X



【新型肺炎】イタリア政府、非常事態宣言 国内初の感染者確認で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/31(金) 22:17:05.51ID:M26253Dm9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020013101499&;g=int
伊、新型肺炎で非常事態宣言 国内初の感染者確認で

【パリ時事】イタリア政府は31日、同国内で初めて新型コロナウイルスの感染者が確認されたことを受け、非常事態を宣言した。伊ANSA通信によると、コンテ首相は「パニックになったり怖がったりする必要はない」と冷静な行動を呼び掛けた。

ANSAによると、イタリア政府は30日、観光でローマを訪れていた中国人夫婦の2人が新型コロナウイルスに感染していることを明らかにしていた。

 伊政府は中国発着の航空便を当面の間停止すると発表。ANSAによると、ウイルス発生地の中国湖北省武漢市に住むイタリア人約70人が今週末にも特別便で帰国する。帰国後14日間は軍の施設で隔離される。

2020年01月31日21時25分 時事
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:17:50.20ID:RDX3HE+S0
へたれすぎだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:18:11.60ID:1gL7BXKw0
ともに手を洗おう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:18:14.81ID:VI/TvqB20
イタ公は麺たる弱すぎる
たった一人で非常事態かよ
今度はイタリア抜きでやるからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:18:18.51ID:6AhzBpW20
誰も寝てはならぬ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:18:23.09ID:O7qArFRi0
ノー天気なイタリアでも非常事態を宣言出してるのに
日本って本当に対応遅いわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:19:25.26ID:eMJnLUy9O
一方、日本は「落ち着いて〜!」(厚生省
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:09.90ID:uPQgRQ8r0
イタリア人は短絡的にすぐ差別的な行動するから
アジア人狩りが増えそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:25.44ID:e6hCmhq00
世界的にマスクが足りなくなるのでは…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:33.61ID:kLVPxI5J0
半島w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:48.08ID:BCZ0ovhQ0
何かの勧告じゃなくて非常事態宣言かい
イタリアパニクってね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:49.48ID:Cu24t5pO0
はっや
ヘタレすぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:16.19ID:VlutJ12D0
これでも緩いぐらい
日本はもう病気
自民二階のせい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:16.32ID:7E2IK+C20
>>9
戦争でも我先に逃げる様な奴らだからなw
ここでも臆病さが際立つw

せめて国内で感染拡大が確認されてからだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:47.85ID:FFHuJwV30
お前らがビビらせるからw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:00.48ID:lZRhf9xq0
白人は臆病だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:22.88ID:NfecW8TY0
一人出たくらいでビビりすぎwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:28.83ID:V5iLXCsZ0
世界中で中国人入院させてるよね
被験者ゲットみたいな感じで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:38.40ID:EVOOSu2i0
>伊政府は中国発着の航空便を当面の間停止すると発表

普通そうだよな
なんで日本はいまだにウェルカム中国人!ってやってんの?
頭おかしいよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:41.44ID:tnKmvzFo0
>>12
世界仰天マスク手作りコンテストの開催待ったなしだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:02.50ID:rVMrcMaX0
ローマなんか観光客騙そうと話しかけてくる奴が多すぎて拡散待ったなしだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:05.32ID:VI/TvqB20
日本人の強さを見習えよ
いまだにフリーパスで中国人をおもてなししてんだぞ
日本人は世界最強のメンタルを持っているからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:07.10ID:1adE6zoh0
日本政府と違って
自国で感染拡大させない事が、世界の為だって意思を感じる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:17.63ID:a969P9Fx0
生物兵器と考えれば、これぐらいの処置が当然。

安全言霊信者は感染しとけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:37.81ID:lJNcX5LU0
コロナウイルス大したことないとか言ってる連中いるけど、安倍の回し者なんじゃないかと思うよな(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:40.53ID:DoU/ju/30
今のイタリアに感染者が出ないわけがない
人種とかすぐ関係なくなるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:05.27ID:VcQoeQa80
ざまぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:12.33ID:Zg7aJ8T90
ヘタリアビビりすぎて草
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:21.74ID:QYuHxmD20
イタリアは中国に乗っ取られているから
これからが大変だろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:24.54ID:tza7peCn0
中国人によるテロなのか?(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:32.15ID:nCUoEURk0
中国人、世界に迷惑かけすぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:00.28ID:NfecW8TY0
イタリア人はほんとダメだね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:11.99ID:U3FuctsE0
たった2人じゃねーかよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:21.92ID:PBvX4A310
イタリア人
「非常事態を宣言する」

うん、ヘタレに聞こえる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:28.39ID:NCAScFTc0
感染したら、20%以上が重症化するんだろ。
それにワクチンや治療薬は、まだ無いんだろ。

そりゃ警戒するのは、当然だわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:42.12ID:yadHsv5g0
仕事早いな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:57.78ID:NfecW8TY0
やっぱりイタリア人は頼りにならんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:04.72ID:X2f/kHFB0
来月、ベトナム旅行なんだけど悩むなあ
東京より安全だろうけど、飛行機内が不安だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:07.63ID:nWo3SctN0
断言する
オリンピックは無理だ
世界の人々は東京には来ないよ
怖いから

あ、中国の人は来るかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:09.00ID:EAQU7qX/0
伊:航空便を当面の間停止、特別便で帰国した現地の人は軍の施設で隔離
日:アンケート実施、特別便で帰国した現地の人は自由診療

金儲け屋
「いやー今年も春節商売、儲けた!儲けた!
 爆買い様の訪日に影響出ないようにしてくれてアザーッス!
 もうそろそろ本格的な対策とってイイッスよ」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:13.07ID:dLvbUHKt0
東日本大震災で日本は非常事態宣言を出したんだっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:31.03ID:1Wfa4+830
オリーブオイル飲みまくれば大丈夫じゃろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:54.22ID:NorCB30Y0
能天気なイタリア人ですらこの対応
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:27:05.42ID:eSy/xhde0
>>12
ヨーロッパにマスクで予防と言う概念は無い
推奨もされていない
なので予防の為の買い占めなどは起こらない
医療機関にあれば十分
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:27:12.39ID:4RHWuAh50
これがボチボチ普通の国家な対応じゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:27:38.31ID:VD2hgXYm0
潜伏期間でまき散らすんだから
感染国からの出入りを完全に遮断しないと防げない
もう世界はつんでる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:27:46.78ID:EVOOSu2i0
>>41
1人で食止めておけばすぐに封じ込めるけど
1万8000人?だかの中国人すでに入れておいて今もなお湖北省以外の中国人ばんばん入れてる状況で
いったい何を防げるのか今の日本は
検査しなければ感染者ゼロですってやり続ける気なのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:33.82ID:tEAz4F8c0
ジャップの異常さがまた浮き彫りになったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:38.49ID:uPQgRQ8r0
観光産業がGDPの20%を超えてるイタリア
日本はまだ1.6%
落ちぶれた国は中国人からのお小遣いが大事になるのがつらい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:56.02ID:FYwf0sbS0
はっやw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:05.38ID:7O4HbZNK0
>>24
イタリアと日本では観光やビジネスで来る中国人の人数にかなりの差があるからじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:17.39ID:hK/ENSRd0
イタ公はゴミだらけ汚ねえしフランカスもトンスラーだしぶっちゃけ衛生環境中国と変わんねえだろw

おめえらも差別対象だ仲良くしようぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:20.25ID:6TLapteY0
>>29
そら原発逝ってるのに食べて応援だからな。そのメンタルの強さ誇らしいわ(東出風)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:52.35ID:9ErIHz9j0
まぁ。イタリア人はすぐセックスしちゃうから・・・。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:10.71ID:KDf3IJdb0
中国人の入国制限しないと、そのうち日本が大流行して他の国から入国制限受けるのに
政府はバカなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:11.99ID:drLu7zl60
イタリアは真っ先に降伏するからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:18.70ID:dcD6fgZw0
>>49
感染者出てないとか少ないから安全ってことはないよ
検査するの大変だし、体制が整ってない場合もある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:00.11ID:YZ4Gan590
>>1
それなのに日本は‥‥
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:27.44ID:dCyRPkjs0
非常事態宣言って要はこれからは軍が一から十まで仕切るってことか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:34.44ID:uPD6xlN/0
>>1


大日本帝国時代は、「非常事態宣言」はあったが、

現在の日本には「非常事態宣言」が無いからね。


GHQに消されたからね。


そんなGHQは、

自分達が日本占領してた時は、
「大阪教育事件」の時には、非常事態宣言発令したからね。


現行法が如何にクソかが分かるね。

'、
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:51.33ID:dcD6fgZw0
イタリアは音楽学校が東アジア人登校禁止にしたよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:01.06ID:x+5eNqCS0
イタリア人「日本人はアホなの?」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:36.08ID:dLvbUHKt0
感染者がたった2週間ひきこもれば終わるんだよね
しかも空気感染するわけじゃないから、一人暮らしなら普通に家にいればいいだけだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:03.61ID:dcD6fgZw0
世界で日本政府だけが対応浮いてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:22.91ID:NfecW8TY0
まあいいけどイタリアみたいな奴らとは組みたくないね
全く頼りにならないフラフラ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:43.56ID:Xo/BPqlV0
もっと白人様に被害が拡大していくと
シナ攻撃されるかもな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:19.16ID:dcD6fgZw0
>>84
可能性あるなら引きこもればいいけど
感染してるなら早く治療しないと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:04.08ID:IY5sJlAz0
日本は海に囲まれて鎖国には最強の地のはずなのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:13.79ID:uPD6xlN/0
>>1

政府の権限を強くしてください。


強制的に個人を隔離治療させる権限と、
強制的に部屋を借り上げられる権限を

政府に与えてください。


_人人人人人人人人人人人人人_ 
>日本国憲法改正はよ!!!!< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 緊急事態条項の追加をして! < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 非常事態宣言を恒久的に常設を< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_

by 日本国民より

'、、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:28.97ID:EVOOSu2i0
>>84
一度治っても再感染するっていうスレ立ってたけど
ばんばん中国人入れてる状況で終わるのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:32.38ID:FlaGldAD0
世界中に輸出してワロタwww
ワロタ・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:36.83ID:4ca1eZUh0
>>3
イタリアはこのくらいで丁度いい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:37:39.29ID:P8E2M4O10
>>49
空港が一番危険だろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:37:51.59ID:uYB7Ks6b0
こりゃオリンピックなんて来ないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:38:12.64ID:neNGI2Sw0
>>1
ほんま犯罪連合国は【 困ったらウィルス! 】だよなぁw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:38:25.06ID:iCQ8IwDo0
日本も緊急事態宣言位しろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:38:36.51ID:GZZY4w3c0
>>49
現地で肺炎を起こして満足な治療も受けられず死亡(´;ω;`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:39:08.41ID:1a0oLnHd0
中国人も日本人も韓国人も一緒くたにして東洋人は出席すんじゃねえ
って決めたのイタリアの学校だったっけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:39:46.57ID:dHdMIT6G0
アベも去年の年末のうちに「非常事態宣言」を出して、支那人の入国を禁止してれば、日本での発生を防げてた。
 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:39:54.11ID:XY7gOWYw0
イタリア政府はマジで文字どおりの死活問題として捉えている
国民を護ろうとしている
日本は位置的にも時期的にもダメージコントロール優先なのはやむを得ない部分もあるのかもしれない
でも昨年末や年明けの段階で最初から中国の緩衝材になるべく動いてそうな連中はいかんと思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:35.51ID:YItFAvoF0
>>18
誰のせいでもない。すべてが堕落したんだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:41.53ID:7UhBauEp0
安倍が能天気すぎて嫌になるわ
手洗いをしっかりすれば防げるなどと抜かしやがるが
そんなもんしなくてもいい普通の生活をしたいんだよボケ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:42.50ID:ZocvgEuW0
アジア人=ウイルス、不潔、病気
全世界でこういうイメージがつきそうで怖いんだが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:41:41.73ID:HLSXCX310
イタリア人はマザコンというのが証明されたな
それに比して老人処分なんて風説が流れるくらいひどい日本の対応…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:41:53.67ID:Jxjw42UM0
安倍との相違

 伊政府は中国発着の航空便を当面の間停止すると発表。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:36.43ID:XE3InuuU0
日本は「非常事態宣言」出せないだろ、野党が反対して潰したんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:42.02ID:6R9kky8t0
一人感染者が出ただけどこの万全の対応

日本政府のデタラメ対応とは天と地ほど違うな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:12.86ID:PTVnsVIi0
そろそろキンペー飛び降りかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:27.27ID:MWQ3eOPB0
>>111
でも変な野生動物食ってたら同じ目で見られるだろな
とりあえず和歌山のやつにイルカ虐殺やめさせてほしいわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:48.66ID:kHf9H/gy0
これが国としての普通の対応だわな
無能な日本政府と違って
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:44:06.00ID:wh1RHC3+0
どこも軍の施設だな
ホテル三日月の相部屋とか家帰ったとかの国もあるけどw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:44:32.59ID:he+jjZe40
空気感染なのか?
英語でどう書くのでしたっけ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:09.05ID:pkSag5ev0
>>1
わかりにくいから絵コンテで説明して
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:28.29ID:2eAzyK170
イタリア相変わらずビビリすぎだろ。
こんな奴らに負ける気しねーわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:50.09ID:qCmcrudT0
今のところ全く出てないのは中南米だけ?
あと北極南極
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:52.52ID:6eYeDicY0
一人出たくらいで非常事態宣言てw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:15.73ID:+xBfLkIG0
家にねずみが出て地球破壊爆弾使うタヌキ型ロボかよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:21.97ID:A0gzUc7D0
EU圏はフリーパスで人の出入り多すぎなのが悪いんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:25.33ID:DCDtxAhU0
イタリア成人男性に
アジア人(男性含む)にナンパしたかと聞いたところ
なんとイタリア成人男性のすべてが「挨拶だよ」と言いました

現在イタリア女性のすべてが男を詰問中
感染経路不明のため非常事態を宣言いたします
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:26.62ID:YItFAvoF0
>>115
週明けにも心療内科へ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:27.12ID:YTLmCWJG0
>>125
だって生ハムにウイルス付いたら怖いもんw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:29.20ID:cyGIDhoi0
ヘタレが
感染者が2人くらい逃亡してからが真の勝負だぜ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:04.72ID:G+dlgS990
世界にバラまきまくっててワロタwww
しかも、本人たちはまるで気にしてない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:07.16ID:PTVnsVIi0
今までウェルカムだったんだろ。日本よりオセェ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:20.08ID:rxDFaoGH0
ビビリすぎだろ。さすがヘタレのイタ公
日本政府は動かざること山の如しで頼もしいぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:25.12ID:6R9kky8t0
>>81
アホなこと言ってんじゃないよ
中国発着の航空便の停止も帰国者の二週間隔離も日本の現行法で即刻可能だよ
安倍がアホだからやんないだけだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:37.32ID:wL1DVSnx0
このキレっぷり。これはイタリア行く中国人いなくなるな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:45.38ID:ZPltQUBd0
>>3
休みたいんですバカンスしたいんです
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:51.13ID:xyz00ORw0
>>115
野党スゲー
それもう野党が与党だろw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:10.13ID:OOv5ynzU0
非常事態宣言か
夜になったら市民は屋内から出ないでください
指示に従わない市民は連行します
とかいいながら軍隊が町中を警戒してるのか
イタリアは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:17.00ID:NswBkwuG0
これが、通常の反応な訳だが、媚中派の反発で日本はこうした措置が取れない。
おそらく、与党では二階と公明。および野党だ差別だなんだと叫び始める。
中国肺炎への追及は政府では無くこうした与党の媚中派に向けるべきだと思う。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:22.59ID:plqylymy0
これテロかなにか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:06.90ID:+xBfLkIG0
西成で出たのなんだっけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:31.49ID:LKXhUw4/0
イタリア人は、マナーを守らない、不衛生なため中国人を嫌う人が多く、
ミラノ市ではこの中華街をミラノ市街南にある工場跡地に移設しようとしています

どこにでも迷惑中華いるんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:32.98ID:sn2KIjF/0
うちの猫ちゃんに感染したら
どうしよう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:33.74ID:YItFAvoF0
それにしてもイタリア政府はウイルスの正体に掛る何かを知ってる
パリのロチルドと同じ筋がナポリにもあったもんな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:38.49ID:vCp+714n0
中国大厄災と名付けよう
人類を終わらせたのは中国
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:44.97ID:AOtSHzno0
いくらなんでもびびりすぎ。
まぁどっかの国で呑気に
1年前の出来事で桜が満開の人達も
いるけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:52.95ID:+xBfLkIG0
>>141
咳をしたら射殺して火炎放射器で滅却です
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:08.91ID:6R9kky8t0
>>115
無知を晒して恥ずかしくないか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:36.77ID:plqylymy0
これって豪華客船6000人の中の2人とは別?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:16.20ID:NfecW8TY0
イタリア人ってほんとメンタル弱いよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:19.81ID:Jl2ioeLF0
>>1
これが正しい対応
世界のボンクラ安倍では無理なんだろうけど
ついでに失敗したくない前例ガー官僚も不要
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:03.06ID:tDA54AnA0
これ中国にいる外国人たちヤバいんじゃないの?
このままじゃ出国できなくなるよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:22.95ID:II8Y6WGR0
>>9
そういや、戦争のときも裏切ったね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:41.41ID:Vl2FOqII0
イタリアの音楽学校だっけ、すぐにアジア人の生徒を自宅待機にしたのは

これくらいやらないとアベノミックは止まらないな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:52.99ID:6eYeDicY0
>>131
生ハムのためなら仕方ないな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:54.38ID:l1dAmqmS0
イギリスにイタリアにそしてロシア
一気にきちゃった感がある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:44.21ID:rVMrcMaX0
イタリア人はいざとなったら全員でバチカン市国へ逃げ込めばいいだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:20.78ID:+xBfLkIG0
>>157
まーチャイナリスクなんか20年以上前から言われてることだし、ある意味それを知った上で金儲けに利用してたんだからしゃーあない
中国いつ爆発してもおかしくない巨大風船みたいなもんだし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:24.28ID:Q0uqak4b0
非常事態宣言するとセンソウになるーーー!ジンケンが奪われるーーー!

パヨク
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:55.90ID:yCfsEhG60
たった一人感染社が出た程度で非常事態とは軟弱じゃのう!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:02.81ID:1xviZ11M0
イタリアはメンタル弱いというより
感染症を体力(医療インフラ)が無い気がした
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:46.35ID:II8Y6WGR0
ウイルスが怖くて原発を爆破できるか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:00.14ID:DCDtxAhU0
>>162
イタリア人の逃げ込むのは温泉だ
ローマの伝統だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:29.08ID:4Ugiyiah0
>>3
日本がゆる過ぎなんだよ。イタリアが正解
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:32.31ID:X9/bJ7ja0
7000人感染したかもっていう船の二人なの?
だとしたら非常事態宣言で下船不許可を出して防御っていうのも納得出来るんだが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:00.19ID:WEsFj0mY0
検疫発祥の地だよな。 
quarantineはイタリア語のヴェネツィア方言quarantenaおよびquaranta giorni (40日間の意)を語源としている。
ポヴェーリア復活かね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:20.98ID:fn9xLwEh0
>>1
観光って、何でこんな非常事態に自宅待機できないの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:10.51ID:gRoV1h6Q0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
「この会社、なにかおかしい…っ!2」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076394225.html
実はこの作品、無許可で中国語に翻訳したものが、
ネット上に無断でアップロードされているのだ

こんな恥ずかしい事を平気でする民族なのだから
WHOに金を握らせて圧力をかけるのも当然といえよう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:14.28ID:UCmWDxKf0
中国人の手を洗ってあげなきゃ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:20.49ID:sv3XKz3f0
>>19
感染拡大した時点で手遅れだろ
おまえみたいな低能が日本を滅ぼす元凶になるんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:31.62ID:VuYANU9Z0
感染者が見つかったときにはまだ見つかっていない野良が数人いるはずなんだよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:53.06ID:WEsFj0mY0
イタリアの隔離検疫島はやっぱりすごいよな。 ペスト流行時に活用されたらしいね。
中世だぜ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:20.66ID:OPtttMl30
一人でこれかよw
でもこれくらいしないとな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:17.76ID:OOIHEyIn0
おそらく移民の仕業だぜw まだ隠れて入ってきてる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:19.16ID:lVbThO+V0
世界中でバイ菌扱いなチャイナ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:11.55ID:dgPi0jXb0
ほんとシナ人は世界のガンだよ
歩く生物兵器かよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:44.43ID:likgTBi90
(-_-;)y-~
ハーメルンの笛吹きを思い出した。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:55.38ID:0E7CAcDa0
>>184
歴史の教訓・蓄積だよな
危機感が違うわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:03.21ID:0xPHrDFl0
イタリア人はオーバーリアクションって印象があるけど
こういう時には良い方に作用するな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:04.01ID:PhFD3xdT0
イタリア人感染者 コロナッチョ=グッチョーネさん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:42.26ID:4fsDsETp0
ロシアも感染者 @報ステ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:46.86ID:/+VOweG80
支那人が人類の敵だと
世界に知らしめた
これで目が覚めたら
作戦は成功したといえよう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:08.33ID:h6bmfSbo0
>>190
ローマではお前らも東洋人として一括りされてるけどな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:09.75ID:II8Y6WGR0
>>184
そういった意味では、中国の薬に対する意識も高いよ。
やっぱ経験なんだよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:13.18ID:+3R1GffD0
>>3
中世イタリアは、ペストで国が滅びる瀬戸際まで行ったからな…。
海外から入航した船の「隔離」を最初に始めた国でもある。

彼らは、伝染病の恐怖が身に染みてるんだよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:15.26ID:fNcACuCw0
日本政府の異常性は日本人が一番わかってるし。
武漢人以外は無問題。各国が中国にたいして警戒しているなか、中国人インバウンド総どりを狙ってるんだろう。
新型ウィルスもおまけについてくるかもだが。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:32.56ID:BBSZHGd50
感染したまま観光できちゃう潜伏が怖ろしい
インフルエンザはこうはいかない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:42.84ID:WEsFj0mY0
ヴェネチア共和国当局による船の40日間の入港制限やポヴェーリアなど隔離用の島の存在とか
当時のヴェネチア共和国の先見性には恐れ入る。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:14.82ID:likgTBi90
(-_-;)y-~
NさんMって、あれは真帆たん先輩やぞw
31年間秘密にして悪かったw
0206
垢版 |
2020/01/31(金) 23:16:14.25ID:GrLqV4HJ0
幸せなら手を洗おう
嫌いな奴には手をしゃぶらそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:17:16.64ID:apV9CdVi0
早いね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:17:47.92ID:qCbJufgd0
最高じゃねえか、1人でも出たら即非常事態宣言
日本はアホ総理がウイルス感染者を素通りさせてる上にチャーター便送って
ウイルスを連れて帰ってくるんだぜ
イタリア政府はかみがかってるわ、日本のアホ総理とはえらいちがいだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:18:41.10ID:plqylymy0
1人って何よ。2人じゃないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:36.03ID:likgTBi90
(-_-;)y-~
あれ、教えたら、
男子はあんなブスとか言うて騒乱になったやろw
先輩で、俺のオヤジが海軍って知ってるのは真帆たんだけやと思うけどな、
あと、その隣に居た人。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:25.13ID:MgtvKTag0
>>49
ベトナムは麻疹や食べ物による肝炎のリスクもあるんだから、肺炎ぐらいで心配してるようじゃ行けないよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:31.72ID:nGeG7LfM0
>>1
早漏し過ぎだろ

1分以内に射精したら
女に嫌われるぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:46.34ID:qCbJufgd0
危機管理能力の差が日本とイタリアでは全然違うよな
日本はアホほどウイルス感染者を素通り、拡散させて感染者を増やし
更に武漢からウイルスをチャーター機でお持ち帰り、まともに隔離もせずに拡散

イタリアでは1人の感染発覚した瞬間に非常事態宣言

イタリア人の政治家って国民を本気で守ろうと必死なんだろうな
キチガイ日本政府は日本国民殺す気満々なんだぜ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:16.97ID:8CfxbPgX0
イタリアですら即非常事態宣言なのに
安倍と自民
マジ頭おかしいわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:46.34ID:7E2IK+C20
まともな国は武漢からの帰国者は2週間隔離して経過を調べるんだよな
日本国は何をやってるんだか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:52.24ID:E3TBxcpb0
そりゃあれだけ人口が多い中国が世界中にばら蒔いてるんだから広がるのは防ぎようがないでしょ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:13.79ID:E3TBxcpb0
>>215
中国人観光客諸々がその時発熱してなきゃそもそもフリーなんで無駄じゃない?木を見て森を見ず
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:31:50.76ID:EBKvex19O
>>214
日本には、基地外左翼や人権ガーがたくさんいるから。
まぁ今回の件で、国民がコイツらの事をより一層無視するようになればOKかな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:20.56ID:eMV6lsjZ0
いまからマスク屋始めても数ヶ月で初期費用回収出来そう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:34:29.26ID:qChxRL9U0
(´・ω・`)日本が絶対に非常事態宣言しないのは理由があるからさ。
新型肺炎感染者が100人1000人1万人100万人になろうとも非常事態宣言は絶対にしない。
良い子は理由探ししたらネトウヨになるからダメだぞw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:24.57ID:9wAZ+OAi0
>>219
タイは中国人がビザなしで行けるからな
脱出目的で急いで日本に行こうとしてもビザに時間がかかる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:25.20ID:gTdS3b5U0
イタリアのどっかの音楽学校がアジア人をハブりはじめてる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:36:19.67ID:ljPPfMQg0
TVで、大阪の店でお好み焼きを食ってる中国人が「日本は安全だ。対策がなされてる」って言ってたけど、
患者の絶対数が少ないから日本は中国と比べればまだ安全かもしれないとは思うけど、
対策ができてるかどうかなら中国の方ができてるだろ、と思った

みごとなまでに未だになんの対策もしてないもんな、日本って・・・・・・・
まぁアベノミクスって「誰かが成したことを自分の手柄のように吹聴すること」で、自分で何かやるわけじゃないから当然だけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:37:00.37ID:i95up5P80
>>145
無知め
ヨーロッパはペストで死者がそこらに積み上げられた地獄絵図の経験があるからね
これは大げさな対応では決してないよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:37:36.13ID:E3TBxcpb0
>>218
アイヤーお友だちに税金ばら蒔くのと桜しか見てませんでしたね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:40:43.50ID:E3TBxcpb0
アジア人というか特定アジア人排除する気持ちは分かる
日本も韓国も中国も向こうからしたら同じに見えるし普通の健全な反応だ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:43:51.66ID:kO3jsBSC0
おそらく日本が本気になるのは死者が出た時

だが、日本は風邪の治し方がうまいので
死者が出ない可能性もある
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:28.10ID:neNGI2Sw0
>アメリカ、イギリス、ヨーロッパの特定国、ロシア、シナコリアなどに対して
>不買運動すらしていない似非日本人は人権を騙るな!!

【アメリカ、イギリス、オーストラリア、シナ、コリア、ロシアンらによる日本人女性大量強姦】の
想定をしていた事がそんなに気に入らんのか?

欧米中朝露のレイプマンと娼婦が更に雪崩れ込んでくるもんなぁ
そりゃ拒否しかねーわ
警戒して逃がしてもアメリカンを自由に射殺出来ないなら意味ないよなぁ
昔の日本人は兵士ではなくとも性奴隷を要求してきた犯罪シナロシアンなどを自らの判断で射殺してたのにな
>>1
『占領の恐怖と特殊慰安施設協会』

日本占領後、【多くの市民は連合国軍の上陸によって日本女性が強姦されることを恐れていた】
こうした懸念から、内務省警保局をはじめ各省庁および都道府県庁は、
【女性らに自宅待機、避難、日本人男性から離れずいるように】との注意喚起、
また【米兵との接触を回避するよう勧告】をしている。

【米軍が最初に上陸するものと推測された神奈川県では、県警は若い女性や少女に避難勧告】をしている。

主要港湾を擁する横浜市では、幹部職員の全員逮捕処刑を前提として、
緊急措置として市民のうちの【婦女子の疎開避難、女子職員の全員解雇などを決定】し
これをきっかけとして丹沢方面への疎開騒ぎが広まっていた

これに呼応し、政府は内務省警保局長名で特殊慰安施設協会(RAA)の設立について全国都道府県に打診し、
東京都下の料理飲食業組合、芸子置屋同盟、待合業組合連合会など7団体代表者により、
特殊慰安施設協会が急きょ設立され、協会を通し「性の防波堤」となる志願女性を募集した。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:42.97ID:neNGI2Sw0
>>236
『米軍による強姦』

特殊慰安施設協会設置の効果もあり、占領軍の規模と比較すると
日本政府の想定よりは強姦の発生率は低かったが、同時に性病の集団感染も引き起こした。
一例としては、検査の結果1個師団の70%が梅毒、50%が淋病の陽性反応を示したため、
これを主因として売春施設は閉鎖されることとなった。

【公娼施設の廃止後、強姦の発生率は約8倍に増加】し、
RAAが活動終了した1946年以降、【日本人女性に対する占領軍将兵による強姦件数は
”一日平均40件から一日平均330件に急増”した】

これに対してブルマは、
「毎日40件以上の強姦が行われた可能性があるが、
ほとんどの日本人は、アメリカ人は恐れていたよりも規律的だと認識していただろう」と述べている←害ジンのキチ思考
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:28.81ID:neNGI2Sw0
>>237
植民地フィリピンの慰安所

アメリカ本国は全国レベルでは公娼制を持たなかったが
イギリスと同様植民地で公娼制度を導入した

米西戦争でスペインに勝利したアメリカが1898年にフィリピンを占領してからは
売春宿が蔓延し、また米軍は、現地の娼婦の検診を施したため、宣教師がこれらを訴えた

1902年4月、キリスト教婦人矯風会(WCTU)のマーガレット・エリスが
【マニラ管理売春や児童買春】の実態を報告するなどフェミニズムからの抗議を受け
米国政府は性病検査と検査料金徴収を中止するとしたが、
ルーズベルト大統領は現地娼婦と軍との関係を不明瞭にし、これは【診断料や診断証明書の料金がなくなっただけ】なのが実情であった

のちにマーガレット・エリスと政府とのあいだで裏取引が発覚しており
その後も米軍慰安所は実質的に存続し、フィリピンで売春街を紅灯街に限定するようにし
性病検査を継続しながらも【アメリカ政府が公式に関与していないように努力】した

アメリカン・プランとは、米軍の兵営5マイル以内では、どんな女性でも逮捕でき
その女性の市民権を停止することができる軍隊保護法であった
市民権を奪われたあと女性に性病感染が発見されると、強制収容され
終戦までに【1万5520人の女性が逮捕収監】された

この保護法は性病から兵士を保護する目的であり、逮捕収監は合法であったため【兵士で処罰されたものはいない】

米軍が利用した売春宿と性病検査はその後も第二次世界大戦、ベトナム戦争
1990年代の米軍の一時撤退まで継続し、廃止されることはなかった。
また、アメリカ人女性、フランス人、イタリア人、ロシア人、ユダヤ人の白人娼婦もボンベイ、
シンガポール、サイゴン、香港、上海、ハルビン、マニラなどで就業した
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:47.55ID:neNGI2Sw0
>>238
アメリカ軍慰安婦

アメリカ軍は1941年米陸軍サーキュラー170号規定において、
「兵士と売春婦との接触はいかなる場合でも禁止」されたが、【実際には買春は黙認されていた】

米海軍の根拠地であるハワイでは「組織的売春(organized prostitution)」が設置され、
登録売春宿(慰安所)が設置されていた

【当時人口約26万人だったハワイに、100万人とも言われる兵士と10万人近い新しい労働者ら】がやってきた

軍需景気に沸くかたわら、男女比は著しく不均衡[若い女性一人に対する同年代の男性の割合が150人から1000人となった]となり
アメリカ本土では1941年に兵士に対する売春行為が禁止されていたにもかかわらず、特例的に認可される程であった

こうした現象は【地元の女性にとっては脅威となり、アメリカ人兵士によるレイプ犯罪は後を絶たなかった】


1942年に【フライング・タイガースが性病感染で有名な売春宿】のせいで
「空軍の半数が飛べなかった」とのセオドア・ホワイトの証言がある。

1943年夏のシシリー島占領後は、【ドイツ・イタリア軍の慰安所を利用】

太平洋戦線では娼婦をインドで集め慰安所を設置していた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:12.26ID:neNGI2Sw0
>>239
日本の被害報道への検閲

GHQ当局は【幅広い検閲・プレスコードを日本のメディアに対して実施】
開始当初には左翼活動や軍国主義、超国家主義的な思想といった思想分野が
差し止め対象となっていたが占領開始から数か月後にはこの範囲を大きく逸脱し
【占領軍による強姦】などの【重大犯罪や社会問題も幅広く検閲の対象】となっていた

>>
沖縄戦時中に【アメリカ兵が沖縄の住民女性を強姦し軍法会議で有罪】となりながら
【戦後アメリカ海軍省で判決が破棄】されていた

軍法会議で禁錮9年、不名誉除隊の判決が出たが【海軍法務総監が10月に有罪判決を破棄するよう勧告】

【11月に海軍長官が判決を破棄し、被告を釈放】して軍務に復帰させるよう命じた

勧告文では、レイプ犯罪を「女性が能力の限りを尽くして抵抗したとみられるものでなければならない」と定義
「すごくおびえて叫ぶことができなかった」と証言した被害女性に対し
【最大限の抵抗をしなかった、叫び声を上げなかった−などを理由に被告を無罪】とした


自称ユダヤ=キリストカルト教徒=ハクジン=特定アジアン

「平和条約()」により非人道的犯罪連合国&コリアの犯罪は全て無罪!
「未来志向()」により日本人被害者に全ての罪を擦り付けて謝罪賠償要求する!

「日本人による正当な指摘批判」には更なる捏造歪曲印象操作、偽証、詐欺師、テロで”暴走して戦う””我々は負けない!!”

キ チ ガ イ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:43.19ID:neNGI2Sw0
>>240
日本軍が最も人道的で模範である


第二次世界大戦当時の戦地での性政策には大別して3つ
慰安所型(日本、ドイツ)、レイプ型(ソ連、中国、朝鮮)、レイプ・私娼中心の責任回避卑劣型(イギリス軍、アメリカ軍)

ソ連(ロシア)では慰安所は設置されていないがレイプが黙認された。
スターリンは敵国の女性を戦利品とする「戦地妻」を容認し、「わが軍兵士のふるまいは絶 対に正しい」と兵士を鼓舞した。
ソ連軍は占領したドイツで集団強姦を広範囲に行い
[レイプの被害者数はベルリンでは9万5000〜13万、東プロイセン 等では140万人、ドイツ全域で200万人にのぼった。

ソ連軍は満州や朝鮮半島では日本人女性の強姦行為を各地で繰り返し、
ソ連軍によって監禁された約 170名の日本女性が強姦を受け、23人が集団自決した敦化事件も起きている。

イギリスアメリカ軍は強姦・私娼中心。強姦後殺害や強姦された日本人女性の自殺も多数あり
フェミニズムによる批判や世論を受け公娼制を公認できず【証拠を残さない形で植民地の慰安所利用・強姦】
また【日本軍慰安所を使用】した場合もある
※日本各地でレイプ多発、訴えられても無罪・黙認で逃避

また、朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などでソ連兵とともに
非戦闘員の 女性引揚者への集団強姦行為をおこない、強姦後に虐殺するケースもあった
※アメリカイギリスソ連などと同等の非人道的犯罪

強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21 年)の記録では、
相手の男性は朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人、台湾人・フィリピン人各1人であり、
場所は朝鮮半島が38件と最も 多く、満州4件、北支3件であった

また、中国共産党軍による通化事件が起きたほか、引揚列車に乗り込んできた中国共産党軍によって拉致された女性もいた。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:04.90ID:neNGI2Sw0
>>241
日本人だけが世界で唯一他国他民族の弱者の為に戦う「ヒト」であったなぁ
その「ヒト」を虐殺し犯罪者に仕立て上げ今も尚犯罪を積み重ねる犯罪ガイジンは不要の存在だ


イギリス[インド駐留イギリス軍慰安婦

1893年のインド駐留イギリス軍の売春制度の調査では、利用料金は労働者の日当より高く、
また女性の年齢は14〜18歳だった。当時インドのイギリス軍は、バザールが付属する宿営地に置かれ、
バザールには売春婦区画が存在した。主に売春婦カーストの出身で、なかにはヨーロッパから渡印した娼婦もいた。
売春婦登録簿は1888年まで記録されている。

第二次世界大戦の時代にはイギリス軍は【公認の慰安所は設置せずに、現地の売春婦や売春宿を積極的に黙認】した

1944年3月の米軍の日系2世のカール・ヨネダ軍曹のカルカッタでの目撃証言では、
6尺の英兵が10歳のインド人少女に乗っている姿が丸見えで、「強姦」のようだったとして、
またそうしたことが”至るところで見られた”という

【性病感染率の記録からは、ビルマ戦では”6人に1人が性病に罹っていた”】
また、日本軍の慰安所を使用した

イギリス軍の捕虜になった会田雄次は、【英軍中尉がビルマ人慰安婦を何人も部屋に集め】
「全裸にしてながめたり、さすったり、ちょっとここでは書きにくいいろいろの動作をさせて」楽しんでいたという
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:23.99ID:neNGI2Sw0
>>242
韓国軍慰安婦

第二次世界大戦後、朝鮮半島は1945年9月2日より連合軍の軍政下におかれた。
この朝鮮戦争中に【韓国軍は慰安婦として「特殊慰安隊」を募集】

また韓国はアメリカ合衆国との関係を緊密にし、朝鮮戦争やベトナム戦争では連合軍を形成した。
そのため、韓国で設置された慰安所および慰安婦 (特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく
【米軍をはじめとする国連軍(UN軍)も利用した】

 「特殊慰安隊」設置

韓国軍慰安婦のケースでは【韓国政府やアメリカ政府による強制があった】とされている。

朝鮮戦争中に【韓国軍に逮捕された北朝鮮人女性は強制的に慰安婦】にされることもあった
さらに【韓国軍の北派工作員は北朝鮮で拉致と強姦により慰安婦をおいていた】

韓国軍は慰安婦を「特殊慰安隊」と名付け、慰安所を設置し、組織的体系的に慰安婦制度をつくった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:34.58ID:Sv6U+ffH0
>1
黒死病はシチリアから始まった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:56.40ID:neNGI2Sw0
>>243
第二次世界大戦後

【占領軍による日本の一般女性に対するレイプ 事件が多発】した為、
日本政府は1945年に日本女性の貞操を守る為に性に飢えたアメリカ軍の慰安婦を募集

1945年12月時点で在日連合軍は43万287人駐屯していた。

8月22日には連合軍の新聞記者から
「日本にそういう施設があることと思い、大いに期待している」との情報が入った。
また佐官級の兵士が東京丸の 内警察署に来て、「女を世話しろ」ということもあった。

8月17日に成立した東久邇内閣の国務大臣近衛文麿は警視庁総監坂信弥に
「日本の 娘を守ってくれ」と請願したため、坂信弥は一般婦女を守るための
「防波堤」としての連合軍兵士専用の慰安所の設営を企画し、
翌日の8月18日には橋下政実 内務省警保局長による「外国軍駐屯地に於る慰安施設について」との通達が出された
当時の慰安所は東京、広島、静岡、兵庫県、山形県、 秋田県、横浜、愛知県、大阪、岩手県などに設置された

以下の三点が設立背景とされる。

・ヨーロッパの戦場で、米軍によるレイプの被害者が14000人いたこと
・ 沖縄戦では米軍上陸後、強姦が多発したこと。米軍兵士により強姦された女性数を10000人と推定
・アメリカ軍が日本に進駐した際、最初の10日間、神奈川県下では1336件の強姦事件が発生したこと
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:53:25.77ID:neNGI2Sw0
>>245
【汚物のイギリスアメリカ兵】や【汚物シナコリア・ロシアン】らに
蹂躙された地は70年以上経っても固執され続ける
おぞましいなぁ

第二次世界大戦後

日本政府は進駐軍向けの特殊慰安施設協会を1945年8月22日に設置し、暴行を防止した。

しかしながら、8月30日に上陸した進駐軍は横須賀や横浜をはじめ、
【民家に侵入し日本人女性を強姦する事件が多発】した。

9月1日には、野毛山公園アメリカ兵宿舎内で【拉致された日本女性1人が27匹のアメリカ兵に集団強姦され瀕死状態 】にされた。

9月5日には、神奈川県の女子高校が休校した

しかし9月19日に【GHQがプレスコードを発令して以後は連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった】

武蔵野市では【小学生が集団強姦】され、大森では【病院に2〜300人の米兵が侵入し、妊婦や看護婦らが強姦】された。

朝鮮半島においては、朝鮮戦争以降、韓国政府が韓国軍・米軍むけの「特殊慰安隊」を設立した
米人女性ジャーナリストは
【ベトナム戦争中、米軍がベトナム人女性がいる軍公認の慰安所を利用】していたことについて詳細なルポを書いている。

2002 年に韓国の研究者金貴玉が、朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度があったとし、
韓国軍は1948年の政府の公娼廃止令に背いて、約3年間不法に公娼を設置・ 運営していたと発表して以降、
韓国軍慰安婦の実態調査も開始されたが公文書の閲覧が制限されてもいる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:02.85ID:neNGI2Sw0
>>246
犯罪国アメリカと犯罪国ロシアに差は無い


ソ連(ロシア)では慰安所は設置されていないがレイプが黙認された。

スターリンは敵国の女性を戦利品とする「戦地妻」を容認し、
「わが軍兵士のふるまいは絶対に正しい」と兵士を鼓舞した。

ソ連軍は占領したドイツで集団強姦を広範囲に行い
[レイプの被害者数はベルリンでは9万5000〜13万、東プロイセン 等では140万人、ドイツ全域で200万人にのぼった。

ソ連軍は満州や朝鮮半島では日本人女性の強姦行為を各地で繰り返し、
ソ連軍によって監禁された約 170名の日本女性が強姦を受け、23人が集団自決した敦化事件も起きた。

また、朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などでソ連兵とともに
非戦闘員の女性引揚者への【集団強姦行為をおこない、強姦後に虐殺】するケースもあった。

強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21 年)の記録では、
相手の男性は朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人、台湾人・フィリピン人各1人であり、
場所は朝鮮半島が38件と最も多く、満州4件、北支3件であった。

また【中国共産党軍による通化事件が起きた】【引揚列車に乗り込んできた中国共産党軍によって拉致された女性もいた】
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:09.41ID:ZjWANkhi0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない4t34
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:27.09ID:ZjWANkhi0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

43tfr
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:55.90ID:DEJzPyQR0
パニックパニックパニックみんなが慌ててる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:28.67ID:fK+dBeGp0
>>235
本気にならないと思う
平和ボケ過ぎ日本
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:40.45ID:ZjWANkhi0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければN95相当のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。えf
twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:56:01.36ID:RiKLUu/YO
ヨーロッパ全域にウィルスが拡大するのも時間の問題か・・・
南アメリカ大陸とアフリカ大陸のみが今のところ健在だが・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:12.75ID:5lDNPpdH0
海外の反応見てるとやっぱり日本って平和ボケしてるよね・・・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:43.13ID:Lmn84cu/0
ペストふたたび
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:58:35.51ID:wkuVpo+h0
>>1
いわゆる観光立国はこういう対応が普通(´・ω・`)
法律がどうたら、法的根拠がどうたら、ただインバウンドって言葉で小躍りしてる我が馬鹿政府
備えよりなにより覚悟と責任がない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:58:58.39ID:zgYxvOaB0
これは生物兵器とかつかんでるんじゃないの?
そうじゃなきゃ非常事態宣言とかせんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:05.95ID:6dVt1TkX0
>>182
日本って死ぬのは仕方ないみたいな風潮があるよな
最後の最後までやれることは全て全力でやるという考えがない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:24.77ID:vklKG35E0
流石に早漏すぎる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:52.46ID:5ccA6+Io0
死ぬならやっぱヴェニスですか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:23.83ID:ekm73t6d0
>>1
イタリアの場合、地震学者も処刑してるから、ネットウヨが移住するには向いてるな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:04:34.13ID:QzHUV/N40
二次感染までは何とかなる、その先が防げるかどうかだ。先進国は大丈夫だろう。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:08:32.85ID:mlMl64Pw0
ついでにEUも離脱してLIBOR踏み倒そう
リラならインフレしても怖くないだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:29.87ID:eIoyEASz0
そもそも日本の観光業は中韓に頼り過ぎ(´・ω・`)
イタリアはこの対応で世界の観光客は逃げんよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:11:35.88ID:gsAoSuwo0
>>200
中世じゃなくても「世紀末」といわれる19世紀末にもペストがイタリアではやった話が「ベニスに死す」。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:11:47.35ID:Z0+GMw4C0
◆新型コロナウイルス、感染者が確認された国と地域(31日午後3時30分現在)
2020年1月31日 17:38 
https://www.afpbb.com/articles/-/3266112
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:19:49.45ID:IkZWTeWx0
>コンテ首相は「パニックになったり怖がったりする必要はない」と冷静な行動を呼び掛けた。

パニックになってるのはお前だろw
たった2人でこんなことやってる国ないわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:20:47.16ID:FStP7o9Z0
中国人の連中は渡航自粛すりゃいいのに
と思うんだが、
事前に払ったチケット代やホテル代がムダになるから
やっぱ行っちゃうのかね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:24:52.48ID:lF3i5hLB0
>>221
もうすでにされてるよ、アジア人(名誉白人の日本人も)登校禁止の学校が出た
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:46.22ID:xUS1EqvE0
中国人はまさに人間兵器
世界中にバイ菌を運ぶ
fuck
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:56.72ID:NqtA09x20
>>1
地球最後の日でもヘラヘラしてそうなイタリアが非常事態宣言ってことは相当ヤバいんだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:27:55.02ID:gsAoSuwo0
上野公園も東京駅も中国人だらけでさ、グループで大声出して歩いてるから日本人の方があからさまに避けてる。
静かにひっそりしてたらよかろうにと思うが。中国人に遠慮と言う言葉はナイ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:29:22.17ID:lHKefNiE0
一方、新型ウィルスを人口調整に使う気満々の日本政府なのであった…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:29:53.63ID:zuUEubxL0
イタリアは船6000人
大丈夫なの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:31:33.38ID:8IzDG16G0
サーズと8割が同じDNAらしいから中国人しか掛からないよ。ちなみにサーズは中国人もしくは中国系しか掛からなかった。日本人で掛かったら、チャイナ系。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:37:07.07ID:mlMl64Pw0
>>278
あれは無事感染疑いの人が
検査済みになって、解放されました
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:34.45ID:NyAXwe3XO
たった一人感染者が出ただけで非常事態宣言のイタリア
一方日本は
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:39:14.88ID:DWTH0MYD0
>>234
フランスは白人が感染したっぽいけどな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:40:19.92ID:Axf1vGep0
無職ばっかであまりにだらしなくて宮根誠司に海外ロケでガチ説教されてたイタリア人
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:17.97ID:DWTH0MYD0
>>282
イタリアは隣のフランスが続々感染してて恐れおののいてたに違いない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:51.27ID:7mvzE6yH0
>>282
だって各国の対応見てるからそのへんは楽なんじゃないの?
日本がいいって意味で言ってないけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:51.90ID:MlKxxr6W0
>>7
さすがヘタリアw
裏切らない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:06.18ID:DWTH0MYD0
>>275
例えて言うならテレ東が非常事態宣言するようなもんだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:43.14ID:Yn+abAEl0
非常事態宣言はいいけど大型クルーズ船はひどい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:58:21.44ID:8IzDG16G0
>>280
2003年のサーズ調べろ。5月4日で患者数の多い国は、中国の4,000人。香港1,600人、シンガポール200人、カナダのトロント110人、台湾(中華民国)100人と続いて主権国家の名前こそ違え、これらみな「中国系」。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:01:45.60ID:2oxt6Xd90
節分の鬼のお面はマスク代わりになるし、これでインフルエンザもコロナも怖くない!!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:05.97ID:21hlRVdJ0
ベネツィアの仮面もカラスみたいなやつはペスト流行った時医者が診察するのにつかったらしいから。
鬼の面より天狗の面の方が相手から距離取れて役に立つかも。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:34.72ID:pWCx93cz0
>>288
お前危機意識なさ杉w
これヘタレるとかの問題じゃないから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:34:42.00ID:8IzDG16G0
>>297
白人が掛かったか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:35:25.75ID:W+JTpzsz0
ドラクエ3のゾーマは、
デザイン(鳥山)、音楽(すぎやま)、台詞(堀井)と
3巨匠の仕事が見事に調和した傑作だ。

歴代ラスボスの中でも比類のカッコ良さを誇るゾーマ。
戦闘曲「勇者の挑戦」も勇ましくていい。
そしてあの有名な台詞。

滅びこそ 我が喜び
死にゆく者こそ 美しい
さあ 我が腕の中で 息絶えるがよい!

3つの才能が1つに集約された「奇跡的な」場面と言える。
そして最近、ドラクエ11でもこれに匹敵するシーンを見つけた。
それは「ハッスルじじい」だ。
まず踊りの演出が、単純な動作なのに妙におかしくて笑ってしまう。
そして音楽が、これまた単調なのに踊りと見事にマッチしている
(リメイク5で日の目を見なかった曲に「命の息吹」が与えられた)
さらに千葉繁さんのハッスルなボイスが加わったことによって、
一気にこのシーンの素晴らしさが増したと言えよう。
「ハッスルじじい」は3巨匠もビックリの「匠の結晶体」なのだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:37:46.80ID:8IzDG16G0
ロシアで初の感染者2人が確認 両者とも中国人。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:41:49.77ID:sPc/D9lX0
取りあえずパスタ茹でで、茹で汁で手を洗いはじめそう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:42:00.57ID:8IzDG16G0
イギリス国内で新型コロナウイルスの感染が確認されるのは初めてです。2人は家族ということですが、今のところ国籍などは明らかにされていません。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:43:37.29ID:7Q0JSRgT0
>>270
ちょいとデータ古いな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:47:03.84ID:8IzDG16G0
フィンランド当局は29日、同国初の感染例として武漢からの中国人旅行者の感染確認を発表した。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:49:31.77ID:8IzDG16G0
フランス政府は、仕事で武漢を訪れていた40代の中国系のフランス人など3人の感染者が国内で確認されたと発表しました。ヨーロッパで感染者が確認されたのは初めてです。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:51:31.57ID:99kv5EhD0
>>299
奈良県のバス運転手と千葉県のバスガイドは中国系かwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:54:47.59ID:aUhfFBtM0
イタリア人は中国人と韓国人をえげつないほど嫌ってるから現地にいる中韓の人キツいだろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 01:58:00.06ID:k9iy95om0
>>307
日本人も人種的には中国系とみられているだろうな…
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:04:53.86ID:g5UDYKzv0
一方安倍は中国人インパウンド最優先か
中国人以外が来なくなるし逆効果だろ

まあテロリスト安倍の目的は日本人皆殺しだからいいのか
オウム安倍自公に破防法を摘要しろよ

アメリカも安倍自公を国際テロ組織に指定しろよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:45.76ID:7TtQZmiU0
日本も中国と、同じリスク国認定で
海外旅行禁止まであるな

別にいいけど
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:27.42ID:8IzDG16G0
■マレーシア

 30日に新たな感染者1人が確認され、感染者数は計8人に。当局によると、全員中国人。

■ネパール

 武漢から入国した32歳の男性の感染を確認。男性は隔離されていたが、その後回復し、退院した。

■フィリピン

 30日に初の感染者を確認。武漢から到着した38歳の女性で、既に症状は出ていない。女性がフィリピンに到着したのは21日で、その4日後に診察を求め、検査のため入院した。

■シンガポール

 これまでに10人の感染を確認。いずれも武漢から到着した人々。



アラブ首長国連邦(UAE)

 29日、数日前に武漢から到着した中国人一家4人が感染していることが発表された。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:25:51.51ID:8IzDG16G0
>>307
バスガイドは日本人じゃない。バス会社は中国系。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:27:02.63ID:rO3uTSqW0
非常事態宣言だしたらどうなるの?会社のやすめるの?感染拡大するとわかってて満員電車乗せるって頭おかしいんだけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:03.98ID:zcLORJ9V0
非常事態宣言て甲子園や運動会の選手宣誓くらいなもんだろ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:12:01.51ID:UMUwzO0D0
イタリアさん、ナポリのゴミ問題が優先ですよっ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:18:10.43ID:5Y2/AjhY0
おいおい、沸点低いな、アベを見習えよ(´・ω・`)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:51:22.54ID:ZPdl1E5S0
これだけで非常事態宣言ワロタww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:53:42.26ID:2ifyqwPp0
バカチンが震え上がってんだろw ジジイばっかだしw
 
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:54:18.17ID:ZOPzXMq50
世界に散らばる中国人
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:55:06.27ID:ZOPzXMq50
パスタ食ってる場合じゃねーって騒いでそう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:55:49.07ID:ec7ZR9cH0
安倍も早く全便停止、都市封鎖をやれ!
人殺しやろうが!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:57:15.79ID:b9RrpHsa0
>>68
イタリアは産廃やってるマフィアが
全然仕事してくれない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:57:17.98ID:Zv0mxgXe0
ローマがあるから厳戒態勢なんじゃね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:58:01.53ID:dtH2wEr30
支那が未だに世界に謝罪もせずに海外旅行し続けてるのが異常
自己中の中華思想の糞漢族は今すぐ死に絶えろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:59:22.03ID:b9RrpHsa0
>>283
中国人以外も一応かかるけど、確率が
低いのかも
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:02:34.98ID:FXVPj7Av0
なんでこの状況で外国に旅行行こうと思うんだろうね?
旅行キャンセルしろよ。中国人は厚かましすぎる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:17:18.32ID:EUllfv0W0
今回、イタリアは一番酷いなw
義務である海難救助を無視、アジア系で一括りにして音楽レッスン中止、感染者1人で非常事態宣言
エボラと勘違いしてんじゃないのかw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:20:37.01ID:0opzWFxB0
音楽学校では東洋人の出席停止にアジア系への差別も始まってる
欧州って人権だ自由だとのたまうくせに人に優しくないよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:22:27.25ID:RrDZSl360
>>325
野党がテロ特措法や緊急事態法案は戦争法だって反対しただろ?
善良な市民や活動家や外国人を拘束して隔離や強制送還も可能だからw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:24:04.74ID:daBveBjh0
帰国後14日間は軍の施設で隔離される。

日本では・・・
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:26:09.21ID:IrjulR4u0
やっぱりこれ、何か重要なことが隠蔽されてるな。
普通のウイルスならいくらなんでも非常事態宣言は早すぎる。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:30:53.71ID:krePc3Py0
>>338
これからジャップはいきなりバタバタ倒れるから見とけ
政府発表の感染者はゼロでな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:31:24.26ID:b9RrpHsa0
>>335
彼らの言う、人権や自由は「同胞で同じ
人種の仲間同士での話だよ」
近代以前の欧州は領土内で戦争と王侯貴族の
上級国民の搾取が酷かったら、そういう
発想が出てきた。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:31:49.49ID:lXkkdXjA0
安倍「武漢の皆さまウェルカム!」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:34:56.27ID:EUllfv0W0
>>340
まぁ「クロスボウは殺傷力高いから人に向けて撃ってはいけません」(キリスト教徒ではない異教徒は人ではないのでバンバン撃ってこい)
みたいなもんだわな
1000年経っても何も変わっていない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:36:12.26ID:CCQzEidU0
このウイルスお湯に弱いのかもな
日本で大感染しなかったら
入浴習慣のせいかも
他国は大抵シャワーだからな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:43:09.84ID:J8Y/ci0T0
>>338
これでしょ…もう各国把握済みと見た(我が国以外…)

399 名無しさん@1周年[] 2020/02/01(土) 00:36:16.31 ID:JeF5o/Ir0
なんか恐ろしいこと言ってる人いるんだよなあ

974 Trader@Live! sage 2020/01/31(金) 23:16:50 ID:WaS3H5e+0
人類滅亡の可能性大らしい

228 名無しさん@1周年 [sage] 2020/01/31(金) 21:07:37 ID:uSAyCjyy0
猫のコロナウイルス病、FIPと同じだ
抗体介在性感染増強っていうのがあって
抗体があるところに再感染すると激症化して発症する
無症状キャリアがいるのに激症の発症者の脂肪率が
高いのまで同じだ

318 名無しさん@1周年 2020/01/31(金) 21:13:00 ID:/5BtburA0
>228
って事は武漢で死人が多いのは
10月あたりから出始めて1回目はみんな軽い風邪くらいで治ってたが
12月あたりから2回目食らって死んだって事になるね

1回目は騒がれず
2回目から正体不明の肺炎って言われて始めたと考えると色々合点がいく

634 名無しさん@1周年[] 2020/02/01(土) 00:51:04.76 ID:sbO40v0E0
>>399
別スレからだけど

51 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 23:12:20.82 ID:2/B5kT5X0
この記事だわ
武漢の研究所の周てやつがコウモリの免疫を研究してる

あらゆる人が免疫を持たない悪魔のウイルスだよ!

https://indeep.jp/one-chinese-scientist-could-be-linked-global-coronavirus-pandemic/
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:43:50.98ID:b9RrpHsa0
>>342
どっかの学者が言ってたけど、
「そういう白人側に対抗できる、技術や
文明を手にできなかった方が悪い」
となるから。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:45:41.23ID:cNuCnSB/0
ほんと実感沸かんよな
指定保菌者なるとか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:47:22.37ID:FkHHwlO40
>>6
朝日新聞死ね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:50:48.17ID:FG45Kx6a0
>>258
その可能性は高いな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:55:46.94ID:FG45Kx6a0
>>344
我が国も把握してるけど隠蔽してるんだよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 09:02:07.43ID:Hg8Khe/60
>>334
もともとアジア人への差別意識が強いからこういう対応になるんだよね
第二次世界大戦の時に米国で日本人だけ強制収容されたのと同じ
白人国家が感染源の病気だったら対応がまた違うと思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 00:39:56.12ID:FL2FbJ1Z0
>>334
検疫船の足止めは通常の処置
大航海時代からある制度
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:28:44.62ID:ho8ITcZh0
相変わらず大袈裟な国だなイタリアって。
蚊に刺された程度で死ぬ死ぬ言うてるし。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:36:35.73ID:k6K1ZIv20
空気感染するエイズだから大げさではないかも
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 01:55:31.74ID:tbpcXukn0
数ヶ月イタリアから出ていない東洋人学生を全員締め出して検査を義務づけて
1月に中国に行って帰ってきたイタリア人学生には検査を受けろとも言わない
どう考えても後者のイタリア人の方が感染してる確率高いんだが?

しかも中国便全便欠航と言いながら台湾便まで全便欠航にする

イタリアさんって本当に馬鹿なんだな…
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:25.48ID:IE4eF+BA0
>>344
周さんがお漏らしやらかしちゃったのか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:17:04.87ID:6ecwqYBe0
エイズ + SARS + 空気感染 + 発症前感染

もしこんなんあったら
最強かよw
ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況