X



【学校は治外法権?】柔道部顧問、男子部員を個室に呼び、バットで顔を複数回殴る 教委「調査して処分する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:45.15ID:Vj2WtmVh9
有田 中学校の柔道部顧問が体罰

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20200128/2040004611.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

有田市の中学校で、柔道部の顧問を務める男性教諭が、部員の男子生徒の顔を
プラスチック製のバットでたたき、けがをさせていたことがわかりました。
市の教育委員会は体罰と認め、今後、処分を検討することにしています。

有田市教育委員会によりますと、市立箕島中学校の柔道部の顧問を務める30代の男性教諭が、
今月15日、2年生の男子部員を校内にある武道場の個室に呼び、
プラスチック製のバットで顔を数回たたいたということです。
男子生徒は唇の下を切るけがをしました。

男性教諭は、同じ日に校長に相談し、生徒の母親にも電話で謝罪したということです。
たたいた理由について教諭は、「生徒の練習態度を指導をするためだった」
という趣旨の話をしているということです。

教育委員会では、体罰と認めるとともに、男性教諭が以前にも同じ男子生徒に
手を上げたことがあると話しているため、さらに経緯を調べることにしています。

箕島中学校の柔道部は、個人・団体とも全国大会に出場する強豪として知られています。
有田市教育委員会は、「生徒や保護者に大変申し訳ない。
事実の調査を徹底したうえで処分を検討したい」としています。

01/28 12:06

0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:04:21.36ID:R7b6smpU0
>>2
>>3
若い教師だから体罰の仕方を知らないんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:10.85ID:k95EYjyk0
この程度が体罰なのかぁ
お前らクソガキってヘタレだらけだなwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:09:06.08ID:2X+X7Hzq0
自分も少し文字の入ったTシャツ着ててシャツに透けてたって柔道場に呼び出されて数発殴られたわそいつ若い別の教師を見張りにしてたんやで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:59.35ID:sW4HmWFq0
傷害で警察に突き出せよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:16:11.11ID:1WghIery0
昔の吹奏楽部は指揮棒を投げられた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:16:49.11ID:9QLXfWbA0
スレタイ見て「ま、まさか金属バット!?」って思った人、挙手。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:20:00.30ID:C02DzDBn0
福島県の柔道部イジメ事件を思い出した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:20:22.51ID:YW2tUxKV0
>>1
柔道を嗜む者に悪い奴はいない。
しかし、柔道の強い奴にろくな奴はいない。

例)
ロシアのファシスト、ウラジーミル・プーチン大統領(八段)
日本経団連の奥田碩名誉会長(六段)
生活の党と山本太郎となかまたちの谷亮子参院議員(四段)
準強姦罪で実刑判決が確定したアテネ五輪金メダリスト、内柴正人元選手(五段)
ヌルヌルの格闘家、秋山成勲選手(三段)
パワハラ行為の柔道女子日本代表、園田隆二監督(四段)
日本原子力発電の父、読売新聞の正力松太郎社主(十段)
女子高生コンクリート詰め殺人事件の主犯(柔道特待生)
福島県須賀川市第一中学柔道部暴行傷害事件の加害生徒(同部男子部長)
横浜市奈良中学柔道部暴行事件の加害教諭(同部顧問)
茨城県立石岡一高の男性体育教師(柔道部顧問)
オウム真理教の麻原彰晃こと本名・松本智津夫死刑囚(二段)
女子選手へのわいせつ行為、福田二朗全柔連理事
小金井市女子大生ストーカー刺傷事件の岩崎友宏(柔道特待生)
女子小学生を強姦した元福野町議、円城邦弘(福野柔道S.Sコーチ)
・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:05.72ID:C02DzDBn0
バット最悪だな
野球規制しようぜ

って成らないんだよな
漫画やアニメなら直ぐに規制と騒ぐ人たちが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:23.41ID:GtBTBt/F0
部活の在り方を考えよう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:37.69ID:LjFUQ3NT0
ケツバットくらいならともかく、顔を狙うかね
加減ってものを知らないのかね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:58.12ID:C02DzDBn0
>>18
プラスチックのバットみたいだし、フルスイングでもないだろ?これ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:29.02ID:QcZubo5d0
ホモネタじゃないのかよつまらん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:29:53.26ID:0Fbr61rV0
絵空事ばかり並べていないでそろそろ現実を見つめようよ。
スポーツと暴力は一心同体で分離不可能なんだよ。
暴力を伴わないスポーツなんて、酒を飲めないアル中と同じくらいあり得ない存在だから。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:31:39.66ID:/GRxh+U30
そもそも何で中学校にプラスチックのバットが置いてあるの?
それも武道場の生徒指導に使う個室にあったら、そういう用途のためとしか考えられないじゃない。
今回は「怪我をさせちゃった」から隠しきれなかったけど、要は傷が残らないように殴るための道具じゃない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:07.81ID:GsSBjkEh0
あ〜箕島な
中学柔道結構強いわ
んな必死こいて強くしても給料上がらないのにアホだなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:08.59ID:398og9Qu0
昔は部活で木製バットフルスイングで顔面殴られるとかはよくあったよ。
3年間毎日やられてたわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:48:28.67ID:DtY31XuG0
>>15
中1で柔道部にはいったんだが三年が引退して一年が自分ともう一人になってそいつもサッカー部に移って顧問と1対1になって夏休み(かなんかの長期連休)に練習するから来いと呼び出されるも全部ブッチしたら休み明けにぶち殺すぞと胸ぐら掴んで怒られた
練習の為だけにその顧問は出てきてたらしい
それを聞いて笑ってた俺は幽霊部員だけどクズだと思う
逆に殴らなかった顧問(5段)はわりと我慢強いと思う
俺が逆の立場なら絶対シバいてた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:50:44.08ID:3JdSIPkc0
処分じゃなくて告発じゃないの?
学校は治外法権でもあるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:02:23.15ID:EMGQR7Xx0
教師は特権階級
子供殺しても人生滅茶苦茶にしてもお咎めなし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:04:03.71ID:QWINTblu0
いやいやさっさと通報しろよ
傷害事件だぞ
生徒から教師へなら即座に通報するくせに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:18:37.88ID:AMSpImZi0
よっぽど胸糞悪いクソガキだったのかもな
このまま放置して社会に出されたら大迷惑な大馬鹿者だった可能性が有るな
この手の大馬鹿者は口で注意しても舐めて言う事は絶対に聞かないしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:21:48.20ID:AMSpImZi0
考えて見ろ
口で注意されても知らん顔で胸糞悪い態度のクソガキの危険性を
こんなのは軽率にろくでもない大被害を平気で出すんだぜ
後先とか人の迷惑とか全く考えないガラクタなんだぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:25:22.76ID:IsbngLRo0
オナニーさせて動画撮ってばらしたらこの動画ばらまくぞ、って言えば問題にならないのに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:28.88ID:RVQyxmy80
バットって下腹部の硬い棒のこと?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:01:33.02ID:DcnngeHS0
スレタイ見て思ったけど、
「学校は治外法権?」じゃないんだよ
「学校は治外法権!」ってのがこれは正解なんだよ。
おそらく刑法の第ゼロ条に書いてあるんじゃない?
「校内は神聖にして侵すべからず」みたいなさwww

あるいは司法当局者の目を通せば刑法第35条に
幻の但書きが浮かび上がってくるんじゃないの?
「法令又は正当な業務による行為は、罰しない。
 但し校内での教師のやらかしは絶対的に問責しない」みたいなさwww

しかし以上はむろん一般学校教育論だが、以下>>1のネタについて述べれば
そもそもなんで学校にプラスチックバットがあんのさw
そこからしてわけわからんなあwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:04:51.16ID:qEkFTTUz0
>>29
日本国憲法の下の学校教育法の管理下
刑法よりも優先されることもあるが、絶対的に刑法に服しないわけじゃない
なにをもって治外法権だと錯覚してるのかしらんが、治外法権じゃない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:18:46.87ID:8Ntm0Lud0
顧問「体だけは大人になりやがって」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:20:53.60ID:zeXz9lVx0
2ステップぐらい助走つけてフルスイングで顔面をしばきたいw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:42.67ID:R47OYnMX0
スポーツ=暴力なんだから当たり前のことだろ。
スポーツとは人間を廃業させる調教なんだから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:06:54.10ID:xANMDAUl0
>>1
傷害罪で逮捕→懲戒免職→刑務所送り→離婚のコースになる可能性が高いな
退職金ももらえないだろうしざまあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:25:02.00ID:gABjUzKj0
>>43
何もなくても殴るのがスポーツの真髄。
殴る理由はそこに居たから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:45:23.09ID:SxzCBwFa0
次は
空気いれたビニールのバットにしような
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:49:20.11ID:BIlnmZOY0
すぐに警察に通報しろよ
教委は隠蔽するつもりか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:51:20.55ID:ANJNWosY0
>>1
野球が悪いだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:53:37.02ID:ANJNWosY0
>>1
顔面を強く打ったんだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:56:09.45ID:rbTXxLWs0
ここは竹刀だろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:57:48.98ID:UxJhkgc70
学校と精神病院と警察と田舎は治外法権
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:58:30.80ID:vsyQMCI40
>>1
かったばかりのバットの なぐりぐあいをためさせろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:07.59ID:VNKfgpDG0
豚箱に入れられない不思議
これが学校の七不思議のひとつか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:39.53ID:UxJhkgc70
あと宗教団体な
マジ治外法権
日本政府は存在しない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:00:31.73ID:VNKfgpDG0
>>54
宗教の自由を政府自体が勘違いしてんね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:13.12ID:vQ2s9wgk0
>>57
女子柔道部員には勃起したバットをねじ込んでるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況