X



【速報】大阪市の女性バスガイド、コロナウイルスに感染 奈良の運転手と同乗 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:39.88ID:a4WxB3cH9
大阪府などによりますと、新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、大阪市内に住むバスガイドの女性がウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。女性は28日、感染が確認された奈良県に住むバス運転手の男性と同じバスに乗務し、中国の武漢からきたツアー客と行動していたということです。

大阪府などによりますと、新型のコロナウイルスに感染していることが新たに確認されたのは大阪市内に住むバスガイドの女性です。

このバスガイドの女性は28日、ウイルスの感染が確認された奈良県に住むバスの運転手の男性とともに中国の武漢からきたツアー客と行動していたということです。

奈良県などによりますと感染が確認された運転手の男性は、今月、2回にわたって武漢からのツアー客を乗せて大阪と東京の間を運転していました。

男性は今回の肺炎が中国で発生している時期には、海外への渡航歴が無かったことがわかり、厚生労働省は男性が日本国内でウイルスに感染したと断定しています。

女性は発熱やせきなどの症状を訴えて医療機関を受診し、現在は入院しているということです。

2020年1月29日 21時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264621000.html

★1が立った時間 2020/01/29(水) 21:31:48.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580301992/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:10.86ID:5AiYpZ1y0
日本でパンデミックきたわこれ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:11.29ID:sOW3rb7T0
>>878
ワシの熱いポジ種を!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:14.10ID:B1BpVq9s0
>>926
安倍が今まで責任を取ったことがあったか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:14.12ID:e59Cc/Fp0
なんかわざと放置してどんな風に広がるのか実験してんじゃね?と思うほど全てが甘い
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:14.42ID:ERAQsBt90
感染ちがうんじゃないかコレ
症状軽いし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:15.42ID:/WlX5QIj0
>>790
2m以内同空間15分〜30分以上や(´・ω・`)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:19.80ID:gJWP1sHH0
これ実は新手の兵器なんじゃねーか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:20.23ID:vzfIrHxa0
>>939
嘘やろw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:20.48ID:9blVTnki0
>>882
ゴロゴロいるみたい
キャストやってる友人が震えてるよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:31.99ID:D82EIc2r0
フライトレーダみると飛行機の多さにビックリ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:33.29ID:OiDTXzly0
>>938
そりゃ感染しとるやろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:34.30ID:EF8/ZlXo0
飛沫感染だよな

新型コロナの感染力の程度で想定されてるのって
飛沫感染か空気もあるか?って程度だろ

なにが濃厚接触だよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:34.59ID:WnZf69Pl0
欲求不満なのか濃厚接触に反応してるね
濃厚接触とは定義があるらしいよ
2メートル以内だったか1メートル以内だったか接近してどうのこうの
言ってたわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:36.32ID:Va8QlMC50
潜伏期間にどれだけの人と濃厚セックスしたかだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:38.03ID:LhVq8UaW0
確実に強毒化変異しているな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:39.01ID:AKTxnfli0
厚労省「感染力は弱いので 運転手とベロチューしたんでしょww」
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:43.89ID:oT3t1o1p0
>>56
政府は医療機関への通達出してるの?
中国人との接触聞けば最初の病院で保健所への通報になるんじゃないの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:44.31ID:EpFJEXwR0
飛田新地すぐに休業しろ!
ガチでヤバイぞ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:47.73ID:EF8/ZlXo0
クソカルト壺売り電通死ねよバカが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:49.09ID:x+xO+GOc0
中国の情報前提で楽観論言い出す御用学者
マジで何考えてんだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:51.18ID:PtoSXdwf0
>>958
国際ルールすら守らない国の公表を間に受けるとか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:55.14ID:woeS1vE10
どんどん増えてくなぁ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:56.56ID:B1BpVq9s0
>>958
通勤電車余裕
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:00.88ID:EF8/ZlXo0
安倍一味キモ過ぎだろ死んどけ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:01.29ID:TZvoz8LY0
>>961
マジ、学者が言ってる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:04.76ID:AEke4xBA0
安全配慮義務違反安全配慮義務違反安全配慮義務違反
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:05.36ID:9rNlFcgC0
>>892
そりゃお前
濃厚と言ったらそりゃね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:05.83ID:RtdyZ+sn0
>>852
福原のソープとか
三宮のヘルスは中韓に人気じゃね?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:08.39ID:lrH9lXEQ0
>>958
持続時間長目の近距離パワー型か
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:14.53ID:EF8/ZlXo0
売国安倍一味を狭い一室に閉じ込めようよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:15.31ID:WMTKG3yn0
>>632
だって日本政府が日本国内では人人人感染しないって言ってじゃん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:18.66ID:tVMLy+ij0
>>783
美人いるよな
しかも日本語流暢だしな
そんなのが店員とかやってるもんな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:18.66ID:141jMgAd0
ワハハ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:18.74ID:GN8TxlW00
そのうち女子アナが濃厚セックスって読み間違わんかな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:20.92ID:/jxRn1ob0
電車、バスは窓全開で運行すれば多少はましかも
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:24.22ID:t3WK6JPy0
感染率高くね?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:26.31ID:jikmXT/w0
三宮や中華街あるわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:27.18ID:EF8/ZlXo0
安倍一味が一番の悪質な菌だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況