X



【新型肺炎】治癒後も再感染リスク 中国専門家
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/31(金) 20:47:42.81ID:M26253Dm9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&;g=int
新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家

【北京時事】中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。

中国では、春節(旧正月)連休が終わって都市に戻る労働者からの感染拡大を恐れ、住宅の賃貸契約を打ち切る家主が出ている。民政省の担当者はこれについて、「中国には3億人の流動人口がおり、経済発展を支える大きな力になっている。単純に打ち切るべきではない」と、感染地差別につながる過剰反応を戒めた。

2020年01月31日18時22分 時事
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:03.71ID:iLjCBsN50
死ぬ人はすくないらしいよ
ただ、伝染るとくるしみがつづくのがいやだなあ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:05.26ID:88BXYIdO0
これ国が滅ぶかもな
中国人観光客がーなんて言ってる場合じゃないぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:07.30ID:1x2pDZ5Y0
>感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある
何だよそれ?!抗体はもっと本気出せよ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:10.35ID:HnP84h1A0
なるほどまたアメリカかw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:12.10ID:6HWzAGg70
多分、大流行してもメディアは報道を抑え込まれると思う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:22.37ID:NenNAi4y0
>>903
こら
慰めになってないぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:24.63ID:5SSCcCTH0
今からでも遅くない。
中国便全面休止にしろ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:27.31ID:PZ28FECb0
>>789
なんで自分の国で使うわけ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:31.44ID:xsdbtkej0
>>826
スライムに転生するかもしれない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:44.07ID:iCQ8IwDo0
早く東京封鎖しろよw手遅れになるぞw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:52.11ID:NenNAi4y0
>>913
それは今のところ未確認情報
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:58.23ID:rGE1qRQN0
さすがは、生物兵器だな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:04.81ID:kQJyqBtU0
今の手ぬるい対策だと
中国の次に感染拡大するのが日本ということになるぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:06.97ID:Q5Cp4zrd0
>>1
えwじゃ患者ザコ寝隔離してる武漢の感染者は永遠に治らないじゃん。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:11.59ID:W9BJfVh70
韓国で普段喘息持ちの奴がウイルスかかって街中にまき散らしたって問題になってる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:11.43ID:h3oJW9+Y0
>>814
ちょっとインドの内情を調べたり教わったんだが
インドに旅行をする中国人観光客は少ないというきあ皆無に近い
これは国家間同士でお国事情がある(中印国境紛争)
調べるとインド人は中国人を嫌っている人が多いそうだ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:12.76ID:Xsap1Nbp0
これには安倍ちゃんもニッコリに \(^o^)/
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:29.76ID:fynILCEz0
これは人類がウイルスに合わせて進化するしかない。試されてるんだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:39.76ID:OtrhCWi70
>>5
とりあえずうちの会社に行ってきてくれ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:45.91ID:ifjaZXkD0
これどうすんの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:47.93ID:4PeGaqTP0
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうな・・

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・
おまけに自国民救助のために武漢へチャーター機を飛ばす国々に対し、【着陸料という名の身代金】を要求って・・・
やべぇだろ、もうI S I Sと何も変わらないだろw

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ・・・
このままデフォルトかもなw さよなら〜♪ シナチス〜
シナチス製ウィルスの殺傷力凄ぇな〜♪ シナチスのせいで世界が大混乱〜♪


ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪・
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル〜♪」

五毛党やチュサッパの親も祖国でバタバタ倒れてるやろな〜−
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:48.85ID:QwuUETUd0
知床半島に住むか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:49.92ID:sFPoxCfn0
なるほど、変異の早さが尋常じゃないのか。ヒトヒト感染しないと言ってるそばから確認されるのもそういうことか。
それが本当なら近い内に中国共産党国外脱出するのでは。どこに?知らん w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:51.14ID:qChxRL9U0
>>980
究極のひきこもりやな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:54.26ID:oZpJ8YAy0
マダニから新しいウイルスが確認されたし
地球が本気で人類を滅ぼしにきてるな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:59.02ID:NenNAi4y0
>>963
漏れる心配をどっかの国で指摘を受けてたぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:01.53ID:fynILCEz0
これで季節性が関係ないウイルスなら人類滅亡
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:04.42ID:nIHtENon0
>>951
いや、むしろ終わらせるために広められ…ガクブル
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:07.06ID:SZdniB5G0
超変異型ウイルス
簡単に変異するスーパーウイルス
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:11.71ID:PZ28FECb0
実は普通に治るんだろ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:23.98ID:VpYP2AZq0
そうだな例えるなら武漢にフクイチの10倍の核燃料を持つ原発がメルトダウンしたってのと同じレベルの危険度
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:31.57ID:RxjEMb210
一回かかったらトリガー発動して数年後にぽっくり逝くようなのだったらこわいな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:43.47ID:r/6ZLlbW0
>>228
スゲー勉強になる
道端で突然倒れてるのもコレか!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況