だったのにww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:00:49.79ID:tHyCCKnv0
日本では毎年13万人が肺炎で死亡してる
感染者は100万人くらいいるだろう

そんななか、数人の感染者で大騒ぎするのは無意味
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:01.09ID:FT8CYJNO0
光戦隊マスクマン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:17.88ID:TC7WP+iJ0
ここまでし始めたら、かなりヤバイ情勢。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:08.29ID:LmUNq5vo0
どの株買えばいいんや?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:47.95ID:NH+SKZX/0
一方日本ではおもてなしで失礼なのでマスク禁止するブラック企業多数
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:03:30.23ID:MM9ia3yk0
仮面でも良いんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:03:36.19ID:58QtjJjE0
マスク特需だけど、マスクではウィルスを防げない。今回の措置は罹患者が
「咳」「くしゃみ」をした場合、飛沫を飛ばす事を抑えたいという拡散予防だろう。

しかし、湖北省どころか「広東省」「安微省」までマスク着用を強制とは
感染は相当に拡散しているね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:03:47.59ID:TWJqkNRQ0
いや2週間の外出制限令の方が効果高いぞ
本当に封じ込める気があるのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:00.00ID:giPC8GpL0
>>9
中華拉麺といえばレッドマスク
中国拳法ならブルーマスク
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:24.35ID:E6E4EQB70
いやいや、外から出るなよ
外出禁止令をだせよ
それが一番有効だろ
原因特定できるまでな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:10.87ID:/K4vej260
マスク着用義務ってキン肉マンかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:47.42ID:U7x8V5wD0
>>1
広東省は感染者が増加していて、111人。
うち深センだけでも31人で、封鎖された湖北省の黄石市と同数。
 ↓
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
2020-01-26 20:56(北京時間)
確定診断 2065 例
感染疑い 2692 例
死亡 56 例
治癒 49 例
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:51.63ID:LUqGdxO20
>>18
部屋に篭ってるの結構有効だったりするよね
引き篭もりはカゼひかないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:00.48ID:6+ebe64H0
中国人が全員一斉に東に向かって咳をすると多分日本滅びる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:08.07ID:hxTHdRiV0
>>21
13枚くらい被ってて本当はイケメンなんだよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:08:26.71ID:wE1cCQa90
みどり?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:08:46.66ID:xbGtmMBB0
口と鼻を布粘着テープでしっかり塞げば絶対に発症しない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:08:53.72ID:vyeWpRMG0
気休めwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:14.19ID:EjTvuKmv0
香港「えっ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:29.53ID:VwWa6Ko80
香港はデパ地下の透明なシールドならいいのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:03.24ID:aUifpB4P0
すげーな
外歩いたら大半の人間がマスクつけてるわけか
想像したらかなり不気味な光景だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:18.93ID:SfFKAk/10
マスクを過信するなよ。
ほぼ効果は無いから。

有効なら対処方は。
手洗い。
手袋。
人混みに出ない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:19.51ID:3Y9HnIto0
マスク会社の株を今、必死に買いあさってるのだ、
大儲けなのだ😁
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:32.52ID:pdxhEtHU0
バンダナだけのやつもいそう
全く無意味でもないが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:11:03.76ID:Uel2HhPb0
毎日替えるマスクはまるで生理用品のよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:12:02.02ID:nsU3/qE60
安物は中国からの供給が無くなって買占めに関わらず品不足になりそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:12:20.88ID:wnzdWuxf0
>>8
ggrks
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:12:21.34ID:dNCB4wW70
日本の民間団体がマスク100万枚寄付したらしいけどどこ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:13:05.22ID:MyMsWo7I0
封鎖実施は現在(26日)、16都市

https://news.sina.cn/gn/2020-01-26/detail-iihnzahk6401585.d.html
截止1月26日上午发稿为止,除省会武汉外,湖北共“封城”16座,
包括:鄂州、仙桃、枝江、潜江、
黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石(含大冶市、阳新县)、
当阳、恩施、孝感、宜昌、荆州、随州、十堰,
整个湖北基本被武汉肺炎疫情覆盖。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:13:12.36ID:UBEg/ORG0
マスク裏表使ってるぞ中国人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:22.81ID:eOG+X4Kg0
毎年インフルの予防注射のタイミングで毎日交換の予定で
4ヶ月分買い込んである(3人家族)。花粉シーズン前に防塵タイプの高い奴も
箱で買ってある。日本で暮らしてる人なら結構普通じゃないかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:28.17ID:h64S2pRv0
中国人のマスクって雑巾みたいなマフラーを顔半分で覆った奴でしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:34.86ID:wE3w+or70
アカヒ新聞素粒子さんのお言葉

2020年1月24日 16時30分
ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:02.15ID:FT8CYJNO0
>>48
小顔効果
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:25.86ID:Pf1al5LH0
どうせ口だけ隠して鼻は全開なんだろ?苦しいからってさww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:32.97ID:SfFKAk/10
>>41
毎日では逆効果。

数時間おきには変えないと、不潔。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:51.08ID:+9OPinnw0
粗悪品の形だけマスクを大量生産か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:59.48ID:6zT/aX3A0
>>37
小田急線の車内とかそんな感じよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:36.85ID:LD9lrhGp0
>>29
エラはいいの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:42.38ID:eOG+X4Kg0
都市部の人たちって、もともとPM2.5の気管支炎対策で
マスク必須って言ってなかったっけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:52.67ID:6zT/aX3A0
>>48
いいおっぱい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:56.05ID:WsaaTRwV0
「政府の発表を信じないで」 ネットに医療関係者の告発相次ぐ 2020年01月25日
https://www.epochtimes.jp/2020/01/51054.html

またこのユーザーは 確実な情報として、武漢市だけで15万人が感染しており、
全国の感染者が20万に上っていると別の投稿で述べた。
「全国範囲で戦時状態を宣言する可能性も排除されていない」とも言及した。

 湖北航天病院の医師は微信で、感染者が10万人を超えていると発言した。
「病院が地獄のようだ。"助けて"の叫び声があちこちから聞こえている」という。
また、箝口令が敷かれているが、「(この発言で)処分されることもいとわない」と語った。

米華字メディア・明鏡新聞の何頻氏は武漢の専門家からの話として、感染者は10万〜15万人いると明かした。
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:58.78ID:sm4X6QDZ0
強制着用させるんじゃなくて清掃しろよ
あと大気汚染どうにかしろ
うがい手洗い成田エチケットを教えろ

共産党はそろそろ土人のコントロールから始めろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:03.49ID:LD9lrhGp0
>>43
二月に入ったらそうなるはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:26.00ID:5aIGJ+RC0
マスク買いだめしてる(*^_^*)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:31.21ID:86w3Ba1Y0
>>41
生理用品だが?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:19:16.62ID:mr9/KaWf0
>>43
イオンにいいるけど、ダイソーの子供用マスクがほとんど売り切れ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:19:16.99ID:PHBtifLO0
>>1
マスク着けるなと言ったり
着けろと言ったりお忙しいこってw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:19:24.34ID:SfFKAk/10
>>64
うがいは、ほぼ意味無いから。

粘膜にとりついたウィルスが細胞内に侵入するのは数分。長くても二十分程度。
五分毎にウガイをしないと意味が無い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:19:31.33ID:ersHBGL70
今年は花粉の飛散が早い感じなんで既にマスクは買ってあるが
まさかこんな形で役に立つとは思わなかったわ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:28.16ID:xeF66nO40
お前ら今のうちにプラズマクラスター買っとけよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:08.80ID:NRe3gF6Q0
どうせならプロレス用のマスクかラーメンマンのマスクで統一して欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:17.05ID:LD9lrhGp0
>>71
おまえさん、全身防護服かよwやらないよりマシなんだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:25.28ID:SfFKAk/10
>>75
ほぼ意味無いよ。
それは前提だよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:22:06.12ID:SfFKAk/10
>>77
ウガイはマスクより意味なから。
誰もウガイしろなんて言わない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:06.16ID:LD9lrhGp0
>>80
あんたの対策は?引きこもらない前提で頼む。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:23.77ID:IubLw1KE0
支那は国内のpm2.5を抑えないと拡散しまくりだろ?空からウイルス降ってくるんじゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:44.61ID:wPcz7zhk0
>>78
予防じゃなくて、感染者がつばを飛ばす防御として有効。だから強制するんだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:04.98ID:PzJh65XwO
一度外したマスクは捨てなくちゃダメだよ
ケチったらいけない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:18.92ID:rH4Nns9O0
おいおいおーい・・広東省だけで人口どんだけあるんだよと・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:21.68ID:giPC8GpL0
>>71
それゆえ5〜10分毎に茶水を少しずつ飲んで咽喉の粘膜を洗い流す方が現実的で有効と考えられている
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:33.69ID:SfFKAk/10
>>81
>>38

都合の良い対策など存在しない。
これ、マジレス。

これより怖い想定される鳥インフルが流行したら、対策は引きこもるしか無い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:42.63ID:bDlU46QQ0
>>47
拾ったマスクを売らないでくださいとか注意されてるやつらだからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:16.18ID:SfFKAk/10
>>86
それなら効果あるな。
ウィルスは胃液で死滅するし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:46.41ID:HpBL5VSh0
ガチだやばい中国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:14.07ID:LD9lrhGp0
>>87
否定ばかりで意味ないよ。もうちょっと考えなよ〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:32.30ID:/03mjZKs0
ラクーンシティからどんどん広くなってるな
まさにバイオハザード
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:39.08ID:eUDuQ8a40
来月は日本も強制だな。 マスクに馴染んでいない人は練習しとけよ。 マスク無しで通り歩いていると指さされるぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:26.01ID:wPcz7zhk0
>>93
防ぐほうじゃなくて移さないほうだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:30:32.30ID:SfFKAk/10
>>91
マスクを過信するのはやめろ。
ウガイは意味が無い。

たったこれだけのことすら理解出来ないか?
知的に問題があるのか?
お前?

ID:LD9lrhGp0
お前は、馬鹿なの?存在悪なの?

死ねよクズ

オカルトと似非科学?根治でウィルスに立ち向かうのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:14.73ID:RkXrh87V0
えーっとね、さっきニュースで行ってたんだけど
今回のコロナの特徴でね、潜伏期でも感染するんだってさ
たぶんそれで強制着用って話なんだろうな

もうどこに患者がいるかわけわからんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:33.00ID:HbrDKobd0
サンダーライガーのマスク買っといてよかったぜ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:51.41ID:HpBL5VSh0
黒マスクは意味ないだろうw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:33:20.15ID:yt6T/M8N0
さっきダイソー行ったら子供用以外ほぼ売り切れだった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:13.12ID:GXObSUXK0
まあ、マスクしてくれるだけでありがたいだろ
アジア以外の外国人は予防のためにマスクはしない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:29.69ID:b0mfWfU70
マスク異様に嫌ってる奴いるから
そいつらは指されれば良いよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:38.44ID:U7x8V5wD0
>>54
感染確定者よりも感染疑いの方がまだまだ多い。
これから感染拡大が確定していくのだろうと。

この感染疑いの人数、総数は公表されているけれど、省や市ごとに何人かまでは公表されていない。
広東省は要注意だと思う。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:36:42.75ID:5geC0X1i0
イオンはどうする?www
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:06.89ID:39I9qcqo0
「全員マスク」を着けていたら、もしも「感染者」が混じっていても
ウイルスたっぷり含む「痰」や「唾液」や「鼻汁」を周囲に飛び散らさない
効果が見込めるので「少しだけ安心感」が出るよね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:38:29.29ID:/pkmSqk+0
肝心のマスクは、中国政府が配るの?
物資不足で買えない人もいるだろうし、配らなきゃ意味なさそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:20.59ID:ZyzeYTMM0
駅からちょっと離れたドラッグストアには結構残ってる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:32.16ID:XgkEUjJC0
>>95
マスクは移さないほうに効果あるってよくいわれるけど
ようは罹患者が咳をしたとき唾を相手に飛ばさないようにマスクでブロックするためっていうんだろ
だったら一般の人がマスクをしてもその効果はあるってことになるじゃん
唾がかかるのをマスクで防げるんだから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:40:58.66ID:LD9lrhGp0
>>96
対策せずに通勤しろよ。アホが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:19.63ID:4NtfGdDK0
市民が全員タイガーマスクのマスクつけてたら不気味だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:25.37ID:eUDuQ8a40
自分の口臭でむせる奴も出てくるかもな。 歯磨きもするようになるだろうし、はた迷惑低防止にもマスクはいい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:35.52ID:N+rkBQ4v0
うちの会社も明日から出勤時も含めてマスク着用の義務化の連絡きたわ
取引先と来社の時にはマスク着用と、手のアルコール消毒を義務化させるってよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:42.55ID:LD9lrhGp0
>>96
おまえさん、半島のチョンだな。
下手な工作してんなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:57.09ID:39I9qcqo0
「春節」(旧正月)の休日は今週の30日(木)までよな。
公共交通機関を全面ストップして「事実上の封鎖」をしている
「武漢市」などは、どうするんだろうかな???
それ以降もつづくとして、いつまで続けるつもりだろうか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:08.77ID:el4Zf9Gp0
>>112
マスクで目をどうやって覆うんだい?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:19.59ID:PHBtifLO0
>>78
余り意味が無いと言われてるのは
健康な人間が予防で着ける場合なw
感染していても無症状な罹患者もいるんだから
被害拡大を防ぐ為としては有効だよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:19.15ID:39I9qcqo0
マスクを外すときは「つる」ってか「紐」の部分を持ちましょうな。
口を覆う四角い部分は触らないように。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:05.44ID:tsef5Gqi0
マスクはウイルスを撒き散らさないためのもので、予防効果は殆どないのではなかった?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:52.31ID:PVSX81foO
反政府デモやるチャンス
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:51:14.71ID:L/UcQx2o0
相手の飛沫対策にはなるが、目の盾がなければ意味がないってことやな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:51:36.59ID:BWqdp4PV0
強制!

共産党の強権のメリットだね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:53:15.54ID:quIMnn/+0
これ、売り切れになるから、拾ったマスクを付けるのも増えるぞ。w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:57:32.33ID:2xjxMXV50
基本的にはエボラの時のように移動を完全に禁止すればよい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:50.73ID:2xjxMXV50
>>88
空港で使い捨てられたマスクを回収して売ってるメンタル・・・狂気だよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:05.80ID:NFEDYanf0
いっぽぅ、ジャップランドでは!
イオンが従業員の「マスク着用原則禁止」通達wwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:50.25ID:C5dZHmjW0
日本もマスクだいぶ品薄になるなってきたな
供給追いつくんかいな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:04.66ID:T1gNknOj0
凄いことになってんな
足りなくなったら、セブンのゴミ袋でも被ってろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:57.03ID:UNE833iy0
マスクしても手でベタベタ触ったら返って危険って話だが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:11:46.88ID:WtCBHAxj0
性悪説で、すべての国民はウイルスキャリア扱いするということかな

元気ですという人も患者扱いしてマスク着用w
これならマスクをしない患者を根こそぎなくせる
全員マスク着用なら拡散を防ぐという意味が出てくるわな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:36.00ID:dCl+OAa10
>>125
目の粘膜からも伝染るって聞いたわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:41:06.30ID:oKv76dqA0
香港民「マスク付けるのか、付けたら逮捕なのかはっきり白」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:37.80ID:4c6rzwW00
目からの感染は確率的に低いだろう。
口や鼻は空気を吸うことでウィルスを体の中に引き込むが
目は空気を引き込まないからな。
運悪く感染が成立するだけのウィルスが目の粘膜に着いたらダメだが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:20:49.70ID:VHtvJTI50
空港でインタビューに答えてる複数の中国人が
「清潔で安全な日本に来たからマスクはもうしないアル!」
と申し合わせたように同じ事を言ってるんだけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:45.03ID:ub7F6rUZ0
逆に香港ではマスク着用者は処罰される
って法律は廃止されたのかな?
残っていれば悲惨だものなあ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:38:39.63ID:0dLfzeJ50
マスクが残念なのは
バカが手洗いうがいを怠けるから
コレほんと重大リスク

30分おきにうがいしてればほぼ感染は防げるのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:09.66ID:OeSQKX6T0
スカイ・ハイとか今の若い人知らないんじゃ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:44:35.40ID:kUKgGPbb0
なりふりかまわなくなってきたな…
やべえよやべえよ…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:16:10.57ID:+7hsgpXy0
>>15
マスク外して痰吐きまくり&手鼻飛ばしまくり
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:25:26.37ID:lY7ZpJNI0
偽3Mマスクとか大量に出回ってそう。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:25:44.84ID:+GXK7B9s0
>>7
>肺炎で亡くなる日本人の約98%は65歳以上
>日常でかかる肺炎の原因菌で最も多いのは肺炎球菌
>厚生労働省.人口動態統計(確定数)2017年.

>高齢者の肺炎の原因の1位は「肺炎球菌」
>肺炎球菌は人の鼻腔内に常に存在する細菌です。
>健康な人では特に問題ありません

なので高齢者だけがかかる
ヒトヒト感染というより自分の持ってる菌でかかる肺炎
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:28:26.62ID:GIQCIPie0
香港ではマスク禁止してたよな
勝手な国だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 02:43:37.53ID:ji7rdFkM0
南京とか結構離れてるじゃん。
てことは飛沫感染してるって事か。
こりゃインフルエンザ並かもしれんな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:05:20.05ID:EyP/3PBn0
とっくに北京や上海にも既に到達してると思うけど、人口密集地のそこらは義務化じゃねーのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:34:16.43ID:pHKqIJgU0
#海鮮市場
拡散希望!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:44.69ID:UMR7rqUL0
>>89
ウィルスという言い方は語弊がある
ノロウィルスとかは胃液を華麗にスルーする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況