X



【新型肺炎】チャーター機でマスク大量支援 中国で感謝の声「気前がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 01:36:16.30ID:a4WxB3cH9
日本からの支援物資に中国では感謝の声が相次いでいます。

新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、茂木外務大臣は、事実上の封鎖状態となっている中国・武漢市から日本人を帰国させるため、チャーター機1機を28日夜に派遣すると発表しました。武漢までの機内は無人のため、支援物資として大量のマスクや防護服などを積み込むとしています。この日本の対応を受け、中国のネットでは「気前がいい」「感動した」「大変な時に日本は最初に支援してくれる」などと感謝のコメントが相次いで寄せられています。

2020/01/28 20:52
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000174818.html
https://i.ytimg.com/vi/_tWseOySPX8/hqdefault.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:36:42.24ID:ODcEToCs0
さす安倍!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:06.88ID:2NxruphJ0
そろそろ目を覚ましたら?中国人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:38:39.33ID:BHF7cXUo0
>>5
だろうね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:22.87ID:0X4fLNsx0
ウリにもマスク持ってこい。差別だ!謝罪しろ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:24.77ID:SEsSFBio0
武漢の医者に行けない困っている人に届くと良いな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:31.46ID:t24OpoLy0
日本でそれらが不足してないんなら
行きは空荷なんだから
まぁいいんじゃないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:40.98ID:0T/jwOT40
え?このチャーター機で帰れない人、企業のために武漢に残る人のために持ってきたんですけど?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:40:11.59ID:2NxruphJ0
現地の日本人には情報が届いていない人多数らしいが。
何時にどこに集まれば良いのかも分からないって。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:40:56.31ID:abOqvtLr0
マスクじゃ防げない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:40:56.59ID:Fih7GEi50
支援はいいけど、週末に尼で買ったマスク
今見たら2割位値上がりしてた
足りなくならないように大増産して欲しいものだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:07.27ID:RHle0g7g0
これは缶詰の医療者に
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:20.05ID:gPxsl10r0
いいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:37.64ID:8jmxqZnJ0
顔謝
0020巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:41.57ID:EfGQMcVk0
支援物資が欲しくて着陸許可伸ばしてたのか、面子もかなぐり捨ててるし中国も切羽詰まってるな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:16.92ID:17g8AMR20
これはGJ
良い事は支持するよ
別に人間的に安倍が嫌いな訳では無いし
良い事は支持するよ
アベガー野党じゃあるまいしw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:18.31ID:pcwepZOx0
中国のゴキブリどもは
喜んでも感謝や恩義は感じないよ

血税で無駄なことしやがって
安倍と二階は殺す
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:18.54ID:3kMNRTSe0
中国人には気前が良くて、日本人からは搾取する一方の安倍内閣
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:19.87ID:2cUGJK1P0
大分前のスレから

109 名無しさん@1周年 sage 2020/01/28(火) 10:58:30.18 ID:yAGqOABF0
ドラマ「武漢封城」 〜赤壁の戦い〜

第一話「クリスマス・イブ」
第二話「P4研究所」
第三話「春節」
第四話「武漢第4病院」
第五話「武漢閉鎖」
第六話「市長の選択」 
第七話「拡散」
第八話「加油!武漢!」
第九話「感謝!日本からのマスク」
第十話「小日本畜生猿共!」
第11話「魔女狩」
最終話「コウモリの刺身」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:24.73ID:nQwGv/Jm0
>>5
1日遅れたのは物資の調達が間に合わなかったからだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:24.99ID:aGw5cZ9G0
マスクの支援はできるだけすれば良いと思うんだけど、武漢の人たち食料とか行き渡ってるのか心配だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:36.87ID:s/glijix0
まあマスクやるくらいお安いご用だろ
ウチに買い置きしてあるマスクもやるからもう絶対国から出てこないで?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:43.17ID:DE2EQdLU0
これを見た韓国が真似してマスク送るけど臭いとか汚いとか言われたりしてな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:45.37ID:pcwepZOx0
二階をズタズタに引き裂いて殺してくれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:58.91ID:Hd4px9KY0
コロナウィルスは飛沫を直接吸い込まなければ
簡単にアルコール消毒できる弱いウィルスだし、
気休めかもしれないが他国民の援助ということなら
孤独感を感じず安心できるだろうからな。
気をしっかり持ってくれ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:04.93ID:aSGz+wm00
なお、アメリカのチャーター機にはレオン・S・ケネディがこっそりと乗り込んでいる模様
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:09.71ID:CaE5fGuW0
中国人には無償で提供して日本人からは8万円とるのか
無償の提供は良いんですよ、ええそりゃもう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:16.46ID:pcwepZOx0
>>12
取り残されてたら笑うしかないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:29.15ID:pcwepZOx0
>>31
おまえ殺すからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:01.54ID:ZwyIwFUT0
やばいな日本にマスクが大量にあるってことを中国人に知られちゃった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:15.25ID:DE2EQdLU0
>>26
交通網が壊れてるわけじゃ無いから物の出入りは大丈夫なんじゃ無いかな
中国で物資足りなくなると秒で暴徒化する
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:25.64ID:WOF3WfNn0
日本に向かったチャーター機が
なぜか日本海上空で消息を絶つという流れが見えてますね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:49.80ID:EV0/N5TX0
>>12
もしうちの会社が中国進出してたら情報降りてこない自信があるw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:45:34.84ID:67lMMv6m0
マスクくらいで喜んでくれて何かスマンって感じ
でも喜んでくれて良かった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:45:54.25ID:9PQEXR8e0
>>11
行きは空だからついでに中国に恩を売っておこうってやつ
これは普通に褒めていいとこ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:45:57.39ID:BlJ/A+Tc0
ウィルスとの戦いは全人類の力を結集させる必要があるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:46:08.33ID:mPZPMnAj0
積んだ荷物の分だけ燃料代かかるだろ

日本人からチャーター代8万取るなら
中国にも請求しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:46:26.93ID:9PQEXR8e0
>>6
日本人のなりすましだけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:46:44.70ID:46dnJ7ip0
安倍は税金を無駄遣いすることしかできない。
中国政府との交渉で踏んだくられたんだろ。

アメリカにも、ロシアにも、中国にも軽く見られてる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:47:00.60ID:MDf/DNJ00
油火!油火!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:47:14.83ID:OdEpRlt00
>>1
>感謝のコメントが相次いで寄せられています。

日本企業の中で最初に中国に進出した松下は「中国人は最初に井戸を掘った人の恩を決して忘れない」と感謝されたものだけど、
先年の反日暴動では焼き討ちされてたね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:47:28.09ID:/ZrGzIhR0
パンティをかぶる奴が

現れる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:47:34.38ID:ZkNqUR160
先に日本人を支援しろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:47:45.83ID:67lMMv6m0
>>51
みみっちいなぁ
東日本大震災の時、中国市民はたくさん募金してくれたんだぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:48:26.72ID:0Bg/4aTg0
そこの民は悪くないしな 困った時はお互い様でいいんじゃないの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:48:51.73ID:jmxJorYc0
空荷ついでのマスク程度で喜んでくれるならいいじゃないか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:49:00.72ID:sAw8Wh6j0
中国にも良い人や常識人やエリートもいっぱいいるからね。
中国=すべて悪って風潮は完全否定するわ

最悪なすべての元凶は中国共産党だよ ほんと滅びて欲しいわ
コロナで民主革命とか起きて倒れねえかな中共
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:49:12.14ID:Q1YPx1ki0
日本人からは貪り、シナには大判振る舞い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:49:17.96ID:dbB82rKd0
>>31
>簡単にアルコール消毒できる弱いウィルスだし、
これは本当のことなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:49:51.45ID:A2WCqiO60
>>44
例の拾ってきて再販するやつか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:50:10.21ID:VUWhfLXf0
支援するときはとことんしたれ
中途半端はあかん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:50:23.95ID:bOjjpzTP0
転売ヤーに原価で下ろす アル
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:50:46.52ID:9PQEXR8e0
パヨクは何にでも難癖つける上に褒めるとこも褒めないからな
そんなんだからゴキブリ扱いされるんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:51:05.51ID:xytG8OxY0
>>12
これ問題だよね
連絡が来た人のところには車でピックアップするらしいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:51:05.43ID:ODG2r/1i0
>>12
駐中日本大使館のサイトに詳細載ってるのに
大使館のサイトにアクセスしない人ってアホだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:51:14.07ID:67lMMv6m0
>>65
ほんとそれ
中国が共産化してなければ良い隣国になってたと思う
今でも文化的交流が盛んなのが良い例
韓国朝鮮とは違うんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:51:38.87ID:igtqCIxf0
武漢脱出ゲーム
中国人の咳攻撃をかいくぐり
無事武漢国際空港にたどり着け
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:51:41.37ID:NHzJGUZE0
マスクって中国で生産してるんじゃねーのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:51:55.70ID:Fnixu8830
例え表面上だけでもこう言えるのが中国人
なぜかさらに罵倒してくるのがあそこの国
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:52:12.66ID:4GJTnY6t0
日本の支援マスクを100倍の値で売ることしそう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:52:26.30ID:bx6JBlmC0
さすが安倍さん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:52:29.91ID:bpo3eKG90
いや、日本人の分を確保する段階だろ
本当頭悪い政府だな
初動ミスってんだから次にアウトブレイクするのは日本だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:52:38.50ID:imN/SMPB0
>>36
そうならないように病院スタッフに行き渡るようにして欲しいな
疲弊してる上、マスクや防護服が足りないとか聞いてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:53:12.51ID:17g8AMR20
武漢で泣いてる子供や老人見たらほっとけ無いだろ?
こういう時に金を使うんだよ政府はさ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:53:23.28ID:3t064Aas0
西日本豪雨も台風も無視したのに気前がいいなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:54:14.62ID:AirynBX90
東日本大震災の時に対応遅かった中国にそんなもんやるなよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:54:22.29ID:vAZl1Xs00
何個かに一個は違うウイルスが(*´∀`*)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:54:34.61ID:sAw8Wh6j0
>>63
それは馬鹿の考え 中共を知らなすぎる あまりにも無知だよ

中共はこういう時に自国民に牙を向くんだよ

仮に日本からの支援物資でもそれを隠して、偉大な共産党政府が国民のために救援物資を用意した!
日本から巨額のODAもらってた事実とかほとんどの中国人は知らないんじゃないかな。
そういう政府なの

とかプロパガンダ流して煽動し出すんだよ そういう政府なの中共は
ほんと真面目に生きてる中国人が可哀想だわ 
大半が毎日一生懸命仕事してる真面目な人達だよ
政府に嘘の情報を流されたり、真実を隠して安全とか言われたりほんと可哀想だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:54:49.70ID:ODcEToCs0
>>83
安倍「自国民の生命より中国マネーと公明票が大事ですので」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:54:57.41ID:yh3bzE7R0
無茶苦茶やばいんじゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:55:00.54ID:7kXGnLQv0
喜んで日本車をひっくり返してた癖に良く言うわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:55:07.78ID:BAZaY5lZ0
>>1
日本で品薄なのにアホか
日本で配れ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 01:55:23.94ID:9PQEXR8e0
旭日旗プリントのマスクを大量に送ってあげて
中国人はただなら使うから
それを見た韓国人と在日が発狂するのを見ながら一杯やりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況