X



【新型肺炎】武漢から3便で帰国した人の支援業務に携わっていた内閣官房職員(37)、和光市の施設から飛び降り自殺か 遺書なし★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/01(土) 23:02:40.29ID:8mN1c4Yz9
■内閣官房職員が自殺か、武漢から帰国者受け入れ業務

埼玉県警は1日、新型コロナウイルスによる肺炎が発生した中国湖北省武漢市からの帰国者が滞在する埼玉県和光市の国立保健医療科学院で、滞在者の受け入れ業務をしていた内閣官房の男性職員(37)が飛び降り自殺をした可能性があると明らかにした。

県警によると、1日午前10時15分ごろ、どさっという音を聞いた滞在者が「人が倒れている」と119番。搬送先の病院で死亡が確認された。

男性職員は警視庁から内閣官房に出向中で、1月31日から科学院に泊まり込みで働いていた。職員が倒れていたのは、7階建ての寄宿舎近く。遺書は見つかっておらず、県警は詳しい状況を調べている。(共同)

[2020年2月1日19時57分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202002010000858.html
-----------
■新型肺炎の帰国邦人滞在先、担当の政府職員が自殺か

1日午前10時15分ごろ、埼玉県和光市の国立保健医療科学院の敷地内で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って中国・武漢から日本政府のチャーター機で帰国した邦人の受け入れ業務に当たっていた内閣官房の男性職員(37)が倒れているのを入所者が見つけ、119番通報した。

埼玉県警によると、男性職員は搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から飛び降り自殺とみられるという。同科学院の寄宿舎は、政府のチャーター機第3便で帰国した149人のうち98人の滞在先となっている。

産経新聞2/1(土) 19:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000560-san-soci
-----------
■武漢からの帰国者支援した内閣官房職員、飛び降り自殺か

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて中国・武漢市から帰国した日本人が滞在する埼玉県和光市の国立保健医療科学院で、帰国者の受け入れ業務を担当していた内閣官房職員の男性(37)が1日に死亡した、と県警が明らかにした。建物から飛び降りた可能性が高いとみて調べている。

県警によると、同日午前10時15分ごろ、同院敷地内の寄宿舎近くで「人が倒れている」と119番通報があり、県内の病院に搬送されたが死亡が確認された。遺書は見つかっていないという。

寄宿舎は7階建て。前日の1月31日に帰国者を受け入れ、男性も同日からこの場所での業務を担っていた。

★1が立った時間 2020/02/01(土) 19:48:25.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580562562/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:03:28.30ID:1C8MYqtT0
アベ政権になってから政府関係の職員の自殺多過ぎ
アベの闇深すぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:03:54.38ID:1NHqLfC40
やんやいうから、ストレスかかえたんやろな
でも、安倍ちゃんは気にしないだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:51.32ID:tdZjRWYi0
>>1
今回の対応を見てたら
よっぽど仕事できない奴だったんだろうなぁとは思うわ

無能は官僚になるなって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:19.40ID:ku63w+5s0
防犯カメラとかねーの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:31.25ID:IEh/KPPV0
クヨクヨなんてしてないで、安倍ちゃんみたいに飲んで騒ごうぜ

午前11時32分から同43分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
午後0時31分、官邸発。
午後0時42分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」着。
同ホテル内の宴会場「ボールルーム」で成蹊学園卒業生ら主催の「安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会」に出席。
古屋圭司自民党衆院議員ら同席。
午後2時50分、同ホテル発。
午後3時12分、東京・富ケ谷の私邸着。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:40.98ID:Ebnigzso0
その飛び降り自殺した施設で帰国者は宿泊するの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:45.69ID:7DGMWzHe0
帰国者に乱暴な振る舞いをする人間はいないよ
帰国者インタビュー見ればわかること
みんな地獄から救出されて安心してる
いるとすれば検査受けたくないとゴネた二人だが、この職員とは接点がない
帰国者対応で嫌な思いをして自殺はない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:48.50ID:l0Ve+Jfh0
武漢からの帰国者が滅茶苦茶なクレームばかり入れてるらしいからじゃないん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:55.54ID:2IH9uDcM0
安倍さんはがんばってる

・訪日中国人は年間1000万人
・コロナウイルスの潜伏期間は14日

でも防ぎようがない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:16.99ID:zeeTJgiS0
事件発生からほんの数時間で、メディアの第一報に「自殺」という文字が並ぶのは、つまりは桜ってこと
普通はどんな事件でも仕事仲間に話聞いたり防犯カメラやスケジュールをチェックしたりして、最短でも3日はかかる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:22.32ID:FhxmTTiL0
武漢で感染拡大するのまってたから武漢に住んでいる日本人帰国させるとかもうパンデミック狙ってるよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:45.84ID:BYFmrs+w0
検査拒否した2人に脅しかけられてたんだろーな。
逮捕早く!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:50.43ID:HNKP+6jr0
相部屋で文句言われ、二人は逃げて行くし

大変やったろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:06:51.28ID:/7C1xEyH0
死ななければどうということはない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:11.69ID:ogkXEbVH0
ん?
中国で倒れる人々の動画みたいにウイルスにやられたかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:16.20ID:C5KfdGEM0
コロナウィルスで死亡一人につき国会議員もしくは官僚一人死刑にしろや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:20.14ID:gcmLc4px0
今のうちに死んどかないと
これから先、さらに四方八方から責め立てられることになるからなあ
自殺して正解だろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:21.84ID:nWnZlprR0
>>3
え、そのせい?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:25.15ID:jn1zHOsg0
またまたノンキャリ? 本当に安部さんは運が強い。桜にIRで苦境をこのウイルス
騒ぎで帳消し。
どさくさに紛れて高検トップの定年延長で、オカンの大○疑惑隠しに成功!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:44.29ID:QfJUbxNg0
【マスク高騰】安倍政権、中国人爆買いでマスク高騰も「価格は需給で決まるもの」と是正を要請しない考え
【速報】#安倍政権、武漢からチャーターで帰国後のバスを「トイレ休憩」とパーキングエリアに立ち寄らせていた

先進国のやることじゃねーな。
令和は日本土人国家化の時代か。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:54.52ID:gqFFUHfk0
「シュレッダーにかけられた」とか内部で囁かれてたら怖いなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:55.74ID:/7C1xEyH0
>>20
帰国拒否されてる韓国とか台湾もあるから
治療方法を模索出来る国だから帰国させてもらえた可能性が高い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:03.06ID:1rjn7eTC0
めちゃくちゃ無能なやつだったか
そいつの責任を取らされたのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:24.59ID:wpsRDSvn0
アウトレイジ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:41.21ID:0uc2rL/M0
エリートさんは低級市民達の低レベルクレームに耐えられなかったのかな
そういうのに慣れっこそうなドンキとかイオンの店員に応対頼めば良かったのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:55.57ID:cmFh1tPN0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
安倍晋三は政権維持の為にあと何人の官僚の血を必要とするのか?www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:00.38ID:/7C1xEyH0
>>31
どこで出したらよかったんだ
年寄はトイレが近いんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:03.14ID:pisdvDF50
中国では歩いてて突然倒れて死ぬ人が沢山
この人それじゃないの?
遺書もないならコロナの検査しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:29.75ID:isJbJcWz0
>>1
特大のうんこ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:37.14ID:/7C1xEyH0
>>42
官僚は民主党が大嫌いだよ
事業仕分けの恨みがある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:45.97ID:isJbJcWz0
>>2
特大のうんこ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:54.98ID:OPau1wLg0
安倍官僚の自殺と武漢肺炎の拡散がとめどなく続く。だれか、神様、止めてください。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:55.61ID:5LX86rY60
国会開催中なのに内閣官房勤務でこんな仕事させられたら考えるわな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:11.76ID:xVMxhWP00
何知ったw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:13.05ID:FhxmTTiL0
>>34
中国では隔離しても感染ひろがってるのに普通日本にウィルス持ち込む?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:31.10ID:isJbJcWz0
>>3
特大のうんこ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:37.32ID:ncNIqTNj0
内閣官房かぁ、桜がらみか?消されたんやな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:46.61ID:CdKtaj860
病(ほよみ) 病み(よどみ) 八み(やみ)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:50.38ID:isJbJcWz0
>>4
特大のうんこ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:54.40ID:Nnsy1UwE0
相部屋とか文句言われたんだろうな
この人もきっとまずいと思いながらも上からの命令で板挟みに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:57.83ID:l0Ve+Jfh0
相部屋、弁当がしょぼい、検査拒否、8万も負担させるなんて!、タバコ吸えない、大浴場イヤ
他にもあったっけ?
自殺に追い詰めたのはマスコミ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:04.42ID:FDYQBafP0
友愛されたんじゃないの??
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:04.87ID:/7C1xEyH0
>>45
韓国は受け入れ先の住人が暴れて帰国のめどが立たないで政権批判されてるよ
何やっても批判するから公務員の自殺者が出る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:09.26ID:isJbJcWz0
>>5
特大のうんこ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:15.98ID:PdQipMDR0
隣が理化学研究所でも生け贄にされた研究者いましたよね
何かを公表しようとして消されたんでしょう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:22.26ID:0dA4eGaY0
>>44
え、コロナってそういう感じなの?
歩いてて急に心臓止まるとかなの?
時限爆弾なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:31.73ID:rjHxVHZy0
死ねば助かるのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:44.06ID:isJbJcWz0
>>6
特大のうんこ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:44.48ID:FOLH3HYs0
自殺する理由がいまいち分からん
中国の旅行客受け入れた時点で広まるのは分かってるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:58.35ID:isJbJcWz0
>>7
特大のうんこ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:11.37ID:ghjNDK7X0
まさかMARSの最初の国内死者が自殺になろうとは、誰も予想できなかった。

あるいは、知ってはいけない真相を知ってしまったか…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:11.99ID:99kv5EhD0
>>1
消されて自殺扱い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:12.61ID:E82bNmdd0
>>50 多分満州閥?皇族もその系統の流れにいるしね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:16.66ID:JweAIoJ20
検査拒否した2人の実名出せや!
そいつらが殺したようなもんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:27.93ID:isJbJcWz0
>>8
特大のうんこ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:32.70ID:qJv0MuLo0
事件は現場で起きたねー
会議室の安倍ちんこわいねー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:34.73ID:pVf4AM4K0
>>10

無能だから官僚になれるんだよ
有能な人間は、行政の表の世界にはいない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:41.34ID:/7C1xEyH0
>>61
日本人って基本的に自国の公務員を信用しすぎだし甘えすぎ
賄賂まみれの国だったら公務員に期待してないっしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:44.47ID:isJbJcWz0
>>9
特大のうんこ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:53.47ID:4qHMXk1t0
普通に考えればブラック労働のせいだろう。
2機目から急に施設手配しだしたんだから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:54.90ID:yg/yAkVO0
もしかして今回の騒動でシナ人以外の死亡者世界第一号?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:01.22ID:isJbJcWz0
>>10
特大のうんこ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:03.67ID:BjcFpp1c0
睡眠とってないんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:11.04ID:sVBglwir0
>>86
それ、ブラックなのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:13.48ID:JZ2gopdL0
なんで自殺なんてしたんだろ
オレ絶対感染しちゃったわってナーバスになっちゃったんかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:36.72ID:/7C1xEyH0
>>44
SARSコロナウイルスがそれだった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:38.97ID:isJbJcWz0
>>11
特大なうんこ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:54.35ID:/dYhb2RG0
上級管理職は責任の所在をうやむやにして逃げて
現場の人間が対応に追われて疲労困憊で人生から脱落
まさに日本社会らしい出来事じゃないか
この職員の方に御冥福を
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:55.26ID:BRGxdpT20
アベ責任とれ!!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:55.40ID:isJbJcWz0
>>12
特大のうんこ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:58.15ID:zFRRzWM70
検査拒否してた奴らは、説得してる職員の動画を撮影してたらしいし
何百人もいる中には厄介な奴も多いんだろう
明日も奴らの相手をするのか? とか考えたら発作的にダイブしちゃったのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/01(土) 23:14:01.12ID:0VDq/d/W0
テレビでは報道しない系ですか
遺書なしで場所とタイミングが不自然でも自殺ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況