X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/28(火) 21:22:31.55ID:nF1y8IUc9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

★1がたった時間:2020/01/26(日) 03:10:44.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580209156/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:13.36ID:8EL/ftnR0
BODY TO BODY
BODY TO BODY
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:10.12ID:AoB+lgZD0
感染者数、致死率グラフ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2049755.jpg
・現時点で発表されている数字を基に作成
・直近5日間では平均約1.49倍で感染者数が増加中
・昨日から今日では1.63倍で増加
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:22.75ID:jew0IOhZ0
せいふが火消しに躍起になるほど怪しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:26.29ID:pyW83skt0
>>6
風評被害
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:31.08ID:tMOY/XrN0
日本人最強伝説
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:33.41ID:idNvhmvY0
YouTubeなんかで、したり顔で脅威を語ってる基地外の方が有害
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:34.17ID:AFa4NIUg0
バスの運転手さんが感染したけど、持続的感染とやらじゃないからOKと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:48.31ID:eFnihXZv0
ちょっとだけ致死率が高いだけのインフルエンザじゃねーか www

いつも大騒ぎしてるよなお前らwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:48.47ID:getijdko0
過剰に心配しないで死んでいってくださいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:56.71ID:PXf3dnLo0
国はバカか?って思うだろ?これバカなふりしてんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:06.30ID:TDEcnbyd0
>>1
人には感染しないって言ってたアベ信者息してる?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:20.10ID:s01fVV5e0
ドイツでも人から人に感染したけど、心配ない、過剰に反応するなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:25.71ID:+As7nm150
今台湾人団体の旅行アテンドしてるが
あからさまに日本人の態度が凄いw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:29.09ID:tXTN6aeM0
厚労省って中卒の集まり?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:34.76ID:tMOY/XrN0
>>13
日本人にはうつらないんだってさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:49.97ID:8B7aCI/j0
みろ、役人にまで安倍のその場しのぎの嘘吐きがうつったじゃないか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:53.72ID:0QpcmxP90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないytjn
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:04.60ID:xG1lPMfT0
役人って基本馬鹿だぞ
マウント取ることだけは一生懸命やるけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:12.93ID:OGKnuspx0
>>15
では次に、その程度のものに、なぜ世界中の国が、メディアが、医師が大騒ぎしているのか
考えてみよう
0036国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:13.84ID:zqQbD4V20
我が全狂闘サヨキは永久に無敵です!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:20.71ID:OTUjsf+n0
例えばかかったらどんな治療してくれるの?薬ないんでしょう?
下手に病院行ったら濃厚な空気に余計ダメになりそう
自宅でどうすればいいの風邪薬じゃダメだろうけど
鎮痛剤とか栄養ドリンクのんで安静?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:22.62ID:NDnNwRY70
どゆこと? 「奈良のバス運ちゃん」は武漢に行っていないから
明らかに「ヒトからヒト」感染なのに。
「注意喚起」の文章がアップデートされてないのん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:38.67ID:YzmqyP+o0
バス、電車でマスクしてない奴マジ腹立つわ
周りに菌撒き散らしてんじゃねーよ
自分は感染してないと思い込むな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:46.45ID:lqdyj8j90
頼む
こいつらに移して
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:58.53ID:3YX7CFzf0
つまり厚労省官僚の言いたいことを要約すると「こまけぇことはいいんだよ」ってこと。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:04.55ID:KgQgvCE80
こいつら本当に日本人を殺しに着てるな。
エイズはばら撒くし、プリオンもばら撒いて。
汚染米もばら撒く。害悪でしかないな。
本当に。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:11.79ID:tMOY/XrN0
>>38
その運転手が非日本人なら問題ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:16.89ID:GDnDzIfB0
はい新しい事実発覚

>>275
どうやらハンセン氏病の人を隔離してた法律を人権侵害認定した為に
強制隔離が違法になった為
政府は症状の無い患者を隔離でき無い様になったらしい
この所為で今回症状が無いスーパーセルを入国禁止も隔離も強制退去にもでき無い

弁護士会と野党の皆さんのお陰らしいです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:47.29ID:1NFuu8FY0
かかったら肺炎で死ぬんだよ
それだけだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:01.97ID:tMOY/XrN0
>>46
そいつら全員しけいにしろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:19.21ID:WcAG5Tee0
>>37
まずは保健所に連絡
病院にも連絡
いきなり直接行っちゃダメ
あとは支持に従う

とテレビ様でやってた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:26.62ID:D7c/ebge0
日本人は中国人と違って優秀だから免疫持ってるといいたいのかね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:28.82ID:7je8Z22P0
>>38
武漢には行ってないけどコウモリでも食ったんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:36.47ID:ETf9Ialn0
もう一度書いておく

国内で感染爆発が発生するか、何とか封じ込めできるか
ここ1〜2週間が勝負だろう

爆発してから慌てても遅い
連鎖感染を避けるため明日から少なくとも1週間、会社も学校も休みにして不要不急の外出を避けるよう
政府から勧告すべきだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:47.95ID:alzOyHnjO
アホな説明で不安を煽っているので逆の意味では効果的だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:51.17ID:h2Hk2L9S0
この文章読んで安全だって思うほうがよっぽど中卒以下だろ
小卒でも怪しいレベル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:52.32ID:1NFuu8FY0
死にたい奴には丁度いい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:52.65ID:+48Toh900
南斗化旋回!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:55.49ID:OZsstuDI0
日本のマスコミは絶対に信用出来ません
なぜこうなった?
マスコミがヘタレだからってことに気づきましょう
マスコミとは政府批判が役割なんだけどね(わらい)
マスコミも庶民もバカだからこうなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:10.50ID:uG0uCEyp0
本当……日本政府て腹立つな対応も後で後で……何やってんだよと…早い段階でチャーター機も手配して国内にちゃんと危機通告してりゃまだましだったのに本当に…本当に……本当に……この日本の政治家にはヘドしか出ない……
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:18.44ID:LWJy98iD0
厚労省は責任を取らないの?
大人がちゃんと責任を取らないのは子供の教育に良くないんだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:29.34ID:oG5RJv+40
よし、この時間ならホモはいないな
と同レベルwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:40.46ID:OZsstuDI0
>>65
そらそうでしょ
ベロチューしなくとも飛沫感染なんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:50.95ID:S7KlKLIS0
>>54
その通り
でも、後手に回るでしょうね
何しろ厚労省が、過剰に反応するな、の繰り返しですから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:08.07ID:pyj40JPe0
新型コロナウイルスに係る厚生労働省電話相談窓口(コールセンター)の設置について
 今般の新型コロナウイルス関連肺炎の発生について、厚生労働省の電話相談窓口を1月28日(火)18時より設置することといたしましたので、お知らせいたします。
 厚生労働省としては、ウェブサイト等と合わせて、引き続き正確な情報発信に努めて参ります。


○ 厚生労働省の電話相談窓口 電話番号 03−3595−2285

○ 受付時間 9時00分〜21時00分
(1月28日のみ18時より受付)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:08.90ID:qnsuqRNk0
東京は昨日からずっと雨だけど
少しは拡散防止になってんのかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:17.03ID:0RvaMBZ/0
「持続的」が読み取れない人が多い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:23.92ID:N4XfC+L40
さすがは原発爆発させた世界一危機管理がやばい国だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:28.25ID:k0lyvgdhO
まだまだコロナカーニバルは続きまっせ あれよあれよと拡大や
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:29.05ID:AC67YcMy0
しとるやんけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:31.69ID:jMrpknmF0
>>15
まだワクチンが出来てないから恐いんだよアホ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:33.34ID:NanEw67e0
>>1
嘘つき政府
嘘つき厚労省
嘘つき自民党

だから、こんな根拠の無い
政府発表するなって言ったのに

外国人におもてなしして
日本人を殺す気か!

クソ政府、クソ自民の
嘘つき野郎!

氏ねよクソ自民
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:43.64ID:xtimtcwa0
https://i.imgur.com/hxevGix.jpg
https://i.imgur.com/IieLsPr.jpg
https://i.imgur.com/eqvcSoI.jpg
https://i.imgur.com/7osbyjy.jpg
https://i.imgur.com/DDAw817.jpg
https://i.imgur.com/ZysN1fp.jpg
俺は41歳独身だけど、こんなクソ職歴、クソ給料に年収、クソ健康診状態、さらに先月末にて派遣切りで無職
毎朝満員電車で通勤している俺が、新型コロナウイルスに感染するのも、もはや時間の問題だろう
親父は既に他界してるし、年老いた母と二人、新型肺炎に感染したら潔く逝くか…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:46.32ID:7omY9C0P0
次は拡散防止に動くんだが安心安全拡散することはないって公式発表だもんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:46.92ID:KD/sJ7eI0
患者1人から1.4人にしか伝染しないんだろ?
そんなにすぐには拡散しないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:30:50.99ID:e1dtnEeZ0
「過剰に心配するな」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:04.09ID:BX0lnUyI0
悠長なこと言っていたら思いっきりヒトヒト感染してた
これ発表した人にねぇ今どんな気分?と聞いてみたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:04.20ID:9bQZlrgU0
電車・バス等の移動制限しないと、日本国中に
感染するぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:09.44ID:+ouEdbg00
NHKなんか観光客の減少による観光地の被害とかばっかし放送してるが、
感染と観光客の減少とどっちが大事なんだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:12.21ID:5CZXiJGi0
>>1
これからは過剰に心配してください
ということだから新スレでどうぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:13.74ID:vdnZ8Hxn0
高学歴は頭がおかしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:21.00ID:hG9B9/w/0
中国の犬「武漢から帰国するんじゃねーよ」

新華社は、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長が、中国には新型コロナウイルスの感染を管理・抑制できる力があると確信していると表明したと報じている。そのうえで、現在中国にいる外国人の退避は推奨しないとし、冷静な対応を呼びかけたという。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:21.78ID:38slWt9N0
日本には、絶対不可侵の憲法九状が有ります
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:22.42ID:S7KlKLIS0
取り返しの付かない事態に陥ってこそ日本
原発対策然り、いつもの事
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:24.27ID:2A3uJ/l60
勘違いしてる人達いるけど今回のは中国人から日本人に感染な
日本人から日本人は感性してないし今後もないらしいぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:25.66ID:3YX7CFzf0
たとえマスクしていても中国人感染者のくしゃみが目に入ったらそれでアウトめでたく感染。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況