X



【ネトウヨ右往左往】反安倍率急上昇!安倍政権の新型ウイルス対策に不満爆発 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:53.65ID:SGZhW/5p9
※夜の政治

新型コロナウイルスによる肺炎患者が世界中で相次いでおり、日本国内では現在(1/25)3人目の感染者が確認されている。
北朝鮮は中国からの観光客の受け入れを全面停止し、フィリピンも460人余りの中国人観光客を武漢へ全員送還するなど各国が水際対策を徹底する中、日本は「体調不良の乗客に自己申告を促す」「サーモグラフィーによる発熱チェック」などあまり普段と変わらない方針である。

24日に開催された関係閣僚会議での安倍総理の発言も
「国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、一般的な風邪の予防策を励行し、落ち着いて行動していただくようにお願いを申し上げます。」
と何とも頼りない。
 
頼りないと感じるのは私だけではなかったようで、安倍政権を支持するネトウヨさんもこれには激怒である。
安倍総理を見損なった、国民を見捨てた安倍政権などネガティブな言葉がこれでもかと並べられた。

https://livedoor.sp.blogimg.jp/ntuy_hyakka/imgs/f/8/f8af0297.png

ネトウヨさんといえば熱狂的な安倍ファンが多いイメージだが、最近そうでもなくなりつつある。
特に中国嫌いのネトウヨさんは習近平国家主席の国賓待遇での来日に大反対しており、安倍政権に対しての批判を強めている。(それでも「野党がダメすぎて安倍さんを支持するしかない」という口癖はよく聞くが・・・)

そして今回の件でさらに安倍政権への不満が強まったようだ。
保守系有名アカウント「ネット保守連合」のアンケート調査によれば、安倍政権の新型ウイルスへの対応について94%が支持しないと回答している。
前回は韓国をホワイト国から除外してネトウヨ層のガス抜きを行ったが、今回は何でガス抜きを行うつもりなのだろうか。

2020/01/25 18:00
http://blog.livedoor.jp/ntuy_hyakka/archives/21175481.html

★1が立った時間 2020/01/30(木) 17:26:22.29
※前スレ
【ネトウヨ右往左往】反安倍率急上昇!安倍政権の新型ウイルス対策に不満爆発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580372782/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:31.77ID:KCi8eVvS0
ネトサポは税金で雇われた底知能
ネトウヨは敗者で底知能

で構成してるんだ。だいたいこのパターンが多い。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:39.04ID:B6lFPrJF0
ネトウヨこどおじ涙目
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:41.15ID:TpIuY26S0
>>886
安倍サポ「日本を粛清するなり!」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:43.03ID:HptJ4XJH0
コロナは右翼も左翼も
売国奴も愛国者も
上級下級も
関係なく襲うぞ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:43.16ID:E7BRBzca0
これまで散々アホ丸出しな事しかしてないのに
それでも支持してたアホ国民も同罪だろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:48.23ID:Np6d4eSL0
SARSの場合、5列前の方が感染したというからね
向かいの部屋にいた人に感染させたとかね

SARIは更に感染力があるというからね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:59.69ID:6jkWYm/z0
「中国様の許可を得たのか」と言ってた
民主党岡田を揶揄しまくってやつ
いま安倍の中国マネーが日本国民より大事な
この姿を見てなんていうんだ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:00.99ID:q/XMx7dP0
>>931
パヨクやアンチ安倍の人たちの中でそういうことを言う人たちは多いだろうな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:02.37ID:XSbwBr6d0
>>793
そういえば某県の職員会見で見たが、顔が半島系でびっくりして、名前確認して通名頻度高い名前でさらにびっくり
まあ帰化系ってだけで反日かどうかはわからんが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:06.68ID:UrE3fkWi0
ぷぷぷー
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:12.56ID:Hols8GmL0
感染しなくていいウィルスに政治家の無策で感染するって最悪だろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:14.20ID:zXJJv15V0
>>898
しかも今年オリンピックあるのに感染症対策せずに金優先だぜありえないだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:24.74ID:P/D2Yrl00
汚点を残した安倍総理
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:29.30ID:QhtGesGh0
もう石破に交代でいいわ
安倍やめろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:35.34ID:3c6vkNWC0
>>920
野党より対策室設置するのさえ遅い与党を追及しないことには本当に何もならんのだわ
野党がだらしないなら国民が言ってくしかないの野党にでなく与党に
そうしない限りはずっとこのまま杜撰な対応
自分や身内になんかあってから与党を批判し出しても遅い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:41.67ID:qJQ3uW+V0
虎ノ門でも全員激怒してた。なかなか見ない光景だなと思った。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:49.93ID:U3utOE1i0
これは流石にウヨサヨ関係なくやってることが滅茶苦茶だからな
国民の不満が爆発するのは当たり前だわな
中国人を平気で入国させるわ、ウイルス感染してるの判ってて邦人を日本に連れかえって
くるわで何時感染発症して死ぬかも知れんウイルスを国内で飼うようなもんだしさ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:53.80ID:Np6d4eSL0
スーパースプレッダー「もしもし・・うん。今日ね、新幹線に乗ってそちらに向かおうと思うんだけれどもね
地方のほうが安全かなーと思ってぇー」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:00.95ID:BxhQLM/J0
人人感染は無いとか宣ってたよな?
やべーわ
史に名を残したなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:07.26ID:q/XMx7dP0
>>943
まあ、そうかもしれないね。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:07.89ID:KzYB/Fnt0
日本人に政治できる奴いないんだから中国に面倒みてもらえよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:08.07ID:G2GnnqAm0
>>971
北で小指立てたらしいのはイヤだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:09.56ID:QDjuFyaN0
ネトウヨすら安倍を見切ってきたってことだろ。
圧倒的に保守人口が多いんだから、どうやったサヨの望む結果にはならないんだけどな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:19.74ID:jNq1gkaT0
コロナウイルス

無策無能で感染者
拡大中
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:21.63ID:ufz3xmuD0
今中国が弱ってるし
宣戦布告して中国ぶっ潰す千載一遇のチャンスだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:23.75ID:nBOksWgB0
>>948
だって今回は意図はどうであれ
日本にシナ人が来るのを阻止してくれたのは臭さんだぞ?
もし海外旅行禁止にしてくれなかったら今頃ものすごい数が日本中に溢れたぞ?
安倍がガバガバ入れてんだから……
まぁ今回のは借りじゃね?そう認めざる負えない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:27.80ID:0Pa6HlAI0
だから今こそ夢の民主党政権に回帰すべき
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:31.90ID:mN9VNtbN0
上級国民、優遇

富裕層、優遇

安倍友、優遇疑惑続出

庶民、厳しい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:38.48ID:kkXC7hQF0
>>393
惨めな境遇のお互いの尻のアナでも舐めてろよ
パヨクにはお似合いだわw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:39.40ID:It/iXY7Z0
>>912
特アだけに尻尾振る外交とかマジで日本潰れるわwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:40.54ID:Ac20JJ4m0
のろま安倍で 草
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:43.37ID:vOZhVMFR0
>>892
いや桜で腐敗した質問こいてるのは野合だが
wwwwwwwwwwwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:46.63ID:2oTuI20l0
>>974
虎ノ門スレは騒いでる奴を叩いてた
あそこの住人の本性を見た気がしたわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:54.90ID:Np6d4eSL0
優しい、優しい、コロナ菌
心不全はたったの12%
感染をして1週間は余裕をくれる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:56.49ID:ug+/bkDU0
>>977
中国のデマを願望で信じ込みたかっただけだな
本当あほ
政府がここまであほとか本当情けなくなる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:08.99ID:3c6vkNWC0
>>931
独裁者言われる根性もないような奴が愛国保守気取ってんなよ
オーストラリアは根性あるわ
安倍は根性無し
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:16.66ID:6jkWYm/z0
死んだら金稼いでも意味ないのに
中国マネーにこだわる爺どもって
やっぱカルトだよな
精神が異常きたしてる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:19.10ID:E/syHbPD0
>>899
おっぱい好きだけど、丸山だっけ?が一番まともな気がする。酒を断って頑張ってほしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況