【日経世論調査】安倍内閣支持率48%(±0) 不支持率45%(+4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/27(月) 08:48:30.52ID:wNbtSKj79
日本経済新聞社とテレビ東京が24〜26日に実施した世論調査で安倍内閣の支持率は48%で、2019年12月の前回調査から横ばいだった。不支持率は4ポイント増えて45%だった。中東への自衛隊派遣については「評価する」と答えた人が58%にのぼり、「評価しない」と答えた人は35%だった。

2020年1月26日 20:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54866690W0A120C2MM8000?s=4
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:50:59.47ID:5znKj2M50
>>2
アベガーの負け惜しみw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:22.13ID:oafzp4C20
またパヨク負けたのかw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:24.72ID:8o5UhMOr0
日本を危険に晒した歴代の総理
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:38.29ID:zHgMk3VP0
案の定因縁をつけてきた豚集団。
個人特定をして今一度警告。
非国民にならない事ですよねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:04.99ID:AxO+UTON0
中東の自衛隊派遣評価する 58%www

パヨカスまた完全敗北へ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:36.98ID:zHgMk3VP0
他人のモノが自分のモノっていう典型には気を付けて。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:38.37ID:Zy06Sdfq0
普通の日本人ならパヨクをバカにして安倍を選ぶからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:53:22.84ID:aHt+XjWC0
反日パヨク、支持されずwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:53:42.12ID:0KAd/WRg0
さて、安倍の最大の仕事は、次の石破総理にちゃんと引き継ぐ事だ。
しっかりやれよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:54:13.16ID:qN6igCjw0
>>11
寝言は寝て言え
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:54:25.37ID:JHEGjrUP0
無能を支持するなんて日本人ってマゾかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:54:57.44ID:X2s9k7ck0
>>14
だから最も無能な立憲や共産は一桁なわけで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:56:13.52ID:jrDFl/pp0
今だに改竄数値気にしてる奴wwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:57:31.50ID:zF8I872m0
今回のパンデミックで逆転するわ
国民を守る気の無さはミンスを超えたろコレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:28.66ID:BxiyQ63q0
国会で平気で嘘を連発する連中と何を議論しろというのだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:42.23ID:zHgMk3VP0
寝言を垂れられたわw
現実問題を心配している方たちがたくさんいらっしゃったので。
でも危険な順番からお仕事をなさらないと。
社会的責任が問われます。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:59:05.38ID:Jw5AL+cp0
今この時分、野党が桜追及をやめて
新型肺炎の対応を中心に取り上げれば支持率も上がるだろうに
下野した時の自民党は震災がおこる直前
菅直人と北朝鮮企業のつながりを追及して退陣直前まで追い込んだが
震災後は追及をやめて震災対策に力を注いで、結果与党に帰り咲いたというのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 08:59:28.85ID:zHgMk3VP0
当然見逃しですよね。
何のための見逃しなのか。
分析されているでしょうね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:01:11.76ID:zHgMk3VP0
現実をそういう角度でも捉えましょうw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:07.73ID:zHgMk3VP0
都合のいいところだけでは駄目なんだよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:37.96ID:AQz8Lldq0
>>16
立憲が10%もって・・・
捏造確定。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:50.87ID:eR9sR+zD0
つか不支持率上がっても野党支持率が上がらない事実から
目を背けるパヨクは哀れすぎ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:07:40.65ID:KBimwzEE0
これ自民党本部に調査の電話してるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:07:50.55ID:+bMWbj7Q0
パヨクっていつも「アベの支持率が下がった!アベはもう終りだ!」と喚いてるけど、
喚けば喚くほど、そのアベの支持率の1/5しかない左翼野党(しかも左翼野党全党分足してだ) の終りっぷりが際立つだけよな

ミジメw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:11:37.54ID:y/kX6cki0
半数切ってんのに、なに勝ち誇って威張ってんだネトウヨはw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:13:30.11ID:TwNlrZx80
これからコロナボーナス来るよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:13:53.85ID:ohczFRzh0
さらしあげ

在日朝鮮人

日本経済新聞は

朝鮮人のための

工作機関紙
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:14:48.14ID:NJcfPzwX0
>>29

しかもこれだよ。
安倍内閣を「支持する」と答えた人を世代別でみると18〜39歳が58%、
40歳代・50歳代は52%、60歳以上は40%
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:16:18.32ID:khz66aDN0
>>2
人民って単語で察しw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:17:10.50ID:kwHbGkMh0
>>32
お前らネトサポの頭の中では安倍に不信感=パヨクなんだろw

つまり国民の7割はパヨクってことだ。こんな上体で憲法改正とやらは出来るの?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:21:42.34ID:/1vj8MWw0
首相が武漢の日本人救出にチャーター機を手配をした後の
世論調査だったら内閣支持率は50%を超えただろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:23:29.86ID:+bMWbj7Q0
>>41
ミジメ君がイキってるww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:26:03.16ID:/1vj8MWw0
>>38
つまり野党支持者はテレビやパヨク新聞しか
読んでいない情弱層世代だけだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:29:04.40ID:Eos0BqaA0
安倍不支持、反安倍は別にいいんだけど
それをどうにかしたいなら、
今の野党を支持するんじゃなくて
新たに1からやってほしい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:47:40.20ID:2a6+zFWd0
誰が支持してるんだ。48%って言うと国民の約半分が支持してるんだぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:52:38.92ID:jA2NbTWS0
安倍不支持は半島のパヨっていうのがバカウヨの常識
つまりこの国の過半数近くが半島人ということなんですね!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:55:28.74ID:oK2QD76g0
支持しない=不支持って言うのは
辞めるべきとは違うからな
支持者48%
不支持45%(うち反安倍政権?%)
野党は選挙と奇策以外も勉強してくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:04.73ID:TEFDu9Zd0
日経は石破推しだが、どれくらいの支持率を予想しているのか
安倍の倍くらい?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:01:21.74ID:P4HAeLcI0
日経は朝日新聞のナカマってみんな知ってるからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:02:12.40ID:T2ilDb550
パヨちん、また負けたパヨか?
憐れすぎるパヨw

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:02:28.28ID:Fgb/EwH40
確かに、よくやった部分はある。
ただ、いつまでも、安倍様自民様では進歩しない。
まるで、オーナー企業で働く去勢された従業員のようだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:47.45ID:eR9sR+zD0
>>51
元民主党議員全員が政界引退
在日総帰国
これやられると安倍政権は1年も持たない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:05:25.58ID:eR9sR+zD0
>>55
つか志位が20年も代表やってる共産党の支持者はワンマン経営者に
去勢された奴隷なんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:10:58.59ID:kwHbGkMh0
>>41
惨めも何も国民の過半数以上が安倍を信頼してないのは事実だからw

で、憲法改正とやらはどうすんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:12:22.48ID:Es3RzRWW0
桜を見る会の腐敗っぷりを見ていると、支持率とか関係なく安倍は辞めてもらわなきゃならん
あれが支持率高いから許されるとかになったら、もう日本は法治国家じゃねえよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:15.87ID:mqZx402I0
まあ、そもそも、【自民党支持者は少数派】。
日本の有権者の最大勢力は【 どの政党も支持しないが安定の60%超え!】
自民党支持者なんて多くて20%程度、4〜5人に1人いれば良いほう。
この状況で自民党の提案する憲法改正とかあり得ないわwギャグレベルww

憲法改正をすすめるなら【改憲解散】して国民に真意を問わないとダメ。

経済政策がインチキでダメだったのははっきりしたことだし… アベノミクス大失敗!
改憲解散で国民の支持を取り付けられるか速やかに確認すべきだ… 国民を無視するな!

非民主的で権力復古+アメリカ従属となる自民党の憲法改正案は絶対に反対だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 10:52:09.39ID:2iRwLym/0
>>2
希望を与えてから突き落とすのがいつものやり方
48%も支持がある時点で捏造確定
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:50:52.32ID:X2s9k7ck0
どちらにせよパヨクに支持者がいないのが明確になった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:51:27.87ID:Q+Oh+WTT0
>>51
ほんとこれ
立憲や共産は安倍以下だからなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:51:45.31ID:U/6fIiv50
提灯記事新聞なんてあてにならんわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:53:58.61ID:lYnyY03h0
この数字が本当なら日本は終わりだな
まあそれでもいいよ
ってその方がいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:54:50.50ID:4Wo+alHZ0
まあ俺ら普通の一般人はアベガーの支持者じゃないしな
安倍内閣とアベガーを比較したら安倍内閣に票が流れる

民主党と比較するなといい続けるしかない
アスペのパヨクに車運転させるのはアホやw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:55:57.33ID:0reDnbDM0
>>67
本当でも嘘でもパヨクは誰も支持してないしな
パヨク曰く捏造した結果が出続けるんだろうwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:20.71ID:tvcUpyeV0
トランプと同じく、岩盤支持層が居るからねー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:46.73ID:P87Y/lWA0
パヨクの岩盤不支持層の間違いだなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:59:34.11ID:Sk1jhVHW0
パヨクまた負けたのかwww
もうダメだあwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:59:55.83ID:Y8epX6/w0
また普通の日本人が勝利してしまったw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:00:39.95ID:0uc9324B0
>>57
安倍独裁政権ってレベルじゃなかったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:01:03.75ID:dpKj0WIn0
>>74
悔しいのうwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:02:00.58ID:vqcIQaD50
パヨク…冷えとるかー?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:02:25.89ID:6uO40sBZ0
アホパヨクは人類の役に立ちましたか?
 ○ 人生を変えた
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● むしろ支持者に焼き土下座が必要
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:03:44.31ID:6uO40sBZ0
>>43
>>58
アンカーミスか?

これは恥ずかしいwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:04:11.42ID:znp9HjTF0
ジャップは安倍と自民党の為に作られた家畜だもんな
そら親愛なる森羅万象の支配者安倍さんの支持が割れてることにも気付かず大喜びよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:04:38.95ID:myL5Pq6I0
パヨカスは性格が歪みすぎて相手にするだけ無駄なレベル。
来世でまともな人間になりますように。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:05:34.66ID:vqcIQaD50
>>80
でもパヨクは支持政党も言えないよね

何故か野党をバカにするとネトウヨ連呼で湧いてくるがwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:06:19.71ID:VXiCwp2K0
いい歳してパヨクやってるやつは恥ずかしいって広まったのがまずかったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:10:41.51ID:e2F+tQRS0
安倍さんの残りの任期の最大の仕事は、次の石破さんへの引き継ぎだ。
増税不況の安倍さんでは選挙は戦えない。
石破さんは原発推進だから、経団連界隈のウケが良い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:40.88ID:yGZICGOh0
なんでも反対反対の野党をバカにしたらネトウヨと言われるからな

もうバカは無視するか隔離するしかない
所詮レッテル貼らないと何もできないバカだから悪いだけだ
ざまあないねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:13.67ID:9GKpDnzi0
パヨクは骨の髄までバカにされる運命w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:14:49.42ID:TvIJrZAG0
パヨクまた、また負けたのかwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:00.26ID:xV/GEynC0
パヨ豚悲鳴www
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:09.32ID:6mRSzu6/0
>>1
どこに聞いたのかが謎
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:19:35.18ID:xV/GEynC0
あれもこれもネトウヨ
パヨクどこにも支持者いないなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:21:42.13ID:6mRSzu6/0
>>38
嘘臭いw
後援会は敬老会のくせに
しかもその比率であれば、選挙で自由ミンスが当選するのがおかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:38.64ID:1hHSJbir0
マジで消去法で自民応援してたがもう愛想が尽きたわ、安倍も最初は国民の財産と生命を守るって言ってたけどまるで真逆な事しかしていない
他の政党も似たようなもんだから俺らが何とかするしかない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:06.07ID:znp9HjTF0
>>82
普通の日本人を自称してるから家畜のジャップとして扱ってやってるんだから喜べよ
まあジャップは喜ぶとか悔しがるといった人間的な感情を備えているかは怪しい不気味な生き物だがな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:12.91ID:ry0QJae00
全く緊急事態に対応できない安倍って判明したな
中国人をなんとかしろボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況