X



【ねずみ算式】新型肺炎、中国でさらに12,167人感染か★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/31(金) 10:12:14.37ID:XpA/ULGx9
新型コロナウイルスの感染が広がっている問題で、中国国家衛生健康委員会は30日、感染者は前日より1737人増の7711人、死者は38人増の170人に達したと発表した。

 チベット自治区でも初の感染者が確認され、感染は中国本土の全ての省・自治区・直轄市に広がった。さらに1万2167人に感染の疑いがあるという。

 感染が確認された国と地域は、インドなどが加わり22に増えた。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/062b5_1509_fbc47c07_be6db896.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17743332/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580408797/
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:14:06.51ID:8PBfhrmk0
>>556

アメリカだよね絵は、
コロナがアメリカで
猛威をふるうって意味っぽいよね

インフルもあるし
アメリカ何気にいま大変なさなか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:16:54.42ID:ANhdPhE90
>>589
バチカンかと思ったけどアメリカなのか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:24:55.06ID:6eeazVvE0
>>260
納豆菌は最強だからな。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:34:02.85ID:XubNrKuu0
>>2
何そのヘタクソな縦
横が文になってない
ブーム全盛期の作品見てみ
恥ずかしくて死ぬわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:38:32.56ID:+ae1S0RX0
ぶっちゃけ桁最低1つ少ないと思うよ。
そして、AIDSたんぱく質が4種類も混入しているから免疫が破壊され、何気無い病状や持病で急死も有るんだろうな。
しかもAIDSより症状が早い。
>>1香港か台湾に撒こうと実験したらお漏らしして自爆したんじゃないかな?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:44.40ID:PQ6KzQJo0
チーン
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 06:46:09.42ID:u6lNGmPx0
中国は1700〜1900範囲で増えてるな、これ一日に検査できる数どれくらいなんだ?、
もう限界迎えてるのは判ってるけど、検査数に対しての感染者比率を知りたいわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:13:02.41ID:PXBj0Yms0
中国がバブル崩壊や戦争以外で消滅するとは思わなかった
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:23:50.34ID:iNIp7dnA0
中国の不衛生な環境が一番の要因だよね。
中国人一人ひとりに衛生観念を植え付けない限り
今後も中国発の新しい病原菌はいくらでも生まれそう。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:26:02.75ID:n4VVC/ht0
アベが本当の桜を言わないからこんな事になる。
全部アベのせいだ。
アベ桜肺炎だよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:26:35.85ID:AuDE1Nef0
全身防護服に包まれた人が、道に転がってる死体を、ビニール袋に詰めていく作業。怖いよな
武漢、もう終わってるな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:28:32.55ID:rEG87IR80
>>596
検査数に対する陽性比率も増加を続けてるんじゃね?
当たりの本数が増えてるはずだからな
参考になるんか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:29:35.07ID:RrFlkfC90
ヒトモノカネを動かせば動かすほど勝手に経済成長するとかいう説って
こういうのは想定してないよなw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:40:10.75ID:jkq4N7SZ0
毎日検査できる人数分増加してる感じだな。
再検査すればすべて陽性だろ?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:43:25.83ID:WyGYxBRR0
自覚症状があり病院に赴いた集団・・・1
1の中の肺炎、高熱症状を満たした集団・・・2
病院にも赴かない集団・・・3

1,2、3のグループは異なる感染率をもつと推測される
あくまである時刻における各グループの感染率の傾向であり
時刻が進行すれば刻々と感染が進むのだからこれらの値は時刻により変化すると
予測される。

1,2、3のグループを平均化したものがある時刻の全体の感染率のはずだ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:48:13.60ID:T2islItA0
>>11
プラス憲法改正な
よくわかったな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:49:19.71ID:gwWq+KyD0
うがい手洗いは勿論の事
風呂は毎日入る、掃除・洗濯・ゴミ捨ては小まめに
トイレは蓋をしてから流す
感染予防で他に何があるかな?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:50:56.50ID:T2islItA0
>>588
安倍さんが来いって言うからっす
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 07:59:14.97ID:PKfhrAWt0
変異して猛毒化して人類滅亡 \(^^)/
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:01:50.51ID:mDmUHy/40
>>607
アベタヒねよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:47.29ID:HPr+BrKa0
>>606
外出を控える
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 08:17:49.73ID:Zh7Pvang0
ねずみ算とねずみ講とマルチ商法の違いが分からない
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:53.17ID:B/9q/9dl0
実際症状大したことなさそうだし普通の風邪くらいに思ったらいいんじゃね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:06:41.56ID:IwaDtqj60
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/8qqvxyr7/xgomkkdcw5m405.html
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:42:28.50ID:IwaDtqj60
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/4m43j883/5o5we1kwg6i5rm.html
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:12:36.94ID:jvGgRter0
>>380
アナフィラキシーショック?
自己免疫?
アレルギーの酷いやつ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:11:50.91ID:Bxa1tk2A0
始まったよ始まったよ
パンデミック♪パンデミック♪
ヤッホー♪ヤッホー♪
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:19:03.08ID:eniJseLQ0
>>383
余裕だろう
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 03:21:25.86ID:utS/YgtZ0
ニグロには感染しないの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:09:12.21ID:0SzKO3ao0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/oywwq5s/58etlwg31tpuzx.html
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:16:45.94ID:ZrTumdMv0
武漢の防疫研究所、コロナウイルスにエイズのDNAを乗せる実験を行っていたので、
新型コロナウイルスにはエイズの作用もあり、肺が破壊されると言っている者がおります。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:19:25.58ID:9BN9wLhq0
>>615
こえええええええええええ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:21:09.80ID:J858eadb0
二桁違うだろ百万人単位だろもう
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:25:43.86ID:ZrTumdMv0
【バンコク=村松洋兵】タイ保健省は2日、記者会見を開き、新型コロナウイルスによる肺炎の治療法を見つけたと発表した。バンコクにある病院の医師が、中国人旅行客の患者にエイズウイルス(HIV)治療薬とインフルエンザ薬を混合して投与したところ、症状の改善を確認した。

使ったのはエイズ治療薬の「ロピナビル」と「リトナビル」、インフル薬の「オセルタミビル」(商品名タミフル)。感染確認から10日しても回復しない重症の中国人女性(71)に投与したところ、それから48時間以内に新型コロナウイルスが消失したという。

新型肺炎の治療を巡っては中国当局も、米製薬大手アッヴィのエイズ治療薬の活用を検討している。タイは中国人に人気の旅行先で、これまでに19人の新型肺炎患者が見つかっている。大半が中国人旅行客だが、中国人を乗せたタイ人タクシー運転手の感染も確認されている。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55159240S0A200C2FF8000/
2020/2/2 19:03
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:27:49.22ID:ZrTumdMv0
中国が作った人工ウイルスである可能性が高まりました。

エイズと関係があるウイルスです。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:29:08.95ID:Yogjuk4A0
>>631
どうでもええわ
ザル防疫で日本国内を中国人がうろついてんのが問題
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:33:01.51ID:i9cTDKGT0
>>632 都内めっちゃ外人増えた気がする 中国人みんなマスクつけて夜家族で歩いてる 咳してる人もみかけた
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 04:37:34.83ID:TSn4rbmm0
>>598
だってウイルス移さないためのマスクを
工場のおばちゃんが素手でビニールに梱包してんだもん
かろうじてマスクはしてたけど普通の作業着で髪も結んだだけ
ウイルス防止したいのか飛散させたいのかわけわかめ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:16.98ID:FiCLJp/10
中国の場合、高齢者層が億単位でタヒんで欲しいのが、
共産党の本音だろ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 11:05:24.19ID:gnUNWgyA0
コロナウイルスは頭冷やして足を温めると治るよ

ブカン足熱、なんつって
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:10:14.31ID:ij4XimKD0
このまま倍々だと二週間で地球の人口を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況