X



【新型肺炎】新型コロナウイルスで「世界的には中程度」→「世界的にも高リスク」 WHOが表記を訂正 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 09:53:03.99ID:wjKm3XvX9
【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)は、中国で感染が拡大してる新型コロナウイルスについての26日付の日報で、これまで高くないとしてきた世界的な危険性について、表記が誤っており、正しくは「高リスク」だったと訂正した。

日報では、25日までは「(リスクが)中国は非常に高い、周辺地域は高い、世界的には中程度」とされていた。しかし、26日付の日報によると、これは「誤った要約」であり、実際には直近で危険性の判定を行った22日以降、一貫して「世界的にも高い」という評価だったという。 

1/28(火) 6:50
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00000009-jij-int

★1が立った時間 2020/01/28(火) 07:13:34.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580163214/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:53:20.67ID:sJAfpoaf0
人生初の2ゲット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:54:02.14ID:2/pCl3BN0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内にある限り放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類の最高ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:54:11.04ID:dnzD6Lbm0
どんどん汚染されろヨーロッパ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:54:54.68ID:lfzudtPZ0
大惨事世界大変
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:55:04.15ID:7tMw+l2h0
WHO無能だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:55:32.40ID:ZLmRpXzj0
昨日、売り逃げたんですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:55:46.46ID:+viK99Io0
WHOの初動が悪かったよね
中国に気を使うあまりに
大したことないみたいなコメントして
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:55:56.13ID:rz1CqBpv0
ドイツでも感染者確認かぁ・・・
今日の中国国務院の定例会見も遅れてるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:56:09.94ID:dRS5OV160
春節迎える前に訂正しとけバカ
わざとだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:57:58.02ID:6bEJzPqW0
1乙。
あとCDCのソースくれた人、サンクス
英語苦手だが頑張って読んでるw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:58:10.48ID:IeujmG9b0
本当に無能だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:58:14.47ID:1Aya80G60
WTOは先代局長の陳馮富珍を中国ゴリ押しで10年やらせてたからな

未だに影響力はかなりあるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:58:27.52ID:Ce8Cl2CB0
厚労省はWHOに責任丸投げだから救いようがない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:58:48.05ID:XTAx5+Kn0
WHOの信頼度はもうゼロです
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:59:13.00ID:EEhmxbZP0
中国を封鎖させろ
全て
出国
渡航禁止
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:59:43.05ID:Y6aPcdtD0
昨日までは早朝に感染者数発表されてたのに
なんで今日はまだ発表されてないんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:08.24ID:/VPELcQA0
>>8
餌を沢山くれる側に懐くなら
本当サルと変わらんわなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:12.83ID:jilfBWRE0
「えー?最初から危険って言ってたよぉ?」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:29.90ID:iNAPgylN0
新型コロナウイルスじゃなくて
「中国武漢ウイルス」と呼んでくれよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:31.20ID:8gcTlo4U0
中国入国拒否するために非常事態宣言しろって…
世界中がそれ期待してんのになんでしないんや…
それがないとさすがに中国入国拒否なんて独裁国家とかじゃない限り無理やで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:34.18ID:CdAj89fh0
WHOマジ無能
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:36.94ID:BoIHTqx/0
無能組織すぎて笑うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:52.11ID:gObGf2GF0
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:55.02ID:mZMoa9hj0
感染者の推移予想
1
2
4
8
16
32
64
128
256
512(1/24)
1,000(1/25)
2,000(1/26)
4,000(1/27)
8,000(1/28)←今日
1.6万(1/29)
3.2万(1/30)
6.4万(1/31)
12.8万(2/1)
25.6万(2/2)←イギリス研究チームは、「2/4までに、25万人以上」と予想。ほぼ合致
51.2万(2/3)
100万(2/4)
200万(2/5)
400万(2/6)←このぐらいで武漢は飽和。ここから先は他都市の状況によるので予想困難
800万(2/7)以下、中国全土の単純な見積もり
1600万(2/8)
3200万(2/9)
6400万(2/10)
1.28億(2/11)

たぶん数日以内に、パンデミック宣言
各国が、非常事態宣言、戒厳令、出入国の緊急措置などを出しまくる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:55.58ID:MgCrHbXV0
でも安倍は700人隔離もしないし体温測るだけです
入ってくる中国人も野放しです
なぜかというと不景気がバレちゃうから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:01:28.45ID:WWK/mo960
もうだめだぁ…
 おしまいだぁ… 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:01:42.83ID:lquNmG7B0
世界機関はあめり信用できないけど、万全の体制にしないとね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:02:11.96ID:KwBMB0gG0
無能・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:02:35.53ID:NMYBsZR60
中共「ウイルスの感染力がやや強くなっている」じゃねー
最初っから強力なのに感染力が弱いから大丈夫アル!っていっただけじゃん
WHOも中国マネーの前に感染力が弱いと報告
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:02:50.24ID:0pl5MCyt0
>>1
既にパンデミック状態なのに
状態を過小評価し過ぎてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:00.83ID:7Ocb2gnR0
WHOの初動対応は大失敗だね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:16.52ID:LDdxfJQh0
これ中国以外でも感染拡大始まってるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:28.17ID:m1Fcpj3/0
(´・ω・`)こういう団体で働く人って個人レベルでみたら相当な経歴の持ち主なんだろうけど、いざ集団となって働くとこうもアホに成り下がるんやろかwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:34.42ID:dKYCfLJW0
休日前だったから、そう言っておかないと
休日出勤になっちゃうじゃん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:35.20ID:83Ndmxtn0
お前等>>>>>>>WHO
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:38.99ID:t6dfw3sF0
要約自体は誤りかもしれんけど
中国>周辺地域>その他の順に
リスクが下がるのは当然じゃないの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:10.04ID:Hrmch+fI0
WHO「ヨーロッパに来てないのでだいじょぶかと思いました」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:32.60ID:X9jqtESJ0
日本みたいなゴミ国家
無くなってよくね?
何事にも過剰な世の中になってきたし一掃してもらおう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:40.18ID:bS6+/Lto0
WHOも中国に忖度しすぎたんじゃねーの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:54.50ID:GnQ46mgP0
もう拡散後じゃん・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:56.05ID:7+YEF4A30
本当に高リスクなのはなんでも食っちまう13億人の野蛮人だろ
WHOはそこにメス入れないと同じ事繰り返すぞ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:05:18.02ID:OyPmJl/30
みんな忘れてるかも知れないけど

こいつら 協 議 に 二 日 か け た んだぞ

二日かけて出した結論があれw
解体しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:12.47ID:NoYSX0zz0
ワロタ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:21.52ID:VlYvmbWD0
パンデミックになったらWHOの不作為だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:22.82ID:RWIH3Sns0
もうそこら中で発症してるからな
感染症は1桁台で抑え込み続けないとヤバい
医療機関はマジ頑張ってると思うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:46.52ID:93GaXv0f0
>>59
お前がゴミだから一族揃って消えたら?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:51.87ID:zaMYQ1OS0
日本と同じくらい無能なんですなw

欧州では人から人への感染は確認されてませんとか言っちゃった?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:11.79ID:VgxZwfVW0
えっ、記者会見で「中国以外のリスクはそれほど高くない」
って言ってたじゃねえか!
何が誤表記だよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:16.43ID:PQ7UROxc0
中国からの新たな患者数の発表無くなってるが
大本営発表すら無理そうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:16.98ID:xc5YZCaR0
寄付金目当てのクソ野郎が集まった
ことなかれ集団
ゲリ一派みたいなもん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:42.47ID:2X+X7Hzq0
国々はWHOを基準に考えてるのにこんな世界機関許されないやろ医療コメンテーターも怒るわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:45.06ID:wGBsnneP0
この言い分はないわ
意図的にこうしてたと自白してるようなもの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:08:19.27ID:6MCLf+Il0
見通しが甘すぎるわクズが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:08:27.23ID:dKiwPOfB0
>>56
スイスにも武漢肺炎の疑いで隔離中のが二人いたような気がするけど?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:08:45.65ID:FAh5Ef5l0
とにかく、賄賂でルールを歪めるシナ人とチョンは人類社会の恥
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:09:07.90ID:h9yxOe0Y0
金のために隠蔽するとか資本主義も共産主義並みに腐ってきたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:09:22.37ID:oZ1w62u20
世界保健機関(WHO)シナマネーで汚れた機関ですから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:09:35.27ID:gRNKVS+O0
尚中国、検疫なしで大陸人の香港入国を許可し
アクロバティック嫌がらせを敢行
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:10:31.87ID:UXlARgwS0
5ch以下のAHOなど潰れてしまえ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:11:24.28ID:MAxmdc5G0
>>85
国連もWHOもワイロ社会みたいなもん
カネ出せば忖度しますって中国とまるっきり一緒

日本だけはカネ出しても忖度してもらえないけどなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:11:33.21ID:9xzoRwuN0
【速報!!!!!!】

中国発表 ソースBNO News Twitter

新型コロナウイルス

4,295件の感染者
106人死亡者
855人以上の重篤/重大な状態
中国の大多数で感染
症例を報告している国、15か国
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:11:53.01ID:lquNmG7B0
毛唐の自国ファーストをなめては、いけないわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:12:45.27ID:6bEJzPqW0
既に去年、中国のまともな人がこの感染症をして、
「謎の病気が流行ってる」て11月終わりに言ってたけど、
中国共産党は、そいつらを逮捕しまくって
書き込みも削除してたんだと。封じ込め失敗は人災やろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:13:00.91ID:dDz+vMlq0
>>23
職員の2〜3割ぐらいが中国系。1割がインド系。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:13:10.36ID:o6Va42Vp0
>>8
発足当初からそうだよ。
中国に忖度して台湾を未だに閉め出して情報すら与えない。
「人類の生命健康を守る(ただし金次第)」
今回も、いつもの中国腰巾着。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:13:22.51ID:Ypq7PXb10
>>94
致死率かなり上がりそうやね

肺炎で重篤な人が全て回復するとは思えない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:13:24.46ID:lRx+faRZ0
で我が国の厚労省は何やってるのかな
言い訳考えてる場合じゃねーぞ
せめてキャリアかもしれない連中の隔離所と化してるホテル旅館に
情報とガイドラインでも出してやれよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:05.12ID:DoXbHByC0
でも緊急事態宣言は出しません。
シナからお金貰ってるから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:07.13ID:RECz/5uL0
表記の誤り?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:39.85ID:x5Ebu+Za0
支那の許可が出たのか?こんな組織役にたたんな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:43.09ID:UXlARgwS0
隣の外務大臣みたいな言い訳だね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:14.28ID:2HZrrzuL0
>>67
15ヵ国ってどことどこだ…計算が合わないが
ああ、香港とマカオは中国扱いってこと?

【中国本土外にある国と地域の感染者数】
タイ8
香港8
マカオ7
アメリカ5
オーストラリア5
台湾5
シンガポール5
韓国4
マレーシア4
日本4
フランス3
ベトナム2
ネパール1
カナダ1
カンボジア1
スリランカ1
ドイツ1←NEW!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:23.51ID:4zrwLtem0
安倍みたいなこと言ってる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:28.42ID:pNSqXlGr0
>>1
エピデミックの状況で、どの様に対策を取るのは各国が決める事であり、WHOが決める事ではない。
つまり今の状況で、日本政府が感染の疑いのある人を隔離する事も、渡航入国禁止する対策を取る事を決めても問題はない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:32.52ID:qzLTSMsh0
これーどんな患者が亡くなっているのか詳細が知りたい。
持病がない健康体の人でも重篤化するのか。
患者数と良い死者数といい中国の発表なんてデタラメだろうからそういう大切なことも
公表はしないか。
感染者なんて万単位でしょ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:37.73ID:J/lXLnZp0
あれ?この組織まだあったの?
役に立たなくて解体したと思ってたわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:47.91ID:As21IZJr0
日経がズタボロだな…
と思ってあたりを見回したら
KOSPIが息してなかった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:49.76ID:CsGmK5CsO
今のところ中国人しか感染してないよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:03.41ID:DhbOa2LR0
言い訳はじまったか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:15.22ID:X8HeC8+M0
>>20
これ、中華系なのか白人なのかまだ不明?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:26.23ID:BtP1Q0u90
武漢の動画見れば発表されてる数字が真っ赤な嘘だと一発でわかる
桁が二つ三つ違うとな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:36.34ID:RYeL8mnk0
日本もとっととチャイナ入国拒否して国内奴ら強制送還しろよ
春節のせいで休日も店にチャイナ共が咳しながら来てるんだよ
不安だよ
0124ひでのぶ
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:38.32ID:f3QSttAL0
コロナウィルス
お前らにとっては
サイバーアタックだな
うむ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:40.39ID:xifoYFtz0
新型ウィルス蔓延は4月まで続く、その間罹患するのは老人、病気持ち等の
身体が弱っている人。中国人は大気汚染により肺が痛んでるから
それ以外の人でもガンガン罹患する。中国だけで数億人感染者出るだろ
致死率3%として死者はざっと900万人。衛生管理の徹底と移動禁止令等が効果を発揮するとして死者300万人くらいか?
爆発的な感染は中国独自の非衛生的文化によるもので、他国ではそれ程の
拡大は無い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:46.11ID:tUVNKDzj0
そのころ日本の国会では桜を議論していた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:09.55ID:tbW8TrbR0
人の移動はグローバルだから
周辺国と世界を分ける意味が薄いよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:11.01ID:DoXbHByC0
>>115
36歳、持病の無い男性の死亡例をさっきテレ朝でやってた。
ちゃんと入院もしていたが10日くらいで亡くなった。
働き盛りの健康な男性でこれ。
恐ろしい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:14.87ID:pkEMztLI0
チャンコロは人類のガンと世界は再確認しろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:23.11ID:X52P0Wsx0
>>1
新型とはいえ危機意識緩いな
whoしっかりしろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:32.42ID:SzZWNf7k0
致死率3%だったら大したことないね。
MARSは30%以上だったよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:34.84ID:gRNKVS+O0
>>112
香港爆増するよ
香港政府が無検疫で大陸人の流入許可して入り口に殺到してる映像が出てた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:35.50ID:/NoXjrEn0
数が多くて全世界飛び回る不衛生な中国人の間で
広まった時点で各国が言う水際対策のメリットとしてはいいパフォーマンスになるくらいじゃね
そのうち中国以外からも入ってくるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:44.68ID:9ga36yMw0
まあ所詮トップが、中国の借金漬けエチオピアの人間だからなー
忖度忖度w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:11.30ID:OxHpL3eu0
オリンピックは無理だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:23.51ID:YkY9DD5b0
WHOの評価だと大したことない厨どうすんのこれ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:23.54ID:uS80nV1/0
ベルリンって中国の犬じゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:49.52ID:X52P0Wsx0
>>118
東京で日本人の感染確認されてるのになにいってんだコイツ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:14.77ID:EgdyGF1i0
こいつら悪質だろ
26日の記事では「世界的には低い」って言ってたんだぞ
それを今回は「世界的には中程度とされていた」と、こっそり書き換えている

大きな判断ミスを中ぐらいのミスに書き直した上で
「判断は正しかった 表記が間違っていただけ」
と開き直っているんだ

やはり遠藤誉さんが書いているように、キンペーとお仲間なんだろうな
ズブズブの腐敗人脈
おかげで500万人が武漢から脱出したよ
潰しちまえ!こんなクソ組織
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:17.64ID:tbW8TrbR0
>>136
場合によってはあり得るよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:17.78ID:DoXbHByC0
>>136
目先の春節の収入を惜しんだばかりに
大金掛けた五輪が危うくなるね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:23.14ID:JDGcG3xL0
もう手をくれ?
国境封鎖すべきだった
その手を縛っている「お花畑憲法」と朝鮮人野党
因みに90年代以降、共産党員の多くは朝鮮人である
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:38.72ID:B/w/9m1w0
>>1
表記が誤っていたのではなく、WHOが中国へ忖度していただけだろ、
それがもう擁護しきれないからあわてただけだろ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:47.90ID:Fh9nRX870
なんのためにこの組織あるをだろうなー
香港とかカンボジアとか戦々恐々だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:54.71ID:TkAvDBEV0
国連は反日朝鮮人を事務総長にした
キチガイ組織
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:20:07.47ID:y+fN7JFO0
WHOは汚れた組織
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:20:23.60ID:ys8wlU2C0
自分はWHOが信用出来ない団体になって20年くらい経つが
今だこの団体を信用してる人がいることに驚く
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:01.37ID:qzLTSMsh0
>>128
ども。
そっかー持病無しの健康体の若者もかー。
怖いねー。
>>125さんの言う通りならいいのに。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:08.17ID:MAxmdc5G0
>>140
しかも「日報」とやらのどういう位置づけかわからんようなもので公表w

まぁ今日北京へお伺いに行ってるからw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:09.72ID:eiNutumN0
ウイグル収容所内でも感染が広がってるはずだよな、100万人以上だっけ
中国政府にしては武漢のちっちゃい版になるから実験場としては最適
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:16.74ID:BUOdMV4N0
>>1
枝野「最低だな」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:20.48ID:zRXn2jQo0
中国が正確な情報を出してないからこうなったんだろう

もう2,30万人の感染者がいると言われてるね (´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:21.67ID:LnHniL+80
まあでも人間は増えすぎたんだと思うよ
あえて感染させて老人を廃棄してる説だって信じられる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:22.81ID:MHrDoDWQ0
WワシTとってもOおちゃめ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:28.56ID:cxasWF/h0
>>121
中国政府の公表値なんて、都合よく作ってるだけ
ほとんどがインチキだよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:49.39ID:Yj/CRkEO0
中国より役にたたねぇ機関だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:19.30ID:cxasWF/h0
無策の日本政府
病気を蔓延させている違法風俗さえ放置している
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:24.84ID:y+x4Bjua0
>>72
お前の親族含めて社会に迷惑しかかけてないコロナウイルス以下なんだから自殺したら?
家族にも伝えといてねゴミ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:34.21ID:oFQmr9hL0
ふざけんなお前らが適当な仕事したせいで世界中に拡散した
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:46.29ID:mma+lVNm0
数日間時間を稼げただけでも良かったのでは
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:51.62ID:RYeL8mnk0
>>139
日本国内の感染者は4件とも中国人だが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:53.48ID:wRuEpi2W0
まあWHOも駄目だが、中国共産党が酷いからな。
取りあえず、現状ちゃんと公表して、他国に迷惑掛けないように、そして他国に助けて貰える部分は受け入れて欲しい。
現場の医療関係者の方可哀想だよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:56.82ID:CE8jJxk60
思ったより増えねぇな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:04.95ID:X9jqtESJ0
>>72
一族とか頭弱そw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:08.61ID:0fh+p0830
>>120
これ早く知りたい
世界の感染者の人種。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:10.02ID:t/8ID7Jz0
WHOの中だとか高だとかどうでもいいから、肺炎になったら治療が出来る病院一覧とか公表してくれ、厚労省
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:15.35ID:eiNutumN0
>>136

日本での感染の拡大が3月まで延びると確実に五輪は中止になる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:35.72ID:EWqsFb5x0
これってほとんど治らないヤバいやつでは??
治癒47から動かないんだけどどうなるの

0704 名無しさん@1周年 2020/01/28 09:56:07
武漢の発表きたね

感染2714
重症563
重篤127
死亡100
治癒47
15
ID:E1EzSypu0(3/6)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:38.47ID:MAxmdc5G0
>>139
1例目の人なら神奈川在住の中国人だけどな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:42.49ID:2HZrrzuL0
>>141
だな
でも香港や台湾は当局の手が回りにくいから
情報源としてリストには残しとくわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:50.85ID:9ga36yMw0
>>112
台湾は兎も角、マカオとか香港は、帰属自体は誰も争ってへんから
いいんじゃねーの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:24:02.14ID:MrnpqZ/90
死者100人超えたらしいけど、これは診察受けた上で肺炎認定されて死んだごく一部の人なんでしょう?
発表サバ読んだ分と人知れず死んだ人を合わせると何人死んでるんです?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:24:21.54ID:BP/ba8Bp0
何この遅さ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:24:22.66ID:JqkRK0M00
WHOて文系の馬鹿がやってるのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:24:38.16ID:LNGoWKXY0
言い訳が無理すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな間違いすぐ気づくだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:18.35ID:xifoYFtz0
日本での肺炎による死亡者は例年だと10数万人、仮に12万人とする
中国の人口は日本の約11.5倍。12×11.5で138万人の死者なら普通
新型だから対処に手間取る反面、騒ぎが大きい為うがいや手洗い等が
例年に比べ徹底される。そんなこんなでざっと死者300万人くらいだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:20.75ID:JqkRK0M00
中とか高とか便座の温度みたいに適当だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:24.26ID:Fh9nRX870
癌で言えばリンパ移転だよ
時期に他の臓器から再発する
それともホントに中国人しかかからないウィルスなのか?
0189のりこ
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:43.91ID:V2E8BgPv0
もう花見は、費用の3倍の金額を弁償でいいから、もう反社云々は不問にしたら(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:44.65ID:SvVx57Nw0
テレビで見た元WHOにいた日本人おじいちゃん
会話の答えもまともに返せないような人だったね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:55.72ID:C1v3BDdF0
>>175
専門用語分からんけど
治った若い人でも肺に深刻なダメージ受ける人もいるらしい
後遺症になるとか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:18.85ID:7C6zxfsz0
>>174
安倍ならやる
何故なら経団連の言いなりだから
0193のりこ
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:39.38ID:V2E8BgPv0
内海さんすごいわね(笑)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:48.72ID:W7n+/kOX0
今週末ぐらいには緊急事態宣言に訂正するんだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:58.53ID:QUTA4zrP0
誰が責任取るの、誰?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:22.65ID:CsGmK5CsO
>>139
日本人はひとりも感染してないよ
0198のりこ
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:27.27ID:V2E8BgPv0
内海さんて確か精神科医の人だったわよね 昔は基地外医というハンドルネームで書いてたような
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:36.79ID:Fh9nRX870
>>190
なんか心配ないと言いたいんだろうけど
漠然としてて俗っぽいやつだったわ
あれが元トップとか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:50.01ID:SvVx57Nw0
パンデったらミスド行くわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:57.06ID:yXh3EXyE0
どうしたWHO、さすがに金もらっても中国をかばいきれなくなってきたのか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:10.56ID:ibc0ALBT0
日本も速攻で対応しないと
日本でパンデミックがおこり&信用なくして
それこそ世界中から五輪ボイコットされるぞ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:36.68ID:gQFXvDXd0
もうWHOの言ってることなんぞ皆んな注視しねーよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:40.11ID:x+INwD/Y0
お前らこどおじが望むように破滅的状況にはならないんだぞ
今日は布団から出て早くハローワーク行ってこい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:51.20ID:03xo0goa0
責任取れよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:52.76ID:gy8Fjcs70
SARSの時に
えらいこっちゃ!パンデミックや!みんな気ぃつけるんやで!
とWHO事務局長(香港出世の中国人)自ら大騒ぎして
結局SARSはそんなに毒性強くなくて普通のインフルエンザやん!
となったことがあるから今回は慌てる乞食は貰いが少ない方式
をとったんだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:56.28ID:JPO0a/bs0
感染者を地図で表記するような
スマホでレーダー探索してくれんかなぁ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:57.89ID:cxasWF/h0
>>175
もう、管理しきれてないんだろうな
病院の上の方が、逃げ出してるっていうじゃん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:14.37ID:H5RAAReH0
179名無しさん@1周年2020/01/28(火) 10:15
最新情報
中津川 昴‏ @subaru2012 · 11時間11時間前

【封鎖される前日に、武漢市の市民を含む30万人が陸路で脱出した模様、30万人の何%くらいが保菌者かは分からないが、これでパンデミックが終わるとは思えない。助長した可能性ありだ】
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:56.44ID:BtP1Q0u90
肺炎で死にまくってるのは中国の大気汚染が密接に関係してそうだけどな
仮に日本人にうつっても対処療法で快復しそう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:24.07ID:t690eYVC0
WHO「察しろ…」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:29.92ID:cxasWF/h0
>>202
もう五輪は中止だろ
もし開催しても、怖くて行けないわ

選手がバタバタ倒れたりしてな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:40.54ID:EWqsFb5x0
>>203
しかもずーっと治癒47から動かないよ
重篤重篤は治癒するのかな??
ほんとこわいよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:49.52ID:9ga36yMw0
>>204
これのことじゃね?

>1例目の感染者は既に軽快。濃厚接触者は全て特定し、健康観察対象者
>としている。現時点で、当該感染者の健康観察対象者15名全員について
>感染者は確認されていない
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:58.55ID:VRc42Zyu0
>>1
なのに東京ディズニーではウェルカムなんですと
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:31:24.35ID:xifoYFtz0
免疫力の弱い老人や病気持ちの罹患は想定内として
それ以外の人でも免疫力が低下した状態なら罹患はあり得る
では免疫力の低下した状態とは?疲労が蓄積してる場合や激しい運動の直後
つまり健康な人でも罹患する時はする、うがいや手洗いは徹底しておくべきだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:31:35.35ID:zojRoj+a0
どんだけ中国に忖度してたんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:31:49.12ID:oHBOwayJ0
WHOも中国による鼻薬が効きすぎてるんですね。世界中中国の買収工作蔓延中!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:31:55.75ID:B/w/9m1w0
>>163
それらはほんときっちり取り締まってほしいよな、不法就労の温床でもあるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:32:00.78ID:SvVx57Nw0
中国って人類や環境的な面で地球の癌細胞みたいだな
密猟や乱獲でかなりの種が消えようとしているし
数の暴力は凄まじい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:32:13.80ID:IinaYZMR0
>>38
キンペーどうすんのこれ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:32:53.89ID:gWme2R0V0
世界に拡大している中国の新型コロナウイルスについて
WTOに、対応が遅過ぎ甘過ぎなんじゃないか?と電話で文句言ってやったら
「我々は関係ありません」
だとよ
中国に乗っ取られてるわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:33:17.77ID:xhdewlDx0
○日本人はまだ確定診断されてない
×日本人は感染してない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:33:18.06ID:BL0aO+V50
発表100人超えたか
実質10000人かな?
天津のアレで165人だったし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:33:27.96ID:FCjdvCha0
これさヘルペスウイルスと同じで感染したら症状抑えることは出来るかもしれないけど
いつかまた体の免疫力落ちた時に発症して一気に重篤肺炎になる危険性を一生担がないといけない代物じゃない?HIV治療薬が効果あったってそういうことじゃない?
今は若者は軽症で済んでても一回感染したら爆弾背負いながらの人生スタートしちゃうんじゃ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:33:40.60ID:/NoXjrEn0
>>230
そだね
悠仁様も消えたし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:33:46.75ID:6bEJzPqW0
>>209
逆だ。SARSは致死率が10%近くあったので、
バタバタ死んだ。でも不幸中の幸いで広がらなかった
SARSは潜伏期間中は観戦しないけど、
新型肺炎は潜伏期間中でも感染するのが明らかになった

スペイン風邪と同じで広く分布する、本気ですのはそれからだろう
どう見てもこちらの方がヤバい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:34:28.26ID:xifoYFtz0
>>197
少なくとも国籍は明かされてないな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:34:29.80ID:h66E7K6x0
日本は島国。簡単に鎖国できる。さっさとやれ!
出国は自由にさせて入国は2週間の隔離後にしか認めるな。
日本人はライフライン維持以外の人はすべて2週間自宅待機に。
その間に発熱、咳の症状が出たものは取り敢えず一箇所に集めて隔離。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:35:25.16ID:MrnpqZ/90
>>212
自らの体と命でな!

>>215
ニートにも年齢制限がある。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:35:53.06ID:6bEJzPqW0
まあ、日本も厚労省という超無能の省庁があってね…
あいつらがあるんじゃ、日本だってWHOの事を言えんぜ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:35:56.51ID:iJjS4JeR0
武漢の生物兵器の研究所の実験動物→実験後生き残ってる→市場に出荷して小銭を稼ぐ
→市民が買ってきてウマ〜→パンデミック の気がしてならない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:36:28.93ID:H93J6yb10
おっそ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:36:29.81ID:Ypq7PXb10
>>204
報道止められてんなあ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:36:47.65ID:bD4wNEcn0
緊急宣言まだ出しとらんの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:37:12.46ID:H93J6yb10
日本は権威に弱すぎる、自分たちで考えたり調査出来るようにしなくてはだめだわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:38:05.19ID:t7ZQrHxY0
WHO(世界保健機関) : てへぺろ(・ω<)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:38:55.52ID:0TX9E4n+0
こういうのって第一報が大事だよね
今更なんですけど、どうするの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:40:06.17ID:CsGmK5CsO
>>239
中国人て発表された後に非公開の方針になったから
今日本で発病してるのは中国人なのは確か
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:40:08.99ID:a5pME+7B0
>>65
日本の政府や会社みたい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:40:32.69ID:MqRi1Fnz0
渡航制限、現時点では不要 中国コロナウイルスで―WHO
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020010901102&;g=int

【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)は9日、中国・湖北省武漢市で多発している肺炎で、患者から原因と疑われる新型コロナウイルスが検出されたことをめぐり、
現時点では中国への渡航や取引の制限は不要との見解を示した。

WHOは声明で、「中国当局によれば、同ウイルスは一部の患者に重篤な症状を引き起こすが、人同士では容易に感染しない」と説明。
「中国には、感染拡大を抑えるしっかりとした公衆衛生の対応力が備わっている」と、中国当局への信頼感を示した。
http://imgur.com/x5h5DcF.png
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:40:37.80ID:xifoYFtz0
感染者3億人、致死率3%なら死者900万人
それくらい行ってもおかしくは無い
感染は4月まで続くだろうがどれくらいで収まるか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:41:10.05ID:dnzD6Lbm0
中国人は死んでどうぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:41:16.43ID:MAxmdc5G0
>>261
1月9日の話を…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:41:32.41ID:rGdHOIsH0
WHOのトップ誰よ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:42:15.41ID:ZdMzD6820
ていうか、常識レベルでわかることを今さら言われてもね。
WHO乙、としか。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:42:24.98ID:W82r74SQ0
レベル引き上げたら外国資本に逃げられるからWHOも忖度してんだろ
そんな事言ってる場合かね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:42:55.30ID:3jV/QcPX0
キンペーの仰せに従いマー―――ス
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:43:44.89ID:/NoXjrEn0
あきらめてるんだろ最初からw
どうせ規制したって無駄だろうし色々面倒臭いもん
でもそう言うとパニックになるならあえて不要と表現する
あっても何の意味もない組織ってことだね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:44:08.31ID:dar3jO7X0
>>18
エチオピア人だぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:44:35.33ID:FCjdvCha0
>>269
こんだけしてるて相当やばいウイルスだよな
日本はバカすぎ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:44:51.97ID:a5pME+7B0
>>257
シナチクは血気盛んよのぉ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:46:30.80ID:bS6+/Lto0
3%ラインw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:48:30.52ID:RYeL8mnk0
WHOに限らず国連ってもういらなくね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:48:38.54ID:ZRMY3Pne0
>>277
アフリカの奴らにとってはマーベラスやエボラに比べたら全然楽勝なんだろうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:48:57.44ID:EVsMcI4f0
>>1

バクダッドスキャンダル



ww



WHOは不要、解体あるのみ!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:49:04.49ID:+3zqp+5D0
無能とか言ってるけど無能とは違うだろこれ
こいつら本当のヤバさ分かってるのにチャイナマネーに侵食されててわざとやってるんだから
無能の方がまだ救いようがあるわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:49:25.58ID:CfsxDMS50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない3434えr
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:50:07.45ID:MAxmdc5G0
>>286
中国にとっては有能だしなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:50:24.90ID:CniWslLP0
人数100人突破したね
収まるとか言ってた馬鹿乙
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:51:09.31ID:LDVz1+G50
人間が増えすぎた
少し減らす必要があるのかもしれない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:51:30.07ID:l14Y7eTX0
>>98
詳しいな
厚労省の医系技官でWHOマニラ支部に行ったとか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:51:58.43ID:gy8Fjcs70
>>236
ちょっとまてSARSは
1年間で800人くらいしか死んでないんだぞ?
毒性なんて普通のインフルエンザやん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:52:38.70ID:+j0i0kqd0
エボラはあまり感染広がらないからね
発症したらすぐ死ぬから
ズルズル患者が増えてってやがて死ぬのが一番困る
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:52:47.65ID:ZRMY3Pne0
武漢では騒がれる前から結構死んでて
ただの肺炎扱いしてたんじゃないか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:53:06.25ID:8+Y/aL5A0
この件について厚労省の見解を聞きたいな
俺たちもそう思ってたとか言うのかな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:54:23.18ID:5hVwEI7y0
もうみんな感染しちゃって隔離とか無意味状態なんだろうな
0297!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/28(火) 10:54:32.27ID:v3DgjTo50
毎日検温してるんだけどー
今日は身体なんともないのに
熱だけあるんだけどー嫌だわ。
まるでインフルのはじまりみたい。
だるくなってきたら嫌やなー
でも行かないと上司に怒られるから
今から通勤
マスクしたいけど売り切れやし
まあ仕方ないよね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:54:47.78ID:IinaYZMR0
>>292
怯えすぎだよな。 ジジババしか死んでないのでは?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:55:01.41ID:SvVx57Nw0
>>284
マーベラスってなに?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:55:53.55ID:MrnpqZ/90
>>292
致死率高いと感染拡大する前に死んじゃって広がらないと聞いた。
新型肺炎はそこそこの死亡率、高感染力、潜伏期間長いのにその期間も感染すると、結構危ないやつ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:56:59.34ID:V7lJdRgK0
もう終わりだよ
我々の政府がこの事態に対応できるはずがない
新型感染症のリスク回避の為に、春節で見込める数兆円の外貨収入を棒にふるような決断を、今の役人や政治家はできない
本来なら、よくわからない感染症だからこそ万全の対策を取るべきだが、実際にはよくわからない感染症の為に、責任の生じる意思決定のできる人間はいない
それが今の日本だ
かくなる上は、新型コロナウイルスの感染力が平凡なものであることを祈るのみだ
しかし被害や不祥事を封殺することに長けた中国共産党の力をもってしても漏れ伝わってくる強力なウイルスの力に、少なくとも日本は飲み込まれるだろう
オリンピックは中止
金だけかけて、開催はされないという最悪の事態
しかし2月中には国内でパンデミックが起こり、そんな事はどうでもよくなる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:57:46.93ID:DoXbHByC0
>>294
12月12日にウィルス発覚。
医療従事者に箝口令。
snsでうわさが広がる。
そして感染広がる。

箝口令とか、政府の初動が悪質。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:57:50.09ID:ruj5wiTw0
>>241
授乳についてもほんとかよそれ?な理論だらけだよ
産まれて1時間以内に母乳飲ませないと死の危険が大きくなるとか
2歳超えても授乳すべきとか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:58:00.39ID:pyj40JPe0
若い人も子供も普通に亡くなってるし、もう
あきらめて悔いの無い残りの人生を楽しむしかないですね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:58:03.06ID:V3KpkU8U0
中国の犬・WHO
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:58:21.63ID:Yl5wbydr0
トンキンおわたw
乗車率250%の通勤地獄でパンデミック
社畜1人1人が「歩く感染源」www
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:00:53.50ID:CeAmnBt70
言うても中国人しか罹ってなくね?
外国で発見された患者も、その外国へ行った中国人だし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:01:18.65ID:aRr/hXGm0
WHOだれ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:01:46.19ID:r4PtXcnG0
ふと思ったんだけどさ、中国から輸入されてる食べ物食べてウィルス感染とかあるのかな?外食とかしてたら知らないうちに中国産たべてるだろ
食べ物からも感染したらかなりやばくね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:02:14.04ID:gy8Fjcs70
>>309
それを疑うんなら
君も致死率という数字を出したらダメだろ
何人罹患して死んでるかの数字だぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:02:54.33ID:D8+pnMrr0
>>313
通常ウィルスは体外では長く生きられない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:03:45.68ID:7C6zxfsz0
コロナについて国会質問しているぞ
注目
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:04:32.64ID:6bEJzPqW0
>>314
なるほど。確かに
今回の新型肺炎は明らかに数値がおかしいからね
国共なき医師団を入れた、SARSと参考にならんのは確か
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:04:46.90ID:Myt6qUOb0
感染力が強くなると毒性は低下する
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:04:52.07ID:MAxmdc5G0
>>311
最近中国にいった人しか新型の検査してないんじゃないかな
検査キットが潤沢にあるわけじゃないだろうから
渡航歴ない人は同じ症状でも調べないと思う
調べるとしたら感染者に接触した医療従事者かなと…
なので隠れ感染者はいるかもしれないしいないかもしれない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:10:39.13ID:0fh+p0830
世界の患者の人種の内訳はどうなってるんだろう?
あんまり海外で増えてないのはやっぱり中国人しかかからないからなのかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:11:26.96ID:gQFXvDXd0
日本で罹患者が出ても情報統制されるだろうな
どちらも大本営発表だわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:14:00.66ID:NEguTr+P0
日本の会社は、初期症状ごときで会社を休むと、
欠席裁判にかけられ社内イジメがスタート
だから日本の社畜は会社休めない
ブッ倒れるまで電車で出勤してウイルスを撒き散らし続ける
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:15:38.80ID:85ybXQTH0
>>11
貝木、あなたここで何をしてるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:16:04.56ID:7C6zxfsz0
サラッと流されたw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:16:16.24ID:U4ZewQLC0
支那畜だけを殺すウイルス

もはやワクチン
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:16:33.58ID:s+U3Vw0F0
Plague Incっていうウイルスで人類を滅ぼすゲームがあってな
そのゲームだと感染力が強くて潜伏期間が長くて殺傷力の低いウイルスが一番ヤバイ
殺傷力は変異すればいくらでもあげれるのでそんなものよりも感染力の方が重要
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:17:28.67ID:AqQskwIS0
上海や香港が潰れた時は世界経済崩壊。
倒産等で 自殺者や餓死者 殺人そしてテロの数は肺炎以上です。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:18:15.58ID:vCbMDYqC0
国内発生したら大騒ぎだよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:20:05.92ID:fZ3kRH450
こんな無能組織解体やな
だいたい、この組織の運営費はどこから出てるんや?
・・・日本か・・・
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:21:45.20ID:2JqHJ32o0
今更w

お笑いWHO
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:21:57.35ID:YDhF4pvy0
WHOとかいう現代のナチス中国共産党の下部組織wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:22:29.71ID:Ypq7PXb10
>>335
指定感染症になったから、多分拘束されて無理
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:22:39.31ID:+BQoIIHM0
交通事故に比べたら全然たいしたことない。
毎年100万人死んでんねんで。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:22:49.75ID:Dm+nuXHy0
今重症の患者が死亡するする確率が半分でも200人以上に増える可能性はあるね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:23:35.81ID:Qr/KNX5R0
SARSは助かっても後遺症が残るレベルで肺がやらたりするらしいけど新型はどうなんだろ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:24:29.26ID:+W7c5xpy0
認識が甘すぎる
過剰に警戒して大したことなかったとしても笑い話で済むが
逆だと大惨事になるだろうが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:26:15.54ID:IinaYZMR0
潜伏期間が問題だな。 近所で発生したら子供を親に預けるか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:26:39.68ID:E+q8P0Sp0
ムダな調査や会議ばかりに予算費やしやがってw 

朝鮮人が
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:26:53.39ID:3wGbkg0/0
中国のいいなりのWHO
結局これ中国の世界戦略だったということだな
世界は敗北した
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:28:44.87ID:Qr/KNX5R0
>>346
日本だって最近まで大したことなかった時の批判を恐れてちゃんとした警告出せなかったからな
ここ10年で津波や大型台風で大規模被害が出てようやく変わってきた
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:30:50.27ID:gQFXvDXd0
日本の国会中継とか聞いてると腹立ってくるし
なんでこんな奴らに税金を払わないといけないのかと
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:31:18.54ID:rxrFen3g0
はいはい、オリンピック中止、オリンピック中止。
株価爆下がり、経済さらに低迷。
伝染病のせいに出来てよかったでちゅね〜。

封じこめ真剣にやらないと、マジでそうなるけど、政府は一時の観光利益欲しさに経済を心中させる気なわけ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:31:26.94ID:epc2ix1B0
オリンピック中止だな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:32:44.72ID:Qr/KNX5R0
>>351
国民が数万人規模で死なないと変わらんよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:33:10.13ID:r1FmTUWk0
>>1
見事な手のひら返しw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:33:21.98ID:6bEJzPqW0
>>346
もうなってます…>大惨事
去年の10月終わりでもう院内で噂はあったんだと、
「正体不明の奇病が蔓延している」と
中国民レベルで広がったのが11月上旬〜中旬

この時に警戒してれば、死なずに済んだ人は沢山居たのに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:33:55.32ID:ugMUzbXm0
日本は大丈夫だよ
安倍さんがアンケ取ってくれたからね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:34:15.21ID:vL9OfpKl0
名前だけ豪華で権威ある感じのする機能していないハッタリ組織
役立たずの給料泥棒
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:35:34.15ID:wucJRoW60
>>323 >日本で罹患者が出ても情報統制されるだろうな
感染者の国籍は公表しないと宣言したもんな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:35:44.11ID:nLmTd3i+0
事態を穏便に済ませようとして過小評価して悪化させる、ってのは
日本人とか関係ないんだな
どこの国のどんな人種でも似たようなもんだ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:35:58.43ID:MAxmdc5G0
>>350
2009年の舛添厚労大臣の時それやった
結局何もなくてよかったんだけどさんざん煽ってたマスコミが手のひら返して「厚労省はやり過ぎだー!」で総叩き
今回と同じくWHOは大したことないって言ってた状況での防疫対応だったからそれをネタに更に叩かれた
舛添好きじゃなかったけどアレはほんとに気の毒だった
最近の台風だって計画運休したら大したことなくで文句言ってたな…
クソマスコミ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:36:06.33ID:x/ZTUbct0
大丈夫大丈夫、約4人に1人が重症になって約30人に1人くらい死ぬだけだから大丈夫
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:36:18.32ID:r1FmTUWk0
>>311
きちんと検査してる国(シンガポールとか)と、そんな金あるかい!という国の差が大きいのもあるみたいよ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:36:51.76ID:QoXEKHvJ0
WHOが中国に忖度しきれなくなったか
これはヤバイな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:38:28.23ID:r1FmTUWk0
しかし、ずっと高かったんです(きりっ、真顔)って、
誰が信じるの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:38:55.80ID:UteiAcv00
存在自体が迷惑。これWHOとかの組織がばら撒いたまであるわ
オーストラリアの山火事とかも環境保護団体の人らが放火で逮捕されてるしパリ協定とかも胡散臭
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:39:58.78ID:uAo4nXb60
中国から幾ら金を貰ったのんだ
バレそうだからコロナ格上げ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:41:58.47ID:r1FmTUWk0
>>362
あれでまともな防疫しようとした勢力が根こそぎ左遷でもされて
今回、大したことない、SRASのときみたいに騒ぎすぎはよくない!勢力が厚労省仕切ってるのかと思うくらい
酷い対応してるな、しかし

WHOも手のひら返ししたし、今後今回のまともな防疫必要ないです勢力はどうなるんだろうね?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:42:16.91ID:uAo4nXb60
最初は強力な管理
状況が把握できてから
緩和

そでの下を貰うと逆になる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:42:43.35ID:QkGcUS8I0
ヨーロッパに広がり始めたからな
基準はヨーロッパ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:42:58.62ID:IKFHfRbd0
>>20
少ないくらいだろww

ドイツにとってはドイツ国内より中国市場の方が
重要じゃないかなwww
ドイツ車全体でドイツ国内の1.5倍は中国で売っているからな。
それだけ多くの人材派遣しているはずだし中国系採用もしているはず。

ドイツの自動車会社はもうドイツ人なんかどうでもいいってさww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:43:23.22ID:URLItVOm0
菌ぺーが折れたのか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:45:02.11ID:r1FmTUWk0
>>326
最初→中国上層部に忖度
途中→主席が指示出してあわてる
いま→中国もうでした結果、責任取らない為に誤記ですませることに〜〜←イマココ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:45:16.25ID:iqLGACo20
なのに、先進国の中でも日本だけが、武漢からの中国人旅行客でもウェルカム!
と安倍首相は言っちゃってるんだよね
日本人は体が弱いのに…
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:46:07.42ID:5/RP22zH0
もう東京オリンピックやめろよ
スポーツの祭典どころの話じゃないだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:46:37.43ID:IyvA2OaU0
>>368
かなり腐敗してるそうだ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:48:22.70ID:IyvA2OaU0
>>376
公明党信者と維新信者だろ?
断ると、人権ガーって言ってるし
0380妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/01/28(火) 11:50:16.64ID:M4iFMstW0
>>377

そのままパラリンピックを開けばいいのでは?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:51:05.31ID:MAxmdc5G0
>>370
あれは舛添っていう有名人だったから強権行使できたんだと思うんだよな
それでもマスコミ総攻撃だったから
そうでない大臣なら今と変わらんだろう
今回の件はもう時すでに遅し…だし

でマスコミは今回も当然のよう総叩きだろうねw
マスコミはやってもやらなくても批判するから
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:53:45.74ID:cvDWMFxX0
中国人を差別するのだけはやめましょうねとほざいていた奴らは身内が死んだらどう思うのかw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:57:31.72ID:PmJ5tY4C0
>>94  重篤な855人ならば 
死亡者候補が半分の430人とみて
数日後の死者は530人を超えるな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:57:51.79ID:E4Byg4k00
>>145
トップが中国行ったらしいから擁護というより公表のお許しを頂いたんだろw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:58:38.58ID:E4Byg4k00
>>220
すげーよなw従業員のマスクも義務にしないしw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:58:56.11ID:kD6V/6gX0
厚労省の
判断ミス謝罪会見まだー?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:59:56.19ID:E4Byg4k00
>>118
現地で日本人が感染してるだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:00:46.44ID:E4Byg4k00
>>386
さっき有名病院の教授が「風邪レベルだからw」って言ってたw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:01:26.77ID:NG2t3n5S0
最低な組織だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:02:37.19ID:Qr/KNX5R0
>>381
結果論で批判するやつが防災防疫の最大の障壁なんだな
まあ今回は春節で目先の経済に目が眩んでるのも大きいと思うけど
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:03:00.56ID:srt5G0ZD0
この期に及んでまだ中国からの入国を許可する日本政府。
中国政府が海外渡航を禁止したのに、なぜ日本政府は入国を許すのか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:05:28.16ID:EmmT3wra0
役にたたなすぎぃ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:28.93ID:dH3NXooI0
初動がまずかったな
あそこで宣言出しとけばよかったのに
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:35.06ID:i+qioKZu0
賄賂貰ってるのに高リスクとか言い出したのか?世界がガチでヤバイって事?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:45.00ID:2oG/dSF30
>>1
まWHOがパンデミックの元凶だから

責任とってもらおう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:48.41ID:1yNGNduL0
WHOも神ではないからな。間違いはあるよ
今回ぐらいは許してやろうや
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:23.98ID:XmQMwWSD0
ミスで数千万人死ぬんだが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:30.95ID:xWyt+IYP0
こんなパーな連中が偉そうに世界保健機関なんて名乗るなんて
もう過去の権威なんて崩壊してるな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:52.80ID:uQs86ex80
感染者が増えれば増えるほどWHOの予算も増えて利権も拡大するからな
そんな連中に期待するだけ無駄
もちろん日本の厚労省も同類
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:28.98ID:Wmvrd58m0
オリンピックは、世界が平和なら、来年できるかもね、、、
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:35.60ID:1Y6PBL980
>>368
CDCに使えないバカと呼ばれてるよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:10.81ID:fp/8jZVK0
ロビー活動の結果だろう
完全に中国ベッタリ擁護より、こうして発表を遅らせる程度の方が工作しやすい
その間に事態を沈静化させるつもりだったんだろうけど、そこは上手くいってないな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:47.56ID:gRRcSduf0
今回、WHOがわりとアホな件。
まあ支那人がトップだったSARSのときもひどかったけど。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:56.74ID:0VEqjzhn0
安倍みたいな言い訳しやがって
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:13.79ID:1Y6PBL980
>>335
本当にそうされる可能性が出てきたから拘束できるように変えた。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:16.38ID:MAxmdc5G0
>>391
ホントそれ
結果を吟味して次につなげるってならわかるけどマスコミのは単なる文句だしな
もう存在自体が悪
041468歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:37.30ID:e16sPbGp0
世界に無能を晒して恥ずかしくないのかね

おまえらの方が100億兆倍マシだわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:12.38ID:Ro/hOJUK0
無能集団か
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:08.46ID:0wJaNzWo0
>>1
そらまあ、中国人が外に出ていくからね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:13.67ID:ieqcegoG0
>>415
いや、あれは正しい言葉だぞ。理解出来てない奴が多いが。今回とは真逆。

現時点では将来影響がでる可能性を否定しないって意味だから。役人達は驚いてた。
そんな踏み込んだ発言するのかって。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:02.62ID:0wJaNzWo0
>>415
実際、ただちに健康被害出た例が皆無だな、未だに
リンパ腺ガンも有意な差がないし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:48.42ID:0wJaNzWo0
>>408
そうでもないよ
>>1見ればわかるけど、中国ではもともと「高い」だった
それが春節で中国人が移動して、
各地が並から高に変わった
人の移動で環境変わっただけ

スクリーニングが増えたわけでも、
感染者が増加したのでもなく、移動しただけ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:24.16ID:wLkvuJ2p0
無能な役立たず
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:25.95ID:cqGu/tHW0
やっぱり安全なんだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:39.89ID:jU+sk5y10
>>18
カナダのAIは去年の年末から新型コロナの流行が始まってる事を発表していた
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:44.64ID:hSgkrUJE0
支那から金と台本もらって楽チンな機関だなw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:02.88ID:cqGu/tHW0
普通の風邪に騒ぐこたあ無いわな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:49.42ID:nxcJrAoA0
これ、わざとだよね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:01.36ID:ieqcegoG0
短期的な放射性の障害は否定するが、長期的な放射性障害の有無は現時点では判らない、それが意味する事であの時点で正しいし、今見ても正しい。
叩く話では全くない。

WHOは高リスクなのに中リスクと誤魔化した、これは全く別物。そうやって市民もキチンと理解しないと情報をどんどん政治家や上級国民が隠していくよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:13.50ID:cqGu/tHW0
WHOはこんなもん気にしてないよ
気にしてるのは交通事故による死者数
全世界で毎年130万人死んでるから
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:32.50ID:6bEJzPqW0
普通の肺炎ですら死亡率3位
体力ない人は耐えられず逝ってしまうのに
ていうか、5歳未満の死亡率15%とクソ高いな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:49.56ID:UPUjPc9c0
まさかの言い訳が誤記
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:06.29ID:CfsxDMS50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない5yjty
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:25.45ID:r1FmTUWk0
>>388
あ、みた?www
中国の数値も4000人越は
「インフルとかと間違えてるかもしれない」ですって〜w

あれすごかったwww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:35.40ID:cqGu/tHW0
インフルエンザによる世界全体での死者数
年に30-60万人の方がよっぽど深刻だろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:14.06ID:r1FmTUWk0
しかし、これほど見事な手のひら返しは初めてみたw

世界規模の手のひら返しw
スケールでかいw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:23.74ID:NZ+wUyqT0
>>1
表記とか、言い訳は無意味
言ったからにはそれが事実
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:59.84ID:fTtx+GMY0
WHOも保身の塊。
我が国の政府だけでなくどこもこんなものか。
トップはいざという時に泥を被る覚悟がないとダメ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:15.82ID:r1FmTUWk0
>>439
あ、TVの教授と同じ意見の人きたー!
中国の発表も間違いなの?
4000人越えたのは、検査間違いなの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:19.97ID:3wGbkg0/0
WHOはもう解体だな
これもう手がつけられないぞ
初期対応を誤った
春節とか命取りになった
春節が終わってからこれ
故意か?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:53.21ID:55HMlh9Y0
この発表を受けて厚労省はどうするの?
アンケート強化するのか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:57.64ID:r1FmTUWk0
すごいよね!
教授やってる人がインフルと同じ!意見なんだもの!
きっとそれが正しいんだよ!すごいね!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:07.58ID:chtkP3yN0
>>440
面汚しになっただけ。
威厳も何も地に落ちたね。
チャイが関わるとって事だね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:50.19ID:0wJaNzWo0
>>446
そうだよ
少なくとも対策はそれしかねえし

いいから外でなよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:53.81ID:TS5Q4lfW0
中国に制御されてるWHOなんていらないを通り越して害悪でしかない
WHOが中国に非常事態宣言を出さなかったことは世界パンデミックの一因になる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:23.00ID:r1FmTUWk0
>>436
先日直接中国にトップがいったやん
そこで、怒られて発表変えることになったけど
責任をとらずに済む方法をみつけたんだよ

きっとね〜
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:07.35ID:Buy+MkLk0
こんな大事な発表を誤表記て
ありえないだろ
もしそうなら解体すべきだ
いらんわ
誤表記じゃなくて意図的に中国お伺い立ててるならそれはそれで解体すべき
だめだな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:08.95ID:4FsbWAuE0
鼻毛を切ろうかと思っていたが、しばらく様子見だな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:21.48ID:kev3Zkx90
中国に忖度した結果っすねwwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:31.97ID:6bEJzPqW0
>>439
インフルエンザで1000万の都市を封鎖したことあったっけ?
30万人なら武漢市だけでもう達成してると思われ
イヤな言い方だけど、それくらいの死者数が出て、
手遅れになってから外部が騒いだんだと思う
中共は去年10月から隠ぺいを図ってたしな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:34.05ID:alzOyHnjO
中国が根回ししたフランスに武漢脱出した中国人が入国とかざまぁねぇな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:51.35ID:cqGu/tHW0
>>438
あのさー
4000て感染しただけだから
日本人は年間1000万人がインフルエンザに
感染してんだよ
そして10000人インフルエンザ由来で死んでる
多い年は30000人少ない年でも5000人ね
平均20000人年に死んでんの
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:09.67ID:p92xHBcn0
間違ったことについて謝罪と賠償しろよWHO
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:21.23ID:p+lxp4lr0
「世界的な危険性」って何のことだ?何に対しての危険なのか意味不明だ

個人の生命に対する危険性なのか?経済に悪影響を与えるのか?何なんだ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:28.04ID:+O/D+uWC0
国もテレビで解説する専門家もマスコミもみな大したことないという楽観論者
ばかりだった。こういう甘い見通しがいつも悲劇を招いてきた
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:45.52ID:MVfr9TM/0
謝罪もしないWHO
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:23.41ID:ay4Iqdw10
>>442
国連の関係機関だもん
中国は常任理事国だし
whoの執行委員にも中国人いるし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:46.66ID:+O/D+uWC0
あとで想定外だったと反省すれば免罪と考えているw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:49.01ID:cqGu/tHW0
>>443
あのさー
4000て感染しただけだから
日本人は年間1000万人がインフルエンザに
感染してんだよ
そして10000人インフルエンザ由来で死んでる
多い年は30000人少ない年でも5000人ね
平均20000人年に死んでんの
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:50.04ID:Eb2/WY3M0
テドロス事務局長は中国からいくらつかまされてるの?ったく
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:39.61ID:NPPzH8yY0
WHOて誰?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:27.49ID:cqGu/tHW0
>>459
全然甘くないよ
正しい見方
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:43.76ID:iBAiJe/L0
なーんか国際機関って信用できない。
最近そう気付いた。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:31.66ID:rBk52PiE0
>>365
顔色伺ってたのに、中国がさっさと武漢閉鎖や戦時級対応を発令してるからな
WHOはハジゴはずされた状態なんやろね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:29.86ID:clc5fomq0
>>464
どこを縦読みするの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:38.29ID:clc5fomq0
辞めてあげて
WHOの信頼度はとっくにゼロよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:58:13.59ID:bzoOLejn0
>>437
馬鹿チョン馬鹿チョンバーナーナ

ユダヤが全てな訳ねえだろ。何でもユダヤ陰謀論者に仕立てようとする屑は、
絶対に馬鹿チョンの事を言わない。
ユダヤの影に隠れて馬鹿チョンが裏から支配しようとするなドアホ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:27.43ID:Z5BqDtuB0
またまたコウモリのせいにされれてて可愛そう
毎回毎回街の中心で訳の分からん強力なもんが自然発生するかよ馬鹿!!
タピね近平
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:53.29ID:9iyGOPVi0
どうせチャイナにお金貰ってたんやろ??
正直にゆうてみい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:27.73ID:unRN7Bs50
表記の間違いにしてるバカか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:40.50ID:fsF2YRO10
WHO無能すぎ
解散しろや
048568歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:35.01ID:e16sPbGp0
パニックガーパニックガーってよく言うけど

政府やWHOへの不信感がパニックを生むんだよな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:31.81ID:cqGu/tHW0
昔日本人は交通事故で年に20000人死んでた
今は4000人くらいかな
でもインフルエンザ由来では20000人死んでる
でも全死者数130万人だから少ないよね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:20.57ID:def78O010
>>65
ピザでも食べてたのかな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:53.75ID:h+nIYyfZ0
26日の中国の地方新聞では、中国国内での死者2千数百人と報じたが、直後に政府から指導が入り、次の版で死者56人と政府発表に準じた。
全く中国政府の発表は当てにならない。そして中国政府の発表を
そのまま報じる日本のマスコミも世界で相手にされていない。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:50.57ID:vzCdfd/C0
>>91
日本は献金すれば忖度する政府だから
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:52.56ID:h+v9UUKD0
支那に忖度した結果無い評判を更に落としただけ
ジャップ仕草と一緒なのが笑える
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:11.71ID:mfRmXQis0
WHOも厚労省もバカばっか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:12.38ID:DKBOwl8b0
うっかりミスならしょうがないな。うっかりだもんなぁ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:17:15.37ID:I1WXMT/o0
うそつき政府↓

日本政府「人から人へ感染しない」
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:17:31.18ID:d1kDnpLK0
ヨーロッパに波及した途端見解を変える。
白人共がいかに有色人種を軽視してるかよく判るわ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:19:02.62ID:kNbLUoD50
世界的なバカ団体
いつものことだけど
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:19:55.68ID:F/peAChL0
>>496
そんな感じなの?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:20:15.84ID:vzCdfd/C0
インフルエンザと違って肺炎は一度かかると完全に元に戻るのが難しく、呼吸器系の持病になりやすいことが問題だな
なので死亡率で見るのは間違い。重症患者の率でみるべき。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:20:22.16ID:vzCdfd/C0
・飛沫感染するのでウイルス保有者の周囲数メートルの範囲に入れば空気で感染しえる。
・熱などでない場合もあり、本人に自覚なく感染していき周りにばら撒く。
・潜伏期も長めで発病まで最長2週間。潜伏期でも他人に感染する。
・初期は感染力は低いと見られていたが、感染力が次第に高まっている。
・死亡率は3-4%。高すぎないので、ウイルス保有者も減りにくい。
・肺炎で後遺症が残りやすく、継続的な医療が必要になり、人体だけにじゃなく、社会的なコストがかさむようになる。

これ生物兵器としてデザインされてるだろw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:20:53.05ID:9iyGOPVi0
WHO歴代局長
ブロック・チゾム 1948年 カナダ
マルコリーノ・ゴメス・カンダウ 1953年 ブラジル
ハルフダン・T・マーラー 1973年 デンマーク
中嶋宏 1988年 日本
グロ・ハーレム・ブルントラント 1998年ノルウェー

李鍾郁 2003年 大韓民国
臨時アンデルス・ノルドストレム 2006年 スウェーデン
陳馮富珍 2007年 香港の旗 香港
テドロス・アダノム 2017年 現職 エチオピア

2003年の局長辺りからおかしくなったんとちゃうか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:21:27.04ID:HDX+DjwA0
>>1
ダッッッッッッッッッッッッッッ


恥かきついでに火を通した肉の発癌性についても訂正しとけw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:21:27.38ID:LQoarbn40
新型コロナストーブ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:21:51.43ID:mElkn1/I0
>>495
中国政府とWHOに言えよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:22:49.38ID:I1WXMT/o0
日本政府「怖がる必要はない」

なに寝ごと言ってんだよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:23:19.88ID:pxmyjBaB0
無能w
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:23:20.67ID:TBHqUcoi0
中国に「配慮」したせいで人類滅亡の危機

いや忖度wwwwwwwwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:24:14.74ID:kekSe0uK0
そんなので誤魔化せると思ってる無能WHO
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:24:46.06ID:vzCdfd/C0
・飛沫感染するのでウイルス保有者の周囲数メートルの範囲に入れば空気で感染しえる。
・熱など出ない場合もあり、本人に自覚ないまま周りにばら撒きやすい。
・潜伏期も長めで発病まで最長2週間。潜伏期でも他人に感染する。
・初期は感染力は低いと見られていたが、感染力が次第に高まっている。
・死亡率は3-4%。高すぎないので、ウイルス保有者も減りにくい。
・肺炎で後遺症が残りやすく、継続的な医療が必要になり、人体だけにじゃなく、社会的なコストがかさむようになる。
肺炎は一度かかると完全に元に戻るのが難しく、呼吸器系の持病になりやすいので、死亡率ではなく重症患者率でみるべき。

これ生物兵器としてデザインされてるだろw。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:29:48.78ID:tbvtQfvXO
>>1
今回の件でWHOは完全に中国の影響下にあるって事が良く分かったな
これでまた一つ信頼出来る国際機関が減ったわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:30:41.03ID:pSimCWzY0
グレタが感染して環境マフィアどもが軒並み感染したら御祝いしますよ 
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:27.32ID:ZxSeeBqf0
万が一日本で感染拡大するとしたら、ガンガン増えるのは来週後半以降かな?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:47.26ID:V5JkpOpj0
>>496
いや、中国から金もらってただけだろ
さすがに誤魔化せなくなったから本業に向かっただけで
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:04.77ID:LDVz1+G50
日本での感染はないから過剰に警戒する必要はないよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:19.39ID:epw795KK0
中国以外では日本がいちばん感染者増えるよ

あの中国が街を封鎖し、海外旅行を禁止したくらいだら、これは大事にちがいない。
なのに貧乏大国日本は外国人に金を落としてもらわないとやってけないから、
中国人様来てくださ〜いってやってる。
中国政府は人の移動を制限してるのに。

正直、日本の数字も信じられんよ。
もっとたくさん感染者いるでしょ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:44.57ID:V2Me3d6g0
コロナウイルス消毒に効果が期待できる製品・・・
売り切れる前に買いに行きましょう!

とりあえずこれをやれ!新型肺炎の感染対策
(1/28内容更新・加筆版)
※感染防止を確実に保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注1
(のど飴)プロポリスのど飴を何度も舐める ※注2
(手消毒)食事前に必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
●殺菌消毒してない手指で目鼻口のど飴をさわらない
●マスクの有無に関わらず咳をしている人間から離れる、電車なら車両を変える
●中国人観光客が訪れそうな場所には行かない、見かけたら遠く離れる、電車なら直ちに2両ぐらい離れるか下車する
●身動きできない満員電車・バスは避ける

【勤め先に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(歯磨き)洗口液リステリントータルケアPLUS[紫]で歯磨き ※注3
(うがい)イソジンうがい薬を使用 ※注4

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う ※注5
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(歯磨き)リステリン使用
(うがい)イソジン使用
(即入浴)髪や体表面をよく洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー使用

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(歯磨き)リステリン使用
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
(注記1)飛沫感染を防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし
(注記2)プロポリスは抗ウイルス作用あり、舐める時は汚い手で飴をさわらないこと、徹底的にやりたい人向け
(注記3)洗口液リステリン紫は抗ウイルス作用あり、歯磨きは風邪やインフルエンザ感染予防にも効果あり
(注記4)明治のうがい薬でもOK、ただしポビドンヨード系のうがい薬は殺菌消毒効果が強く副作用の指摘あり留意のこと、徹底的にやりたい人向け
(注記5)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果はあるがウイルス死滅に効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
●コロナウイルス死滅に効果がある製品(消毒用アルコール、リステリン、ポピドンヨード)
●詳しくは各自で調べてください
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:48:30.07ID:XxRvIKlE0
明日から晴れだな
観光客も活発に出歩くだろうし湿度下がって感染しやすくなるだろうなあ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:53:20.87ID:IBZ2Cter0
もうあからさまに国連はただのプロパガンダ機関だな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:59:13.86ID:Bfq01arD0
やっとか!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:59:23.21ID:cqGu/tHW0
>>516
そんな事絶対に無いわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:59:45.98ID:6bEJzPqW0
グレタと、グレタを操ってる大人は、
いまこそ環境対策のために
中国・武漢市へ飛ぶべきじゃねーの?
ヨットで良いから行って来いよw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:00:24.93ID:cqGu/tHW0
感染感染て意味分かってんのかよ
お前らもう馬鹿に感染してるだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:16:35.23ID:TUwKzu8+0
反吐が出る組織だわ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:17:25.09ID:u2Hf72y20
>>520
中国国内以外今のところ
日本以外の感染者が入国しちゃてる国でも人から人への感染はまだ無かったでしょ?
国内の感染判明の数字に関しては本当だとは思う、ただあくまで現時点であって
潜伏期間があるのを考えれば、まだまだこれから出てくる可能性は大いにあるでしょうけど
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:18:32.78ID:txj89+6L0
>>530
同感。しかも表記ミスとか、よく言ったもんだと怒りを覚えるわ
中国共産党のためなら、何人死んでもいいって話だからな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:18:52.41ID:EbiZyw+K0
ごめんなさいは?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:23:12.45ID:Gs/Y0d9L0
あの時緊急宣言を出さなかったのは後世に語り継がれるレベルの愚行だったかもね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:26:06.60ID:tN9QuUKe0
初動ミス
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:40:35.82ID:jcLFWcJQ0
22日以降危険性は高いって判断だったっていうならなぜ緊急事態宣言見送ったの?WHOは危険を認識しながら隠蔽したって事かな🤔
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:11.07ID:0fbAa3yp0
日本
「法治国家なので科学的に検証されてない病気で人権を制限出来ません」
「国連が認めたら超法規的処置出来ます」

WHO「リスクは高くないです」

中国
「片っ端から移動制限して物流封鎖します」
アメリカ
「現地人チャーター機飛ばします」

日本「••••••」WHO「やべっw」
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:39.52ID:QfNnDhJf0
WHO「リスクは『高い』でした」
各国「知ってた」

WHOの存在意義はいったいどこに……
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:47:28.90ID:qnV98UoB0
WHOはかなり信用落としたな(´・ω・`)
この肺炎11月には発生してたけど武漢の関係者は口止めされてたんだね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:52:18.93ID:ruKRAGoG0
俺の隣でごほごほせき込む老人がいるんだが・・・
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:04:46.18ID:ddRQSWq/0
最初から世界的リスクは高だったとか
今頃訂正とか何をいっとるんだろう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:08:15.31ID:m0I1g+mx0
支那コロウイルスに呼び方を変えろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:12:43.99ID:PYyUmSDt0
WHO is China
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:22:05.31ID:fDjjz5io0
事務的なミスとか言ってるけど危険度高くない理由まで堂々と説明して発表してたんだから
そんな嘘通じるわけないよね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:41:19.93ID:TKmz1PB80
> これまで高くないとしてきた世界的な危険性について、表記が誤っており、正しくは「高リスク」だったと訂正した。

うそくせーwww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:43:01.19ID:3vnFocz20
これはなんかもう色々胡散臭すぎるぞwho
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:44:19.03ID:fX92TjXwO
朝やってたテレ朝の番組では、おっさんが大したこと無いって大ホラ吹いてたんだが…
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 15:49:43.80ID:B/w/9m1w0
>>546
ほんとそれ、会議延長までして、挙句に大したことないですと発表したのにねえ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:29.06ID:FJYjmoyH0
WTOがもっとしっかりしてりゃ封じ込めできたんじゃね?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:29:33.47ID:FFlT3oAU0
そんな高リスクなものを嬉々として受け入れる頭がおかしい首相がいる国があるんだってさ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:39:35.50ID:h2Hk2L9S0
お前ら普段国際組織うんこうんこ言ってるじゃんなんで信じてたかのような言い様なの独自防衛しろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:40:03.91ID:MrnpqZ/90
この発表に騙される奴、乗っかる奴は今後信用信頼出来ないな…
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:07.91ID:BizQZVYg0
米国CDC声明出してくれ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:52.72ID:vr0x61nj0
「俺らは端から高リスクと評価してたんよ ただ表記ミスっただけ」

しないほうがいいレベルのクソみたいな言い訳
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:42.07ID:mcsNPeLf0
要約が誤ってたって、クソみたいな言い訳だな。専門家なら間違いは間違いと認めるべき。
日本はWHO脱退を考えた方が良い。新日本WHOを創設した方がマシ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:40.86ID:hl59En4r0
>>518
武漢に渡航歴ない人が感染したんだけどw
馬鹿な楽観視すんなよお前。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:14.07ID:aDKRdlKi0
>>1
大丈夫、民間は誰もお前らの妄言なんか信用してない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:19.25ID:aDKRdlKi0
安倍ちゃん、今からでも良いから、やる事もう見えてるじゃん
頼むぜ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:26.81ID:u2ENGHTy0
>>1
新型肺炎、国内感染者新たに2人…1人は武漢からの観光客乗せたバス運転手
1/28(火) 17:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00050243-yom-soci

バス運転手は奈良県在住の60代
今月2回に渡り武漢からの旅行客を乗せバスツアー(NHK)
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:03.11ID:2PCppiSL0
WHOも厚労省並みにいい加減だわ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:10.32ID:BWmzW+8q0
WHO「でも緊急事態ではない」
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:54.92ID:GevBTCRN0
いっぽう国会では、いつまでたっても桜を見る会しか話題にしない野党
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:56:45.69ID:qIF/q8vn0
とりあえず全員
・アウトブレイク
・コンテイジョン
・感染列島
を見てこい。Amazonのプライムビデオにもある。話はそれからだ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:57:08.74ID:qIF/q8vn0
モノタロウでマスクとゴーグルとアルコール除菌スプレー買い足した
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:00:38.38ID:IMRrmboW0
12月に、「中国で謎の肺炎」スレッドが立っていたのを知っていたが、
ここまで盛り上がるもんだとは思ってなかったわwww
058068歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/28(火) 19:04:40.82ID:e16sPbGp0
>>577
アウトブレイクは昨日観たけど糞つまらんかったわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:05:21.60ID:+Q+UGoiF0
高リスクを受け入れる男、アベ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:07:55.05ID:Be6YcEYF0
素直に甘く見てましたって言えばいいのに
数日も日報の間違いに気づかない方が問題なのでは
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:29.26ID:gzKsOTmE0
WHOは前の中共寄り香港人事務局長はSARSでやらかしてたよな
次の事務局長は一帯一路対中債務で締め付けられているエチオピアなんだよな
いい加減、中国の影響が及ばない組織を作れよ 中国がいるだけで何かも腐る
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:46.37ID:kZ9vCgpg0
WHOはクズ
何の責任もないし取らない癖にあーだこーだ初期段階で言っておきながらのこれ

死ねば良いのに。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:19.44ID:9X8Uk3hZ0
WHO今更言い訳しても手遅れなんだよ
つか非常事態宣言はまだなのか?
もうこんな中共の言いなりクソ組織解体しとけ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:15:36.63ID:wrNKKtZ90
流石に今回は俺も死ぬかもしれん
三回目だ、面倒くさいんだよな死ぬと
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:15:59.93ID:MYI7cnHJ0
WHO「被害がイエローだけじゃなくなったんで評価を変えます」
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:16:15.71ID:I9+UHc/20
不正確な情報を拡散するWHO
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:33:59.44ID:4Ttv/24f0
WHOって中国の提灯持つ以外に仕事あるの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:20.68ID:djPHU8vk0
>>1
WHO 『馬鹿でした』
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:29.74ID:DV3iCnSG0
しれっと変更して知らん顔だよ、誰も責任取らないし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:37.40ID:qIF/q8vn0
お前らマスク買ったのか?もう品薄だぞ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:10.09ID:LvTpbOO40
>>514
途上国っていうのはなるべくして途上国なんだよなあ
プライドなさ過ぎ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:11:05.26ID:Ghd2VRos0
>>1
WHOもやる気ないんじゃね?


国連本部
「人口が増えすぎた。地球環境が危ない。
WHOよ、わかってるよな?」

WHO
「御意。」
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:34:25.85ID:M7/NMoS20
ここは中国忖度組織だからねw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:39.01ID:M7/NMoS20
感染者を旅行者として世界中ばら撒くバイオテロ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:37:24.94ID:ERPtLznk0
WHOのニュースに出てくるやつ(アフリカン)は
いかにも金もらって軽く発表してましたっていう悪の小人顔
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:40:15.34ID:4B/TGEnA0
今頃かよ 無能すぎるぞ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:41:56.37ID:MfzMfWi90
ほんといつも中国から感染病でるよな衛生管理ちゃんとしろや
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:53:42.29ID:mcBrV6fQ0
後手後手ばっかやのぅ…もう死んどけ…>>1
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:55:01.40ID:TO/OadWR0
何で訂正、月曜まで放置したのですかね?
わざとですよね
シナ、戦争仕掛けたよな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 02:08:12.47ID:iXADKZLZ0
こういう国際機関でまともな組織ってもしかして1つもないんじゃなかろうか
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:26:40.19ID:DuBdNYa40
さらしあげ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:27:51.28ID:F9aMJC0e0
テヘペロじゃねえんだよ!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:31:55.36ID:9I6ayAwS0
世界機関は金をくれる中国のソンタック機関
中国関わるとレベルが下がる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:30:36.00ID:DuBdNYa40
くすくすくすくす

ばーーーーーか
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:29.00ID:zDI4kCcz0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない y5454
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:32:04.61ID:zDI4kCcz0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

世界の公的機関はすべてユダたちのポチユダからねqqq
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:32:24.94ID:y/dozJ4R0
わざとに決まってる

完全に中国汚染されてる
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:33:41.48ID:vhV+cAf50
天気が悪いのは幸いだよな
湿度が高いと弱くなる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:35:21.63ID:YEUFQxZ10
CHOに名前変えろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:40:01.99ID:pt04KnI80
WHOの役立たずほど無駄なものはない。
日本でいうなら安倍政権のようです。
ためらいがちに出した政令に
驚いたように振り向く国民
感染者が頬を染めて過ぎて行きました〜
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:50:29.20ID:DuBdNYa40
ズブズブ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 13:53:07.38ID:X1GqXeVV0
委員長ってエチオピアの人だっけ? エチオピアの主要取引先の国ってどこだっけ?
それと前の委員長ってどこの国の人だっけ??
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:40:19.48ID:1bzMrliN0
あの隠蔽基地外闇国家が前代未聞の都市封鎖したんだぞ
その時点で激ヤバすぎるのわかってただろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:45:28.52ID:7sC5GTCX0
新型インフルも当初メキシコでの致死率が高かったが日本に来る頃は中程度に成り下がった感があった
 
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:47:21.63ID:IqEQX7Xh0
支那マネーよりも現実をやっと直視したWHOw

未だに現実を直視出来ないで支那マネーに媚びる、
安倍晋三と経団連とここのネトウヨたちと世耕と。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:47:24.32ID:ZbFs+fxj0
>>1
大国と製薬会社の御用機関。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:59:27.58ID:JDVGgS+J0
WHOも対応が甘いね。日本政府レベルに遅い。

WHO内に中国に買収されたのがいるみたいだね。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:00:45.01ID:SPzbHh300
で、結局儲かったのはどこよ?
ヘルスケア?マスク屋?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:13:28.94ID:b5F7RUw10
経済や株価ばっかり考えて発表するWHO
こんなんばっかりやん
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:16:59.86ID:b58V8XYI0
>>1
人の移動制限も勧告されるかな
そうなったらオリンピック中止やな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:19:34.77ID:nienF8670
日本人隔離
中国人自由行動

なにこれ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:21:17.24ID:GB9wRpFW0
人間も動物としてみた場合、がんになる確率は人間がダントツでTOPだ。
その違いはソーセージとかコゲとかそう言う低リスクな物の積み重ね程度じゃなくて

自然界の動物は歯が折れたら生きていけなくなるから砂糖を取らない。
がんの増殖にぶどう糖が使われてる事からも見ても原因の多くは糖分にあると見て間違いない。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:23:59.21ID:nienF8670
トランプのコメントまだ?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 03:25:08.86ID:CneYjP8o0
コロナウィルスにかかった女性は
童貞チンポからでる精子が特効薬ですw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:15:55.27ID:aCztk9bK0
>>502
国連機関のトップを欧米先進国だけで占めるのは差別的だ
って事で欧米先進国以外の国からトップを選出する事になった

因みに欧米先進国は国のパワーバランスで色々調整してたけど
それ以外の国から選出してから賄賂が横行する様になった
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 05:59:28.18ID:Ix9pvOY80
嘘つけ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:02:32.83ID:0Sx0vdFC0
人類の敵やな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:02:47.82ID:0IChiY+e0
とにかく初動から中国人を排除するのを拒んでるからな日本政府
もうこれだけでリスク跳ね上がってる
こうなると最終的な数字は運だけだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 06:03:38.94ID:GNgFoTCt0
シナが圧力かけても誤魔化しきれなくなったか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:50:17.39ID:dCjIl0+b0
>>487
ゲテモノ抜きで
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 17:52:45.48ID:dCjIl0+b0
おっさんの顔
あれは何やってもあかん顔
金に土下座平気でする下衆顔
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:36:32.35ID:I/pc69v30
適当。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:38:03.08ID:rr7KjVE10
>>1
中国とWHOは世界の敵だなw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:42:26.19ID:uEkwwaJP0
もうWHOは中国武漢に拠点を置けよ

そこからリアルタイムで報告してくれたらいいよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:42:49.80ID:sQKxoSkt0
ありがとうWHOとアベ
0659
垢版 |
2020/01/30(木) 23:44:04.84ID:nIyhliwm0
もう最近のWHOはおかしいもんな
結婚適齢期は14才とか言い出してるし
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:02:32.73ID:fA7dc7ak0
今のWHOの最高責任者はあの独裁で揉めているベネズエラの役人w
中国が金貸して、返せなくて破綻している経済植民地
就任した時この人が人道的な仕事をする資格があるのか?と報道されて居た
その心配が正に現実になっている
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:17.41ID:bspXuD1H0
世界的に広がるの待ってるだろWHOって
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:26.73ID:apV9CdVi0
世界地図で見たら武漢と日本は他国より近いぞ
何で渡航禁止にしないんだ
アホなのか安倍は
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:04:00.53ID:bspXuD1H0
本気で武漢の人の動きを止めないと世界中で感染者が増えるぞ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:05.33ID:68jAeNhK0
誤った要約ってなんだよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 01:54:07.68ID:Q5oOtuQB0
いいかげん サーズやマーズみたく名前つけろや
なに中国に遠慮してんだよ
こんなん 武漢発祥だから ウーズで決まりやろが
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:56:45.80ID:tV1tL6H60
WHOの緊急事態宣言来たぞw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 04:56:59.65ID:tV1tL6H60
おせーよw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 05:09:24.21ID:hSFGLF9J0
ビジネス目的とかならともかく、普通はこんなときにわざわざ海外に出て行こうとしたりしない
だけど中国はバルサン焚かれたゴキブリみたいに世界中に散らばりやがるんだからね
そりゃ高リスクにもなるわ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 06:39:15.33ID:oqNVBYDc0
・アメリカ
 武漢からのチャーター便搭乗者は出発前に健康診断を2度受ける
  →アンカレッジの疾病管理予防センターでも2度スクリーニングを受ける
  →カリフォルニア州のマーチ空軍予備役基地に到着した全員が健康状態に問題ないと判断される
  →基地内に3日間、隔離され健康診断を受ける
  →熱やせきなどの症状があり、ウイルスの検査が必要な人は、最長で2週間、隔離の対象になる

・イギリス・フランス
 武漢からチャーター便で帰国させたあと、国の施設で2週間隔離して経過観察する予定

・オーストラリア
 政府は、武漢の豪州人のインド洋の孤島「クリスマス島」に隔離する計画

・韓国
 37.5度以上の発熱、嘔吐・せき・咽喉痛・呼吸困難など、感染が疑われる症状のある者はチャーター便に搭乗させず
  →中国政府によって武漢で隔離される
 チャーター便に搭乗した者は潜伏期間を勘案して帰国当日から14日間、公務員研修施設で経過観察

・台湾
 交通部観光局は、中国(香港・マカオを除く)への団体旅行の出発を中止するよう旅行会社に通達し、中国からの団体旅行の受け入れ中止も求めた
 感染者のそばに15分以上いた人を「接触者」とし、自宅から外出しないよう命じて隔離
  →当局の指示に従わない場合、最大で100万円余りの罰金が科されるうえ、他人に感染させた場合には懲役刑も科される

・シンガポール
 帰国前の2週間に湖北省を訪れた国民や永住者などを対象に、発熱やせきなどの症状の有無にかかわらず、2週間にわたり経過観察を受けることを法的に義務づけ
  →これに従わなかった場合、日本円にしておよそ80万円の罰金もしくは6か月以内の禁錮刑、またはその両方を科す

・赤道ギニア
 中国からの旅客を強制隔離すると宣言

・WHO
 「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言
 渡航制限勧告は見合わせ

・日本
 安倍首相は国民に「過剰に心配することなく、一般的な風邪の予防策を励行し、 落ち着いて行動していただくように」とお願い(24日の関係閣僚会議)
 安倍首相は「中国人旅行者の減少など経済への影響が懸念されている。しっかりと注視しなければいけない」 と発言(29日の参院予算委員会)
 厚生労働省「国内では流行が認められる状況ではなく、かぜやインフルエンザと同様に、手洗いなどの感染症対策に努めて」と呼びかけ
 国内感染者は14人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています