X



【大疫】新型コロナウィルスで習近平体制ピンチか? 中国歴代王朝も感染症で崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:27.62ID:RoTbvPmS9
2020年1月27日 月曜 午後6:00

「大疫」が王朝滅亡に繋がった歴史

毛沢東は「四害駆除運動」政策で失敗し影響力に陰り
一党独裁体制を支える民衆の意識が薄れるとき・・・
「大疫」が王朝滅亡に繋がった歴史

新型コロナウイルスの拡大を阻止できないと、中国の習近平体制を危うくすることになるかもしれない。


感染症対策で手腕が試される中国の習近平国家主席
中国ではその歴史上何回も大規模な疫病の流行に見舞われており、それを「大疫」と呼んでいる。
古くは周王朝(紀元前1046年〜紀元前256年)から「大疫」が起こったという記録があり、それが王朝の滅亡につながったと考えられている。

また、14世紀にモンゴル民族が元に代わって建国した明王朝も、その末期にペストや天然痘が大流行して1000万人の死者を出し、各地で反乱が起きた。その混乱に乗じて満洲民族の清が侵入して征服したことはよく知られる。

さらに、その新王朝も19世期末に雲南省からペストが世界的に流行し、ペスト対策を口実に各国の介入を招き結果的に日清戦争の敗北を招いて王朝が崩壊した。

毛沢東が力を注いだ「四害駆除運動」

共産党革命後も、中国では様々な感染症が流行し、1950年代には日本住血吸虫症の患者が3200万人にのぼったと推定され、毛沢東首席が対策に力を入れたとされる。


「四害駆除運動」政策の失敗で影響力に陰りが見えたといわれる毛沢東主席
その毛沢東主席の感染症対策の一つに、1958年からはじめた「四害駆除運動」がある。伝染病を媒介するハエ、カ、ネズミと農作物を食い荒らすスズメの大量駆除が行われた。ところがハイやカ、ネズミはともかく何億羽ものスズメが殺されると天敵のいなくなったためにイナゴやウンカが大発生して穀物を食い荒らし、飢餓を招いて千万人単位の死者を出したとも言われる。

この四害駆除政策の失敗で毛沢東は党内での影響力が陰ったとされ、中国の疫病の流行が支配者の地位を危うくするという宿命は今も変わらないようだ。

「大疫」で意識喪失、王朝崩壊のきっかけへ


武漢の病院で感染者の治療にあたる医療従事者
それらに共通するのが中国独特の支配構造だろう。王朝にせよ一党独裁制にせよ、広大な国土と多様な民族を支配するには強大な権力のトップ・ダウンによる行政の仕組が必要なのかもしれないが、それは民衆に王朝を支える意識があってはじめて成立するものだ。「大疫」はその民衆の意識を喪失させ、王制崩壊のきっかけになることを歴史は証明している。

現在の習近平政権もそのことは重々承知のようで、今回の新型コロナウイルスの流行には団体海外旅行の禁止など果断な措置をとっているようだが、ウイルスの方も一筋縄では退治できないように見える。


新型コロナウィルス
このままウイルスが世界に拡散し世界的な感染(パンデミック)のようなことになると、中国の国際的な信用が失墜するだけでなく国内的にも習近平体制の弱体化が始まるきっかけになるかもしれない。

https://sp.fnn.jp/posts/00049994HDK/202001271800_tarokimura_HDK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:59.89ID:eadYFSTy0
>>1
願望はいくら書き連ねても現実にはならんぞ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:25.12ID:5+IyZNV20
普通の風邪が旧型コロナウイルスなん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:44.77ID:yDdq/h2e0
アヘノチュウゴクホウイモウが効果を現してきたなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:51.58ID:yyBTEgyZ0
太郎の寿命の方が早そう
久しぶりにテレビで見たらガリガリでビビったわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:57.25ID:KTZXJQWc0
プーさん生首になってしまうん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:09.38ID:iwO1h7zU0
習近平が倒れても次が王毅だったら嫌だ。

王毅はすぐキレる問題児だ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:10.42ID:NnJySQh50
1950年代の大躍進政策で
最低でも3000万人の国民を虐殺した中国共産党が
まだピンピンしてるんだから、この程度では揺るがないだろ
つうか中国民はアホなの?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:13.65ID:Xb3767OD0
下痢菌は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:22.66ID:7962ABks0
周から、いきなり明・清に飛ぶのかよwww

長いスパンだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:14.02ID:H2Yo0DC90
中国人も過去に学ばないんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:37.14ID:5tuiLr4Y0
 
 
国民の命より中国人観光客の金を選んだ安倍政権
 
当たり前のようにザルすぎて国内で感染が確認され大失態
 
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:37.07ID:9I8HKzq90
兵器の能力が上がりすぎて軍部を抑えないとクーデターが起きない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:58.92ID:KTZXJQWc0
細菌研究所から自爆して崩壊とか前代未聞のしくじり王朝になりそうだな中国共産党
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:50.53ID:L4xotBb60
ギンペーは真性のバカだから、もう少し続けて貰った方がいい。
野心丸出しでアメリカな香港、台湾に火を付けたのはギンペーの功績だ。

他の奴に変わると、野心を隠すようになって厄介だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:59.22ID:EXiruvy20
つか絶滅すれば歴史にすら終止符が打てる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:15.24ID:3e4FR58P0
疫病が流行って変な宗教が出てきて辺境で暴動が起き異民族がちょっかいを掛けてくるなんて何回も繰り返してる中華崩壊のパターンやん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:18.61ID:CaQeV+P20
流石に崩壊は無いだろうけど、こういうのが意外と衰退の一因になったりする。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:28.00ID:9I8HKzq90
そんなので中共が潰れるなら
今頃香港は独立してるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:41.55ID:qWJb/kh90
>>13
これだとお
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:51.45ID:qousXjuC0
>>19
そりゃ革命反乱の原動力は古今東西
民衆の食わせろって要求だからな

食わしときゃ多少の悪政があっても見向きもしない
日本みたいに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:22:19.57ID:TQ+of+6s0
前の前の「江沢民」から前任者「胡錦濤」にバトンタッチするその替わり目の、
2002年11月〜翌2003年7月に「重症急性呼吸器症候群(SARS)」の
騒動があったのよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:22:59.21ID:H2Yo0DC90
>>20
イランとは比べ物にならんな
全員アホのバカだわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:00.54ID:4WHAJoXZ0
ついでに安倍政権も新型肺炎で終わると思うけどねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:15.04ID:H2Yo0DC90
>>33
12月からずっと甘い検疫なのに
全然流行らなくて悔しいねパヨちゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:09.49ID:/azCSDbA0
その前にコロナウィルス蔓延で弱った日本に人民解放軍上陸させて占領するだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:35.97ID:gzdaX6/X0
王朝?
キンペーってコキントーの息子だったのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:10.32ID:K+NBYE5f0
しかし本国がウィルスでてんやわんやなのに
このスレの五毛は通常営業でワロタw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:27.02ID:yDdq/h2e0
>>33
まさか!
支持率は上がるんですよ!w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:52.55ID:4WHAJoXZ0
共産党一党独裁体制まで崩れるかどうかは分からないけど
習近平体制は崩れる可能性は大いになるんじゃないの?

習近平に権力集中させた独裁体制に不満を持ってる人間は
共産党内部にはまだまだ沢山いるって話だしさ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:38.74ID:b7rEKkrQ0
いいか加減気付いたら!?
不衛生な生活、野生動物くうなよ!まず、
何千年くりかえすのか。

中国の王朝がよく破壊してきた理由が
今回、リアルにわかった。
こりゃ当たり前だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:11.05ID:sJN++EP00
もう呑気に来日してられないだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:26.25ID:l2bphWdP0
のちの抗菌の乱である
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:27.88ID:9vnkxWoV0
>>37
キンペーは自分の父親を馬鹿デカイ墓に改葬したりして
自己神格化という王朝への地ならしを着々と進めてるのよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:35.26ID:4WHAJoXZ0
>>37
習近平体制になってから権力を集中させて死ぬまで習近平体制を
続けられるような王朝体制に変わったんだよ!

そのせいで内部では相当不満が溜まってたらしいから中国共産党
内部でのクーデーターは十分ありうるよ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:11.66ID:OjWKKYj20
>>9
むしろ挑発してWW3誘発させて米とやらせてやれ
日本は米の尻馬に乗って一緒に殴るだけでいい楽な仕事
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:22.05ID:D+yT7y2K0
香港ボロ負け台湾ボロ負けついでに疫病とか終わってるんじゃないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:31.88ID:VTQOQF510
安倍ぴょん「…なんも言えねえニダ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:49.43ID:QlHR3DmQ0
うぉぉ〜13億人の大国がウィルスで崩壊となれば  胸アツww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:59.54ID:H1gDyK7I0
ぴこーん!
武漢ウイルス研究所謹製ウイルス兵器をお土産品として売るんや!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:21.23ID:Yk1SYWEE0
日本の幕末にもコレラが流行したし、政権の変わり目に病気が流行るというのは当たっているだろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:59.03ID:+iPxwSp50
手遅れになる前に埋めちまえよクソの穴
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:59.07ID:OjWKKYj20
>>41
現実は武漢党員の責任にして菌ぺーは後ろから指示出しそう
ま国賓が消えればそれはありだからなー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:01.06ID:lECuYFUL0
スズメも食ったろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:32.58ID:PlRgxLRx0
このウイルスで王朝崩壊かよ
混沌とした時代がやってくるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:39.17ID:+iPxwSp50
>>16
学ぶべき過去は王朝が変わる度に焼き払ってます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:40.64ID:91oN4+3F0
14世紀にモンゴル民族が元に代わって建国した明王朝

どういうことだ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:45.40ID:H3qbm3lJ0
>>1
クーデターはよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:23.13ID:4WHAJoXZ0
今の中国内での感染拡大の勢い見たら下手すりゃ収束に半年以上
かかるかもしれないしほぼ来日は無理でしょうよ!

そして今の状況では日本でも感染爆発するのはほぼ間違いないし
感染爆発しないなんて話の方が非科学的なオカルトだしw

そうなったら東京五輪もIOCから中止勧告が出る可能性大だから
もう安倍政権は終わったも同然だよ・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:59.07ID:H3qbm3lJ0
>>7
首から看板かけられてさらし者になってから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:35:42.16ID:rmLOy0ZB0
神の怒り
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:10.33ID:K/RS2IwP0
ペスト、コレラとは比較にならんだろこんなのじゃ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:23.08ID:izc5WU9v0
>>20
エ?
トランプがやったんじゃなかったの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:14.43ID:lYnyY03h0
今はグローバル時代だからな
日本も共倒れ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:36.50ID:AYPze+Ry0
昔と一緒にすんな
チャイナボカンと穴埋めで全て解決する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:45.22ID:24qn4zXf0
時代錯誤
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:53.68ID:obdmDvJy0
大昔と違って銃だの戦車だので抑えられるのに簡単に崩壊するわけないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:13.30ID:gUsgER2U0
北朝鮮で流行ったら金王朝崩壊しそうだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:21.79ID:rmLOy0ZB0
>>72
発熱したら病院に行く日本と逃げる中国とでは自ずと結果は違う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:19.02ID:qousXjuC0
自ら皇帝にでもなろうとか
袁世凱の失敗を繰り返すつもりか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:30.66ID:Y+Xui10x0
支那蛮人は無駄に頑丈だから無問題
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:02.71ID:PmUIF+2e0
>>1
毛沢東は3000万人殺しただろ。
1000万人ぐらいで中国共産党が潰れるか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:11.50ID:PmUIF+2e0
まあ、対応を間違えたら
政権は弱体化するのは
当然だろうが。

人民解放軍を掌握している共産党が潰れるとは思えないのが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:25.51ID:pHi/z6X70
また、14世紀にモンゴル民族が元に代わって建国した明王朝も、その末期にペストや天然痘が大流行して1000万人の死者を出し、各地で反乱が起きた。その混乱に乗じて満洲民族の清が侵入して征服したことはよく知られる。

さらに、その新王朝も19世期末に雲南省からペストが世界的に流行し、ペスト対策を口実に各国の介入を招き結果的に日清戦争の敗北を招いて王朝が崩壊した。



適当すぎんだろ
記事書くレベルじゃねえ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:56.73ID:ps40ogw+0
そりゃこのまま拡大し続けてキンペーも感染して死ねば終わるなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:09.38ID:qousXjuC0
味方と思っていた軍なり派閥に裏切られて倒れるなんて
よくあること

習「是非にも及ばず候」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:27.74ID:B4HRUDNn0
日本住血吸虫って山梨が有名だけど中国でそんな猛威を振るったのか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:45:12.08ID:FswUD92k0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その一


*世界地図を見て下さい

漢字の【安】の形状に似ています

--

*フジテレビは、一年以上前までは
「ポピュラス」の様に
大陸を造形出来るツールを所持していたが、消滅した

再構築出来る存在は、隠された時間の世界でも消されたと思われる
(フジテレビに取って地球は要らない)am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221718567390834689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:26.78ID:l5GQcK3O0
感染者の焼却処分というのならありそう
10万人くらいどうってことないのではないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:44.01ID:d9vd02Y90
日本住血吸虫のwikiはマジでおもろいよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:47.69ID:26u/qToz0
>>1
英国「その通りだ!清を滅亡に導いたのは病原菌だ!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:49:56.22ID:eadYFSTy0
>>89
同意する。
あれはウィキでも秀逸な記事だわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:17.85ID:iOZDTxdI0
>>71
腎臓癌で死去
中国歴代皇帝で初めて火葬にされた人だっけか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:30.63ID:bLbpR1Rb0
核落とせば解決しちゃうンだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:33.61ID:26u/qToz0
>>89
戦国時代の甲斐の武田家の名臣もあれで死んでるんだよな
病気は歴史にも影響及ぼす
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:35.00ID:ysU0dpP10
黄色い人々が強大な力を得るでしょう。
それは横になった熊の形の場所から現れるでしょう。

この強力な専制君主たちは、
世界を割くことはできません。

しかし、彼らが産み落とした危険な行為から、
大きな病が発生し、多くの人々が死んでしまいます。

医学はその治療法を見つけられません。
これまでで最もタチの悪い病です
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:51.67ID:5fSq2ZMU0
ウイグル、チベット、台湾独立への道
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:49.82ID:BSNqcQzC0
そうだな 蝗や飢饉 疫病 これが来ると大陸分裂というパターン


*ソフトバンク社員 スパイで逮捕 ロシアが狙った技術は5Gか?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/5g.html
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:31.45ID:ulTd56Au0
★ 【新型肺炎】「武漢だけで、2月4日までに最大35万人超が感染」 英米研究チーム

英米の研究チームが発表する感染者数の桁が、中国政府の公式発表と大きく違うようだが、
英米の研究チームは真相を知っているのではないか。

米ワシントンタイムスが、武漢には中国の生物兵器プログラムに関連する2つの研究所があることを初めて報じる。
世界中に広がる致命的なウイルスの流行は、中国の秘密の生物兵器プログラムにリンクされた武漢研究所で
発生した可能性があります。 2020年1月26日
→ https://anonymous-post.mobi/archives/18573

↓ 中国・武漢のバイオハザード実験所
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:36.91ID:eNWcjEXB0
>>89
根絶したものがグローバル化で復活したりするのだろうか
熱帯魚水槽に手を突っ込むたびに思い起こす
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:39.90ID:eadYFSTy0
つーか中国が崩壊することを喜んでる奴って何なのかな。アホなのかな。
崩壊したら中国から大量のフリーダム中国人が放出されるんだぜ?
共産党って箍があるからまだ閉じ込めてられるけど、その箍がなくなったら悪夢でしかないぜ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:54.88ID:Snur6Qrh0
すごいヒント 弾劾裁判
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:59.25ID:KTZXJQWc0
>>102
三國志みたいになったら面白いじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:01.49ID:XC31zP/s0
研究中の細菌兵器が・・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:09.27ID:i0co1a0E0
チベット、ウイグルみたいに収容所を作るから問題ない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:28.18ID:7f+XVwPH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない34t3
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:36.94ID:v6QlswNx0
紫禁城の中にまで感染と死者が広まれば、な
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:25.56ID:nSqSfYz40
共産党は芽のうちに摘むか除草剤で消滅させておかないとな 駆除のボランティアがあれば
参加したい 参加者は多いだろう 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:27.05ID:9vnkxWoV0
>>102
どのみち崩壊するんだから
早めの方がいいという話
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:07.99ID:5fSq2ZMU0
キンぺーもトランプも時代のあだ花だったか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:02:56.93ID:15lIPmbm0
ほんとに呑気だなー
王朝がどうとか、そんなレベルじゃないっての
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:29.46ID:1IcJyluV0
上海から1万人追加来ましたよ

【新型肺炎】上海市、現在9804人の医学観察(隔離)状況を発表…施設集中観察隔離1098人 住宅内隔離8706人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580119041/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:25.76ID:r9PW9Vs+0
一番いいのは紅巾の乱>王朝滅亡までいかず
太平天国の乱>赤い王朝弱体化>列強の力を借りて鎮圧
日米英独仏が沿岸の主要港を占領、租界を設置
露には外蒙古と内蒙古をやれば満足するだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:57.75ID:1IcJyluV0
>>119
今の赤い王朝は核持ってるからな
しかも自国内に向けた・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:26.32ID:znJp9sX80
まさかこんな形で中国崩壊の危機が来るとは
想像もしてなかったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:14:57.21ID:JM2W5UKe0
ここは自ら会見して国民の団結とリーダーシップを示すチャンスじゃないか

習は今なにしんだ?会見とかしたんかな 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:09.60ID:Ft9wgAyWO
>>110
あべに徳は皆無だけど支持率は永遠に50%以上あるで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:24.26ID:xollljFY0
中国人って中国史学ぶんだろうけど世界でも情報量が一番多そうで大変だな
五胡十六国とか五代十国とかこんがらがるし同名の国が何回も出てくるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:11.35ID:77qLBnKK0
飢えで死ぬのは民だが、病気は支配階級や兵士を区別してくれからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:15.98ID:v0AjbMb50
疫病で政変とは感慨深い
歴史は繰り返すというやつかな
日本も対岸の火事じゃない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:52.15ID:ZYLFpjj20
さて天皇もそろそろ・・・>>1
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:49.52ID:6pepWn320
>>80
言うこと聞いてりゃ死なないのと、かかったら死ぬかもという不安と恐怖は別物だからなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:20:06.24ID:52pSgHRH0
>>123
臭金平はいつもちょっと首が傾いてる
気持ち悪いなあ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:23:58.75ID:6pepWn320
>>118
うわぁ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:27:46.55ID:fFK2chEe0
>>130
大躍進政策の死者3000万人は
言うこと聞いて餓死した連中ですがw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:31:57.93ID:3RezoVFs0
習近平と感染症なら
SARSの時に何をやらかしたかも絡めた方が面白いんだけどなあ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:32:59.56ID:LNGwnxND0
大疫で過去の王朝倒れたとかはっきりいってどうでもいいわ
頼むからこっちまで巻き込んでくれるな
ただそれだけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:43.52ID:lkRU3gKC0
実際クーデターなのかどうか知らないが、今中国当局が出している情報は全部デタラメだろうよ
アメリカはじめ主要国は正確な情報を掴んでいるが間抜けな日本だけ知らされてないパターン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:34:45.11ID:fFK2chEe0
>>135
2003年のSARSの時は中共がガチで発生を隠蔽したから
世界が気づいた時にはパンデミックのパターンだったよね
制裁として北京五輪中止まで言われてたぐらい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:35:46.73ID:SWjKOiK70
>>136
どっかの下痢漏らしのせいで前の新型インフルエンザの時より中国人の訪日客が5倍以上に増えてるからなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:42:04.22ID:OqqKbFgU0
怪しい中国人は殺菌される温泉観光地に御案内で大丈夫だよ
別府や道後温泉に隔離すれば感染は無い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:56.53ID:3RezoVFs0
>>138
全体としては隠蔽なんだけど
感染源(広東省)の隣の省(福建省)の責任者だった習近平は
アウトブレイクの最中に一つ隣の省(浙江省)に異動=逃亡したのよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:01:54.76ID:wp0rOoxh0
その毛沢東の尻拭いをした劉少奇を文革で失脚、迫害した。今、李克強が武漢に赴いて陣頭指揮してる。なぜだか習近平は前面に出て来ない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:03:25.71ID:46ITYS8Q0
北京にも拡散し始めてるようだし終わったかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:17:11.72ID:c1lAX36N0
いずれ北朝鮮にも
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:20:28.60ID:hQ9Nnbzl0
中国人観光客が多く訪れる九州の地方紙のコラムが興味深い

かの曹操も中国統一を焦ったお陰で自身の代での統一は果たせなかったワケだ

中国湖北省武漢市は長江と漢江の合流点に位置し…
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/578728/
0148あみ
垢版 |
2020/01/27(月) 20:22:10.33ID:MRtHDl1O0
このあと、キンペーに感染
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:23.23ID:c1lAX36N0
ソフトバンクやばいかも
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:50.11ID:G4E89iOz0
まあ、疫病の流行は天がその王朝を見限った証だからな。
リーダーの徳の無さが責められているんだ。
革命が起きて当たり前。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:28:02.02ID:RG4766BS0
東朝鮮のクズキムチアキヒト体制も崩壊してもらわないと
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:28:48.85ID:G3xS1YtK0
大丈夫、外国人が逃げたら天壌の劫火でウイルスを・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:30:08.64ID:1X+kSKjQ0
歴史は繰り返す
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:30:41.39ID:TFnqnMD+0
諸葛亮曰く『荊州で疫病が流行っているようです。』
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:38:23.61ID:i/F0j+lF0
住民が毎日 500人死亡しています。
農夫が毎日2万人逃亡しています。
赤壁では暴動が起きています。

曹操さま
ご命令を
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:45:17.82ID:i/F0j+lF0
日本国 2020年 冬

織田有楽斎さまのターンです。

隣国で疫病が発生した模様です。
助けを求める難民が日の本に押し寄せております。ほとんどが疫病のよし。

8月の茶会の準備は整い、災害復旧にむけ
ようやく動きだした様子です。

ご指示の増税により、民の暮しは悪化し
住民の忠誠度に低下が見られます。

有楽斎さま
ご命令を
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:28.81ID:WgzbGO1p0
最悪、習近平クンを土に埋めるから大丈夫w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:09.09ID:jI/klRtf0
シナは滅びぬ 何度でもよみがえるさ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:18.12ID:C12F+dxJ0
中国が崩壊したらウイグルの独立運動が起こり、
そこにロシアやアメリカが介入して
中央アジアのなんとかスタンの国々も交えて
かつてのユーゴスラビアみたいなぐちゃぐちゃな状況になるだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:07:45.64ID:zuZPrBlS0
>>81
軍側が立ち上がったら一発でしょ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:49:55.86ID:nC//hNFu0
>>162
香港もあるし
広範囲で蜂起される前に
政府が先手を打ったんじゃないかとも思った。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:56:44.69ID:398og9Qu0
北の将軍様でも頭が上がらないんだぞ?
習近平は世界一の男
トランプですら北の将軍様を従えることは出来なかった
現状世界最強の男
ロシアのプーチンですらアメリカと組んでも中国には勝てないと負けを認めてるほど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:07:19.91ID:uZTAs3Jc0
でもさ。

ピンチなのはアベの方だと思うよwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:29:27.52ID:sP0ykvts0
日本が入国拒否してトドメを刺せれば・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:30:13.67ID:rOeELbED0
民主化デモ起きちゃうん?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:37:27.75ID:RpWKjmun0
>>166
それは自国民の命すら犠牲にする暴挙に出ることがわかってるから
このコロナウイルス騒動見たらわかるべ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:01.68ID:ftkPhpIy0
>>89
海外で感染した人間が、野糞をすると再流行する可能性を低いながら秘めており、天然痘のように完全安心というわけではない
とかあった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:53.86ID:LuWf39Vf0
シナ人半分程度に減らないかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:39.97ID:Dv0CbQ3v0
>>160
まぁ滅びていないのは大地だけで
民族から何から定期的に入れ替わってるからなぁ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:13.47ID:fsF2YRO10
習近平は現代のヒトラーです
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:08.64ID:7Smj/eXe0
>>1
人権抑圧する独裁国家て必ず周辺国に迷惑かけるんだよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:48:46.53ID:ip8uoh+30
流石にこの騒ぎを起こしている国のトップをこの時期国賓として招くとか・・無いわ
タイミング悪杉
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:27:06.84ID:50JrcJc60
糞の穴と語り継がれるであろう。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:29:08.88ID:kmXFU2ij0
ありえそうだから、怖いな
助け合いより、足の引っ張り合い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:36:08.27ID:tUKghFvj0
アベモナー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:32.23ID:SZX0GSy60
国賓は先送りだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:35:55.16ID:ZbJ4Su2t0
普通に考えて自分自身が病気になったら
まずは病院に行くことと他人にうつさないこと
を優先事項とする
これが常識のある人間の思考である
中国・習近平政権では自国に不利なことは
隠蔽して情報も操作する
被害にあった国は中国を批判すべきである
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:20.76ID:FA6NJaQQ0
1-10 >100-200

【>1-30令和大破滅、熱烈歓迎】

死病、<BARS>武漢肺炎アウトブレイク大流行の爆心地、
中共 <絶対隔離遮断閉鎖>メガロポリス、武漢からの、
日本政府依頼の、日本人専用脱出チャーター機220人搭乗に、
機内で、発熱や咳の日本人4人。
死病<BARS>武漢肺炎コロナを纏いて、
日本国 首都東京、羽田の地へ降り立ち、解放ww

2020/01/29(水) 08:05

【死病、<BARS>武漢肺炎、産・地・直・送】

次は、今すぐ、>1-10令和武漢肺炎コロリが、
日本でアウトブレイク、大流行。日本で、300万人が数ヵ月で死ぬ。

ギガ狂乱物価、ペタオイルショック ハイパーブラックアウト、
日本国債大暴落 テラガラ、 日本国債金利ハイパー上昇 メガ増税。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
地価、株価のドミノテラ暴落。日本国債金利ハイパー上昇 メガ増税
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税


漫画映画 アイアムアヒーロー 漫画アニメ AKIRA ブラックラグーン
漫画アニメ Un-go シャングリ・ラ ゲーム バイナリー ドメイン

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ 小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード  小説 ブルータワー
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ GUNDOG サタスペ!!
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子

ここらの、戦国時代、江戸幕府末期あたりの再来な、
銃社会化、>3-30内戦日本の、リアルだなあww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:54:25.03ID:Wr8z3uEc0
>>172
落とし所は複数政党制への移行だがまあ無理だろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:55:29.34ID:7OtIFpjm0
いや人類社会がヤバいです。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:59:06.34ID:UvBrU9rF0
出向いて看護婦に、武漢頑張れとか言わせてる李国境にもモニョったけど
行かずにWHOに圧力掛けている近平は小沢みたいだなww
震災が来たら姿ないでやんのww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:02:14.99ID:thHrB4jB0
春節明け株がどうなるか楽しみだな。収束まで開けなかったら笑う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:28:00.48ID:bA2gQ1Oi0
.
.
共産党幹部は全員 高性能防毒マスク被って ビビってるぞ 絶対!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:33.60ID:wTN0ySIP0
清はアヘンで滅亡したんだっけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:32:33.53ID:wTN0ySIP0
やっぱ個体が増えすぎると、大自然の自動調節装置が作動するんだなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:33:04.32ID:sgautlC30
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない23r234rr
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:34:51.04ID:SZX0GSy60
>>192
現時点で2/3に延ばしたんだっけ
開けた途端悪化しそうだからって閉めたら大爆笑
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:35:06.10ID:Jq5qeg7L0
民を家畜扱いする上級国民思想の限界だわな
日本もそうなりつつある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 14:37:26.61ID:xRXEMjAt0
さすがにそこまでにはならない
なんだかんだでインフルエンザレベルの話になりつつあるし
半年後には何事もなかったかのように平常に戻る
(世界の株価見りゃわかるだろという話)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:13.05ID:F0LrT1N30
>>1
長いだけでだからなんだよ?としか思わんわ
こういう一見何かありそうだが
実は無駄に長文で語るほどの内容じゃない文が増えたな
日本語が未熟なのかね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:29:44.19ID:ljlAGPXd0
支那人がいっぱい死にますように
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:36:28.78ID:5vhc4kaB0
まぁ問題の対処次第だな。
国外はどうでも良いが国内はいつまでも武漢その他都市を封鎖し続けるわけにはいかないしな。

武漢のマンションから「頑張れ武漢」の声がしてたとニュースあったろ?
あれ民衆ストレス溜まりまくってるからだろ。
あのストレスが政府に向かなきゃ良いがなwwwwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:48:26.93ID:JWV2+fcR0
>>203
アホなメディアのせいだよ
くだらんものが増えた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:50:14.43ID:yoo/QA9F0
キンペーの無能ぶりばかりが目立つからね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:53:11.24ID:syEc3kMC0
核保有国にどこも攻め込まないだろ
長引いたら不満で軍のタガが外れて内戦で核撃ち合いっこ
隣国に攻め込む可能性はある
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:26:13.17ID:ooH2DfZd0
>>45
チッ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:27:01.93ID:ooH2DfZd0
>>56
因果が逆じゃね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:29:14.33ID:tlKNiHoe0
>>1
モンゴルの明?
記者のレベル低そう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:32:06.35ID:2e0xPuxd0
まさか、こんな形で中国共産党が終焉を迎えるとはな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:35:53.61ID:Fe8Ral3h0
香港はドサクサに紛れて独立しろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:41:08.83ID:AAfblhq30
>>45
評価する
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:44:41.95ID:dPIUDiyf0
一億人ぐらい死んでも平気な国
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:45:39.59ID:vqIF0ydm0
経済的な停滞や後退に加速がかかりそうだな。
中国経済が後退すれば、国内に不満分子が増えて中共の覇権構想に大打撃を与えるだろうな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:47:19.61ID:zQzuabE+0
割とマジでクソみたいな病気を発生させた国に重いペナルティあっても良いよね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:31.41ID:msipNEfi0
別スレで見たけどこれ本当?

武漢が封鎖されるのは史上3回目
前は辛亥革命と太平天国の乱
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:46.34ID:vRYzpHS/0
>>220
ゲテモノ食いを禁止しなかった中国に明確な責がある
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:23:21.61ID:RxCMLzZy0
>>23
安倍はやめろなんて騒いでるだけなんて実にお気楽だな
中国の歴代王朝だと、必ずお上の暗殺かクーデターをやるというのに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:24:59.42ID:jSAGxkqH0
林家きん平
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:27:11.92ID:szXD3MYL0
国民が満足に飯が食えている間は大抵のことをやっても革命は起きない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:47:15.63ID:1nYq1hbP0
いろいろ頑張ってるから問題ない

【新型コロナウイルス】中国、WHOに緊急事態宣言を出さないよう中国が圧力か 緊急事態宣言の回避で 仏(ルモンド)報道[1/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580307486/
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:50:21.37ID:1jU5wPKP0
これで中国人が野生生物食べなくなる なんて事は無い
取引は制限されるけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:55:07.14ID:gln1D7VU0
シューキンペーさんご自身が新型コロナウイルスに感染したらやべーよな
お亡くなりになられたら某宗教団体の名誉会長みたくやるのかな?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:57:50.31ID:AJkM1LUk0
抗菌の乱というしな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:58:37.27ID:4XMVrySG0
蝗害とダム決壊でスティールメイトしないかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:23:28.84ID:zVupaRLV0
習近平を国賓で呼ぶのに反対
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:26:03.69ID:MKUwJTNL0
他民族を束ねるのは一時の僥倖のようなもの
チェコもソ連も分裂で安定
中国が分割なら米国はもう敵と見なさなくなりハッピーエンド
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:49:40.31ID:ooH2DfZd0
面子を立てて国滅ぶ、か

集金payらしいっちゃらしいな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 08:56:02.47ID:kym6Fg0x0
習近平さんら主要人はまだ感染してないん?。14億のうちの感染が1万、死者170人だし、蚊に刺された程度にしか思ってないだろうけど。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:09:58.48ID:xkZ5xmRC0
中国などでは、昔から疫病が政権を崩し、新たな政権ができる、そんなことがよくあったな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:39.86ID:ipoIWxOg0
安部政権も
さくらを見る会なんかじゃなんともないが
肺炎問題で沈む可能性出てきたと思うわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:49:36.20ID:hsbzVxNq0
雑菌だらけの野生動物をまともな処理もしないで
食べていたんだから
身体の根源的な部分が弱ったり
病気になってたりしていたんだろう
免疫がなくなってたのが拡大の原因かも
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:52:04.10ID:dG6sA6dc0
いや日本も疫病はヤバいけどな
大仏建立待ったなし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:51.64ID:hsbzVxNq0
戦後のすぐのころだが田舎の話で
食料不足で飼っていた綿羊をつぶして食べた一家が
処理が悪かったのか大変な食中毒を起こして
子供が死にそうになったという話を聞いたことがある
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:00:48.36ID:hsbzVxNq0
戦後すぐの話だと
砂糖が輸入されていたが
船底にそのまま裸積みでネズミだらけ虫だらけで
夏の盛りにその砂糖で井戸水に溶かして
子供のおやつ代わりにしていた家から
腸チフスだかパラチフスが出て地域は言わないが
大騒ぎになったことがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況