X



【米連邦最高裁】低所得者への永住権付与を事実上制限するトランプ政権の政策について、施行することを認める決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:17.58ID:Dd0Umw5m9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012800703&;g=int
 【ワシントン時事】米連邦最高裁は27日、低所得者へのグリーンカード(永住権)付与を事実上制限するトランプ政権の政策について、当初案通り施行することを認める決定を下した。合法性の審理中は施行を差し止めるよう命じた下級審の決定を覆した。

低所得者の永住制限に「待った」=「米国の夢」と相いれず−連邦地裁

 米連邦法は「生活保護者」への永住権付与を認めていない。従来は「生計の大半を恒久的に政府援助に依存する者」と定義されていたが、トランプ政権は昨年8月、制限対象を住宅補助、医療扶助、食料配給などを受ける移民にも拡大する方針を示していた。
 これに対し「貧しい移民希望者を閉め出すものだ」として反対する州政府などが、中止を求め各地で提訴。同年10月15日の施行直前、ニューヨーク州などの連邦地裁が相次いで差し止めの暫定命令を出し、政府が不服を申し立てていた。
 最高裁決定を受け、ホワイトハウスは「新しく米国へ来る者は経済面で自活していなければならないという、連邦法(の精神)が実現可能になった」と歓迎する声明を出した。一方、人権団体の全米市民自由連合(ACLU)は、決定が「とりわけ低所得の家族や障害者に影響を及ぼす」と批判した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:13.46ID:GzQHGHc80
 
【速報】 加藤厚生労働相は、中国・武漢に渡航歴がない人が新型肺炎に感染したことを明らかにした 

最悪の安倍政権
 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:24.79ID:XwZ2a/dn0
民主党ブチ切れだろ
あいつらの作戦はヒスパニックどんどん入れて市民権取らせて民主に入れさせる事だから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:40.73ID:m651Kghd0
世界的なムーブメント、日本もバスに乗り遅れるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:06:33.35ID:dHAWQlI40
>>3
市民権なんぞなくても
ダミーIDで何度も選挙にいかせるのが民主党の選挙戦略
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:55.10ID:3f1mqc410
まあ当たり前だな。
トランプ政権になってから、国としてまともな方向へ向かいだしてるな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:12:16.58ID:TTFo92Ig0
典型的な虐めだな
アメリカなんて移民の国なのに
何やってんだか
ますますアメリカに移住できなくなるな日本からも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:24.47ID:uXb11KT50
>これに対し「貧しい移民希望者を閉め出すものだ」として反対する州政府などが、中止を求め各地で提訴。

提訴したのは一部の州じゃねーの?
民主党が強いところかな

もともと移民を受け入れるかどうかは連邦政府の判断によることになってて、貧困者を受け入れないというのも連邦の法に規定されてるんだろ

なのに、歴代の連邦政府は貧困者を移民として受け入れ、その負担を州にさせてきた
州はそのことについて不満を持っていた
って、本で読んだ

アメリカの連邦は、ヨーロッパのEUみたいなものだからな
EUでも、貧しい移民希望者を閉め出し始めるかもな
どうだろ?
さすがにないかな
なんてたって、自称、人権先進地域だそうだからな、ヨーロッパはw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:43.32ID:K/+HvC1f0
これは良い政策だ

移民国家に邁進する安倍もトランプを見習え
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:58.40ID:+0T7EcKq0
需要の低い余所者に永住許可を下す意義なし
合理的な判断といえる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:11.29ID:YcvB4XAu0
トランプ大統領が最高制裁の人を任命したから共和党寄りなのは当然
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:51.99ID:w18Gs3E/0
>>3
まるで公明党か共産党の手法じゃないか
あいつらは貧困層の票の取り合いをしてるから仲が悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:48.60ID:oh0D/k3Z0
当たり前すぎる

古事記に集られる言われはない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:25:40.90ID:4mvVe1EO0
全世界の善良な市民は、トランプを許さないぞ!!!!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:08.06ID:8ICloi1H0
これが壁か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:57.14ID:u7/L/f0+0
疲れ果て、
貧しさにあえぎ、
自由の息吹を求める群衆を、
私に与えたまえ。

人生の高波に揉まれ、拒まれ続ける哀れな人々を。

戻る祖国なく、
動乱に弄ばれた人々を、
私のもとに送りたまえ。

私は希望の灯を掲げて照らそう、
自由の国はここなのだと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:30:12.07ID:FTIDxDvIO
自営業手伝い年収2万のオイラなんかはすぐ排除されるわけか

さよならアメリカ (-_-)/~~~
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:31:09.13ID:a+eQdbLd0
>>1
反対する連中は、たとえ不法移民や不法入国者だって、排除するのは反対なんでしょ?

そんな遵法精神の欠けてる奴らなんて相手してたら、国が乱れるだけだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:23.81ID:TTFo92Ig0
アメリカ軍人と結婚してたけど今は離婚したやつは
アメリカ国内では殆どがドン底人生って事になるんだなw
日本からも毎年毎年数百人が軍人と国際結婚してるがw離婚も少なくないがw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:46.04ID:i3TANXgN0
>合法性の審理中は施行を差し止めるよう命じた下級審の決定を覆した。

>ニューヨーク州などの連邦地裁が相次いで差し止めの暫定命令を出し、
>政府が不服を申し立てていた。

この暫定命令に対する決定であって、「合法性の審理」自体はまだ続くのかな?
「仮処分」と「訴訟」みたいに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:26.84ID:eru4BK8B0
>>21
グリーンカードのことだろう
アメリカ人を、儲けさせてる者は大丈夫だけど、他は要らないよ。みたいな?

日本の場合は、保守が 弱かったり、ハニトラされてちゃ永久に集われて、不可能だろね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:39.57ID:NnUHhyW00
>>13
公明党(創価)と共産党(党員組織)はコネで仕事を紹介したりしてるし
社会コミュニティとしてはありなんじゃね?
自民党も党員になれば仕事もらえるのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:49:01.99ID:PIuDFKOy0
>>24
就職でいうとこれまでは未経験者OKだったのが今後経験者限定になるようなもんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:59:15.21ID:EMGQR7Xx0
トランプ「次は移民への生活援助廃止だな」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:05:26.60ID:ZBYyi/J70
こう言っては差しさわりがあるか
昔はアフリカから連れてきたのに現代は向こうからやってくる
ただし奴隷としてでなく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:06:18.27ID:r8l8yh0R0
>>6
それは前の大統領選の時にヒラリーがやって、今訴えられている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:08:47.50ID:kZ9vCgpg0
本来これは当たり前
政府は自国と自国民を守るために存在する

それが出来ない日本は糞
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:29.76ID:/dkZG+zp0
当たり前だよな市役所に行って外国人が福祉課で相談してるの見ると国に帰れよと思うもん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:18:19.89ID:atvx/znG0
日本もさっさと外国人に対する生活保護支給を止めろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:19.78ID:jDpd+3Te0
所得制限は何ドルかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:26.96ID:f8XuJkDR0
そりゃそうだろ。何の才能もない貧乏人なんかに定着されたら困るだけだわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:52:51.80ID:PEMf9uOj0
日本も続けや安倍
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:10:10.68ID:w18Gs3E/0
>>33
日本は生活保護をあてがってでも来てもらいたいんだろうね特に中国人と韓国人には
そうとしか思えない行政の態度
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:13:56.45ID:k4wfUxR80
さすがトランプ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 04:40:00.83ID:HHkGk5+t0
トランプがうらやまし
公約は守る、支持者を裏切らない、行動力と決断力がある
それに比べてうちの総理は・・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 04:46:07.90ID:qU+nR9Kn0
>>1
これはおかしいな
元々アメリカに移住したやつも低所得者だった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 04:53:19.33ID:ZCDYi/H10
日本も、生活保護を泥棒して居座りを続けてる在日朝鮮人を
全員強制送還すべき。

っていうか、追い出して当たり前の事。
面倒見てる、日本が異常。

勝手に居座ってる民族を税金で養ってる阿呆な国は世界で日本だけ。
他国は、すべて強制送還が常識。

生活保護受給者と前科のある在日朝鮮人から、順次強制送還すべきですね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 04:55:52.56ID:qU+nR9Kn0
>>43
日本は戦後GHQとチョンと売国奴とCIAが作った国だから
そんなことになってる
こいつらは全部始末するべきやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況