X



【政府対応】安倍首相「これまで実施してきた水際作戦などのフェーズをもう一段引き上げる必要がある(`・ω・´)キリッ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/31(金) 10:09:03.44ID:XpA/ULGx9
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12274-546058/

政府は30日午後、安倍晋三首相を本部長とする新型コロナウイルス感染症対策本部の初会合を首相官邸で開いた。首相は「これまで実施してきた水際対策などの
フェーズをもう一段引き上げる必要がある」と述べ、感染拡大阻止に全力を挙げる考えを示した。

 29日に中国湖北省武漢市から政府派遣のチャーター機第1便で帰国した邦人のうち、無症状だった2人を含め計3人が新型コロナウイルスに感染していることが判明したのを受け、対応強化に乗り出した形だ。

 首相は会合で、大規模な災害や事故の際に専門医などを迅速に派遣する災害派遣医療チーム「DMAT」(ディーマット)の活用にも言及し
「今後も事態の推移を十分に注視し、これまでの発想にとらわれることなく、柔軟かつ機動的な対策を講じていく」と述べた。

我が国の水際作戦
>新型のコロナウイルスによる肺炎が広がるなか、成田空港では検疫所の担当者が中国から入国する人を対象に「健康カード」を配付する取り組みを行い、せきや発熱などの症状がある場合には必ず申し出るよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200124/amp/k10012258241000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200124/K10012258241_2001241847_2001241853_01_02.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580408963/
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:14:02.03ID:hhtU5xGJ0
マスクが足りてなくて困っている層に配布でもしてくれるのなら
立派だと見直すんだけど
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:53.45ID:hhtU5xGJ0
>>728
お前の精神を疑うわ
そんなことレスして何が得になるんだ
クズ以下だぞ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:21:47.27ID:DID6W1Tv0
潜伏期間14日
この意味わかってんのか、低脳官僚
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:27:38.46ID:nFj/Kbuz0
>>23
日本人は馬鹿にされてんだよ
横文字適当に使っとけばごまかせるだろうとね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:36:33.30ID:BZqXvMGm0
そこまで危険なウイルスじゃなさそうだしな
肺炎なんて昔からあるし菌とかウイルスなんてそこら中に飛んでるしな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 10:56:11.26ID:aAWu6Miy0
自己申告カードからレベル引き上げて何やるの???
0742相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/02(日) 11:09:33.28ID:43s1dfOc0
シンガポールかアメリカが何か規制を出したら、即時かつ機械的にそれを真似するようにすればいいよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 11:14:36.55ID:SYiwHa6+0
安倍ちゃんは英語でカッコつけて誤魔化す天才
アンダーコントロールw
0744国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン
垢版 |
2020/02/02(日) 11:21:22.75ID:0fZ1RkDI0
>>185
ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:34.96ID:6iKrDeJ+0
2週間前にやっとけよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:47.78ID:YP7tnfW+0
>>740
チャイニーどもが気軽に来るのに、ほとんど対策なしだったからな。

「対策で経済に悪影響が」とか言うつもりなら、
比較にならんほど悪影響のある消費税増税にこそ取りやめるべきだった。

インバウンド狙いの前に、まずデフレ対策&内需拡大だろ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:49:33.14ID:yTeTIarS0
二段階くらい引き上げて批判を待ってた方が利口
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:12:40.28ID:ubCUKgPE0
>>718
ないない
アメリカのいう事に一切逆らわない無能野郎
どんなに虫唾が走ってもこんなに都合が良いカスはいない
逆に言えばこいつの限り日本は永久に売国させられる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:15:28.88ID:ubCUKgPE0
>>721
募ると募集が違う意味だといいはるバカだぞ
政治的判断などさせてはいけない
しかし本当にトラックをチンパンジーに運転させてる状態だな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:22:45.09ID:KN1Kvhqm0
まだこの認識かよ、健康カードとか冗談だろ
周りにまともな助言者いねーの?
厚労省は会見見る限り水際は手遅れで感染拡大阻止は不可能と認識してるだろ
日本で感染者増えたら他国は入国渡航を当たり前に規制するぞ
水際と並行で国内感染拡大対策の段階だって言ってたろ、厚労省
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:22:00.87ID:IwaDtqj60
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/i4rf20y/psk43enr1fx5n8.html
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:02:32.50ID:IwaDtqj60
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/ex8a77a/nylc74ze3f4176.html
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:04:46.80ID:Gvv3kW/I0
わざとなんだよな低い方からじわじわやる方法って
やってますアピールとまだ手はあるの両方使えて便利なんだよね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 08:52:27.01ID:tU5rrfk50
これもう人災だろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 10:05:06.33ID:0SzKO3ao0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/8ou3j4o/qw2hc8irtjw1v6.html
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:40:34.71ID:9u/a1Ige0
やってちょうだい。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 11:45:09.08ID:BvbLoeF00
生え際作戦は間に合わなかった
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:28:42.80ID:iVQDpd3N0
やってや。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:41:30.67ID:rfMPatiY0
安倍さんは成蹊大学の誉れだよホント
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:44:51.10ID:jk+J7Y8B0
>>1
パヨクの反対意見を聞いていると、やっぱり「緊急事態条項」が必要だと思う。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:57:01.50ID:RUYvYP1J0
総理はバカだが総理の独断で対処するような事態じゃないだろ
理由はあるのかも知れんが他に多数の戦犯がいる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 09:59:26.94ID:oTGB8ofI0
「私にお任せください!」
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:03:57.54ID:OLg+WgX80
改めて無能だと認識
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:05:42.51ID:mmHeaBQm0
>>766
ここまでひどいと、そいつら内心では安倍憎しで
意図的に悪手悪手を踏まさせてるんじゃないかなぁ・・・
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:11:03.96ID:3lw7YPXr0
今までの不祥事は国民全体に迷惑がかかるわけじゃないから何とか耐えられたけど
今回の失策で新型肺炎が蔓延したら今度こそ終わりでしょ
安部もそうと分かってるのに経済優先とはね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:16:09.55ID:KLESjFBz0
原稿を読むだけの簡単な仕事です
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:21:43.09ID:WW7LWX4j0
>>1 日本でコロナウイルス感染広げたのは安倍晋三で武漢からの旅行者さえ検査しなかった
コロナウイルスを中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた
一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた

つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない

少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ
おそらくコロナウイルスは拡散されている
コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザなどによる死者に書き換えられるのではないのか?

日本の場合には調べない事によりインフルエンザの死亡者に置き換えられると推測される

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月2日 共同通信「中国、肺炎騒ぎで8人処罰」
1月6日 厚労省が注意呼びかけ
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センターが原因不明肺炎への医療機関の対応を提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月23日 武漢で日本人が重度の肺炎で入院との報道
1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置 
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:22:53.45ID:2g1+yjM80
内閣人事局のおかげで
官僚も忖度馬鹿しかいなくなったからしょうがない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:44.74ID:gsqw7pOr0
なんだか対応がバブル弾けた時を思い出すわ…。

大本発表がグダグダ過ぎるの…、言えば世の中がなんとかなるとか思ってるっぽくて。
希望的観測、「そうなったらいいなあ」って感じの発表ばかり。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 04:55:55.01ID:ZcOMIXG10
水際作戦から次のフェーズに上げる段階は控えめに言って二週間遅い。


思い上がった無能に権力を与え続けた代償をこの国の国民は味わうがいい
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 04:58:37.37ID:M1tDnytQ0
アベのズラの毛根密集率をもう一段階上げます
もはやハゲにはこの手の絨毯爆撃しか生き残る道はありません
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 04:59:05.74ID:Y4Lboznj0
>>1
今後日本中で死ね売国奴や石投げられるようになるから
絶対に許さん
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:00:59.85ID:C5wNd4K60
まだ本気出してなかったんだ。もう、遅いだろww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:03:08.08ID:qFB5SXlL0
疫病蔓延で全く観光と関係ない人間の経済活動に影響が出始めてる
政権は補償してくれるのかこれ?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:08:22.88ID:H5so/E040
アベはズラでクソ漏らしのハゲだアベはなんともまさかの再びコロナウィルスは無主物ですってまた言い出すアベとそのアベ一味どもは全裸の全力で責任逃れの明日しかないさっさとアベを皇居のお堀に沈めろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:11:09.74ID:penk7DBo0
アホか、最初から全力で防げよ!
こんな後手後手対策は人災やんけwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況