X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:05.00ID:RoTbvPmS9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

★1がたった時間:2020/01/26(日) 03:10:44.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580050961/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:45:47.09ID:cNRXm5iG0
PM2.5とコロナウィルスは相性がわるい
日本人はコロナ肺炎にはならないよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:45:48.81ID:QKKvrFkO0
>>861
観光ビザで3ヶ月は滞在できるからな
金ある奴は帰らないだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:45:52.48ID:IaLozc010
まあ外出控え目になるから経済は落ち込むだろうな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:45:53.93ID:QkfbwFO50
え?結局本当は人人感染はベトナムであったってことよね?
日本終わり?(´;ω;`)今更顔文字だけど…
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:45:59.02ID:S97ZEMgs0
>>939
青森県産が一番うまい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:16.88ID:RxdamLA90
世紀末のメディアのエイズネタ、結局現状は?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:22.19ID:MTiYz7NG0
>>946
ババさまー
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:23.89ID:XDj9iQB00
日本人が肺炎起こしても新型かなんて調べないだろうし、体力と免疫力普通にあれば回復するから感染事例は無しって事になるんだろうな。
死者はインフルの肺炎って事にして。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:24.38ID:ZD5EUa620
未来人だかが中国世界から一斉に非難されるっての
これアンブレ社やらかしてたらヤバイよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:25.84ID:G7MvISvZ0
日本では感染していない→してましたー
死者はでていない→でてましたー

まーたこのコンボかよwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:29.07ID:ySyQ7vAD0
>>810
詳しく読み込んでないけど
リアルタイムPCRによる核酸検出みたいだから
よほど訳分からん変異しなきゃいけるんでない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:34.96ID:auRqrJ1Q0
>>848
香辛料か
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:38.77ID:eeMEjVGL0
>>892
もう日本はそうなっているよ
中国人の一時避難所
医療も日本の健康保険が使えるからね
中国人から見たら天国っしょ
熱が出なきゃ観光
出たら病院で手厚い看護
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:46.53ID:2jC16YRq0
>>874
食料備蓄もな自然災害にも転用出来るし普段買ってまで食べない物が良い試しに味見で食べたいとおもわんから
今日は羊羹ストックしたわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:52.08ID:xDp7KPW/0
>>874
買い占める必要ある?
必要最低限は確保必須だけど。
他の人が買えなくなるんだからそーゆーのやめません?
偽善者と言われるかも知れんがお互い様で分け合う気持ちも大事なんじゃないか?

都心の穴場ドラッグが側にあるから買い占めは出来るけどその為に入手できない人が増えると思ったら買い占めできませんでしたわ。
バカと笑うならご自由に。

電車通勤も無いけど満員電車に乗らざるを得ない方々がゲットできる事を願うばかりです。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:54.24ID:wfO/086T0
>>882
中国については「人から人への感染」と言い、日本については「人から人への持続的感染」
と言ってるのも明らかに意図的だよね

非対称なことを、一件対象に書いていて注意して読まないと気付かないように
書くのは、典型的なマインドコントロールのテクニック
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:56.63ID:ed4yG3fT0
早ければ今週遅くても来週日本でどのような影響が出るのか分かってくるだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:56.93ID:7mXHOGeb0
>>924
スマホの5G利権争いの報復だろうな
アメリカがやったと仮定したら
中国が世界の覇権を握ったら困るから
ついでにアジア人の人口も減らそうという計画
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:02.20ID:xZeLt/BQ0
>>923
いやいや

結局、インバウンドとか抜かした
移民党や維珍の会みたいな連中がやらかした結果だぞ

厚労省の糞具合は二次的な話し

移民党パンデミック

安倍パンデミック

パンデミック維珍の会
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:06.00ID:ucVM0R630
>>839
新型コロナに感染してるか・・の検査じゃなく
肺炎になってるかどうか・・の検査

入国して熱があったから病院に行った
肺炎の検査をしたけど肺炎じゃなかったから入院させなかった

また熱があったから病院に行った
肺炎の検査をしたけど肺炎じゃなかったから入院させなかった

また熱があったから病院に行った
肺炎の検査をしたら肺炎だったから入院

新型コロナに感染してるか・・の検査をしたら
感染してました



搭乗記録から、一緒に何時間も飛行機に乗って来た
隣席、前席、後席の人に
新型コロナに感染してるか・・の検査をしたら
2次感染なし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:08.50ID:f/Nf71iR0
スペイン産 1個100円
中国産 3個 100円
青森産 1個300円

あほか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:09.72ID:vIJ7kx+A0
自分もニンニクは青森産買ってる。。偽装されたら\(^o^)/だけど、、
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:17.92ID:35V+ILP10
>>875
数センチ動くだけで、肋骨のところに激痛。捻挫した部分を無理やり動かされた様な激痛だった。肋骨にヒビが入ったのかと思ってた。ちょうど、家族が癌で死ぬ間際で自分は病院に寝泊りして詰めていて我慢してた。その病院でレントゲン撮ったら肺炎だと。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:21.63ID:rohQtiMT0
>>8
うちの親父、偶然先週頭に明日から水曜日までの有給を申請していて、「俺スゲー!」ってドヤってたわw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:22.06ID:zAYL5w490
鼻うがいも並行してした方がいい
口からのうがいだけでは鼻の奥から喉に繋がる辺りは洗浄できない
ここには菌が溜まりやすい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:43.26ID:XDj9iQB00
>>918
日本は支那に近く大量の支那人が来るからヤバいんだよ。
厚労省が欧米と同列に考えてるのなら平和ボケ過ぎるわ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:04.06ID:w2xByvSk0
政治家、官僚らの行動を参考に行動すはらから、厚労省は言わなくていい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:06.02ID:KiGVb1JF0
>>937
強権使って面会禁止にした総合病院だけが
インフルエンザ院内流行阻止成功
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:33.15ID:HBlfPU/L0
安倍のコメント聞いて更に腹が立った
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:33.75ID:f/Nf71iR0
>>928
あれおらと全く同じだ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:46.14ID:79VM/GkL0
>>972
わかってからじゃ遅いってのがまたな。。。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:47.22ID:XDj9iQB00
>>947
アメリカみたいに別室で個別検査すればいい。
サーモと自己申告って嘗めてるのかって対応だからな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:50.33ID:9V97K2lB0
>>801
既往症がある人も亡くなってる例があるから、4分の1の例を出されても何とも言えないよ。
4例目の人なんて軽症だからホテル住のままだし。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:56.63ID:S97ZEMgs0
>>980
見た目でわかるだろw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:57.57ID:f/Nf71iR0
1000ならパナソニック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況