X



【IT】Microsoftが方針を一転、Windows 7の黒壁紙問題の修正パッチを全ユーザーへ提供 一般向けのサポートを終了しており、異例の対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/01/28(火) 04:08:48.38ID:ESKELqUy9
Microsoftの公式サポートページ
https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1231/521/image1.jpg

 米Microsoftは1月27日(現地時間)、「KB4534310」導入したWindows 7環境でデスクトップ壁紙が消える不具合の修正を、すべてのユーザーに対して提供する方針を明らかにした。Windows 7はすでに一般向けのサポートを終了しており、異例の対応となる。

 「KB4534310」は米国時間1月14日にWindows 7/Server 2008 R2向けにリリースされた2020年1月の月例更新プログラムだが、デスクトップ壁紙のオプションを[画面に合わせて伸縮(Stretch)]にしている場合、インストール後に壁紙が正常に表示されず、デスクトップの背景が真っ黒になるという問題が発生していた。

 同社は当初、企業向けの有償延長サポート“拡張セキュリティ更新プログラム”に加入しているユーザーにだけ修正パッチを提供する方針で、それ以外のWindows 7/Server 2008 R2ユーザーに対しては[画面に合わせて伸縮]以外のオプションを用いる、デスクトップの解像度にあった壁紙を用いるといった回避策を案内していた。現在、解決に取り組んでおり、完成すればWindows 7とWindows Server 2008 R2 SP1を実行しているすべてのユーザーに対し修正パッチを提供するとしている。(樽井秀人)

2020年1月27日 13:50
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1231521.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:11:37.72ID:dWlafxLj0
さっさと10を7にうつしかえろむのうども
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:22:32.84ID:0vr98xDf0
win10にしろよ。
良いこと尽くめだぜ。
更新アップデートよりもクリインストールするべきな気がする。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:23:41.36ID:3PWqHLJu0
>不具合の修正を、すべてのユーザーに対して提供する方針を明らかにした

当たり前だろ。バカなのか!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:26:50.64ID:pvubRFkI0
ジャップって白人のつもりだからなw

汚い猿のくせに。

外国のことを話すとき、
自分がアメリカ人かイギリス人にでもなったような目線で話す。

フランスやイタリアでさえ見下してるw

人間未満の猿の分際でw

英米の奴隷やって餌貰ってるだけの分際でw

猿が増長すんじゃねーよ、死ね糞ジャップ

zb
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:29:22.18ID:0a286eDV0
勝手に10へのアップデートプログラムなんて仕込みやがるから容量に空きなしで更新なんてしてないわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:30:12.56ID:QpDedZ9Z0
どうでもいい不具合に思えるが
対応するということはセキュリティー的な問題でもあったんかと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:36:19.11ID:H3rUdX+C0
もう放っておけ
OSごときに金がかけられない乞食に手間をとられるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:40:23.44ID:jCs95aGc0
オレはタイル表示にしてたから
気づかんかったわ...まぁ
Windows10 を入れた新マシンに移行したから
問題ないが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:44:24.29ID:ALY+bs1D0
黒壁紙 って なに??    command prompt のことかな??    それがどうした???
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:47:52.03ID:3hVtYXTj0
10にしたけど
重さ異常

あらゆる通知やアニメーションや透明切ったら
軽くなった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:49:20.87ID:wlE4T5N00
マイクロソフトは、もうユーザーを甘やかさないほうがいいよ
サポート終了しますってだいぶ前から告知してんのに、アップデートしない奴が悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:51:06.16ID:ALY+bs1D0
そうじゃなさそうだな??

そもそも、、[画面に合わせて伸縮(Stretch)]にしている場合  コレって 要る?  知らないけど。いる必要が わからないけどな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:52:42.39ID:3RY+BeIz0
ただ、今更Win7のセキュリティーホールを一生懸命見つけようとする暇な連中いるんやろかとも思う
そういう連中はWin10に矛先向けてるだろうし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:53:28.23ID:IBmwAaah0
なに言われようと
それでも使い続けるナリ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:55:20.34ID:EvY3z46l0
>>6
10にしたせいで音が割れまくるんだが?
デバドラ入れ直したりいろいろしても全然改善しない
音楽聴くにしても動画を見るにしてもゲームやるにしても
ものすごい不快だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:55:32.88ID:ALY+bs1D0
>>16
そのくらいさっさと やれよ。  お前は本当に 馬鹿だな。まず最初に 要らないバンドルソフトを消すのは 当たり前!10年以上前から当たり前!!wwwwwww  誰も言わないだけで あ た り ま え  !!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:56:13.97ID:FQ+IU52M0
バージョン上げたところで完遂できないアプデが貯まるゴミですわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:57:26.65ID:Dx6Lg64a0
そもそもWindowsUpdateService自体を消しているのでマイクロソフトが悪さをすることは出来ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 04:59:25.27ID:ALY+bs1D0
>>16
自分はPCに なにを求めてる!! と言うので はっきりわかる。 お前にはPCを使う意味がない。 俺はなんだこの邪魔くさいの!! と 最初邪魔なアプリを消していった!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:02:14.48ID:ALY+bs1D0
>>26
あなたの方法が いい方法ナノカ 思わないけどね 。悪手の 踏み台にされるだけじゃない?それって??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:06:08.56ID:ALY+bs1D0
>>26
  正直、アナタのPCが 悪手の踏み台になるだけなので、自分としてはアナタがOFFにして欲しい!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:08:11.44ID:ALY+bs1D0
98  時代には  こんな甘ったれ は居なかったけどな。あの頃は 下位バージョン すら いくらもなかったしな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:08:22.43ID:ZBLMX0Fy0
更新を手動にできないwin10はうんこ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:09:12.46ID:C7XI3xB/0
>>8
9cmのくせに生意気だなお前
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:10:41.50ID:ALY+bs1D0
>>32


うんこはおまえだよ  3月3日まで 更新を引っ張れる そんなことも 知らないお前がヽ( ・∀・)ノ ●ウンコー 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:13:17.35ID:lzFczFOj0
おれ、PC は Windows の 95 とか XP の頃から使っている。
昔はよくフリーズしたっけな。
そのころ、ソフトウェアをアップデートしようとすると、
「あなたのハードウェアでは無理です!」という意味のことを
言われたものだ。しょうがないね。素直にマシンを買い替えたよ。
妙にアガイても、無駄な苦労をするだけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:17:35.04ID:ALY+bs1D0
>>23
大体こういうのは、 つまらないレベルで つまずいてるものだ  オレもそうやって 勉強してきたもんだ wwww 98以来wwwwww遠い目レベルだな w
なんでこうなるの??を100回繰り返さないと Windowsは 使いこなせない。  せいぜい頑張りな!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:26:17.73ID:ALY+bs1D0
>>35
こいつの言うことは あやしい。「あなたのハードウェアでは無理です!」   10台目くらいだろうけど、こんな事言ってきた マシンはないな。  
そうなる前に 無反応! 動けないから「あなたのハードウェアでは無理です!」 コレを出す 余裕もない。   あるなら 無事と 言うわけだ。
0039高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:26:41.36ID:rGlFFd4E0
あれ〜?
いい加減怒っちゃう?
⚾インハイ高めのツーシーム!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:34:56.42ID:wlE4T5N00
>>39
インハイの「ハイ」が「高め」という意味なので
「インハイ高め」という表現はおかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 05:37:20.08ID:AB9Uc75P0
win10にアップグレードしようとしたら何度やってもロゴ出たところで止まるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:07:32.49ID:phGhgjLq0
あくしろよ!
デスクトップに不気味なおっさんの霊が入り込んでいるんだよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:11:41.22ID:PB1I6NNT0
>>22
劇重vistaも使い続けてきたけど、どうにも無理
今では年賀状作るくらい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:16:29.97ID:lg87ZLGN0
終わった製品より現行の製品の検索窓固まるのさっさと直せよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:17:14.92ID:vmmFUCru0
>>1
壁紙なんて初期に弄るくらいじゃね
見づらくて最後はどうせ黒になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:26:23.30ID:ZNsa1afC0
"画面に合わせて伸縮"させると縦横比くるって画像変になるjじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:31:08.84ID:JlAGBd/Q0
>>51
真っ黒はきつく感じて濃紺にしてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:31:44.04ID:0vr98xDf0
win10で不具合があるのは、高速スタート設定になっていることが原因かもな。
USB抜き差ししたら、不具合が出る。
この設定を解除するべき。それでやってみなよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:34:09.11ID:dJsEVtjy0
嫌がらせスゴイw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:35:10.74ID:E0jWiiwh0
ラストアップデートでやらかすとかおそまつすぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:39:57.63ID:pUrMSBOD0
MSがwindows10の提供とサポートを止めて

7に注力すればいいだけだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:04:27.62ID:EvY3z46l0
>>50
ドライバの問題じゃないみたい
カーネルミキサーが全部台無しにする

もう大音量のスピーカーとか大出力のDACとか使ってミキサーを通すレベルを思いっきり低くして絶対ピークリミッターが働かないようにするしかない気がする
windows側のボリューム調整が極低レベルの範囲内で調整するしかなくなってすごく扱いにくくなりそうだけど・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:11:44.57ID:+6+21qNd0
先輩達がネタにするアクティブデスクトップって何てなの?画像検索するとエラーの画面ばっかりなんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:33:08.70ID:hfFbrON60
XPは快適だったよなぁ、、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:44.17ID:MaqMngaE0
Windowsにしてる唯一の理由が、会社でオフィス使うから、だから
それさえなんとかなれば
社内ネットワークと関係ない端末はクロームでもいいんだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:04:57.61ID:1r0wraBA0
セキュリティマンスリー品質ロールアップ入れる奴は情弱
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:18:57.11ID:UV2bQnSZ0
10に無料アプデしたけどGoogle固まるな。やっぱりそろそろ買うかな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:20:25.83ID:yyRSN9IQ0
冗談じゃなく10は初期設定を超突き詰めないとまともに使えないよ
コレに半日かかる
あとアップグレードはやめとけ不具合の塊だから
全くふざけたosだよ7で十分なのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:42:46.31ID:FGpJ4QWU0
なんだかんだとユーザーを捨てないM$には好感もてるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:50:40.69ID:4uEgwCAd0
>>73
Macユーザーだが、Appleとはえらい違いだ

Appleはホントに切るの速い

AppleがOS切ったハード(Core2とか10年以上前の)で、最新のWindowsが動いているのを見ると悲しくなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:53:25.50ID:E6rwfKsE0
10で不具合多発する奴はPCのスペックが許容範囲ギリギリなんだろ
もう無理だから買い替えるなりLinuxに移行しろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:06:29.26ID:mh0XAxQ/0
7から10にアプグレしたあとに10をクリンインスコ
サブ機はこれでブルスク吐くことはなくなった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:19:47.79ID:W5005BJU0
win7もクリーンインスコ後は不要なサービスやタスクスケジューラ停止させたり
いろんな部分のいじらないといけないのは10とかわらん
10で新たに追加されたのは設定にあるところがほとんどでここの設定見直しは10分もかからんだろう
つまり10になったから設定に時間がかかるというのはほぼ嘘
逆にクリーンインスコ時は最新のバージョンで落とせるからwinアプデの時間もかからんしトータルで言えばwin7より早いよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:30:13.76ID:snrx7u1/0
Win10ダメダメ言ってる人は新しい製品に適応できない老害なだけじゃ……
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:38.45ID:FB3hghlf0
俺昔からデスクトップは何も貼らずに黒1色だな。
DOS時代からの人間なんで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:09:45.11ID:0pl5MCyt0
>>1
なんでこう馬鹿なことするんだろ?
以前もバスの表示が固まったりして被害あったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:24:57.49ID:yXh3EXyE0
許せん、windows7のサポート期間を3年延期したら許してやる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:55:18.30ID:Ij108bHQ0
>>17
10に対応してないマシンがあるんだよ
10は10用マシン買ったところで7マシンも充分に使えるからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:46:05.51ID:VtUVmjuJ0
>>23
余計なサービス、プロセスを無効にすれば、またusb接続のサウンドとかは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:23:09.60ID:yuLTMpIM0
約9年前の7のノートパソコンを今月の12日まで使ってた
滅茶怖い掲示板で知ったことだけど無償アップグレードの期限が迫ってることを知って焦って10にしてみた
アップグレードに約6時間以上も掛かってたからPCが激重になると覚悟した
でも不思議とアップグレード後の方がPCが安定してるし立ち上がりも速くなってた
ただブラウザーを複数開くとPCが固まってたけど
ジャンク品のメモリを見付けてデュアル4Gからデュアル8Gにしたらブラウザーを複数開いても固まらなくなった
メモリを8Gに増やす前に動画編集を試したけど、何故か知らないけど動画編集も7より10の方が若干速くなった
7から10にアップグレードして良かったと思ってる

後はSSDとCPUの交換をしてみたい
因みにCPUはPentiumP6800、SATAは2、USBも2のポンコツノートパソコン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:26:44.05ID:LkwT1abC0
i5 2520M 今から9年前のプロセッサだけど、
これ積んだノートパソコンのストレージをSSDに換装したら見違えるように。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:36.96ID:FGpJ4QWU0
>>74
漢字トーク時代だけど、短期間にバグフィクスCD買わされたなぁ。
7.6.1とか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:41:29.48ID:7W/gv0Yn0
>>81
「新しいものは何でも素晴らしい」というのは
ただの思考停止だぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:44:53.10ID:yuLTMpIM0
>>94
SATAが3なら滅茶苦茶速くなると思う
自分のPCはSSDに換装してもSATAは2だから3倍程度しか速くならないみたい
×P6800
◯P6200
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:16.73ID:rm16vW3E0
そろそろ甘えさせるのも止めるべき
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:26:15.45ID:UWhTQbz80
うちは品質ロールアップはあたらないPCしかないから関係ないな
つーか最後の.NETのパッチも全台適用失敗したままだ
しまらんのう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:34:37.26ID:98GX6UHG0
とっとと買い換えろや糞ボケが!!的な壁紙に書き換えるプログラムだったのが、ギりになってやっぱダメだろとか上司に言われて削除した痕跡のバグ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:57:40.33ID:CRoNTZdp0
>>インストール後に壁紙が正常に表示されず、デスクトップの背景が真っ黒になるという問題が発生していた。
どうでもいいのにパッチだすんだなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:35.44ID:OyQG2QkX0
7から10にしてみたが
スタートのアイコンを左クリックするといきなり変なメニューが画面いっぱいに現れてウザいな
使い慣れたWin7と同じインターフェースにすべき
というかXPが一番使いやすかった
どんどん操作性が悪くなってる馬鹿げてる
XPのころから愛用してたソフトを互換モードで動作させても
表示がところどころ変になっちゃったり動作しないのも中にはある
コルタナとか不必要なわけわからん機能なんじゃこれ
その他の設定もブログを参考にして真似していろいろ変更してるが
アップデートごとに違ってて面倒くさいぞ
まあ俺は暇人だから慣れることで対応はできそうだが仕事で忙しい人は
面倒くさくて頭に来てるだろうな
糞がっ!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:30:47.83ID:/rzNe7Cn0
>>1
最後に配信したupdateに不具合があったから、修正パッチを配布したってだけでしょ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:09.14ID:tbR4DSWu0
非力なパソコンだと壁紙とは無縁だろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:13.68ID:pxOj38FG0
MSコント
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:15.60ID:6G1UthWo0
実はパッチ当てたら2週間後くらいにPCが壊れる様に仕込んだパッチなんじゃないか?
これで諦めろ!win10早よ買えや!って
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:56.90ID:2zLY7SPS0
使えないOS
文字フォントからしてデフォルトでは
かすれて見えにくい。
よくもまあこんなふざけたOS作ったよな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:16.66ID:RgSvARUm0
>>23
ドライバは最新の良さげなやつが当たるんで、ドライバのデフォルト設定で変なエフェクトが有効になってないかい?

MSよりデフォルト設定がおかしいチップメーカーの問題だけど。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:00.45ID:hkeLh+ND0
>>65
壁紙を表示するだけのプログラムなのにruntime brokerってのを使うようになったとか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:32:13.04ID:mVPjhLR40
オレのWin10でも背景が真っ黒になってるぞ。

まあそういう設定にしたのはオレなんだが。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:46.72ID:GaO2AVTi0
ID:ALY+bs1D0
お前ウザいから黙ってろ阿呆。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:19:58.04ID:Txzd7c7i0
XP使ってます
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:54.76ID:q5QsgHsp0
最後のアップデートに失敗しました。

ありがとうございました。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:46.48ID:ohHZk14U0
XPのソフトが10では動かなくて
7でなんとか動かしてるな。
さて、どうしようかねえ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:48.40ID:KkiXw0im0
毎月トラブル防止の様子見で更新を1ヶ月くらいずらして適用するようにしてて良かったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:23.92ID:rghy0t510
公式最終リリースでバグパッチを寄越すMS^^
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:36:33.78ID:Wmvrd58m0
10ってずっと同じだと思っているやつがいるが、プログラムを更新すると動かない周辺機器、ソフトがいきなり出てくるらしいぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:50.82ID:0hjOaqDQ0
んでもさパーツ自体がWin10以外受け付けなくなって
自作時のOS選定の幅がほぼないんだよな
最新パーツに7入れようとすると弾かれるし

そろそろPCもTVの二の舞?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:14.74ID:LvTpbOO40
>>109
iMac買ったよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:37.41ID:Ejz9EWM20
何というか、PCと言うより
タブレット向けに作ってるOSって感じだよね
10って。だからマウスとキーボードのみだと
やり辛いところがある。まあ慣れれば終わりだけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:26.90ID:1ilFU2SH0
うちのノートのwin10用 RADEONドライバ出してくれよ。
つかATIマジクソ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:16:28.55ID:PQdzcRDI0
>>125
名前が変わってないだけで、いつのパッチ当てるかで中身変わっていくのが10
その内、○○以前のパッチ未適用の10はサポートや動作保証対象外になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況