X



【新型肺炎】中国政府、日本滞在の湖北省出身者に帰国用チャーター機を派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:01.18ID:M26253Dm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200131/k10012268211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
日本滞在の湖北省出身者に帰国用チャーター機を派遣 中国政府

新型のコロナウイルスの感染拡大を受けて、中国の湖北省武漢と海外を結ぶ航空便の運航が相次いで停止されるなか、中国政府は、日本に滞在する湖北省出身の人たちを帰国させるため、チャーター機を派遣することになりました。

新型のコロナウイルスの感染拡大を受けて、最も状況が深刻な中国の湖北省武漢では、空港が事実上、閉鎖され、海外を結ぶ航空路線の運航も相次いで停止されています。

こうした中、中国政府は31日、海外に滞在する湖北省出身の人を帰国させるため、各国にチャーター機を派遣する方針を明らかにしました。

すでに、タイのバンコクやマレーシアのコタキナバルにそれぞれチャーター機を派遣し、合わせて217人が、31日夜にも武漢に帰国する予定だとしています。

さらに、国営の中国中央テレビによりますと、31日夜には、日本にもチャーター機を派遣し、帰国を希望している、およそ350人を武漢に送り届けるということです。

東京にある中国大使館のホームページによりますと、チャーター機は、1日午前2時に羽田空港を出発する予定で、乗客は、日本円で3万7000円余りの費用を負担するということです。

海外に滞在する中国人は、ビザの期限などの問題も抱えていて、中国政府としては、こうした問題に対応する姿勢をアピールするねらいがあるとみられます。

2020年1月31日 22時40分 NHK
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:08.50ID:nGDeUYwd0
早よ!すぐ連れてってくれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:45.91ID:0xPHrDFl0
連れてってくれるならありがたいけど希望者いるんかこれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:54.70ID:qFcIXFlm0
かわいそうに
生まれた国が違うだけで危険地域におくらされるとは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:08.77ID:GZXcbKpt0
誰も乗らんやろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:10.11ID:mfP04A7h0
悪魔のチャーター機や。乗れる奴うらやましいーーーーーーー。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:14.23ID:0xPHrDFl0
あ、読み間違った
すでに350人が希望してんのか良かった
やっぱ祖国がいいだろう、早くお帰り
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:07.14ID:dCyRPkjs0
>>9
事実上の帰国命令では?
誰も乗らなかったら中共の面子が潰れるし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:09.40ID:UsrteGPr0
出発してしまえば、どこに行こうが中国共産党のさじ加減一つ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:14.13ID:ZEC5x8hM0
>>16
帰国を希望しないと、中国に残っている身内が…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:21.18ID:7E2IK+C20
宿泊費を継続して支払えるような金持ってるやつだけが日本に残れるわけか
何人蒸発するかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:39.19ID:aIBLOpP70
日本に密入国して寄生しているチョンもチャーター機で半島に連れ戻せよチョン政府
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:51.94ID:4Z7bbgDg0
でも変な話だな
例えば東京在住の俺が中国に旅行中に東京が封鎖されたとする
そしたら普通に日本には帰ってくるよな?東京には入れなかったとしてもさ?
わざわざ外国でビザまで延長して滞在伸ばしたりしたりしないで日本のどこかでホテルなり親戚宅なりに泊まって様子を見ると思う
中国人の感性はよく分からんな
てか中国に帰国出来なくなった訳でもないのにビザ延長した日本政府もよく分からん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:01.49ID:hE8bkC/t0
断る奴がでたりしてな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:22.62ID:fWYwXhg80
まあ、日本も手遅れだから、どっちに居ても同じだろ

武漢と東京、もう既に遅いか速いかの違いでしかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:29.90ID:nGDeUYwd0
最近出来た病院という名のアレに入れるんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:55.62ID:7E2IK+C20
>>28
北京じゃ武漢から帰ってきたってだけで周りの住民から家のドアに木材打ち込まれて強制隔離
他の都市では武漢住民を発見して通報すれば懸賞金35,000円

はるかに日本の方が安全かと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:35.83ID:9fklcncJ0
妻や子供がいる単身赴任者は
さっさと帰国するんじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:06.98ID:DsgMcLp40
>>16

>国営の中国中央テレビによりますと

帰国嫌がってるのがいても、全員帰国を望んでるように見せかけてんだよ
「偉大なる祖国へ、臭主席のはからいで念願の帰国」
という趣旨の報道にしないとまずいだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:13.66ID:9fklcncJ0
>>39
逆に留学生は帰国しない、いや親が帰国するなというかもしれん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:30.06ID:ZzNK/qXJ0
ビザとかなんか言って、本心は自国の安心アピールだろ

ビザだったら、上海でいいし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:31.56ID:vM0VSim20
日本は衛生状態が良いし手洗い習慣があって医療も万全、Chinaよりもリスクは少ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:03.53ID:ZKSAIsRz0
地上の楽園
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:21.83ID:sn2KIjF/0
そろそろ国内に
落とすのか
考えられない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:04.86ID:i6UpGBke0
この間テレビで武漢に帰れなくなったという若者のインタビュー出たよ。
経済的な問題もあるんでない?そうホテル代の余裕がないとかさ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:07.14ID:NswBkwuG0
今の状況を海外で見て海外に滞在する湖北省出身の人が同省に帰りたいと思うかね??
連れ帰るのは良い事だが、一体にどこに滞在させるんだろう???
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:23.87ID:4baAPSec0
やはり最後は我が家に帰りたいだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:33.50ID:aXh0eE/z0
中国に親族という人質とられてるからな
帰らんわけにはいかんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:34.57ID:Up0xcg7L0
原発事故の時も家を離れたくないという人は一定数いたし
故郷に戻りたいと思うのは不思議ではない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:18.12ID:rVMrcMaX0
チャーター機より空いてる豪華クルーズ船でゆっくり帰らしたらいいんじゃないのどうせ早く帰っても隔離状態なんだからゆっくり
のんびり南海上漂ってたほうが幸せだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:22.21ID:fmLkj2iU0
韓国からの引き取り特別便も来い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:24.26ID:gpUYZmuF0
お、これは中国の対応良いんじゃない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:32.11ID:b7UAq22m0
中国の航空会社が途中で進路変更して武漢に着陸したのがあったらしいけど、
それは武漢人が沢山のってたっぽいんだが、それと今回の事は、
「武漢空港が閉鎖されてるから、武漢人が帰国する際、他の空港に向かうと拡散するから」だと思われ
要は、不安分子である武漢人は武漢に徹底的に封じ込める為に武漢空港に直行

まあ、福島の汚染水は、汚染された福島に置いておくのが合理的というのに近い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:12.18ID:bPIH5Nbt0
普通に封鎖前に春節の旅行できて戻れなくなっちゃった人でしょ
日本で働いてる人はわざわざパンデミック中の地獄武漢へ戻らないでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:41.92ID:Xsap1Nbp0
>>22
赤紙かよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:47.60ID:ZKSAIsRz0
帰ったら生きて武漢から出られないね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:09.58ID:gpUYZmuF0
え、何で日本が経費負担?

あーでもビザ延長なんてするから帰らないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:17.86ID:dZ2zZ6ry0
>>58
さらにウイルスを持ち込みそうで怖いんだが?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:42.13ID:3uIrnS+O0
>>2
ならお前の家に泊めてやれよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:07.59ID:Xsap1Nbp0
最近の中国人っておとなしいね
昔なら反乱当たり前の政府
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:39.31ID:fAxv/TiI0
日本にシナ人がいるとシナ人しか重篤化しない事がバレるからな〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:43.06ID:nGDeUYwd0
中世ヨーロッパの時のペストみたいに
閉じ込めて中でって事なのかな
城壁に蓋しちゃうみたいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:50.27ID:L0fl+Lij0
運転手さんそのパスに〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:57.09ID:PTVnsVIi0
地獄行き直行チャーター便か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:05.91ID:3jpiGSAD0
台湾の方も乗せてあげて下さい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:14.78ID:XLc19fxl0
>>2
え、なんで?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:18.63ID:3uIrnS+O0
>>28
中華としては海外に逃げられてメンツが立たないんだよ
あと日本で死なれたら正しくカウントされてしまうし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:40.18ID:hOKursKA0
と、みせかけて、日本に感染者を持ち込む
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:40.03ID:bM4fziqd0
帰りたいって人いんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:49.98ID:OG6CuKTz0
面子を潰されたから同じことしてやるって

なんかバカキンペーの代になってからやることが朝鮮レベルだな中国
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:10.92ID:Xsap1Nbp0
中国人は4000年前からどうかしている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:17.90ID:mEZKfUzt0
全員引き取って
そして、中国側から渡航禁止だして

他国に迷惑かけんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:18.91ID:Oppz+SYZ0
日本で買い占めた大量のマスクを持ち帰り、一儲けだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:32.82ID:Xsap1Nbp0
ジャッキー・チェンは今はどこにいるのだろう?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:40.22ID:81r0a87d0
帰国とはかいてあるけど、
武漢に送るとはかいてないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:52.84ID:mGT+Ka670
絶対にどさくさに紛れてイチゴの株とか海賊版の原本とかイリオモテヤマネコとか持ち帰るぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:12.79ID:MH/5TdSh0
転売成功かね
全部没収しそう習のガメつさなら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:15.72ID:O5Z3+Cj10
>>42
これ拒否ったらおそらくヘルシナに戻った時に
中央政府に逆らったとして拘束だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:43.65ID:r9F85DUQ0
日本に居座りたいだろうな
でも、観光ビザなんだから帰ってね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:46.22ID:Xsap1Nbp0
アウシュヴィッツ行き アンネの日記として後に公開される
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:09.04ID:lJNcX5LU0
京浜東北線の人身事故で、駅に人があふれかえってるんだが

パンデミックくるやろ(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:22.83ID:MH/5TdSh0
回収してくれんのは素直にありがたいわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:51.29ID:d99abekc0
こういうところがバカチョンと違うところ
したたかな怖さはあるが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:59.30ID:O5Z3+Cj10
韓国もこの折にまとめて回収してくれればいいのに
自国民だろうが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:13.05ID:0OxTzr3f0
海外で倒れたり死なれたら、対応が面倒だから
回収命令を下すんだろう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:50.22ID:Fipla/k00
日本政府がチャーター機を派遣するのは、
武漢が封鎖されていて、日本人が武漢外へ出られなくて帰国できないからだろうけど、
中国政府が派遣するチャーター機は何の意味が有るんだろう?
日本から中国への航空便は渡航者が減っている現在では空席が多いだろうから、
中国へ帰国するのは簡単だと思うんだけど・・・
もしかして、この中国政府のチャーター機は、武漢に直接飛んで、封鎖されている武漢へ住民を戻すつもりなのかね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:18.26ID:PTVnsVIi0
回収するくらいなら出口閉めとけよって話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況