X



【感染対策方法=加湿】新型コロナウイルス感染症に備えて 〜一人ひとりができる対策を知っておこう〜《内閣官房広報室》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:07.89ID:7uOBYeSS9
 新型コロナウイルスに関連した感染症が、中国だけでなく日本やアジア各地、アメリカ、フランス、オーストラリアなどでも確認されています。
WHOの現時点のリスク評価では、ヒトからヒトへの感染は認められていますが、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」には当たらないとされています。
我が国ではヒトからヒトへの持続的感染は認められていません。
風邪やインフルエンザなどの一般的な感染症予防のためにも、咳エチケットや手洗いなどを徹底し、ウイルスの感染を防ぎましょう。

【1. 新型コロナウイルス感染症ってどんな病気?】

〔コロナウイルスとは?〕
 人や動物の間で広く感染症を引き起こすウイルスです。
人に感染症を引き起こすものはこれまで6種類が知られています。
深刻な呼吸器疾患を引き起こすことがあるのは、SARS-CoV(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス)とMERS-CoV(中東呼吸器症候群コロナウイルス)で、それ以外は、感染しても通常は風邪などの重度でない症状にとどまります。

【2.一人ひとりができる新型コロナウイルス感染症対策は?】

〔新型コロナウイルスに感染しないようにするために〕
過剰に心配することなく、「手洗い」や「マスクの着用」を含む「咳エチケット」などの通常の感染症対策が重要です。

(1)手洗い
 ドアノブや電車のつり革など様々なものに触れることにより、自分の手にもウイルスが付着している可能性があります。
外出先からの帰宅時や調理の前後、食事前などこまめに手を洗います。

(2)普段の健康管理
 普段から、十分な睡眠とバランスのよい食事を心がけ、免疫力を高めておきます。

(3)適度な湿度を保つ
 空気が乾燥すると、のどの粘膜の防御機能が低下します。
乾燥しやすい室内では加湿器などを使って、適切な湿度(50〜60%)を保ちます。


【3.「新型コロナウイルス感染症かな?」と思ったら】

 武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合や解熱剤などの薬剤を使用している場合には、検疫所で必ず申し出てください。
また、国内で症状が現れた場合は、マスクを着用するなどし、あらかじめ医療機関に連絡の上速やかに医療機関を受診していただきますよう、御協力をお願いします。
なお、受診に当たっては、武漢市の滞在歴があることを申告してください。

---以上---

※鬼畜から一言。過剰に心配せず、日頃の予防措置が一番だね!宿泊施設の管理者は湿度に気を付けると良いかも。

≪引用元:内閣官房広報室(首相官邸)≫
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/coronavirus.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:10.80ID:UT24xN6J0
「日本国内ではまだ1回しか人から人へは感染してないので国民は騒ぐな」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:45.39ID:k4/6DNV60
しね😃
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:58.89ID:Xw4YU85Z0
 
  
まず安倍政権を信じないこと
 
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:09.13ID:YMh7VE0F0
SARSは防げたのに何やってんだよ安倍
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:14.28ID:1PNEkDph0
早めに人人感染は認めた方がええんちゃいます?
人人感染の可能性もあるとか言い方変えるだけでもしとき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:14.71ID:yOWHuxI30
まずは武漢の日本人を連れ戻すようなことはするな。

それが第一だ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:38.19ID:oKqovzDJ0
>>1
持続的な感染が認められたときには日本が武漢と化すんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:38:40.74ID:y+x4Bjua0
一旦、回復みたいな兆しが出て
それから発症して重症になるとか
普通の風邪じゃねーよアホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:39:35.23ID:9oxRYNId0
常に口に酒を含んでたら
アルコールでウイルスも死滅して安全だろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:39:47.49ID:biZsJuXN0
クレベリン置き型系のやつを持ち歩く事にしたわ www 薬局行ったら色々あったから買い込んだ イオンでブロック系はどうなんだ?鼻と目に塗るやつも買ってみたけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:16.79ID:g2odJOIK0
マスクにはなんの意味もない、とにかく手洗い、そして消毒な。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:17.91ID:1VnxvhJi0
Sarzも何ともなかったが
あの頃はこんなに中国人来日してなかったからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:33.56ID:bQwHD1K60
もう明日から全企業お休みにしろ
給料は下さい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:35.63ID:45F+eKS+0
今の日本は中国や朝鮮系のスパイがマスコミ内部まで浸透していて
中国に対して物申せvる状態じゃないからな
コロナウイルスについても中国人の入国を拒否するという頑とした対応すらできないのだから
スパイ防止法とスパイの排除が必要だろう
安倍政権の中国に対する弱腰の態度が気に入らないのならばスパイ防止法の成立を後押しするべきだろうvv
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:37.58ID:hjui68sD0
自宅の部屋の暖房をエアコンから石油ストーブに買えた。
石油ストーブは、空気を直接焼いてくれるらしいので、ウィルスも死んでくれそう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:58.64ID:SkPJmkME0
正直どうしようもないよな
インフルエンザみたいなもんって認識なんだが(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:42:12.83ID:M+N2LfJu0
防衛と防疫は国の責務だろ
一人一人の対策とかそういうレベルの話じゃない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:42:26.28ID:7rvzDntc0
すでに二次感染が起こってるのに渡航歴関係ないだろ、風邪の症状が出たら全員ウイルスチェックするしかないだろが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:42:45.32ID:hjui68sD0
>>31
クレベリンは使い始めは結構臭うので我慢せい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:42:54.45ID:ZKy1FTCT0
やはり、加湿空気洗浄機能付きのプラズマクラスターがよさそう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:00.20ID:YYBBtjb50
安倍政治クル━━━━(゚∀゚)━━━━ !!


明日の午前、武漢から日本人650人が羽田に到着 症状ない人は「そのまま解散」予定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580202164/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:21.70ID:hjui68sD0
安倍コロナウィルスは、赤松口蹄疫みたいになっちゃうのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:22.24ID:tPSoetke0
なんだこいつら、みんな散々中国人の受け入れを制限しろって言ってただろ
どう考えても他の対策なんてねえよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:28.90ID:qnlGCyAf0
いま全国的に雨模様で湿度が上昇しているが、
これはまさに天の恵みだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:58.95ID:y+x4Bjua0
>>20
クレベリンはインフルも分解出来ないから厳しい。
可能ならアイポッシュと言う消毒液を買ってマスクにふりかけて使ってみな。インフルも分解する優れものだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:44:02.73ID:CV8qFS/H0
自民党・安倍政権が危なくなると、なぜか危機が起こる不思議?!

自民党・安倍政権は大喜び!
これで解散総選挙しなくて済む理由が出来たわい!
自民党が危なくなると、良いタイミングで災いが起きる!
不思議だね?
日本企業の大量のマスクの在庫が捌けて助かったしw
ワクチン関連の予算も削減しなくてすむしなあ?w

何があっても、解散だ! 自民党は与党から下りろ!
テメ〜らの権力維持するために、ウィルスばらまいてんじゃね〜よ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:44:10.26ID:guyH4nB00
マスクでは防げないって言われてるけど、喉の湿度を保つから効果有りそうなのにね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:44:19.95ID:rocOunLF0
(2)普段の健康管理
 普段から、十分な睡眠とバランスのよい食事を心がけ、免疫力を高めておきます。

カネねえんだからコレが一番難易度が高いのではなかろうか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:44:46.84ID:vL9OfpKl0
割とマジでバカじゃね
鳩山臭がする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:22.42ID:oKqovzDJ0
>>1
帰宅後に手洗いっていってもさあ
意味がわからない

外出時に鞄とか服とか、キーケースだの家庭に持ち込む物品にすでに触ってるよね?
髪は?
手洗いだけで済むわけ?出先で買ってきたものは清潔なの?
鞄などはハイタースプレーで拭き取れるとしても、服とかどうするの?
手洗いしたら、しないよりどんだけましなの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:35.54ID:jftW3sGg0
加湿ってコロナには意味ないじゃん…インフルは暖冬で遅れてるけどこれは熱に強いんだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:45.22ID:tbR4DSWu0
指定感染症なのに大丈夫なの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:50.12ID:+KYHQeoq0
薬局行ったらクレベリンとか結構なくなってきてる!みんな対策グッズを買い込んでルっぽかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:52.23ID:BkGzJdna0
政府が出来る、ただひとつの対策を教えよう。支那人を入國禁止、皇國内の支那人を強制送還や。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:58.79ID:1z1vSeGu0
中国人を安易に受け入れることで・・・ウイルスを撒き散らしておきながら・・・講釈をたれるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:31.20ID:m5WtGaxd0
新型コロナウイルスに係る厚生労働省電話相談窓口(コールセンター)の設置について
今般の新型コロナウイルス関連肺炎の発生について、厚生労働省の電話相談窓口を1月28日(火)18時より設置することといたしましたので、お知らせいたします。
厚生労働省としては、ウェブサイト等と合わせて、引き続き正確な情報発信に努めて参ります。
○ 厚生労働省の電話相談窓口 電話番号 03−3595−2285
○ 受付時間 9時00分〜21時00分
(1月28日のみ18時より受付)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:32.56ID:YTsuf1kG0
まずは自民党議員全員に感染させて死体から血清を採れば良さそうだね〜♪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:59.69ID:KndUXA0t0
初めのターゲットは東京マラソンじゃね?
今から中止にできないのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:56.44ID:jftW3sGg0
これが先進国なんだぜ?アフリカの土着信仰と変わらないレベルのお粗末さ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:03.48ID:i4Mp1Phm0
>>7
室内干しすればいいじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:57.36ID:8nRZ6eY50
>>44
頭おかしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:56.23ID:8nRZ6eY50
>>1
開業医より総合病院に行った方がいいの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:20.71ID:7ODm7RKn0
バスの運転手も症状が出たら町の病院に行ったんだろ。
おそらくもし感染者が多くいて発症した場合町の病院に集まってくるはずだから
病院に行く必要がある場合は最善の防護策を講じたうえで行くべきだろうな。
車の場合は待合室で待たず車内で呼び出しを待てるようなシステムにして欲しいな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:51:09.48ID:E+AQa6mY0
安倍政権を倒すこと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:51:19.01ID:tbR4DSWu0
何ともないのに病院に行くのは、感染する為に行くようなもんだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:51:40.84ID:uTyEA93X0
>>66
行く前に電話するといい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:51:43.31ID:Bh0ahR4K0
政府がオーケーだしてどんどん感染者入れてるのに手洗いしろとか朝日と一緒じゃねぇか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:52:46.39ID:i4Mp1Phm0
着衣も頻繁に洗う方がいいんやろな
アルコールに効果あるなら、カバン、靴、床にも
台所アルコールでもスプレーするか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:53:06.56ID:uTyEA93X0
日本人はR-1飲んでるから大丈夫やろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:53:11.65ID:BIXy/j5J0
ニュース7で

受診する場合は

事前に電話をしてください
って言ってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:14.79ID:BIXy/j5J0
>>77
箱買いしてほとんど冷凍したから少し安心
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:34.68ID:tbR4DSWu0
高齢者は病院に行くのを止めた方が良いわ
糖尿病とかで定期的に病院に行ってる人とか様子見した方がよさそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:55:00.11ID:uTyEA93X0
>>79
冷凍してええのん?(@_@)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:55:04.91ID:4c7MR7QF0
コロナウイルス「効かないよ( ^ω^ )」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:55:32.35ID:i4Mp1Phm0
この肺炎罹患の疑いでもなければ病院にも近づかない方がいいかもな
通ってる歯医者も怖い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:55:55.00ID:FxXmBB0K0
>>82
ダメだよ
近親じゃう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:55:59.68ID:7uOBYeSS0
免疫力を高める方法として、《42℃〜43℃のお湯に“2分以上浸かる”》とかもありますね。
あくまでもノボセないように浸かる事前提で。

寝る前に体を温めると日頃の疲れも取れ易くなるし、皆様、この機会に生姜湯に浸かってみては??
200ℓの浴槽に対して生姜100gをスリ卸してブチ込むと出来上がり。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:16.31ID:F7sa5p1+0
いつもいつも腹空かせてる朝鮮餓鬼に喰わせる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:19.89ID:BIXy/j5J0
>>82
解凍したやつで
はっこうさせるとちゃんと増えるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:27.32ID:tbR4DSWu0
そうそう、出来るだけ病院は避けた方がよさそう
感染源だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:57:31.97ID:uTyEA93X0
まぁあの、自己責任で
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:58:46.06ID:BIXy/j5J0
>>92
台湾のオフィシャルみたいな人たちは
比較的少ないとは言っていた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:58:49.92ID:MuPYUgts0
マスク、ゴーグル、使い捨て手袋
外出時三点セットか

なんか通行人が怪しい人ばっかりになるなあw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 19:59:24.98ID:KspmrgOY0
中国からの入国を禁止しなかったのは政治家が仕事をしないからだ。
支持政党や議員に対し国民は怒りの声をあげるべき!

忖度ばかり考えてたら死ぬぞ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:01:02.60ID:i4Mp1Phm0
サバイバルだ !!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:01:14.47ID:jcLFWcJQ0
>>86
これなら日本人は毎日やってるから大丈夫だね熱い湯船に浸からない日本人はいないからね(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:16.22ID:kj79xpmk0
スマホも洗った方がいいな電車の中でいつも触ってるから手と同じだもん
手帳型使ってる人はケ−ス変えた方がいいかも

飛行機、船、入国検査を厳しくして
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:20.14ID:i4Mp1Phm0
大げさに騒ぐな と吠えてた商売人消えたな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:46.58ID:hYJyY+dA0
ひきこもりを継続する。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:47.64ID:7ODm7RKn0
>>23
もし運悪く患者のくしゃみの飛沫をいきなり肺の奥まで吸い込んでしまったら
鼻腔や咽頭など体の防御関門を一発で突破されるんじゃない。
飛沫のウィルスの数は指や物に付着した数とは比べ物にならないから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:56.51ID:J6pVYrAU0
新型肺炎の世界的危険度、最初から「高い」だった…WHO「事務的ミス」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200128-OYT1T50170/

事務的なミスだからしょうがないよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:04.78ID:mrOC9M/M0
渡航歴の無い患者がついに発生して
さあ明日は何て言うんだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:06.68ID:tbR4DSWu0
十数億人もいる中国人の感染数が4000人なら感染力は知れてるだろうけど
この人数は信用できるんだろかー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:31.61ID:bm5CaCV80
政府の言うことは信用するな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:34.41ID:f6Uf+brY0
解熱剤は飲むなよ
飲むとキラーT細胞とかの免疫系の力が弱まってウイルスと戦い辛くなる
栄養バランスの良い食事ちゃんと食べて
マルチビタミンミネラル剤とか飲んで
アリナミンA錠剤みたいなカフェインの入ってない滋養強壮剤飲んで
たっぷり熟睡するのが良いぞ
もちろん自覚症状が出たら早めに保健所に電話して
保健所の指示にしたがって指定された病院に行く
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:35.65ID:i4Mp1Phm0
>>99
何ならキッチンアルコールスプレーしとけばいいんでは
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:04:50.38ID:tbR4DSWu0
インフルと違うから感染したら隔離されるんだよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:20.15ID:mrOC9M/M0
おかげで街の薬局はマスク売り切れ続出だね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:52.90ID:i4Mp1Phm0
どうせ肺炎患者が泊まったホテル客室も消毒も出来ないんやろ
もう、油断も隙もないよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:29.78ID:i4Mp1Phm0
>>107
風邪の初期には大量のビタミンC摂取が効くとか聞いたけどな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:37.27ID:hkn5hw3+0
「一人一人で、国は、見捨てるから、自己責任でどうぞ。」
安倍晋三内閣
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:37.32ID:f6Uf+brY0
>>43
それ短期間なら問題ないかも知れんが
中期的には肺がダメになるぞ
韓国で加湿器に入れちゃいけない殺菌剤入れて95人が肺がダメになって亡くなった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:08:44.73ID:FxXmBB0K0
>>102
マスクの生地の目の荒さが問題なのではないよ。
マスクつけても何をどうしたところで隙間ができる
その隙間から一番多く息が吸われる
だから意味がない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:09:29.30ID:7ODm7RKn0
目からも感染する可能性があるらしいから目をこすらない
ゴーグルが大げさなら花粉対策用メガネをかけておくのも有効な対策だと思う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:09:45.41ID:hkn5hw3+0
「日本人の患者は、インフルエンザと言う事で対応を。」
「そうすれば治療費は、個人負担。」
「浮いた予算は、自民党と公務員で山分け。」
政権政党
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:11:38.88ID:7ODm7RKn0
>>117
鼻毛だって無意味ではないのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:13:06.77ID:Ex/eqWpk0
明日武漢から直で日本に200人くるよ
パンデミック前夜かな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:16:56.11ID:mrOC9M/M0
>>112
花粉症対策ならもっと早くからだし
どこの薬局スーパーでも完売状態にまではならないだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:15.94ID:xb6thgwR0
今の日本は中国や朝鮮系のスパイがマスコミ内部まで浸透していてb
中国に対して物申せる状態じゃないからな
コロナウイルスについても中国人の入国を拒否するという頑とした対応すらできないのだから
スパイ防止法とスパイの排除が必要だろう
安倍政権の中国に対する弱腰の態度が気に入らないのならばスパイ防止法の成立を後押しするべきだろう

・1/4(土) 9:17配信
辛坊治郎氏、IR汚職事件の本質を「日本の国会議員に中国が浸透を始めているということ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-01040066-sph-soci

1/9(木) 11:00配信
・辛坊治郎が日テレ女性社員に壁ドンで「パワハラ」【全文公開】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200109-10001047-bunshuns-soci
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:37:53.71ID:7uOBYeSS0
予防スレッドage
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:51.66ID:HUczLmLs0
フランスやイギリスは帰国者を二週間隔離施設に入れることにしたのに
ジャップランドのゲリアベ政権は問診するだけで放免
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 20:55:01.52ID:HEqeaEf/0
>武漢市から帰国・入国される方におかれましては

いや 入国禁止にしろよそれが一番の対策
他国では普通にやってることをなぜしない?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:03.12ID:grmbL6YF0
とっても簡単、支那人追い返せ!

とくに武漢からの観光客。
日本政府は超低能のゴミ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:59.88ID:qKvspChW0
安倍チョンも、まさか中国人観光客のカネ欲しさにウィルスの危険性を軽視して対策を怠り
日本人を何百万人も殺した無能欲深宰相として歴史に名を遺すとは思ってなかったろうねw
憲法改正どころじゃないわwww末代までの語り草だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:03.96ID:jKGh5fmF0
内閣官房室「証拠は迅速にシュレッダーにかけろ!」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:38:19.58ID:C4zffcCl0
>>66
ちげーよ。まずは保健所に連絡。
そこから指定の病院を紹介される。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:52.84ID:eDjiHAWG0
>>134
ゲリゾー話題逸らしできるのと国民が苦しむの見て大喜びしとるわwwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:30:07.82ID:TO/OadWR0
>>1
パニック抑えるための、苦肉の策だな
現状、効果あるかすら不明の取りあえずの対策

献体の解析が有る程度進まないと、実際の所は分からない
入国期間限定して、その中国人に対して旅行ピザ一時停止して管理下に置けば
一番効果高いんだけどね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:33:38.57ID:NUZCy+AJ0
>>1

>我が国ではヒトからヒトへの持続的感染は認められていません

既にウソ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:07.65ID:NUZCy+AJ0
武漢市からの中国人以外には、なんも警告になってないよね

こんなだから奈良市のバス運転手みたいな初動ミスしたんでしょ
「日本人が感染するシナリオを無視し続けた」結果がこれ

この期におよんでまだいうのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:29.10ID:AUZYS8Vn0
某スレでコロナさん、しっかり日本人と中国人を分けて発症させている
なかなかの萌えウイルスだなって事になっていて草
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:43.08ID:ElekkUIx0
>>49って不潔すぎだろ
表から帰ってきて手も洗わねえってどんな人種だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:26.52ID:ElekkUIx0
>>116
インフルエンザウイルスを「分解」だとか書いてる時点で、レスする価値もないと思うけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 23:47:03.10ID:ZKy1FTCT0
意外と、耳からも感染の恐れがあるかも。
耳当てもしくは耳栓も欲しいな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:51:36.95ID:tLgCtBxk0
目から感染も多いらしい 
昨日の深層ニュースでメガネ掛けてって言ってた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:52:28.18ID:+0fnnG1B0
東京逝った━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:55:02.69ID:Y68bjFyI0
そもそも入れなきゃ海で囲まれてるので対策すら必要ないのだがね。
軽く判断して放置すっからこうなってる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:56:49.25ID:Yy7kqf8y0
そもそも国の間を移動するなんて行為が不要
1日10人くらいの出入国の時代が来るべき
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:00:54.46ID:gHRn7u7J0
先ずは、チャイニーズとは接触しないこと
チャイニーズと接触した人を隔離して要観察
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:11.16ID:BbHLfEeX0
マスクw

テレビでマスクは意味がないと宣伝してた連中を民衆扇動罪で牢屋に入れろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:37.14ID:Fmwv7Ul40
マスクが既に売り切れなんだが・・・
これで対策しろってアホなのかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:02:16.91ID:DV+0W/YO0
加湿器は駄目だ
中はカビと細菌の温床
それをばら撒くのが加湿器
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:03:53.86ID:Y68bjFyI0
>>158
100万個政府が支援に持っていったからなw
中国人の爆買いも続いてるようだし、無いやろな…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:03:56.17ID:DV+0W/YO0
>>157
寝るときマスクが最強
自然加湿で粘膜保護
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:06:24.93ID:Y68bjFyI0
>>159
途中まではな、進んでくると住める環境では無くなるので居なくなる。
洗わずに使ってるよ、臭いも無い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:07:09.24ID:bLGZa2L30
>>9
これがウイルス対策としてもっとも有効
マスクやらはいみない 外出は台風みたいに極力控えるくらいしか手はない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:08:14.68ID:uU/dXiX70
加湿ってインフルには有効だけど、
たしかSARS の時には無効じゃなかったっけ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:10:20.39ID:scTUlPCf0
日本政府のやってることと言ってることが滅茶苦茶やんw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:11:35.08ID:EWLYcU6x0
国内だとカミカゼが吹くから大丈夫なんじゃなかったっけ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:38.93ID:p/cBno290
到着した奴ら、自己責任の元 野に放たれるんだねwww

2週間は各自様子見るんだって W W W W W W


政府の馬鹿どもの思考ってどうなってんの?www
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:32.28ID:Y68bjFyI0
>>168
産地直送をお楽しみ下さいでは?
連れて帰った人全員を隔離して経過観察すると思ってたんだけどね。
すべてにおいてやることがお粗末。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:17.14ID:5Tvq1o+10
コロナウイルスは形状が脂質で囲まれてるようなウイルスだから
石鹸での手洗いが有効だよ
アルコールにも弱い。室内に入る前にコートにアルコールスプレーするのもいい
(ただしアルコールの効果には4分くらいかかるらしい)
異様な感染力の強さだから、マスクも頻繁に変えた方がいいかもね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:21:27.11ID:DV+0W/YO0
>>162
何言ってんだか不明
濡らしたタオルがカビでビッシリ覆われて、もうカビも細菌も繁殖できないみたいな話?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:41.48ID:S43mR+TT0
風邪の変種だから、なおさら加湿は有効

っと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:23:26.43ID:zDI4kCcz0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
モンゴロイドは根絶ユダー
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:40.06ID:Y68bjFyI0
>>171
水分だけ無くなるから濃縮して結晶みたいなのが残る。
カビは居ない、やってみりゃ判るよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:47.16ID:BkZCaGTr0
責任追及されたくないから自己責任風に誤魔化してるだけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:30:47.34ID:FtauVgf80
>>160
普通に日本人?の転売ヤーが
ヤフオクやらメルカリやらに大量に出してるらしいが

まずコイツらから感染す
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:40:56.17ID:f8cm4w6i0
>加湿器などを使って、適切な湿度(50〜60%)を保ちます
部屋干しで余裕
加湿器なんぞいらん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:27.24ID:OhNi1d/u0
もう日常の風邪予防と全くの互角だなw
つまりクソ大した事ない
ただ感染率が異常に高いってだけの風邪w

アホ過ぎるwwww
虚弱体質のやつがなるやつww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:57.01ID:DV+0W/YO0
>>175
水分が無かったら加湿にならないだろw
加湿器の中は、つねに濡れてる汚いタオルみたいなもの
その湿気を吸うのが加湿器
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:36.90ID:6GQC7zDQ0
※マスク

イオンどうするのこれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:45.93ID:kPJmdfxm0
金🐷大将軍様は

特選ごぼう茶の増産で

パンデミック撲滅(予定)である

ありがたや アリガタや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:53:11.79ID:5g8xw7lY0
>>182
マスクなんかほぼ意味ないから
うがい洗浄をすればいい
マスクが予防効果あるとか思ってるやつは知恵遅れだけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:36.44ID:N0FgW3uw0
18000人のスプレー
を日本政府がばら撒いてるんだから
何しても無駄だよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:43.62ID:kPJmdfxm0
北朝鮮人民は
総軍様のありがたきご指導の元

ごぼう茶の増産に

日夜励んでいる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:55.17ID:KTZfwAd/0
>>2
悪魔の鼻の形だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:56:12.14ID:hTahFaB70
うまい具合に見る会とかIRとかのくだらん話が減ってきたね
もうすこし感染症広がった方が良いって判断は正しいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:59:00.48ID:QY/9ChIp0
中国との人の流れを止めろよ
来た奴らは追い出すか2週間隔離しろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:18.14ID:tIGmjMlz0
外出する際はプレデターマスク装着でいいよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:02:12.82ID:NyWSEztz0
まずは政府ができたことを反省しろよ
シナチョンから国民を守らないアホ政府
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:07:32.07ID:+1tZNL000
>>184
電車で咳のダイレクトアタックを防げる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:43.79ID:xP619t/70
今回のアレだろ
化学兵器を撒いたときに
どこまで広がるかの中国ナントカ研究所の実験なんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:11:25.47ID:3JL3ziCJ0
国「メルトダウンはしていない」
御用学者「メルトダウンはしていない」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:11:51.92ID:z+HV39cS0
>>184
お前が気付かないだけで既に感染してるかも知れん。
そういう事だ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:15:17.25ID:hf7R7zEf0
>>7
石油ストーブ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:16:32.63ID:3/j928ZT0
マスクの着用は不必要に不安を煽る行為だからダメそうだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:33.74ID:GtA8A1se0
今回のを乗り切ったとして、次同じことがあったら・・・

「前回はこれで収束できた」っていって日本は次回にヴァカなことをやらかすだろうなぁ
日本のトップの考えナシの前例主義はお家芸だからなw 世界をハメる破滅主義者ならこの手段を取るんじゃね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:36.89ID:HbYRVBe80
>>23
口と鼻周辺を高湿度に保てるんじゃね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:25:20.15ID:9N84P28I0
>>195
悪魔の大嘘つき朝鮮豚野『メルトダウンはしていない! デマだ!』

後に、朝鮮豚野『メルトダウンしていたのは分かりきっていたから(あえて)言わなかった』

現地入り調査したIAEAから飯舘村に避難勧告
豚野『飯舘村は避難の必要ない! 安全だ!』

1か月後、朝鮮豚野『(住めるレベルじゃないんで)避難して下さーい』

震災1週間後、記者からSPEEDI公開について質問をされると
朝鮮豚野『もっと早くSPEEDIのデータを公表すべきだった』と言いながらSPEEDI隠蔽し続ける

後に、朝鮮豚野『我々はSPEEDIの存在を知らなかった、だから公表できなかった』と大嘘

騙されたら簡単に○される、在日マスゴミも北朝鮮や中国と変わりない事をやってる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:27:43.10ID:KwRfHVVU0
複数の人とイヤホンを共有しなければならない職場なんだけど、嫌だなあ
皆そう思っているんだろうけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:28:40.44ID:aKfNXxRX0
>>1
言い方悪いけどゴキブリ並みの生命力の中国人がコレなのに抗生剤等の薬漬けの日本人なんて感染者見ただけで感染しそう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:48.56ID:tjELPB/h0
マスクって あくまでも感染者がつけないとダメってやつか。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:58.02ID:Cuf0mfEp0
お前らのとこの厚労省は日本では人からは感染しないから安心しろって言ってたんじゃねーのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:34:31.32ID:1az5w9F50
このウィルスって自然死するの?何度ぐらいの熱で死ぬの?
とりあえずそのぐらいの情報出せ無能ども!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:39:28.97ID:hTahFaB70
>>202
見る会とかIRとかのくだらん話題が減るという大きなメリットもあるぞ
利用できるものは利用してょうがいい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:44:03.65ID:GtA8A1se0
>>209
いまどき、ゴシップでマスキングするなんてむりじゃね? どの情報も等価にくだらねぇここも含めてw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:57.34ID:hTahFaB70
>>210
でもワイドショーはコロナ一色だしさ
河合議員とか助かってるだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:14:57.65ID:03PuXiwE0
ワンチームの精神だよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:18:05.75ID:WcmiEYMY0
感染力が強いというより環境中で活性を保つ時間が驚異的に長いと言った方がいいんじゃないのか
普通のコロナは数時間で無効化するがこいつは数日なんだろ
無機物にひっついて移動してると考えれば、中国国内で武漢に行った事ない層に広まってるのも頷ける
日本での対策の第一は街の清掃と消毒だよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:56:50.59ID:978UzVih0
>>92
これくらいの年代層の親は金がないので病院行けなかっただけであっさりかかるよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:00:58.16ID:978UzVih0
>>179
体力あるやつの方が高熱でてわりと苦しむんだけどな
病院入院して冷えきった体が暖房環境になって本格的に熱がでて動けなくなったりね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:32:25.17ID:avrDu/Oo0
鼻をほじった手で電車の吊り革を握り、吊り革を握った手で鼻をほじる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:38.33ID:Jq5qeg7L0
どこまでも中国に配慮したうえで責任逃れのアリバイづくりでやってる広報だな
俺は肺に弱点があるからシャレにならない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:08:07.34ID:KLcG02J20
>>215
しかし普通のコロナ同様に石鹸手洗いで落ちるみたいだけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:10:12.71ID:EVDE1Rux0
加湿するとカビやダニが出るからいやだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:38.75ID:AnI/E8gk0
武漢からの帰国者
症状のないものは自宅待機−外出控えるよう要請では感染拡大を容認するようなものだよ

なぜ他国のように二週間隔離をしないのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:13:09.43ID:zTOE93Rp0
昨日雨いっぱい降ってよかったね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:55.59ID:J3Fh/eye0
政府ができる対策そっちのけで
よく言うわバカヤロー
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:17:59.21ID:9fFsjgHO0
武漢の人いれるだけいれて、
国民は自ら守れって?
信じられん国
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:41.68ID:46htnRhh0
インフルエンザの時に解熱剤飲むと脳症のリスクがあがるみたいにコロナにかかった時に飲むとヤバイ市販薬とかあるのかな?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:21:06.21ID:NPsu6rWj0
いつの間にか感染して発症しないまま治ってるってことあるの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:22:36.08ID:XZ/SrksR0
新幹線のニュースで
中国で新型コロナウィルース
と言うのがながれたの見たやついる?
新型車と間違えるだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 15:26:19.00ID:sgwx+11L0
昨日の名古屋のぱっと見マスク人口4割弱ってところだな
いいのかね、こんなのんきで
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:35:36.39ID:ozHZynDs0
>>231
都内の電車も3〜4割
情報源が根本から違うんだろなと思った次第
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:42:09.77ID:vVW0yOd70
>>229
自覚症状のない保菌者の子がいてその子がスーパースプレッターとなったと言われてた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 02:49:14.25ID:g/z/zae60
要約すると、俺たちは何もしないから自分で守れということ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:10:03.65ID:CJRhfQdi0
大本営発表をいつまで信じるの?
国をアテにせず自分の身は自分で守ろう!

今からでも遅くない新型肺炎の感染対策
(1/30内容更新)
●感染防止を確実に保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(気休め)マスクを補強する効果のあるスプレー噴射 ※注1
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注2
(のど飴)プロポリスのど飴を時々舐める ※注3
(手消毒)食事前は必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
●殺菌消毒してない手指で目鼻口に触れない
●マスクの有無に関わらず咳をしている人間から離れる、電車なら車両を変える
●中国人観光客が訪れそうな場所には行かない、見かけたら遠く離れる、電車なら直ちに2両ぐらい離れるか下車する
●身動きできない満員電車・バスは避ける
●エスカレーターや階段の手すりを掴まない、エスカレーターの手すりを掴まないことが危険と思うならエスカレーターに乗らない

【会社や学校に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(歯磨き)洗口液リステリンで歯磨き ※注4※注5
●トイレ使用時も手洗い後に手指アルコールスプレーかアルコールタオルで手を消毒する

【帰り道】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル
(のど飴)電車に乗車中や人が多い場所では舐め続ける

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う ※注6
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(うがい)リステリンでうがい後に水で口腔内をすすぐ ※7
(即入浴)髪や服から出ている顔・首周り・腕・手首等を念入りに洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー使用

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(歯磨き)リステリン使用
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
※ 文中の「指摘」とはメーカー説明ではなく医師や一般人の意見のこと
(注記1)一時的にマスクの空気感染を多少防ぐような効果を主張するスプレーが数種類発売されている、効果不明なので気休め程度
(注記2)飛沫感染のみ防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし
(注記3)プロポリスには抗ウイルス作用あり、舐める時は汚い手で飴に触れないこと、不味いとの感想多く留意のこと、ネット通販でしか入手できないのが難点
(注記4)歯磨きは風邪やインフルエンザの感染予防にも効果あり
(注記5)薬用洗口液リステリンは抗ウイルス作用あり、強烈な味で味覚が変になったとの感想あり留意のこと、低刺激タイプのクールミントゼロ推奨
※紫色のトータルケアPLUSには抗ウイルス成分が含まれてないとの指摘あり留意のこと
(注記6)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果はあるがウイルスには効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
(注記7)水ですすぐと効果が弱まるが食前にリステリンを使用すると食事が美味しくないため・さらに口直ししてから食事した方が良い
●コロナウイルス死滅に効果がある製品(消毒用アルコール、薬用洗口液リステリン、ポビドンヨード系うがい薬)
※今回の新型コロナウイルスでの検証結果ではない
※ポビドンヨード系うがい薬は強すぎて副作用ありとの指摘&甲状腺に悪影響あるとの指摘で削除したが、リステリンと同じ効果が期待できる、味はリステリン同様に強烈
●詳しくは各自で調べてください
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:40:22.69ID:1BxNv1B20
取り敢えず中国人は入国させるなよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:54:58.87ID:32lZlQNV0
>>205
たった今自分が潜伏期間かも知れないんだから、マスク付けておけば感染が広がらない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 04:55:51.46ID:wyfGPaWr0
とりあえずうがいはするけど飴なめて水飲むくらいしか仕事中はできんがな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 05:15:15.14ID:8wu+k/Sj0
アルコールが効くなら散布したらいいじゃないの
農薬撒くみたいにヘリでばーっとさ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:14:09.27ID:v7MTZdZk0
アレルギー持ちが死滅するだけだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:19:12.20ID:jQZR/jCR0
日本のお荷物が死ねばいいのに
ナマポとか犯罪者とか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:24:19.52ID:+gpANTWH0
>>10
周りがイエスマンかお友達ばっかでロクに機能してねえんだろ
あるあるだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:36:33.64ID:xn0eYwD80
>>227
聞いた話じゃ、昨日まで熱が37.5度が無ければいくら酷い咳をしていても
新型肺炎とは診断しないとしていたらしいじゃないか。
やっとその条件は変わったみたいだけど、今でも武漢に拘っているし、日本政府はあほばっかだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況