X



【京都】新型肺炎が変えた京都市長選、「観光公害」が争点に 「新型コロナウイルスのように、外国人が増えることで流行するものもある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/02/01(土) 02:03:10.08ID:P8sE5Ibe9
※週末の政治

京都市長選告示 京都駅前で支持を訴える候補者 =19日午前、京都市下京区(永田直也撮影)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200131-00000608-san-000-view.jpg

 新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される中、2月2日投開票される京都市長選。争点となっているのは、観光客の急増が市民生活に影響を及ぼす「観光公害」だ。京都では観光産業が地域経済を下支えする一方、外国人観光客によるマナー問題などが深刻化。これまで“ウエルカム”だった外国人観光客の誘致抑制を全候補者が打ち出すという展開となっている。

 「観光の巨大な力が(地域)コミュニティーをつぶしてしまう。そんなことはあってはならない」

 先月、京都市内の国際会議でそう訴えたのは現職で4選を目指す門川大作氏(69)。自身が進めてきた観光振興策の転換ともいえる発言に、関係者は驚いたという。

 市の平成30年の調査では京都を訪れた外国人宿泊客数は過去最高の450万3千人。観光客全体の宿泊客数も2年連続で1500万人を超えた。市内の観光消費額も約1兆3千億円と過去最高を記録。京都経済が観光で潤っていることは間違いない。

 一方、表面化してきたのが「観光公害」だ。市バスは観光客がよく利用する路線を中心に混雑しており、外国人のマナー違反をめぐって地元住民が市に改善を求めたケースもある。清水寺の近くの土産物店の男性店長(46)は、「お客さまに変わりはないが、日本のマナーが通じない人が多いのも確か」と明かした。

 こうした動きを受け、積極的な宿泊施設誘致を進めてきた市は昨年11月、一部宿泊施設の新規参入を「お断り」する異例の宣言を実施。観光の振興からマネジメント(管理・監督)へと、方針を転換した。

 こうした現市政を批判するのが村山祥栄氏(41)と弁護士の福山和人氏(58)の2候補。より強力な抑制策が必要と主張し、マニフェストにも市バスの観光客と市民利用路線の分離など、現状より踏み込んだ対策を盛り込んだ。

 村山氏は「住むところ、働くところがないという理由で京都から若い人がどんどん流出している」とし、「原因となっているホテルの立地規制を行う」と意気込む。福山氏は「観光公害の問題で市民から悲鳴のような声があがっている」と訴え、宿泊施設の総量規制を掲げる。

 「観光公害」は交通混雑や騒音などだけではない。感染拡大が懸念されている新型コロナウイルスなど、感染症対策も課題だ。京都市下京区の会社員の女性(38)は「新型コロナウイルスのように、外国人が増えることで流行するものもある。増えすぎると目が届かなくなることは出てくるのでは」と心配そうに話した。

1/31(金) 21:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000608-san-hlth
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:05:00.65ID:EpovHR9U0
門川投票日二日前の変節
でたらめすぎるなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:08:37.50ID:4FkCbkaJ0
京都は鎖国するぐらいがらしい 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:05.43ID:nyim1BgZ0
帰国した人たち お外に避難できないでしょ …
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:11:33.93ID:nyim1BgZ0
 観光公害深刻 京都府 vs 住民

 2018年 訪日観光客消費額

全国で   4兆5189億円
京都府 約 1兆1884億円 (消費額の1/4)

 (京都府の主張 広報担当) 説明ボードより
〔日本は人口が減少し 旅行消費額も減り続けている
税収を増やすためには 外国人観光客に頼らざるを得ない〕

 〔宿泊者の推移〕  (京都市観光協会HPより)
2014年 (日本人 71.1 %) (外国人 28.9 %)
2018年 (日本人 56.1 %) (外国人 43.9 %)
   外国人宿泊者数は年々上昇

(by.CX グッディ 14:25 20190429)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:13:22.55ID:j935aJFt0
このごろ都に流行るもの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:22.38ID:4FkCbkaJ0
京都人は基本排他的だから 
一気に傾くな 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:11.85ID:C7N1uX5g0
インバウンドなんてもんに群がるから悪いんだよな
そもそも観光地観光地した場所に行ってもつまらない
ここに人が来るとか珍しいねと言われるとこに行きたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:17:28.10ID:aj6hSpcM0
だいたい中国人韓国人だらけのところに旅行に行きたいかって話なんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:02.17ID:qLP71vl10
そうだJRだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:04.65ID:AW9liwvm0
いい加減観光立国とか売国奴の安倍が言う戯言に唆されるのはやめた方がいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:31.11ID:j935aJFt0
このごろ都に流行るもの、火つけ、白バス、流行病
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:21:35.12ID:m1rZBKwI0
支那畜とチョンの入国を制限すれば問題は一気に解決するんだがな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:23:33.69ID:2HgPrUoo0
京都は京都人以外立入禁止!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:23:58.57ID:JY/X9cpN0
介護とか土木とか労働者が足りないんだろう
だったら観光産業なんて新興すべきじゃないだろう
労働者が奪われるだけ
しかも観光公害

官庁廃止してビザ規制すればいいだけ
それを望まない奴は頭おかしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:28.81ID:kNSBwVd00
テーマパークキョートを別に作る
平安バージョン、幕末バージョンとかテーマごとにいくつもつくって
観光客にはそこに行ってもらえばいいだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:43.27ID:COyZvI030
京都の患者は観光客では無くて留学生だろw
議論が的外れすぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:30.67ID:XMVW6ehH0
観光公害程度ならまだマシなほうでは?
地域ごと移民に乗っ取られる時代になりつつある
日本なのに外人しかいないとか気持ち悪い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:29:26.75ID:iebOMM1X0
冬は外国人観光客しか来ない地域だけど、閑古鳥に占領されちゃった
京都はすごいなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:30:53.46ID:COyZvI030
観光公害で流行るものが!

いや留学生だしそれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:31:40.62ID:O2xeXFHQ0
>>6
ゴホンとキャリアな中国人
こっちを向いてよハニー♪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:31:56.01ID:BEsYRz6V0
>>7
京アニ火災「火事は10分が大事、選挙は最後で逆転」と京都市長
2019年7月18日
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/9337
京都市の門川大作市長は18日夜、上京区であった参院選候補者の応援演説で、死傷者が60人超に上る京都アニメーション第1スタジオ(伏見区)の火災に触れ、「火事は3分、10分が大事。選挙は最後の1日、2日で逆転できる」と述べた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:34:37.81ID:otW0VUv80
京都はもっともっと外国人を受け入れて外国人の街にすればいいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:24.15ID:otW0VUv80
外国人が沢山来てくれて良かったね
京都は今後も安泰だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:28.33ID:jXFOWQrl0
>「観光公害」は交通混雑や騒音などだけではない。
>感染拡大が懸念されている新型コロナウイルスなど、感染症対策も課題だ。
気持ち悪い煽り方
どの国でも現在進行形で対策が練られているコロナウイルスと観光公害を結びつける愚かさ

と思ったら産経だった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:14.78ID:otW0VUv80
外国人に優しい街
京都最高!
日本大好きな外国人は京都へ旅行に行って京都に住もう!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:37:16.81ID:YjTKpJtg0
東京や横浜なんかインバウンド呼び込むのに必死なのに
ぜいたくな悩みだぞ

京都
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:37:22.92ID:otW0VUv80
古き良き日本の伝統を維持しながら
さまざまな人種が仲良く暮らす国際色豊かな街、京都
それでこそ日本の都、京都はんどすえどすえ
プププププ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:24.48ID:otW0VUv80
ほんま京都はんは素晴らしおすなあー
うらやましいわあー
京都はんにはかないまへんわあー
外国人がうじゃうじゃしてるなんてうらやましいわー
プププププ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:05.15ID:7TtQZmiU0
日本もイギリスからリスク国認定されたようで
パンデミックになればオリンピック中止か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:06.47ID:otW0VUv80
中国の皆さん
日本一の都、京都にどんどん訪れてくださいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:20.95ID:otW0VUv80
>>32
中止でいいよ
あんなもん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:43.21ID:otW0VUv80
ほんま京都は日本一の都でっせーーーー!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:50.80ID:vgs6/piQ0
安倍ちゃんが国を開くと決めたのに、逆らうのか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:41:01.58ID:otW0VUv80
世界一の都である京都に世界中の人が集まるんは仕方のない事でっせ
広い心で受け入れるのが都人の心意気ってもんでっせ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:03.51ID:otW0VUv80
京都市出身の女の子には近づかないように気を付けてます
どんな病気を移されてるかわからんし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:42:39.82ID:gSW+f7vM0
>>13
反対勢力:夜盗、マスゴミ、池田教徒、K団連
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:12.94ID:VLHkkMwH0
本当に観光都市にするなら、京都に地下鉄を国が金を貸して作って欲しい
住人用じゃなくて観光客用で定期なしでいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:17.18ID:otW0VUv80
京都の人間が陰湿陰険な性格してるんは
やっぱ外国人から変な病気を移されて脳がイカれてるからなんかな
昔から渡来人の集まる都だったさかいにー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:18.18ID:f49+0OAN0
>>32
リスク国を解かなきゃ選手派遣もねーな
下痢ゾー終わったな
支那人インバウンドをやり過ぎた
キンペー呼ぶとかも狂ってるし
見事な晩節脱糞下痢野郎だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:57.88ID:otW0VUv80
>>41
京都はパチンコ屋と焼肉屋が多くて
ほんま羨ましいわ
ギラギラの派手なネオンが素敵やね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:45:14.14ID:SVP+t7PS0
>>19
そっちのが怖い。大声で言えないところがまた怖い。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:15.32ID:cEo3ddDD0
(-_-;)y-~
京都市って、洛中より洛外に票が多い不思議タウン。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:15.56ID:mlMl64Pw0
選挙なんかどうでも良いから、混乱してる現場に立って指揮しろよ市長。
何のための権力なんだよ。
おまえにコスプレさせるために市民は税金払ってるんじゃないだろ。
現場で存在感。これが現職のアピール。
ふわふわしたこと謳ってると、また共産都市になるぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:49:30.49ID:3vclBWkZ0
他の人も書いてるけど
自分も経験上
京都って排他的な人が多い印象
あるなぁ…
(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:54:20.63ID:iB6brCpp0
バスとか地獄の沙汰になってる
ホテル取る時バスでしか行けないとこは取らないようにしないと大変
タクシー乗っても渋滞するし
中国韓国人も多いしマナー悪いけどタイとかも同じくらいの民度だよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 02:55:22.37ID:QAC4zDveO
久しぶりに京都行ったら日本人のいなさにビックリしたわ。 元々害人だらけなのは知ってたが、それ以上に日本人が消えた。
そりゃあんなに変な害人だらけなとこに行くアホおらんわな。
唯一見かけた日本人も酔っ払いのアホか勝手に私有地に入って撮影してるキチガイ…


京都は少し考えた方がいいと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:02:25.71ID:otW0VUv80
何百年も京都に住んでる京都人も元は渡来人やろ
同じ外国人同士なんやし
仲ようせえや?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:03:23.81ID:lOVO1jY+0
京都に限らず、どこであれ、
金持ち常連客とつるんでいた連中が、困っているのは楽しいwww
中国の観光客さんのお陰で「一見さんお断り」もなくなったら、俺でも行けるようになるかもしれないしwww。
お前ら「日本人観光客を大事にしない」とか「インバウンド相手にしている」っていうけど、
元々お前らバカにされてたじゃんwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:03:49.45ID:otW0VUv80
外国の人らは京都の人の民度にぴったりのお客はんやろ
お似合いやで?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:05:09.46ID:otW0VUv80
わしら日本人は京都の人らからは見下され蔑まれる存在やしな
京都の人は外国の人と仲ようやっていってくださいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:05:22.39ID:lOVO1jY+0
日本人の金持ち、から外国人の金持ち、に乗り換えたんだろwww
で?
元々俺に何の関係があるんだよwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:06:25.23ID:12R0pw4p0
てか、歴史がどうの何をいったところで
一地方都市だよ
東京からみたらド田舎
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:09:02.43ID:cEo3ddDD0
(-_-;)y-~
ああ、なんか、どん兵衛食いたい・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:12:54.16ID:TIAuqHoC0
>>59
北京から見たら東京はもっと田舎
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:14:25.82ID:Zc2kBqC10
頭の中が汚泥バンカー状態の安倍晋三と
頭の中が下水状態の中西が、観光立国とほざきだした時点で、
この問題は、言われていたのに。

今更と。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:14:27.89ID:Xo2cBVFG0
東京は金持ちしか住めないようになるんだろうか
そんな時は痴呆の小都市がいいかもね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:15:17.43ID:CdKtaj860
或(ほる) 或(おる) 病(ある) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:23:42.89ID:NdvTBU240
京都は中国人多すぎで欧米系観光客が避ける傾向があるってね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:23:52.59ID:l84VdPXD0
ウォーホルの回顧展延期にしてくれないかなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:33:11.66ID:1BoNSMAF0
安倍ちゃんはもっともっと観光客を入れいたいんだが逆らうのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:33:51.45ID:id/CC2WE0
ロシア北朝鮮イスラエルカザフモンゴルは国境封鎖してるのに
なぜ日本は航空便もクルーズもいまだに止めてないのか
米国も 欧州主要16航空会社も中国便全停止

湖北省だけ水際阻止ってバカだろ
偽装パスでいくらでも来るし
中国全土と交通遮断しろ

安部よりずっと先に湖北省お断りしたフィリピンマレーシアシンガポール台湾にも
感染中国人入り込んでるだろ

偽装パスあるし 中国全土に無症状保菌者がいるんだよ

二度目にかかったら免疫不全の重症化で死ぬのに
風邪程度だろとかレスしてるの 五毛だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:36:04.92ID:id/CC2WE0
昨日はこの板の八割が肺炎スレなのに
ごっそり消された
もうネット統制されてるね

被災地スレもある日ごっそり消えて政府に都合のいいスレばっかあげられるようになったし

5chも自民と中国に都合悪いスレは 下に落とされる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:37:20.12ID:id/CC2WE0
安倍政権はこのごに及んでも中国人入国規制しないからな
安部政権は中国のスパイ政権
スガあたりが本丸だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:41:11.10ID:id/CC2WE0
自民党が入国規制しないから コロナを恐れて大量の中国人が移入して
日本人は隅に追いやられるよ

中国人は集団になると先住民を蔑ろにして移住先を属国にしてしまうからな

東南アジアがそれ 日本もそうなる
0076♪(´ε` )
垢版 |
2020/02/01(土) 03:41:31.24ID:FooggPv20
ロシアは、国境封鎖しただろ
中国人に対して
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:42:24.91ID:id/CC2WE0
コロナは一度目は軽症で抗体ができ
二度目でその抗体が暴走して自己の細胞を攻撃して重篤化する

今、日本人は一度目の無症状保菌
二度目以降が怖い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:42:35.19ID:kKOf3lXj0
>>68
俺は日本人のツアーのオバちゃんの大軍団を避けて観光地行かなくなったわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:44:03.85ID:mDYvTzuw0
>>1
オ−バ−ツ−リズムの3K 「京都・金沢・鎌倉」
日本人は行かなくなるよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:44:34.03ID:YExrDE8H0
よう言うた
ええぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:45:46.56ID:id/CC2WE0
>>76
日本は諜報能力も政府の政権担当能力もないからな

イスラエルとか軍事大国はもう交通遮断してるじゃん
隣国ももう情報入ってきてるから国境封鎖してるだろ

体だけ大人な子供の人間が政府と官庁のトップに巣喰って帰化中国人官僚に
操られるだけの三流国なんだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:47:18.67ID:8IzDG16G0
君たちは一体誰のために動いているの?が投票基準。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:48:15.14ID:id/CC2WE0
投票するなら共産党れいわの候補かな

武漢封鎖が23日
野党は24日には感染症の専門管轄の厚生労働委員会を開けと自民に要求しているが
自民はこれを拒否している

しかも24日には安部はビデオメッセージに出て
中国人大歓迎と言って無症状保菌者を大量に日本に呼び込んでる

すでに武漢から二万人が日本に入国した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:50:25.44ID:id/CC2WE0
京都人は国内のコロナ感染が軽いから中国人入れても大丈夫とか考えるな

自民党は情報公開しないし
二度目の感染から重篤化して、武漢になるぞ
肺が器質的に破壊されたまま 一生呼吸困難がつづくぞ

満員電車では中国人を極力さけれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:54:52.00ID:5kPaLxgg0
最近横浜中華街がら空きだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:57:07.81ID:2GiFOHA20
>>1 昔、よく京都へ旅行したけど、現在の京都はもういいわ……オーバーツーリズム最悪。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 03:59:55.81ID:McAheNlT0
>>46
発言全部エアプ過ぎてわろたたまにはお越しやすなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 04:15:48.38ID:M2HdUE+z0
安倍災害
安倍肺炎
安倍国難
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:30:48.09ID:id/CC2WE0
ニュー速の八割が肺炎スレなのにごっそり削除

レスも八割が自民ヘイト安部ヘイト中国ヘイト

いかにいままでが五毛とサポの組織レスしか目立ってなかったか
あれが本当の世情

でも夕方肺炎スレがごっそり消された
のこった数少ないスレで五毛とサポが世論工作はじめてる

日本はもう終わりかもな

選挙も老人施設や病院の幽霊票がそのまま自公維新に入る
これが組織票の正体
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:32:43.03ID:id/CC2WE0
自民は感染症対策行政の専門の厚労委員会をひらくのをいまだに拒否してる

武漢封鎖の翌日24日 野党は厚労委員会をひらくのを求めた
安部は24日春節ビデオレターで中国人歓迎しますと放送してた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:41:26.27ID:gSW+f7vM0
観光客による利益は供与されず不利益ばかりを被ってきた京都市民の堪忍袋の緒が切れたという事だろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 05:46:09.50ID:pipiVIdK0
中国現地でバタバタ人が倒れてる映像やばいよ
お年寄りだけじゃなくて普通に若い人も意識を失ってる
手がつけられなくなって死体に布かぶせて放置してる始末
絶対中国観光客入れるな日本人は観光地に行くな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:20:46.01ID:DAVZWIE80
>>68
もともと京都は欧米の旅行客割合が多いから、減ってもまだ他県より多い。大阪東京のほうが中国人ばっかり。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:23:31.77ID:3wHA0m620
>>11
老害とか若者ほど騙されるんだよなー
まあ、知能が足りてないんだろうと思う
安倍晋三に永遠に投票しそうだわこいつら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 06:37:35.35ID:Vih+IT670
京都以外にすんでる人間とかいますぐ死ねばいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:18:07.29ID:voCrv2lp0
>>62
支那人のバカは冬でも浴衣着て街歩いてる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 07:29:17.94ID:o3YV3IrA0
そういや京都に中国人街を作ろうとしてるとかってやつどーなったの?
あんなの阻止するしかないと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況