X



【武漢封鎖】滞在する邦人、現在約710人 外務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:37.62ID:yYiYw1di9
中国で新型コロナウイルスによる肺炎患者が増え続けていることを踏まえ、安倍晋三首相は26日夜、新型肺炎の発生地で、交通が遮断されている湖北省武漢市とその周辺に滞在する邦人のうち全ての希望者を帰国させる方針を示した。首相公邸で記者団の質問に答えた。外務省によると、武漢に滞在する邦人は現在約710人とみられる。
 
首相は「中国政府との調整が整い次第、チャーター機などあらゆる手段で希望者全員を帰国させる」と強調。「中国政府とさまざまなレベルで調整を進めているが、今後一層加速させ、速やかに帰国を実現させたい」とも語った。首相官邸の危機管理センターは26日夜、新型コロナウイルスに関する情報連絡室を官邸対策室に改組した。
 
外務省は26日午後、同省のホームページを通じ、湖北省に滞在する邦人を対象とした「帰国希望者調査」を始めた。帰国希望者に対し、(1)氏名(2)性別(3)パスポート番号―などを日本の在中国大使館に連絡するよう求めている。
 
湖北省では、ウイルスの拡散を防ぐため、武漢など10都市以上が23日以降、市外との交通を相次ぎ遮断し、事実上「封鎖」状態にある。肺炎患者は病院の収容能力を超えて増え続け、確認されただけでも25日までに1052人に達し、このうち52人が死亡している。

2020年01月26日20時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012600390&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200126at40S_t.jpg

関連スレ
【安倍首相】武漢の日本人「チャーター機を使って希望者全員を帰国させる」 新型肺炎で ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580038910/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:35.32ID:S9Y7fNiQ0
今、武漢から出ようとすると
どうなるの?
人民解放軍に取り囲まれるの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:53.14ID:U7x8V5wD0
>>89
チベット以外は感染拡大が絶賛判明中なんだけど。
特に広東省は要注意。省で111人、うち深センだけでも31人で、封鎖された湖北省の黄石市と同数。
 ↓
http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
2020-01-26 20:56(北京時間)
確定診断 2065 例
感染疑い 2692 例
死亡 56 例
治癒 49 例
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:52:12.01ID:k6Dhm0eq0
武漢市内ではスーパーで食料品の奪い合い状態
バスもタクシーも動かず車がない医師をボランティアが病院まで運んでいる状況ですと
このままでは状況は悪くなるばかり
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:55:26.89ID:FSAosSCC0
キンペー「武漢の大掃除がやりにくいからうるさい外国人は早く出ていくアルヨ」
0107(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/01/26(日) 21:55:39.55ID:lI81MNFx0
極東亡国政権与党AB政権は見殺しにする気満々だったな
一般国民の命なぞ鴻毛のごとし - 劇終 -
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:55:55.89ID:jUJ3gYju0
中国人男性と結婚した日本人女性はどうなるんかな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:56:38.59ID:/xdTiTcf0
帰国したら全員隔離して経過見るんだよな
まさかそのまま野に放つわけじゃないよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:09.88ID:BzAgoT310
> 中国政府とさまざまなレベルで調整を進めている
いつから?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:43.31ID:T1gNknOj0
おいおい自分で連絡しろってか
把握してないんかよ
入院中だと情報貰えんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:59:25.59ID:+vkelCjx0
>>111
会社に所属してない限りはわからんよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:59:59.42ID:hMsSsNG+0
帰ってこれない人用にマスクや食料送り届けてあげればいいのに
そういう気遣いできないのかね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:00:47.48ID:+vkelCjx0
>>114
マスク送ってるぞ邦人だけではないがな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:26.67ID:0h+8MlJT0
>>104
助かった人は中国人に助けられて難を逃れたみたいだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:57.03ID:4rHBGtg90
日本に帰国して、日本で感染したら、シャレにならないよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:32.39ID:j1jcNaGq0
>>109
いや
検疫なしで機内での発熱の自己申告で放免だろ
その上直接の連絡先も不通の奴らが何十人となんて後で問題になるはず

この国は危機の時の強権を誰も責任持って行おうとしない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:11:29.49ID:rcb+Uece0
武漢の人口が1100万で感染者が1200人だから
9200人に1人か
ただし1200人てのはホラ話の可能性が高いからな
10倍だとすると920人に一人で
日本人とか市街地に多いから感染率は全体よりも高いと思う
多分一人以上紛れ込んでる可能性が極めて高い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:45.29ID:Cc+kjF3o0
出迎えは枝野がフルアーマーで
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:01.13ID:hMsSsNG+0
やった飛行機代が浮いたぜ!な奴もいるのだろうな、別に良いけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:24:00.49ID:Cc+kjF3o0
>>122
感染者ではなく発症者だろ
感染しても発症しない人もいるから
感染者はもっと多いはず。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:44.92ID:AJTCP5/n0
いつまで居座ってんだよ
あほか。
でももう帰ってくるなよ
迷惑なので
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:52.04ID:XBjNI5+p0
ネトウヨ「日本人なら自決せよ」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:17:36.73ID:DftnyRtT0
フランスのニュースでも、
武漢に自動車関連でフランス人500人ほどと、飲食店経営者が在住、といってた
そういう産業都市なんだろう
チラッと映像で見たイオンのスーパーも、日本にある大きめの感じだった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:34:12.42ID:39CoiuyR0
一時的短期滞在する日本人が
710人なのか、それとも
全ての日本人が710人
なのか。

長期滞在して現地
の中国人と結婚して子どもがいる日本人がいれば、中国人
の家族も日本に連れてくる
かもしれない。
ついでにその中国人の一族
も大量に日本に脱出してくるかもしれない。

その場合日本政府はどう
するつもりなのか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:59.50ID:neVK/Em40
帰国しても隔離しないとな

悪いけど伝染病だし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:58.38ID:Q5zkpa+X0
>>132
どーんと行こうや
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:47.59ID:Sp6F1U0n0
>>109
当然野に放つんだよ
日本ってそういう国w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 23:54:19.96ID:As9PKYS50
全て感染者とみていい、
日本へ帰国してもどこまで政府からしてが面倒みるのか
目先の対応だけで政府お得意の死人に口無しの対応にならないか心配
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:04:51.98ID:MTI55UFh0
>>135
700人を二週間隔離ってとんでもない数のベットが塞がるな
普通の病気のやつが手遅れになりそうだし税金持ちの医療費もとんでもない金額だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:36.99ID:yeceTTuf0
救援機は2機いるな
1機で2往復するかだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:26:51.10ID:8uHkafM40
700人、帰って来させてあと知らんぷりはやめてくれ
消毒液につけて最低期間経過観察
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:43:21.01ID:NkIpnbJQ0
>>109
安倍の日頃の無責任な言動や安倍政権のダラダラしたやり方見てると、そこまできっちり

フォローするとは思えないな。チャーター機で一気に帰国させれば目立つし、支持率

アップになると思って軽薄な思い付きだけで動いてる気がする。安倍のくだらねえ

パフォーマンスの悪影響で日本中に悪性の感染症が拡散したらどう責任取るつもり

なんだろう?総理を続けて赤坂自民亭で毎晩豪遊することで責任取ります!とか

平気で言いそうw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:11.34ID:lfCzUzMS0
さすが日本人トロくさいな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:34:10.69ID:zdyQmiJ80
現地の日本人 何人かかった?
SARSみたいに中国人しか発症しない可能性もあるのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:41:18.05ID:zdyQmiJ80
700人なら10人以上感染してないとおかしい もうクリスマスの頃から拡大してたの隠蔽してたらしいしとっくに潜伏期間は過ぎてるだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 06:45:46.73ID:zdyQmiJ80
なぜ白人に発症者がいないの?DNAに反応させるウイルスなのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:02:55.84ID:GbZDpgvF0
>>147
人類削減計画
有色人種はゴキブリなんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:05.30ID:deHxGSrm0
>>147
ウイルスはすぐ変異するから中国人だけターゲットの生物兵器って無理だと思うけどな
そうだとしても白人に移る変異するのは時間の問題だろうから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 07:56:08.94ID:BJELUJ3T0
今朝、無事に京成線に乗り会社に着きました
これから1週間程度、春節で中国人観光客が多い路線なんですよね。
嫌だなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:00:37.09ID:zlRITsIF0
中国「大丈夫!ワクチンを特急で開発しておりもうすぐ完成します!
    で、いくら払う? 関税撤廃でもいいぞ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況